Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 506
Гость
Гость

Цирк и клоун Валя? Но с другой стороны, стабильность это хорошо.

Вы о чём?

Гость
Анжелика

2 стадия, без химии, без мтс, про лимфоузлы не помню.

Анжелика, у Вас на руках история Вашей болезни. Помнить ничего не надо, просто напишите.

Гость
Гость

Цирк и клоун Валя? Но с другой стороны, стабильность это хорошо.

А клоун валя, это видимо вы? Ну да, тогда это очень хорошо.

Гость
Гость

[quote="Арина" message_id="69696842"] А вы незивидуйте! :) Любому человеку после болезни хочется вернуться к привычной жизни. Я не люблю крепкий алкоголь. Но очень люблю сладкое, шоколад, сдобу, хорошее вино, и я верю что пройдет время и я смогу себе позволить если и не все, но многое. Через неделю после операции я ездила в институт питания РАН, мне дали список разрешенных продуктов на 3 месяца, потом будет расширение списка. Я понимаю что моя жизнь на всегда изменилась, но не теряю надежду на лучшее. Почему вы так негативно настроены... Поделитесь пожалуста списком продуктов,очень надо!

Это Вы поделитесь. Вы так давно на форуме.

Гость
Гость

От чего такая уверенность? Взрослый умный человек написал, что уходит с форума, и написал, что если кто то пишет от его имени, то верить нельзя, что это не он. Кому верить? Тому александру, который был с 2009г и ушел, или неизвестному, другому, который как бы не старался походить на Сашу, все равно не похож.

А кому понадобилось писать от имени Александра? И зачем?

Гость
Гость

Видимо вы и есть александр, раз так уверенны.(нормальный человек никогда не возвращается после прощания, он же осознанно уходил, александр). И не надо от его имени "вещать".

Здесь уже не раз прощались, и возвращались,.Начните читать с начала.

гость
Гость

Свою историю, гость, напишите.

А вы,а вы.... детский сад... но она у меня есть. Полное удаление желудка, шесть курсов химиотерапии и все сопутствующие радости. Операция одиннадцать месяцев назад, рассказать сильно нечего. И этот сайт пока ценен тем , что люди перенесшие операцию делятся тем, что сами испытали, будь то водка или сало или сверх диета... неважно...И учить и указывать может тот, кто сам этого не испытал, мы же читаем и всё примеряем на себя и надеемся, что когда нибудь сможем и водку и сало и шоколадку и т.д....

Анжелика
Гость

Анжелика, у Вас на руках история Вашей болезни. Помнить ничего не надо, просто напишите.

Cr желудка T3H0M0 2ст

Любовь

Полтора года периодически захожу на форум, здесь почитав про витамин В 12 озадачилась и повела мужа на анализ крови и не зря. Теперь пьём и колемся. И ведь живём в большом прекрасном . городе, а вот хирург не сказал, а онколог вообще думает что сами разберёмся. А пишу это к тому, что форум людям нужен, уж очень трудно всё это переживать. Сегодня , например получали ответ биопсии, не понять ничего, слова пугающие, я бегом к хирургу, хорошо на месте был, оказывается не так уж плохо. Теперь вот копаю интернет, на предмет, как воспаление лечить, как минимизировать влияние забросов из кишечника. Гастроэнтеролог своё пишет, диетолог своё.Люди пишут вот про облепиховое масло, принимал кто нибудь? Здоровья вам , дорогие форумчане.

Гость
Любовь

Полтора года периодически захожу на форум, здесь почитав про витамин В 12 озадачилась и повела мужа на анализ крови и не зря. Теперь пьём и колемся. И ведь живём в большом прекрасном . городе, а вот хирург не сказал, а онколог вообще думает что сами разберёмся. А пишу это к тому, что форум людям нужен, уж очень трудно всё это переживать. Сегодня , например получали ответ биопсии, не понять ничего, слова пугающие, я бегом к хирургу, хорошо на месте был, оказывается не так уж плохо. Теперь вот копаю интернет, на предмет, как воспаление лечить, как минимизировать влияние забросов из кишечника. Гастроэнтеролог своё пишет, диетолог своё.Люди пишут вот про облепиховое масло, принимал кто нибудь? Здоровья вам , дорогие форумчане.

Здравствуйте Любовь,да витамин В 12 нужно каждые 3 месяца колоть,а на счёт масло, я иногда принимаю по утрам льняное,и оливковое тоже говорят не плохо. Когда у мужа было оп? Химию делали?

Гость

Любовь добрый день! А каким курсом прокалываете витамин в12?

Любовь
Гость

Здравствуйте Любовь,да витамин В 12 нужно каждые 3 месяца колоть,а на счёт масло, я иногда принимаю по утрам льняное,и оливковое тоже говорят не плохо. Когда у мужа было оп? Химию делали?

Операция у мужа была в марте прошлого года, T3N1M0 . химия была до операции и после. Перенёс нормально. Изжоги не бывает , но воспаление есть, врач говорит всёравно заброс идёт , хоть он его и не чувствует. К гастроэнтерологу до отпуска нужно попасть, может что посоветует. С этим воспалением, дважды биопсию делали, кт и гастроскопию, выяснили наконец, а лечиться опять иди врача ищи. Ну, впрочем это уже мелочи жизни.

Любовь
Гость

Любовь добрый день! А каким курсом прокалываете витамин в12?

Через год уровень В 12 снизился до 161. Написали начальная форма. Кололи ежедневно до нормы. Теперь один раз в месяц. Табтетки Сорбифер Дурулес и фолиевая кислота(фолацин) пьём курсами.

Гость

Любовь спасибо! А один раз в месяц это одна иньекция 500?

Гость
Гость

Уважаемые форумчане!Кто из вас ездил после постановки диагноза на юг,и через какоевремя?

В январе операция в июле уже на море.

Любовь
Гость

Любовь спасибо! А один раз в месяц это одна иньекция 500?

Да, колем один раз в месяц цианокобаламин 500 мг.Анализ крови через 3 месяца, посмотреть на реакцию организма и далее, если всё нормально ,то пожизненно в таком режиме.

Гость
Любовь

Да, колем один раз в месяц цианокобаламин 500 мг.Анализ крови через 3 месяца, посмотреть на реакцию организма и далее, если всё нормально ,то пожизненно в таком режиме.

Мне колят один раз а три месяца 1000мг..У нас так,,оно,и лучше.

Любовь
Гость

Мне колят один раз а три месяца 1000мг..У нас так,,оно,и лучше.

Возможно вы правы, будем смотреть результаты анализов крови и в дальнейшем решать какого режима придерживаться. Спасибо

Гость
Любовь

Операция у мужа была в марте прошлого года, T3N1M0 . химия была до операции и после. Перенёс нормально. Изжоги не бывает , но воспаление есть, врач говорит всёравно заброс идёт , хоть он его и не чувствует. К гастроэнтерологу до отпуска нужно попасть, может что посоветует. С этим воспалением, дважды биопсию делали, кт и гастроскопию, выяснили наконец, а лечиться опять иди врача ищи. Ну, впрочем это уже мелочи жизни.

Любовь, заброс чего у вашего мужа "идет"? Если заброс из кишечника , а это в основном и происходит у тех у кого нет желудка, то не заметить его просто нет возможности, сжигает. Если у вашего мужа "идет" заброс желчи, то это вообще "жесть", там все жгет.

Гость
Любовь

Любовь,это не мелочи жизни. От забросов желчи, либо кишечного, поражаются слизистые анастамоза и пищевода. А это может привести к появлению язв и к очень чреватым последствиям. Это не мелочи жизни. Это борьба за жизнь..

Гость
Гость

А кому понадобилось писать от имени Александра? И зачем?

Этот вопрос надо задать тому кто пишет от его имени. Он мужчина, не балабол, человек прошел химию, операцию. александр мужчина, и как я поняла из его последнего поста. он никогда не вернется на форум. Александр даже предупредил,что если кто то будет писать от его имени, то не верьте. Он уходил и ушел.

Гость

Мелочи все кроме выжить.

Любовь
Гость

Любовь,это не мелочи жизни. От забросов желчи, либо кишечного, поражаются слизистые анастамоза и пищевода. А это может привести к появлению язв и к очень чреватым последствиям. Это не мелочи жизни. Это борьба за жизнь..

26028

Елена 65
Гость

В январе операция в июле уже на море.

Через 10 месяцев после операции, но загорала только рано утром и после 5-ти. В море плавала без ограничений.

Владимир
na_she

Здраствуйте, наконец-то нашла людей с такой проблемой...У моей мамы полностью удалили желудок..17.09.2008..маме 51. Вот первые 2 месяца все было хорошо, но вот появился рефлюкс эзофагит..воспалилась слизистая оболочка..пищевода..появилась изжога. Больно глотать пищу стало. Она пьет.от рефлюкса .ранитидин, геердин, а ферменты для пищеварения Мезим 10000..и Ацедин пепсин... Скажите пожайлуста, возможно..какие-то из этих лекарств раздражают пищевод. ??? Или вообще эти ферменты не принимать..??Подскажите пожалуйста. Да и если кто сталкивался с такой опирацией.и проблемой.пишите на мой ящик.. Мой ящик : na_she@rambler.ru

гость

Подскажите, кто из Питера. Нашёл кто-нибудь хорошего иммунолога и гастроэнтеролога?

Гость
гость

Подскажите, кто из Питера. Нашёл кто-нибудь хорошего иммунолога и гастроэнтеролога?

иммунолог вам зачем? Что он понимает в онкологии? Рекомендую найти хорошего онколога и гастроэнтеролога. Все лечение при онкологии назначает только онколог. Назначают консилиум, вы можете попросить пригласить иммунолога, но у нас вообще такого врача не существует. Может быть в платных клиниках. То тогда все понятно.

Гость
Гость

Видимо вы и есть александр, раз так уверенны.(нормальный человек никогда не возвращается после прощания, он же осознанно уходил, александр). И не надо от его имени "вещать".

Очень надеюсь, что от александра, а он всегда писал свой ник с маленькой буквы, больше никто писать на этом форуме не будет. Всем Здоровья !!!
.

Гость
гость

В платную клинику, там вам и иммунолог и всех врачей назначат, только платите.

гость
Гость

В платную клинику, там вам и иммунолог и всех врачей назначат, только платите.

Понял.Спасибо.

Любовь
гость

Уважаемый, гость , в Петербурге много квалифицированных гастроэнтерологов, но какой врач хорош будет именно Вам? Чтобы не искать долго, обращайтесь в ведущие клиники, тем более что и цены примерно везде одинаковы. В платные центры, я лично, не обращаюсь, высока вероятность попасть на деньги. Нравится например Институт академии наук РА Н на М. Тореза, , 1Мед .им академика Павлова, Военно мед академия. И много других, интернет подскажет. В них в основном самые квалифицированные специалисты.
Удачи вам.

гость
Любовь

Уважаемый, гость , в Петербурге много квалифицированных гастроэнтерологов, но какой врач хорош будет именно Вам? Чтобы не искать долго, обращайтесь в ведущие клиники, тем более что и цены примерно везде одинаковы. В платные центры, я лично, не обращаюсь, высока вероятность попасть на деньги. Нравится например Институт академии наук РА Н на М. Тореза, , 1Мед .им академика Павлова, Военно мед академия. И много других, интернет подскажет. В них в основном самые квалифицированные специалисты.
Удачи вам.

Спасибо.

гость

Спасибо.

Сдала анализы на железо... Железо- 0. Назначили Ферум лек- 10 уколов. Как потом его колоть? Раз в пол года? Или как??? Вопрос знатокам!!!

Елена

Сдала анализы на железо... Железо- 0. Назначили Ферум лек- 10 уколов. Как потом его колоть? Раз в пол года? Или как??? Вопрос знатокам!!!

И ещё... Фолиевую кислоту и витамин в12 как вам назначают???

Гость
Елена

Здравствуйте Елена,а у вас не бурлело в кишках?это может быть от нехватки железо.

olgaolga153
Елена

Гемоглобиноповышающие препараты колоть по потребности, т. е. сдаете анализы и если гемоглобин понижен, то инъекции в помощь. В инструкции к препаратам написано, что ставить желательно в условиях стационара, вводить очень медленно. Потом на причинном месте образуются не проходящие годами синяки. Мы пока обходимся таблетками (Феррум Лек, Сорбифер, Тотема, Фенюльс). Действие не такое ощутимое, зато без синяков. А эффективнее всего ставить внутривенно.
По поводу В12. Здесь проще. Мужу прописали 10 инъекций в/м 1 раз в 6 месяцев. Большинству именно так и советовали врачи. Но мы всё равно по собственной инициативе сдаем анализ на В12 перед очередным курсом.

Гость

Здравствуйте. Подскажите что вы принимаете от вздутия после полного удаления желудка?

Гость
Гость

Здравствуйте. Подскажите что вы принимаете от вздутия после полного удаления желудка?

Я принимала Lefax,я живу в Германии,во со временем это прекратилось.Операция была 07.2018.

olgaolga153
Гость

Поначалу всегда так. Видимо, организм пытается адаптироваться к жизни в новых условиях. Муж принимал метеоспазмил и дюспаталин. И конечно нужно следить за питанием: пищу принимать медленно небольшими порциями. Жидкость принимать не сразу после еды, а через 20-30 минут. Обратите внимания после чего чаще всего бывает вздутие и исключите этот продукт временно из рациона.

Гость
Елена

Здравствуйте. Это конечно не форум "знатоков", вам наверное надо было обратится в клуб "что, где, когда". Но все равно вам отвечу. Вам назначили уколы Ферум лек. Вам врач назначил? Вам же ваш врач и еще раз назначит по необходимости, по результатам анализов.

Гость
olgaolga153

Гемоглобиноповышающие препараты колоть по потребности, т. е. сдаете анализы и если гемоглобин понижен, то инъекции в помощь. В инструкции к препаратам написано, что ставить желательно в условиях стационара, вводить очень медленно. Потом на причинном месте образуются не проходящие годами синяки. Мы пока обходимся таблетками (Феррум Лек, Сорбифер, Тотема, Фенюльс). Действие не такое ощутимое, зато без синяков. А эффективнее всего ставить внутривенно.
По поводу В12. Здесь проще. Мужу прописали 10 инъекций в/м 1 раз в 6 месяцев. Большинству именно так и советовали врачи. Но мы всё равно по собственной инициативе сдаем анализ на В12 перед очередным курсом.

Гемоглобин может быть понижен и при нормальном уровне железа. А если уровень железа очень низкий, то направление надо брать к специалисту, к гематологу и причину выяснять, очень уж у Елены низкий уровень железа 0, опасно. К специалисту необходимо направлять.

Елена

Елена,у нас главный показатель железа,это ферритин,т.е сывороточное железо,и за его показателем так же как и количеством витамина Б 12, очень внимательно следить,иначе произойдут необратимые процессы в организме.Почему то терапевты смотрят на прямое железо,а оно очень часто бывает в пределах нормы и даже высоким.Так как запасы его имеются в у нас в депо печени костях.Сывроточное железо яаляется основой для образования двухвалентного железа.Если его у вас 0,то плохи ваши дела.Обязательно потребуйте капельницу таблетки уже не помогут.А у вас нет слабости?При таких показателях,я думаю вам даже стоять тяжело

Здравствуйте. Как-то писала про папу здесь. Ему была сделана резекция желудка, удалено 5/6 .Прошло полгода , вроде восстанавливается, только похудел, набирается вес очень медленно и совсем немного. Хотела спросить один момент- у кого-нибудь после операции закладывало ухо? Он говорит закладывает и начинает сразу голова болеть и живот. С чем это может быть связано ?

Гость
Natusja 56

Елена,у нас главный показатель железа,это ферритин,т.е сывороточное железо,и за его показателем так же как и количеством витамина Б 12, очень внимательно следить,иначе произойдут необратимые процессы в организме.Почему то терапевты смотрят на прямое железо,а оно очень часто бывает в пределах нормы и даже высоким.Так как запасы его имеются в у нас в депо печени костях.Сывроточное железо яаляется основой для образования двухвалентного железа.Если его у вас 0,то плохи ваши дела.Обязательно потребуйте капельницу таблетки уже не помогут.А у вас нет слабости?При таких показателях,я думаю вам даже стоять тяжело

Не то что стоять, жить нельзя. А она на форуме ищет "знатоков" К врачам срочно. А не к знатокам!!!!

Гость
Гость

Вздутие происходит от глютена. Это побочный эффект после удаления желудка. Короче говоря теперь идет непереносимость всего мучного(глютена)
Это я вычислил на себе. У меня была сыпь на лице, диарея, бурление, метеоризм, не мог набрать вес, постоянная депрессия, упадок сил и т.д
Исключил всё с глютемном, через 2-3 дня начал замечать улучшение, стул нормализовался(1раз в сутки, утро). Сыпь на лице прошла на 6й день, настроение улучшилось, живот минимум звуков издаёт, появились силы. А из таблеток ничего не помогало от вздутия, да и сейчас кроме Панкреатина ничего не принимаю. Иногда пью Бак-сет, после диареи, это для улучшения микрофлоры кишечника. Но тут я знаю причину диареи, позволяю лишнего.
Операция была в апреле 2017. Полное удаление желудка и 6 курсов химии. Александр К. 31 год

Лика

Здравствуйте! Скажите пожалуйста кто нибудь проходил при раке желудка химиотерапию FOLFIRI (иринотекан + Кселода)? Какие были побочки и как перенесли?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вздутие происходит от глютена. Это побочный эффект после удаления желудка. Короче говоря теперь идет непереносимость всего мучного(глютена)
Это я вычислил на себе. У меня была сыпь на лице, диарея, бурление, метеоризм, не мог набрать вес, постоянная депрессия, упадок сил и т.д
Исключил всё с глютемном, через 2-3 дня начал замечать улучшение, стул нормализовался(1раз в сутки, утро). Сыпь на лице прошла на 6й день, настроение улучшилось, живот минимум звуков издаёт, появились силы. А из таблеток ничего не помогало от вздутия, да и сейчас кроме Панкреатина ничего не принимаю. Иногда пью Бак-сет, после диареи, это для улучшения микрофлоры кишечника. Но тут я знаю причину диареи, позволяю лишнего.
Операция была в апреле 2017. Полное удаление желудка и 6 курсов химии. Александр К. 31 год

Александр здравствуйте,
я тоже заметила ,что мучное мне идёт плохо,такие же симптомы.Как долго после химии восстанавливались? Вы получали все 6 курсов после оп? Я ,и до,и после оп...Больше года прошло,пока ещё не совсем с питанием наладилось.

Любовь
Лика

Здравствуйте! Скажите пожалуйста кто нибудь проходил при раке желудка химиотерапию FOLFIRI (иринотекан + Кселода)? Какие были побочки и как перенесли?

Муж проходил полтора года назад FolFiriNox иринотекан+оксолиплатин. Перенёс нормально, была часто икота, начиналась ещё при введении препаратов. Слабость первые дни после химии, тошнота несильно мучила, пальцы рук зимой покалывало, мёрзли руки в перчатках. Волосы не выпали, вроде поредели , но голову не покинули.

Лика
Любовь

Муж проходил полтора года назад FolFiriNox иринотекан+оксолиплатин. Перенёс нормально, была часто икота, начиналась ещё при введении препаратов. Слабость первые дни после химии, тошнота несильно мучила, пальцы рук зимой покалывало, мёрзли руки в перчатках. Волосы не выпали, вроде поредели , но голову не покинули.

Спасибо Любовь за ответ
У мужа тоже первые дни слабость сильная, постоянно спать хочет. А вес падал у вашего супруга?

Любовь
Лика

Спасибо Любовь за ответ
У мужа тоже первые дни слабость сильная, постоянно спать хочет. А вес падал у вашего супруга?

Добрый вечер, Лика. После операции муж похудел на 10 кг. Перестал падать вес где то через 3 месяца после химии. За год поправился на 5 кг. Сейчас вес держится, не поднимается и не падает.

Предыдущая тема