Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 486
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще Vetdoctor, Supernova.

Станиславович.Здравствуйте.Нас интересует беспокоят ли вас выбросы желчи и соблюдаете ли Вы диету.Как питаетесь,чем?Кто принимал Урсосан был ли от него эфект(как его принимали и через какое время появился эффект).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то тут. Просто vetdoctor забываю писать. По супернове соскучился! Такой позитивный человек.
Местные уроды ее достали.

Гость
michailpertsev

Сообщение было удалено

Всех очень беспокоит диета. Меня год назад тоже беспокоило. Все время хотелось есть. А не все было можно.
На самом деле нужно есть все, что хочется и можется.
У меня молочное вызывает демпинг. А так любил сыр раньше.
Ем много разной рыбы, кальмары, креветки, готовлю на мультиварке все.
Пью кофе. Купил автоматическую кофемашину.

Гость

Заболел гриппом, стал снижать температуру Нимесулидом. А он вызвал воспаление культи. Вот мне было плохо !! Догадался выпить омепразол, стало легче. Так что нам с препаратами нужно осторожнее быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут не только ее достали(( Пишите ник, хоть иногда) Хорошо, что все хорошо)))

ГостьГость

Всем привет и здоровья! Читаю ветку, переживаю за всех вас. Решила поделиться своей историей. В сентябре прошлого года мужу (34 года) поставили диагноз рак. Ничего не болело, только пару недель дискомфорт в желудке, думал, что гастрит, обратился к врачу. И после фгс мы узнали этот диагноз. Врачи сказали, что вовремя поймали рак, стадия 1-2. Прооперировали очень быстро, буквально через десять дней после постановки диагноза. Но по результатам оказалось, что стадия уже 3, с проростанием в дпк и поражением ближайших и отдаленного лимфоузлов. Удалили 3/4 желудка, часть дпк, лимфоузлы двух порядков. В реанимации он провел всего сутки, через две недели выписали. Он восстановился очень быстро, я считаю. Ест все, что хочет (изменились вкусовые пристрастия и многое вредное он просто не хочет). Правда, вес все равно теряет. Был 68, сейчас 55. Для мужчины ростом 175 это экстремально мало. Сейчас седьмой курс химиотерапии по схеме folfox, переносит ее неплохо. Не облысел, почти не тошнит. Слабость, конечно, есть, быстрая утомояемость. Но он справляется со многими делами. Надеюсь, выкарабкается.

Гость
ГостьГость

Сообщение было удалено

Конечно, все будет хорошо! Здоровья Вашему мужу! Пока химия идет трудно будет вес набрать.Сколько всего курсов назначено? 12? Какая стадия по TNM?

ГостьГость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за теплые слова! Да, назначили 12. Но 1 марта будет кт, есть вероятность, что химию закончат если все хорошо🤞 Стадия T2N3M0

Гость
ГостьГость

Сообщение было удалено

Удачи! Пишите, как все пройдет! После химии с каждым днем будет становиться легче, слабость уйдет за несколько месяцев.

Гость
ГостьГость

Сообщение было удалено

Удачи! Все будет хорошо! На химии всегда масса уходит. Как только химия закончится, пищеварение сразу будет улучшаться. А пока пусть пьет ферменты с едой. Мне терапевт их бесплатно даже выписывал, как льготнику.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Наташа, у моего мужа действительно, так и ставили в диагнозе "компресионный перелом позвоночника". Для того, что бы перелом " прошел" мы ничего не делали, только обезболивающее и мазь Хондроксид. А потом, уже, онколог назначил Золерикс. Но у моего мужа мтс, у вашего не обнаружены слава Богу. Но невропатолог может выписать препараты Золендрованной кислоты в таблетках. Вообще при переломах назначают биофосфонаты (препаратов несколько видов), к которым так же относится и золендрованная кислота. Цитирую "Биcфocфoнaты – этo лeкapcтвeнныe пpeпapaты, peгулиpующиe кocтный мeтaбoлизм и пoвышaющиe пpoчнocть кocтнoй ткaни" Поговорите с невропатологом может быть он вам и выпишет , именно те препараты которые вам помогут . Если нет, обратитесь к онкологу, к нейрохирургу. Но без лечения переломы оставлять нельзя. Стучитесь во все двери.

Ирина

Наташа ДЗ, забыла написать. Биофосфонаты входят в перечень ЖНЛС и выписываются бесплатно. Это вам для сведения.

Ирина
ГостьГость

Сообщение было удалено

конечно выкарабкается, обязательно. Все за это. И то что часть желудка оставили, и восстановился быстро, и химию нормально переносит. А вес наберет, по тихонечку, после химии. Вкусовые качества у многих меняются. У моего мужа вкусовые пристрастия меняются до сих пор. и это после 6 лет как провели операцию. Главное поддерживайте своего мужа, не сюсюкайтесь , но старайтесь быть снисходительны к возможным капризам, нервным срывам, если такое возникнет.

ГостьГость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю! Конечно, буду писать как что идет)

ГостьГость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ферменты пьет. Как-то раз закончились, провел день без них, сразу хуже стало, ничего есть не мог. Пришли к выводу, что без ферментов никуда. Ну пусть хоть так.

ГостьГость
Ирина

Сообщение было удалено

Он, дурачок, расстроился, когда узнал, что часть желудка оставили. Где-то вычитал, что вероятность рецидива увеличивается, если орган оставляют. Но духом не падает, хорошо помогает с ребенком (дочке год), что-то по дому делает, о болезни даже не говорим.

Ирина
ГостьГость

Сообщение было удалено

Да вы что, ваш муж еще сомневается по поводу оставления части желудка? Когда мужу сказали, что удалят весь желудок, то мы сначала от операции отказались. Поехали в Герцена, и только потом согласились. Да, я умоляла, просила, если возможно, то хотя бы 5 -ю часть желудка оставить.. Вы объясните мужу, что желудок постепенно растянется и все восстановится.А вот если нет желудка, то уже ничего не растягивается, к сожалению. Но, к счастью, и без желудка люди живут. И огромный ПРИМЕР этот форум. Да проблемы есть, у каждого свои, но жизнь продолжается.

Ирина
ГостьГость

Сообщение было удалено

Ферменты, опять ферменты. Какие ферменты принимает ваш муж и какой дозировки? И кто вам их назначил?

Полина
Татьяна

Сообщение было удалено

Mr.palanik2011@mail.ru. -тоже прошу Вас выслать диету

Гость
ГостьГость

Сообщение было удалено

Врачи прямо во время операции всегда делают исследования на клетки по срезу. Так что успокойте его. Еще делают смывы из брюшной полости.

Ирина

Ферменты кому то могут помочь, а кому то и навредить, если дозировка не правильная. Убедились сами. Здесь писали про 25ед., но у моего мужа после такой дозировки через несколько минут после еды изжога. Принимает панкреотин (любого названия) но только не более 10ед. И не с кажым приемом пищи.
И почему такой пессимизм "хоть так"? Многое зависит от вас.

ГостьГость
Ирина

Сообщение было удалено

Это не пессимизм, наоборот, я рада, что что-то помогает. Пьет панкреатин (креон, мезим-что в аптеке есть), назначение в одной из выписок - то ли после операции, то ли после химий, а может и терапевт назначил, я уже не вспомню. Мы слушаем врачей и ничего сами не принимаем.
У меня назрел вопрос, возможно немного не в тему. Я в этой ветке видела расшифровку, да и просто в интернете находила, что T1-4N3M0 это четвертая стадия. Но мужу при T2N3M0 поставили третью. Возможно ли, что врач "смягчил" диагноз, чтобы не расстраивать? Или чем еще это можно объяснить?

ГостьГость
Гость

Сообщение было удалено

Да, примерно так и объяснила. Тем более, в выписке значится, что-то вроде "по линии среза раковые клетки не обнаружены".

Гость
ГостьГость

Сообщение было удалено

По последней классификации это 3с, не 4. Не обращайте внимания на цифры, это всего лишь условное отображение процесса. Операция проведена, Вы проходите лечение, сейчас все будет зависеть от организма. Прежде чем прекращать ХТ, лучше проконсультируйтесь еще у одного(или двух химиотерапевтов).

olgaolga153
ГостьГость

Сообщение было удалено

Зачем это нужно врачу? Если есть отдаленные метастазы, то при любом ТN ставят 4 стадию. У вас их нет.
Т — Первичная опухоль
ТX — недостаточно данных для оценки первичной опухоли
Т0 — первичная опухоль не определяется
Tis — преинвазивная карцинома: интраэпителиальная опухоль без инвазии собственной оболочки слизистой (carcinoma in situ)
T1 — опухоль инфильтрирует стенку желудка до подслизнстого слоя
Т2 — опухоль инфильтрирует стенку желудка до субсерозной оболочки
Т3 — опухоль прорастает серозную оболочку (висцеральную брюшину) без инвазии в соседние структуры
Т4 — опухоль распространяется на соседние структуры
N — Регионарные лимфатические узлы
NX — недостаточно данных для оценки регионарных лимфатических узлов
N0 — нет признаков метастатического поражения регионарных лимфатических узлов N1 — имеются метастазы в перигастральных лимфатических узлах (*****) не далее 3 см от края первичной опухоли
N2 — имеются метастазы в перигастральных лимфатических узлах (*****) на расстоянии более 3 см от края первичной опухоли или в лимфатических узлах, располагающихся вдоль левой желудочной, общей печеночной, селезеночной или чревной артерий
М — Отдаленные метастазы
MX — недостаточно данных для определения отдаленных метастазов
МО — нет признаков отдаленных метастазов
M1 — имеются отдаленные метастазы

У моего мужа Т4N3М0. Стадия 3с (это почти, но всё же не 4 стадия.)

Stushka

Здравствуйте!Вчера моей маме была проведена операция по удалению желудка и селезёнки.Изначально нам ставили неутешительный диагноз Т4,но пришли смывы-метастаз нет.У нас долгая реабилитация впереди.Если у кого-то есть ДИЕТА,отправьте пожалуйста Nastusha-2005@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ошиблась( мне показалось Т4. T2N3M0 это 3А.

ГостьГость
Гость

Сообщение было удалено

Все понятно, так и есть. Хорошо. Значит, везде устаревшая классификация мелькает, с толку сбивает))

ГостьГость
olgaolga153

Сообщение было удалено

Я давно разобралась в tnm, со свободным доступом к интернету это не проблема)) Вопрос у меня немного в другом был, впрочем, он исчерпан. Но за подробный разбор спасибо, кому-нибудь точно пригодится!

olgaolga153
Stushka

Сообщение было удалено

полистайте последние 10-12 страниц. Совсем недавно этот вопрос поднимали, и была дана достаточно подробная информация по послеоперационной реабилитации, в т. ч. по питанию.

Гость

добрый день! подскажите пожалуйста, повышался ли у кого нибудь биллирубин после операции гастроэктомия по Ру? у меня образовались маленькие камушки в желчном почти сразу после операции, ро не беспокоили, а летом при (это через два года) биллирубин был 23 ед, а неделю назад уже 32 ед. что делать? к кому обращаться? к своему хирургу или к онкологу или к терапевту?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше обратиться сначала к терапевту, он Вас направит к нужному специалисту. Если есть возможность предварительно сделать УЗИ, тогда будет легче определиться с предварительным диагнозом. А за счет какой фракции повышен билирубин? Прямой или непрямой? Остальные анализы в норме?

Гость
Станиславович

Сообщение было удалено

Станиславович , у меня удаление сентябрь 2015, всё нормально , долго приспосабливалась, счас живу и радуюсь , только уколы железа каждый месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По железу , если можно, поподробнее.
- по каким показателям прописано;
- какой специальности врач назначил;
- как ое название у препарата.

Гость

Удалили желудок 3 июля. В декабре закончилась химия, сейчас прохожу полное обследование. Стараюсь жить обычной жизнью.

olgaolga153
Гость

Сообщение было удалено

а может есть смысл проконсультироваться у гематолога?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вы извините, ваш вопрос был направлен не комне. Но мой муж столкнулся с этим. У моего мужа железо падало до3 и это при нижней норме 11. Но врачи не назначали уколы. Я на форуме прочитала,что колят железо и сразу вопрос задала, а может быть лучше уколы чем капсулы. Мне врач ответил, что это было раньше, когда предпочтение отдавалось уколам, но сейчас стараются назначать таблетированную форму. Она объяснила, что когда колят уколы, или капают, то очень трудно отследить показатели крови, ну т.е можно передозировать (не в подаче лекарства, а как организм усваивает, а это может быть чревато). Мой муж принимает железо в капсулах, принимал и сорбифер, и фенюльс, правда он еще курсами колит В12. Без него никак. Он уже по своему самочувствию понимает, что пора колоть.(отдышка появляется, сильная слабость). Начинаем прокалывать В12, восстанавливается.

Гость

Удивительные новые течения. Нам же капсулы с железом усваивать нечем.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина Здравствуйте, дело в том что муж когда группу инвалидности оформлял то писал отказ от лекарств, значит теперь ему не положены бесплатно?

Гость

Почему то имя не пишется,

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Не извиняю.
Вам уже указывали, что ваши советы противопоказаны больным людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сможете показать нам Ваш полезный совет ? Есть польза от ваших сообщений?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Терпит муж нам и чувствуйте себя счастливой.

Шла фирма
Ирина

Сообщение было удалено

У вашего мужа есть желудок? Железо усваивается только в желудке! Что проку пить капсулы? В12 моему мужу назначили два раза в неделю - пожизненно.

Глафира
Шла фирма

Сообщение было удалено

Извиняюсь, все напутала я. В12 вырабатывается в желудке, а гемоглобин мы поднимали препарат Тотама пили.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Шла фирма

Сообщение было удалено

Мне назначили два раза в год по десять уколов . это двадцать в год, против ваших ста.И первые три года после операции .врач сказал . что организм будет забирать витамин В12 из печени.а потом надо будет колоть.да курса в год. и кто из из врачей прав? а вы передозировки не боитесь?

александр

отвечал "Шла фирма" - александр .

Гость

рацзерна ноль. один флуд.

olgaolga153

Шла фирма.
Нам тоже объясняли, что В12 накапливается в организме и тот его расходует по мере надобности. Только вот у каждого этот запас разный. Муж сдал анализ на В12 через 8 месяцев после операции, (изначально планировали сдать не ранее, чем через год). Оказалось, что показатели уже сильно понижены. Ему тоже приписали по 10 инъекций курсом каждые полгода.
А вот чтоб каждую неделю да по два?! Вы вообще анализ когда-нибудь сдавали или просто колите постоянно, не задумываясь о возможных последствиях?

Предыдущая тема