Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 513
гость
ядвига

Мою пенсию не индексируют ежегодно, как у других неработающих инвалидов. Но ежегодно в августе увеличивают, так как увеличивается стаж и работодатель уплачивает взносы в пенсионный фонд. Инвалидность не навсегда, переутвержаю ежегодно.

Был на консультации у онколога, смотрит мои выписки среди них мою инвалидную и у неё такая фраза проскакивает.......почему они вам общее заболевание пишут......были другие вопросы, а об этом вспомнил уже дома. У кого как написано?

ядвига
гость

Был на консультации у онколога, смотрит мои выписки среди них мою инвалидную и у неё такая фраза проскакивает.......почему они вам общее заболевание пишут......были другие вопросы, а об этом вспомнил уже дома. У кого как написано?

У меня тоже написано: группа инвалидности - вторая (общее заболевание)

olgaolga153
гость

В Разъяснениях Минтруда № 1 от 15.04.2003 г. Об определении учреждениями Государственной службы медико-социальной экспертизы причин инвалидности предусмотрены следующие формулировки:
общее заболевание;
инвалид с детства;
профессиональное заболевание;
трудовое увечье;
военная травма;
заболевание получено в период военной службы;
заболевание получено при исполнении обязанностей военной
службы (служебных обязанностей) в связи с аварией на Чернобыльской
АЭС;
заболевание радиационно обусловленное получено при исполнении
обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в связи с
аварией на Чернобыльской АЭС;
заболевание связано с катастрофой на Чернобыльской АЭС;
заболевание, полученное при исполнении иных обязанностей
военной службы (служебных обязанностей), связано с катастрофой на
Чернобыльской АЭС;
заболевание связано с аварией на ПО "Маяк";
заболевание, полученное при исполнении иных обязанностей
военной службы (служебных обязанностей), связано с аварией на ПО
"Маяк";
заболевание связано с последствиями радиационных воздействий;
заболевание (травма, увечье, контузия, ранение), полученное
при исполнении обязанностей военной службы (служебных
обязанностей), связано с непосредственным участием в действиях
подразделений особого риска.
Так что, "общее заболевание" - стандартная формулировка в нашем случае.

olgaolga153
Гость

У всех по-разному. Я до сих пор не могу нормально переварить молочные продукты или белый хлеб. Тут же возникает метеоризм и послабление стула. Заведите себе специальную чашку, чтобы не переедать. И очень постепенно увеличивайте количество пищи. Никогда не пейте сразу после еды. Не ранее чем через полчаса. А потом снова кушать не ранее чем через час.

А у меня муж наоборот, молочку есть может, в основном кашу гречневую с топленым молоком. А вот кисломолочка (творог, кефир и пр.) совсем не идет, хотя до операции ел нормально.

Гость
olgaolga153

А у меня муж наоборот, молочку есть может, в основном кашу гречневую с топленым молоком. А вот кисломолочка (творог, кефир и пр.) совсем не идет, хотя до операции ел нормально.

А так хочется сыра например.)) Я до операции супы всегда ел, особенно борщ. Сейчас не идет. Либо твёрдое, либо жидкое, вместе никак😁

olgaolga153
Гость

А так хочется сыра например.)) Я до операции супы всегда ел, особенно борщ. Сейчас не идет. Либо твёрдое, либо жидкое, вместе никак😁

Сыр, кстати, идет нормально. А жидкое с твердым многие теперь не едят.

olgaolga153

Удачи! НГ уже будете встречать дома! (ттт)

Спасибо большое! Надеюсь на лучшее

Гость

Светочка, ничего не бойтесь! Тут многие через это прошли. Сейчас старайтесь кушать по возможности калорийную здоровую пищу. Говядину если усваивается. Старайтесь успокоиться, много гулять. Чаще посещать храм , если верите.

Спасибо огромное! И ем нужную пищу, гуляю. Молюсь каждый день. Надеюсь на лучшее..

Гость
Светлана1976

Спасибо огромное! И ем нужную пищу, гуляю. Молюсь каждый день. Надеюсь на лучшее..

Прекрасно понимаем ваше состояние! Не мое дело советовать. Но мне очень помогли в церкви. Хороший батюшка помог успокоиться, собрать все мысли в порядок. Исповедоваться, причаститься, собороваться и на операцию.

ядвига
Андрей

У вас сколько времени прошло? Мне есть вообще не хочется чуство голода нету просто хочется попробовать.ижога после сладкого глотаю по чайной ложке если чуть больше сразу всё стоит в горле живот болит когда это пройдет неизвестно

От изжоги я принимала Фосфалюгель, Гевискон, Маалокс, Альмагель, а при приступообразных болях- Мебеверин, Дюспаталин, Спарекс.
Старайтесь питаться правильно. Побольше белковой пищи: творг, творожную запеканку, ленивые вареники или просто вареники, фрикадельки или биточки из нежирной телятины, кролика, курицы, индейки, нежирной рыбы(хек, треска, минтай). Чуть позже я отваривала мясо или рыбу куском. Ешьте сыр, яйцо всмятку, омлет. Я после операции ела детское питание и специализированное питание (Нутридринк, Нутризонд, Нутрикомп). Очень хорошо шла каша из толокна. Кисломолочные продукты я стала употреблять через 4 месяца после операции. В бифидок или ряженку добавляла овсяные отруби. Суп готовила на крупяном или овощном отваре. Иногда просто в воде отваривала замороженные овощи ( в магазинах их очень большой выбор из броколли, цветной капусты, стручковой фасоли и др.) Каши можно всякие, кроме пшена, перловки и гороха.

сирень

Доброе утро форумчане! Не могу не поделиться, сегодня в СМИ появилось сообщение о том, что Сотрудники биотехнологической компании Имуген (Австралия) создали искусственный вирус, убивающий клетки злокачественных образований, модернизировав вирус коровьей оспы.
«Конструкция» получила название CF33. В ближайшее время ее испытают на людях.
CF33 заразят пациентов с раком груди, желудка, легких, мочевого пузыря и раком кожи — впрыснут вирусы непосредственно в опухоли. А потом займутся теми несчастными, которые страдают от нескольких видов страшного недуга одновременно.
Отмечается, что ученые рассчитывают на успех. Их воодушевили результаты лабораторных исследований, в ходе которых вирус убил раковые клетки 60 различных видов. По сути, уничтожал все, на которые его «натравливали». Столь же благотворно CF33 действовал и на мышей. То есть излечивал их от разных видов рака.
Пока не ясно, как подействует «биологическое оружие» на людей. Однако обнадеживают предыдущие достижения в области разработки и создания противоопухолевых вирусов. Ранее ученые генетически модернизировали вирус герпеса, нацелив его на уничтожение клеток меланомы — рака кожи. В США из вируса простуды сконструировали оружие против рака мозга. Оба проходят испытания. По слухам, у некоторых пациентов болезнь отступила.
Особенность CF33 в том, что этот модернизированный вирус предназначен для уничтожения любых раковых клеток. Будет взрывать их изнутри.
Если испытания закончатся успешно, то человечество получит долгожданное лекарство от рака.
Так что надежда есть всегда. Удача им в руки.
Всем форумчанам здоровья и крепости духа.

Андрей
ядвига

От изжоги я принимала Фосфалюгель, Гевискон, Маалокс, Альмагель, а при приступообразных болях- Мебеверин, Дюспаталин, Спарекс.
Старайтесь питаться правильно. Побольше белковой пищи: творг, творожную запеканку, ленивые вареники или просто вареники, фрикадельки или биточки из нежирной телятины, кролика, курицы, индейки, нежирной рыбы(хек, треска, минтай). Чуть позже я отваривала мясо или рыбу куском. Ешьте сыр, яйцо всмятку, омлет. Я после операции ела детское питание и специализированное питание (Нутридринк, Нутризонд, Нутрикомп). Очень хорошо шла каша из толокна. Кисломолочные продукты я стала употреблять через 4 месяца после операции. В бифидок или ряженку добавляла овсяные отруби. Суп готовила на крупяном или овощном отваре. Иногда просто в воде отваривала замороженные овощи ( в магазинах их очень большой выбор из броколли, цветной капусты, стручковой фасоли и др.) Каши можно всякие, кроме пшена, перловки и гороха.

Спасиба за совет.но молочное и творог не идёт тежело после молочки от детского питания также.ем суп с овощами мясо кроль курица из каши гречка рис овсянка всё через блендер.ну вот глотать по немножку надо по чайной ложке даже меньше сразу илет спазм и тошнота боль в пищеводе

александр
ядвига

А что плохого в пшене,перловке и горохе? я первый раз такое слышу.

Гость
Андрей

Спасиба за совет.но молочное и творог не идёт тежело после молочки от детского питания также.ем суп с овощами мясо кроль курица из каши гречка рис овсянка всё через блендер.ну вот глотать по немножку надо по чайной ложке даже меньше сразу илет спазм и тошнота боль в пищеводе

Андрей вы научитесь всё кушать,только в меру,со временем переносимость будет намного лучше,сама не верила,что наступит это время,но слава богу через год стало лучше.

Гость
александр

А что плохого в пшене,перловке и горохе? я первый раз такое слышу.

Во всех диетах после гастректомии рекомендуют исключить эти крупы из рациона. Видимо потому что они могут вызвать повышенное газообразование.

гость

Прошло год и три месяца после операции, раз в четыре месяца у онколога и раз в три месяца у терапевта. Последние три-четыре месяца ноги тянет вечером, одышка появилась, усталость. Онколог и терапевт в голос это у вас последствия химии и может ещё неизвестно сколько быть. На сайте прочитал про железо взял у терапевта направление и сегодня получил анализы. Концентрация железа 6 при нижней планки 9,5...в12 77 при нижней планки 138..ферритин 10 при нижней планки 20 и это врачи в Питере. Спасибо сайту и всем кто делится своими проблемами и своими рецептами, всем здоровья. Следите и контролируйте сами свой организм.

александр
Гость

Во всех диетах после гастректомии рекомендуют исключить эти крупы из рациона. Видимо потому что они могут вызвать повышенное газообразование.

Я не знал и не исключал эти продукты , а исключил те что рекомендуют. у всех по разному реагирует организм.

natusja 56
сирень

Доброе утро форумчане! Не могу не поделиться, сегодня в СМИ появилось сообщение о том, что Сотрудники биотехнологической компании Имуген (Австралия) создали искусственный вирус, убивающий клетки злокачественных образований, модернизировав вирус коровьей оспы.
«Конструкция» получила название CF33. В ближайшее время ее испытают на людях.
CF33 заразят пациентов с раком груди, желудка, легких, мочевого пузыря и раком кожи — впрыснут вирусы непосредственно в опухоли. А потом займутся теми несчастными, которые страдают от нескольких видов страшного недуга одновременно.
Отмечается, что ученые рассчитывают на успех. Их воодушевили результаты лабораторных исследований, в ходе которых вирус убил раковые клетки 60 различных видов. По сути, уничтожал все, на которые его «натравливали». Столь же благотворно CF33 действовал и на мышей. То есть излечивал их от разных видов рака.
Пока не ясно, как подействует «биологическое оружие» на людей. Однако обнадеживают предыдущие достижения в области разработки и создания противоопухолевых вирусов. Ранее ученые генетически модернизировали вирус герпеса, нацелив его на уничтожение клеток меланомы — рака кожи. В США из вируса простуды сконструировали оружие против рака мозга. Оба проходят испытания. По слухам, у некоторых пациентов болезнь отступила.
Особенность CF33 в том, что этот модернизированный вирус предназначен для уничтожения любых раковых клеток. Будет взрывать их изнутри.
Если испытания закончатся успешно, то человечество получит долгожданное лекарство от рака.
Так что надежда есть всегда. Удача им в руки.
Всем форумчанам здоровья и крепости духа.

здравствуйте форумчане я тоже читала эту статью в комсомолке два дня назад.Будем надеятся,что человечество будет когда нибудь спасено от этого мрачного диагноза.Всем здоровь и сил вна пути к выздоровлению.

Гость
Светлана1976

Добрый вечер. У меня низкодифференциров. аденокарцинома с наличием перстневидных клеток. Гастрэктомия планируется на 10 декабря. Готовлюсь к новой жизни

Здравствуйте! Есть тут кто с 4 стадией рака желудка? Сколько у вас прошло времени после операции? Сколько химий сделали?

ядвига
гость

Прошло год и три месяца после операции, раз в четыре месяца у онколога и раз в три месяца у терапевта. Последние три-четыре месяца ноги тянет вечером, одышка появилась, усталость. Онколог и терапевт в голос это у вас последствия химии и может ещё неизвестно сколько быть. На сайте прочитал про железо взял у терапевта направление и сегодня получил анализы. Концентрация железа 6 при нижней планки 9,5...в12 77 при нижней планки 138..ферритин 10 при нижней планки 20 и это врачи в Питере. Спасибо сайту и всем кто делится своими проблемами и своими рецептами, всем здоровья. Следите и контролируйте сами свой организм.

Со мной было также. Прошло 1,5 года после резекции желудка. И я обращалась к терапевту по поводу того, что плохо себя чувствую: слабость, отдышка, по утрам не могу оторвать голову от подушки, так как сразу же кружиться голова и темнеет в глазах. У меня начали выпадать волосы и образовались заеды в уголках губ, опухлость языка. Когда ходила, казалось что я вот-вот упаду и потеряю сознание. А терапевт утверждал, что это все пройдет, нужно только подождать и все пройдет со временем. Пришлось обратиться к заведующей терапевтическим отделением. Проверили гемоглобин, а он у меня 70. Срочно госпитализировали в терапевтическое отделение. В первый день места не было, разместили в коридоре на кушетке. Вливали внутривенно препараты железа. Назначили внутримышечно витамин В12( его я купила сама, так как его не оказалось в отделении) и фолиевую кислоту в таблетках. Слава богу, до переливания чужой крови не дошло. Теперь я контролирую уровень гемоглобина каждые два месяца. На врачей действительно надеяться не надо.

сирень

Вчера на форуме оставила сообщение и адрес. Сегодня зашла - уже нет. А информация полезная для тех кто только собирается на операцию или химию
Андрей Павленко — один из лучших хирургов-онкологов страны. В марте 2018 он узнал, что у него рак желудка третьей стадии с позитивными перитонеальными смывами.
Человек, заболевший раком в России, не знает, куда ему идти и что делать. Он тонет в море противоречивой информации. Андрей Павленко и «Такие дела» считают, что нужно это изменить.
Мы запустили проект, в котором Андрей будет день за днем рассказывать о своей жизни и системе онкологической помощи в России. Присоединяйтесь — и проживите вместе с ним еще один день.
Проект называется Такие дела. Прямо задаете в инете спецпроект Такие дела. Далее Жизнь человека.
Очень прошу - НЕ УДАЛЯЙТЕ. Может быть кому-то информация будет полезной.
Всем форумчанам здоровья.

александр
сирень

Вчера на форуме оставила сообщение и адрес. Сегодня зашла - уже нет. А информация полезная для тех кто только собирается на операцию или химию
Андрей Павленко — один из лучших хирургов-онкологов страны. В марте 2018 он узнал, что у него рак желудка третьей стадии с позитивными перитонеальными смывами.
Человек, заболевший раком в России, не знает, куда ему идти и что делать. Он тонет в море противоречивой информации. Андрей Павленко и «Такие дела» считают, что нужно это изменить.
Мы запустили проект, в котором Андрей будет день за днем рассказывать о своей жизни и системе онкологической помощи в России. Присоединяйтесь — и проживите вместе с ним еще один день.
Проект называется Такие дела. Прямо задаете в инете спецпроект Такие дела. Далее Жизнь человека.
Очень прошу - НЕ УДАЛЯЙТЕ. Может быть кому-то информация будет полезной.

Мне кажется это не совсем правильно . болезнь человека превращать в реалити- шоу .

сирень

Согласна с Вами, Александр.Болезнь- не реалити шоу. Я, никогда-бы не согласилась. Но когда у нас случилась беда, я была рада любой информации (особенно когда у врачей информацию клещами не вытянешь) и считаю, что очень повезло, что есть такой форум, где я смогла найти для себя информацию, очень необходимую в тот момент.
Может быть, и на этом ресурсе, кто-то для себя найдет ответы на свои вопросы.

Володя
Автор

Сообщение было удалено

Два года назад мне в Ницце удаляли роботом, докторицу звали толи Фраскони толи Траскони, не помню, но я тогда упёрто хотел чтобы она слепила мне резервуар потому что начитался про якобы модные методики в России, она отговорила сказла что это уже не делают в Европе так как много рисков, сделала как посчитала нужным, я живы обычной жизнью и даже не помню о том что у меня нет желудка. Так что желаю Вам удачи, мне повезло, я вылечил очень страшную онкологию во Франции, надеюсь вам повезёт также!

Она_же

Всем привет!
Завтра исполняется 9 лет, как моему товарищу сделали операцию по удалению большей части желудка. Жив, здоров, сейчас ему уже за 80 лет. Работает, летает в отпуск, сделал операцию на глаз, ушил грыжу, сейчас лечит колено. Жизнь продолжается)
Когда-то этот форум очень помог в борьбе с болезнью..
Не отчаивайтесь и не сдавайтесь, пожалуйста.
Всем здоровья и большой удачи!

Гость
александр

Мне кажется это не совсем правильно . болезнь человека превращать в реалити- шоу .

Зато он многих вдохновил своими рассказами. Поэтапно спокойно объяснял как правильно лечить и диагностировать это заболевание. Что такая прогрессивная стадия- не приговор. Что ожидать до и после операции. Как правильно проходить реабилитацию.

Гость
Гость

Зато он многих вдохновил своими рассказами. Поэтапно спокойно объяснял как правильно лечить и диагностировать это заболевание. Что такая прогрессивная стадия- не приговор. Что ожидать до и после операции. Как правильно проходить реабилитацию.

Ещё раз повторюсь. Есть здесь кто 4 стадией? Сколько времени прошло после операции? Сколько химий прошли? Или я одна с такой стадией???

Гость
Она_же

Всем привет!
Завтра исполняется 9 лет, как моему товарищу сделали операцию по удалению большей части желудка. Жив, здоров, сейчас ему уже за 80 лет. Работает, летает в отпуск, сделал операцию на глаз, ушил грыжу, сейчас лечит колено. Жизнь продолжается)
Когда-то этот форум очень помог в борьбе с болезнью..
Не отчаивайтесь и не сдавайтесь, пожалуйста.
Всем здоровья и большой удачи!

Здравствуйте,А у вашего знакомого какая стадия была? Химию проходил?

александр
Гость

Не дай бог конечно . а если завтра он отдаст богу душу. какое это будет вдохновение?

Гость

А здесь не так? Вот выше вопрос про стадию. Отвечать боишся.

сирень

Александр, Вы – пессимист. Не надо даже думать об этом. Сегодня наступил день и прекрасно, а завтра этого дня может и не быть. И не обязательно от этой болячки, да от чего угодно (глыба льда с крыши упадет). И даже, если вдруг что-то у этого хирурга пойдет не так (но лучше не надо), он уже многим помог. Вы что думаете, здесь на форуме нет людей, у которых близкие давно ушли от этой страшной болезни? Значит - вы плохо читали форум.
Да, болезнь очень коварная и если такое происходит, то это не значит, что надо посыпать голову пеплом остальным.

гость
Гость

Ещё раз повторюсь. Есть здесь кто 4 стадией? Сколько времени прошло после операции? Сколько химий прошли? Или я одна с такой стадией???

У меня 2б стадия, но делали операцию с человеком с 4-ой стадией. Операции были год и четыре месяца назад. Было у него три красных химии до операции и ответ на химию 70 процентов и после операции три химии тоже сильные, т.к. у меня таблетки, а у него пять дней в стационаре с капельницами. Дали ему 1-ю группу на 2 года. Встречался с ним две недели назад, он приезжал на капельницы в частную клинику, пальцы на ногах не чувствует и в12 кололи. Выглядит хорошо, набрал кило, аппетит хороший, рецедива нет.

Гость
гость

У меня 2б стадия, но делали операцию с человеком с 4-ой стадией. Операции были год и четыре месяца назад. Было у него три красных химии до операции и ответ на химию 70 процентов и после операции три химии тоже сильные, т.к. у меня таблетки, а у него пять дней в стационаре с капельницами. Дали ему 1-ю группу на 2 года. Встречался с ним две недели назад, он приезжал на капельницы в частную клинику, пальцы на ногах не чувствует и в12 кололи. Выглядит хорошо, набрал кило, аппетит хороший, рецедива нет.

Спасибо, что ответили.

olgaolga153
Гость

у моего мужа стадия 3с, ну т. е. на грани между третьей и четвертой. После операции прошел 3 курса ХТ, от дальнейшей химии отказались по мед. показаниям. После операции прошло почти 2 года. Сейчас готовимся к очередному плановому осмотру. Проблемы, конечно, имеются, как и у всех. Зато теперь стал ценить каждый прожитый день! Пока всё нормально.

Гость

Всем здравствуйте. Подскажите я новый человек на сайте, есть ли здесь молодые кто столкнулся с этой проблемой. Возраст лет 30/35. Спасибо.

Гость

Всем здравствуйте. Подскажите я новый человек на сайте, есть ли здесь молодые кто столкнулся с этой проблемой. Возраст лет 30/35. Спасибо.

Есть и не мало. Мне 34 операция была 5 месяцев назад.

Гость
Арина

Какая у вас стадия? Химию делали? Что говорят врачи....мне сказали наш возраст против нас....

Гость
Арина

И подскажите можно с вами пообщаться где-то в соцсетях. Тут не особо удобно. Почитала ваши коментарии, у меня на момент поставки диагноза дочке было 4 месяца...у вас смотрю тоже маленький?

Гость
Милана25

Через 2 недели после родов начались боли нобщие в животе , я думала это послеродовое , ещё через неделю были непонятные голодные боли , я сходила на гастроскопию, увидели язву 2см в середина желудка , биопсия не показала ничего онкологического , лечилась месяц таблетками от язвы , через месяц прошла повторно гастро, язва зарубцевалась но была необычной формы и взяли повторно биопсию с Места рубцевания и вот там биопсия показала онкологические клетки , до удаления диагноза как такого не было , написано было малигнизация желудка , я проходила пэт кт , тоже показало что желудок заражён , после операции поставили диагноз точно не помню кажется так звучало низкодиференциирумая аденомакарцинома T2N1M0 .

Здравствуйте. У вас история очень похоже на мою. Но после родов прошло 4 месяца и сразу биопсия показала. Подскажите не могу на форуме найти сообщение все ваши, уж очень много листов. У вас была химия?

Гость
Дима 564573

Я начал проходитьсхему хелох.1 курс прошел можно сказать гладко.капельница и 2 недели капецитабин.была тошнота.в конце начался зуд подошвы и на пальцах рук 3 волдыря.не знаю как дальше будет

Здравствуйте. Расскажите как у вас прошёл 2/3 курс по схеме xelox

Гость

Какая у вас стадия? Химию делали? Что говорят врачи....мне сказали наш возраст против нас....

у меня 1-я стадия. Сделали все очень быстро. Химия не потребовалась. Врач наоборот говорит что в молодом возрасте организм быстрее адаптируется к новым условиям.

Гость

И подскажите можно с вами пообщаться где-то в соцсетях. Тут не особо удобно. Почитала ваши коментарии, у меня на момент поставки диагноза дочке было 4 месяца...у вас смотрю тоже маленький?

Да язву нашли сразу после родов, а клетки и опухоль через 8 месяцев.

Гость
Арина

Да язву нашли сразу после родов, а клетки и опухоль через 8 месяцев.

Как сейчас питаетесь? Болит ли шов? Как часто проходите обследование?

Добрый день.
Отцу 77 лет. Низкодифференцированная аденокарцинома желудка. По результатам диагностической лапароскопии стадия Т3N2M0. Прошел 6 курсов химиотерапии по схеме FLOT. В дальнейшем планируется гастрэктомия желудка.
Поделитесь информацией, у кого родственники или знакомые оперировались в таком зрелом возрасте. Как перенесли операцию? Как восстанавливались?
Спасибо.

Гость
Ленточка

Добрый день.
Отцу 77 лет. Низкодифференцированная аденокарцинома желудка. По результатам диагностической лапароскопии стадия Т3N2M0. Прошел 6 курсов химиотерапии по схеме FLOT. В дальнейшем планируется гастрэктомия желудка.
Поделитесь информацией, у кого родственники или знакомые оперировались в таком зрелом возрасте. Как перенесли операцию? Как восстанавливались?
Спасибо.

У нас родственник мужчина в 75 перенес операцию. Очень боялся. Сначала диета строгая была....потом по чуть чуть...и все стал кушать через пол года, уже набрал вес +5 кг

Гость
Гость

Первые 3 месяца самые трудные. Организм привыкает переваривать пищу без желудка. В Германии врачи говорили, есть что хочется. Кроме сладкого, жирного, солёного, жареного. Даже кофе натуральный если идет. Все тщательно жевать.
У меня после операции химия была полгода. На химии было очень не легко.
Вам химию не назначили?

Здравствуйте! Подскажите мне тоже после операции назначили химию пол года, был всего 1 курс, завтра 2....какие у вас после полу года лечения проблемы остались и как с ними боролись?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Zina05

Добрый день! У мамы перстневидный рак желудка, удалили полностью 1,5 года назад . Потом химия , потом рецидив - низкодифференцированная аденокарцинома пищевода . Стали делать иммунотерапию . Хирурги не берутся , говорят все бесполезно. Может кто поделиться хорошим онкологом ? А лучше хирургом / онкологом ? Очень хочу еще мнение послушать .

Гость

У нас родственник мужчина в 75 перенес операцию. Очень боялся. Сначала диета строгая была....потом по чуть чуть...и все стал кушать через пол года, уже набрал вес +5 кг

Спасибо за отклик. Мы тоже боимся. Что откажутся оперировать. Тогда без вариантов - конец.
Скажите, а вашему родственнику химию делали? Сколько лет прошло после операции и как он себя чувствует сейчас?

Гость
Ленточка

Спасибо за отклик. Мы тоже боимся. Что откажутся оперировать. Тогда без вариантов - конец.
Скажите, а вашему родственнику химию делали? Сколько лет прошло после операции и как он себя чувствует сейчас?

Чувствует хорошо. Прошло 8 месяцев, химию не делали

Ирина
Гость

Друзья, доброе утро! Расскажите, пожалуйста, как вы справляетесь со страхом рецидива. Иногда я об этом не думаю, а иногда накрывает так, что мама не горюй. У кого сколько лет прошло после лечения? Страшно даже не умереть, а снова проходить через муки лечения. Иногда даже думаю, что, если будет рецидив, я лечиться не стану...

Здравствуйте. А зачем вы вообще думаете про рецидив? Это же как бы мягко выразиться. самоиздевательство. Это, по вашему, все здоровые люди должны боятся всех болезней, рак, инфаркт, инсульт и т.д..Это же абсурд. Надо просто жить, сегодня, сейчас.

Предыдущая тема