Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 514
Ирина
Гость

Какая у вас стадия? Химию делали? Что говорят врачи....мне сказали наш возраст против нас....

Здравствуйте. Вы извините, вопрос был задан не мне. Но я прочитав ваше сообщение просто не смогла вам не ответить. Ваш возраст Вам в помощь. Это в пожилом возрасте очень тяжело переносятся любые операции. А химия уж ох как тяжело идет, так как уже и печень не "молодая" и поджелудочная страдает, да и с почками у многих с возрастом возникают проблемы. А вы молоды, у Вас организм молодой, боевой. Иммунитет сильнее. Очень многое зависит и от Вас самих, от Вашего настроя и веры. Здоровья Вам

Ирина
Гость

Зато он многих вдохновил своими рассказами. Поэтапно спокойно объяснял как правильно лечить и диагностировать это заболевание. Что такая прогрессивная стадия- не приговор. Что ожидать до и после операции. Как правильно проходить реабилитацию.

А как вообще возможно объяснить на форуме , как правильно лечить и диагностировать это заболевание? Заболевание у всех протекает по разному, проявляется по разному. Да и диагноз у всех разный начиная от стадии и заканчивая видом рака. И реабилитация подбирается для конкретного больного, с его сопутствующими заболеваниями.

Гость
Ирина

Здравствуйте. Вы извините, вопрос был задан не мне. Но я прочитав ваше сообщение просто не смогла вам не ответить. Ваш возраст Вам в помощь. Это в пожилом возрасте очень тяжело переносятся любые операции. А химия уж ох как тяжело идет, так как уже и печень не "молодая" и поджелудочная страдает, да и с почками у многих с возрастом возникают проблемы. А вы молоды, у Вас организм молодой, боевой. Иммунитет сильнее. Очень многое зависит и от Вас самих, от Вашего настроя и веры. Здоровья Вам

Спасибо большое..вообще этот форум по советовал один мужчина, и за что ему спасибо большое....а то складывается впечатление что в этом мире ты один с таким диагнозом....очень много советов хороших услышала, но и очень много вопросов осталось.

Гость
Гость

Ну вы даёте!Мне в 33 удалили почти весь желудок! :-) Знаю девочек даже на много моложе......С этим жить можно и даже не плохо жить!Главное чтобы болезнь не вернулась!

Здравствуйте. Как ваши дела? Сейчас что кушаете? Была ли химия?

Гость

Как сейчас питаетесь? Болит ли шов? Как часто проходите обследование?

После операции поехала в Институт питания РАН к гастроэнтерологу, она назначила диету. Первые 3 месяца совсем сложно было. Сейчас идёт 6 месяц. Ем все по немного, даже если очень хочется запрещенки позволяю себе ооочень маленький кусочек в паре креоном:) Пью железо, колю В12 (дозировку пока не поняла подбираю) ничего не болит. Через 3 месяца после операции прошла обследование -кровь, гастро, УЗИ, после нового года собираюсь на КТ. Продуктов которые вот вообще не идут пока не встретила, хотя первые 3 месяца не могла есть макароны, и рыбу 2 дня приготовления, даже на фудкортах в ТЦ нахожу что перекусить без бургеров. Пока не пробывала фрукты и сырые овощи кроме огурца. Грех жаловаться как говориться. Хотя по вечерам с пивом/вином с подругами конечно скучаю. Да и о своих таких серьезных проблемах со здоровьем никому кроме самых близких в семье не говорила. Для всех - язва в стадии обострения. Этому жареное не ем и не пью. Вообще очень рада, что нашли, что все удалили, что сейчас жива, можно сказать здорова. Ещё больше ценю семью, мужа, ,работаю и радуюсь дочке:) Дали 2 группу инвалидности, пока на год. Форум этот очень помог. Начала читать ещё до операции

Гость
Арина

После операции поехала в Институт питания РАН к гастроэнтерологу, она назначила диету. Первые 3 месяца совсем сложно было. Сейчас идёт 6 месяц. Ем все по немного, даже если очень хочется запрещенки позволяю себе ооочень маленький кусочек в паре креоном:) Пью железо, колю В12 (дозировку пока не поняла подбираю) ничего не болит. Через 3 месяца после операции прошла обследование -кровь, гастро, УЗИ, после нового года собираюсь на КТ. Продуктов которые вот вообще не идут пока не встретила, хотя первые 3 месяца не могла есть макароны, и рыбу 2 дня приготовления, даже на фудкортах в ТЦ нахожу что перекусить без бургеров. Пока не пробывала фрукты и сырые овощи кроме огурца. Грех жаловаться как говориться. Хотя по вечерам с пивом/вином с подругами конечно скучаю. Да и о своих таких серьезных проблемах со здоровьем никому кроме самых близких в семье не говорила. Для всех - язва в стадии обострения. Этому жареное не ем и не пью. Вообще очень рада, что нашли, что все удалили, что сейчас жива, можно сказать здорова. Ещё больше ценю семью, мужа, ,работаю и радуюсь дочке:) Дали 2 группу инвалидности, пока на год. Форум этот очень помог. Начала читать ещё до операции

Спасибо большое за развёрнутый ответ. Я тоже буквально сегодня для себя открыла про то что надо контролировать железо, в12, фолиевую...врачи про это не говорили...ну и конечно хорошо что у вас ранняя стадия! Химию я так поняла сказали вам не надо.

Гость
Арина

Да язву нашли сразу после родов, а клетки и опухоль через 8 месяцев.

И подскажите как после операции ощущения на фгдс?

Гость

И подскажите как после операции ощущения на фгдс?

ничего нового :) приятней это процедура может быть только под наркозом. Хотя у меня был очень сильный рефлюкс, Гастро без наркоза мне делать не рекомендовали в этот раз мне показалось что он стал немного меньше.

Андрей

Как пережить химию после удаления желудка.таблетки вообще не идут сразу рвота ижога состояние не передать

Андрей
ядвига

12.02.20 будет два года после резекции желудка и 6 курсов химиотерапии.
Страх рецидива возник через два месяца после лечения. Я обратилась к неврологу. Она мне выписала антидепрессант - циталопрам. Я его принимала около года. Невролог сказала, что можно принимать его до двух лет. Попробуйте также обратиться к психотерапевту.

Как вы перенесли химию ведь очень плохо же после неё?

ядвига
Андрей

Как вы перенесли химию ведь очень плохо же после неё?

Первую химию перенесла нормально, только была диарея. Во время второй химии, когда ещё лежала в отделении противоопухолевой лекарственной терапии, поднялась температура и аллергия. Мне в отделении отсоединили от капельницы с химией и прокапали парацетамол и димедрол. Затем, когда температура спала, прокапали химию до конца. А дома, кроме диареи, начали неметь пальцы рук и ног. Ещё онемели губы. Хочу сказать, а не получается, только мычание, как у глухонемых. Во время третей химиотерапии также поднялась температура. Когда, прокапав парацетамол, медсестра пришла в палату, чтобы подсоединить мне капельницу с химией, у меня была истерика. Но такое, наверное, бывало не только у меня. Медсестра, не обращая внимания на мои слезы, молча сделала свое дело и ушла. После четвертой химиотерапии я лежкой пролежала дома, ничего не ела, только пила. В итоге к пятой химиотерапии я пришла с лейкоцитами 2,2. Но мне в отделении химиотерапии сделали укол в плечо (название препарата не помню), чтобы поднять лейкоциты. И когда они были в норме, прокапали опять химию. После пятой химиотерапии у меня начался стоматит. Принимала какой-то противогрибковый препарат( название было в выписке) и поласкала рот хлоргеоксидином. Чтобы повысить лейкоциты - рибоксин. После шестой химиотерапии было очень-очень плохо. Поднялась температура до 40 градусов. Вызывала скорую, а они мне делали жаропонижающие уколы и уезжали. Так два раза за ночь приезжала скорая, что бы сбавить температуру, но не госпитализировали и даже госпитализацию не предлагали. По звонку через знакомых на утро я поехала в онкодиспансер на такси. Там меня госпитализировали и обследовали (сделали рентген пищевода и желудка, ФГДС, рентген органов грудной клетки). Неделю прокапали антибиотики и когда состояние стабилизировалось - выписали. Вот вкратце и все... .

Гость
ядвига

Первую химию перенесла нормально, только была диарея. Во время второй химии, когда ещё лежала в отделении противоопухолевой лекарственной терапии, поднялась температура и аллергия. Мне в отделении отсоединили от капельницы с химией и прокапали парацетамол и димедрол. Затем, когда температура спала, прокапали химию до конца. А дома, кроме диареи, начали неметь пальцы рук и ног. Ещё онемели губы. Хочу сказать, а не получается, только мычание, как у глухонемых. Во время третей химиотерапии также поднялась температура. Когда, прокапав парацетамол, медсестра пришла в палату, чтобы подсоединить мне капельницу с химией, у меня была истерика. Но такое, наверное, бывало не только у меня. Медсестра, не обращая внимания на мои слезы, молча сделала свое дело и ушла. После четвертой химиотерапии я лежкой пролежала дома, ничего не ела, только пила. В итоге к пятой химиотерапии я пришла с лейкоцитами 2,2. Но мне в отделении химиотерапии сделали укол в плечо (название препарата не помню), чтобы поднять лейкоциты. И когда они были в норме, прокапали опять химию. После пятой химиотерапии у меня начался стоматит. Принимала какой-то противогрибковый препарат( название было в выписке) и поласкала рот хлоргеоксидином. Чтобы повысить лейкоциты - рибоксин. После шестой химиотерапии было очень-очень плохо. Поднялась температура до 40 градусов. Вызывала скорую, а они мне делали жаропонижающие уколы и уезжали. Так два раза за ночь приезжала скорая, что бы сбавить температуру, но не госпитализировали и даже госпитализацию не предлагали. По звонку через знакомых на утро я поехала в онкодиспансер на такси. Там меня госпитализировали и обследовали (сделали рентген пищевода и желудка, ФГДС, рентген органов грудной клетки). Неделю прокапали антибиотики и когда состояние стабилизировалось - выписали. Вот вкратце и все... .

За 2 года более менее восстановились?

Zina05
Андрей

Как пережить химию после удаления желудка.таблетки вообще не идут сразу рвота ижога состояние не передать

У моей мамы так было . Очень тяжко шли таблетки. Может нужно было попросить у онколога другой курс химии...?!

ядвига
Гость

За 2 года более менее восстановились?

Сейчас мне лучше, чем 2 года назад. Но о полном восстановлении речи не идет. И не знаю, стану ли я когда-нибудь человеком. После еды хочется полежать. Пищеварение приносит дискомфорт. Если бы можно было отказаться от еды, наверное, было бы хорошо. Я голодной чувствую себя лучше, чем сытой. После работы сразу же ложусь на диван. Все выходные провожу на диване. А так хочется, как раньше, пойти кататься на каток на коньках или на лыжах в лес. Тут пишут некоторые, что ни в чем себе не отказывают. В смысле, еды... Я же, если съем, что-нибудь жирное - то рвота. Иногда бывает рвота с желчью. От этого я принимаю желчегонные, например, хофитол. Если проснусь ночью, то знаю, что мне лучше не шевелиться (может начаться изжога). Сплю на двух подушках. Отказываю себе в жаренном, сладком... Во всем вкусном. Все варенное или на пару. Если съем запрещенное, потом себя ругаю: "Зачем я это съела? Ведь знала, что будет плохо."
Но я думаю, что это все последствия операции, а не химиотерапии. На память о химиотерапии у меня остались лишь частые ОРВИ и ОРЗ и испорченные вены на руках . Они у меня местами расширены, как у некоторых людей бывает на ногах, а у меня на руках. Местами - коричневые вены. А в одном месте, где мне капали химию в проколотую вену - уплотнение (небольшая шишечка). Но она за два года у меня почти рассасалась...

Гость
ядвига

Сейчас мне лучше, чем 2 года назад. Но о полном восстановлении речи не идет. И не знаю, стану ли я когда-нибудь человеком. После еды хочется полежать. Пищеварение приносит дискомфорт. Если бы можно было отказаться от еды, наверное, было бы хорошо. Я голодной чувствую себя лучше, чем сытой. После работы сразу же ложусь на диван. Все выходные провожу на диване. А так хочется, как раньше, пойти кататься на каток на коньках или на лыжах в лес. Тут пишут некоторые, что ни в чем себе не отказывают. В смысле, еды... Я же, если съем, что-нибудь жирное - то рвота. Иногда бывает рвота с желчью. От этого я принимаю желчегонные, например, хофитол. Если проснусь ночью, то знаю, что мне лучше не шевелиться (может начаться изжога). Сплю на двух подушках. Отказываю себе в жаренном, сладком... Во всем вкусном. Все варенное или на пару. Если съем запрещенное, потом себя ругаю: "Зачем я это съела? Ведь знала, что будет плохо."
Но я думаю, что это все последствия операции, а не химиотерапии. На память о химиотерапии у меня остались лишь частые ОРВИ и ОРЗ и испорченные вены на руках . Они у меня местами расширены, как у некоторых людей бывает на ногах, а у меня на руках. Местами - коричневые вены. А в одном месте, где мне капали химию в проколотую вену - уплотнение (небольшая шишечка). Но она за два года у меня почти рассасалась...

Я тоже думаю что это не химия, а именно из за операции. У вас частично или полностью удален? Интересно в каком возрасте обнаружили заболевание? У меня тоже если что пробую новое рвота....надеюсь со временем это пройдёт, желание что то скушать запрещённое вообще нет. Перед глазами сразу боль, желч в груди, слюна на у собаки и рвота.....поэтому сразу желания отподае.

ядвига

А вы пробовали с едой пить Креон?Еда будет лучше усваиваться и не будет забросов желчи.Вы сможете тогда все есть.Вам надо найти хорошего диетолога и гастроэнтеролога,они вам дозировку креона подберут,а как у вас с весом?.Держитесь сил и терпения.

ядвига
Natusja 56

А вы пробовали с едой пить Креон?Еда будет лучше усваиваться и не будет забросов желчи.Вы сможете тогда все есть.Вам надо найти хорошего диетолога и гастроэнтеролога,они вам дозировку креона подберут,а как у вас с весом?.Держитесь сил и терпения.

Спасибо за хорошие слова. До постановки диагноза я весила 72 кг, после 6 химиотерапий и операции - 55 кг, через год- 50 кг. Сейчас -46 кг...
Вообще, мне кажется что все, что со мной произошло, это чья-та неудачная шутка. Я чувствовала себя хорошо, ничего меня не беспокоило... И вдруг - такой диагноз.Думаю часто:" А может, врачи ошиблись? "А я добровольно поиздевалась (другого слова просто не подобрать) над своим организмом.

Гость

Даааа, казалось что дурной сон.

Гость

Подскажите сколько вы носили после операции корсет?

Гость

Бандаж? Месяца 4. Резиновый. На нем лежала. Встать надо, застегивала липучку.

гость

У меня 2б стадия, но делали операцию с человеком с 4-ой стадией. Операции были год и четыре месяца назад. Было у него три красных химии до операции и ответ на химию 70 процентов и после операции три химии тоже сильные, т.к. у меня таблетки, а у него пять дней в стационаре с капельницами. Дали ему 1-ю группу на 2 года. Встречался с ним две недели назад, он приезжал на капельницы в частную клинику, пальцы на ногах не чувствует и в12 кололи. Выглядит хорошо, набрал кило, аппетит хороший, рецедива нет.

2б, а какая именно опухоль, прочитала, что важна не стадия, а дифференцировка опухоли, от этого зависит прогноз, низкодиференцированные все равно дают метастазы, даже после химиотерапии.

Гость
Гость

2б, а какая именно опухоль, прочитала, что важна не стадия, а дифференцировка опухоли, от этого зависит прогноз, низкодиференцированные все равно дают метастазы, даже после химиотерапии.

Где такое написано? Может, вы неправильно поняли?

Гость

Где такое написано? Может, вы неправильно поняли?

На сайте Европейской клиники, написано, что высоко дифференцированные опухоли даже на 4 стадии можно взять под контроль и человек может жить годами, полипоидный рак желудка тоже хорошо лечится. А низко дифференцированные имеют плохой прогноз. У меня тоже 2б стадия низко дифференцированная аденокарцинома с перстневидным компонентом. Сделали операцию 2 месяца назад, удалили полностью желудок, назначили 6химий. Химии очень плохо переношу, иногда хочется все бросить и не мучиться так.

гость
Гость

В гистологии написано аденоCa (G2) неэпителиальная опухоль кардинального отдела желудка, вот я даже и не знаю какой тип. Но в любом случае уже понимаю, что это не простуда и надо быть готовым ко всему.

Гость

Добрый день.
Подскажите что советуют врачи по по поводу питания.
Например:За один прием пищи съедать сразу гарнир,овощи,мясо(рыба) ,или питаться раздельно?

Гость
Гость

На сайте Европейской клиники, написано, что высоко дифференцированные опухоли даже на 4 стадии можно взять под контроль и человек может жить годами, полипоидный рак желудка тоже хорошо лечится. А низко дифференцированные имеют плохой прогноз. У меня тоже 2б стадия низко дифференцированная аденокарцинома с перстневидным компонентом. Сделали операцию 2 месяца назад, удалили полностью желудок, назначили 6химий. Химии очень плохо переношу, иногда хочется все бросить и не мучиться так.

А какая у вас схема химии? И сколько курсов прошло?

Гость
Гость

У меня как у вас операция 2 месяца, сейчас 2 курс химии . И диагноз после гистологии похож, не слышала вообще такого не разу не от кого....и наверное хорошо...

Гость

А какая у вас схема химии? И сколько курсов прошло?

Назначили 6 курсов Xelox. Но после первого мне было очень плохо и я не смогла пить таблетки капецитабина. Откапывали в стационаре капельницами ремаксола. Потом схему изменили на лейковорин+ 5фу болюсно в вену в первый день и 5фу в помпе на 48 часов. Все равно очень плохо переношу, и ещё и вена воспалилась после помпы. Тошнота ужасная, аппетит пропадает совсем, даже пить ничего не могу, ни то что есть. Я до операции весила 50 кг, а сейчас вообще 40. И после первой же химии взлетели печеночные показатели. Не знаю как пережить весь этот кошмар.

Гость

У меня как у вас операция 2 месяца, сейчас 2 курс химии . И диагноз после гистологии похож, не слышала вообще такого не разу не от кого....и наверное хорошо...

А как вы переносить химии, сколько их назначили. И как у вас с весом. Мне медсестры говорят, что мне плохо потому что я себя так настраиваю, а то что я не могу полноценно питаться, имею недостаток веса и у меня отсутствует желудок во внимание никто не берет.

Гость
Гость

Назначили 6 курсов Xelox. Но после первого мне было очень плохо и я не смогла пить таблетки капецитабина. Откапывали в стационаре капельницами ремаксола. Потом схему изменили на лейковорин+ 5фу болюсно в вену в первый день и 5фу в помпе на 48 часов. Все равно очень плохо переношу, и ещё и вена воспалилась после помпы. Тошнота ужасная, аппетит пропадает совсем, даже пить ничего не могу, ни то что есть. Я до операции весила 50 кг, а сейчас вообще 40. И после первой же химии взлетели печеночные показатели. Не знаю как пережить весь этот кошмар.

У меня после 1 химии тоже так было, рвота сильная, диарея, есть не возможно...за 2 дня похудела на 2 кг...думала все откажусь. У меня 8 курсов..со 2 курса пересмотрели дозу оксалиплатина с 205 до 150 снизили и добавили против рвоты эменд таблетки....я так поняла в первый раз была сильно превышена химия...передозировка. я общаюсь с людьми у кого вес по 90 кг и 70 и химия чуть больше чем мне с 53 поставили....и уменьшили дозу капецитабина с 6 таблеток в день до 5

Гость
Гость

А как вы переносить химии, сколько их назначили. И как у вас с весом. Мне медсестры говорят, что мне плохо потому что я себя так настраиваю, а то что я не могу полноценно питаться, имею недостаток веса и у меня отсутствует желудок во внимание никто не берет.

Это да...согласна..операция на желудок сильно в питании ущемляет, даже то что я бы скушала при сильной тошноты, не могу себе позволить...начинается рвота и приступ жжения в груди....даже желания нет пробовать что то новое. А по поводу стадии я не согласна, чем раньше выявлена тем лучше!
..

Гость

Это да...согласна..операция на желудок сильно в питании ущемляет, даже то что я бы скушала при сильной тошноты, не могу себе позволить...начинается рвота и приступ жжения в груди....даже желания нет пробовать что то новое. А по поводу стадии я не согласна, чем раньше выявлена тем лучше!
..

А вам полностью удалили желудок или какую часть. Мне удалили весь и рвоты у меня нет, просто рвотные позывы и тошнота. Я читала раньше, что у кого нет желудка рвоты не бывает.

Гость
Гость

А вам полностью удалили желудок или какую часть. Мне удалили весь и рвоты у меня нет, просто рвотные позывы и тошнота. Я читала раньше, что у кого нет желудка рвоты не бывает.

У меня 3/4 удалили. Позывы рвоты начинаются с икоты, икаю потом рвёт, и сильный выброс желчи все горит....

александр
Гость

Добрый день.
Например:За один прием пищи съедать сразу гарнир,овощи,мясо(рыба) ,или питаться раздельно?

Я не знаю что советуют врачи. скажу по своему опыту. ем всё что идёт .с одним условием - не больше 250 - 300 грамм за один приём.

Гость

Подскажите на сайте есть люди которые после операции в долгой ремиссии? Если да, то на какой стадии выявили заболевания?

olgaolga153
Гость

Добрый день.

Как правильно написал Александр, главное не переедать, одновременный прием пищи в граммах не должен превышать 250-300 гр. Лучше часто, но понемногу. Нам советовали смешивать не более двух продуктов одновременно. Например, картошка + паровая котлета (суммарно 300 гр.). Через полчаса (!) выпить чай с печеньями (250 гр.= стакан чая и 50 гр. печенья). Не смешивать жидкую и твердую пишу. Или готовлю овощной салат с тушеной индейкой (курицей). Борщ (суп) съедается отдельно. Первое,второе и третье за один прием лучше не смешивать, даже если собираетесь съесть всего по 50 граммов.

olgaolga153
Гость

По поводу печеночных показателей. Нам с первого дня курса ХТ назначали ставить гептрал, (курс хт длился 5 дней). Все пять дней вводили в/м, потом ещё дней 7 пили таблетки гептрала. И сразу после окончания курса химии приписывали фильтрум, чтоб вывести из организма всякую гадость.

Марина

Здравствуйте дорогие форумчане. Отцу сделали операцию (полное удаление желудка,сальники,селезенка). 9 суток в реанимации. Сегодня 21 день в стационаре. Перенес тяжело. В бреду был около 7 суток.Дренаж из брюшной полости еще не сняли. Температура держится 38 уже 21 день. Колят антибиотики по 2 вида. Меняют их. Не помогает. Когда же это закончится с температурой? Врач вижу уже и сам не знает почему так. У кого-то была такая ситуация с температурой?

Андрей
Zina05

У моей мамы так было . Очень тяжко шли таблетки. Может нужно было попросить у онколога другой курс химии...?!

Сказали этот курс до операции хорошо помог удалили желудок и взяли его на гистологию и нечего не выявили сказали хорошо помогло и после операции такой курс..

Андрей
Марина

Здравствуйте дорогие форумчане. Отцу сделали операцию (полное удаление желудка,сальники,селезенка). 9 суток в реанимации. Сегодня 21 день в стационаре. Перенес тяжело. В бреду был около 7 суток.Дренаж из брюшной полости еще не сняли. Температура держится 38 уже 21 день. Колят антибиотики по 2 вида. Меняют их. Не помогает. Когда же это закончится с температурой? Врач вижу уже и сам не знает почему так. У кого-то была такая ситуация с температурой?

У меня около недели было до 37.. здоровья и сил вам

Андрей
Гость

Мне полностью и тошнота есть и рвота просто не выходит то что сьел или выпил так сказать кавкаешь аж кишки вылазят бывает и желчь аж выходит

Андрей
Она_же

Всем привет!
Завтра исполняется 9 лет, как моему товарищу сделали операцию по удалению большей части желудка. Жив, здоров, сейчас ему уже за 80 лет. Работает, летает в отпуск, сделал операцию на глаз, ушил грыжу, сейчас лечит колено. Жизнь продолжается)
Когда-то этот форум очень помог в борьбе с болезнью..
Не отчаивайтесь и не сдавайтесь, пожалуйста.
Всем здоровья и большой удачи!

Работает??? Иза таких и стаж продлевают остальным

Лика898
Андрей

Мне полностью и тошнота есть и рвота просто не выходит то что сьел или выпил так сказать кавкаешь аж кишки вылазят бывает и желчь аж выходит

Андрей здравствуйте! А как химия называется которую вы получаете?

Гость
Наталья_с надеждой

Спасибо за ответ. Я вроде головой понимаю, а сердце разрывается. Я тут на форуме читала, что как-то быстрее у других все проходит... А у папы сегодня 11 дней после операции, а сняли только один дренаж... с двух за сутки натекает где-то по 300 мл, в с третьего мл.10.. но, почему ж оно так долго течет с тех двух? Еще и на вечер позавчера температура 39. Вчера 37.5. Сегодня 38. Уже были отменены капельницы, а теперь снова назначили. Капают по 4 часа.. антибиотики. И назначилии сегодня еще в уколах антибиотики.... и почему-то уже второй раз ему сделали рентген. И ренгнген делают не там где был желудок - с справа.

Наталья, скажите чем у вас всё завершилось. У отца абсцесс, дренаж не вынимают. 21 день после операции. Гной плохо выходит. Промывают диоксидином. Температура не падает. Сменили уже порядка 7 видов антибиотиков.

Я писала уже выше, мне удалили полностью желудок, низко дифференцированная аденокарцинома тела желудка, T4aN0M0, 2b стадия. Отзовитесь у кого такой же диагноз, если тут есть такие. Напишите сколько живёте, сколько химий прошли.

Крючкова
Yulia

Я писала уже выше, мне удалили полностью желудок, низко дифференцированная аденокарцинома тела желудка, T4aN0M0, 2b стадия. Отзовитесь у кого такой же диагноз, если тут есть такие. Напишите сколько живёте, сколько химий прошли.

У меня была операция в ноябре 2011. Такие же TNM, но тогда мне написал хирург стадию 3а. До операции у меня были две химии, так называемые неоадъювантные, так как КТ показало увеличенные региональные лимфоузлы, а это подозрение на метастазы в этих лимфоузлах. Дооперационную стадию ставили T3 Nx M0. Но после операции результат гистологии был T4N0M0, то есть эти удаленные узлы оказались чистыми от метастаз. Размер язвы 8х6 см( и это после двух химиотерапий) После операции мой хирург не предлагал мне делать химию.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Крючкова

Да, и мне на тот момент было 58. Сейчас 66

Крючкова

Да, и мне на тот момент было 58. Сейчас 66

Спасибо, что отозвались, а дифференцировку опухоли помните, просто у меня низко дифференцированная, говорят это очень агрессивная опухоль.

Гость
Yulia

Спасибо, что отозвались, а дифференцировку опухоли помните, просто у меня низко дифференцированная, говорят это очень агрессивная опухоль.

Не бойтесь. У большинства такая. G1 редко бывает. Обычно у пожилых людей. Вот G4 и правда очень опасная.

Гость
Крючкова

У меня была операция в ноябре 2011. Такие же TNM, но тогда мне написал хирург стадию 3а. До операции у меня были две химии, так называемые неоадъювантные, так как КТ показало увеличенные региональные лимфоузлы, а это подозрение на метастазы в этих лимфоузлах. Дооперационную стадию ставили T3 Nx M0. Но после операции результат гистологии был T4N0M0, то есть эти удаленные узлы оказались чистыми от метастаз. Размер язвы 8х6 см( и это после двух химиотерапий) После операции мой хирург не предлагал мне делать химию.

Раньше при N0 и М0 никогда не делали химию. Это сейчас доказано, что послеоперационная химия повышает выживаемость примерно на 20%.

Предыдущая тема