Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Сообщение было удалено
Вы смотрите по вашему состоянию. Мой муж принимал Омез во время прохождения химии. Ну думаю врачи не дураки, Омезом не навредят. Вы чего боитесь? Омез это не химия.
Как дела у kotoe? Давненько его не видно
Сообщение было удалено
Если полное удаление, не пить. Препарат не может действовать, так как он действует только на париетальные клетки желудка, а их, соответственно, нет.
P.S.Я тоже врач)
Сообщение было удалено
Я вам не отвечала,это кто то здесь троллит пользуясь моим ником.Омез ,медикамент из группы протонных пумп,предназначен для снижения кислотности,а если нет желудка кислота не вырабатывается.Но если назначил химиотерапевт,наверно существует опыт,я уже не первый раз здесь на форуме читала что назначают,я думаю это помогает и печени.Так как химия воздействует не только на раковые клетки ,но и воздействует на здоровые органы.
Сообщение было удалено
Kotoj я видела на Фейсбуке,он фотки выложил по моему где то рыбачит и рецепты не плохие выставлял.
Дорогие форумчане.моего любимого мужа забрал Господь. 3года и 8 месяцев мы боролись. Но болезнь победила. Он очень мучился. Но сейчас ему уже не больно. Спасибо всем. Я молюсь чтоб вы жили долго.берегите себя и своих близких.
Дорогая НаташаД3 примите мои соболезнования.Спасибо за пожелания,берегите себя.
Сообщение было удалено
Примите соболезнования... держитесь
Сообщение было удалено
Как там найти его?подскажите пожалуйста
В фейсбуке набрать в поисковике Жизнь после удаления желудка
Сообщение было удалено
Никита Плудо,его имя,наберите
Сообщение было удалено
Полудо, а не Плудо -:)
Сообщение было удалено
я когда написала потом увидела,что с ошибкой получилосъ,спасибо исправили,а то люди подумают,что направила по ложному пути.А Никита молодец,он там болъшую команду сколотил,оченъ интересные статьи люди выкладывают в группе,познавателъные.
Сообщение было удалено
Интересно, что в моем ответе такого мужицкого? Да и не отвечала я, а немного поправила. Но мечтать не вредно -:)
Сообщение было удалено
Примите мои соболезнования! Да ему не больно и он знает,что были вы рядом и боролись вместе с ним! Здоровья Вам!
А у мамы сильные боли в области печени,как то бок она говорит болит. Как то так...
Сообщение было удалено
Вот вы "врач"по интернету, здесь себя можно по разному представить. А реально химиотерапевт назначает омепразол. И что, верить вам? Или лечащему врачу? И в12 назначают, такой вредный витамин. Я так думаю, что хороший врач на форуме не будет давать назначения и отменять назначения лечащего врача больного.
Не спрашивайте и вам не ответят. В столь скорбный день не надо выяснять отношения.
Сообщение было удалено
Всё ясно, опять старый дpo.чep на сайт пишет. Мужчина, Вы извращенец? Зачем пишите якобы от женского лица?
Ясно все. Обостряются душевные болезни в тяжелые дни. Но выглядит это ужаснее самого горького события.
Сообщение было удалено
Наташа, примите и мои соболезнования, очень тяжело терять близких людей. Светлая память вашему мужу, а Вам и его маме терпения, здоровья и крепости духа.
Градус ничтожности людей просто зашкаливает. Раньше только "гости" не гнушались писать гадости, теперь же для троллинга используют уже существующие ники. Неужели нельзя найти другую площадку для подобного рода развлечений.
Сообщение было удалено
про ответ по мужцки ,была не я,кто то некрасиво и нагло пользуется моим ником.Я толъко пояснила ошибку в написании фамилии.Я никогда не обращаласъ так грубо.
Уже догадались. Оно вам репутацию не испортит.
Сообщение было удалено
Наташа, примите мои соболезнования. Понимаю, что никакие слова не облегчат Вашей боли от потери родного человека. Я всю Вашу историю борьбы с этой "заразой" знаю, читала Вашу историю с первого Вашего поста. И знаю, как Вы помогали своему мужу, как Вы поддерживали его. Но к сожалению, мы не всесильны. Мне представить даже страшно, что Вы пережили. Видеть страдания родного человека и пережить потерю его,это непреодолимая мука.
Мужу Вашему Вечная память. Вам, Наташа, Выдержки, Стойкости и Здоровья.
Ну да, какой же еще выход.
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста маму трясет сильно очень периодически... Это может быть побочным от химиотерапии или что то ещё? Желудок удален почти 2 месяца назад,стадия 4.
Сообщение было удалено
Наташа, примите мои соболезнования. Говорят немного веры и человек способен творить настоящие чудеса. Совсем немного веры -фигня все это, фигня, а когда уходят близкие это особенно остро ощущаешь. Просто нужно смириться с тем фактом, что жизнь не всегда складывается как бы нам хотелось и здесь мы не навсегда. А дальше будут дни, заботы,суета и постепенно боль утихнет, притупится, а Вы Наташа обязательно должны быть счастливы, просто обязаны, ну не может же быть так, что все черные и серые полосы.
Сообщение было удалено
Причина может быть разной. У моего мужа бывает тряска, если он долго не ел (порой и двух часов хватает для тряски). Поест и отпускает, так организм еду требует.
Сообщение было удалено
Глафира, спасибо за ответ! Во время тряски, озноба померила сахар в крови- 1,4... А норма 3,5-5,5. Вот сейчас буду делать глюкозу в вену.
Сообщение было удалено
Кормите её почаще, пусть сама привыкает, надо почаще есть. Попробуйте место укола что нибудь перекусить дать, для нас идеально чай с печеньем, если на скорую руку. Но лучше именно покушать суп или какое-то второе блюдо, что нравится и что подходит.
Пакетик детского сока с трубочкой под рукой. Все диабетики ссобой носят.
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста после удаления желудка если рецидив удалось ли кому то выйти на ремиссию и вообще может есть примеры из жизни с хорошим исходом.
Сообщение было удалено
Вы постоянно вопросы задаете, о себе напишите, какой у вас пример из вашей жизни?
Сообщение было удалено
Спасибо,она так то хорошо кушает,во время химии тяжело с этим.
Гость 25745, а почему такое отношение, когда именно вам вопросы задают? У вас же нет желудка? Вы прошли долгий курс химии? Поделитесь опытом, какая у вас стадия рака? Как у вас прошла операция и что не мало важно, что удалили? Как химию переносите?
Сообщение было удалено
О себе напишите, у вас то хороший исход? Поделитесь с форумчанами, как добились ремиссии. Какая стадия и клетка у вас ?
Здравствуйте! У папы диагностировали рак желудка 1 стадии. Чудом, случайно обнаружили, организм подсказал. Все очень долго настраивались и готовились к операции. И вот прооперировали моего папочку 20 мая. С 22 начали подкармливать тем, что разрешил доктор. С 23 начал потихоньку подниматься и ходить. Но, все это время у него ужасно болит правый бок. Говорит - что тянет и печет. Доктор говорит, что это газы, что не отходят и потому болит... Но, у него сегодня температура до 38 поднялась... доктор приехал, посмотрел и назначение не сделал...сказал, что утром на обходе сделает. А у меня паника, думать не о сем не могу.. от чего температура? А если что-то не так? Дренажи не убирают, с правой стороны, где болит - льет постоянно...много...там 3 дренажа, два как с капельницы- тонкие трубки и третья толстая. С лева тоже дренаж, там уже выделений нет... И еще, разрез доктор сделал от межреберья и в право до низа, там где кишечник.. Это у всех так режут или только папе так низко разрезали... и зачем? Врач ничего не говорит..по обьему операции - полное удаление желудка и прилегающие близлежащие лимфоузлы... Поддержите, пожалуйста... успокойте... в голове куча вопросов...не знаю как дотерпеть до утра, чтоб узнать что скажет доктор... и будет ли температура.
Навероное антибиотики все еще колят. Поэтому доктор и не назначил ничего нового. Чем вас утешить не знаю. Хоть ваш доктор и не сделал назначений, но он приехал в выходной Значит медицинский надзор есть. На то и надейтесь.
Разрез у меня вертикальный, сантиметров 40 наверное.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! Вчера еще были капельницы, сегодня убрали. Доктор говорит, что скапливаются газы и стоят в кишечнике. Делали сегодня ренген. Выписал на 3 дня какой-то укол в живот, чтоб кишечник начал работать. На вечер папе значительно полегчало... Ох, сколько переживаний...скорей бы все там зажило и забрать его домой востанавливаться.
Скажите пожалуйста, а Вы не помните, как у Вас было, дренажи долго стояли? Папе они очень мешают... и с них все время течет. Каждый день постель меняем, хоть и пеленки одноразовые стелим, все аезде протекает... три дренажа с права и один слева.
Дренажи стояли около недели. Их не все разом вынимали. В зависимости от состояния. Который просыхал, тот и убирали.
Сообщение было удалено
Если трясет после еды минут через 20,значит это демпинг.Старайтесь малыми дозами кормить.
Сообщение было удалено
Дренажи будут стоять до тех пор пока будет выходить сукровица. Сосед мужа по палате клеил прокладки гигиенические без крылышек, чтобы на кровать не текло. Повышенная температура после операции, не то, чтобы норма, но и ничего необычного. Реакция на воспалительный процесс, а он по-любому есть, после обширной операции. Большие разрезы, для того, чтобы не проморгать метастазы. отсевы. Онкологи перестраховываются. тут, как говорится - "Лучше перебдеть, чем недобдеть"
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как действовать и реагировать?! Мама у меня вначале не спала некоторое время( 2-3 недели), теперь спит,с трудом просыпается,а сегодня вообще проснулась и отвечать не может,не хочет ли не понимаю,как будто спит,потом сразу ложится.... Химия у нас второй курс прошел 6 дней назад,а оклиматься не можем. 2 месяца после операции
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я вроде головой понимаю, а сердце разрывается. Я тут на форуме читала, что как-то быстрее у других все проходит... А у папы сегодня 11 дней после операции, а сняли только один дренаж... с двух за сутки натекает где-то по 300 мл, в с третьего мл.10.. но, почему ж оно так долго течет с тех двух? Еще и на вечер позавчера температура 39. Вчера 37.5. Сегодня 38. Уже были отменены капельницы, а теперь снова назначили. Капают по 4 часа.. антибиотики. И назначилии сегодня еще в уколах антибиотики.... и почему-то уже второй раз ему сделали рентген. И ренгнген делают не там где был желудок - с справа.
Сообщение было удалено
Мысли разные в голову лезут... может хирург поставил трансплантат из толстой кишки в роли пищеприемника...я читала за такое и перед операцией спрашивала, какой вид реконструкции пищевого тракта он практикует, не делают ли они такие трансплантаты...потому, что по отзывам - качество жизни остается на уровне как до операции... Думаю, может я его подбила на эксперимент... и он не признается теперь... У папы странный разрез. Он идет аж над ребрами и вниз прямой, а потом уходит вправо по кишечнику. Там и стряло 3 из 4 дренажей, сейчас 2 стоит, что текут сильно. И тянет папе там и болит именно в низу справа... Вчера ходили в соседнюю палату проведывать мужчину с такой же операцией - так у него вообще другой шов!! Он маленький и горизонтальный! А у папы разрезано все. А у него 1 стадия была, без метастаз, зачем же все резать?? И эта температура... может трансплантат поставил и он воспалился или отторгается ((( я скоро с ума сойду от этих всех мыслей! Доктор ничего не говорит! Молча делает назначение и все!! Он доктор наук...может кандидатскую еще какую-то пишет и что-то сделал папе не как обычно, а в целях эксперимента... На все вопросы он говорит - что все идет по плану и все нормально!! Не какой конкретики.... извините за кучу текста... я уже просто взрываюсь от кучи мыслей и вопросов.... как же я мечтаю, чтоб все там у папочки поскорее зажило...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы имеете право задавать вопросы. Доктор наук врядли ваш лечащий (палатный) врач. Попросите буквально нарисовать что и как прооперировано хоть доктора, хоть лечащего. Каждый тип операции имеет название. По этому названию можно посмотреть что куда подсоеденили. Скрывать не станут. Дело подсудное. В протоколе операции все отражено должно быть. Но кажется от того что вы узнаете анатомические подробности ни вам ни папе легче не стане. Антибиотики долго не бойтесь. Мне кололи не меньше двух недель без осложнений. А ребенку нашему полтора месяца капельницы с антибиотиком ставили в хирургии. Бывают всякие хирургические осложнения.
Сообщение было удалено
Что у вас по гистологии? Стадия ставится не по тому, что было до операции, а именно по этим результатам.
Сообщение было удалено
Вы ей давление измеряли? Может, пониженное.
Ещё сонливость и слабость может быть, если она мало ест и пьет.
Сообщение было удалено
Если хотите знать точно, как делали операцию, попросите копию протокола операции.
По поводу антибиотиков: маме ставили капельницы с антибиотиками и все равно температура повышалась до 38. Потом вроде нормализовалась, но после выписки опять поднялась и я ещё дома колола ей 20 дней антибиотики.