Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Врач назначал три года назад.Омепрозол ,облепиховое масло,отвар ромашки, эффект нулевой.
Ищу другие способы.
Доктор Костюк рекомендует
Гевискон-форте" по 10 мл 3 раза в день через час после еды 7 – 20 дней.
"Мотилиум" ("Мотилак", "Мотониум") 10 мг по 1 таблетке 3 раза в день за 10-15 минут до еды 7 дней.
Попробуйте. Доктор традиционной медицины.
Подскажите как контролировать стул и какова его частота считается нормой при гастрэктомии.Благодарю.
Норма 1-2 раза в день. Контролировать можно только диетой. Мне , например не идут молочные продукты. Даже сыр. Сладкое тоже не идет. Не могу есть суп. То есть за раз либо жидкость, либо твёрдую пищу.
Не нужно пить эту гадость. Никаких положительных эффектов кроме самовнушения и плацебо не будет.
Пейте лучше препарат Селена, витамин Д и витамин В12 при нехватке. Определить дефицит этих витаминов можно после сдачи анализов.
Доктор Костюк рекомендует
Гевискон-форте" по 10 мл 3 раза в день через час после еды 7 – 20 дней.
"Мотилиум" ("Мотилак", "Мотониум") 10 мг по 1 таблетке 3 раза в день за 10-15 минут до еды 7 дней.
Попробуйте. Доктор традиционной медицины.
Благодарю,взял на заметку.
Хотелось бы узнать про конкретный случай выздоровления и метод лечения.
Врач назначал три года назад.Омепрозол ,облепиховое масло,отвар ромашки, эффект нулевой.
Ищу другие способы.
А какой эффект вы ожидали? эффект тут один ,по крайней мере у меня ,это пожизненная инвалидность . питание через 2 часа,демпинг синдром , периодический выброс желчи.и прочие так сказать неприятности. из медикаментов - В 12 . 2 раза в год по 10 ампул. креон 10 000 в крайних случаях (упаковка 10 ампул хватает почти на год) выброс желчи , изжога - аллахол. 1 таблетка. тошнота - церукал. вот и весь перечень. про питание я уже писал . каждый день суп на говяжьем бульоне.чёрный чай .пряники конфеты. кашу редко . плохо переношу молоко ,яйца .жаренную рыбу и печень . но у каждого наверно есть свой список продуктов со знаками плюс и минус.
Александр здравствуйте,извините за интимный вопрос.
Меня интересует,как и чем вы питаетесь.Сколько блюд вы готовите на целый день, и что входит в состав этих блюд.
С уважением Николай.
Суп - картошка, рис,перловка, пшено,горох, свекла, грибы.Каша с мясом - гречка ,плов . казахский бешбармак ,куырдак . Мясо всё кроме свинины. (но не по религиозным соображениям).
Суп - картошка, рис,перловка, пшено,горох, свекла, грибы.Каша с мясом - гречка ,плов . казахский бешбармак ,куырдак . Мясо всё кроме свинины. (но не по религиозным соображениям).
Александр.Если вас не затруднит,опишите подробно, что вы ели сегодня.
Пример:
1 прием:Каша греч.200 гр.
Перекус:Чай 200мл,пряник 1 шт.
2 прием.Мясо 30гр, хлеб 1 кусок.и.т.д
Благодарю за понимание,с уважением Николай.
А какой эффект вы ожидали? эффект тут один ,по крайней мере у меня ,это пожизненная инвалидность . питание через 2 часа,демпинг синдром , периодический выброс желчи.и прочие так сказать неприятности. из медикаментов - В 12 . 2 раза в год по 10 ампул. креон 10 000 в крайних случаях (упаковка 10 ампул хватает почти на год) выброс желчи , изжога - аллахол. 1 таблетка. тошнота - церукал. вот и весь перечень. про питание я уже писал . каждый день суп на говяжьем бульоне.чёрный чай .пряники конфеты. кашу редко . плохо переношу молоко ,яйца .жаренную рыбу и печень . но у каждого наверно есть свой список продуктов со знаками плюс и минус.
Как колоть В-12 на 1 курс.
Я колю январь 10 уколов и июль 10. На счёт питания . У меня нет точного графика. захотел поел. У меня тарелка 200 грамм. сегодня я ел . суп- пюре гороховый , суп свекольник, куырдак суп лапша. или на оборот уже не помню . да и какая разница ? между ними чай . готовлю сам
Я колю январь 10 уколов и июль 10. На счёт питания . У меня нет точного графика. захотел поел. У меня тарелка 200 грамм. сегодня я ел . суп- пюре гороховый , суп свекольник, куырдак суп лапша. или на оборот уже не помню . да и какая разница ? между ними чай . готовлю сам
Александр,позвольте выразить вам огромную благодарность.С искренним уважением Николай.
И последнее.
В -12 , одна ампула на один укол,на курс 10 ампул?
Ампулы В12 разной дозировки. Поинтересуйтесь.
Курс В 12 .В упаковке 10 ампул . Я делаю 10 уколов. за 10 дней . по одному уколу в день . можно делать через день . можно 1 раз в месяц. на ваше усмотрение. На счёт свежести пищи. я варю говядину (суп-набор) 6 часов . бульон стоит в холодильнике трое суток .на четвёртые прокисает.надо за это время его съесть .
Может я уже пишу поздно, я до операции 63 весила, после операции 54, с с каждой химией теряла 3 кг, сейчас 36 кг, заброс желчи мучает, все болит, есть не могу, скоро год будет как операцию сделали 04.12.18, перенесла только 4 химии, сердце посадили, думала умру, как болело, я себя после операции лучше чувствовала чем сейчас
Что говорят и делают врачи? Вы принимаете какие-то препараты? Это, конечно, слишком большая потеря веса. Падение остановилось, вы что-то набираете? Чем питаетесь? Насколько чутко вы за собой следите? Держитесь, пожалуйста!!! Посылаю лучи добра и здоровья!
Курс В 12 .В упаковке 10 ампул . Я делаю 10 уколов. за 10 дней . по одному уколу в день . можно делать через день . можно 1 раз в месяц. на ваше усмотрение. На счёт свежести пищи. я варю говядину (суп-набор) 6 часов . бульон стоит в холодильнике трое суток .на четвёртые прокисает.надо за это время его съесть .
По 200 мкг или по 500?
Я пью в таблетках. И уже 2й год содержание В12 чуть выше нормы в анализе.
Вот ферритин все время низкий. Железо без желудка очень плохо усваивается.
По 200 мкг или по 500?
Я пью в таблетках. И уже 2й год содержание В12 чуть выше нормы в анализе.
Вот ферритин все время низкий. Железо без желудка очень плохо усваивается.
По 200 . Мед осмотр и анализы не сдавал 2 года. С онко центра всех отправили проходить обследование по месту жительства.А в нашей поликлинике нет онколога .сказали иди к своему терапевту. а там весь день в очереди сидеть чтобы получить направление. и ФГДС тоже нет. куда отправят не известно. отсюда вывод - меньше знаешь лучше спишь.( конечно если приспичит тогда всё найдёшь) .всем здоровья.
Я тоже два года не здавал анализы,потом прихватило,поехал в областной онкоцентр,сказали лечи печень,эрозию.А у нас в деревне один терапевт.Даже анализы не прохожу по месту жительства.Креон выбивал с горе пополам, теперь вовсе отказался от бесплатных препаратов.Согласен,меньше знаешь,крепче спишь.
Подскажите пожалуйста как принимать аллахол.
И как вы едите пищу, например маленькими глотками, тщательно пережевывая ?
Есть ли опасения пить чай с конфетами перед сном?
Я тоже два года не здавал анализы,потом прихватило,поехал в областной онкоцентр,сказали лечи печень,эрозию.А у нас в деревне один терапевт.Даже анализы не прохожу по месту жительства.Креон выбивал с горе пополам, теперь вовсе отказался от бесплатных препаратов.Согласен,меньше знаешь,крепче спишь.
Хочу добавить,врачи посылая нас от одного к другому,не представляют,что такое стоять в очередях, постоянно с термосами и.т.д.Но ничего,будем терпеть,ведь за жизнь бороться нужно.
Александр,вы питаетесь по какому либо принципу?Например:Мясо есть 2 раза в день, овощи 2раза,каши 2 раза.
Или ваш рацион смешанный,т.е мясо ,овощи, хлеб входит в один прием пищи?
таблетка "аллохол принимается внутрь после еды. (надо её глотать) одной рукой берёте таблетку. другой рукой берёте кружку холодной воды (желательно кипячёной) кладёте таблетку в рот запиваете водой и глотаете. как видите ни чего сложного в приёме аллохола нет.
Всем здравствуйте.
О себе: Максим, Москва, 37 лет, перстневидно-клеточный рак желудка T3N0M0 IIA стадия, гастрэктомия от 28.11.18, 6 курсов химии. Пока живу, дышу, в августе даже вышел на работу.
Сегодня ровно год, как мне сделали операцию. Случайно вспомнил, гуглил, вот наткнулся на этот форум.
Буду рад ответить кому-то на какие-то вопросы, может чем-то помочь, не раскиснуть и т.д.
Александр,вы питаетесь по какому либо принципу?Например:Мясо есть 2 раза в день, овощи 2раза,каши 2 раза.
Или ваш рацион смешанный,т.е мясо ,овощи, хлеб входит в один прием пищи?
Да по принципу. Человек — всеяден, т. е. питается пищей как животного, так и растительного происхождения.
Для нормального роста, развития и жизнедеятельности человеку необходимо постоянное поступление в его организм основных питательных веществ (белков, жиров, углеводов, минеральных солей, воды и витаминов), входящих в состав разнообразных продуктов питания.
Полноценное питание предусматривает соответствие энергетических затрат их восполнению. Средняя суточная потребность в белках примерно составляет 100 – 150 г (не менее 40 г), в углеводах — 400 – 500 г и в жирах — около 80 – 100 г.
таблетка "аллохол принимается внутрь после еды. (надо её глотать) одной рукой берёте таблетку. другой рукой берёте кружку холодной воды (желательно кипячёной) кладёте таблетку в рот запиваете водой и глотаете. как видите ни чего сложного в приёме аллохола нет.
Расмешили😊
Я имею виду как принимать,курсами, пожизненно, сколько раз в день.
С уважением!
Открываете упаковку там лежит бумажка . называется "Инструкция по медицинскому применению лекарственного средства АЛЛОХОЛ " читаем и принимаем или не принимаем.на ваше усмотрение. ( я принимаю периодически. когда изжога или заброс желчи).
Друзья, доброе утро! Расскажите, пожалуйста, как вы справляетесь со страхом рецидива. Иногда я об этом не думаю, а иногда накрывает так, что мама не горюй. У кого сколько лет прошло после лечения? Страшно даже не умереть, а снова проходить через муки лечения. Иногда даже думаю, что, если будет рецидив, я лечиться не стану...
12.02.20 будет два года после резекции желудка и 6 курсов химиотерапии.
Страх рецидива возник через два месяца после лечения. Я обратилась к неврологу. Она мне выписала антидепрессант - циталопрам. Я его принимала около года. Невролог сказала, что можно принимать его до двух лет. Попробуйте также обратиться к психотерапевту.
12.02.20 будет два года после резекции желудка и 6 курсов химиотерапии.
Страх рецидива возник через два месяца после лечения. Я обратилась к неврологу. Она мне выписала антидепрессант - циталопрам. Я его принимала около года. Невролог сказала, что можно принимать его до двух лет. Попробуйте также обратиться к психотерапевту.
Ядвига здравствуйте,напомните пожалуйсто вашу историю,у вас после операции была химия? У меня до,И после.
Ядвига здравствуйте,напомните пожалуйсто вашу историю,у вас после операции была химия? У меня до,И после.
В сентябре 2017 года случайно сделала ФГДС. Врач-эндоскопист взяла биопсию из уплотнения в желудке. Результат биопсии - умеренно дифференцированная аденокарцинома желудка. Была сделана лапароскопическая операция с целью диогностики. После на консилиуме врачей-онкологов диагноз поменяли на кардиоэзофагеальный рак желудка стадия III а. Прошла 3 курса химиотерапии. В декабре 2017 года сделали проксимальную резекцию желудка. А потом сразу после новогодних праздников прошла еще 3 курса химиотерапии. Сейчас нахожусь в ремиссии. Инвалидность 2 группы, которую перепотверждаю каждый год. На работу вышла в сентябре 2018 года. Хорошо, что работа не требует физической нагрузки (работаю бухгалтером). Сейчас, каждые полгода делаю рентген органов грудной клетки, узи органов брюшной полости+почки+лимфоузлы и ФГДС. Еще гемоглобин постоянно падает. Поэтому курсами делаю инъекции витамина В12. Вообщем, жизнь продолжается. Хотя приходится во многом себе отказывать и ограничивать себя в желаниях.
В сентябре 2017 года случайно сделала ФГДС. Врач-эндоскопист взяла биопсию из уплотнения в желудке. Результат биопсии - умеренно дифференцированная аденокарцинома желудка. Была сделана лапароскопическая операция с целью диогностики. После на консилиуме врачей-онкологов диагноз поменяли на кардиоэзофагеальный рак желудка стадия III а. Прошла 3 курса химиотерапии. В декабре 2017 года сделали проксимальную резекцию желудка. А потом сразу после новогодних праздников прошла еще 3 курса химиотерапии. Сейчас нахожусь в ремиссии. Инвалидность 2 группы, которую перепотверждаю каждый год. На работу вышла в сентябре 2018 года. Хорошо, что работа не требует физической нагрузки (работаю бухгалтером). Сейчас, каждые полгода делаю рентген органов грудной клетки, узи органов брюшной полости+почки+лимфоузлы и ФГДС. Еще гемоглобин постоянно падает. Поэтому курсами делаю инъекции витамина В12. Вообщем, жизнь продолжается. Хотя приходится во многом себе отказывать и ограничивать себя в желаниях.
С Железом у меня всю жизнь проблемы,теперь ещё Б12 колоть нужно,но это не самое страшное,это всё мелочи,по сравнению с тем что мы прошли. А мне назначают чаще всего компьютерную томографию, у меня тоже была Т3Н0М0.
С Железом у меня всю жизнь проблемы,теперь ещё Б12 колоть нужно,но это не самое страшное,это всё мелочи,по сравнению с тем что мы прошли. А мне назначают чаще всего компьютерную томографию, у меня тоже была Т3Н0М0.
Компьютерную томографию мне назначают, если узи органов брюшной полости что-то покажет. Однажды после КТ врач-рентгенолог написал в заключении, что у меня на КТ признаки рецидива. Я тогда думала, что мне конец. Но на консилиуме врачи решили, что нужно понаблюдать и повторить КТ через 2 месяца. Через два месяца КТ повторила. Никакого рецидива. Ну и страху ф тогда натерпелась.
Здравствуйте, а то что вы официально вышли на работу как то влияет на вашу пенсию по инвалидности ? Удерживают ли какую то сумму или у вас инвалидность уже навсегда ?
Компьютерную томографию мне назначают, если узи органов брюшной полости что-то покажет. Однажды после КТ врач-рентгенолог написал в заключении, что у меня на КТ признаки рецидива. Я тогда думала, что мне конец. Но на консилиуме врачи решили, что нужно понаблюдать и повторить КТ через 2 месяца. Через два месяца КТ повторила. Никакого рецидива. Ну и страху ф тогда натерпелась.
Вам тоже удалили желудок? Мне слелали гастректомию-удаление желудка.откликнитесь у кого такая же беда.прошол месяц.хотелось бы пообщатся с теми у кого времени больше прошло
Вам тоже удалили желудок? Мне слелали гастректомию-удаление желудка.откликнитесь у кого такая же беда.прошол месяц.хотелось бы пообщатся с теми у кого времени больше прошло
Тут все такие. Читайте предыдущие страницы. Я помню себя в первый месяц. Очень хотелось есть. Всегда. На улице кружилась голова от запахов. Пекарни, пиццы, Макдоналдс)))
Тут все такие. Читайте предыдущие страницы. Я помню себя в первый месяц. Очень хотелось есть. Всегда. На улице кружилась голова от запахов. Пекарни, пиццы, Макдоналдс)))
У вас сколько времени прошло? Мне есть вообще не хочется чуство голода нету просто хочется попробовать.ижога после сладкого глотаю по чайной ложке если чуть больше сразу всё стоит в горле живот болит когда это пройдет неизвестно
У вас сколько времени прошло? Мне есть вообще не хочется чуство голода нету просто хочется попробовать.ижога после сладкого глотаю по чайной ложке если чуть больше сразу всё стоит в горле живот болит когда это пройдет неизвестно
У меня уже много. Сладкое вообще не ешьте! У меня первые месяцы со сладкого такой демпинг был! Потихоньку пробуйте печеное яблоко, разные каши, рыба на пару. Все что идет.
Первые 3 месяца самые трудные. Организм привыкает переваривать пищу без желудка. В Германии врачи говорили, есть что хочется. Кроме сладкого, жирного, солёного, жареного. Даже кофе натуральный если идет. Все тщательно жевать.
У меня после операции химия была полгода. На химии было очень не легко.
Вам химию не назначили?
Первые 3 месяца самые трудные. Организм привыкает переваривать пищу без желудка. В Германии врачи говорили, есть что хочется. Кроме сладкого, жирного, солёного, жареного. Даже кофе натуральный если идет. Все тщательно жевать.
Вам химию не назначили?
Здравствуйте,А почему вам так долго химию делали? Обычно 4 перед операцией, И 4 после..
Вам химию не назначили?
До операции 2 хмиии было и после сказали 4 или 6 с понедельника пойду ..все что нельзя я не кушаю месяц ел всё через блендер сейчас пробую сам жевать за две недели скинул почти 2 кг. Глотаю по чуть-чуть
Здравствуйте, а то что вы официально вышли на работу как то влияет на вашу пенсию по инвалидности ? Удерживают ли какую то сумму или у вас инвалидность уже навсегда ?
Мою пенсию не индексируют ежегодно, как у других неработающих инвалидов. Но ежегодно в августе увеличивают, так как увеличивается стаж и работодатель уплачивает взносы в пенсионный фонд. Инвалидность не навсегда, переутвержаю ежегодно.
Елена, добрый день, у мамы удалили желудок, если можно, пришлите, пожалуйста мне диету на адрес iraida.biriukova@yandex.ru
Добрый вечер. У меня низкодифференциров. аденокарцинома с наличием перстневидных клеток. Гастрэктомия планируется на 10 декабря. Готовлюсь к новой жизни
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кушать нужно часто, но понемногу. У меня муж первое время ел каждые 1,5 - 2 часа. Постепенно время между приемами пищи стали увеличивать так же как и порции. Сейчас ест 4-5 раз в день + перекусы. Сначала ест основную пищу, примерно через 30 минут чай с чем-нибудь (обычно это несладкие печенья, крекеры). Может и пирожное съесть в охотку и блинчик, но от сладкого и сдобного начинается демпинг (бросает в пот, сердце начинает бешено колотиться), поэтому стараемся сдобу свести к минимуму, хотя летом частенько позволял себе мороженое.
Добрый вечер. У меня низкодифференциров. аденокарцинома с наличием перстневидных клеток. Гастрэктомия планируется на 10 декабря. Готовлюсь к новой жизни
Светочка, ничего не бойтесь! Тут многие через это прошли. Сейчас старайтесь кушать по возможности калорийную здоровую пищу. Говядину если усваивается. Старайтесь успокоиться, много гулять. Чаще посещать храм , если верите.
У всех по-разному. Я до сих пор не могу нормально переварить молочные продукты или белый хлеб. Тут же возникает метеоризм и послабление стула. Заведите себе специальную чашку, чтобы не переедать. И очень постепенно увеличивайте количество пищи. Никогда не пейте сразу после еды. Не ранее чем через полчаса. А потом снова кушать не ранее чем через час.