Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 516
Гость
Гость

Всем здравствуйте! Подскажите есть еще где то группы кроме как на ***? Нам Никита не часто бывает я так поняла. Очень хочется общаться, а так как в основном это с телефона, то на сайте не очень удобно...

Тут спрашивайте. Тут почему то лучше общение происходит, чем на ***.
Создайте группу ВКонтакте. Пригласите всех нас!

Гость
Гость

Здравствуйте дорогие форумчане, подскажите через сколько делают 1 фгдс после операции?

Мне делали через 3 месяца. Где то на 2 химии.

Гость
Гость

Здравствуйте дорогие форумчане, подскажите через сколько делают 1 фгдс после операции?

Добрый день мне делали фгдс через 3 месяца после операции, очень боялась, но все прошло нормально, рецедива нет.

olgaolga153
Гость

Всё очень индивидуально. Кому-то назначают через 3 месяца, кому-то через шесть. Моему мужу после операции два раза (каждые три месяца) назначали КТ. Так получилось, что ФГДС прошёл только через год после операции.

olgaolga153
Гость

Всем здравствуйте! Подскажите есть еще где то группы кроме как на ***? Нам Никита не часто бывает я так поняла. Очень хочется общаться, а так как в основном это с телефона, то на сайте не очень удобно...

А в чем проблема? Задавайте вопросы, и люди сразу подтянутся и начнут общаться, (Никита в том числе).

Гость
olgaolga153

А в чем проблема? Задавайте вопросы, и люди сразу подтянутся и начнут общаться, (Никита в том числе).

Тогда я что-то не поняла))) а я все жду пока меня в группу добавят....

Елена

Добрый день. Долго читала форум. Хочу сказать что все люди которые борются - герои. Будьте здоровы.
У моей мамы диагностировали рак желудка. Прошла 3 химии. Начали делать операцию по удалению. Разрезали и увидели, что задета поджелудочная железа. Сказали что продолжать операцию не смогли, ибо она очень ослаблена и такое вмешательство не переживёт. Зашили. Сказали готовится и пытаться восстановить организм как можно лучше, чтобы был большой шанс пережить операцию. Мама расстроена, мы все тоже. Сказали шанс есть и пока руки не опускать.
Вопрос. Возможно ли жить без желудка и часть поджелудочной? И как восстанавливаться? Если организм с опухолью и она не может пытаться так, как здоровый человек. Стоит ли идти на такие риски?

Елена

Добрый день. Долго читала форум. Хочу сказать что все люди которые борются - герои. Будьте здоровы.
У моей мамы диагностировали рак желудка. Прошла 3 химии. Начали делать операцию по удалению. Разрезали и увидели, что задета поджелудочная железа. Сказали что продолжать операцию не смогли, ибо она очень ослаблена и такое вмешательство не переживёт. Зашили. Сказали готовится и пытаться восстановить организм как можно лучше, чтобы был большой шанс пережить операцию. Мама расстроена, мы все тоже. Сказали шанс есть и пока руки не опускать.
Вопрос. Возможно ли жить без желудка и часть поджелудочной? И как восстанавливаться? Если организм с опухолью и она не может пытаться так, как здоровый человек. Стоит ли идти на такие риски?

А сколько вашей маме лет? Со мной в одной палате лежала женщина лет 70, ей удалили часть желудка и часть поджелудочной, она прекрасно перенесла операцию. Никаких осложнений не было. Делали в областном онкоинституте. Там делают высокотехнологичные операции и как мне врач сказал:"у нас от операций не умирают".

Елена
Yulia

А сколько вашей маме лет? Со мной в одной палате лежала женщина лет 70, ей удалили часть желудка и часть поджелудочной, она прекрасно перенесла операцию. Никаких осложнений не было. Делали в областном онкоинституте. Там делают высокотехнологичные операции и как мне врач сказал:"у нас от операций не умирают".

Маме 66 лет. Но ей хотят удалят весь желудок и часть поджелудочной. Весит сейчас 46кг при росте 158. Прошла 3 химии. Похудела на 10кг. Было тяжеловато, но терпимо. 3 планировалось после операции.

Гость
Гость

Здравствуйте. У вас история очень похоже на мою. Но после родов прошло 4 месяца и сразу биопсия показала. Подскажите не могу на форуме найти сообщение все ваши, уж очень много листов. У вас была химия?

Здравствуйте, да , 6 курсов после операции было )

Гость

Я так поняла Фгдс это гастроскопия?Мне через три месяца после операции делали гастроскопию и УЗИ и анализы крови.

Гость

Ребята и еще такой вопрос...подскажите кто чем завтракает? Меня от одного вида каш уже тошнит...

Гость

Амлетом.

olgaolga153
Гость

Ребята и еще такой вопрос...подскажите кто чем завтракает? Меня от одного вида каш уже тошнит...

Всё зависит от времени, прошедшего после операции, и индивидуальной особенности организма. Что Вам подходит, то и ешьте. У мужа прошло два года после операции. На завтрак гарнир: картошечка-пюре со сливочным маслом (или отварные макароны, рис, гречка) + что-то мясное (котлетка, тушеная куриная печень, говяжий гуляш, отбивные, курица, индейка в разных видах, тушеная рыба...) Вариантов море. В обед обязательно суп или борщ. Полдник и ужин: омлет, различные запеканки, овощное рагу, молочные каши, творог в термической обработке (ленивые вареники, запеканки, сырники). Свежий творог и кисломолочка не идет совсем, а кто-то с удовольствием пьет кефир... Сезонные фрукты и овощи в сыром виде и в термической обработке.
После операции читала форум и думала: неужели люди и правда едят сало и селедку. Сейчас мой муж тоже позволяет себе съесть кусочек сала, шашлычка или селедочки с картошкой. Главное, знать меру. Ну и креон в помощь.

Гость

У меня два месяца после операции прошло, на каши тоже смотреть не могу, но могу уже себе позволить на завтрак например пюре с куриными тефтелями, или омлет с брокколи, фаршированный перчик, макароны по флотски, макароны пока беру безглютеновые. В основном все делаю с куриным филе, мне кажется, что оно легче переваривается, пробовала телятину, но пока тяжеловато. Так что вариантов масса. Нужно пробовать.

Гость
Yulia

У меня два месяца после операции прошло, на каши тоже смотреть не могу, но могу уже себе позволить на завтрак например пюре с куриными тефтелями, или омлет с брокколи, фаршированный перчик, макароны по флотски, макароны пока беру безглютеновые. В основном все делаю с куриным филе, мне кажется, что оно легче переваривается, пробовала телятину, но пока тяжеловато. Так что вариантов масса. Нужно пробовать.

Фаршированный перчик!? Надо попробовать.....даже не думала если честно) у меня тоже 2 месяца прошло после орерации

Гость
olgaolga153

Всё зависит от времени, прошедшего после операции, и индивидуальной особенности организма. Что Вам подходит, то и ешьте. У мужа прошло два года после операции. На завтрак гарнир: картошечка-пюре со сливочным маслом (или отварные макароны, рис, гречка) + что-то мясное (котлетка, тушеная куриная печень, говяжий гуляш, отбивные, курица, индейка в разных видах, тушеная рыба...) Вариантов море. В обед обязательно суп или борщ. Полдник и ужин: омлет, различные запеканки, овощное рагу, молочные каши, творог в термической обработке (ленивые вареники, запеканки, сырники). Свежий творог и кисломолочка не идет совсем, а кто-то с удовольствием пьет кефир... Сезонные фрукты и овощи в сыром виде и в термической обработке.
После операции читала форум и думала: неужели люди и правда едят сало и селедку. Сейчас мой муж тоже позволяет себе съесть кусочек сала, шашлычка или селедочки с картошкой. Главное, знать меру. Ну и креон в помощь.

Добрый вечер дорогие друзья, прошло 4 месяца после операции, ем практически все, кроме жареного и сдобы, но боли в правом и левом подреберье не проходят у кого было также, что делать?152864

Гость
Гость

Добрый вечер дорогие друзья, прошло 4 месяца после операции, ем практически все, кроме жареного и сдобы, но боли в правом и левом подреберье не проходят у кого было также, что делать?152864

Здравствуйте. У меня как спазмы с права чуть ниже ребра...мой хирург говорит это не желудок, кишечник работает....хотя меня это тоже не особо устраивает....но он говорит поводов для беспокойства нет

Гость

Дорогие форумчане поздравляю всех вас и ваших родных с наступающим новым годом желаю вам сил в нелегкой борьбе с этим недугом.Надеюсь ,здоровье нас не подведёт.

Любовь

Уважаемые форумчане!!! Мы с мужем поздравляем вас с наступающим новым годом! Пусть впереди у вас будет еще много много новых годов. Пусть больше никогда боль и беда не войдут в ваш дом. С праздником, дорогие!!!

александр

Поздравляю Всех С Новым Годом !!!

Гость

Всем спасибо за поздравления! И всех с 2020! Пусть он все исполнит что мы загодали в бой курантов. Всех с наступившем 2020. Вопрос: подскажите кто как восстанавливался между курсами химии?

Гость

Всех с Новым годом!
Новость про Павленко расстроила конечно.
Всем сил и здоровья в новом году!

Гость

Всех с Новым годом!
Новость про Павленко расстроила конечно.
Всем сил и здоровья в новом году!

Меня тоже очень расстроила эта новость. Глядя на него была надежда...

Гость
Yulia

Меня тоже очень расстроила эта новость. Глядя на него была надежда...

Я сейчас прочитала письмо Павленко и очень расстроилась,он очень сильный человек и бедняге ничего не помогло.Точно говорят эта болезнь тихий убийца.

Любовь

Да, уважаемые, Павленко это боль для всех. Но, не нужно отчаиваться, ведь даже он, врач, знающий до тонкостей развитие болезни, надеяся на излечение или долгую ремиссию. Значит есть шанс в любых обстоятельствах. Ему не повезло, он так и написал. Но , ведь кому то и повезёт. Будем надеяться.

Гость
Любовь

Да, уважаемые, Павленко это боль для всех. Но, не нужно отчаиваться, ведь даже он, врач, знающий до тонкостей развитие болезни, надеяся на излечение или долгую ремиссию. Значит есть шанс в любых обстоятельствах. Ему не повезло, он так и написал. Но , ведь кому то и повезёт. Будем надеяться.

Очень обидно, Очень жаль! Он так надеялся ,и верил что он справится.Так долго от него не было новостей, наверно это уже не 2 месяца назад случилось..Всё так быстро,хотя он говорил при плохом раскладе у него есть от 2до 4 лет..Боже как печально.

Гость

В марте 2020 и будет 2 года как обнаружили опухоль.

Гость
Гость

В марте 2020 и будет 2 года как обнаружили опухоль.

Да друзья очень жаль Павленко ! Я думаю мы все равнялись на него, но не будем отчаиваться, у меня 4я стадия, операцию делать не брались,врачи говорили, Вам что все нутро вырезать, до операции было 8 химий и 3 через лапароскопия убивали раковые клетки в брюшной полости в Герцена , все это дало положительные результаты и меня прооперировали там же в Герцена,прошло 4,5 месяца,химии после операции не назначили, после диагностики активных клеток не нашли, следующая консультация в феврале, не падаем духом, боремся ребята!

Гость

Да! Это очень важно не падать духом...но, мысли как то сами в голову лезут....сама на себя злая из за этого....особенно когда химия и плохо вообще накрывает...в перерывах немного отпускает

Гость

Добрый вечер , у мужа удалён желудок. Подскажите пожалуйста какую принимаете пищу, употребляете сырые овощи,нет ли после дискомфорта .

Что касается Павленко и почему ему не удалось излечиться,он сам сказал, что у него агрессивная опухоль, именно низко дифференцированная аденокарцинома. И несмотря на химиотерапию и операцию она все таки дала метастазы. Поэтому важна не стадия а дифференцировка опухоли. Долго живут люди с высоко и умеренно дифференцировка не все опухолями. Тот же Александр из Караганды живёт уже 9 лет, потому что опухоль была умеренно дифференцированная. И ему и 3 химий хватило, чтобы болезнь больше не вернулась.

Гость
Yulia

Что касается Павленко и почему ему не удалось излечиться,он сам сказал, что у него агрессивная опухоль, именно низко дифференцированная аденокарцинома. И несмотря на химиотерапию и операцию она все таки дала метастазы. Поэтому важна не стадия а дифференцировка опухоли. Долго живут люди с высоко и умеренно дифференцировка не все опухолями. Тот же Александр из Караганды живёт уже 9 лет, потому что опухоль была умеренно дифференцированная. И ему и 3 химий хватило, чтобы болезнь больше не вернулась.

Вы почитайте форум сначала, тут по моему у 80% она самая.Он же сказал,что даже в его случае можно излечиться, просто не повезло..Лимфоузлы были задеты.

Гость
Yulia

У меня опухоль G3,в январе 6 лет как будет,причем без химии.

Гость

У меня опухоль G3,в январе 6 лет как будет,причем без химии.

Да, как говорит мне муж: не пессимиздите. Просто это мои мысли, и какой то депресняк после химии. Очень тяжело даётся лечение.

Глафира
Гость

Добрый вечер , у мужа удалён желудок. Подскажите пожалуйста какую принимаете пищу, употребляете сырые овощи,нет ли после дискомфорта .

У мужа удалён желудок, понемногу ест всё практически. Овощи ест. Фрукты начал только этой осенью, не шли совсем. Два года после операции.

Глафира
Yulia

У Павленко в анамнезе позитивные смывы, это похуже, чем низкая дифференцировка.

Гость

Где можно посмотреть анамнез Павленко???

Гость
Гость

Где можно посмотреть анамнез Павленко???

Он сам в своих подкастах рассказывал.

Гость
Yulia

Чаще всего у молодых пациентов бывает G3. А 1 и 2 бывает у очень пожилых людей.
Большинство тут , включая Александра, относительно молодые люди с G3.

olgaolga153
Гость

У мужа два года после операции. Понемногу ест почти все сезонные овощи и фрукты кроме кислых. Например, помидоры не идут. Чай с лимоном тоже пить не может, хотя врачи рекомендовали. Дискомфорт бывает. И ночные забросы случаются, и изжога. Забросы лечим периодическим употреблением винилина, изжогу маолоксом или сырым яблочком без кожуры.

Гость

Если бы у Павленко в анамнезе были бы позитивные смывы то стадия у него сразу была бы 4. Ничего конкретного о своей опухоли он не говорит кроме как "3 стадия" (которая, кстати, делится на 3 подгруппы А,В и С и между 3А и 3С ОГРОМНАЯ разница) и "агрессивная опухоль".

Гость
Гость

У меня 3 месяц пошел после операции, недавно попробовала огурец свежих без кожуры. Аккуратно по 1 пластику...потом побольше, и так далее, сейчас уже могу есть его. Вообще ем бананы, мандарины только сок и мякоть без кожуры. Яблоки без шкурки...все начинала по чуть чуть кушать. .

Гость
Гость

Чаще всего у молодых пациентов бывает G3. А 1 и 2 бывает у очень пожилых людей.
Большинство тут , включая Александра, относительно молодые люди с G3.

Как понять G3?

Гость
Гость

Как понять G3?

Тем , кто не прошел через это, для чего знать?

Гость
Гость

Если бы у Павленко в анамнезе были бы позитивные смывы то стадия у него сразу была бы 4. Ничего конкретного о своей опухоли он не говорит кроме как "3 стадия" (которая, кстати, делится на 3 подгруппы А,В и С и между 3А и 3С ОГРОМНАЯ разница) и "агрессивная опухоль".

Внимательно слушайте и читайте. Позитивные смывы это не 4 стадия.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Тем , кто не прошел через это, для чего знать?

У меня онкология желудка, была операция,сейчас химия..я много информации полезной узнала из сайта,возможно мне эта информация тоже нужна, вот я и спросила...а не из за чистого любопытства...

Гость
Гость

Внимательно слушайте и читайте. Позитивные смывы это не 4 стадия.

В 7-й редакции просмотра TNM-классификации (UICC) в 2009 году впервые за много лет введена категория перитонеальных смывов, позитивный характер которых отныне также расценивают как признак отдаленного метастазирования.

Гость
Гость

У меня онкология желудка, была операция,сейчас химия..я много информации полезной узнала из сайта,возможно мне эта информация тоже нужна, вот я и спросила...а не из за чистого любопытства...

В вашей выписке тоже есть эта буква. G3 значит низкая дифференциация. G2 умеренная и G1 высокая. G4 вообще не дифференцированная.

Гость

В 7-й редакции просмотра TNM-классификации (UICC) в 2009 году впервые за много лет введена категория перитонеальных смывов, позитивный характер которых отныне также расценивают как признак отдаленного метастазирования.

А всем перед операцией эти смывы делают? У меня операция начиналась с лапароскопии. Хирург сказал сначала посмотрим можно ли вообще оперировать. И передо мной женщине после лапароскопии не стали делать операцию, отправили на поллиативную химию.

Предыдущая тема