Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 505
Гость
Гость

Я делю ваших читателей на новичков и старичков. И точно знаю что новички боятся всего и заранее.

А вы новичок или старичок . или так мимо проходили?

Гость
александр

я не врач и рекомендации не даю . вы спросили .я ответил . а как. а почем. да потому что мы сами решаем как нам жить . БОГ нам дал право выбора.а если вы этим правом не пользуетесь . это ваши проблемы. рано или поздно все ТАМ будем.

Но вы все таки согласились пройти лечение, 3 курса, а это не мало. И вам видимо это помогло м вы живете. Поэтому очень не "красиво" писать о том, что химия это плохо. Вы ее прошли и пусть все те кому она необходима, то же пройдут, обязательно.
PS. Вот если бы вы отказались от химии, ввиду того что это отрава, и ее вообще бы не проходили, я бы смогла наверное вас понять. А то свми вылечились, а другим "по ушам ездите", самое страшное тем, кому лечение так же необходимо, как было необходимо и вам.(к сожалению рак убивается тяжелыми препаратами, но под контролем врачей, это не так уж страшно)

Гость

Я думаю, мимо тут никто не проходит. Не тот форум.

Гость
александр

Люба как можно восстановить почки и печень если они пострадают выводя яд из организма .если вы читали мои комментарии ,я писал что после 3 химии у меня вся спина покрылась волдырями. яд выходил даже через кожу .

У вас лично, почки и печень сильно пострадали после 3-х курсов сильной химии? Если да, то как восстанавливали? Все таки 9 лет это срок, это очень хорошо.

Гость
Гость

У вас лично, почки и печень сильно пострадали после 3-х курсов сильной химии? Если да, то как восстанавливали? Все таки 9 лет это срок, это очень хорошо.

Люба вы медик с 30 летним стажем . это я вам должен задавать вопросы . а не вы мне. наверно плохо изучали мат часть.

александр
Гость

Но вы все таки согласились пройти лечение, 3 курса, а это не мало. И вам видимо это помогло м вы живете. Поэтому очень не "красиво" писать о том, что химия это плохо. Вы ее прошли и пусть все те кому она необходима, то же пройдут, обязательно.
PS. Вот если бы вы отказались от химии, ввиду того что это отрава, и ее вообще бы не проходили, я бы смогла наверное вас понять. А то свми вылечились, а другим "по ушам ездите", самое страшное тем, кому лечение так же необходимо, как было необходимо и вам.(к сожалению рак убивается тяжелыми препаратами, но под контролем врачей, это не так уж страшно)

я не писал что химия это плохо . я писал что некоторым людям она противопоказана .как в моём случае . а вы на меня все в штыки . ну да я *** как белая ворона на вашем кладбище.

Люба
Гость

Люба вы медик с 30 летним стажем . это я вам должен задавать вопросы . а не вы мне. наверно плохо изучали мат часть.

Я не писала это. Да, я медик, сейчас прошла 4 курса химии. Сама себя откапываю. Очень хорошо помогает ремаксол. Печень болит конечно, но я под контролем гастроэнтеролога. Пью урсофальк, одестон. Пью овёс, и ем пшеницу пророщенную. Конечно тяжело, но я сама хотела делать химию, у меня было удалено много лимфоузлов, не хороших. Меня вот сейчас шов волнует, уже 2,5 месяца, а я всё маюсь с ним. С верху такой красивенький, но блин болит и тянет очень, спину не даёт разогнать. Других спрашивала, уже и зажили, и без корсет ходят. Я не могу, прям даже когда лежу тянет. Вот что такое с ним? У кого, что то подобное было?

Гость
александр

я не писал что химия это плохо . я писал что некоторым людям она противопоказана .как в моём случае . а вы на меня все в штыки . ну да я *** как белая ворона на вашем кладбище.

А как в вашем случае химия противопоказана, если вы 3 курса сильной химии прошли? И кладбище у вас.

александр

Различают 5 степеней выраженности побочных действий химиопрепаратов – от 0 до 4.

При 0 степени не наблюдаются изменения в самочувствии больного и данных исследования. При 1 степени могут быть незначительные изменения, которые не влияют на общую активность больного и не требуют вмешательства врача.

При 2 степени отмечаются умеренные изменения, нарушающие нормальную активность и жизнедеятельность больного; лабораторные данные существенно изменены и требуют коррекции.

При 3 степени имеются резкие нарушения, требующие активного лечения, отсрочки или прекращения химиотерапии.

4 степень опасна для жизни и требует немедленной отмены химиотерапии.

Гость

Написали бы свои печеночные и почечные показатели в период химиотерапии. Мы бы оценили ваши страдания.

Гость
Гость

Написали бы свои печеночные и почечные показатели в период химиотерапии. Мы бы оценили ваши страдания.

Что вы хотите увидеть в анализах? При очень плохом самочувствии, даже при состоянии угрожающем жизни, анализы могут быть в пределах нормы.

Гость
Люба

Я не писала это. Да, я медик, сейчас прошла 4 курса химии. Сама себя откапываю. Очень хорошо помогает ремаксол. Печень болит конечно, но я под контролем гастроэнтеролога. Пью урсофальк, одестон. Пью овёс, и ем пшеницу пророщенную. Конечно тяжело, но я сама хотела делать химию, у меня было удалено много лимфоузлов, не хороших. Меня вот сейчас шов волнует, уже 2,5 месяца, а я всё маюсь с ним. С верху такой красивенький, но блин болит и тянет очень, спину не даёт разогнать. Других спрашивала, уже и зажили, и без корсет ходят. Я не могу, прям даже когда лежу тянет. Вот что такое с ним? У кого, что то подобное было?

При формировании рубца на брюшине, тянущие боли - это норма. Потерпите. До 6 месяцев после операции могут быть неприятные ощущения. И спустя годы шов может беспокоить.

Гость
Гость

Что вы хотите увидеть в анализах? При очень плохом самочувствии, даже при состоянии угрожающем жизни, анализы могут быть в пределах нормы.

Это для меня новость. Когда было плоховато именно тем себя и утешала, что анализы не предсказывают скорую кончину.

александр

[quote="Гость" message_id="69613552"]Написали бы свои печеночные и почечные показатели в период химиотерапии. Мы бы оценили ваши страдания. [/quote я не нуждаюсь в ваших оценках.

александр

[quote="Гость" message_id="69613552"]Написали бы свои печеночные и почечные показатели в период химиотерапии. Мы бы оценили ваши страдания. [/quote я не нуждаюсь в ваших оценках.

Александр, а я почитала Ваши посты и знаете, Вы молодец! Спасибо Вам! У меня месяц с операции и Ваша история меня ободряет! Ещё немного терпения и Я тоже смогу пить водку и есть селёдку! :))

Гость
Арина

Александр, а я почитала Ваши посты и знаете, Вы молодец! Спасибо Вам! У меня месяц с операции и Ваша история меня ободряет! Ещё немного терпения и Я тоже смогу пить водку и есть селёдку! :))

Потерянного желудка вам недостаточно, так ещё и кишечник хотите загубить?

Гость

Потерянного желудка вам недостаточно, так ещё и кишечник хотите загубить?

Ну давайте сложим лапки и будем жалеть себя Любимого. Я молодая женщина, и не виновата что моя жизнь так сложилась, да теперь у меня нет желудка, но я жива собираюсь жить полной жизнью! Не отгораживаться от своего мира, и не чувствовать себя хуже чем кто либо другой! А вы тут пессимистичный настрой людям не навивайте. У всех должен быть настрой побороть болезнь и вернуться к привычной жизни.

Гость 77
Гость

Добрый вечер. Человек может, а анализы быть как у космонавтов. Зачем вам надо наезжать на человека, который живёт своей жизнью. Химия не для всех бывает полезной и не всем продлевает жизнь. Бывает что и наоборот убивает. Притом быстро и резко

сирень

Доброе утро всем форумчанам! Давно не заходила на наш форум, но сегодня получила новую рассылку с fond@nenaprasno.ru и не смогла не поделиться. А когда зашла на форум, то увидела, что люди пользуются этим ресурсом, выше есть пост, где ссылаются на ПРОСТО СПРОСИТЬ и стало радостно, что не напрасно что-то советую. А сейчас там добавились еще и узкие специалисты: гастроэнтеролог и т. д.
Всем бодрости, оптимизма и удачи.

Гость
Люба

У меня полтора года прошло,а шов еще беспокоит!У всех по разному заживает,зависит от организма!

Мари

Что-то давно Ирина не заходила,не рассказывает больше о состояние мужа..

Мари

Здравствуйте Сирень,как ваши дела?на сколько я помню,ваш муж после болезни?

сирень
Мари

Здравствуйте Сирень,как ваши дела?на сколько я помню,ваш муж после болезни?

Да, Мари, 5 сентября будет 6 лет как прооперировали, 6 курсов химиотерапии, 3 группа пожизненно, раз в год проходит полное обследование.
К счастью у него не было таких проблем, с которыми сталкиваются многие форумчане, поэтому вес восстановился полностью, кушает все (кроме молока, острого и сильно копченного), небольшими порциями, если переест, то ощущает тяжесть.
После химии несколько лет не чувствовал пальцы на нижних конечностях, посещал невропатолога, проходил курс лечения, сейчас чувствительность практически восстановилась.
Подитожу- человек может выдержать очень многое, главное большое желание жить. Честно скажу, я ни разу не слышала от мужа слов это конец, только один раз он сказал, что так не хочет операции (т.к. думал что у него просто язва). А я то уже знала и ответила, если надо будет и хочешь жить, значит будет операция. После операции, хирург убедил, что химию надо пройти всю, ему он очень верил (и правда большая умница) и прошел все шесть курсов, хотя были и тяжелые моменты.
Поэтому, на примере мужа, всем форумчанам говорю. Без желудка можно жить. Да, поначалу очень тяжело, но настройтесь, что надо все это пройти, преодолеть и потихоньку все наладится.
Желаю всем всем только здоровья и удачи

Мари
сирень

Да, Мари, 5 сентября будет 6 лет как прооперировали, 6 курсов химиотерапии, 3 группа пожизненно, раз в год проходит полное обследование.
К счастью у него не было таких проблем, с которыми сталкиваются многие форумчане, поэтому вес восстановился полностью, кушает все (кроме молока, острого и сильно копченного), небольшими порциями, если переест, то ощущает тяжесть.
После химии несколько лет не чувствовал пальцы на нижних конечностях, посещал невропатолога, проходил курс лечения, сейчас чувствительность практически восстановилась.
Подитожу- человек может выдержать очень многое, главное большое желание жить. Честно скажу, я ни разу не слышала от мужа слов это конец, только один раз он сказал, что так не хочет операции (т.к. думал что у него просто язва). А я то уже знала и ответила, если надо будет и хочешь жить, значит будет операция. После операции, хирург убедил, что химию надо пройти всю, ему он очень верил (и правда большая умница) и прошел все шесть курсов, хотя были и тяжелые моменты.
Поэтому, на примере мужа, всем форумчанам говорю. Без желудка можно жить. Да, поначалу очень тяжело, но настройтесь, что надо все это пройти, преодолеть и потихоньку все наладится.
Желаю всем всем только здоровья и удачи

Спасибо вам большое! Вы молодцы! Я тоже по тихоньку всё практически ем,правда молоко тоже не идёт,вчера йогурт съела, пол часа колбасило. Само хорошо идёт мясо,И овощи,фрукты ем тоже абсолютно все...А у вашего мужа какая стадия была? Я тоже прошла 8 курсов химии.

сирень

Т4аN2M0 Когда увидела, подумала - это конец, но сказали,что это третья стадия, полное удаление, удалили две метастазы и 24 лимфоузла

сирень

Т4аN2M0 Когда увидела, подумала - это конец, но сказали,что это третья стадия, полное удаление, удалили две метастазы и 24 лимфоузла

У меня тоже Т4N2M0 первая группа инвалидности. А как вашему мужу дали 3 группу при такой стадии? Мне дали 1 группу на 2 года.

Сирень

На комиссии ни о какой первой даже речь не заходила. Сразу дали вторую и была вторая два года, затем перевели на третью, тоже два года был на третьей. Комиссию проходил каждый год и только на пятый раз дали постоянную третью группу.

Мари
Сирень

На комиссии ни о какой первой даже речь не заходила. Сразу дали вторую и была вторая два года, затем перевели на третью, тоже два года был на третьей. Комиссию проходил каждый год и только на пятый раз дали постоянную третью группу.

А какая клетка была у вашего мужа? У меня Т3Н0М0,перстневидный, 8 курсов химии всё равно назначили.

Гость
сирень

Из 24 удаленных лимфоузлов в двух метастазы?

Гость

Классификация поражённых лимфоузлов N (N1,N2, N3) выставляется по локализации поражённых узлов (существует 3 уровня или порядка). По количеству - несколько неточный материал. У моего мужа N3: поражены лимфоузлы 1 порядка, 2 чистый и есть "скачковый" метастаз в лимфоузлы 3 порядка. И хотя их всего 5 (а по некоторым старым классификациям для N3 от 7 и более) всё равно N3.

Гость

Сирень скажите пожалуста какие две метастазы были удалены у вашего мужа? И если можно за эти 6 лет не было рецидивов? В 12 как колете?Еще что то из витаминов принимаете? Спасибо большое что заходите делитесь,вселяете надежду!

Гость
Всё лучшее впереди 🤗🌹

Можете и мне диету отправить пожалуйста сюда ➡ mekonya93@mail.ru

Добрый день, мужу удалили полностью желудок, уже месяц лежит в больнице похудел на 20 кг и продолжает худеть, отправьте пожалуйста и нам вашу диету (макаравичус@е1.ру) заранее спасибо

Гость
александр

Александр добрый день.Это Николай.Стаж 10 лет.Хотел бы с вами обсудить кое какие моменты.Тел: 89025703859.С уважением Николай.

Гость
Гость

Александр добрый день.Это Николай.Стаж 10 лет.Хотел бы с вами обсудить кое какие моменты.Тел: 89025703859.С уважением Николай.

Николай здравствуйте, а вы химию тоже получали?

Гость

Николай обратился только к александру. Если у вас есть вопросы. позвоните, телефон указан. (александр давно ушел с форума и оставил нам всем "Я ухожу с форума, а если кто то будет писать от моего имени, то это не я" Как то так это было.

Гость
Арина

Так чего ждете? Начинайте пить водку и закусывать салом. александр не селедку кушает, а сало. Пробуйте. И конечно вам здоровья, только здоровья.(фильтруйте на форуме .....)

Гость

Так чего ждете? Начинайте пить водку и закусывать салом. александр не селедку кушает, а сало. Пробуйте. И конечно вам здоровья, только здоровья.(фильтруйте на форуме .....)

А вы незивидуйте! :) Любому человеку после болезни хочется вернуться к привычной жизни. Я не люблю крепкий алкоголь. Но очень люблю сладкое, шоколад, сдобу, хорошее вино, и я верю что пройдет время и я смогу себе позволить если и не все, но многое.
Через неделю после операции я ездила в институт питания РАН, мне дали список разрешенных продуктов на 3 месяца, потом будет расширение списка.
Я понимаю что моя жизнь на всегда изменилась, но не теряю надежду на лучшее. Почему вы так негативно настроены... 🙄

Гость

[quote="Арина" message_id="69696842"] А вы незивидуйте! :) Любому человеку после болезни хочется вернуться к привычной жизни. Я не люблю крепкий алкоголь. Но очень люблю сладкое, шоколад, сдобу, хорошее вино, и я верю что пройдет время и я смогу себе позволить если и не все, но многое. Через неделю после операции я ездила в институт питания РАН, мне дали список разрешенных продуктов на 3 месяца, потом будет расширение списка. Я понимаю что моя жизнь на всегда изменилась, но не теряю надежду на лучшее. Почему вы так негативно настроены... Поделитесь пожалуста списком продуктов,очень надо!

Гость

[quote="Арина" message_id="69696842"] А вы незивидуйте! :) Любому человеку после болезни хочется вернуться к привычной жизни. Я не люблю крепкий алкоголь. Но очень люблю сладкое, шоколад, сдобу, хорошее вино, и я верю что пройдет время и я смогу себе позволить если и не все, но многое. Через неделю после операции я ездила в институт питания РАН, мне дали список разрешенных продуктов на 3 месяца, потом будет расширение списка. Я понимаю что моя жизнь на всегда изменилась, но не теряю надежду на лучшее. Почему вы так негативно настроены... Поделитесь пожалуста списком продуктов,очень надо!

напишите почту я пришлю вам фото

гость
Гость

гость
Гость

Вы гость, напишите свою историю, такое чувство, что вы здесь посторонний и сами ничего не испытали.

Гость
Гость

Николай обратился только к александру. Если у вас есть вопросы. позвоните, телефон указан. (александр давно ушел с форума и оставил нам всем "Я ухожу с форума, а если кто то будет писать от моего имени, то это не я" Как то так это было.

После этого он уже не раз возвращался,И я уверенна что это был именно он.

Анжелика
Арина

А вы незивидуйте! :) Любому человеку после болезни хочется вернуться к привычной жизни. Я не люблю крепкий алкоголь. Но очень люблю сладкое, шоколад, сдобу, хорошее вино, и я верю что пройдет время и я смогу себе позволить если и не все, но многое.
Через неделю после операции я ездила в институт питания РАН, мне дали список разрешенных продуктов на 3 месяца, потом будет расширение списка.
Я понимаю что моя жизнь на всегда изменилась, но не теряю надежду на лучшее. Почему вы так негативно настроены... 🙄

Арина, все вы правильно пишите. Главное выдержать первый год, а потом все потихоньку наладится. У меня 11,5 лет после удаления. На сегодня живу абсолютно полноценной жизнью, все ем, все пью, работаю, путешествую. Здоровья Вам, веры и терпения!

Гость
Анжелика

Арина, все вы правильно пишите. Главное выдержать первый год, а потом все потихоньку наладится. У меня 11,5 лет после удаления. На сегодня живу абсолютно полноценной жизнью, все ем, все пью, работаю, путешествую. Здоровья Вам, веры и терпения!

Расскажите пожалуйста какая стадия,была ли химия и пораженные лимфоузлы!!!

Анжелика
Гость

Расскажите пожалуйста какая стадия,была ли химия и пораженные лимфоузлы!!!

2 стадия, без химии, без мтс, про лимфоузлы не помню.

Гость
Гость

От чего такая уверенность? Взрослый умный человек написал, что уходит с форума, и написал, что если кто то пишет от его имени, то верить нельзя, что это не он. Кому верить? Тому александру, который был с 2009г и ушел, или неизвестному, другому, который как бы не старался походить на Сашу, все равно не похож.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
гость

Вы гость, напишите свою историю, такое чувство, что вы здесь посторонний и сами ничего не испытали.

Свою историю, гость, напишите.

Гость
Гость

Видимо вы и есть александр, раз так уверенны.(нормальный человек никогда не возвращается после прощания, он же осознанно уходил, александр). И не надо от его имени "вещать".

Гость
Анжелика

2 стадия, без химии, без мтс, про лимфоузлы не помню.

вид рака помните? Если да то напишите, пожалуйста. Диагноз Ваш какой был после операции?

Гость

Цирк и клоун Валя? Но с другой стороны, стабильность это хорошо.

Предыдущая тема