Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 515
Гость
Yulia

Я писала уже выше, мне удалили полностью желудок, низко дифференцированная аденокарцинома тела желудка, T4aN0M0, 2b стадия. Отзовитесь у кого такой же диагноз, если тут есть такие. Напишите сколько живёте, сколько химий прошли.

У очень многих такая. На первой стадии редко у кого находят. Есть и старожилы. Ничего не бойтесь, восстанавливайтесь после операции.

Крючкова
Yulia

Спасибо, что отозвались, а дифференцировку опухоли помните, просто у меня низко дифференцированная, говорят это очень агрессивная опухоль.

У меня в эпикризе написано T4N0M0G4 (смешанный тип роста) и еще перстневидноклеточный рак. Тоже пишут в интернете, что очень агрессивный.
Не стоит переживать по этому поводу. Положительный настрой и спокойствие играют большую роль для восстановления.

александр
Гость

Раньше при N0 и М0 никогда не делали химию. Это сейчас доказано, что послеоперационная химия повышает выживаемость примерно на 20%.

кто это доказал ? я например читал такое "До недавнего времени в традиционной медицине единственными двумя одобренными методами лечения рака были химиотерапия и радиотерапия, но по мере того, как проводится всё больше исследований, выявляется насколько разрушительными могут быть данные методы лечения, и как часто именно они являются причиной смерти, а не сам рак. После данного открытия многие врачи начинают видеть, что химиотерапия не всегда является наилучшим методом лечения".

Андрей
Лика898

Андрей здравствуйте! А как химия называется которую вы получаете?

Таблетки капецабин.красная химия и оксалиплатин немецкий сказали лутше

Марина

Отзовитесь пожалуйста, у кого был случай со свищем и абсцессом. Кто сталкивался? Врач сказал операции не будет. Но сколько читаю, это только хирургическхирургическое вмешательство. Может клич как то кинуть. Сил нет. На 149 странице читала, люди сталкивались. Но чем завершилось не знаю. Очень нужна информация. Пожалуйста, отзовитесь.

Гость

Всем здравствуйте! Подскажите через сколько после операции стали вводить фрукты, и с каких начали.

Гость

Всем здравствуйте! Подскажите через сколько после операции стали вводить фрукты, и с каких начали.

Я ем яблоки, сначала готовила их в микроволновке, потом стала просто чистить кожуру и ем, пробовала банан, не пошёл, груша тоже не пошла, хоть и мягкая, но потом какое-то бурление в животе, а вот яблоки идут отлично.

Гость

Забыла написать яблоки начала есть через месяц после операции запеченые в микроволновке, а сырые почти через два месяца. Интересно можно ли мандарины, все таки новый год, так хочется.

Гость
Yulia

Забыла написать яблоки начала есть через месяц после операции запеченые в микроволновке, а сырые почти через два месяца. Интересно можно ли мандарины, все таки новый год, так хочется.

Я пробовала мандарины без кожуры, получается сок высосала и мякоть маленько попала, яблоки без кожуру. После операции прошло 2 месяца..хочу попробовать что-то ещё, но как то страшно...

Гость

Печёные яблоки ела уже на этапе перевязок. Гемоглобин растила.

Гость
Вячеслав

Прошло семь месяцев после удаления желудка.С 106 кило от меня осталось 52.И похоже,что это ещё не остановка падения веса.Что не сьем-то и отправляется минут через 10-20 обратно со слизью.Полный рот слюны.Сплевывать в городе становиться проблематично.Прохожие начинают в сторону шугаться.Ведь количество слюны и слизи -огромное.Пить постоянно хочется,а как выпьешь чуточку-минут через 5 всё обратно лезет!Со слизью .Кто посоветует как быть в этой ситуации.А то сил почти не осталось на хождение,а лежать-спина уже болит.

Здравствуйте! У моей мамы тоже рак желудка полностью удалили. И тоже сталкнулись с такой проблемой рвота, запор, слизь,боли при глотании мне очень больно видеть как страдает и мучается моя мама ей 66 лет. Пожалуйста посоветуйте как справиться? Спасибо!

Андрей
Гость

Здравствуйте! У моей мамы тоже рак желудка полностью удалили. И тоже сталкнулись с такой проблемой рвота, запор, слизь,боли при глотании мне очень больно видеть как страдает и мучается моя мама ей 66 лет. Пожалуйста посоветуйте как справиться? Спасибо!

Я почти два месяца таким мучаюсь..все говорят пройдёт со временем..похудал на 20 кг.

Гость
Yulia

Я писала уже выше, мне удалили полностью желудок, низко дифференцированная аденокарцинома тела желудка, T4aN0M0, 2b стадия. Отзовитесь у кого такой же диагноз, если тут есть такие. Напишите сколько живёте, сколько химий прошли.

Здравствуйте Юлия! У меня низкодифференцированная аденокарцинома Т4N1M1 G3, 4 st. После операции прошло 1,5 года. Прошла 4 химии из назначенных 6 ти. В октябре обнаружили метастазы в яичниках. Сделали операцию- ампутация матки и яичников. 12 декабря делала КТ- всё чисто, но всё равно отправили на химию. Назначили 3-4 курса. Вот теперь собираюсь с мыслями, настраиваюсь на химию, которая назначена на 14 января. Надеюсь что сил хватит пройти это испытание!

olgaolga153
Гость

С подобными проблемами многие сталкивались даже спустя несколько лет после операции. Здесь ни раз о таком писали. Что врачи говорят? Если проблема в анастомозе, то делают бужирование (расширяют просвет анастомоза), и проблема уходит.

Гость

Здравствуйте Юлия! У меня низкодифференцированная аденокарцинома Т4N1M1 G3, 4 st. После операции прошло 1,5 года. Прошла 4 химии из назначенных 6 ти. В октябре обнаружили метастазы в яичниках. Сделали операцию- ампутация матки и яичников. 12 декабря делала КТ- всё чисто, но всё равно отправили на химию. Назначили 3-4 курса. Вот теперь собираюсь с мыслями, настраиваюсь на химию, которая назначена на 14 января. Надеюсь что сил хватит пройти это испытание!

Да, теперь я знаю как тяжело переносить химию, о метастазах даже думать боюсь. Желаю вам пройти лечение и ещё долго оставаться в ремиссии.

Гость

А стадия такая T4N1M1 изначально была, или теперь после метастаз в яичники?

Гость
Yulia

А стадия такая T4N1M1 изначально была, или теперь после метастаз в яичники?

Эту стадию поставили после удаления желудка. После удаления яичников написано так: в правом яичники перстевидноклеточный рак, в левом яичники перстевидноклеточный рак. Учитывая анамнез вероятнее всего - метастаз желудка. HER2- отрицательно. Операция по удалению яичников и матки была в октябре, сразу направили на химию. Но я не поехала, решила сделать КТ. 12 декабря сделали КТ головного мозга, грудной клетки, малого таза - всё чисто. Но 16 декабря на консилиуме было решено сделать всё таки химию, для предотвращения рецидива. Вот и думаю... Сделают лучше или хуже!!! Может здесь есть кто, с похожей историей? Поделитесь!

Гость

Думаю, надо делать. Отдаленные МТС. Что они отдалено ещё поразили кто знает. МРТ не все показывает, особенно в зачатке.

Юлия
Yulia

Юлия,у моего мужа такая же стадия в точности. Операция была год назад 24 декабря. Химию проходил 8 курсов кабецитабин (только таблетки,т.к диабет). Пока на обследовании все чисто. Ест все понемногу,только не жаренное,пьет по 50 грамм водочки. Креоны всякие во время еды принимает,хилак форте иногда,витамин в 12 раз в полгода 7 уколов. Так что так. А у вас сколько после опепации?

Юлия

Юлия,у моего мужа такая же стадия в точности. Операция была год назад 24 декабря. Химию проходил 8 курсов кабецитабин (только таблетки,т.к диабет). Пока на обследовании все чисто. Ест все понемногу,только не жаренное,пьет по 50 грамм водочки. Креоны всякие во время еды принимает,хилак форте иногда,витамин в 12 раз в полгода 7 уколов. Так что так. А у вас сколько после опепации?

У меня после операции прошло два месяца. А как ваш муж переносил таблетки? У него тоже гастрэктомия? У меня столько вопросов, которые мне некому задать, врачи сделали операцию и все. При выписке дали рекомендации по питанию. Хирург на словах сказал: вы можете кушать все, кроме жирного, острого, соленого, копченого и нельзя пить минералку. Больше всего сейчас меня расстраивает мой вес, я итак всегда была дюймовочкой 50 кг, а сейчас вообще кожа и кости, не могу на себя в зеркало смотреть, на улицу выходить не хочу, мне кажется все на меня смотрят. Так сейчас хоть одеждой можно скрыть, а если я доживу до лета, даже не знаю. В общем, как страшный сон все это.

Юлия
Yulia

У меня после операции прошло два месяца. А как ваш муж переносил таблетки? У него тоже гастрэктомия? У меня столько вопросов, которые мне некому задать, врачи сделали операцию и все. При выписке дали рекомендации по питанию. Хирург на словах сказал: вы можете кушать все, кроме жирного, острого, соленого, копченого и нельзя пить минералку. Больше всего сейчас меня расстраивает мой вес, я итак всегда была дюймовочкой 50 кг, а сейчас вообще кожа и кости, не могу на себя в зеркало смотреть, на улицу выходить не хочу, мне кажется все на меня смотрят. Так сейчас хоть одеждой можно скрыть, а если я доживу до лета, даже не знаю. В общем, как страшный сон все это.

Юлия,не переживайте,поправитесь потихоньку. Мой муж только после 8 курсов химиотерапии стал немного поправляться и то на 2- 3 кг. Похудел после операции на 20 кг. Был 77 стал 57. Щас 61. Говорят,только после года начинают немного поправляться. Таблетки переносил как не странно хорошо. Побочек никаких не было. Удален весь желудок. Будут вопросы,обращайтесь. И читайте форум. Лучше с самого начала. Я очень много отсюда взяла полезного.Например про бальзам Шостаковского ( винилин). Он реально лечит эрозии и воспаления пищевода.

Юлия

Юлия,не переживайте,поправитесь потихоньку. Мой муж только после 8 курсов химиотерапии стал немного поправляться и то на 2- 3 кг. Похудел после операции на 20 кг. Был 77 стал 57. Щас 61. Говорят,только после года начинают немного поправляться. Таблетки переносил как не странно хорошо. Побочек никаких не было. Удален весь желудок. Будут вопросы,обращайтесь. И читайте форум. Лучше с самого начала. Я очень много отсюда взяла полезного.Например про бальзам Шостаковского ( винилин). Он реально лечит эрозии и воспаления пищевода.

Спасибо за ваши советы, я форум начала читать ещё до операции, и именно благодаря этому я легко перенесла операцию и поняла, что жить можно и без желудка. Сейчас прохожу химию и это очень тяжело и даже страшнее, чем операция, как оказалось. Но понимаю, что без химии шансов на жизнь мало.

Юлия
Yulia

Спасибо за ваши советы, я форум начала читать ещё до операции, и именно благодаря этому я легко перенесла операцию и поняла, что жить можно и без желудка. Сейчас прохожу химию и это очень тяжело и даже страшнее, чем операция, как оказалось. Но понимаю, что без химии шансов на жизнь мало.

Да,мы тоже надеемся на химию. И верим,что больше болезнь не вернется. И Вы верьте. А еще съездейте к Матронушке. Она всем помогает. Вы из какого города?

Юлия

Юлия, и еще,если пойдет,пейте продукцию Нутриции. Муж пил Нутридринк сухой. Утром добавлял в кашу 5 ложек мерных, а в 11 часов и в 16 часов разводил 10 мерных ложек на 200 грамм воды.Пить медленно,полчаса,а то и более. Есть еще жидкие нутридринки,но они дороже выходят и очень сладкие. Это питание нам очень помогло в период химии. Муж пил его 9 мес.после операции,весь период химии.

Гость
Yulia

Какой у вас курс химии?

Гость
Yulia

У меня тоже операция была 2 месяца назад и сейчас химия...юля как-то с вами можно обращаться в контакте. На сайте не очень удобно

Юлия

Юлия, и еще,если пойдет,пейте продукцию Нутриции. Муж пил Нутридринк сухой. Утром добавлял в кашу 5 ложек мерных, а в 11 часов и в 16 часов разводил 10 мерных ложек на 200 грамм воды.Пить медленно,полчаса,а то и более. Есть еще жидкие нутридринки,но они дороже выходят и очень сладкие. Это питание нам очень помогло в период химии. Муж пил его 9 мес.после операции,весь период химии.

Да я это питание тоже покупала ещё до операции, потому что уже не могла ничего есть, а вот после операции от него почему то сразу начинается диарея, если жидкий пить, в еду добавлять не пробовала, попробую тоже добавлять в кашу. Ну и тоже получается достаточно дорого, у нас банка стоит 800 р. Я из Ростовской области.

Гость
Гость

У меня тоже операция была 2 месяца назад и сейчас химия...юля как-то с вами можно обращаться в контакте. На сайте не очень удобно

Нас на фейсбуке всех в группу собрал Никита. Группа называется жизнь после удаления желудка.

Юлия
Гость

Нас на фейсбуке всех в группу собрал Никита. Группа называется жизнь после удаления желудка.

Да, эта хорошая группа в фейсбуке. Присоединяйтесь

Гость
Гость

Нашла. Я там была последний раз в 2012....надеюсь добавит, разберусь...

александр

кто это доказал ? я например читал такое "До недавнего времени в традиционной медицине единственными двумя одобренными методами лечения рака были химиотерапия и радиотерапия, но по мере того, как проводится всё больше исследований, выявляется насколько разрушительными могут быть данные методы лечения, и как часто именно они являются причиной смерти, а не сам рак. После данного открытия многие врачи начинают видеть, что химиотерапия не всегда является наилучшим методом лечения".

Это точно,я тоже так думаю,если организм ещё может сам бороться на первых стадиях удаления,где нет ещё метастазов,химия на 80% ослабляет его,т.к. убивает все иммунный клетки ,которые ещё способны поддержать.

Крючкова

Да, и мне на тот момент было 58. Сейчас 66

Дай бог здоровья,вам расскажите ,пожалуйста,какой образ жизни ведёте,подбодрите,мы на вас 211будем равняться.

Гость
Natusja 56

Это точно,я тоже так думаю,если организм ещё может сам бороться на первых стадиях удаления,где нет ещё метастазов,химия на 80% ослабляет его,т.к. убивает все иммунный клетки ,которые ещё способны поддержать.

Нет диагностики единичных отдаленных МТС. Так что лучше перестараться.

Yulia

Да я это питание тоже покупала ещё до операции, потому что уже не могла ничего есть, а вот после операции от него почему то сразу начинается диарея, если жидкий пить, в еду добавлять не пробовала, попробую тоже добавлять в кашу. Ну и тоже получается достаточно дорого, у нас банка стоит 800 р. Я из Ростовской области.

Пейте его буквально по чайной ложке,добавляйте везде в еду ,он мне очень помог восстановиться,очень хороший энергетик.

Крючкова
Natusja 56

Дай бог здоровья,вам расскажите ,пожалуйста,какой образ жизни ведёте,подбодрите,мы на вас 211будем равняться.

За пожелание здоровья большое спасибо. А вот насчет будем равняться, это вы напрасно: звучит как насмешка. Я, например, пью кока-колу каждый день. Это единственный напиток, кроме чистой воды, который могу пить с удовольствием. Чай, кофе, любые травяные чаи вызывают тошноту. :-))

Гость
Гость

Нет диагностики единичных отдаленных МТС. Так что лучше перестараться.

Послеоперационная химиотерапия на 20% увеличивает 5 летнюю выживаемость после операции. Доказано в исследованиях в Германии. Мне Российские врачи не хотели делать ХТ, съездил в Германию на консультацию, там врачи настоятельно рекомендовали. Прошел все курсы в России по их направлению.

Всем доброго времени суток, сегодня забрала анализы перед следующим курсом химиотерапии, все печеночные пробы пришли в норму, а почечные испортились. В моче появились кристаллы. У кого нибудь так было, или вы не интересовались своими анализами. Я каждый раз так расстраиваюсь, хотя понимаю, что я все таки не здоровый человек, а онкологический больной. Но все равно боюсь, что от химии откажутся какие нибудь органы.16

вера
Автор

Сообщение было удалено

Если удаляли во Франции или в Европе, то всё будет хорошо и жить будет как раньше после нескольких месяцев реабилитации. Если у нас, там как получится.

Гость

Операцию сделали 16.08.2019 диагноз рак желудка 4-ой стадии, пятый месяц востонавливаюсь, не скрою, тяжело, но я жива !

Гость
Yulia

Всем доброго времени суток, сегодня забрала анализы перед следующим курсом химиотерапии, все печеночные пробы пришли в норму, а почечные испортились. В моче появились кристаллы. У кого нибудь так было, или вы не интересовались своими анализами. Я каждый раз так расстраиваюсь, хотя понимаю, что я все таки не здоровый человек, а онкологический больной. Но все равно боюсь, что от химии откажутся какие нибудь органы.16

Какие показатели? Кристаллы в моче могут образоваться, если моча всю ночь простояла в холодильнике например.

Гость
вера

Если удаляли во Франции или в Европе, то всё будет хорошо и жить будет как раньше после нескольких месяцев реабилитации. Если у нас, там как получится.

11 лет этому посту. С него эта тема началась.
А что не так если у нас? Тут почти все у нас оперировались.

Крючкова

За пожелание здоровья большое спасибо. А вот насчет будем равняться, это вы напрасно: звучит как насмешка. Я, например, пью кока-колу каждый день. Это единственный напиток, кроме чистой воды, который могу пить с удовольствием. Чай, кофе, любые травяные чаи вызывают тошноту. :-))

Ну почему насмешка,раз нравится и пейте,дело в том что в коле есть кофеин ,он подбадривает и ещё она хорошо действует и улучшет пищеварение.Я тоже ее попиваю,оставляю открытой немного газ выветрится.Врачи даже детям назначают по чуть чуть после кишечных инфекцийЛчень хорошо помогает

александр
Гость

11 лет этому посту. С него эта тема началась.
А что не так если у нас? Тут почти все у нас оперировались.

Кто копировал этот пост, наверно думает что автора уже нет в живых. и это не первый случай .кому то хочется поспорить на этом форуме о качестве медицины в "цивилизованных странах " и у "ватников".( но зачем не пойму)

Гость
Natusja 56

Ну почему насмешка,раз нравится и пейте,дело в том что в коле есть кофеин ,он подбадривает и ещё она хорошо действует и улучшет пищеварение.Я тоже ее попиваю,оставляю открытой немного газ выветрится.Врачи даже детям назначают по чуть чуть после кишечных инфекцийЛчень хорошо помогает

А мне как немцы сказали, что кофе можно, я его пью каждый день. По 2 чашки. Читал, что кофе полезен для здоровья и профилактирует многие болезни, в том числе и онкологию.

Гость
александр

Кто копировал этот пост, наверно думает что автора уже нет в живых. и это не первый случай .кому то хочется поспорить на этом форуме о качестве медицины в "цивилизованных странах " и у "ватников".( но зачем не пойму)

Чаще всего пишут представители частных клиник из-за рубежа. Чтобы люди к ним ехали на лечение.

Гость

По другим вопросам стала ездить в Обнинск. Все там налажено, но с поликлиникой беда. Они теперь просят ряд анализов только у них делать. Очереди и толчея.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

По другим вопросам стала ездить в Обнинск. Все там налажено, но с поликлиникой беда. Они теперь просят ряд анализов только у них делать. Очереди и толчея.

Я операцию делала в Герцена, и анализы там сдавала, перед операцией прошла 8 курсов химиотерапии и 3 курса лапароскопия в Герцена химия чтобы удалить мтс в Берлине, после операции химию не назначили, заключение Активных клеток нет!

Добрый день.
Моей бабушке 74 года в августе сделали комбинированную гастрэктомию с частичной резекцией пищевода. Рак желудка T3N1M0. Прошло уже 4 месяца. Сделали 3 курса химии. Столкнулись с отечностью ног. Отеки то спадают, то снова начинаются. У кого-нибудь была такая проблема? Я очень сильно переживаю за неё.

Гость

Всем здравствуйте! Подскажите есть еще где то группы кроме как на ***? Нам Никита не часто бывает я так поняла. Очень хочется общаться, а так как в основном это с телефона, то на сайте не очень удобно...

Гость

Здравствуйте дорогие форумчане, подскажите через сколько делают 1 фгдс после операции?

Предыдущая тема