Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Можно так же растереть спину и ноги камфорным спиртом, я мужа в реанимации растирала, да и маму, она лежачая. Для сна, попробуйте просто настойку валерьяны по 15 -20 кап. 3 раза в день. Думаю хуже не будет, а помочь может быть хоть немного .С морфином поосторожней. От него отек легких может произойти. Здесь дозировку что бы квалифицированно подобрали.
Сообщение было удалено
Спасибо. Попробую валерьянку. Сижу в поликлиннике.очень долго выписывать наркотики. Много бумаг. Ночью опять не спали. К нам мама мужа приходит. Полночи она сидит пол ночи я.но она уже в годах. 79лет. Мне жалко ее.а он даже ногу не может сам подтянуть.ночью кофе захотел. Не пил его уже несколько месяцев. Утром макарон с сыром. Но у него пища плохо проглатываетсч.сейчас приду что то придумаю.на тёрке наверное можно. Или помять все. Мало ел.даже ночью пил сегодня и говорит что тяжело глотать.
Мужу выписали морфин. Получила но еще не колола. На ночьсделаю первый укол. Побаиваюсь. Кто токолол?спят ли с него и сколько он действует?часов?терапевт как бы выписала по 3 укола в день. Не мало ли это?надо продержатьсч неделю. Доследующего раза когда идти выписывать. Может надо между уколами что то еще колоть?в интернетемного написано но без врача как то боюсь. Может кто колол морфин-поделитесь советом.
Сообщение было удалено
Наташа, мы кололи морфин моему папе, он болел раком поджелудочной. Первый укол сделали в 6-00 утра, он успокоился, а вот второй укол укололи в 11-00 дня, и после этого он уже не встал, начался отек легких.(кололи не сами, медсестра с поликлиники и скорая) Умер мой папа в 18-00. Поэтому и пишу, что с дозировкой надо быть поосторожней. Возможно это и не морфин был виноват, но все равно, думаю, если бы не укололи второй укол так рано, может быть немного еще пожил бы.
Наташа, вы поставьте первый укол, и посмотрите как ваш муж будет себя чувствовать. Я судя по реакции своего отца, он как бы впал в незабытье, возможно так и у вашего мужа случится. Не старайтесь часто колоть, пусть выйдет из небытия (если такое случится у вашего мужа), покормите, а потом посмотрите по ситуации, по его состоянию.
Морфин мощный препарат, он конечно поможет больному забыться. Но вот как родные себя поведут? Здесь палка о двух концах, продлить жизнь, или чаще уколы колоть, а организм слабый....Поэтому не понятны вопросы по поводу количества уколов, сколько. Врач назначил, но и самим необходимо контролировать, что бы не навредить.
Вот я и побаиваюсь его колоть. Сделала в 17 часов. Вроде немного спит. Но что ни спросишь сразу отвечает. Захотел кофе. Есть не хочет. Сегодня и курить не хочет. А так обычно я его сажаю. Обкладываю подушками. И он делает 3 затяжки. Он после операции и не прекращал курить. Значит следующий укол можно или нужно сделать в 5 утра. Может хватит пока 2 укола.
Сообщение было удалено
здравствуйте Наташа,одно вам могу пожелать силы и терпения.Речь невнятная,спутанное сознание,это все действия промедола.Сейчас нужно симптоматическое лечение,т.е. в зависимости от того где болит ,там облегчать.насчет валерианы не могу советовать там спирт,осторожно,нам без желудков,можно сжечь слизистую пищевода,он наверно и так ничего не ест.Попробуйте перейти на детское питание,оно протертое,чтобы хотя бы немного,от промедола бывает сухость во рту,обязательно поите,и еще бывают такие влажные палочки для ротовой полости,спросите в аптеке,протирайте ему рот,он же не может толком сейчас вставатъ и чистить зубы,что бы не прицепилась инфекция смачивайте рот и губы. Попробуйте пока два раза в день три я думаю много,будет без конца спать и не пить и не есть.Сколько мг ампула 1% 1мг?
Сообщение было удалено
Вы по состоянию мужа поймете. Никто вам сейчас ничего правильного по поводу дозировки сколько колоть, не сможет ответить. Мы здесь не врачи. Вам врач назначил, а по состоянию мужа вы поймете все сами, поверьте. Я видела действие морфина сама, и понимаю о чем вам пишу. Возьмите себя в руки, будьте стойкой, (терпения не желаю), вы сейчас необходимы своему мужу. Вы сами все прекрасно понимаете. Но жизнь такова. Вам очень тяжело, а вашему мужу еще тяжелее, он то то же все понимает. Господи, помоги Вам!!!!
Сообщение было удалено
15-20 капель валерьянки разбавленной водой 100 гр. еще никому ничего не сожгло. Другой вопрос, что когда колят морфин, то ничего уже давать для сна нет необходимости.А вот по поводу детского питания для мужчин, могу с вами и поспорить. Мой муж сразу отверг детское питание после операции. И непроходимость была, но нет, только нормальное питание.
Сообщение было удалено
Ноги болят от низкого гемоглобина и нехватки железа,он получал какие то препараты железа?Если да то от них и запоры случаются.
Да гемоглобин 40 был. А запоры это от уколов наверное. Я читала да и ест все жидкое. Сделала второй укол через 12 часов. Спал часа 4.А потом опять-ему лежать на одном боку плохо. Всю ночь вопочаем его.и больно когда я его или поднимаю или отпускаю. Болит голова. Грудь. Спина. Отдает в заднийу. Ноги ноют.
Сообщение было удалено
Это уже издержки этой коварной болезни,болит все тело и даже кожа.Крепитесь и берегите свою спину не ворочайте его на прямых ногах,сами потом сляжете.Обкладывайте его подушками.
Добрый день!
Я как-то уже писала, спрашивала про горячую химотерапию во время операции, 3,5 месяца назад маме сделали операцию по удалению желудка и желчного пузыря.
было все сносно, на первой проверке спустя 3 месяца ничего плохого не обнаружили, но ее в последнюю неделю -две стали мучать боли в животе после приема пищи , почти после каждой, и постоянно тянущая боль внизу живота. возможно из-за спаек расскажите, чем можно ей помочь?
Сообщение было удалено
Я то ладно. А вот мама его ворочает. Он ей говорит у тебя руки шершавые. А я ему говорю что мамины руки самые ласковые.
Всё только о плохом может пообщаетесь лично. здесь вообще то больные на форуме сидят. и хотят позитива.По моему вам другой форум нужен где палеативная помощь
НаташаДЗ, никого не слушайте, пишите и спрашивайте все что вам нужно, это хорошо, что кто-то может ответить и что-то посоветовать. Позитив конечно очень хорошо, но ведь мы прекрасно понимаем, что болезнь очень коварная. И если сегодня у моего мужа все ОК, это не значит, что завтра ситуация не изменится и эта информация не нужна будет мне.
Спасибо всем, кто сюда пишит и делится своим опытом.
Держитесь Наташа, сил вам, терпения и здоровья.
Сообщение было удалено
Сирень спасибо за поддержку. Я правда тоже думаю что читают все и не хочу чтоб люди боялись .на другие ветки я заходила. Просто здесь 3 с лишним года. Но помочь нельзя. Какие вопросы-я прсмотрю в интернете. Спасибо всем большое!
Сообщение было удалено
Я думаю это обычные тролли.не надо реагировать.Когда находишься в стрессе,забываются самые обычные вещи,так,что спрашивайте,чем можем поможем,на то он и форум,чтобы искать нужные ответы.
Здравствуйте, моей маме пару лет назад вырезали желудок с лимфо узлами, также сделали очень сильную химию и приблизительно 8 месяцев назад начался сухой кашель и после обеда температура 37,2-5. Все анализы хорошие, доктора не знают от чего кашель. Ничто не помогает, пробовали лекарства от желудочного сока, от лёгких и антибиотики, ничего никак не повлияло ни на кашль ни на температуру. пару недель назад во время кашля появилась боль в спине в нижней левой стороне. Может ктото сталкивался с этим или знает от чего может быть кашель?
В моём случае кашель появился из за жидкости в лёгких.
Сообщение было удалено
Наташа, я за лежачей мамой ухаживаю уже много лет. Ваш муж ведь все понимает? Вы его пробуете сажать? Вы пробуете поставить на ноги? Вопросы не праздные. Очень хочется Вам помочь. Ноги водкой или камфортным спиртом растираете?
Написала, и само поняла, что с катетером, вы не сможете мужа посадить. Я то маму сажаю, и на ноги ставлю. У нее конечно другая болезнь. Но она как оловянный солдатик, и таких не поднимают, они лежачие. Но мы стараемся ее насильно сажать и поднимать. Извините, я просто упустила из виду, что у вашего мужа стоит катетер. У меня папа умер от рака поджелудочной, ничего не ел, только водичку маленькими глотками,но до последнего мы его поднимали, только в последний день не подняли. Стойкости Вам. Держитесь.
Сообщение было удалено
Т.Е. вы за всех решили и постановили, для кого создан форум? Форум создан для больных Раком желудка и их родственников. Форум создан для того что бы люди делились, спрашивали, а им отвечали и конечно же поддерживали. Это вам видимо надо на другой форум, форум здоровых людей без проблем. Там только позитив!!! Проблем то нет.
Сообщение было удалено
Чем больше ваша мама будет лежать, тем больше будет кашлять, застой в легких образуется. Поднимайте, постукивайте ладонью по спине, по тихонечку, руки ее разводите в стороны, руки в верх поднимайте, в общем двигайте и отхаркиваться начнет. Обязательно вызовите врача, пусть легкие послушает, может быть антибиотик необходимо подключить. Микстуру отхаркивающую для сухого кашля давайте.
Сообщение было удалено
Наташа, пишите, делитесь. Моему мужу снова назначают химиотерапию, по результатам КТ. Появились новые очаги мтс в позвоночнике. Я думаю и не только там. У него все кости болят. Прошлое лето на велике катался, в этом году пока только мечтаем.
По поводу гемоглобина. Муж анализы в апреле сдавал, гемоглобин 82 соэ36. Начали колоть В12 и В6 через день и начал принимать Сорбифер. Сейчас гемоглобин 108, соэ 26
Сообщение было удалено
Наташа ДЗ, я вам могу только посоветовать выплескивать эмоции, не терпите. Если вам уж так плохо будет,уйдите что бы муж вас не слышал и не видел, и выплесните все что у вас нагорело, проревитесь, поплачьте, но не терпите и в себе не держите. Потому что тогда еще тяжелее станет. Я сама в подушку сколько раз ревела, когда муж от болей кричал, и Отче наш читала. Мне помогало и мужу, просила Господа от болей избавить.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, у меня в окружении мало кто понимает про эту болезнь, ну и не надо конечно, все делаем чтоб мужу было комфортно, сажаем. Обкладывмю подушками, минут на 5,успевает попить и опять кладем, говорит но бывает не понять, да я поплачу но разум все равно не хочет верить......
Сообщение было удалено
Я сама то до смерти боюсь, боюсь не справиться с эмоциями, боюсь его болей,криков и понимания, что ничего не могу сделать. Слава Богу, что более менее все идет нормально. Но химиотерапии очень боюсь, так как последний курс привел в реанимацию. Очень надеюсь, что все будет хорошо.
Вы, Наташа держитесь, ваша выдержка и стойкость очень нужны вашему мужу. Господь Вам поможет.
Сообщение было удалено
Чем помочь, не знаю, но и не ответить вам не могу. Могу только посоветовать следить за стулом, принимать ферменты и фосфоглив или карсил. Вашей маме делали горячую химию?
Сообщение было удалено
Вы врач? Или сами принимали наркотики? вы даже дозировку знаете?
Сообщение было удалено
Она очень активная по жизни и в данный момент тоже активная, каждый второй день ходит плавать в бассеин, присматривает со внуком, готовит, стирает убирает, не лежит весь день, врачь выписывал всякие лекарства от кашля, от желудочного сока и от лёгких, также проверяли лёгкие в полном порядке, щитовидка тоже, проходила курс антибиотиков, ничего никак не влияет на кашель, и так 8 месяцев, перепробовала много чего, ничего не влияет на кашель.
Может аллергия на что? Типа чем бассейн чистят.
Сообщение было удалено
Кашель может быть по разным причинам, сердце, аллергия и т.д.Сколько лет вашей маме?
Сообщение было удалено
Кашель сухой? Не принимает она лекарства от давления (периндоприл, эналаприл, лизиноприли т.д)? Могут быть увеличены лимфоузлы средостения, это тоже вызывает кашель.
Вряд ли от хлорки, так как она постоянно в бассеин ходила и никогда такого небыло,да и никакой другой алергии никогда не проявлялось, ей 55 лет, с сердцем и давлением тоже норма, никаких лекарств не принимает.
Аллергия странная вещь. У ребенка даже диатеза не бывало, а после 20 аллергия на все что только бывает. От морковки до экзотики и бытовой пыли. Не утверждаю, но попробовать чуть кларитина на ночь и в общих чертпх старет понятно. Действует или нет.
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Извините- Вы как в воду смотрели. Я сорвала спину. Теперь незнаю как ворочить мужа. Поясница отваливается. Может посоветуете чем бы мне побыстрее получиться. Заранее спасибо.
Добрый день всем! Посоветуйте,что можно сделать от бессонницы? Мама не спит вообще практически....
Сообщение было удалено
Ксения, Мелаксен (Мелатонин) 3 мг. В показаниях кроме нарушений сна, профилактика новообразований. Противопоказаний почти нет (индивидуальная непереносимость), продается без рецепта.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Наташа,извините сразу не ответила,давно не заходила,занята была.Хотела вначале спросить какая у него кровать?Прежде нужно организовать высокую кровать .А вам посоветую мазать спину диклофенак гель 4 раза в день И попейте ибупрофен 600мг 2раза в день,думаю полегчает
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Попробую!)) Уже купила... Иногда Колю димедрол,но хватает на 2-3 часа,а сегодня вообще не спала,хочет и не может. У неё 4 стадия,желудок удален полтора месяца назад. Болят бока и спина. Лежать не может...
Сообщение было удалено
И ещё как помощь не переворачивать,сложите простынь в в длину и протяните ее под поясницу попу.Вы сможете с мамой с двух сторон браться за нее и на раз два его наверх подтягивать или на бок поворачивать.Думаю вы поняли как надо сложить простынь.
Сообщение было удалено
Да, у неё история непростая, в прошлом году в марте заболел сильно желудок, пошли на гастроскопию, сразу сказали огромная язва и рак желудка, через 1,5 месяца прооперировали на Каширке - разрезали и зашили, сказали уже ничем не помочь , но назначили сильную химиотерапию, через 4 курса- сделали кт метастаз нет, ещё 3 курса- назначают повторную операцию, но я перед операцией настояла на лапороскопии, там визуально все чисто, по биопсии отдельные раковые клетки есть(, отложили операцию , ещё несколько курсов назначили химии, в Герцена провели холодную химиотерапию, а после консилиумом назначена была операция с горячей химией , 28 январявырезали желудок , лимфоузлы, желчный и придатки, 9 часов она длилась операция, прошло 3,5 месяца , вроде все налаживалось, прошли все анализы , все хорошо, но через неделю началось все разлаживаться, то рвота после еды , то живот болит, оказалась жидкость, выкачали 1,5 литра, сейчас как раз гистология.... Врач говорит 2 варианта или злокачественный асцит или поствосполительный... а сейчас у неё идёт желч, раздражает желудок, лежать не может , сразу желч поступает в пищевод и рвота((((, сделали мрт - кроме жидкости ничего не обнаружили, рентген с барием - все проходимо, не знаю что думать, боюсь, что это начало конца...
Сообщение было удалено
Да врач.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Natusja 56 подскажите надо ли пить омез если нет желудка?
Здравствуйте и вам. Семь лет назад у меня удален желудок, не резекция. У вас осталась часть его, она растянется и будет все нормально. Сейчас не паниковать, хотеть жить и бороться с трудностями питания и усвоения пищи. Что можно и чего нельзя доктор напишет. Я выживала вообще без желудка, привыкла к новому режиму, каждые час полтора или два, слушать себя надо, пара ложек и питье только теплое, овощные гарниры меня спасали и кашки на воде, сбросила 32 кг, за весом следить, остановился вес через три года, стоит на месте и то спасибо. Следить за гемоглобином, гематолог назначала уколы железа на 8 месяцев и В12 пожизненно, но у меня полное удаление. Живите!
Сообщение было удалено
Кашель случаем не сердечный? То ничего, а то приступами, кажется, что не откашляется? Хрипота в голосе бывает?
Natusja 56 подскажите надо ли пить омез если нет желудка? Отстаньте, извращенец!
почему извращенец?????? я прохожу химиотерапию назначили пить омез я так понимаю это стандарт для всех кто проходит химиотерапию а я сомневаюсь надо ли нам у кого нет желудка пить его?