Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 483
Гость

Здравствуйте у моего папы тоже так после операции диета только кашу сахар нельзя сладкое и хлеб нельзя

александр
Гость

Сообщение было удалено

самогон + студень из лошадиных копыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сахар то нельзя?

Гость
александр

Сообщение было удалено

Самогон гуд,а рецепт студня не подскажите?

Крючкова
Гость

Сообщение было удалено

Все индивидуально.
Хлеба ем много, часто вместо пирожного, так как после сладкого у меня демпинг-синдром. Самый вкусный для меня - свежий хлеб с хрустящей корочкой. Черствый тоже люблю, особенно с кока-колой. После операции прошло 7 лет.

Ирина

Всем Доброго времени суток!
Наташа ДЗ, Вы обещали написать, какой результат у Вашего мужа по КТ?
У моего мужа КТ от 14 ноября опять результат отрицательный. Проблем масса, но пытаемся их решать.
Хотелось бы еще раз написать по поводу диеты. Ну не существует ее в принципе. Столько уже здесь писали об этом, причем ведь пишут те кто с этим сталкивается непосредственно. Например, очень полезна гречневая каша, но сколько бы я ее не варила, и по разным рецептам, и с подливкой, ну не ест ее мой муж, хоть тресни. Любит картошку, супчики, каши но не гречневую. Причем варит сам. Это у него теперь такое хобби, готовить.(правда я там все овощи почищу, продукты куплю). Но сам факт, что он сам себе готовит и ему нравиться кушать все приготовленное им и угощать всех нас. Ест то что желает, и сам определяет по самочувствию, то что ему не подходит. Поэтому все зависит от конкретного человека, от его желаний, от его самочувствия, и т.д. Все индивидуально. Всем Здоровья! С Наступающим Новым Годом!
(Планируем и немного красного винца в Новогоднюю ночь)

Ирина
Крючкова

Сообщение было удалено

А мой муж просто обожает пирожное. Вообще после операции стал сладкоежкой. До операции ни в чем таком не был уличен. Сладкое практически не ел. А вот после операции его как подменили. И пирожное, и конфеты, мороженное все есть в его меню. Т.Е очень захотелось , взял и немного съел. К сожалению проблемы с появлением МТС ну никак не связаны со сладким. Если бы все дело было бы в этом....Но, мтс появляются неожиданно и неизвестно от чего.
У мужа по анализам стойкая ремиссия, анализы все хорошие, а вот результата КТ отрицательный. Но у него уже 3 год все отрицательный, значит не так страшно. Прорвемся.

olgaolga153
Гость

Сообщение было удалено

Всё скромненько и традиционно: картошечка пюре со сливочным маслом, слабосолёная красная рыбка, оливье (со свежими огурчиками и сметаной,без лука), ветчиная колбаска, тушеная курочка, котлетки из телятины, оливки, хлеб отрубной. Главное, не сожрать всё сразу и в большом количестве.)))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Простите, я так и не поняла, КТ отрицательный - это разве плохо? Я думала, что отрицательный это значит, что метастазы не обнаружены.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Результат КТ сравнивают с предыдущим. И смотрят в динамике. Если ухудшение, то пишут "динамика отрицательная по сравнению....Если все хорошо, то пишут "динамика положительная по сравнению с ..." Ну у нас в заключении пишут так. Сначала описывают все, затем пишут заключение и сравнение в динамике с предыдущим обследованием. Обследование на КТ муж проходит всегда в онкологии, на одном и том же аппарате.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А как у вас описывают результаты КТ? Что пишут в заключении? Сравнивают ли с предыдущими результатами? Смотрят ли в динамике, положительной или отрицательной?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Моему мужу кислое вообще не идет. Может быть вашему мужу отменить лимон? Попробуйте. И еще, пробуйте варить кисель, поймите, надо пробовать. Мой муж хорошо переносит компот из сухофруктов. Но и здесь надо подходить осторожно. Я по немногу добавляю и чернослив, и урюк, яблоки сушеные, грушу сушеную. Всего понемногу, не переборщить. Но как кто любит, и как кто переносит, опять все индивидуально.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Карп запеченный в духовке, рыба под шубой (все протертое, кроме селедки), оливье,язык отварной, фаршированные шампиньоны, тортик, вино полусладкое (надеемся хорошее) и фрукты. С наступающим !

Ирина

Забыла написать, в праздник обязательно к столу ферменты. Без них в праздники никак. Помогает. И на всякий случай Альмагель, Маалокс под рукой.

Сирень

Декабрь кончится вот-вот! Уже осталось так немного.
И скоро, скоро Новый год! Январь и новая дорога.
Давай оставим в этом декабре всё, что не нужно и давно мешало.
Возьмём лишь то, что будет по душе, чего весь год нам очень не хватало!
Желаю счастья и добра, и кучу денег к этому в придачу.
Чтоб завтра было лучше, чем вчера. Пусть будет только так, а не иначе!
Пусть чудеса случаются и мечты всегда сбываются!
Всем форумчанам здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!

Гость

С Новым годом форумчане!🎄🎆🎆🎆🍾🎉🎊

Гость

После удаления желудка, селезенки моя, мама прожила 25 лет без всякой диеты с момента Выписки, все будет хорошо

Гость
Денисенко Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте,если вам не трудно вышлите пожалуйста диету после резекции желудка , заранее большое спасибо.Ни какой диеты моя мама не соблюдала прожила после операции 25 лет и умерла в 85 лет

александр
Ирина

Сообщение было удалено

А если человек ни разу не проходил КТ что вы голову ему морочите. вы дура

Крючкова

Александр! Ай-я-яй! как не стыдно! Была о Вас лучшего мнения.

Татьяна

Удалили 2/3 желудка. Отправляют на химию. Сказали 9 химий через каждые 2 недели. Предлагают поставить порт. Если кто устанавливал порт поделитесь опытом.

Татьяна

И еще вопрос по питанию. Операция была месяц назад. При выписке дали рекомендации, где указано, что можно сырые овощи и несладкие фрукты, сыр и слабосоленую сельдь. Но сколько читаю в сети - пишут что 3 месяца только все отварное.

Гость

Вам очень важно есть зимние сырые овощи? Я бы не стала.

Гость
Крючкова

Сообщение было удалено

Сахар надо ограничивать, т.к. он, как и алкоголь, быстро всасывается в кровь, резко поднимается уровень глюкозы, большая нагрузка на поджелудочную железу. Можно заработать диабет. После операции 7 лет.

olgaolga153

Нам наоборот, сырые овощи поначалу не рекомендовали. Яблоки я запекала в духовке, варила компот из сухофруктов, делала отвар шиповника. Но тут всё индивидуально. Например, рекомендуют кефир, но мужу он совсем не идёт, (от него бурлит в животе и жуткая изжога).
По поводу порта. Это очень удобно, не нужно будет каждый раз колоть вены, чтоб поставить капельницу или взять кровь на анализ, особенно если вены плохие.

Татьяна
olgaolga153

Сообщение было удалено

А через какое время после операции стали сырые овощи, фрукты употреблять?

olgaolga153
Татьяна

Сообщение было удалено

месяца через три. Начали с бананов. До этого только печеные яблоки и детские фруктовые и овощные пюрешки в баночках, пюре из отварной свёклы и моркови, отварные брокколи и цветная капуста. Плюс первые несколько месяцев Нутридринк или спортивное питание. Через пару месяцев после операции стал понемногу есть орешки (грецкий и бразильский). Во время химии может не быть аппетита. У многих диарея или рвота, а нужно и силы, и вес как-то поддерживать, который падает. Ну опять же, всё очень индивидуально.

Гость

Порт удобен да, но требует постоянного ухода.

Татьяна
olgaolga153

Сообщение было удалено

Спасибо

Татьяна
Азат

Сообщение было удалено

Сбросьте пожалуйста диету t_bel@ngs.ru

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина если вам не трудно напишите когда вашего мужа прооперировали.Моему год назад удалили желудок как и ваш сам готовит . Принимаете ли вы какие-то лекарства. Вес как снизился так и не набирается.

Крючкова
Гость

Сообщение было удалено

Можно ли считать, что диабет развивается от сладкого?
Нет, от употребления сахара диабет не появляется. Сладости — источник углеводов, которые необходимы, в том числе, для нормального функционирования мозга. Однако во всем нужно знать меру и следить, чтобы сладости не откладывались в виде лишнего веса.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Если есть опыт использования порта поделитесь пожалуйста. Больно ли устанавливать, были ли какие-либо проблемы.

Сирень

С Рождеством Христовым!
Пусть этот волшебный праздник наполнит жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Желаю мира, добра, любви, семейного уюта. Пусть Ангел-Хранитель (a он есть у каждого) оберегает от всех бед и невзгод!

Гость
jaks49

Сообщение было удалено

Тут зависит от состояния больного.я лежала трое суток.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Питание в это время должно быть как у маленького ребенка.это очень противно,но это главное!все паровое и перетертое на блендере.супы слизистые,типа рисового,овсяного.каши на воде.никакого сладкого,это может вызвать учащение пульса,а это очень ужасное состояние.очень много ограничений.забейте в интернете,там есть меню на первое время после гастроэктомии.даже сейчас,спустя 3,5 года организм на многое протестует,поэтому пока никаких овощей,многие вызывают брожение и соответственно это срыв стула и сильное вздутие.здоровья вам!!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, если ваш муж не ознакомился с диетой, то это не означает, что ее нет. Диета есть и соблюдение этой диеты избавляет больного от изжоги, демпинга например. Вы же Ирина не являетесь больной и не знаете, что чувствует больной. А муж ваш может не все вам рассказывать о своем состоянии. Вы не знаете, что на самом деле чувствует больной после принятия пищи. Поэтому не настаиваете так категорично об отсутствии диеты. И мнения своего не навязывайте.

Всем Добрый День!
Мне предстоит гастрэктомия ТЗ N0 МО, настрой боевой и хочется как можно скорее вернуться к полноценной жизни ( думаю это вопрос времени)
и по этому поводу есть вопросы.
1. Где взять диету, точнее рецепты блюд из разрешенных продуктов.
2. Через сколько можно поднимать тяжести и какое ограничение по весу.
3. Когда можно выехать на рыбалку :)

Гость
kotoe

Сообщение было удалено

1.Никакой универсальной диеты нет. Будете есть что сможете есть и что вам пойдет. Немецкие врачи мне говорили, что если есть зубы ,то можно есть все, кроме жареного соленого и копченого.
2. Тяжелое нельзя поднимать примерно год. Первые месяцы будете носить корсет на животе для профилактики грыжи.
3. На рыбалку можно хоть на следующий день, если силы будут.
Первые приемы пищи будет очень тяжело. Наберитесь терпения. Будет все время хотеться есть, но не будет возможности.))

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У мужа операция была в 2012г. Все потерял , но потом набрал 5 кг. Сейчас вес стоит . Лекарства принимает. И аспоркам, и В12, И В6.Также принимает Тромбоас, Фосфоглив либо Карсил, Ферменты. Конечно не все сразу. Курсами, по самочувствию и результатам анализов. Ферменты муж принимает при приеме грубой пищи, при застольях (трудно ведь удержаться от чего то вкусненького, когда так его много на столе)

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Соглашаюсь с Вами полностью.Много здесь пишут про универсальную диету. Я то же с первых дней после операции, перелопатив весь интернет, пыталась готовить все на пару, ничего лишнего. Но еще в онкологии, через 2 недели после операции муж отверг диету и потребовал приносить ему то, что он захочет. Обратилась к лечащему онкологу, он мне ответил, пусть ест все, что ему пойдет, конечно в разумных количествах. И предупредил, что самое главное не переедать, нельзя перченое, сильно соленое, сильно кислое. А остальное все в разумных пределах.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Возможно для вас лично универсальная диета существует. А вот для моего мужа ее нет. И я как жена, очень хорошо об этом знаю. Да, я не могу чувствовать, что переносит больной после приема пищи, но видеть и понимать я могу. В вашей диете написано про творог. Моему мужу он не идет. Так же ему тяжело идут яйца. И это даже после 6 лет. И кому об этом не знать, как не мне, его жене. И конечно мужа врач ознакомил перед выпиской с диетой, как и всех больных. Но жизнь диктует свои правила. Не могут все жить по одному шаблону, и питаться тоже.

Ирина
kotoe

Сообщение было удалено

На рыбалку выехали через 2 месяца. после операции, в октябре. Но мужне усердствовал, так больше для отдыха Уже 6лет и на рыбалку , и за грибами, да и так просто искупаться, отдохнуть.

Ирина

Наташа ДЗ, как дела у Вашего мужа? Какие результаты по КТ?

Всем добрый вечер!!
Завтра ложусь на операцию, произведут Апгрейд организма так сказать до версии 2.0 :) , Настрой боевой!!
Всем удачи в нашей не легкой борьбе!!!

Гость

Все будет хорошо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
kotoe

Сообщение было удалено

Отпишись потом! Все будет хорошо!

olgaolga153
kotoe

Сообщение было удалено

1. Первые недели действительно будет сложно. Я недели три после операции все размельчала блендером, но можно и не мельчить, если очень хорошо жевать и пойдет нормально. Можно кашки жиденькие вяжущие (рисовую, овсянку), кисели (я варила из сухофруктов), запаривала шиповник. Плюс детское питание (различные пюрешки в баночках - фруктовые, овощные), бульончики (индейка, кролик, курочка). Мясо также разбивала блендером с добавлением бульона. Далее картошечка пюре, яйца всмятку, крем-супы. Ещё делала небольшие сухарики (точнее, гренки). Отрубной хлеб резала кусочками и сушила в микроволновке. Они получаются нежными, не грубыми. Когда врач про сухарики сказал, удивилась. Но оказалось, что пошли "на ура"! Когда муж после операции начал есть сам, поначалу было тяжело глотать, казалось, что кусочки в пищеводе застревают. Врач посоветовал есть стоя (или даже на ходу). Помогло.)) Так и ел, ползая по палате. 2. В стационаре сказали носить бандаж не менее 2-х месяцев и через 2 мес. поднимать тяжести не более 3 кг в двух руках (т. е. по 1,5 кг в каждой). Когда пришли на химиотерапию, то там врачи настаивали на ношении бандажа не менее 6 мес.
Удачи Вам! Пусть всё пройдёт благополучно!

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Делают в Герцена

Татьяна
LorenS

Сообщение было удалено

Сбросьте, пожалуйста, диету на t_bel@ngs.ru

Предыдущая тема