Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Сообщение было удалено
С Новым 2019!
Ау! Здесь кроме Ирины и ее клонов нибудь кто бывает?
Всем добра!!!
11.01.2019 .Гастрэктомия (удалили желудок полностью)также удалили ближайшие лимфоузлы T3N0M0 с11 по 14 был в реанимации, хотя лечащий врач сказала что показаний для столь длительного прибывания в реанимации не было.
23.01 был сделан рентген и разрешили питаться (счастье )
первый день каша на молоке, суп вермишелевый на ужин картофельное пюре.
24,01 дали рекомендацию по питанию
Объём 200-250мл кратность 6 раз в сутки
Есть чайной ложкой
После еды не ложиться 10-15 минут
вазелиновое масло по 2 ст ложки 3 раза в сутки
+суп, бульон
+мясные и рыбные паровые котлеты
+отварная рыба не жирных сортов (треска, окунь, щука, минтай)
+курица и индейка отварная без кожи
+можно добавить :сливочное, оливковое, подсолнечное масло
+простокваша некислая, сливки, свежий не жирный творог (лучше протертый) не жирная сметана, кефир
+яйца всмятку или в виде паровых омлетов
+белый черствый хлеб, белые не сдобные сухари
+сладкие сорта ягод и фруктов
+овощные и ягодные соки, настой шиповника, кисели, компоты из сладких ягод и фруктов
Настроение замечательное, аппетит зверский. Болит как и должно болеть после полостной операции , в основном болит пресс ( когда кашляешь или смеешься :) )
Лежу еще в клинике, будут вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу!!!
Сообщение было удалено
Всегда приятно читать хорошие новости! Так держать!!! Ваш ТNM после операции подтвердился или ещё не пришли результаты гистологии?
Отлично! А то мы за вас уже волноваться начали! Не пугайтесь, если еда сразу не будет заходить! Меня например от паровых котлет тошнило поначалу. А сухарики очень хорошо пошли с жидкой кашей. Привыкайте поначалу особенно пить отдельно от еды. Либо пить чай и через полчаса есть, либо наоборот.
Я чтобы быстрее выписали много ходил по больнице. Пешком на 7 этаж и обратно. Будут вопросы, спрашивай!
Химию тебе рекомендуют?
Сообщение было удалено
ждемс
Сообщение было удалено
Химию пока не назначили, ждем гистологию желудка и лимфоузлов,
с пищей были проблемы только из за жадности, то есть глотнул например большой глоток или забылся что за раз по началу можно 250 грамм за раз и переел, была тяжесть но не явно выраженный демпинг синдром.
Сегодня ходил до 3го кольца в магаз Избенка купил сыру и винограда :)
Всё пошло на ура, обратно не пошло :)
Круто! Молодец! Заведи себе чашку. И примерно ориентируйся сколько съел. И количество увеличивая понемногу. Химию немцы и евреи рекомендуют в любом случае, даже если ничего не найдут.
Виноград без шкурок. И вообще поосторожней, он бродит. А в вас свежие швы. Никакого насилия над организмом.
Сообщение было удалено
без шкурок это понятно. Если что то не так то я это чувствую
kotoe
С таким настроем и энтузиазмом Вы через неделю на рыбалку поедите.))) Но вообще нужно быть осторожней и с количеством еды, и с ассортиментом. Виноград всё-таки тяжелый продукт для кишечника. Насчет мисочки для приема пищи Вам правильно написали. В маленькую (детскую тарелочку) при всём желании более 250 гр. не поместится, это поможет не переедать. А жидкость поначалу рекомендовали пить осторожно с помощью трубочки.
Сообщение было удалено
Гистология, мне кажется, покажет N1. Раз какое-то количество лимфоузлов удалили, значит было прорастание опухоли в регионарные лимфоузлы. Поэтому я про TNM спросила. ХТ скорее всего назначат. Но это лично моё субъективное мнение.
Накопилось 2 вопроса
1. Когда можно будет поднимать тяжести,, мах нагрузка кг?
(работаю на тв в новостях звукооператором, сумка с оборудованием 8 кг, штатив 8 кг.)
2. Можно ли сидеть на больничном больше 4х месяцев, то есть как можно дольше чтоб обойтись без инвалидности.
Kotoe
Первый раз слышу про вазелиновое масло. Где его продают и для чего оно?
Вес 2 кг. Погодите строить рабочие планы. Получится - будет хорошо. Нет - получится после некоторого перерыва. На форуме есть самые разные примеры.
Сообщение было удалено
Вазелиновое масло продается в аптеке.
Чтобы лучше выходило ;)
Сообщение было удалено
Нет не так. Всегда рекомендуют удалять ЛУ вместе с желудком. Просто в разных объемах.
Сообщение было удалено
Лимфоузлы в любом случае удаляются,хотя бы самые ближайшие....
Сообщение было удалено
Не в любом.
Сообщение было удалено
А как это, увеличивать количество, если больше НЕльзя? Желудка то нет, и растягиваться нечему. И химию не всегда рекомендуют. Врачи знают лучше вас..
Сообщение было удалено
Ну вот и Диета, и сбрасывать ее никуда не надо. Если индейка пойдет, то очень хорошо. У нас не получилось. Индейка полностью исключена. из рациона, суховата, ну не пошло. Дальше, творог очень редко, практически никогда. Яйца лучше глазунья, или всмятку, но то же тяжеловато идут.Черствый хлеб вообще не приемлем. Муж больше любит свежий, да и булочки так же со сметаной 20% жирности. Сыр Российский, Гауда, на завтрак и каши. Картошка тушеная со свининой, так называемые прослоечки.Щи с говядиной или с курицей, супы. Это все по поводу диеты.
Но это по позже, и шашлыки и салатики.
А сейчас всего по немногу и по тихонечку. Выздоравливайте.
Как долго после операции носить компрессионные чулки?
С мужа сняли как только вернули в палату из реанимации. Сказали, что в них была необходимость во время проведения операции. Если нет проблем с венами, то они больше не нужны, только бандаж. В любом случае нужно уточнить у лечащего врача.
Сообщение было удалено
Общался с врачом. Носить 2 недели после выписки. Из рекомендаций, больше ходить.
Всем добра!!! Я дома!!!
Удалили желудок и прилегающие лимфоузлы. Гистологию жду для определения дальнейшего лечения.
11.01.2019 была проведена операция а 21.-01.2019 я уже домиа 😊
Самочувствие супер. Болит только шов на передней брючной стенке.
Аппетит зверский, ем практически всё ( конечно не картошку на сале). Едовой день выглядит так.
8:00 Банан
10:00 Каша (геркулесовая, рисовая, пшенная)
12:00 Сыр, белковый напиток Нутридринк или Суппортан
14:00 Суп, например рыбный из трески ( не слизистый и не протертый и пока не с капустой)
16:00 Яблоко запечённое
18:00 Картофель отварной размятый вилкой с зеленью и политый подсолнечным маслом с запахом, мясо(говядина) тушеное с сельдереем и морковью
20:00 творог
22:00 банка детского питания «Персик»
Сегодня придется отступать на дачу, так как у ребенка в саду карантин (ветрянка, желудочная инфекция) сяду сам за руль.
Главное в нашей борьбе быть как революционер, верить в победу до полного разгрома врага!!!!!
З.ы. если у кого есть диета с расчетом калорий то выкладывайте здесь, а я потом на сайт выложу,который я сейчас конструирую. onkodieta.ru
Сообщение было удалено
Можно и мне диету на elenarubleva127@gmail.com
В июле 2018 удалили желудок -4 стадия. Прошла 4 химии и больше не смогла. Пока без рецедива. Но сильно упал вес, и продолжает падать. У кого так было- помогите, чем остановить потерю веса. 39 кг уже. Постоянно учащается сердцебиение, пью корвалол. Питание ,, Нутридринк,, и ,, Нутрикомп,, не подошло. Пью гейнеры.
Сообщение было удалено
У меня так же с весом. Потеря 36 кг. Вес остановился на 46 кг, доходило и до 42 - х. Хотя химии не было, прошло полтора года после операции. Проблем хватает со стулом, демпинг.
Не знаю, у кого после удаления желудка нет проблем? Ещё и аппетита нет, принимала разные препараты, но, к сожалению , эффекта мало.
Сообщение было удалено
Меня тоже зовут Елена. Спасибо что написали.
Сообщение было удалено
А нутридринк нормально идет у Вас? Он очень сладкий, а сахар надо ограничивать
Сообщение было удалено
Нутридринк и суппорттан идет нормально.
у меня все продукты идут очень хорошо.
единственное если забыться и начать есть не чайной ложкой а жадно вилкой то может встать ела колом, но жду или отрыгиваю вместе с пузырящейся жидкостью и ем дальше но уже с поправками. думаю это изза того что анастомоз еще опухший или придется делать бужирование.
Завтра консилиум по поводу химии ( 2 из 20 лимф удаленных были с клетками :( ) вот там и спрошу про проходимость.
Самочувствие отменное, аппетит зверский.
Врач сказал, чтоб избежать демпинг синдрома, нужно чтобы первый завтрак был белковым (мясо, яйцо, омлет, творог) а на второй завтрак каша.
демпинг синдрома у меня не было. Он может появиться позже или может и вообще не появится? кто что скажет?
Копаясь в диетах понял, что нам подходит диета как для больных анорексией.
выкладывайте или присылайте мне блюда которые бы хотели увидеть в пошаговом исполнении с фото. как говорил я запускаю сайт onkodieta. Думаю помочь нам всем разнообразить наш стол, да и пока восстанавливаюсь будет чем заняться :)
Я год назад все в рукаве готовил. Мясо, рыбу, картошку, брокколи. Хлеб долго не получалось переварить. Зато потом ел хлеб из грубой муки без дрожжей как наркотик. До сих пор хлеб мне очень вкусным кажется.
Сейчас мясо и рыбу на пароварке мультиварки готовлю. Картошку тушу тоже в мульте. На завтрак и ужин кашу.
Сообщение было удалено
У меня нутридринк вообще очень плохо заходил. 1 флакон за день с чаем удавалось выпить. Он очень сладкий. Я сахар до сих пор не могу есть. Мед идет, сахар нет.
По поводу химии. В вашем случае соглашайтесь, и даже сами настаивайте на химии.
Будет тяжело. Но нужно вытерпеть.
Демпинг видимо у всех по разному. У меня проявляется так, что наступает резкая слабость, как при гипоглекемии. Помогает детский сок или батончик из сушеных фруктов.
Сообщение было удалено
А стадия какую поставили по итогу? У нас из 36 лу в 3 мтс,химию не назначали,ну если молодой возраст назначат по любому.
Сообщение было удалено
Завтра консилиум, и мне доложат какая стадия и что в итоге с химией
Сообщение было удалено
Муж и Нутридринк пил и гейнеры. Выбирали те, где процент белка больше. А что со стулом? Если диарея, то удержать вес будет сложно. В этом случае каши рисовые, рисовый крем-суп, яйца вкрутую размять, кисели. По поводу сердцебиения. С таким весом нет ничего удивительного, ещё и давление будет низким. Может к кардиологу обратиться? Мы с мужем достаточно долго за демпинг принимали прединфарктное состояние.(((
По поводу онко. А какая клетка у Вас была?
Сообщение было удалено
Мы покупали сухой в банках и разводили по инструкции. Врач советовал добавлять сухую смесь в каши, если не пойдет разведенный.
Сообщение было удалено
Первые месяцы не было ни демпинга, ни изжоги. Иногда пучило живот, мучил метеоризм. Спасался метеоспазмилом, (помогал не всегда). Иногда просто ныл живот, порой сильно и чаще вечером. На отсутствие аппетита не жаловался. Три раза в день пил креон. Через пару месяцев началась изжога. Сейчас (прошло чуть больше года после операции) Маалокс - настольное лекарство. Бывают ночные забросы. Спит только на высоких подушках. Если сползёт, сразу изжога. Винилин (бальзам Шостаковского) не пошел, даже проглотить не смог.
Сообщение было удалено
Почему не подошло? Их надо разводить водой и пить маленькими глоточками не спеша!
Сообщение было удалено
Яйца в крутую нельзя,только всмятку!
Всем доброго времени суток. К большому горю и нашу семью посетила эта болезнь. отцу в январе 2018 года удалили весь желудок. последняя стадия.у меня вопрос, у папы начались боли, с которыми трамадол уже не справляется, как долго человек может жить, если уже начались такие боли? так страшно за него, так боюсь что он долго будет мучиться, он и так год промучился.
Сообщение было удалено
Со стулом всё нормально! Перстевидноклетгчный.... Такой не поддается лечению, но я верю!
Сообщение было удалено
Я так и делала! Начинает печь от него и рвота желчью. Подошёл гейнер -топмасс. Вот на него только и Надежда. Ем практически всё, но вес... Вчера была на УЗИ- всё хорошо. Сегодня на приём им к гастроэнтеролога.
Сообщение было удалено
Рак вообще не лечится. Но находится в ремиссии можно очень долго (слова нашего онколога). И дай Бог всем самой длительной ремиссии.
Сообщение было удалено
А сырые перепелинные яйца можно? После операции прошло 2 месяца
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем добрый день!
давно читаю форум, опишу свою ситуацию! перед диагнозом поправился на 8 кг
на свое день рождение мне поставили диагноз рак пишевода размером 25 мм)))
в онкодиспансере все подтвердилось))
операция была 13,11.2018-результат Т4аN2M0 желудка с переходом на пищевод
удалено больше половины желудка,часть пищевода,селезенка
разрезы были-живот и грудная клетка
пить разрешили на 10 сутки(думал литр сразу выпью -ели глоток проглотил)
есть разрешили на 14 день(не мог себя заставить хотя бы 3 ложки съедать)
5.12.2018 выписали , есть так же не мог перешел на питание для онкобольных
врас приписал трамадол,омез,альмагель и цирукал-результат нулевой
потерял 30 кг с момента выписки на 9.01.2019 (прибыл на химию) на химию не взяли выявили сужение 15 сделали балонную "бужироание" на 25.01.2019 ем практически все с тошнотой помогает цирукал,после лука и чеснока начинаются боли в районе сплетения-помогает альмагель-А,пью свежий свекольный сок разведеный водой-начинал с рюмки сейчас стакан раз 5 в день-теперь что такое демпинг-синдром забыл,ем каждый день тушеную тыкву,заливное из голов щуки,судака с вареной морковкой идет на ура,яйца пью только сырые,кашу гречневую с молоком.
Описал то что не вызывает ни каких проблем при питании
заметил что тошноту вызывает переедание и если ешь что то жирное
мясо сократил-оставил иногда говядину(просто устаешь жевать) и много стал есть печенку
результат на сегодня такой 30.01.2019 еду опять на химию(надеюсь в этот раз возьмут) и главное за 10 дней поправился на 3 кг
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ!!!
Здравствуйте маме в июне 2018г удалили полностью желудок.похудела с 55 до 35кг.ест очень мало вес теряет со скоростью ветра.уже Незнаю что ей давать и чем кормить.кушает только через блендер .каждые 40минут по 100грамм примерно.жирное жаренное не может.супы из конины идут хорошо.рыбу разную на пару тоже ест хорошо. А вот вес теряем аж страшно становится.онкомаркеры все чистые химию не получали. Гемоглобин в норме.сдавали на кальций белок все в норме
Сообщение было удалено
Попробуйте консультацию с гастроэндокринологом
Сообщение было удалено
Зачем же вы все блендерите???нельзя этого было делать,ну максимум первые несколько недель.Надо тщательно жевать,поджелудочная совсем отвыкнет и не сможете есть нормальную пищу!