Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 498
Гость
kotoe

Сообщение было удалено

Ваши посты ведь то же обезличены. Гость,kotoe, ge и т.д. Это все ники. И все они обезличены и вы сами прекрасно это понимаете.
За вашим ником мы не знаем кто стоит, так же как и за Гостем. В принципе можно ведь кем угодно назваться. Так что ваш ник так же обезличен, никто не знает кто за ним "прячется"

александр
Гость

Сообщение было удалено

в правом верхнем углу посмотрите цифирки и сравните.

Гость
Elena

Сообщение было удалено

У всех все происходит по разному. Например мой муж не может сразу после еды лечь и полежать. Если сразу после еды приляжет, то возникает ЗАБРОС, А это очень неприятно и опасно. Поэтому, наоборот, сразу после еды не ложится, бывает так, что задремлет полусидя на диване.

Гость
александр

Сообщение было удалено

Александр, циферки здесь то же не причем. Вы же только циферки видите, а не людей за ними. Первоначально можно любое имя поставить, а потом менять его. И циферки в правом углу могут не меняться. Но вы же все равно не знаете действительное имя человека, кто он, откуда и т.д.Это форум, интернет. И кто бы как себя не назвал, никто не знает кто за этим названием стоит. Я, например вас не знаю. Действительно вас александром зовут, или это ваш ник. И даже если вас действительно зовут александром, то все равно не известно КТО ВЫ (так много александров в мире)?Я об этом.

Гость
kotoe

Сообщение было удалено

Дело в том, что сейчас бесплатно все препараты выписывают только Российского происхождения, за исключением препаратов, которые в России не производят. (Импортозамещение, санкции)

александр
Гость

Сообщение было удалено

у вас наверно такая фобия .вмешательство хакеров везде и всюду. но здесь не та тема . и Трампа пока на этом форуме не ту.

Гость
kotoe

Сообщение было удалено

У меня то же возник вопрос. Вы сами можете поменять препараты при прохождении химии? Поделитесь, может быть многие тоже смогут как и вы перейти на другие препараты.

Ксения

По моему это очень рискового без консультации и назначения врача,хотя за деньги можно купить думаю и самому... Но нужно ли. Поговорите с доктором,и вместе придёте к общему знаменателю

Гость

Сообщение было удалено

Естественно только после консультации с лечащим химиотерапевтом.
Если врач даст добро и это будет отображено у меня в карте, что КапецИтабин был заменён на Кселоду. И ни какой самодеятельности.

Гость

Муж в прошлом году тоже перенес данную операцию и проходил после химию. Первая химия была платной, т врач спросила какой препарат ему заказать- оригинальный , то бишь Кселоду, либо российского производства дженерик, то бишь Капецитабин, мы выбрали первый. А потом стал получать бесплатно российский, и вторую химию прошел с Капецитабином, от него гораздо больше побочных эффектов, неделю ездил капал параллельно препараты от тошноты, и все равно помогало мало. Поэтому остальные курсы приобретали за свои деньги Кселоду.

Гость
kotoe

Сообщение было удалено

В том то и дело, что такие вопросы решаются не на форуме, а с лечащим врачом. Если конечно вы решите лечиться платно, то это вообще другой вопрос. Кто платит , тот все решает .

александр
Гость

Сообщение было удалено

платить за отраву своего организма это нонсенс цинизм медиков зашкаливает. .

Гость
kotoe

Сообщение было удалено

Вообще то вы вот так вопрос задали:
"25593. kotoe | 23.04.2019, 11:41:59 [400583352] Вопрос? Химию получаю в таблетках Капецитабин, Стоит ли перейти на Кселоду ?
Стоит ли вам перейти на кселоду, вам только лечащий врач подскажет, а не форумчане. Если вы действительно, проходите химиотерапию, то прекрасно понимаете, что вы сами ничего не решаете по поводу лекарственных препаратов. Или вы не проходите химию? Вопрос,зачем задаете глупые вопросы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно. По словам нескольких онкологов (всегда стараюсь спрашивать мнения нескольких врачей из разных клиник, а когда получается, то и городов) это два аналогичных препарата. По их мнению разницы в силе лечения (отравления скорее) организма нет. То что прочувствовал на себе: платина (система) во всех 8-ми курсах была российская и плюс:
1-й курс химии , кселода
2,3,4 - капецитабин
5,6,7,8- кселода
От кселоды ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше побочек. Поэтому и перешел на нее. 15т.р. один курс. Но оно того стоит. Онемение ступней и ладошек в полной мере накрыло после 7 курса. Пальцев не чувствовал) если визуально руки не контролировал, то бывало предметы из рук или ронял или ломал (хлеб, карандаши, яйца сырые....). Т.е. чувствительность ноль)) сейчас полгода после химии, больше года после резекции. Онемение почти прошло. Остаточное. Ем, пью всё - в меру. (Меру ставлю сам, вместе со здравым смыслом). Из таблеток: ферменты/панкреотин от гастроэнтерологов указание пить постоянно (микразим подошел лучше всего). Для печени урсосан/гептрал курсом раз в три месяца. По назначению врача, зависит от анализов.
Всем здоровья.

Гость

Подскажите между химиями что лучше принимать эссенциале или фосфоглив?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве возможно покупать препараты химиотерапии? Дело в том что моему мужу выписывают препараты, которые нельзя купить в аптеке. Это по поводу химии. Конечно выписывают препараты, которые можно купить,, это от мтс в костях. Но они очень дорогие. Мужу выписывают все бесплатно, все что касается химиотерапии. Поэтому и вопросы возникают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эссенциале вы купите за свой счет, а фосфоглив вам обязаны, по показаниям, выписать бесплатно.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Мне назначали гептрал 800мг утром

Гость

Так же назначили между химиями препарат омез,а разве без желудка есть смысл принимать?Подскажите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покупал и знаю нескольких кто покупает так же. Через интернет в московских аптеках. Доставка курьером. У себя в городе только один раз получилось купить. Без рецепта. В интернете есть сайты где люди остатки продают или не пригодилось. Там дешевле. Но чего-то не стал там брать))

Гость

В аптеках даже все сертификаты прилагают. И скидки делают если срок годности на исходе. Но достаточный для немедленного применения.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Гептрал покупали за свой счет? Насколько мне известно, его бесплатно не выписывают. Сколько вам стоил курс Гептрала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачам виднее. А химия разве не может отрицательно повлиять на ваш созданный из тонкого кишечника "желудок", на 12 перстную? Омез назначают для защиты от эрозий и язв.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами покупали для себя препараты для химиотерапии? Я бы самовольно ни кода, только по рецепту и назначению врачей.

Гость

Назначение отдельно, рецепт отдельно. Разные вещи. Покупали, не себе. Бывает так, что врач не возражает против импортного препарата, но не имеет возможности его выписать. Он же отечественный обязан.

Гость

Тоже удивляет назначение омеза. Он не сам по себе что-то защищает. Он блокирует производство кислоты тканями желудка. Может и не только его. Тогда можно еще понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему химия была платной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас полностью удален желудок? И вы же не врач. Врачи назначают, а вас почему то удивляет. Вы сами врач, медик, онколог? Почему вас удивляет то, что назначают врачи. Лечащий врач видит и прохождение химии, побочки, и другие сопутствующие заболевания.

Гость

Имею право испытывать эмоции. Такие как удивление, недоверие, радость понимания. Вы нет? А вобще отстань противное.

Гость

Здравствуйте, может сейчас на форуме есть есть те кто уже борется с самым концом своих близких, простите все остальные,.не знаю уже что делать, муж совсем слег. Сначала перестал мочиться. Возили в больницу поставили катетр. Но и по большому перестал ходить. Поставила клизму. Траву сенны зпварила. Не помогает.может здесь кто подскажет что сделать. Назначили уколы наркотики. А до этого были пластыри фандивия. От еды отказывается. Может чуть поесть пюре детское или взбитую викторию. Гемоглобин 40.а сегодня давление сердечное 40.так все плохо -а помочь не могу

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Вы самое главное держитесь и мужа поддерживайте. Помочь, если бы знать чем. Моему мужу для работы кишечника кололи Прозерин, конечно это не ваш случай, но делюсь то что сами проходили. Очень Вас понимаю, страшно чувствовать свое бессилие перед страданием родного человека. Крепитесь, Держитесь.

Гость
александр

Сообщение было удалено

Ну просто ЧУДО.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, а почему вы не отвечаете на вопрос, Сколько вам стоил курс Гептрала? Это что секрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, отстань, противное

Уважаемые форумчане у кого нибудь были проблемы со зрением ?У меня 1год и 3месяца после операции.В правом глазу вначале мутность была,как бы через пелену видела,потом полетели черные мушки,потом поплыли нити.Я поехала к глазному,оказалось,на задней стенке лопнул сосуд и отошло стекловидное тело и на сетчатке дырка,врач сказал может начаться отслоение и слепота.Сделал операцию лазером дырку спаял.

Гость

Сообщение было удалено

А вы сообщили вашему врачу,что он в таком состоянии?Желательно если получите профессиональную помощь,вам будет тяжело одной.Нужен палеатив и капельницы,могут отказать почки.

Гость

Если катетер установили и наркотики назначили,то конечно же врачам сообщили о состоянии больного и палеативную помощь он получает. Женщина спрашивает, как ей со всм этим справиться, тяжело ей и морально и физически. Поддержка очень нужна., она все понимает, поэтому и спрашивает "может сейчас на форуме есть те кто уже борется с самым концом своих близких"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не приходит в голову, что Татьяна не отвечает по той простой причине, что не сидит непрерывно на форуме? У нее могут быть и другие дела, она может просто не увидеть вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я свой вопрос еще повторю, наверное увидит.

Гость

Да я сама отвечу, простая арифметика. Если назначили Гептрал в таблетках, то 400мг стоит от 1600 руб 20 таблеток. В сутки Татьяне назначили 800мг.Получается 3200 руб. на 10 дней. Курс лечения от 2-х до 4-х недель, возможно и более, по показаниям. Химию проходят не одну неделю, и вопрос был задан что лучше принимать при прохождении ХТ.Вот и считайте. Все просто

Гость

Мужу выписывали пол года назад Гептор, аналог Гептрала, бесплатно. Это форумчанам к сведению, что Гептор входит в список ЖНЛС и выписывается бесплатно, если конечно вы не отказались от бесплатных лекарств. Но Гептор даже за наличные в двое дешевле Гептрала, а состав один и тот же.

Наташа ДЗ
Natusja 56

Сообщение было удалено

Конечно .как же без врача. Муж лежал сначала в онкологии. Хотели делать лучевую но нельзя с его анализами. Сказали до свидания. Потом в полиативной больницы. Там покололи. Но больше ничего нельзч сделать. Весь организм разрушается. Мне обьяснили что гемоглобин 40 и значит кислород не поступает никуда. Но вы пишете почки могут отказать. Это зависит оттого что моча не выходит сама.или еще отчего то?или почки быстрее всех отказывают?В голове все путается. И еще ночами не спит. Вообще не понятно. Делаю прамедол. Вроде наркотик. Может он возбуждает нервные окончания?Я думала он окаывает снотворное действие. И еще врач выписала реланиум. Снотворное. Но не спит. Вертится с боку на бок. А так как сам не может. То приходится мне всю ночь помогать ему поворачиваться. Что еще можно для сна-кто сталкивался с этим?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Упаковка 20шт стоит около1500р. В день 2табл. Т.е пачка на 10дней. Пью гептрал 5 месяцев. Т.е где-то 22тыс. И были 1 раз плохие показатели крови АЛТ, ставили капельницы с гептралом. Стало лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналог то аналог, но есть нюансы. Любой врач, если соображает, скажет вам что лучше. Да и по реакции организма, по анализам, все ясно. Совсем не аналогичный аналог. Пил и то и то. Неоднократно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы всю пенсию на Гептрал желаете отвалить, то это выше дело. Гептор не хуже, выписывают бесплатно, и в двое дешевле. Да и фосфоглив и эссенциале так же хорошо для печени. Но если прочитать инструкцию к Гептору или Гептралу там побочек очень много и противопоказаний

Гость

Гептрал или Гептор назначается врачом по показаниям. А там уж самим решать какой препарат приобретать дорогой или более дешевый, или вообще бесплатно получить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

natusja 56
Наташа ДЗ

Сообщение было удалено

Наташа,это тяжело,никому нет дела. промедол только снимает боли и не всегда вызавает сонливостъ иногда как побочка,вызывает возбуждение,поговорите с врачом,может назначит морфин,Я сказала про почки,если он не пьет достаточо жидкость , и промедол тоже снижает диурез.Вы его обязателъно поворачивайте в местах где опасность пролежней подкладывайте подушки.сделайте график себе приблизителъно каждые 3 часа направо,налево,на спину поворачивайте и не забывайте пить давать.

Наташа ДЗ
natusja 56

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Муж поворачивается иногда каждые 5минут. Не может лежать в одной позе. Ноги у него ноют. Болят. Завтра пойду ко врачу. Я сегодня у нее была но сама по больничному. У нас же один терапевт. Сказала что промедол не очень помогает. Она подумает. Может завтра что то другое выпишет. Морфий. Ну спит очень плохо. Сецчас говорит-так хочется поспать по нормальному. Но сегоднч дикция плоха. Как то непонятно слова произносит. Каждый день все слабее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Онемение у вас от оксалиплатина(от капельницы),а не от капецитабина....

Ирина
Наташа ДЗ

Сообщение было удалено

Наташа, попробуйте мужа перед сном растереть водкой. Ноги, особенно растерите и хорошенько укройте. Вы ступни у мужа потрогайте, холодные или нет. Если холодные, то растирайте водкой, кровообращение нарушено. Ему легче станет, попробуйте. Держитесь.

Предыдущая тема