Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 504
Гость

Уважаемые форумчане!Кто из вас ездил после постановки диагноза на юг,и через какоевремя?

Гость

Сразу после постановки диагноза. С юга звонила справлялась не дошла ли очередь в стационар. После 6-й химии через 4 месяца. Не в сезон.

Гость

А как врачи к этому относились? Вообще я спрашивала на сайте для онкобольных "Просто спросить" и врачи мне ответили,цитирую:"Можно ехать на отдых в любой регион России. Пациенту не противопоказана физиотерапия, массажи, бани, сауны. Это устаревшие рекомендации, которые на данном этапе развития онкологии опровергнуты.
Единственной рекомендацией может быть использование защитных кремов от солнца. Но это общая рекомендация для всех светлокожих людей.
Особых противопоказаний в связи с заболеванием для пациента нет." Может кому пригодится

Гость

Не в сезон врачи не возражали. Физиотерапию и массаж не разрешают.

Гость
Гость

Очень сложно перенести после операционную химию,поэтому очень часто назначают 4 химии до операции, и 4 после...До операции гораздо проще она переносится,а после жуткая побочка, организм ослаблен, очень мало людей выдерживают полную дозу,

В Европе так лечат. И в прогрессивных Российских клиниках. У нас после операции химию назначают и то не всем. Хотя доказано, что послеоперационная химия увеличивает процент выживаемости на 12-20 %.

Глафира
Гость

А как врачи к этому относились? Вообще я спрашивала на сайте для онкобольных "Просто спросить" и врачи мне ответили,цитирую:"Можно ехать на отдых в любой регион России. Пациенту не противопоказана физиотерапия, массажи, бани, сауны. Это устаревшие рекомендации, которые на данном этапе развития онкологии опровергнуты.
Единственной рекомендацией может быть использование защитных кремов от солнца. Но это общая рекомендация для всех светлокожих людей.
Особых противопоказаний в связи с заболеванием для пациента нет." Может кому пригодится

Ни один здравомыслящий врач не разрешит сауну и баню. Массаж при удалении лимфоузлов противопоказан, тут и врачом быть не надо, чтобы понять почему. Нельзя верить безоговорочно всему. что написано в интернете, тем более если не знаете, кто вам отвечает и есть ли у человека медицинское образование.

александр
Глафира

Ни один здравомыслящий врач не разрешит сауну и баню. Массаж при удалении лимфоузлов противопоказан, тут и врачом быть не надо, чтобы понять почему. Нельзя верить безоговорочно всему. что написано в интернете, тем более если не знаете, кто вам отвечает и есть ли у человека медицинское образование.

сауну и баню открытое солнце физиотерапия да не пропишут ,а вот массаж на поясницу по моей просьбе всегда прописывали в 6 разных санаториях.

александр

Названа неожиданная причина рака

Сотрудники Кембриджского университета в Великобритании обнаружили, что компьютерные томографии, которые принято считать безопасными, способствуют росту раковых клеток, пишет MedicalXpre

Собственно говоря, развитию раковых клеток способствуют низкие дозы радиации, равные проведению трех компьютерных томографий. В медицине процедура считалась безопасной.

Это связано с тем, что низкие уровни облучения воздействуют на клетки с мутациями в гене p53, который, в свою очередь, влияет на риск развития рака.

Антиоксиданты при этом, например N-ацетилцистеин, положительно влияли на рост здоровых клеток, снижая вероятность появления онкологии.

Как полагают исследователи, процедура облучения увеличивает количество дефектных, трансформированных клеток.

Отмечается, что с рождения у всех людей в организме имеются мутантные клетки, вызывающие онкологические заболевания. С возрастом их становится больше, но они не обязательно приводят к заболеваниям.

Но, как предупреждают эксперты, радиационный фон повышает эту вероятность.

Гость

А как же в это новое знание вписывается лучевая терапия?

Гость

Хочу спросить у всех, как вернуть силы и восстановиться после хт? Кушаем мало при катастрофически низком весе. Нутридринки не идут.

Глафира
Гость

Хочу спросить у всех, как вернуть силы и восстановиться после хт? Кушаем мало при катастрофически низком весе. Нутридринки не идут.

Чтобы набрать вес - нужно кушать. Мало кушаете? Это потому, что у здоровой пищи всего один недостаток - её невозможно есть. Ограничение по сильно жареному, сильно жирному, сильно острому и сильно солёному. Попробуйте сменить рацион и будет вам счастье. Своего мужа кормила супами с домашними фрикадельками. Уха из красной рыбы хорошо шла, специально жирные сорта рыбы выбирала. Пряники и сушки.

Гость
Гость

Вы пробовали сухой нутризон? Порошок можно добавлять в супы, каши, кисели и любые гарниры.

Елена 65
Гость

Надо набраться терпения,пройдет время, и все восстановиться,Я первые полгода худела, хотя пыталась что-нибудь жевать без конца.Часто было плохо, мучили приступы демпинга, проблемы с кишечником ( то понос, то запор), но потихоньку все прошло, приладилось. Плохо бывает сейчас от сладкого или переем. Осталась привычка часто что-нибудь жевать,поэтому и вес теперь ползет вверх, уже почти вернулся дооперационный, такими темпами стану, как бочка. Опережая вопросы скажу: в октябре будет два года после резекции желудка.

Гость
Гость

Мне онколог сказал, убрать всё жидкое. Каши на воде, Разделить еду и питье. Есть, через 30 мин или час пить и т. д. Пью энтерол 1 три раза за час до еды. Нудридринки тоже не подошли. Но вот насчёт сухого, посыпать слышала от химиотерапевта., попробую тоже. У меня 7 недель после операции. Прошла 3 курса химии. Первый поносила ужас, а эти вот так спаслась. Рис, булгур, картофель, только запечённый, кус кус, Супы не ем пока. Я не знаю правильно это или нет, методом проб и ошибок. И еще мясо индейки, и рыба на пару обязательно, каждый день. Жаль что овощи и фрукты пока не идут. И молочку пока боюсь.

Александра

Добрый вечер. Прочла достаточно большее количество сообщений на этой странице и решила поделиться своей историей. 4 июня потащила папу на ФГС потому что он сильно потерял в весе за последние полгода, плюс была отрыжка и периодически отвращение к пище. Живет он в небольшом городе, там категорически отказывался идти в больницу, врачам местным не доверяет. Приехал ко мне в гости и я на следующий день привела его в больницу. После ФГС в заключении было написано ЗНО антрального отдела желудка. Через неделю пришла гистология. Все подтвердилось. 20 июня прооперировали, удалили половину желудка. Вся опухоль удалена. При Через 10 дней выписали, поставили 2 стадию. Чувствовал себя нормально. Постепенно начал кушать. Приехали встать на учёт в онкологию и тут, как гром среди ясного неба - надо пройти химию. 4 курса, после них МРТ и все остальные исследования, а дальше по обстоятельствам. Долго думали, соглашаться или нет. Решились. Вчера начали химию. Капельница оксалиплатина, потом 3 недели перерыв. В течение перерыва пить капецитабин. Очень боимся побочек. Моральную сторону описывать не буду, думаю, все итак понимают в каком подавленом, а порой раздражённом состоянии находится человек с таким заболеванием, особенно, когда за 57 лет в больнице не лежал ни разу. Хочется услышать ваше мнение по поводу химии, которую папа сейчас принимает.

Гость
Александра

Добрый вечер. Прочла достаточно большее количество сообщений на этой странице и решила поделиться своей историей. 4 июня потащила папу на ФГС потому что он сильно потерял в весе за последние полгода, плюс была отрыжка и периодически отвращение к пище. Живет он в небольшом городе, там категорически отказывался идти в больницу, врачам местным не доверяет. Приехал ко мне в гости и я на следующий день привела его в больницу. После ФГС в заключении было написано ЗНО антрального отдела желудка. Через неделю пришла гистология. Все подтвердилось. 20 июня прооперировали, удалили половину желудка. Вся опухоль удалена. При Через 10 дней выписали, поставили 2 стадию. Чувствовал себя нормально. Постепенно начал кушать. Приехали встать на учёт в онкологию и тут, как гром среди ясного неба - надо пройти химию. 4 курса, после них МРТ и все остальные исследования, а дальше по обстоятельствам. Долго думали, соглашаться или нет. Решились. Вчера начали химию. Капельница оксалиплатина, потом 3 недели перерыв. В течение перерыва пить капецитабин. Очень боимся побочек. Моральную сторону описывать не буду, думаю, все итак понимают в каком подавленом, а порой раздражённом состоянии находится человек с таким заболеванием, особенно, когда за 57 лет в больнице не лежал ни разу. Хочется услышать ваше мнение по поводу химии, которую папа сейчас принимает.

Я так считаю, надо, значит надо! Нельзя любой шанс отметить. Нужно просто подготовится. У меня другая схема, более тяжёлая, три дня подряд капают. Да, это не мед, тяжеловато. Но есть цель, и к ней надо идти. Я тоже советуюсь здесь на форуме, и многие советы реальны. Папу поддерживать и настраивать!!! Состояние '' плохости'' проходит. Главное цель, и путь к ней.

Глафира
Александра

Тут надо радоваться, что химию назначили. Поверьте, это плюс, а не минус!

александр
Гость

Мне онколог сказал, убрать всё жидкое. Каши на воде, Разделить еду и питье. Есть, через 30 мин или час пить и т. д. Пью энтерол 1 три раза за час до еды. Нудридринки тоже не подошли. Но вот насчёт сухого, посыпать слышала от химиотерапевта., попробую тоже. У меня 7 недель после операции. Прошла 3 курса химии. Первый поносила ужас, а эти вот так спаслась. Рис, булгур, картофель, только запечённый, кус кус, Супы не ем пока. Я не знаю правильно это или нет, методом проб и ошибок. И еще мясо индейки, и рыба на пару обязательно, каждый день. Жаль что овощи и фрукты пока не идут. И молочку пока боюсь.

значит ваш онколог говорит есть надо через 30 минут а пить знерол за час до еды . а как это на практике?

Гость
Гость

В Европе так лечат. И в прогрессивных Российских клиниках. У нас после операции химию назначают и то не всем. Хотя доказано, что послеоперационная химия увеличивает процент выживаемости на 12-20 %.

Если не убьёт человека раньше и не будет сил чтобы операцию пережить ,в Спб все врачи говорят ,да стандарт ,химия,операция,химия,но стандарт для здоровых людей до болезни ,а с не набором второстепенных . Многие врачи говорят нет смысла делать химию при рж,если он не распространённый

александр

Несмотря на то, что в США на здравоохранение тратится больше денег, чем где-либо в мире, «болезни богатых» продолжают множиться, сокращая среднюю продолжительность жизни.
Возможно, причина в том, что СМИ и аллопатическая медицина не рассказывают о важности профилактики. Здоровое питание, тренировки, позитивное мышление, борьба со стрессом и дружеское общение (или любимое хобби) — всё это продлевает жизнь и делает человека счастливее.
Вдобавок, потенциальные натуральные лекарства (например, конопляное масло) остаются незаконными во многих местах, хотя это антиканцерогенное средство даже указано в списке рекомендованных на сайте Национального института по изучению рака.

Гость592434
александр

Несмотря на то, что в США на здравоохранение тратится больше денег, чем где-либо в мире, «болезни богатых» продолжают множиться, сокращая среднюю продолжительность жизни.
Возможно, причина в том, что СМИ и аллопатическая медицина не рассказывают о важности профилактики. Здоровое питание, тренировки, позитивное мышление, борьба со стрессом и дружеское общение (или любимое хобби) — всё это продлевает жизнь и делает человека счастливее.
Вдобавок, потенциальные натуральные лекарства (например, конопляное масло) остаются незаконными во многих местах, хотя это антиканцерогенное средство даже указано в списке рекомендованных на сайте Национального института по изучению рака.

Конопляное масло это бред) лекарство должно быть на уровне генетики ,создать что то ,что чинит поломанный ген ,восстанавливает иммунитет ,я думаю будущее лечении Онкологии это иммунотерапия

Гость

Я опять с вопросом. Болит шов, на узи показало гранулематоз. Прошло 7недель после операции. Болит из нутри, тянет. Я хожу в карсет, а тут постирала его и ходила по дому без него, немного, но видимо хватило. Или ещё что.... Кто то сталкивался с этим? Пройдёт? Или что то делать надо.? Тянет и в положении лёжа. Боюсь даже на бок лечь.

Гость

Про тянет шов - будет долго. И не только тянуть. Даст Бог, так и несколько лет. Привыкайте. А касательно химии, так кончайте кликушиствовать. Кому она не помогла или тяжелее обычного далась естественно будут значение химии принижать. И статьи соответствующие в свое оправдание найдут. Особенно физиков и физиологов одномоментно. А те кто жив и про химию успел позабыть как про один из этапов лечения, просто жив и радуется. А начинающие могут подумать что химичиться или нет им выбирать. Нет, не пациентам это решать. Врачам. А сдюжите иди нет в процессе анализы покажут.

Прошло 2 недели с для операции. Вчера получила гистологию, все чисто. Доктор поздравил с выздоровлением, сказал не тратить время на бег по врачам, радоваться жизни, но через 3 месяца приехать пройти обследование. :)

александр
Глафира

Сообщение было удалено

а вы полагаете что земля плоская?

александр
Гость

Про тянет шов - будет долго. И не только тянуть. Даст Бог, так и несколько лет. Привыкайте. А касательно химии, так кончайте кликушиствовать. Кому она не помогла или тяжелее обычного далась естественно будут значение химии принижать. И статьи соответствующие в свое оправдание найдут. Особенно физиков и физиологов одномоментно. А те кто жив и про химию успел позабыть как про один из этапов лечения, просто жив и радуется. А начинающие могут подумать что химичиться или нет им выбирать. Нет, не пациентам это решать. Врачам. А сдюжите иди нет в процессе анализы покажут.

зачем мне искать оправдания и принижать значение химии. просто есть люди которым химия противопоказана .(организм такой) но врачам это как то по барабану ,как в случае со мной

Глафира
александр

а вы полагаете что земля плоская?

Хотела написать, что плоская, но видно разум не дал)))) Как раз про общество плоской земли и писала. Кто-то отрицает прививки, кто-то, что земля круглая, кто-то химиотерапию и т.д.

александр

зачем мне искать оправдания и принижать значение химии. просто есть люди которым химия противопоказана .(организм такой) но врачам это как то по барабану ,как в случае со мной

Александр, видимо вам не подошла именно конкретная химия. Может быть другой протокол с другими препаратами вы перенесли бы легче. Я тоже из 8 рекомендованных курсов выдержал только 6.

Гость
Vetdoctor

Александр, видимо вам не подошла именно конкретная химия. Может быть другой протокол с другими препаратами вы перенесли бы легче. Я тоже из 8 рекомендованных курсов выдержал только 6.

Ещё зависит от стадии заболевания, если тебе говорят, что надо, ты и будешь стараться выдержать. Все боятся рецедива и метастаз, поэтому выбор тут невелик.

александр
Гость

Ещё зависит от стадии заболевания, если тебе говорят, что надо, ты и будешь стараться выдержать. Все боятся рецедива и метастаз, поэтому выбор тут невелик.

да выбор у меня был небольшой . . помереть от химии или от рецидива рака . я выбрал второй вариант. есть такая статья "как умирают врачи" можете найти в интернете ." Врачи не желают умирать так же, как их пациенты – долго, дорого и в муках
Столкнувшись со смертельным недугом многие врачи, хорошо зная ограниченные возможности современной медицины предпочитают отказаться от героических усилий по поддержанию своей жизни, избавляя себя от ненужных, страшных мучений"...

Гость

Вот хорошо что я ничегошеньки не знала про ограниченные возможности. Полечилась и получилось. Многия знания многия печали.

Гость
александр

да выбор у меня был небольшой . . помереть от химии или от рецидива рака . я выбрал второй вариант. есть такая статья "как умирают врачи" можете найти в интернете ." Врачи не желают умирать так же, как их пациенты – долго, дорого и в муках
Столкнувшись со смертельным недугом многие врачи, хорошо зная ограниченные возможности современной медицины предпочитают отказаться от героических усилий по поддержанию своей жизни, избавляя себя от ненужных, страшных мучений"...

Врачи не умирают, а борятся с болезнью так же как и мы. Почитайте про одного из ведущих хирургов нашей страны живущего в Санкт Петербурге. Павленко Андрей Николаевич , ему в сентябре была сделана операция, удалили желудок и он вынес 8 курсов химиотерапии.
Химиотерапия тяжёлое лечение, но и болезнь не лёгкая. Возможности химиотерапии в последние годы сильно возросли. Мой муж смог перенести 5 курсов, шестой прервали через день, поднялся биллирубин. Сказали вред пересиливает пользу. И как видите врачам не все равно, они знают больше чем мы и им нужно доверять.

Люба
александр

Александр, я читала ваши комментарии ещё много лет назад. Я рада, что вы в долгой ремиссии. У меня 3 ст, перстневидный, удален и желудок, и лимфоузлы вокруг, в которых по гистологии поставили N3, метастаз не было. Я сама медик, 30 лет отработала. И я понимаю, что химия, мой шанс на ремиссию.Да тяжело, особенно желчный у меня страдает, и лейкоциты падают совсем, но я решила, что химия даст шанс на жизнь, организм можно восстановить, а вот раковые клетки остановит только химия. Это, конечно моё мнение. Пологаться только на удачу, я не могу, и не хочу. Она ведь такая эта удача, раз мы её уже не поймали.

александр
Люба

Александр, я читала ваши комментарии ещё много лет назад. Я рада, что вы в долгой ремиссии. У меня 3 ст, перстневидный, удален и желудок, и лимфоузлы вокруг, в которых по гистологии поставили N3, метастаз не было. Я сама медик, 30 лет отработала. И я понимаю, что химия, мой шанс на ремиссию.Да тяжело, особенно желчный у меня страдает, и лейкоциты падают совсем, но я решила, что химия даст шанс на жизнь, организм можно восстановить, а вот раковые клетки остановит только химия. Это, конечно моё мнение. Пологаться только на удачу, я не могу, и не хочу. Она ведь такая эта удача, раз мы её уже не поймали.

Люба как можно восстановить почки и печень если они пострадают выводя яд из организма .если вы читали мои комментарии ,я писал что после 3 химии у меня вся спина покрылась волдырями. яд выходил даже через кожу .

Таня
Елена

Сообщение было удалено

Добрый вечер, дорогие форумчане! кто нибудь сталкивался с карциноматоз брюшины, рак яичников 3-й стадия, откликнитесь,!

Гость
александр

Люба как можно восстановить почки и печень если они пострадают выводя яд из организма .если вы читали мои комментарии ,я писал что после 3 химии у меня вся спина покрылась волдырями. яд выходил даже через кожу .

Александр, вы пьете водку и закусываете салом. Видимо вы так печень лечите.

Гость
александр

И вероятно это не яд выходил через кожу, а у вас был опоясывающий лишай, попросту герпес на спине. Это часто бывает побочка после химии. Иммунитет падает и возникают такие проблемы. Не пугайте людей, многим химия необходима и это может быть последним шансом. Врачам виднее.

александр
Гость

Александр, вы пьете водку и закусываете салом. Видимо вы так печень лечите.

А может быть по этому и жив до сих пор . Видимо водка с салом полезней ферментов с антибиотиками.

Гость

Александр, извинете, видимо это пропустила. Вы борец! И я очень рада, что вы в долгой ремиссии. Если честно, тоже об этом молюсь!!!!

Гость

Александр, у вас полностью удалён желудок или только часть?

александр
Гость

Александр, у вас полностью удалён желудок или только часть?

полностью. Т3.N1.M0. стадия 3 А .

Гость
александр

А может быть по этому и жив до сих пор . Видимо водка с салом полезней ферментов с антибиотиками.

Ну да, после химии, только водка и сало поможет печени восстановиться. Вы сами 3 курса химии прошли, почему сразу от химии не отказались? Почему согласились на лечение?

Гость
Гость

Простите меня за вопрос, но я не понимаю, а где же будет пища перевариваться? Или питание организовано каким-то совершенно другим способом? Просто представить не могу, как же без желудка...

Странный вопрос был задан, правда? Я столько раз читала
этот пост, и вспоминаю себя, свой страх, а как "без желудка". А вот жизнь показала, что можно жить и без желудка.

Гость
Гость

Я вам в ответ могу только ответить, что мы сами решаем что нам можно и что нельзя (конечно по рекомендациям своих врачей). Жизнь одна, может кто то рисковать и отрываться по полной, кто то может рисковать и загорать на море, а кто то бережет свое здоровье и отдыхает так как советовал лечащий врач.Жизнь одна, ею надо дорожить.

александр
Гость

Ну да, после химии, только водка и сало поможет печени восстановиться. Вы сами 3 курса химии прошли, почему сразу от химии не отказались? Почему согласились на лечение?

я не врач и рекомендации не даю . вы спросили .я ответил . а как. а почем. да потому что мы сами решаем как нам жить . БОГ нам дал право выбора.а если вы этим правом не пользуетесь . это ваши проблемы. рано или поздно все ТАМ будем.

Гость

Получается, мы тут случайно выжившие после химии? Те, кто не нашел в себе сил от нее отказываться. Да вы вредитель, Александр. О чем надо читателей уведомлять. А то пока разберутся.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

александр
Гость

Получается, мы тут случайно выжившие после химии? Те, кто не нашел в себе сил от нее отказываться. Да вы вредитель, Александр. О чем надо читателей уведомлять. А то пока разберутся.

А вы считаете всех участников форума такими тупицами которые не могут самостоятельно в чём то разобраться ?

Гость

Считаю некоторых. Но к испуганным новичкам это не относится. Ваши речи вредны именно им. Растерянным, а от этого с притупившимся критическим взглядом. Они что увидят? Некий Александр ест и пьет что хочет уже 9(!) Лет после операции. И это благодаря тому что он решился химию недоделать. А все что умнее такого вывода в паническом состоянии пока ещё недоступно. Так что, провокатор вы. А умный или глупый значения не имеет.

александр
Гость

Считаю некоторых. Но к испуганным новичкам это не относится. Ваши речи вредны именно им. Растерянным, а от этого с притупившимся критическим взглядом. Они что увидят? Некий Александр ест и пьет что хочет уже 9(!) Лет после операции. И это благодаря тому что он решился химию недоделать. А все что умнее такого вывода в паническом состоянии пока ещё недоступно. Так что, провокатор вы. А умный или глупый значения не имеет.

Кого я провоцирую? я же написал что не даю ни каких рекомендаций . рассказал свою историю и всё. и вам не надо переживать и отвечать за всех . за их психические и умственные способности . и делить их на умных и не очень . за себя скажите. как вас зовут, какую операцию перенесли. .какую химию.

Гость

Я делю ваших читателей на новичков и старичков. И точно знаю что новички боятся всего и заранее.

Предыдущая тема