Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 485
olgaolga153
Гость

Сообщение было удалено

ещё и зона анастомоза сужается, если постоянно всё блендерить.

olgaolga153
Венера

Сообщение было удалено

так жирное, жареное и нельзя. А не пробовали Нутридринк пить или белковое спортивное питание (гейнеры), они ни такие противные, можно подобрать с разными вкусами)

Гость
cor-net22

Сообщение было удалено

Лук и чеснок через два месяца после операции?!! По-моему, Вы погорячились. По поводу свекольного сока. Будьте осторожны. Свёкла снижает давление, может вызывать расстройство кишечника, раздражающе действует на слизистые ЖКТ. Лучше проконсультироваться с гастроэнтерологом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 гр на 2 года

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

никто не скажет сколько, но недолго может 2 недели, печально. к врачу идите пусть наркотики приписывают для снятия боли

Гость

Сегодня ровно 5 лет после операции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю! Это хорошая дата!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Извините, что отвечаю с запозданием, долго не заходила сюда. Но собственно на вопросы и не отвечу, т к. КТ маме делали только один раз, когда поставили диагноз (да и то по КТ рак не обнаружили). После операции ей не предлагали, а когда я сказала, что надо самим попросить, мама отказалась. Говорит, что слишком сильное облучение и вообще даже если что и обнаружат, то в таком возрасте оперировать и делать химию не будут. Ей скоро 82. Поэтому я и спрашивала у вас про отрицательный результат КТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю!!!! :-) :-) :-)
Расскажите какая стадия была,была ли химия и были ли поражены лимфоузлы? :-) :-) :-)

Гость

Здравствуйте ,Я уже давно читаю этот форум,перечитала уже многие немецкие форумы,меня зовут Марина,Я проживаю уже давно в Германии,мне 40 лет,и год назад у меня диагностировали Рак желудка Т3Н0М0 ,с наличием перстневидных клеток,прошла 8 курсов химиотерапии 4до операции ,4 после,по системе Флот,прооперировали меня 30.07.2018,до операционную химию перенесла сносно, после операции думала что придётся прекратить,несколько раз попадала в больницу с побочкой,последние две пришлось сократить дозу,так вот последняя химия была 19.11.2018 с тех пор я имею проблемы с кишками,урчат каждый день не важно что ем,принимала уже разные лекарства ,Не могу сказать, что сильно помогло...Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался м этим? Спасибо .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стадия вторая,T3N0M0,лимфоузлы наверное были чистые,раз химию не делали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве это проблема? У меня уже год урчат кишки!У вас еще мало времени прошло,кишечнику нужно привыкнуть,на нем большая нагрузка сейчас....Дюспатолин можно попробовать....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно по сравнению с людьми которые почти ничего не могут кушать,это конечно не проблема,скорей дискомфорт,просто хотела узнать ,нормально ли это,и сталкивался кто-нибудь Спасибо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не одиноки. Это у всех так перестраивается организм к новой жизни.
Терпения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо почти у всех после удаления желудка есть такие проблемы. Причем метеоризм начинает мучить в самый неподходящий момент))

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Можно. Маме первое, что разрешили съесть на 6-й день после операции, был как раз белок сырого яйца.

Гость

Скажите ,у кого нибудь были проблемы с поджелудочной ? 11 месяцев назад операция,стала болеть поджелудочная и желчный пузырь сильно увеличен,врачи ничего не говорят чем лечить,может кто сталкивался с этой ситуацией?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот Вам наверное и стало понятно, что если отрицательная динамика по КТ, то это не очень хорошо, а если динамика положительная, т.е нет растущих мтс, то это очень хорошо.
Знаете, хочется с Вами поделиться. У меня то же очень тяжелобольная мама. Когда она заболела, а это было 12 лет назад, то все говорили, и врачи то же,ну там 1,5-2 года. Живет 12 лет. Тяжело, очень, именно ей тяжело, моей маме. Но ухаживать за ней и спасать ее я обязана..Моей маме завтра исполняется 83г.
Она у меня не ходит, не разговаривает и сама не кушает и не пьет.
У моего мужа 2онкозаболевания, и чего только не прошли, но вот так может быть, что сейчас он мне помогает в уходе за мамой. Наверное Бог помогает. Всем ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, ДОБРА..

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Как вы определили, что именно поджелудочная у вас болит? Вы прошли УЗИ, КТ? Боли поджелудочной очень сильные, почему об этом пишу, я свидетель страданий своего мужа. (Это что бы злопыхатели не возмущались). Вам совет, обследуйтесь, сдайте анализы на биохимию, пройдите УЗИ. Потому что вы сами не можете определить причину болей. Мой муж так же в первые годы не мог понять, откуда приступы сильных болей после удаления желудка. Необходимо обследование и последующая консультация гастроэнтеролога, или других врачей.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А почему нельзя? Если мужу olgaolga153 идут яйца в крутую, то почему нельзя? Каждому свое. Кому что идет.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Маме прямо в место где сшивали делали укол. Не помню название. Недорогое лекарство в предках 500 рублей.

Гость

Здравствуйте,У меня к вам всем вопрос ,кому-нибудь из вас делали химию по системе Флот? И ещё один вопрос как у вас усваиваются жиры?со стулом не выходят? Меня эта проблема мучает И железо не усваивается...

александр
Гость

Сообщение было удалено

да делали . а что вас конкретно интересует?

Гость
александр

Сообщение было удалено

Дозировка,Я её очень плохо перенесла,пришлось дозу уменьшить,Мне кажется с дозой переборщили ,до операции перенесла более менее,А после уже не выдержала такую дозировку,пришлось после второй уменьшить..Была в иниверситетклинике во Фрайбурге спросила ,толк вообще есть от половины дозы,сказали лучше чем ничего...Пласмасовая баночка, пумпа мы её называем,которая всю ночь капала была 3600.,а вес у меня был 44 кг,вот не знаю сколько у других было.

александр
Гость

Сообщение было удалено

дозировку каждому больному подбирают индивидуально. в зависимости от состояния ,возраста,веса и так далее.так что не переживайте . препараты те же.просто дозировки разные.

Гость

Всем добрый день! Моей мамочке в июне 2018г сделали операцию, как и многим на этой ветке форума. Сейчас тьфу-тьфу, почти нет проблем с питанием. Может даже покушать вместе со мной пиццу или роллы. В основном, конечно, правильную пищу. Не идёт молочка совсем, творог. Но очень беспокоит ее боль в руках, суставы как-будто ломит, сами кости. Невролог сказал хондроз. Прокололи курс витамин B6,B12. Знаю, что нельзя злоупотреблять ими. Мажем руки противовоспалительными мазями, не помогает. Пьет кальций в форме хелата, но эффекта пока тоже нет. Друзья, подскажите, как нам быть?

Гость

Не сочтите за хамство. Мазать обезболивающим типа диклофенака и радоваться что живем. Я даже затрудняюсь перечислить что и в каких обстоятельствах болит и ломит.

Гость

Единственное что всерьез бы меня беспокоило - это проверка на отдаленые метастазы. Бывают ли они в конечностях не знаю. Попросите направление на пэт, там смотрят все тело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. ПЭТ не во сех городах можно пройти. Обратитесь к онкологу. Вам возможно назначат стинтиграфию костей. И тогда все будет понятно.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Добрый день! Никак не могу написать.Год неважно начался.Постоянно все болеют в моем окружении. Сейчас напишу про мужа.Напоминаю_заболела спина и в больницу его не клали без КТ(чтоб было видно что нет метостаз).Он пошел делать а там врачиха ему говорит_ вы же недавно делали.Он ей обьяснил ситуацию и она говорит-приходите завтра я вам выписку сделаю.На другой день получил заключение.И вот раньше ему давали выписку про брюшную полость и головной мозг.А теперь дабавили и всю спину.Я не понимаю почему раньше не давали. Он ведь каждый год проходил КТ в онкологии.Там в спине конечно все неважно.Много научных терминов.Одно понятно-Грыжи множественные.Положили его в нервологическое отделение.10 дней укол в вену и в мыщцу.и все.Вышел из больницы 24 января.В больницу ложился-лучше себя чувствовал чем сейчас.

Наташа ДЗ

Все у него болит.С кровати встать не может. Очень долго сползает на колени.Потом встает.Ходит в поясе который после операции носил.Ест 2-3 раза в сутки.Похудел на 5 кг.Сходили 2 дня наза платно к нервопатологу.Врач выслушила.посмотрела все анализы.Сказала что КТ уже старое от октября.И поэтому предложила рентген.Сказала что спина слабая.мышц нет. Он ходит выгибает спину.Сказала надо посмотреть кости по ренгену.Вот во вторник пойдем платно делать а потом с результатом к ней я одна схожу.Она посмотрит и скажет.Я Ирина сразу вспомнила что вы тоже ведь писали про спину мужа.НЕ знаю что и думать и что делать. Боли у него сильные.Столько уколов сами сделали.Таблеток выпил не знай сколько. Купил свечи деклофенак и сейчас ими пользуется. В туалет ходит через день.Может мало ест.А может и что другое.Если нервопатолог ничего не поможет то наверное к онкологу надо записываться.Стинтиграфию костей кто тназначает и где ее делают,?У кого были проблемы со спиной-напишите пожалуйста ваши действия.Сейчас стало так тяжело записываться ко врачам.Как будто хотят чтоб все лечились платно.В поликлиннику не записаться.Постоянно талонов нет.До свидания.

olgaolga153

Наташа ДЗ
У моего мужа проблема со спиной уже больше 20 лет. В нашем случае к онкологии это не имеет никакого отношения. У него тоже была межпозвоночная грыжа. Сделали операцию. В больнице сразу сказали, что каждому второму делают повторно. Надеялись, что "пронесет". Не получилось. Сначала грыжа не давала покоя, потом образовавшийся после операции рубец. Сделали повторно. Сказали, что нужно либо ходить, либо лежать, последнее предпочтительнее. Сидеть ему больно, когда вес на позвоночник давит, хотя муж худой. После второй операции случился парез стопы, так полжизни с палочкой ходит, ногу не чувствует. Сейчас конечно новые технологии, в Израиле делают сложные операции, в Москве сейчас, вроде, тоже. Но есть определенный риск остаться парализованным, да и с онкологией наверняка не возьмутся.

Ирина
Алла. 39 л.

Сообщение было удалено

Добрыи вечер .В ветаптека продают ад от рака очень эффективное.у соседки рак печени с метастазами.пила асд щадящию ...живет уже 20 лет

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Здравствуйте,я перенесла такую операцию ,да удалили весь желудок,была опухоль 6см, очень тяжело восстанавливаться,два года принимала трепанг нас мёду, сейчас принимаю 20/10 ,чистый белок, прочитайте в интернете,прошло шесть лет, диета обязательно, демпинг синдром (сердце биение,жар)это до сих пор, Операция была 2012,а сегодня уже 2019так что живу и вам желаю,похудела на 25кг,поправляться стала только в прошлом,уже набрала семь

Добрый день.У мужа в 2017году удалили желудок. прошел 6 курсов химиотерапии.Похудел на 45 кг. Постоянно мучается Выбросами желчи. От этого весь пищевод в эррозиях.Кто столкнулся с этой проблемой подскажите. Врачи пожимают плечами ссылаются на отсутствие желудка, маалокс пьем уже почти вместо воды (антарейт в первое время помогал)

Гость

Люди советуют залечивать эрозии винилином.

olgaolga153

michailpertsev
у моего мужа так же. Забросы, в основном, ночью. Спит полусидя, чуть сползёт во сне и ... начинается.((( Тоже пьёт маалокс. Хочу купить в аптеке фиточай желчегонный и урсосан в таблетках. Он его поначалу пил, попробуем повторить.
Винилин (бальзам Шостаковского) пробовал, но не смог даже проглотить. У него консистенция как у вазелина, противный. (( Но о нём здесь раньше много писали, попробуйте, может вам подойдёт.

Гость
olgaolga153

Сообщение было удалено

Ох не знаю как люди винилин пьют. В аптеке сразу предупредили - только для наружного применения. Спросила у доктора, тот сказал, кто пьёт винилин - камикадзе, не в коем случае! От болей от забросов пила альмагель А. Настолько было больно, пила каждые два часа. А от эррозии рекомендуют на ночь масло облепихи, вот только не знаю, если проблемы с желчным, то масло не стоит, ещё больше желчь пойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я когда первый раз купила Винилин и почитала инструкцию, то была в недоумении как его пьют. В инструкции было написано "для наружного применения". Но здесь писали винилин - бальзам Шостаковского. Поискала по аптекам и купила именно такой. Вот на нем написано "для наружного и внутреннего применения". Я бы никогда не рискнула пить сама (или дать мужу) то, что наносят наружно. Теперь оба пузырька валяются. Мажем ранки и ожоги.

Гость

И ещё в инструкции к винилину указано, что пьют через 5 часов после еды. Вот это самое непонятное. Во сколько же нужно поесть последний раз, чтобы потом 5 часов ждать до его употребления.

Гость

Что-то в двух последних постах ник не отобразился. И код приходится дважды набирать. После первого раза пишет, что неверно набрано число с картинки. (( (у меня одной так?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ночью надо вставать и принимать этот бальзам. Через день по десертной ложке. По сравнению с АСД, это мед. Мне хватило трех рез, чтобы залечить эрозию пищевода, то есть недели приема.
Не надо ждать милости от природы, а шевелить мощами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не одиноки. Шалит сайт.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Наташа ДЗ, добрый день. Я уже здесь писала, что когда смотрят на КТ, например грудной отдел позвоночника, то и просматривают легкие. Если смотрят брюшную полость, то просматривается и нижний отдел позвоночника. Мы с мужем сами в этом убедились. Сначала так же давали только заключение по брюшной полости, Когда с костями возникли проблемы, и уже выявили мтс, то даже если онколог выписывает направление на КТ органов брюшной полости, то получаем заключение и по позвоночнику, и по ребрам, и по легким. 14 ноября муж проходил КТ по направлению гематолога только по позвоночнику, а в заключении нам написали и по брюшной полости. Мы так поняли, что проходим КТ в онкодиспансере, на одном аппарате, и у них там все сохраняется. Т.е когда КТ человек проходит, то если смотрят например грудной отдел позвоночника, то просматриваются легкие, и наоборот. А в заключении описывали только то, что написано в направлении. ( у мужа так же было в начале). Сейчас описывают все, что видят.

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

сами то асд пили? У вас лично опыт есть?

Ирина
Наташа ДЗ

Сообщение было удалено

Наташа ДЗ, я вас очень понимаю, видеть и слышать страшные страдания близкого человека очень тяжело У моего мужа было 2 перелома позвоночника. Каждое движение сопровождалось дикими криками. С дивана так же как и ваш муж сползал сначала на колени а потом карабкался по спинке дивана или по мне.( я стояла, а он держась за меня поднимался). Но мы знаем причину переломов, мтс. И ему так же по КТ ставили грыжи межпозвоночные, Грыжу Шморля. Грыжы Шморля так же ломают позвоночник. Я конечно не знаю необходим ли вашему мужу препарат Золендрованной кислоты. Но благодаря этому препарату, а муж прокапывал и Золерикс, и Резокластин, он с декабря 2016 года таких сильных болей не испытывает.(капает 3 раза в год) Поговорите с онкологом, может быть выпишут. Сил Вам и Вашему мужу. Держитесь. Выздоравливайте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Здравствуйте ВСЕМ!!! Наконец-то нашёл своих. Мне 34, полное удаление желудка 10.07.2017г. в ин. Герцина, был рак желудка 2в стадии, после биол. исследований оказалось 1б стадия, вес был 81кг. Сейчас 49-50, доходило до 47 кг., сбился с мыслями... Ладно если есть вопросы я буду рад на них отвечать

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина добрый вечер, как я рада что вы ответили. ,у моего мужа наверное тоже самое что и у вашего, ну похоже, сегодня сделали рентген, КОМПРЕССИЯ 7 позвонка, это ведь и есть перелом? Ренгенолог сказала что врач наверное назначит К-Т, чтоб точнее определить, ,вот в субботу пойду к нервопатологу, интересно она может такие капельницы назначать о которых вы пишите или только онколог?мы бы согласились где угодно делать но чтоб быстрее начали лечение, а эти лекарства дорогие? Вы их сами покупали или в онкологии делали бесплатно? И если сходить к онкологу то он должен назначить лечение ?больно то они ничего не хотят лечить, напишите пожалуйста подробнее куда вы обращались?

Гость

Как давно не заходили на форум Ксю,гость 115, один17 т.д. отзовитесь если это возможно.

александр
Станиславович

Сообщение было удалено

у вас всего полтора года прошло после операции . ну какие к вам могут быть вопросы ? если бы вы набрали бы вес . тогда был бы вопрос "как".

Предыдущая тема