Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 511
Милана25
александр

Микрофлора нашего организма размножается ,живёт и умирает .без посторонней помощи. и не надо ей помогать . и мешать тем более. а заменяя их работу искусственно .она (микрофлора) перестаёт работать и вы становитесь её заложником. проще говоря наркоманом. .

Любые лекарственные препараты нарушают микрофлору , а с таким диагнозом препараты разного характера приходится пить . Даже элементарно препараты железа оказывают не очень хорошее влияние на микрофлору. Только если вы будете проводить капельницы и капать железо внутривенно не будет воздействия на кишечник .а пребиотики типа бифидум и линекс это не лекарственные средства это БАДы , живые бактерии , привыкания к ним не бывает , они лишь помогают хорошим микроорганизмам преобладать над плохими . Это лишь мое мнение, основанное на прочитанных медицинских материалах ,фактах и наблюдениях за своим организмом )))

александр
Милана25

Любые лекарственные препараты нарушают микрофлору , а с таким диагнозом препараты разного характера приходится пить . Даже элементарно препараты железа оказывают не очень хорошее влияние на микрофлору. Только если вы будете проводить капельницы и капать железо внутривенно не будет воздействия на кишечник .а пребиотики типа бифидум и линекс это не лекарственные средства это БАДы , живые бактерии , привыкания к ним не бывает , они лишь помогают хорошим микроорганизмам преобладать над плохими . Это лишь мое мнение, основанное на прочитанных медицинских материалах ,фактах и наблюдениях за своим организмом )))

Нет бактерий плохих и хороших . одни перерабатывают животную пищу . другие растительную. их баланс зависит от вашего питания.. антибиотики да влияют ( я их не употребляю).а химиотерапия полностью убивает всю микрофлору. решать вам . эту информацию я то же не с потолка взял. ( мы с вами читаем разные книжки).

Лика898
Милана25

Всегда разные , и бифиформ и бифидум и линекс

Спасибо вам за ответ

Гость
Гость

Гинеколога все проходят. Но УЗИ нам малого таза особенно важно. Отстреливает иногда и туда.
Может вам иногда Пэт вместо МРТ назначат. Говорят в нем меньше вреда и большая информативность.

Здравствуйте! А есть здесь те, у которых рак желудка перешел на яичники? И у кого перстевидноклеточный рак? Сколько у вас прошло времени после операции?

Гость

13 лет.

Гость
Гость

Здравствуйте! А есть здесь те, у которых рак желудка перешел на яичники? И у кого перстевидноклеточный рак? Сколько у вас прошло времени после операции?

А у вас ?

Гость
Гость

А у вас ?

У меня после удаления желудка 1год и 2 месяца. Теперь нашли в яичниках, прооперировали. Перстевидноклеточный рак желудка, и в яичниках тоже. Поэтому поинтересовалась есть здесь кто нибудь с хожей ситуацией.

Гость
Гость

13 лет.

Вы проходили химию?

Гость
Гость

Вы проходили химию?

Да

Гость
Гость

У меня после удаления желудка 1год и 2 месяца. Теперь нашли в яичниках, прооперировали. Перстевидноклеточный рак желудка, и в яичниках тоже. Поэтому поинтересовалась есть здесь кто нибудь с хожей ситуацией.

А у вас химия была? Стадия? Лимфоузлы задеты?

Гость
Гость

А у вас химия была? Стадия? Лимфоузлы задеты?

Да, химия была после операции на желудок. Выдержала всего 4 химии. Лимфоузлы чистые. Стадия Т4. Теперь опять отправляют на химию, но я боюсь. Вес 39 кг. Есть кто живёт без химии???

Гость
Гость

Да, химия была после операции на желудок. Выдержала всего 4 химии. Лимфоузлы чистые. Стадия Т4. Теперь опять отправляют на химию, но я боюсь. Вес 39 кг. Есть кто живёт без химии???

У вас было плановое обследование,? Как заметили что с яичниками что-то не так...Я в форуме читала такие случаи были..Мне перед операцией тоже делали Химию...А химия у вас давно была?

Гость
Гость

Перед операцией химия гораздо легче переносится,А после нет.

Гость
Гость

У вас было плановое обследование,? Как заметили что с яичниками что-то не так...Я в форуме читала такие случаи были..Мне перед операцией тоже делали Химию...А химия у вас давно была?

Да-плановое обследование каждые три месяца. К очередному приему в октябре сделали УЗИ, обнаружили объемные опухали яичников. Всё удалили. Рекомендовали пхт. Думаю!

Гость
Гость

Шестой год.

Гость
Гость

Да-плановое обследование каждые три месяца. К очередному приему в октябре сделали УЗИ, обнаружили объемные опухали яичников. Всё удалили. Рекомендовали пхт. Думаю!

Мне делают компьютерную томографию каждые 3 месяца,была уже тоже 3я стадия,и 8 курсов химии.

Гость
Гость

Шестой год.

А у вас какая стадия была? И делали вы химию?

Гость
Вячеслав

Прошло семь месяцев после удаления желудка.С 106 кило от меня осталось 52.И похоже,что это ещё не остановка падения веса.Что не сьем-то и отправляется минут через 10-20 обратно со слизью.Полный рот слюны.Сплевывать в городе становиться проблематично.Прохожие начинают в сторону шугаться.Ведь количество слюны и слизи -огромное.Пить постоянно хочется,а как выпьешь чуточку-минут через 5 всё обратно лезет!Со слизью .Кто посоветует как быть в этой ситуации.А то сил почти не осталось на хождение,а лежать-спина уже болит.

Обратитесь ко врачу,возможно с этим нужно что-то делать,и так быть не должно

Гость
Гость

А у вас какая стадия была? И делали вы химию?

T3N0M0,вторая,химию не делали.

Дима 5564573
Гость

T3N0M0,вторая,химию не делали.

Мне назначили 8 курсов химии.был 1 метастаз.стадия 2а.удалили весь желудок с лимфодиссекцией.

Дима 5564573
Дима 5564573

Мне назначили 8 курсов химии.был 1 метастаз.стадия 2а.удалили весь желудок с лимфодиссекцией.

Уважаемые форумчане.прошло 3 месяца после удаления желудка.прошел 3 химии.но изжога тошнота и тянущие боли в эпигастрии наблюдаются часто хоть и нет желудка.скажите что делать.это норма или патология.2 месяца назад прошел фгдс было все чисто.но в эпигастрии тянет.

Гость

Тянет, схватывает, сводит норма. Долгий процесс.

Сергей

Здравствуйте,этот пост я напишу для тех кто возможно сейчас лежит в палате,подавленный и читает этот форум при этом задавая вопрос,будет ли жизнь прежней и можно ли будет кушать как раньше? Моя история: мне 26 лет, прошло почти 9 месяцев как мне удалили 2/3 желудка по поводу желудочного кровотечения,сохранили при этом привратник,кровотечение началось за день на работе,не знаю как я дожил до следующего дня,один в деревне зимой,машина могла застрять в снегу при выезде утром на работу,но не застряла,чудо (2),история как в кино,утром на работе в 10 часов я потерял сознание от потери крови,врач сказал,что срочно нужна операция и жить тебе осталась несколько часов и вот не знаю почему,но мне не было страшно в тот момент,подписал бумаги и выключился,помню как меня привезли на операционный стол,я думал меня сразу туда повезли и только потом мне рассказали,что до операции меня откачивали 4 часа и к слову я очнулся через 6 дней после операции, в дополнение ко всему у меня случился отек лёгкого,выкачивали жидкость,13 рентгенов,кома,пропажа голоса на пару месяцев из-за ИВЛ,слабоумие из-за потери крови,выкарапкался,так вот что я хочу сказать,ты будешь кушать и радоваться жизни ещё больше чем раньше,начнёшь ценить каждый ее миг,жизнь действительно имеет место ДО и ПОСЛЕ операции,лично я даже представить себе не мог как прекрасна жизнь до этого момента,сколько тратил нервов по пустякам и ненужных мне людей,да ситуация неприятная,но она положительно повлияла на меня как на личность,сделала только сильнее,уже через пять месяцев,я веселился с друзьями поедая шашлыки с водочкой,сейчас ем все, естественно если ем что-то неполезное,то просто выпиваю ложку "гивискона",главное не загоняйте себя в монастырь и не нервничайте это самое главное,очень рекомендую почитать книжки про КПТ,будьте счастливы и здоровы

Милана25

Ещё забыла , два раза в год гастро, один раз в год рентген лёгких , УЗИ таза и колоноскопия

Милана,дай бог вам и вашим детям здоровья,вы так хорошо всё рассказали.Только вопрос по железу как часто или долго вы его принимаете?Я пропила полгода,показатели крови стали хорошими,но в анатации написанно надо делать перерыв.Вот сейчас сделала паузу уже вторую не делю не принимаю.Мне бы хотелось узнать как вы его принимаете.

Милана25
Natusja 56

Милана,дай бог вам и вашим детям здоровья,вы так хорошо всё рассказали.Только вопрос по железу как часто или долго вы его принимаете?Я пропила полгода,показатели крови стали хорошими,но в анатации написанно надо делать перерыв.Вот сейчас сделала паузу уже вторую не делю не принимаю.Мне бы хотелось узнать как вы его принимаете.

Я принимаю месяц , потом перерыв месяц два , показатели у меня не сильно поднимаются , но как только я начинаю чувствовать слабость , головокружение понимаю что надо принимать снова . Мне говорили что часто кишечник просто не усваивает и нужно проводить курсы капельниц , но в моей гос поликлинике сказали ждать два месяца , пока ещё не обращалась за этим . Если доберусь до этого напишу сюда )

Милана25
Natusja 56

Спасибо , вам и вашим близким тоже здоровья 👍

Милана25

Не знаю с чего начинать у кого спрашивать , но один вопрос не даёт мне покоя . Может кто то слышал о врачах которые об этом знают или о случаях , когда после удаления желудка женщина могла иметь детей ?

Гость
Милана25

Не знаю с чего начинать у кого спрашивать , но один вопрос не даёт мне покоя . Может кто то слышал о врачах которые об этом знают или о случаях , когда после удаления желудка женщина могла иметь детей ?

Привет Милана,на форуме такой случай был,девушка после удаления желудка стала мамой.

Милана25

Я принимаю месяц , потом перерыв месяц два , показатели у меня не сильно поднимаются , но как только я начинаю чувствовать слабость , головокружение понимаю что надо принимать снова . Мне говорили что часто кишечник просто не усваивает и нужно проводить курсы капельниц , но в моей гос поликлинике сказали ждать два месяца , пока ещё не обращалась за этим . Если доберусь до этого напишу сюда )

Спасибо за ответ,я принимаю Ферро санол доуденал 100мг.Врач мне сказал,что мягкий препарат и не вызывает проблем.Я это подтверждаю.Он мне здорово помог.Ферритин в июне был 20,а в сентябре поднялся до 99,гемоглобин 13,5.

Гость

Добрый вечер, подскажите как восстанавливаться после химии? Что лучше делать или принимать витамины какие нибудь? У мужа полное удаление желудка, назначили 12 сеансов химии, вес 49кг. Какие самые сложные последствия после химии бывают ??

Гость

Друзья, доброе утро! Расскажите, пожалуйста, как вы справляетесь со страхом рецидива. Иногда я об этом не думаю, а иногда накрывает так, что мама не горюй. У кого сколько лет прошло после лечения? Страшно даже не умереть, а снова проходить через муки лечения. Иногда даже думаю, что, если будет рецидив, я лечиться не стану...

Гость

Никак. Страх отдельно, жизнь отдельно. Если к страху привыкнуть, он притупляется хотя не уходит. Регулярные обследования не дают ему распоясаться. Меня когда накрывало, это был не страх тяжести лечения, а страх что лечение не поможет. По максимуму участвовать в жизни, насколько силы позволяют. Если нет естественных причин включиться в жизнь без больниц, придумайте долгоиграющие проекты. Типа вышить крестиком шишкинских мишек, собрать галерею фотографий всех соучиников и коллег, которые встретились в жизни, построить беседку или будку любимому песику (что по силам). Но это я теоретически. У меня естественно проект за проектом. То старые, то малые.

Гость
Гость

Друзья, доброе утро! Расскажите, пожалуйста, как вы справляетесь со страхом рецидива. Иногда я об этом не думаю, а иногда накрывает так, что мама не горюй. У кого сколько лет прошло после лечения? Страшно даже не умереть, а снова проходить через муки лечения. Иногда даже думаю, что, если будет рецидив, я лечиться не стану...

Операция была не у меня , а у моего любимого мужа. Но от этого не легче. Когда он проходит кт или фгдс, стоишь за дверью и чувствуешь , как на голове шевелятся волосы. Я уповаю на медицину, вот ещё препарат новый испытывают. А с мужем мечтаем купить домик в его родном городе у моря. Знаем, что это будет нескоро, но почти каждый вечер листаем интернет и смотрим, что там продаётся. Мечта помогает , отвлекает , даёт надежду. В 2013 я перенесла неходжкинскую лимфому, шесть лет живу, муж за меня боялся, теперь вот я за него. Так то. А жить можно и нужно. Внуков то пятеро уже. Будем надеяться на медицину и вовремя обследоваться. Желаю всем здоровья.

Милана25

я спрашивала об этом и у хирурга, и у гастроэнтеролога, и у онколога, и у гениколога...И все в один голос мне рекомендовали не рисковать. Я начала настаивать, сказали вернутся к этому вопросу через 5 лет.... А через 5 лет мне будет 39...:(((

Милана25
Гость

Почитайте больше книг про психосоматику. Подсознание может все например , возлюби болезнь свою тоже можно , ещё прикольная книжка очаровательный кишечник . Страх всегда будет пристутствовать , главное чтобы до паранойи не доходило ))

Гость

Спасибо всем большое, что поделились. Видимо, мое состояние нормально, а от этого и страх уже не такой страшный) всем нам здоровья! Чтобы ремиссия закончилась смертью от глубокой и счастливой старости)

Гость
Арина

я спрашивала об этом и у хирурга, и у гастроэнтеролога, и у онколога, и у гениколога...И все в один голос мне рекомендовали не рисковать. Я начала настаивать, сказали вернутся к этому вопросу через 5 лет.... А через 5 лет мне будет 39...:(((

Аналогичная ситуация. И по возрасту, и по рекомендациям врачей. Только один онколог мне сказал, что можно беременеть и рожать через полгода-год после последней химии. Потому что это не гормонозависимый рак. А все другие говорят подождать 5 лет (после того, как расплакалась, скостили до 3 лет😆). Так что я не поняла, может ли беременность спровоцировать рецидив. Или просто в первые пять лет высока вероятность рецидива, поэтому лучше не рожать, чтобы ребёнок сиротой не остался...

Гость

Аналогичная ситуация. И по возрасту, и по рекомендациям врачей. Только один онколог мне сказал, что можно беременеть и рожать через полгода-год после последней химии. Потому что это не гормонозависимый рак. А все другие говорят подождать 5 лет (после того, как расплакалась, скостили до 3 лет😆). Так что я не поняла, может ли беременность спровоцировать рецидив. Или просто в первые пять лет высока вероятность рецидива, поэтому лучше не рожать, чтобы ребёнок сиротой не остался...

У меня все проблемы со здоровьем начались на 6 месяце беременности. Нашли опухоль в почве, экстренное кесарево, потом при подготовке к операции на почке сделала гастро, а там открытая язва, вообще непонятно откуда, через 6 месяцев пошла повторно, проверить как язва поживает, а там уже рак.

Гость

Мне кажется, правильно говорят врачи,лучше выждать 5лет,а потом беременеть.И это не из за страха рецидива,а из за вашего организма,нужно себя ходить и лелеять,чтобы выносить и родить здоровенького ребёночка и самой потом не пострадать.Желаю девочки вам здоровья и дожить до 100лет.

Гость

Спасибо всем большое, что поделились. Видимо, мое состояние нормально, а от этого и страх уже не такой страшный) всем нам здоровья! Чтобы ремиссия закончилась смертью от глубокой и счастливой старости)

У меня 1,8 пошло ,страх наверно сидит где то я его загнала куда то на задворки сознания,вышла на работу,стараюсь не думать о плохом.Правда теперь основная проблема отодвинулась,я споткнулась на внешнюю сторону стопы и сломала ногу.И опять в вынужденном отпуске.Это все мелочи.заживет.Отвлекайтесь читайте добрые книги,смотрите веселые фильмы.Всем здоровья,берегите себя и радуйтесь каждому дню.

Лика898
Гость

Операция была не у меня , а у моего любимого мужа. Но от этого не легче. Когда он проходит кт или фгдс, стоишь за дверью и чувствуешь , как на голове шевелятся волосы. Я уповаю на медицину, вот ещё препарат новый испытывают. А с мужем мечтаем купить домик в его родном городе у моря. Знаем, что это будет нескоро, но почти каждый вечер листаем интернет и смотрим, что там продаётся. Мечта помогает , отвлекает , даёт надежду. В 2013 я перенесла неходжкинскую лимфому, шесть лет живу, муж за меня боялся, теперь вот я за него. Так то. А жить можно и нужно. Внуков то пятеро уже. Будем надеяться на медицину и вовремя обследоваться. Желаю всем здоровья.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а какой препарат испытывают?

Гость
Гость

Здравствуйте! Подскажите кто нибудь пил после удаления желудка- болиголов или онколан?

Гость
Лика898

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а какой препарат испытывают?

Препарат Алофаниб , испытания идут в Петербурге, Москве, Омске и Ростове на дону

Гость

Может я уже пишу поздно, я до операции 63 весила, после операции 54, с с каждой химией теряла 3 кг, сейчас 36 кг, заброс желчи мучает, все болит, есть не могу, скоро год будет как операцию сделали 04.12.18, перенесла только 4 химии, сердце посадили, думала умру, как болело, я себя после операции лучше чувствовала чем сейчас

Лика898
Гость

Препарат Алофаниб , испытания идут в Петербурге, Москве, Омске и Ростове на дону

Спасибо вам за ответ!
А какой курс уже проходите?

Николай
ядвига

Мне врач назначал омепразол 0,02 по 1 капс*2 раза в день и метоклопрамид 10 мг 1 табл 3 раза в день за 20 мин до еды

Скажите, на сколько эффективен такой способ и сколько длится курс.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

александр
Николай

Скажите, на сколько эффективен такой способ и сколько длится курс.

Николай вам врач назначил по показаниям . или самолечение?

Николай
александр

Нет бактерий плохих и хороших . одни перерабатывают животную пищу . другие растительную. их баланс зависит от вашего питания.. антибиотики да влияют ( я их не употребляю).а химиотерапия полностью убивает всю микрофлору. решать вам . эту информацию я то же не с потолка взял. ( мы с вами читаем разные книжки).

Александр здравствуйте,извините за интимный вопрос.
Меня интересует,как и чем вы питаетесь.Сколько блюд вы готовите на целый день, и что входит в состав этих блюд.
С уважением Николай.

Николай

Подскажите как контролировать стул и какова его частота считается нормой при гастрэктомии.Благодарю.

Николай
александр

Николай вам врач назначил по показаниям . или самолечение?

Врач назначал три года назад.Омепрозол ,облепиховое масло,отвар ромашки, эффект нулевой.
Ищу другие способы.

Предыдущая тема