Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 510
Гость

Скажите а до беременности были какие то недомогания по поводу желудка? Гастрит ,язва?

Иногда была изжога, я даже питалась достаточно правильно. Больше ничего.

Гость
Гость

Здравствуйте! Отзовитесь,кому полностью удалили желудок,желчный пузырь.Столько печальных историй прочёл,пришел к выводу,что после операции полноценной жизнью жить не сможешь,поправьте если я не прав.Если есть такие, отзовитесь.С уважением.

Со временем все налаживается. У меня 10 месяцев после операции и 7 после химии, и я чувствую себя очень хорошо. Конечно, это нельзя сравнить с жизнью до операции, но по сравнению с послеоперационным периодом и периодом химии все просто супер! И я уверена, будет ещё лучше. Я ем все подряд, пью иногда вино. По утрам может быть демпинг, ночью - заброс, но это происходит все реже и реже, и острота снижается. Неприятно, конечно, но общую картину мира оно не омрачает. Очень благодарна своему немецкому врачу, который после операции сказал, что через пару месяцев буду есть стейки. Я четко нацелилась на полноценное питание без ограничений, и все получилось. Не переживайте, настраивайтесь на хорошее. Здоровья вам!

Гость
Гость

Со временем все налаживается. У меня 10 месяцев после операции и 7 после химии, и я чувствую себя очень хорошо. Конечно, это нельзя сравнить с жизнью до операции, но по сравнению с послеоперационным периодом и периодом химии все просто супер! И я уверена, будет ещё лучше. Я ем все подряд, пью иногда вино. По утрам может быть демпинг, ночью - заброс, но это происходит все реже и реже, и острота снижается. Неприятно, конечно, но общую картину мира оно не омрачает. Очень благодарна своему немецкому врачу, который после операции сказал, что через пару месяцев буду есть стейки. Я четко нацелилась на полноценное питание без ограничений, и все получилось. Не переживайте, настраивайтесь на хорошее. Здоровья вам!

Дай Бог Вам здоровья на долгие , долгие годы. Вы молодец! Всё будет хорошо.

Здравствуйте! Я тут уже описывала ситуацию с папой. В мае этого года удалили желудок. Долгое было восстановление, но по-тихоньку наладилось. Папа уже кушать начал все. Редко какие продукты вызывают тяжесть, все терпимо. Со стулом тоже, более-менее.
Но вот дней 10 как началась изжога. Раньше ее не было. Сразу терпел. Позавчера поехал к онкологу, того что направлял на операцию не было и принял другой. Тот выписал "алмагель" от изжоги и таблетки. Ну папа вчера выпил и то и то. К обеду буд-то остановилось пищеварение. Началась икота сильная и в итоге рвота. Потом еще и еще. В итоге - вот сейчас полтора дня как он ничего не переварил, абсолютно все выходит обратно! Такого даже после операции не было!!!!
Мы с мамой в ужасе! Читали анотацию к таблеткам - это противорвотное!!! Зачем доктор назначил препарат от изжоги и вместе с ним противорвотное??? Может такое быть от алмагеля?? Может кто сталкивался??? Позвонили хирургу, что оперировал, сказал, что надо было к нему идти, а не на прием.... Завтра он примет папу... Утром будем ехать, больница в другом городе...
Куча мыслей плохих... Папа переживает, что его снова резать будут, говорит, может он подорвал живот, т.к.вчера тяжести таскал, пока нас не было....ну не может он без работы... Не знаем что думать... Как до утра добыть... Откуда такая рвота по-пол часа, по-часу не прекращается? Что ему будут в больнице делать? Так страшно! Отпишитесь, пожалуйста, кто сталкивался с рвотой в позднем послеоперационном периоде...

Гость
Елена

Здравствуйте! После удаления желудка, пищевод в эрозиях. У кого так было? Чем спасались? Вообще реально эрозии вылечить? Врач назначает только обволакивающие.

Мама вылечила винилином (бальзам Шостаковского). На ночь выпивала чайную ложку.

Гость
Наталья 36 л.

Ната, у меня Т4 N3 М1, я прошла 8 химий и конечно не жалею. Безусловно это тяжело и даже иногда козалась невозможно. Подумайте хорошо. Разве годы жизни этого не стоят?

Наталья, добрый день, если вы здесь напишите, как у вас сейчас дела обстаят? У меня у мужа один в один диагноз

Здравствуйте! Отпишусь по ситуации с папой. Приехал к хирургу, тот сразу на анализы направил, сказал оформлять палату и ложиться. А сам повел папу на гастроскопию. В итоге, при гастроскопии нашли застрявший кусочек мяса на месте соеденения пищевода с кишечником!!! Кто бы мог подумать?? Мы уже кучу ужасов себе придумали, а тут просто не пережеваный кусочек!! Достали кусок и врач сказал, что сам бы кусок не вышел. К слову, ночью и утром папу так и рвало.
Слава Богу, все обошлось испугом и нас отпустили домой, после столовки. Заставили папу поесть суп, чтоб увидеть, будет ли снова реакция.
Все хорошо, спать сегодня будем спокойно! Вывод: кто столкнулся с удалением желудка - качественно пережёвывайте пищу!!! Всем здоровья!

Гость

Добрый вечер. Если отказались врачи продолжать лечение, к кому посоветуете обратиться. Лечились в Москве

Ирина
александр

я не ем всякую мазню где вы это взяли? я такого не писал.я ем говядину и суп на говяжьем бупьоне

Александр, а свининку едите? Я просто читала ваши посты раньше, и там вы писали, что не соблюдаете никакой диеты. И сало едите, и картошку жареную со свининой, ну и водочку так же можете себе позволить. Может быть сейчас вы перешли только на говядину? А грибочки соленые и селедочку тоже не едите? Вопрос не праздный.

Ирина
сирень

Сегодня утром прочитала, что в России начинается тестирование на онкологических больных первого отечественного таргетного препарата для лечения рака желудка, сообщает РИА Новости. Препарат носит название «Алофаниб». Его действие связано с блокировкой роста раковой клетки с помощью воздействия на ее рецепторы.
Разрешение на проведение клинического исследования безопасности и предварительной эффективности выдало Министерство здравоохранения России.
Отмечается, что в исследованиях будут задействованы пациенты с раком желудка, прошедшие все стандартные методы лечения. Тестирование будет проводиться Москве, Санкт-Петербурге, Омске и Ростове-на-Дону.
В постах раньше я сбрасывала ссылку, где можно записаться на тестирование.
Может быть кому-то эта информация очень нужна. Знаю на понаслышке. У меня у знакомой меланома. Сама договаривалась с хирургом на операцию. Все было хорошо, а потом пошло-поехало. Сейчас она проходит тестирование нового препарата и начались значительные улучшения.
Всем форумчанам здоровья и сил.

Сирень, спасибо за информацию. Но я не поняла, этот препарат тестируют только при онкологии желудка? Или при меланоме тоже, это рак кожи?

Ирина
Гость

Добрый вечер. Если отказались врачи продолжать лечение, к кому посоветуете обратиться. Лечились в Москве

почему отказались? В минздрав обращайтесь, к президенту. Никто не вправе отказывать в лечении. У меня у подруги у мужа рак тонкого кишечника 4 стадии. В мае прооперировали. 5 курсов химии прошел. Сейчас сдает анализы и будут решать что дальше. Но врачи от него не отказываются. Конечно, если анализы покажут. что химию делать нельзя, то ее делать не будут. Но поддерживать лечением все равно должны.

Ирина
Гость

Скажите, отеки после хт продолжались у кого-нибудь? У мамы 3 мес после химии - отекают ноги, жидкость в брюшной полости. Что это может быть? Желудок удален.

Вам направление на КТ и УЗИ дали? Если дали, то обязаны без очереди (ну может быть 3-5 дней)все сделать.Просто вы видимо не обращались. В конце концов платно КТ брюшной полости сделайте вашей маме. Без КТ вам никто ничего не скажет. А на форуме диагнозы не ставят.

александр
Ирина

Александр, а свининку едите? Я просто читала ваши посты раньше, и там вы писали, что не соблюдаете никакой диеты. И сало едите, и картошку жареную со свининой, ну и водочку так же можете себе позволить. Может быть сейчас вы перешли только на говядину? А грибочки соленые и селедочку тоже не едите? Вопрос не праздный.

Ирина я конечно польщён что вы следите за моим рационом. но за меня не стоит переживать . и если я пишу про говядину это не означает что от выше перечисленных вами продуктов я полностью отказался. здоровья вам и вашему мужу.

Гость
Ирина

почему отказались? В минздрав обращайтесь, к президенту. Никто не вправе отказывать в лечении. У меня у подруги у мужа рак тонкого кишечника 4 стадии. В мае прооперировали. 5 курсов химии прошел. Сейчас сдает анализы и будут решать что дальше. Но врачи от него не отказываются. Конечно, если анализы покажут. что химию делать нельзя, то ее делать не будут. Но поддерживать лечением все равно должны.

Лечились не по месту жительства, сказали дальше только к участковому терапевта. Все что могли сделали.

Гость
александр

Ирина я конечно польщён что вы следите за моим рационом. но за меня не стоит переживать . и если я пишу про говядину это не означает что от выше перечисленных вами продуктов я полностью отказался. здоровья вам и вашему мужу.

Я 2 года назад после операции прочитал пост Александра про водку с селедочкой. Очень тогда меня вдохновило!

Гость
Ирина

Вам направление на КТ и УЗИ дали? Если дали, то обязаны без очереди (ну может быть 3-5 дней)все сделать.Просто вы видимо не обращались. В конце концов платно КТ брюшной полости сделайте вашей маме. Без КТ вам никто ничего не скажет. А на форуме диагнозы не ставят.

Направление дали 30.09 в ГП, где сразу обратились к терапевту, сдали креатинин для возможности проведения зачем то...и все - сказали ждите, но даже не в этом году...в порядке очереди

Гость
Ирина

Что значит не обращались, мы ходим по кругу - поликлиника, онкодиспансер - горбольница - везде отказывают

Гость

Креатинин сдают для пэ ткт. Но анализ действителен то ли 3 недели то ли 4.

сирень
Ирина

Сирень, спасибо за информацию. Но я не поняла, этот препарат тестируют только при онкологии желудка? Или при меланоме тоже, это рак кожи?

Ирина как я не пыталась скинуть ссылку на ресурс Реестр клинических исследований в онкологии, так у меня ничего не получилось. Все уходит, проверяю есть, ч/з пару часов захожу моего поста нет.
По-началу я все подробно описала, а теперь извините нет возможности.
Лекарство только от рака желудка

александр
сирень

Ирина как я не пыталась скинуть ссылку на ресурс Реестр клинических исследований в онкологии, так у меня ничего не получилось. Все уходит, проверяю есть, ч/з пару часов захожу моего поста нет.
По-началу я все подробно описала, а теперь извините нет возможности.
Лекарство только от рака желудка

скинте на *** "жизнь после удаления желудка"

Гость
александр

скинте на *** "жизнь после удаления желудка"

не смогла найти информацию по испытаниям , только статьи

александр
Гость

не смогла найти информацию по испытаниям , только статьи

тестирование началось в конце мая .наверно ещё не закончилось . или что то пошло не так.

Гость
александр

тестирование началось в конце мая .наверно ещё не закончилось . или что то пошло не так.

Нашла, идет тестирование. Жаль нам туда не попасть.

Гость

Скажите что может помочь при постоянной отрыжке и рвоты периодически?

сирень

Жаль, что кому очень надо было- бы туда попасть уже не попадут. Но зато Вы знаете, что есть такой ресурс и периодически можно туда заходить и смотреть, что происходит в этом направлении. Попасть на тестирование вообще реально, так я нашла курс для мамы подруги у которой меланома и она уже пол года участвует в испытаниях препарата.
Всем удачи и здоровья

Марина
Милана25

Здравствуйте, мне 25 .писала когда-то сюда ,когда только поставили диагноз , потом была операция в 2017 году ,удалили полностью желудок ,потом 6 курсов химиотерапии, прошло уже 2,5 года . Вроде не плохо себя чувствую. Бывает моментами расстройства стула , бывает ноги немеют или гемоглобин сильно падает, давление , пью успокоительные ,но все слава Богу решаемо и я этому безумно рада .когда то мне здесь очень помогли советами или просто ответами на важные для меня вопросы , если у кого будут вопросы рада буду ответить ))

Здравствуйте, подскажите что важно делать после тотального удаления желудка, как справиться с рисками потери веса. Что пили при восстановлении, какие таблетки?

Гость
Марина

Здравствуйте, подскажите что важно делать после тотального удаления желудка, как справиться с рисками потери веса. Что пили при восстановлении, какие таблетки?

Важно питаться часто малыми порциями. В случае плохой усваиваимости пищи, пить ферменты типа Креон. Следить за весом и стулом.

александр

От онемения ног мне , платный терапевт , посоветовал принимать "трентал" . я почитал побочные действия . и засомневался - а стоит ли овчина выделки . может кто из форумчан принимал этот "тринтал" - напишите.

александр

От онемения ног мне , платный терапевт , посоветовал принимать "трентал" . я почитал побочные действия . и засомневался - а стоит ли овчина выделки . может кто из форумчан принимал этот "тринтал" - напишите.

Я думаю это побочка химии и вам нужно набраться терпения,постепенно восстановится.Трентал,назначают в основном при мозговых нарушениях.Лучше воздержитесь.

Милана25
Марина

Здравствуйте, я разобью свой текст на несколько сообщений , не помешается все .я не могу советовать кому либо , каждый организм индивидуален , скажу только то что делаю я . В первые три месяца я ела все через блендер , затем месяц - два ела продукты на пару , варёное . Ещё месяца через три я стала пробовать все что мне захочется . Я слушаю свой организм , и не боюсь пробовать . Хоть китайская хоть мексиканская кухня . Очень любою поесть и ем . За все это время поняла что у меня меняется стул и болит живот если ем ооочень острое и если за один приём пищи пробую несколько салатов например с разными заправками ( мысло майонез и т д ) бывало болит очень живот , что слезы текут и кричать хочется ,бывало вырывала от того что плохо проживала , но я уже знаю от чего и в каких количествах мне становится плохо , поэтому тут один вариант пока не попробуешь не поймёшь . Один раз я съела небольшой кокос за раз , потом сутки даже воду не могла пить , но все обошлось слава Богу . От жаренного отвыкла , не тянет вообще на это . Каждый день тли через день стараюсь чтобы был суп в рационе . Вес я набрала после последней химии на 2 кг , спустя два года набрала ещё два кг , за лето на отдыхе , но потом снова скинула их , по собственному желанию .

Милана25
Марина

Вторая часть )
Единственная моя проблема , я не знаю меру из за чего часто переедаю и еда лезет обратно и не очень тщательно жую , маленьким ребёнком все как то в спешку часто получается , но надеюсь в будущем будет лучше . Заметила что когда я нервничаю или переживаю начинает болеть живот . После химии у меня панические атаки и нервное состояние поэтому пью растительные успокоительные .Первый год с каждым приёмом пищи пила креон , сейчас креон только если много ем или жирное и сладкое .еше эспумизан если знаю что будет брожение .раз в два месяца пью пробиотики . Если заболею стараюсь не принимать какие то лекарства , максимум детские . Слежу чтобы был стул постоянный , железно пью , б12 раз в пол года внутримышечно , каждые три месяца мрт с контрастом и анализы крови включая показатели печени , почек и т д. Это обходится дорого , но зато моя душа спокойна и один из важнейших пунктиков настрой . Строю планы на будущее в окружении больших и маленьких внуков .В принципе все что я делаю ))))

Милана25
Милана25

Вторая часть )
Единственная моя проблема , я не знаю меру из за чего часто переедаю и еда лезет обратно и не очень тщательно жую , маленьким ребёнком все как то в спешку часто получается , но надеюсь в будущем будет лучше . Заметила что когда я нервничаю или переживаю начинает болеть живот . После химии у меня панические атаки и нервное состояние поэтому пью растительные успокоительные .Первый год с каждым приёмом пищи пила креон , сейчас креон только если много ем или жирное и сладкое .еше эспумизан если знаю что будет брожение .раз в два месяца пью пробиотики . Если заболею стараюсь не принимать какие то лекарства , максимум детские . Слежу чтобы был стул постоянный , железно пью , б12 раз в пол года внутримышечно , каждые три месяца мрт с контрастом и анализы крови включая показатели печени , почек и т д. Это обходится дорого , но зато моя душа спокойна и один из важнейших пунктиков настрой . Строю планы на будущее в окружении больших и маленьких внуков .В принципе все что я делаю ))))

Ещё забыла , два раза в год гастро, один раз в год рентген лёгких , УЗИ таза и колоноскопия

Гость

Та баба, которая тут покаяться за корону, избавится от проблем со здоровьем.

Гость
Гость

Та баба, которая тут покаяться за корону, избавится от проблем со здоровьем.

ха они лучше сдохнут чем чет признают. туда им и дорога

Гость

Меня только смутило мрт раз в три месяца. Кажется слишком большая доза облучения. Но если покой дороже, то я скорее за покой. И наверное вы просто забыли гинеколога упомянуть).

Милана25
Гость

Меня только смутило мрт раз в три месяца. Кажется слишком большая доза облучения. Но если покой дороже, то я скорее за покой. И наверное вы просто забыли гинеколога упомянуть).

Мне 25 лет и мне все врачи сказали что в молодом организме любые процессы развиваются на много быстрее , если есть возможность проходить раз в три месяца то проходите , я прохожу , гинеколога не упомянула потому что это и без онкологии обычно проходят , а так УЗИ таза раз в год я тоже обязательно прохожу )

Гость

Гинеколога все проходят. Но УЗИ нам малого таза особенно важно. Отстреливает иногда и туда.
Может вам иногда Пэт вместо МРТ назначат. Говорят в нем меньше вреда и большая информативность.

Тина
Гость

Уровень излучения на МРТ

В отличие от рентгена и компьютерной томографии (КТ) пациенты получают нулевую дозу радиации при проведении МРТ, так как это исследование основано не на ионизирующем излучении, а на электромагнитном воздействии.

Влияние магнитно-резонансного томографа сопоставимо с воздействием излучения сотового телефона или микроволновой печи. МРТ не вызывает нарушений в структуре, состоянии и работе тканей и органов, являясь при этом высокоточным методом диагностики.

Милана25
Гость

Гинеколога все проходят. Но УЗИ нам малого таза особенно важно. Отстреливает иногда и туда.
Может вам иногда Пэт вместо МРТ назначат. Говорят в нем меньше вреда и большая информативность.

Ну на счёт УЗИ таза я с самого начала писала что раз в год это прохожу .но Не вижу смысла отдавать 50 тысяч и проходить пэт кт когда относительно ничего не беспокоит и нет показаний , пэт кт я делала до операции чтобы быть уверенной в диагнозе и степени распространения и после операции , так же чтобы удостовериться что больше ничего в организме нет , так как эта диагностика позволяет увидеть все на молекулярных каких то уровнях. Смысла проходить такое дорогое на мой взгляд и тяжёлое обследования нет . Мне хватает мрт всего брюшного отдела с контрастом , именно с контрастом , я считаю оно более информативнее , вот и все )

Гость

Удачи. Контроль плотный). Пэт делаю бесплатно раз в год.

Лика898
Милана25

Мне 25 лет и мне все врачи сказали что в молодом организме любые процессы развиваются на много быстрее , если есть возможность проходить раз в три месяца то проходите , я прохожу , гинеколога не упомянула потому что это и без онкологии обычно проходят , а так УЗИ таза раз в год я тоже обязательно прохожу )

Милана здравствуйте! Скажите пожалуйста, а забросы желчи у вас бывают?

Милана25
Лика898

Милана здравствуйте! Скажите пожалуйста, а забросы желчи у вас бывают?

здравствуйте нет , именно жёлчи не было , так бывает водичку выпью лягу или нагнусь она обратно лезет , но точно не жёлчь

Гость

Здравствуйте. Хотелось бы найти тему про GISTопухоль желудка. Но все перечитать не в силах. Кто сталкивался, ответьте, пожалуйста

Гость
Арина

У меня тоже небыло гастритов, непонятно откуда образовалась язва во время беременности,а оказалось что это не просто язва, а рак. 32 года 3 месяца без желудка...

У меня так случилось во время беременности. Откуда - не понятно. Мне 34 года и год после операции. Только вот мря гист - опухоль меня страшит

Лика898
Милана25

здравствуйте нет , именно жёлчи не было , так бывает водичку выпью лягу или нагнусь она обратно лезет , но точно не жёлчь

Милана, а ещё скажите пожалуйста, а прибиотики какие пьёте?

Гость
Лика898

С какой целью вам пребиотики? Нарушено пищеварение? Вздутие?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Милана25
Лика898

Всегда разные , и бифиформ и бифидум и линекс

Милана25
Гость

С какой целью вам пребиотики? Нарушено пищеварение? Вздутие?

Не обязательно ждать этого , чтобы принять пребиотики или прибиотики , они нужны нашей микрофлоре всегда )

александр
Милана25

Не обязательно ждать этого , чтобы принять пребиотики или прибиотики , они нужны нашей микрофлоре всегда )

Микрофлора нашего организма размножается ,живёт и умирает .без посторонней помощи. и не надо ей помогать . и мешать тем более. а заменяя их работу искусственно .она (микрофлора) перестаёт работать и вы становитесь её заложником. проще говоря наркоманом. .

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Очень боялись удаления желудка, поехали в самую крутую клинику по таким операция в Ницце к доктору Страскони по направлению от доктора Идрисса Труссье, думала что всю жизнь на кашках буду сидеть, и что хана нормальной жизни, читала про искусственные резервуары которые делают в России, но доктор меня отговорила, сказав что плюсов от него нет, а могут швы разойтись и что в Европе уже отказались от этой практики и что она гарантирует что после резекции моя жизнь изменится только на время адаптации и потом я буду жить как раньше. Оперировали роботом давинчи, операция стоила 12 000 евро. Во время операции проверили нет ли метастазов, прямо человек проверял каждую клеточку с микроскопом. Оперировали и лечили по протоколу который вышел тогда еще только месяц как. Сегодня я абсолюто здорова и живу прежней жизнью, эта женщина хирург действительно оказалась гением. Я вижу как страдают наши люди после резекции и мне их очень жалко. Спасибо Богу у меня была возможность пройти лечение у лучшего хирурга Европы.

Предыдущая тема