Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Она_же

У нас в Челябинске назначают))) (может потому что в Челябинске) Нам назначили только через полгода, так мы боимся, что так долго нами не интересуются.

оксана

Здравствуйте мои дорогие! Долго не писала, но держала руку пульсе! Все сообщения прочитывала аккуратно)) Просто писать, совершенно не хватало времени! Гость 115, дорогая! Счастлива за тебя, что все-таки начала собой заниматься! Бабушка у тебя конечно артистка, но такие вот они чудные возрастные наши родственники, столько хлопот доставляют! Но как говорят"где убудет, в другом обязательно прибудет" Самое главное здоровье, остальное все поправимо! У нас 7 сентября был год со дня операции,вчера прошли контрольное УЗИ, конечно есть отклонения, но Слава Богу не связаны с нашим заболеванием! 4 декабря готовимся на ВТЭК, сдаем анализы. Мамочка даже поправилась и почти набрала килограммы, что и до операции. Единственное совсем не соблюдает диету из-за этого развился панкреатит! Ребята самое главное не терять надежды! Хотя мы все время наверное будем как на вулкане! Ничего с этим уже не поделаешь!

оксана

Наш врач сказал, что МРТ можно делать только через полгода, не раньше! Незнаю кто прав!

Лнб
Она_же

Сообщение было удалено

Она_же, спасибо за поддержку! Мужу удалили желудок, селезенку и регионарные лимфоузлы. Мы настраиваемся на выздоровление конечно же, но мне порой так тяжело, он ведь молод, 33г., а сыну 10 мес.

Она_же

Оксана, да не важно кто прав))) Наверное действительно, часто делать КТ или МРТ не есть хорошо, и лучше не чаще чем раз в полгода или 9 месяцев, но тут уж надо смотреть что вреднее дополнительная лучевая нагрузка или ранняя диагностика... У нас тоже скоро проверка (в декабре) год после операции. Боимся...

Рада за вас, так держать и пусть у всех кто приходит к нам на форум будут обнадеживающие новости ...(как бы этого хотелось).

Она_же

Лнб, то что мужу 33(!) года, плюс в том что еще помимо этого заболевания организм должен быть крепким, сопутствующих заболеваний пока не накоплено. Но есть и минус в том, что у молодых бывает (не обязательно!) болезнь ведет себя более активно, поэтому постарайтесь найти грамотного химика, он поможет подобрать наиболее действенную схему, правильную дозировку, подобрать премедикацию (т.е. то что смягчает побочные химиотерапии, вот тут писали про Эменд например) и не опускайте руки, не давайте грустным мыслям застревать в голове. Пусть Господь поможет вам!

Оксана

У нас тоже скоро проверка (в декабре) год после операции. Боимся...

Очень хорошо понимаю вас, ваши страхи, мы тоже каждый раз трясемся заранее! Но надо надеяться, с Божьей помощью, все будет хорошо!Большое дело играет психологический настрой! Мы тоже стараемся не расслабляться, держать себя в руках, но иногда и нападает хандра! Нам ведь химию из-за сопутствующих заболеваний не делали, поэтому реально понимаем, что эта гадость где-то не дай Бог может выстрелить, поэтому в нашем случае, только плановые периодические проверки ооочень необходимы!!

Лнб
Она_же

Сообщение было удалено

В пятницу наверно муж ляжет. Ему врачи про побочные эффекты химии не говорили, и препараты тоже не советовали. Буду молиться, чтобы все хорошо прошло.

Лнб

Уважаемые форумчане, читали, что после удаления желудка необходимо принимать кислоту. Нам врач пока ничего не говорил. Может, принимать нужно через какой- то промежуток времени после операции. У нас прошло почти полтора месяца после операции. Что скажете?

Оксана

Мама после прохождения УЗИ посетила нашего онколога, по результатам УЗИ расширение вирсунгова протока, врач сказал, что это очень плохо. Да и боли начались в левом боку.Конечно расстроились. Подскажите, может у кого подобное было? Записались на след. неделе к гастроэнтерологу. Надеемся, что не все так страшно.

гость 115

Оксана, дорогая, главное что онколог не взялся сам лечить. Следовательно это не по его части. А это единственное что должно понастоящему волновать. Все остальное лечится диетой, ты же уже в курсе дела).

гость 115

Я вчера была у невролога, получила направление на всякие узи головы, шеи, ног и рук. Записалась аж на 8-е. Ем теперь правильно с точки зрения эндокринолога. Волнуюсь, т.к. так питаться недопустимо с точки зрения гастроэнтеролога. Вобщем я накачала себе головную боль с этим обследованием(. Ну корежит и ладно, это же не смертельно. Но раз взялась, то уже не соскочить. Если забью на это, то как потом покажусь пред светлые очи химиотерапефта(.

гость 115
Лнб

Сообщение было удалено

Очень впечатлена вашей историей(((. Конечно страшно столкнуться с бедой так рано. С одной стороны возраст - это минус, а с другой несомненный плюс. Лечение тяжелое, на него нужны силы и каждая накопленая за жизнь побочка лечению помеха. А побочек вы какраз еще не накопили. Помоги вашей семье Бог. И всем помоги. Что касается кислоты, то мне на форуме такие примеры не попадались. Или может я пропустила. У меня осталась культя, поэтому прописывали только ферменты.

Она_же

Лнб, насчет кислоты - прием Ацедин-пепсина (продают в любой аптеке) заменяет прием слабого раствора соляной кислоты, который врачи советуют при полном удалении желудка.

Гость 115, а рекомендации эндокринолога сильно отличаются от рекомендаций гастроэнтеролога? Не забивайте конечно на обследовании, хуже от этого не будет точно))) а может даже додумаются до чего дельного.

гость

Сильно. Одно сходство - все варено-пареное. А каши, кисели, пюре картофельное, вермишельки всякие исключить. А супы сами исключились, т.к. я не понимаю пока как их варить без жиров и отваров. Я пробовала накрошить все съедобное в кастрюльку, супа не получилось. А, еще и не солить)))).

Оксана

Елена спасибо дорогая за поддержку! Онколог не взялся лечить, просто сказал таким страшным голосом, аж все опустилось))) НЕт мы конечно пойдем дальше!! И ты тоже моя хорошая, не останавливайся, думаю будет результат."Стучащаему, да откроется"!!

Оксана
гость

Сообщение было удалено

Ничего себе, вот это диета!!Елена ты у нас просто героиня!!! Жалко, что обследование только 8!! Это ж 3 недели полуголодных страданий! Но надо так надо, куда деваться))) Удачи!!!

гость 115

Шутишь? Мне эти голодные страдания "минимум на год", как скзал доктор))))(

Оксана
гость 115

Сообщение было удалено

Вот это да! А почему так долго?

Ольга
Лнб

Сообщение было удалено

Мне , вчера,онколог(хирург) сказал, что кислота вырабатывается не только желудком и принимать дополнительно нужно если не переваривается пища.А если нет проблем с перевариванием, то и не надо принимать. У мужа удален желудок и селезёнка. Держитесь!

гость 115
Оксана

Сообщение было удалено

Незнаю, это врач мне ответила на вопрос: "Хватит ли месяца такого питания?". Но меня в той беседе многое ошарашило, год противной, но полезной пищи, показался незначительной мелочью. Все, плевать слюной, сколько выдержу столько выдержу. Уже грешу квашеной капустой. А она соленая, как ты понимаешь).

Она_же

Ольга, если пища переваривается нормально, то конечно зачем что-то принимать, согласна).

Анастасия

Скажите, пожалуйста, есть кто-нибудь на этом форуме с диагнозом GIST желудка (гастроинтестинальная стромальная опухоль желудка)??? Если есть - отзовитесь!

вадим
Ирина (Европа)

Сообщение было удалено

на месте спайки брали биопсию и анализ показал онкологию видимо не все удалили при операции.отец прошел уже два сеанса пока все нормально ,но проблемы говорят начинаются после 15 сеансов .в больнице сдавал анализы, док сказал что нормальные и с понедельника начнут делать еще и химию . я щитаю что плохо переносить в любом случае лучше.плохо или хорошо но чувствуеш ,а значит живешь и это главное для нас близких людей. а нам сказали что если принимать по столовой ложке водки то лучевая терапия переносится легче. может кто знает про это что нибудь напишите.спасибо всем и удачи.

вадим

люди добрые скажите что такое онкомаркер для чего его делают и как происходит процесс.моему отцу вроде такого не делали .

гость 115

Онкомаркер - это анализ крови из вены. Маркеров великое множество. Какие-то делают при нашем заболевании. Точно не скажу, но вроде как они показывают количество определеных гормонов. Уточнить не могу какие именно обычно сдают, т.к. я регулярно сдаю 5 штук и 3 из низ точно от гинеколога), т.е. вам бесполезные. Маркеры очень приблизительный анализ. Во все времена, даже самые тяжелые, они у меня показывали норму. А может вам и делали такие анализы, кровь на биохимический анализ ведь сдавалась наверняка, а маркеры попутно делают.

Она_же

Онкомаркеры √ особые белки, которые обнаруживаются в крови или моче больных раком. Часто динамику изменения онкомаркера учитывают при прохождении химииотерапии. Мы сдавали Са19 и РЭА.

К сожалению, диагностика рака на основе одного только анализа на онкомаркеры не всегда информативна.

Вадим, папе могли и не назначить, нам назначали уже перед выпиской.

И Гость 115 права, наиболее показательны они для гинекологии.

Света
Гость

Сообщение было удалено

отправьте пожалуйста диту!

вадим

здесь часто поднимается вопрос о диарее,в свою очередь мы тоже столкнулись с этой проблемой,нам посоветовали старый народный способ.пленка куринных желудков в сушеном виде растертая в порошек .принимать надо щипотку.отцу хорошо помогает.он в больнице ест даже манную кашу ,хотя ее есть не рекомендуют.если это комуто поможет буду рад.удачи всем ,терпения и здоровья.

Татьяна

Год назад мама могла умереть от кровотечения в желудке - смерть быстрая и практически безболезненная. Рак желудка 2 ст. Прооперировали - удалили желудок и 12-перстную кишку. Прошло 7 месяцев борьбы за нормальную жизнь, врачи убеждали, что все нормально. И вот мама умирает, умирает в муках, и мы, родные мучаемся от невозможности ей помочь. И вот я задаю себе вопрос: "А стоило ли мучать человека?" Мама больше года живет у меня, я за нею ухаживаю и все последствия операции знаю как никто! Ее личное мнение: "Если бы я знала как все это будет то низа что не согласилась бы!!!"

гость 115

Жестоко с вами сейчас беседовать и спорить((((. Очень сочувствую. Но ведь читают многие. Да, увы, не у всех получается побороть болезнь. Но есть же вероятность что удасться. А если не пытаться, то наверняка конец. Выбор делает каждый сам. И побудительные причины принять то или иное решение у каждого свои. Я в свое время приняла решение лечиться. Решила, что уйду из этого мира с виной перед близкими, если не приложу все усилия к выздоровлению. А если не получится, то что же, хоть совесть будет чиста. Муки телесные - это ужасно. Но муки душевные тоже не подарок. Бог дал подняться. Только Он знает как на долго. Но тогда, когда принималось решение, я подумала что если лечиться, то может мои близкие не испытают того ужаса, который к несчастью сейчас испытываете вы. Не знаю как объяснить. Это море чувств и переживаний, их в слова не облечешь. Мне кажется, что отговаривать от лечения, даже имея перед глазами негативный личный опыт, не корректно. Тут каждый сам должен решить. И конечно никто не гарантирует результат. Попробовать лечиться надо. И не каждый нелеченый уйдет безболезнено и мирно. Это тоже надо рассматривать при принятии решения. Извините. Наверное нужно было отмолчаться. Но подумала, что кто-то вам внемлит и откажется попробовать. Решилась высказаться.

Ната

Добрый Вечер,Всем!

Писала про своего папу здесь,спрашивала совета, гемоглобин мы подняли, скоро химия предстоит, скажите кто проходил, это прям совсем болезненно или как ещё описать это состояние?

и что за препарат Эменд? его только врач назначает?

спасибо.

Ната

А вот ещё хотела спросить, через сколько после операции можно переходить на более нормальную пищу,т.е допустим кусочками кушать? солёное полностью исключить? молоко нельзя и молочку разную тоже,да?

оксана

Татьяна я очень вам сочувствую((( Но с чего вы решили, что если болезнь не лечить, все было бы так просто??? Но ведь ваша мама с вами, я каждому денечку радуюсь, что она со мной! Зачем вы такое пишете? Уверена надо бороться за жизнь любимого человека! Понимаю тяжело и трудно, моя подруга проходит такое сейчас со своей мамой, но ни на минуту не сомневается, что все она делает и делают врачи правильно! Храни вас Господь!

оксана

Ната, наш хирург сказал, что через месяц можно кушать потихоньку курочку, хорошо прожевывая! Но моя мама наверное полгода разбивала все блендером, боялась! Поэтому как наш врач сказал пробуйте как пойдет! Метод "проб и ошибок"/ мамочка без кашек на молоке жить не может, а я читала, что от них плохо бывает, но нам пошло! Сахар не может кушать, заменила его медом!

Таня
Лота

Сообщение было удалено

Лота

У моей удалили весь..Даже,когда инвалидность давали многие врачи не верили.Ренгеном проверяли...(

Таня

У мужа собираются удалить желудок,на днях операция.Подскажите,что делать и к чему готовиться,а может вообще отказаться и лечиться народными методами?!

Она_же

Таня, отказываться нельзя. Операция это реальный шанс на продолжение жизни.

Моё мнение насчет народных средств твердое - нет. Что делать - лечиться, пережить операцию, постепенно наладить пищеварение, если врачи назначать химию - будет нелегко (тошнота, рвота, отсутствие аппетита, депрессия), но раз надо, значит надо. И молиться, надеяться, верить! Вот так вот в двух словах - хотя на самом деле все еще тяжелее. Но, ребята, жизнь стоит того, чтобы за нее бороться!

Ната, про Эменд, это препарат облегчающий побочные при прохождении химии, конечно надо посоветоваться с врачом!

оксана
Таня

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не отказываться, если врачи берутся делать операцию, значит не все потеряно! Народными методами методами наша болезнь, к сожалению не излечивается! Не терять надежды, молиться и конечно нужна моральная поддержка родных! Здесь на форуме много написано как и что обычно делается! Почитайте! Храни вас Господь!

Лнб
Таня

Сообщение было удалено

.

Таня, моему мужу удалили желудок полтора месяца назад. Скажу честно сначала я в начале не могла поверить в то, что случилось. Плакала постоянно. Операция прошла, первые недели восстановления в больнице, потом дома. Тяжело было, сейчас питание наладилось, настроение тоже. Даже в кино вчера ходили. Но мужу назначили химию, будет на днях ложиться. Очередной этап. Буду переживать. Но мы верим, что все наладится. Господь дает по силам испытание. Удачи вам!

Лнб

Идите на операцию! Я не верю в народные методы в таких случаях.

гость 115

Лнб, хорошо что жизнь налаживается). Но кино - это лишнее. При химии имунитет снижается, сейчас осень, много вирусов в воздухе витает, все кругом чихают. Вам это подцепить совсем ни к чему. Не дай Бог заболеете, тогда придется менять схему химиотерапии, а это нежелательно. Приспособтесь пока к щадящему режиму жизнидеятельности.

Анжи

Три месяца назад удалили желудок полностью.Ко всему была готова, благодаря вашему форуму. После двух месяцев закрылся пищевод, делали пять раз бужирование, хотели уже резать снова. Но, вроде, удалось немного.Врач сказал срочно переходить на пищу кусочками,чтобы механически расширять анастомоз,иначе снова закроется. Это я к тому,что злоупотреблять долго протёртой пищей не следует. А ещё сразу после операции я делала магнитотерапию на область послеоперационного шва, для профилактики от спаек.Её надо делать 2 раза в год несколько лет после операции.Эта методика проводится и в реабилитационных центрах.Желудок удалён по поводу раковых клеток во множественных полипах.Восстанавливаюсь тяжело,после 2 месяцев дали 3гр.,а сейчас 2гр.Но благодаря вам стараюсь не унывать.Спасибо!

Яна

Добрый день! Мужу удалили желудок год назад (3я степень рака) Сейчас первый раз сдали анализ на онкомаркер С 72-4 Результат 500 ед/ мл Норма 2,98 Подскажите, пож-та, кто -нибудь с таким сталкивался?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Она_же

....

Яна, после вашего сообщения, прочитала про этот онкомаркер. Пишут что он специфицен именно для рака желудка (в сочетаии с РЭА и Са19-9), почему же его тогда не назначают повсеместно для наблюдения предупреждения рецедива...

Непонятно, это политика "меньше знаешь лучше спишь". ....как будто непонятно, что чем раньше обнаружишь повышение, тем быстрее начнешь реагировать.

Мое мнение, конечно, такое повышение должно насторожить (но не паниковать!), советую с результатами анализов обратиться к онкологу для определения дальнейшей тактики,(колоноскопия, УЗИ брюшной полости, рентген это как минимум, а лучше КТ или МРТ). Яна, и по крайней мере, пишут, что он повышается за несколько месяцев до клинических проявлений, так что время не упущено. Пусть Гоподь поможет вам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина.S

Всем доброго времени суток.

Подскажите, что делать тем кому при раке желудка фактически отказали в лечении.

Моего отца направили на операцию, а потом просто зашили обратно, объяснив, что не оперируем. Пригласили на химию через две недели, при условии поднятия гемоглобина, хотя сами переливанием струдом до необходимого для операции уровня подняли. а дома простыми таблетками...

Сохнет на глазах, ничего не ест: пара ложек жиденького и каждую ночь рвет(только чем???)

Может подскажите, где можно хоть что то найти на эту тему

Яна

Спасибо большое за ответ. Оннколог посветовал сдать этот анализ после того как сдали на Са 19-9 и РЭА они оба повышены, но совсем немного А вот С72-4 сильно! но в интернете про такое повышение инфо не найти В среду будем делать КТ, а потом к врачу. Мужу 36 лет!

Пишут что он специфицен именно для рака желудка (в сочетаии с РЭА и Са19-9), почему же его тогда не назначают повсеместно для наблюдения предупреждения рецедива... Непонятно, это политика "меньше знаешь лучше спишь". ....как будто непонятно, что чем раньше обнаружишь повышение, тем быстрее начнешь реагировать. Мое мнение, конечно, такое повышение должно насторожить (но не паниковать!), советую с результатами анализов обратиться к онкологу для определения дальнейшей тактики,(колоноскопия, УЗИ брюшной полости, рентген это как минимум, а лучше КТ или МРТ). Яна, и по крайней мере, пишут, что он повышается за несколько месяцев до клинических проявлений, так что время не упущено. Пусть Гоподь поможет вам![/quote]

гость 115

Ирина, жутко вспоминать, но меня тоже "зашили" и отправили на химию. И только 2 года спустя удалили очаг. Я, правда сказать, не сохла и меня не рвало. А есть я не очень могла, т.к. во время той операции был наложен анастамоз вокруг опухоли. Гемоглобин был 75. Подымала детским мясным питанием и уколами ферумлека. Говорят, что железосодержащие препараты лучше принимать в таблетках, но кто знает как и что усваивает больной желудок. Мне-то кололи потому, что я все протертое ела, таблетки нельзя было. Первую химию сделали недели через 2-3 после операции. И было это в 2004-м. Я конечно нечастый случай, но все же положительный пример. Не отчаивайтесь. Боритесь и молитесь. Направили на химию - это уже не отказ в лечении. Хотя страшно. Понятное дело.

Лнб
гость 115

Сообщение было удалено

Гость 115, здоровья вам крепкого! Ваш положительный пример вселяет уверенность. Скажите, как сейчас Ваше здоровье? необходимо было уменьшить опухоль, поэтому оперировали только спустя 2 года?

Предыдущая тема