Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 553
Гость
Гость

Я это понимаю, но у меня прямо панические атаки. Пойду к неврологу.

Лучше к психотерапевту. Неврологи немного другим занимаются

Гость
Гость

После панических атак былы тахикардия до 158 пульс, на след день до 130 пульс и вызвыла скорую. Пока скорая ехала я выпила валосердин, бисополол. И все в норме. Скорая уехала серез пару часов тоже самое. Лежу не встаю с начала июня. Муж взял отпуск, через неделю поеду на проверку. Сама не знаю зачем пишу. Я тут со своими паническими атаками и про рак забыла. Ну почти.

При ПА лучше всего помогает справиться это дыхание в пакет. Берете любой пакетик и дышите в него и из него. До прекращения ПА.

Гость
Гость

При ПА лучше всего помогает справиться это дыхание в пакет. Берете любой пакетик и дышите в него и из него. До прекращения ПА.

Даже незнаю, получится дышать углекислым газом. В любом случае попробую, спасибо за совет. Через пару дней поеду наконец то попаду к врачу. Говорят лекарства доктор выпишет и поможет. У меня это первый раз в жизни, мучаюсь уже месяц, да тахикардия очень страшно. Ни с чего резко пульс очень высокий и резко все норм.

Гость
Гость

Даже незнаю, получится дышать углекислым газом. В любом случае попробую, спасибо за совет. Через пару дней поеду наконец то попаду к врачу. Говорят лекарства доктор выпишет и поможет. У меня это первый раз в жизни, мучаюсь уже месяц, да тахикардия очень страшно. Ни с чего резко пульс очень высокий и резко все норм.

На самом деле ПА это безопасно, не смотря на ужас и страх который вы испытывете. Помните об этом. Дышать углекислым газом доказанно помогает при приступе. После этого еще можно конфетку пососать

Гость
Гость

Как ваши дела?Как сходили к врачу?Что посоветовал?

Гость
Гость

Пока не была, плохо себя чувствую, через пару дней, напижу потом.

Гость
Гость

Пока не была, плохо себя чувствую, через пару дней, напижу потом.

Вы держитесь,знаю бывает плохо,но потом будет хорошо.Здоровья вам и сил.

Ирина К.

Здравствуйте ,хотела бы спросить совет, как поднять ферритин....и гемоглобин...сдала анализы....ферритин 7.5....гемоглобин 99....таблетки железа пью и колю витамин Б 12 раз в месяц..

Гость
Гость

Правильней сказать, спаечный процесс. Застарелый, почему его узи не видело, так обидно, смысл этих узи, да всех обследований. Пока не поджало кишку, все говорили все у вас нормально. Теперь руками разводят, оперативно не удалить. Жесть какая то.

Здравствуйте,как у вас дела с спайками? У меня был спаечный процесс через восемь месяцев после операции...делали ещё одну операцию..

Гость
Кошка с белой лапкой

Так себе перспективка. У меня распространение за пределы желудка... на пищевод и 12 перстную + тощая поражена. Что ожидать даже не знаю((( операция на 06 июня...
Всем здоровья, ребята.

Здравствуйте,как у вас дела?Операцию сделали?

Александр
Ирина К.

Здравствуйте ,хотела бы спросить совет, как поднять ферритин....и гемоглобин...сдала анализы....ферритин 7.5....гемоглобин 99....таблетки железа пью и колю витамин Б 12 раз в месяц..

А нам таблетки железа не усваиваются ,уколы или капельницы ,я колол ферумлек .

Гость
Александр

А нам таблетки железа не усваиваются ,уколы или капельницы ,я колол ферумлек .

На следующей неделе пойду к врачу,буду с ней говорить... может,что другое посоветует....

Гость
Ирина К.

Препарат феринджект внутривенно. Таблетки или другие оральные формы приема железа не усваивается без желудка.

Гость
Гость

Препарат феринджект внутривенно. Таблетки или другие оральные формы приема железа не усваивается без желудка.

Спасибо за ответ...буду говорить с врачом....стараюсь кушать продукты железо повышающие...но столько съесть не могу

Гость
Гость

Здравствуйте,как у вас дела с спайками? У меня был спаечный процесс через восемь месяцев после операции...делали ещё одну операцию..

Здравствуйте. Боятся что спайки это рецедив, сделали 12 химий фдот. Гастроскопист воду мутит, говорит четко видит опухоль. Биопсии нормальные приходят. Вообщем наблюдаться.

Гость

Эти спайки стали плотные, давят на аностомоз

Гость
Гость

Здравствуйте. Боятся что спайки это рецедив, сделали 12 химий фдот. Гастроскопист воду мутит, говорит четко видит опухоль. Биопсии нормальные приходят. Вообщем наблюдаться.

У меня во время операции брали биопсию..нашли раковые клетки...жду результата КТ и будут решать ,что делать.

Гость

Здравствуйте,у меня к вечеру начинает побаливает кишечник,спазмы,бурлит,шевелиться...но почему-то только к вечеру,как спать...может кто то сталкивался с этим...почему так?

Гость
Гость

Эти спайки стали плотные, давят на аностомоз

Что то предлагают делать?

Гость

моей маме месяц назад удалили , ест мало , соответственно и сил нет, и самое сложное и неприятное , это демпинг-сидром , сил вам и скорейшего восстановления отцу

Гость
Надежда

Доброго времени суток!
Вы почитайте предыдущие страницы. Жизнь продолжается. Есть люди которые больше 10 лет живут без желудка.
Главное,чтобы не было рецедива

в 24 году будет 10 лет,нормалды.

Гость
Гость

в 24 году будет 10 лет,нормалды.

Да, Александр, вы многих вдохновили в свое время! Мне особенно нравилось про водочку с селёдкой!) Я тогда с большим трудом мог есть. А сейчас могу 6 бутылок пива выпить и покушать потом)

Гость
Кошка с белой лапкой

Так себе перспективка. У меня распространение за пределы желудка... на пищевод и 12 перстную + тощая поражена. Что ожидать даже не знаю((( операция на 06 июня...
Всем здоровья, ребята.

Здравствуйте! Мне удалили желудок, часть пищевода, 12 перстную, вообщем чувствую себя Франкенштейном🤣 Будет сложно, больно, рвоты и поносы, химия и радиация, нежелание жить, слезы и истерики, наслаждение каждым проглоченным кусочком…и это все пройдёт, главное жить, это такое счастье-жить! Желаю вам все перенести и жить дальше! Это испытание и его нужно пройти и вы справитесь🙏🏻❤️

Гость
Гость

Друзья. Хоть с кем-то бы пообщаться. Напишите мне, пожалуйста, или позвоните. Два месяца назад удалили мне желудок. Заброс желчи, постоянная рвота, полное отвращение к еде - уже и врачи разводят руками. Потеря 20 кг за 2 мес. Уже не верю, что буду жить. Мне 46 лет. Я в ЛНР. Мой т. +7959-226-15-62. Спасибо

Здравствуйте! Почему рвота? Сделайте ФГС, может у вас зарос пищевод и непроходимость? Забросы пройдут постепенно, очень мало времени после операции. Многим помогает черный хлеб с солью или яблоки. Здоровья вам❤️

Гость
Гость

Гость, сдайте кровь и проверьте общий белок. Низкий уровень может обуславливать «белковые» отёки. Они везде могут быть, ноги, брюшная полость, легкие…

Спасибо, назначили анализы. Взяли воду из брюшины на анализ, пришел чистый. Слава богу, сейчас отеки проходят, жду обследования на ФГС. Надеюсь все будет в норме.

Гость
Гость

Сделала вчера гастроскопию. От постоянного заброса желчи весь пищевод в эрозиях. И после первой химии лейкоциты упали до 1,7. Сильная боль даже после жидкости. С трудом ем только манную кашу

Здравствуйте, это к сожалению последствия забросов и химиотерапии. Сама это все прошла, после трех курсов могла есть только бульон и холодец( не больно было) еще рисовую кашу очень жидкую. Любимые соки не могла пить, больно было. Таблетки приходилось разводить в воде и закусывать желе. Это все тяжело, держитесь… но знаю, все пройдёт и будете есть все, что не приколочено🤣Главное лечиться и стремиться жить! Здоровья вам и скорейшего восстановления ❤️

Надежда
Гость

Здравствуйте,у меня к вечеру начинает побаливает кишечник,спазмы,бурлит,шевелиться...но почему-то только к вечеру,как спать...может кто то сталкивался с этим...почему так?

Доброго времери суток! У меня может болеть кишечник от переедания(бывает увлекусь), часто под вечер начинает бурлить(это если намешаю ). Восстанавливала кишечник БАК СЕТОМ, а от вздутия принимаю ДЮСПАТАЛИН из ферментов ЭРМИТАЛЬ 10 3 раза в день.
Полегчало правда % на 70.
Я желаю Вам здоровья

Ирина К
Надежда

Доброго времери суток! У меня может болеть кишечник от переедания(бывает увлекусь), часто под вечер начинает бурлить(это если намешаю ). Восстанавливала кишечник БАК СЕТОМ, а от вздутия принимаю ДЮСПАТАЛИН из ферментов ЭРМИТАЛЬ 10 3 раза в день.
Полегчало правда % на 70.
Я желаю Вам здоровья

Здравствуйте,спасибо за ответ...я конечно понимаю,что надо контролировать,что ем...но тоже часто срываюсь ... есть хочу,а много не лезет...я начала пить Креон....надеюсь полегчает...

Гость
Гость

Была у невролога, выписал таблетки, пью уже неделю, стало чуть легче, а сегодня опять колотило часов пять. Надо идти на мрт, фгдс , а я боюсь, поволнуюсь и начнется па. К доктору на прием через месяц. Пока так. Надеюсь на улучшение.

Ирина К
Гость

Была у невролога, выписал таблетки, пью уже неделю, стало чуть легче, а сегодня опять колотило часов пять. Надо идти на мрт, фгдс , а я боюсь, поволнуюсь и начнется па. К доктору на прием через месяц. Пока так. Надеюсь на улучшение.

Здравствуйте,я вас очень понимаю,сама каждое обследование в напряге...а потом ещё и ответы ждать....очень тяжело ...ни как не расслабиться....но мы сильные,с нами Божья милость...

Гость
Андрей

Вам тоже удалили желудок? Мне слелали гастректомию-удаление желудка.откликнитесь у кого такая же беда.прошол месяц.хотелось бы пообщатся с теми у кого времени больше прошло

Удалили 2022. Мучаюсь

Ирина К
Гость

Удалили 2022. Мучаюсь

Здравствуйте,удалили желудок в сентябре 22 года....бывает по разному,что именно вас интересует...

Кошка с белой лапкой

Уважаемые выздоравливающие!
Пролистала половину темы, не могу найти закладку про начальное питание после зонда. Тыкните носом, где почитать.
Всем здоровья.

Ирина К
Кошка с белой лапкой

Уважаемые выздоравливающие!
Пролистала половину темы, не могу найти закладку про начальное питание после зонда. Тыкните носом, где почитать.
Всем здоровья.

Здравствуйте,а что значит после зонда?Меня кормили в больнице через порт(пакет с белой жидкостью)а потом начинала пить бульон и тум...это было ещё в больнице...пила только бульён,сама добавляла соль,тум не пила....потом каши давали....дома уже начала есть ..

Гость

После зонда? После гастроскопии? Нет никаких особых правил. Подождать минут 20. Попить. Еще подождать и поесть без фанатизма. Если вы об этом.

Кошка с белой лапкой
Ирина К

Здравствуйте,а что значит после зонда?Меня кормили в больнице через порт(пакет с белой жидкостью)а потом начинала пить бульон и тум...это было ещё в больнице...пила только бульён,сама добавляла соль,тум не пила....потом каши давали....дома уже начала есть ..

После гастэктомии зонд стоит через нос в кишечник. Пока капают туда раз в сутки 300 мл. спец. питание. А потом как кто начинал питаться?

Кошка с белой лапкой
Гость

После зонда? После гастроскопии? Нет никаких особых правил. Подождать минут 20. Попить. Еще подождать и поесть без фанатизма. Если вы об этом.

Спасибо, вопрос немного не об этом. О том, как осуществлять переход с послеоперационного зонда после гастэктомии на принятие пищи через рот.

Ирина К
Кошка с белой лапкой

После гастэктомии зонд стоит через нос в кишечник. Пока капают туда раз в сутки 300 мл. спец. питание. А потом как кто начинал питаться?

Про такое не знаю,даже не слышала,что так кормят....надеюсь Вы найдёте информацию.Здоровья Вам.

Гость
Кошка с белой лапкой

Спасибо, вопрос немного не об этом. О том, как осуществлять переход с послеоперационного зонда после гастэктомии на принятие пищи через рот.

Берете небольшое количество еды, и тщательно пережевываете. Кушать лучше чайной ложкой. После каждой ложки небольшой перерыв. Кушаете до ощущения распирания из нутри. Будет тяжело в первые дни.

Гость

Начинайте питаться с яиц. Сырые в идеале, но я обваривала кипятком до "в смятку". Бульон с рисиком. Мясное детское питание, морковнвй сок детский, детские творожки и кефирчики. Позже мясное и птичье суфле, овощные пюрешки. Картофельное, цветной капусты, морковное. И потихоньку недели за 2 уже жевала сама. Хорошо жевать. Блендером долго не увлекайтесь. Ничего агрессивного не еште. Типа острого, соленого, жирного. Все довольно просто и стандартно. Хлеб не сразу и подсушеный. Количеством не злоупотребляйте. Лучше по чуть чаще. Раз 5-6 в день.

Здравствуйте всем. Пока не разобралась как пользоваться форумом, читаю. Нигде не нашла истории форумчан о том, какие симптомы были до постановки диагноза рак желудка. На данный момент у меня такого диагноза нет, но, по моему мнению все идёт к этому. Читаю форум, накатывает страх. В 2011 году поставили поверхностный гастрит, в марте 2020 - по результатам биопсии атрофический гастрит с кишечной метаплазией. Хеликобактер не обнаружен. В мае 2023 года - полип кардии, тотальная атрофия. Полип не злокачественный. Биопсию не брали. Прошла курс эрадикации. В июле сдала урезанный дыхательный тест - обнаружен хеликобактер. Почти месяц опоясывающие боли в районе поясницы и под рёбрами с двух сторон, как будто подвесили на крючья. Ощущение отека шеи спереди словно ангина, отрыжка воздухом. Гастроэнтеролог рекомендовала фгдс 1 раз в год. Якобы часто рискованно. Другой гастроэнтеролог / профессор рекомендовал через 6 месяцев фгдс с биопсией из 6 участков. Состояние растерянности и бесполезности всего. Близких пока своими проблемами не беспокою. Врачи сказали, что атрофия вспять не идёт, следующий этап - ужас.

Гость

Симптом - долгая язва желудка. А опоясывающие спазмовые боли - болезнь поджелудочнтй железы.

Ирина К
Галина

Здравствуйте всем. Пока не разобралась как пользоваться форумом, читаю. Нигде не нашла истории форумчан о том, какие симптомы были до постановки диагноза рак желудка. На данный момент у меня такого диагноза нет, но, по моему мнению все идёт к этому. Читаю форум, накатывает страх. В 2011 году поставили поверхностный гастрит, в марте 2020 - по результатам биопсии атрофический гастрит с кишечной метаплазией. Хеликобактер не обнаружен. В мае 2023 года - полип кардии, тотальная атрофия. Полип не злокачественный. Биопсию не брали. Прошла курс эрадикации. В июле сдала урезанный дыхательный тест - обнаружен хеликобактер. Почти месяц опоясывающие боли в районе поясницы и под рёбрами с двух сторон, как будто подвесили на крючья. Ощущение отека шеи спереди словно ангина, отрыжка воздухом. Гастроэнтеролог рекомендовала фгдс 1 раз в год. Якобы часто рискованно. Другой гастроэнтеролог / профессор рекомендовал через 6 месяцев фгдс с биопсией из 6 участков. Состояние растерянности и бесполезности всего. Близких пока своими проблемами не беспокою. Врачи сказали, что атрофия вспять не идёт, следующий этап - ужас.

У меня были боли ,но не сильно...я ни как не думала,что это рак...меня больше напрягло,что быстра стала наедаться,буквально пару ложек и сыта...

Гость

Добрый вечер, у меня за месяц до диагноза сильно болел желудок и были опоясывающие боли под ребрами. Сделали ФГДС и сразу взяли отщипы на биопсию в обычной поликлинике. Через дней 10 опять ФГДС и опять биопсия в онкодиспасере. 23 февраля поставили диагноз, перстневидная . 10 марта госпитализировали и на следующий день проаперировали, два дня в реанимации и общая палата. .... забросов ни когда не было, сейчас ем всё.

Ирина К
Гость

Добрый вечер, у меня за месяц до диагноза сильно болел желудок и были опоясывающие боли под ребрами. Сделали ФГДС и сразу взяли отщипы на биопсию в обычной поликлинике. Через дней 10 опять ФГДС и опять биопсия в онкодиспасере. 23 февраля поставили диагноз, перстневидная . 10 марта госпитализировали и на следующий день проаперировали, два дня в реанимации и общая палата. .... забросов ни когда не было, сейчас ем всё.

Здравствуйте,вам весь желудок удалили?

Кошка с белой лапкой
Гость

Здравствуйте! Мне удалили желудок, часть пищевода, 12 перстную, вообщем чувствую себя Франкенштейном🤣 Будет сложно, больно, рвоты и поносы, химия и радиация, нежелание жить, слезы и истерики, наслаждение каждым проглоченным кусочком…и это все пройдёт, главное жить, это такое счастье-жить! Желаю вам все перенести и жить дальше! Это испытание и его нужно пройти и вы справитесь🙏🏻❤️

Здравствуйте! 4 дня как выписали... сложно. Особенно в непонимании что и как кушать. Боли, тошнит от всего. Нервишки шалят. Расскажите, чем вы на первых этапах питались?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина К
Кошка с белой лапкой

Здравствуйте! 4 дня как выписали... сложно. Особенно в непонимании что и как кушать. Боли, тошнит от всего. Нервишки шалят. Расскажите, чем вы на первых этапах питались?

Здравствуйте,детские пюрешки очень спасали....картофельное пюре,курица разваренная, бульон и впринципи методом тыка...удачи вам ,сил,терпения и крепкого здоровья.

Гость
Кошка с белой лапкой

Можно еще специальное питание в аптеке покупать. Нутридринк. Оно на вкус не очень, но силы придает.

Кошка с белой лапкой
Гость

Можно еще специальное питание в аптеке покупать. Нутридринк. Оно на вкус не очень, но силы придает.

О да... посоветовали мне его в диспансере. Купила с запасом, а пить не могу. Конечно в нем все: расщепленный белок, минералы, витамины, пищевые волокна, калории, оно действительно "вытаскивает" из полуобморока, но на вкус нереально тошнотворное, сладкое.

Ирина К
Кошка с белой лапкой

О да... посоветовали мне его в диспансере. Купила с запасом, а пить не могу. Конечно в нем все: расщепленный белок, минералы, витамины, пищевые волокна, калории, оно действительно "вытаскивает" из полуобморока, но на вкус нереально тошнотворное, сладкое.

Мне тоже эти коктели не очень шли,без вкуса ещё хоть как то запихивал.А так конечно по ночалу сложно.И тошнило и рвало и съесть мало,что могла.Ну Вы сами подбираете,что хочется съесть из того,что можно.Кушать надо,заставляйте себя и главное дайте,на протёртой ещё долго не сидите..мне сразу после больницы ,сказали жуй сама.А многим читаю,говорят блендерить...в любом случае,решать Вам ,по своему самочувствию .Держитесь и здоровья.

Предыдущая тема