Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 482
Наташа ДЗ
Сирень

Сообщение было удалено

Добрый день!Сирень очень рада что вы на форуме.боли у мужа очень сильные.я сегодня не пошла на работу потому что надо было идти в поликлиннику на комиссию а он не может встать.Встает с дивана минут 20.весь мокрый.и видать может от боли поднимается давление 180 на 100.спина болит где то между лопатками и ниже.он вчера был у нервопатолога.выписали таблетки от давления и мазь релиф и уколы мидокалм.Но что то укол не очень помогает.Хотя времени мало прошло.Да и еще врач написала что надо сделать КТ спины.в онкологии.Вот сейчас поедем в онкологию.Как раз его врач принимает сегодня. Только вот как муж доедет ...И очередь на КТ.сразу никто не сделает.Хоть бы боль как снять.Ладно бы хоть простуда. Переживаю чтоб ничего худшего не было.

сирень

Наташа, если сделают КТ, то вы хотя бы будете знать причину. У меня как и у вашего мужа болит м/у лопатками, но отдает не ниже как у вашего мужа, а по кругу по ребрам. По молодости раз прихватило, я думала сердце. Вызвала скорую и сказала, что острая сердечная боль ( и правда не могла не вздохнуть не выдохнуть).Скорая примчалась быстро и врач опытный попалась и сразу мне сказала, что это не сердце, что есть невралгия и бывает так защемляет, что и скорая доехать не успевает. Когда мне надо быстро снять боль (это когда край и даже чайник не могу поднять), то пью диклофенак, но у него побочки тяжелые.
В вашем случае надо узнать точно от чего боль, я то знаю наверняка свою проблему. Да, а обострение почему-то происходит в межсезонье осенью и весной.
А на счет простуды вы так не отмахивайтесь.Но завтра расскажу
удачи вам и мужу, и всем, всем, всем.

Наташа ДЗ
сирень

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Сходили мы с мужем к онкологу. Народу полно.долго сидели- мы же не по записи.И что то он очень кричал на нас.Наверное день тяжелый у него был.В городе тяжело с КТ .В одной больнице сломался и всех направляют в онкологиюГоворит моему мужу_мы же делали недавно КТ брюшной полости И там все нормально.Но дал все равно талон на конец декабря почти..Вот я и хочу спросить-если КТ брюшной полости в норме-это что говорит о том что и в спине все хорошо?Назначил КТ грудного отдела спины и поясничного.От уколов немного боль ослабла.Хотя бы встает и ходит.Вот такие дела..

Наташа ДЗ

Да и еще Сирень-мужу тоже тяжело дышать было вчера.Он делал недавно кардиограмму и там вроде нормально более менее.Я все таки думаю что это застудился.Ну напишу в декабре.

Наташа ДЗ, боль в спине может быть по многим причинам. Её могут вызывать и остеохондроз, и защемление нерва, и миозит, и невралгия. Причем, любой из этих диагнозов вызывает нешуточную боль. Межреберную невралгию на себе испытала, за три дня она точно не пройдет, у меня целый месяц болело.
Если делали КТ брюшной полости, то, возможно, область грудного отдела не затрагивали (?) Сделать КТ в любом случае нужно, но это, скорее всего, что-то невралгическое. (имхо) Здоровья Вашему мужу.

Гость
Станислав

Сообщение было удалено

Станислав,крепкого здоровья вашему дедушке!И хороших внуков,как вы!Столько времени прошло,как у вас дела?

Добрый день, форумчане!
На все позиции имеются сертификаты соответствия.
Условия хранения соблюдены. Сроки годности: до 2020/2022
Остались следующие препараты:
Мабтера 500мг 50мл
Фазлодекс 250 мг/5 мл
Авастин 400 мг/16 мл
Кселода таблетки 500 мг, 120 шт. / 150 мг, 60 шт.
Эндоксан флаконы 1 г
Флударабин-Веро, 50 мг
Иринотел 20 мг/мл 5 мл
Карбоплатин-Тева 450мг / 150мг
Оксалиплатин Тева 100мг 20мл / 50мг 10мл
Цисплатин 1 мг/мл 100мл
Ацеллбия 10мг/мл 10мл
Флударабин-Тева 25мг/мл 2мл
Гемзар флакон, 1 г
Фторурацил-ЛЭНС / РОНЦ / ТЕВА
Этопозид-Тева 10 мл
Доцетаксел Сандоз 10 мг/мл 16мл
Паклитаксел-Тева 6 мг/мл 50 мл / Эбеве 6 мг/мл 5 мл
Фторафур, капсулы 400 мг, 100 шт.
Иринотекан 20мг/мл 5 мл
Ацеллбия 10мг/мл 30мл
Гертикад 150мг
Герцептин 440 мг
Рассмотрю все предложения, пишите мне на почту andrekoz@inbox.ru или 8 (961) 623-42-42 Viber, WhatsApp
Отдам очень дёшево

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, ведь переваривает пищу двенадцатиперстная кишка, а желудок просто -напроста накапливает всю пищу , когда желудок удаляют, чтобы 12пер кишка не напрягалась , питаются маленькими порциями , в измельченном виде ))

Гость

Добрый вечер, всем, кто на сайте!
Я давно не заходила. Моему мужу удалили желудок полностью в августе 2013 года. Все это время все было относительно терпимо. Конечно были проблемы с рефлюксом, но все было терпимо. Сейчас ситуация обострилась. Заброс в пищевод не дает покоя, жжение и боли в пищеводе. Испробовали все, все антациды и блокаторы. Не знаем, что делать. подскажите, пожалуйста, чем можно уменьшить боли в пищеводе.
Спасибо всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне помогает Гевискон форте (именно форте). После каждого приема пищи через 30 мин. И на ночь. Через 20 дней постоянного приема воспаление проходит. Потом по необходимости и на ночь.

Ирина
Наташа ДЗ

Сообщение было удалено

Наташа, добрый вечер. Ваш муж прошел КТ позвоночника? Почему спрашиваю, моему мужу первое время делали КТ только брюшной полости. Это уже потом, когда боли в тазобедренном суставе стали очень сильными начали делать КТ и брюшной п-ти и таз.суставов и позвоночника.
По поводу обезболивающих. Мужу назначали при сильных болях в спине уколы Дексалгин 25, Мильгамму. Когда был перелом позвоночника примал трамадол.
Если сейчас боли в спине возникают то ему помогает Ибуклин, Кеторол. Мази не используем.

Ирина
Наташа ДЗ

Сообщение было удалено

Когда вашему мужу будут делать КТ грудного отдела позвоночника, то обязательно просмотрят и легкие. Наташа, когда поедите с мужем на КТ сделайте укол обезболивающего. Мой муж выдержал более часа на обследовании на МРТ(укололи кеторол), а на КТ смотрят очень быстро минут 10.
Всего Вам доброго..

Гость

Сообщение было удалено

У каждого, видимо, "свои" лекарства в приоритете. Здесь раньше многие писали, что спасаются Винилином (бальзам Шостаковского). Мой муж его едва смог один раз проглотить, потом категорически от него отказался. Спасаемся Маалоксом, Гевискон не помогает. Спит на двух подушках; когда забросы усиливаются, то вообще в полусидячем положении. Но у нас пока терпимо.
Ещё из советов бывалых: фиточай желчегонный или Овесол (аптечный чай).
Урсосан (на ночь); Эзомепразол; Ливодекса; Ганатон; Вентер.
Но, конечно, всё индивидуально.

Гость

Гость
Добрый вечер, всем, кто на сайте! Я давно не заходила. Моему мужу удалили желудок полностью в августе 2013 года. Все это время все было относительно терпимо. Конечно были проблемы с рефлюксом, но все было терпимо. Сейчас ситуация обострилась. Заброс в пищевод не дает покоя, жжение и боли в пищеводе. Испробовали все, все антациды и блокаторы. Не знаем, что делать. подскажите, пожалуйста, чем можно уменьшить боли в пищеводе. Спасибо всем.

Уменьшить боли можно размером ложки для приема еды и его количеством.
Когда сожгли пищевод забросами вылечиться можно бальзамом винилина.
После приема пищи попробуйте принимать метоклопрамид в табл. по 10 мг. Он уменьшает перельстатику и соответственно забросы.
Если не поможет, см. пункт первый.

Алла

Спасибо за совет,но Гавискон,к сожалению,тоже не помогает. В институте гастроэнтерологии посоветовали препарат Ziverel. В России его нет,пришлось заказать в евроаптеке. Ждем его с большой надеждой,доставка 12 декабря. Очень надеемся что поможет.

Гость
Мила.

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Можно и мне диету. Заранее благодарна !!!! kanctorg2012@mail.ru на эл.почту

Аноним

Здравствуйте. У меня прошёл год после операции, удалили половину желудка.
После приема пищи меня мучают газы минут где-то 5.
У Вас так было? Если было, через какое время это прошло?

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

После такой операции у все это было.а пройдёт это когда организм приспособится к новым реалиям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно.проблемно,но жить надо.и это не дай бог никому😢

Гость
olgaolga153

Сообщение было удалено

Согласна.после удаления желудка я похудела со 111кг до 63.Это нормально?надо мне поголодать еще.а то волосы и ногти еще на месте.бред полный!и потом,у меня поменялось во многом вкусы в еде.и то,что нужно организму,он все равно будет просить,как бы ты не хотел.и недостаток чего то в организме-это тот же стресс,которого нельзя допускать онкобольным.

Гость

"Перестаньте есть мясное молочное, только овощи и фрукты,

Полный бред.про молоко не скажу.потому что у полвины населения непереносимость к молоку а вот мясо (белок) нужно есть каждый день

Денисенко Ольга
ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте,если вам не трудно вышлите пожалуйста диету после резекции желудка , заранее большое спасибо.

Гость
Денисенко Ольга

Сообщение было удалено

Какая диета? ешьте всё что принимает ваш организм.вот и вся диета.а если эта диета вам не подойдёт.что будите делать? как та мышь она плакала кололась но продолжала есть кактус.вы этого хотите?

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Через полгода, и то 50гр вина растянула на весь праздник. Мне уд. Желудок и прохожу химию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, но всё подряд не получалось,сразу реакция организма была на опр. прод. Протертое не лезло, все хорошо проваривала и пропаривала и жевала сама как обычно. Первые 3 мес. язык говяжий, печень куриная. филе куриное. рыба со всеми кашами,и так каждую неделю рыба по четвергам как при сов. Союзе

Сестра

Люди помогите советом! У брата в конце октября удалили желудок, рак3 стадии. Выписали домой, ему дома стало плохо, на скорой отвезли обратно. Сделали вторую операцию, в карточке написано : спайки. Но ему вскрыли полностью брюшину и поставили дренажи, самый большой откачивал жидкость . Как потом выяснилось- образовался свищ. Через месяц большой аппарат( в виде двух банок) убрали, но остались два дренажа: слева и справа. Кормление через трубку. Долго держалась температура до 38. Потом вроде нормализовалась. Но вот опять стала подниматься до 38. Скоро уже будет два месяца, как он лежит и не встаёт. Подскажите, что делать?

Наталия
midina

Сообщение было удалено

Здравствуйте! С Вами можно как-то связаться? Очень хотелось бы с Вами посоветоваться. Буду очень благодарна. Если есть Ватсап или Вайбер можно по телефону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С диетой будет то же самое - какие-то продукты вам не пойдут, хотя их и рекомендуют, и наоборот, вполне могут пойти те, что запрещены. Например, молоко очень не советуют, у многих после него демпинг, а мама пьет молоко каждый день без последствий. Так что диета одна - все, что позволяет организм.

Гость
Сестра

Сообщение было удалено

Вряд ли вам конкретно могут что-то подсказать. Здесь же не врачи, это не медицинский форум. Здесь больные и из родные делятся своим опытом. Вам только к врачам обращаться нужно.

olgaolga153
Сестра

Сообщение было удалено

Он лежит в стационаре? Что врачи говорят? Не стесняйтесь, "доставайте" врачей, под лежачий камень вода не течет. Если есть температура, значит идёт какой-то воспалительный процесс. Обращайтесь к заведующему отделением, главврачу. Не хочу Вас пугать, но во время пребывания в онкодиспансере моего мужа, был похожий случай. У мужчины была несостоятельность анастомоза и тоже было несколько свищей. Он пролежал пару месяцев, долго питался через трубочку, потом её убрали, но ничего не изменилось. Человек просто таял на глазах, им особо никто не занимался. В общем, домой он так и не выписался. (((

Гость

Всем привет. Решила написать, давно меня здесь не было. Брат перенёс резекцию желудка по Бильрот -2 в 2016 году. Диагноз гласит злокачественное образование тела желудка T3NoMo (3 стадия в связи с размером опухоли, она достигала в диаметре 10 см!). После перенёс 6 курсов адъювантной пхт. Сейчас все хорошо. Кушает хорошо, набрал вес, как и раньше. Делаем узи, фгдс. Врачи не настаивают, но мы платно для себя проходим все. Хочу сказать, не сдавайтесь, молитесь, Всевышний поможет. Зашла сюда и вспомнила весь ужас который нахлынул на меня в тот период. Не болейте и не переставайте верить в лучшее!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!
Какую дали гр. инвалидности?

Она_же

Добрый день!
Сегодня 8 лет, после того как была операция по удалении части желудка у моего товарища. Живет, работает, ест все.
Спасибо этому форуму, когда-то он мне очень помог. Всем - надежды и удачи. Не сдавайтесь!

Гость
Она_же

Сообщение было удалено

А вам чем помог этот форум . если операцию делали вашему товарищу ?

Она_же

Здесь я нашла советы как ему помочь.
Спасибо всем и здоровья)

Гость

Добрый вечер,подскажите пожалуйста в марте удалили желудок,с пищеварением есть проблемы в виде диарее и тяжести после еды,принимаю ферменты. Единственное я постоянно хочу есть и переедаю( не могу сдерживать себя и съедаю полноценную порцию ,можно ли так делать?

Гость

Нельзя.

Гость

Желудок не только обрабатывает пищу желудочным соком. у него есть ещё такая функция . желудок постоянно, малыми порциям,и проталкивает пищу в кишечник. Ну а раз желудка нет то и нет этой функции .отсюда и возникает постоянно чувство голода.по этому надо есть часто и малыми порциями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз.
Надо уменьшить размер ложки для приема еды и его количество.
После приема пищи попробуйте принимать метоклопрамид в табл. по 10 мг. Он уменьшает перельстатику и соответственно забросы.
Если не поможет, см. пункт первый.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Существует специальное питание для больных перенесших резекцию или тотальное удаление желудка. Есть протеиновые смеси , я знаю Нутризон , но они дорогие. Можно использовать как пищевую добавкук основному столу, зотя бы два стакана коктейля в день. Если после операции осталась двенадцатиперстная кишка, то шансы на более-менее нормальную жизнь остаются, так как в двенадцатиперстную кишку выходят протоки печени и поджелудочной железы, которые выделяют желчь и ферменты, важные для пищеварения. Но протоки могут быть нарушены, поэтому во избежание аутоканибализма обычно рекомендуют спецпитание и ферменты, тип ферментов должен подобрать гастроэнтеролог. Но сразу скажу, стариков лечить никто не будет. Не будете шевелиться сами, никто за вас ничего не сделает... Готовьтесь к огромным потерям веса, слабости, снижению мышечного тонуса... Короче, держитесь, удачи вам и сил побольше

Гость
Ирина 2.

Сообщение было удалено

У меня тоже 1 стадия и без химии в12 раз в месяц ферменты самые дешевые покупаю и пожизненно окреодид-укол раз в месяц укол дорогой поэтому оформили инвалидность операция сделана в 2012 году все хорошо но мучает метеоризм

Гость

У меня тоже 1 стадия и без химии в12 раз в месяц ферменты самые дешевые покупаю и пожизненно окреодид-укол раз в месяц укол дорогой поэтому оформили инвалидность операция сделана в 2012 году все хорошо но мучает метеоризм

Здравствуйте подскажите кто вам назначил такой укол и зачем? и в12 раз в месяц какая дозировка? Заранее спасибо)

Прохожий
Лидия

Сообщение было удалено

Извините , ради Бога.Я понимаю , что нельзя над этим смеяться , но Вы написали "ужалили" - вместо "удалили".
ПРОСТИТЕ пожалуйста , но я все-таки позволил себе посмеяться.

Гость

Методика Шевченко бесполезна после удаления желудка. как говориться - поздно дядя пить боржоми когда почки отказали.

Гость

Это важно!
** Готовьтесь к огромным потерям веса, слабости, снижению мышечного тонуса..**
И никакая диета от докторов и рядом с ними от этого не спасет...

Гость

Ирина ну как теперь форум? То что надо? Твоя работа, хороший ты человек дай бох тебе здоровья!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам неймётся? Склоку хотите затеять?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Вы Извените то сладкую воду нельзя рак питается глюкозой и прогресирует быстро
у моего мужа как месяц удалили желудок .часть пищевода и под желудком лимфоузлы вот мы дома тошнота рьвет жолчью и слабость я незнаю чем его кормить он за время болезни потерял 25 кг так вернёмся к сладкому я даю чай зелёный с лимоном и все

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Моему мужу не сказали я просила врача а потом нам принесли справку и больше ничего не рассказали придёте. Ч-з месяц и все . У него удалён желудок часть пищевода и лимфоузлы возле желудка

Гость

Здравствуйте,всех с Наступающими праздниками! Всем здоровья,стойкой ремисси и никогда не падать духом💪😊Подскажите какое меню будет на Новый год у вас?

Предыдущая тема