Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 552
Надежда
Гость

Я живу, но диета

Доброго времени суток!
Вы почитайте предыдущие страницы. Жизнь продолжается. Есть люди которые больше 10 лет живут без желудка.
Главное,чтобы не было рецедива

Гость
Надежда

Доброго времени суток!
Вы почитайте предыдущие страницы. Жизнь продолжается. Есть люди которые больше 10 лет живут без желудка.
Главное,чтобы не было рецедива

Здравствуйте, очень хотелось бы прожить лет 20. Столько бывает?

Кошка с белой лапкой
Гость

Вам уже удалили? Знаю женщину одну, она уже 20 лет после операции, рецидивов не было. Сейчас ей 70. Бывают и такие случаи, но все индивидуально, конечно.

александр
Кошка с белой лапкой

Вам уже удалили? Знаю женщину одну, она уже 20 лет после операции, рецидивов не было. Сейчас ей 70. Бывают и такие случаи, но все индивидуально, конечно.

Первого апреляю
Ююююююю

Кошка с белой лапкой
александр

Первого апреляю
Ююююююю

А с Вам можно пообщаться лично? Мне только предстоит. Много вопросов.

Гость
Marina62

Здравствуйте , а можете показать, кто Александр из Караганды? Мы тоже из Караганды. Мужу вчера удалили желудок, уже в палате после реанимации, . Месяц не могли точно определить, месяц ожидания и тревоги. Сейчас собираю себя по кусочкам буду бороться за мужа.Ждем анализ

Добрый день, я из Астаны, у меня удален желудок 2 года назад. У меня всё хорошо. Набрала вес 4 кг, потеря веса после операции больше 30 кг. Напишите мне на ватцап, поделюсь небольшим опытом. 87011967583

Гость
александр

Первого апреляю
Ююююююю

Замечательно, что вы еще на форуме. Здоровья вам. Я уже переживала, что назад на форум никто из «стареньких» не вернётся, после скандалов.

Надежда
Гость

Моя дочь ехала с таксистом ,у которого папе 18 лет назад удалил желудок. При этом работал на стройке. Всю жизнь нам кушать по немногу,но часто.
Мне сдесь на форуме подсказали чем наладить кишечник( 10 месяцев был кавардак)

Надежда
Гость

Добрый день, я из Астаны, у меня удален желудок 2 года назад. У меня всё хорошо. Набрала вес 4 кг, потеря веса после операции больше 30 кг. Напишите мне на ватцап, поделюсь небольшим опытом. 87011967583

У меня прошел год--потеря 15 кг плюс 1 кг

Гость
Гость

Знаю что 19 бывает. Мотивирует?

Гость

Вру. Знаю что около 50 бывает. Точнее не могу сосчитать.

александр
Marina62

Здравствуйте , а можете показать, кто Александр из Караганды? Мы тоже из Караганды. Мужу вчера удалили желудок, уже в палате после реанимации, . Месяц не могли точно определить, месяц ожидания и тревоги. Сейчас собираю себя по кусочкам буду бороться за мужа.Ждем анализ

Я Александр из Караганды. Пока живой, инвалид 2 группы. Но огород копаю.

александр
Кошка с белой лапкой

А с Вам можно пообщаться лично? Мне только предстоит. Много вопросов.

Можно.

александр
Marina62

Не переживайте все будет хорошо.

Гость
Ирина К

У меня были метостазы и только после 10 химии разрешили операцию,потом ещё шесть химий.Химии перенесла хорошо....анализы всегда были в пределах нормы ..после операции домой выписали на одинадцатвй день...как сказал врач...кушать всё варённо -тушоное...так и ела и ещё очень спасали детские пюре овощные и фруктовые .... всё будет хорошо....верьте и всё получиться ..

Здравствуйте! А какую ХТ схему Вам делали? Предстоит маме лечение по поводу рака желудка, одни предлагаю начать с операции, другие с ХТ. Мы в раздумьях, собираем информацию

Гость

Здравствуйте! А какую ХТ схему Вам делали? Предстоит маме лечение по поводу рака желудка, одни предлагаю начать с операции, другие с ХТ. Мы в раздумьях, собираем информацию

Здравствуйте,у меня не было выбора,с начало только химия.FOLFOX6,10 раз...потом операция и ещё 6 раз химии

Гость

Доброго дня. Умерла сестры свекровь. 25 лет без желудка, 86 лет инсульт. После операции назначили химию, на три поехала и перестала. Ни обследовалась, ничего. Жила обычной жизнью, нормального телосложения была. Так что есть примеры. Всем добра и ремиссии

Гость
Гость

Знаю что 19 бывает. Мотивирует?

Конечно

Гость
Гость

Конечно

Может кто подскажет, после операции и диагноза, нервы пошаливают, плачу, иногда ка панические атаки, пила афобазол, сейчас он не помогает. Что то посильнее боюсь принимать, вдруг будет привыкание. Хочу попробовать тералиджен, мне его рекомендовали.

Гость
Гость

Конечно

Вот и хорошо. Наше дело - только вперед.

Александр
александр

Я Александр из Караганды. Пока живой, инвалид 2 группы. Но огород копаю.

Привет Александр ,рад что у тебя всё хорошо ,помню тебя по фейсбуку ,ты туда не заходишь ,какая у тебя была стадия ,ты ж насколько я помню был противник химиотерапии ?

Гость
Кошка с белой лапкой

Да, удалили полностью. Опять же и кишка может быть в язвах через некоторое время.

Кошка с белой лапкой
Гость

Да, удалили полностью. Опять же и кишка может быть в язвах через некоторое время.

Так себе перспективка. У меня распространение за пределы желудка... на пищевод и 12 перстную + тощая поражена. Что ожидать даже не знаю((( операция на 06 июня...
Всем здоровья, ребята.

Гость

Прошло 4 месяца после операции ,сделали 4 химии после операции ,спустя 4 месяца образование 8 мм в печени ,врачи не могут понять что это….мы в растерянности

Гость
Гость

У меня у свекра все в язвах после удаления, у кого такая же проблема? Обжигание и лекарства не помогают , кто чем лечит эту проблему ?

Гость
Гость

Добрый день. Не могу найти вас в ватсап. Напишите мне, пожалуйста. Два месяца назад удалили мне желудок. Очень нужно пообщаться. Я в ЛНР. Мой т. +7959-226-15-62. Спасибо

Гость

Друзья. Хоть с кем-то бы пообщаться. Напишите мне, пожалуйста, или позвоните. Два месяца назад удалили мне желудок. Заброс желчи, постоянная рвота, полное отвращение к еде - уже и врачи разводят руками. Потеря 20 кг за 2 мес. Уже не верю, что буду жить. Мне 46 лет. Я в ЛНР. Мой т. +7959-226-15-62. Спасибо

Надежда
Гость

У меня не было метостаз, но была очень большая опухоль.-занимала треть тела желудка. Мне до операции назначили 4 курса ХМ ФЛОТ очень плохо переносила. А после операции назначили 4 курса ХМ ФОР ФОКС (прошла только 2 и бросила) выворачивало наизнанку даже от вида ПОМПЫ.
Моей знакомой посоветовали какое-то лекарство за 8000- для неё химия прошла легко. (Я про такое лекарство не знала)

Надежда
Гость

Может кто подскажет, после операции и диагноза, нервы пошаливают, плачу, иногда ка панические атаки, пила афобазол, сейчас он не помогает. Что то посильнее боюсь принимать, вдруг будет привыкание. Хочу попробовать тералиджен, мне его рекомендовали.

Отпустите ситуацию. И наслаждайтесь этой жизнью. У меня это 2 ой рак( первый был в 2013 восходящая ободочная кишка) и на руках муж инвалид 1 группы после инсульта. Отпустите ситуацию--и живите,радуйтесь,займитесь каким-то делом(я работаю). Жизнь прекрасна!
Пейте на ночь 1 чайную ложку натурального меда со стаканом ромашкового чая.
Здоровья Вам!

Надежда
Гость

Друзья. Хоть с кем-то бы пообщаться. Напишите мне, пожалуйста, или позвоните. Два месяца назад удалили мне желудок. Заброс желчи, постоянная рвота, полное отвращение к еде - уже и врачи разводят руками. Потеря 20 кг за 2 мес. Уже не верю, что буду жить. Мне 46 лет. Я в ЛНР. Мой т. +7959-226-15-62. Спасибо

Доброго времени суток! На странице 567 от 9 апреля ,,ГОСТЬ,, объясняла как формируют новый типа желудка.
А,до этого женщина писала,что мужу сделали такую операцию т.к. у него были забросы желчи - ему приходилось спать сидя.
А после операции качество жизни улучшелось,стал кушать ,поправился.
Посмотрите предыдущие страницы.
Здоровья Вам

Александр
Гость

в телеграмме есть группа жизнь после удаления желудка и в контакте такая же

Гость
Надежда

Доброго времени суток! На странице 567 от 9 апреля ,,ГОСТЬ,, объясняла как формируют новый типа желудка.
А,до этого женщина писала,что мужу сделали такую операцию т.к. у него были забросы желчи - ему приходилось спать сидя.
А после операции качество жизни улучшелось,стал кушать ,поправился.
Посмотрите предыдущие страницы.
Здоровья Вам

Спасибо за ответ. Посмотрю. Сегодня сделали гастроскопию. Весь пищевод в эрозиях. Кроме алмагеля сказали нет препаратов для лечения. А я и так его все время пила... Я отчаялась

Гость
Александр

в телеграмме есть группа жизнь после удаления желудка и в контакте такая же

Спасибо

Гость
Надежда

Доброго времени суток!
Извените,что обращаюсь,но судя по вашим ответам Вы много чего знаете в нашем вопросе. Год прошел после удаления желудка( готовлюсь на КТ), стул нормализовался не так давно(3 месяца назад) благодаря форумчанам.
Поделитесь как вы спавляетесь со вздутием и метеоризмом? Прямо жить мешает. Конечно вопрос деликатный, но всеже может,кто поделится опытом

Здравствуйте! У меня тоже почти год после операции, недавно появилось вздутие и тяжесть в животе, ноги стали отекать. КТ показало воду в брюшной полости, думаю это не очень хорошо. На прием к доктору через два дня. Надеюсь есть хоть маленький шанс, что можно лечиться и держусь. Здоровья вам🙏🏻

Гость
Гость

Спасибо за ответ. Посмотрю. Сегодня сделали гастроскопию. Весь пищевод в эрозиях. Кроме алмагеля сказали нет препаратов для лечения. А я и так его все время пила... Я отчаялась

Здравствуйте! На этом же форуме очень давно кто-то писал про препарат Винилин для лечения эрозий ЖКТ. Это относительно недорогая, вязкая тягучая жидкость, пьётся тяжело, но эффект от него есть. Попробуйте. У каждого организм реагирует по своему, может, и Вам поможет.

Гость
Гость

Вам делали гастроскопию после удаления, может у вас зарос пищевод? Еда не проходит? Есть надо себя заставлять, организм перестраивается и бунтует, ему надо помочь. Проверьте пищевод, если все в норме, начните с маленького количества любимой еды, может желе, кашу или шоколад, я могла есть только йогурт и гороховый суп, потом щи из кислой капусты. Иногда чуть ли не палкой меня муж заставлял есть. Сейчас ем с удовольствием, почти год после операции. Забросы пройдут, нужно время. Главное не наедаться перед сном и найти, что помогает. Кому то яблоки, кому то хлеб кусочек с солью, мне чипсы помогли, еще сухарики. Здоровья вам, скорейшего восстановления ☀️

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня тоже почти год после операции, недавно появилось вздутие и тяжесть в животе, ноги стали отекать. КТ показало воду в брюшной полости, думаю это не очень хорошо. На прием к доктору через два дня. Надеюсь есть хоть маленький шанс, что можно лечиться и держусь. Здоровья вам🙏🏻

Гость, сдайте кровь и проверьте общий белок. Низкий уровень может обуславливать «белковые» отёки. Они везде могут быть, ноги, брюшная полость, легкие…

Гость
Надежда

У меня не было метостаз, но была очень большая опухоль.-занимала треть тела желудка. Мне до операции назначили 4 курса ХМ ФЛОТ очень плохо переносила. А после операции назначили 4 курса ХМ ФОР ФОКС (прошла только 2 и бросила) выворачивало наизнанку даже от вида ПОМПЫ.
Моей знакомой посоветовали какое-то лекарство за 8000- для неё химия прошла легко. (Я про такое лекарство не знала)

Спасибо. А не знаете название лекарства?

Сирень

Уважаемые форумчане. Написала, т. к. подумала, чтожет быть пригодиться
Всем здоровья и удачи.

Гость
Гость

Вам делали гастроскопию после удаления, может у вас зарос пищевод? Еда не проходит? Есть надо себя заставлять, организм перестраивается и бунтует, ему надо помочь. Проверьте пищевод, если все в норме, начните с маленького количества любимой еды, может желе, кашу или шоколад, я могла есть только йогурт и гороховый суп, потом щи из кислой капусты. Иногда чуть ли не палкой меня муж заставлял есть. Сейчас ем с удовольствием, почти год после операции. Забросы пройдут, нужно время. Главное не наедаться перед сном и найти, что помогает. Кому то яблоки, кому то хлеб кусочек с солью, мне чипсы помогли, еще сухарики. Здоровья вам, скорейшего восстановления ☀️

Сделала вчера гастроскопию. От постоянного заброса желчи весь пищевод в эрозиях. И после первой химии лейкоциты упали до 1,7. Сильная боль даже после жидкости. С трудом ем только манную кашу

Гость
Гость

Походу панических атак не бывает ни кого. Если у кого есть опыт - поделитесь. Так не хочется начинать принимать антидепресанты, но видимо придется. Афобазол, глицин помогают, но приходится увеличивать дозы.

Гость
Гость

Походу панических атак не бывает ни кого. Если у кого есть опыт - поделитесь. Так не хочется начинать принимать антидепресанты, но видимо придется. Афобазол, глицин помогают, но приходится увеличивать дозы.

Афобазол- пустышка. Ни от чего не помогает. Доктор психотерапевт назначит препараты. И не обязательно антидепрессанты. Ничего плохого в антидепрессантах кстати нет.

Надежда
Гость

Название акензио

Надежда
Гость

АКИНЗИО

Гость
Гость

Афобазол- пустышка. Ни от чего не помогает. Доктор психотерапевт назначит препараты. И не обязательно антидепрессанты. Ничего плохого в антидепрессантах кстати нет.

Упала в обморок, стало плохо, разбила голову. А почему упала незнаю. Через две недели поеду на проверку. Сейчас все прохожу раз в три месяца. Давление низкое и панические атаки не проходят.

Гость
Гость

Упала в обморок, стало плохо, разбила голову. А почему упала незнаю. Через две недели поеду на проверку. Сейчас все прохожу раз в три месяца. Давление низкое и панические атаки не проходят.

Поверьте мне всем кто столкнулся с диагнозом рак очень страшно.У всех в голове тысячи мыслей и не все они позетивны...но надо подружиться с головой с собой....настроиться на лучшее... слушайте настрои,слушайте истории выздоровления, займитесь каким нибудь хобби.... Всё будет хорошо!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Может быть причина- анемия. Сдайте кровь на факторы анемии. У людей без желудка часто дефицит железа бывает и витамина В12. Особенно обратите внимание на ферритин в анализе.

Гость
Гость

Здравствуйте,как ваши дела?Сходили к врачу?Что сказал про жидкость в брюшине?

Гость
Гость

Поверьте мне всем кто столкнулся с диагнозом рак очень страшно.У всех в голове тысячи мыслей и не все они позетивны...но надо подружиться с головой с собой....настроиться на лучшее... слушайте настрои,слушайте истории выздоровления, займитесь каким нибудь хобби.... Всё будет хорошо!!!

Я это понимаю, но у меня прямо панические атаки. Пойду к неврологу.

Гость
Гость

Я это понимаю, но у меня прямо панические атаки. Пойду к неврологу.

После панических атак былы тахикардия до 158 пульс, на след день до 130 пульс и вызвыла скорую. Пока скорая ехала я выпила валосердин, бисополол. И все в норме. Скорая уехала серез пару часов тоже самое. Лежу не встаю с начала июня. Муж взял отпуск, через неделю поеду на проверку. Сама не знаю зачем пишу. Я тут со своими паническими атаками и про рак забыла. Ну почти.

Предыдущая тема