Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 481
Гость

Добрый вечер. Обращаюсь с такой проблемой, у мамы рак и язва, изначально знали про полное удаление желудка, готовились,прошли три химии, здали все анализы следующий шаг операция. Но тут мама передумала. Главный аргумент " Ты знаешь хоть одного кто живой после такой операции?" Я лично не знаю. Прошу помощи, может телефон или електронку людей с подобным диагнозом​ которые живут без желудка.

Гость

Сообщение было удалено

На этом форуме общаются люди, перенесшие операции по поводу рака желудка, либо их близкие родственники. Если почитаете поподробней, то узнаете, что у многих помимо желудка удалили и другие органы (полностью или частично): селезенку, желчный пузырь, часть печени или пищевода и пр.
А маме можете другой аргумент привести: если бы после гастроктомии человек не имел возможности выжить, то зачем бы врачи делали подобные операции? Ради развлечения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, мы из Украины, просто это не рядовая операция и людей которые столкнулись с подобной операцией не так и много. Очень переживаю за маму,ведь пока она в раздумьях время уходит, что в данной ситуации смертельно.

гость

Именно. Неудаление имеет определенный исход. Удаление дает шанс.

Гость

Сообщение было удалено

напишите свой е-mail, если хотите.

Гость
olgaolga153

Сообщение было удалено

Vilena.rad@gmail.com

Гость
olgaolga153

Сообщение было удалено

Vilena.rad@gmail.com

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рабочий стаж для выписки льготного рецепта на бесплатные препараты за счет бюджета, к вашему сведению, никакой роли не играет. Бесплатные лекарства выписывают и детям маленьким и подросткам и молодым людям, у которых нет стажа, либо совсем маленький. Все зависит от того, какой препарат необходим. И если необходимый препарат не зарегистрирован в России, а он необходим, то даже если бы у вас было 100 лет стажа, то никто вам бы его не выписал и пришлось бы покупать за свой счет.

Гость
olgaolga153

Сообщение было удалено

Вы что то попутали. Я наоборот отвечаю, что не все препараты поддельные. А если необходимые жизненно важные препараты выписывать по льготным рецептам, то защитите себя от подделок. По льготным рецептам препараты выдают только аптеки Фармация. (по крайней мере в нашем регионе). И эти препараты закупают по разнарядке Минздрава. Думаю, что все таки Минздрав закупать подделки не будет, да и аптека на это не пойдет. Поэтому и советую, по возможности выписывайте препараты по льготным рецептам, онкологические больные снабжаются бесплатными препаратами, если не ошибаюсь, по Федеральной льготе.(Ну а кто от льгот отказался, то что посоветовать не знаю, наверное все таки в гос.аптеках покупать что необходимо, но уж никак не впадать в крайность и травить печень прежде всего ядами)

гость

Есть муниципальные.

Ирина
гость

Сообщение было удалено

Моему мужу выписывают препараты и по федералке, и по мунинипалке. Но он не только онкобольной, но и у него сахарный диабет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

удаленияСемь лет после полного
Уже семь лет после полного удаления желудка. Все нормально.До операции была язва диаметром до 5см.Сказали срочно оперироваться,пока нет метастаз.Поэтому не упустите ВРЕМЯ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Свечка
Marina1980

Сообщение было удалено

Здравствуйте , первый раз тут . Как найти вашу группу ? Спасибо

Гость

Добрый вечер всем , у нас тоже та же проблема = на ровном месте кровотечение = обследование = операция (резекция 2-3) = рак, Без химии. Мужу 66, прошло полгода, не было ни рвоты, ни расстройств стула, диета правильная, по времени - но... не поправляется потеря сразу 30 кг, набрал только 10, и больше никак - он активен и за рулем и в магазин по мелочам ходит, что еще нужно для поднятия веса (и АД, и пульс слабый), подскажите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доктора говорят 35 ккал на 1 кг веса.
Например. Вес 70 кг X на 35 = 2450 ккал в день.

Гость
Свечка

Сообщение было удалено

Загляните на предыдущую стр.

Гость

Как найти вашу группу?На предыдущей нет ничего.

Айка
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Надеюсь с вашей Мамой всё в порядке! Не могли бы дать ссылку на сайт? После удаления желудка Мама скинула в весе 2кг за 2 недели, надо готовиться к химии. Нужно набрать хотя бы эти 2кг даже больше. Не знаю что ей давать. Питаемся по рекомендации врача.

Евгений Арадьевич

В 2010году у моей жены полностью удалили желудок,часть пищевода и поставили диагноз рак крови.Мы живём девятый год(!!!!!)Мы-потому что я всеми силами помогаю моему дорогому человеку. Прежде всего не опускать руки и не спарашивать: "За что?" Не долбить в башке своей:" Я справлюсь,я сильная и т.п." Мы. Пришли к Богу за три-четыре года до нашей беды. То есть не через скорбь и горе. Жена вверила,передала эту болезнь Богу. Через молитвы ежедневные,через прислуживание в храме через день ,через выполнение рекомендаций врачей,посланных Богом. Приём таблеток. Живём полноценной жизнью.Это кратко для тех ,кто хочет жить . Не подумайте,что мы фанаты и превратились в монахов( это было бы отлично!)

Айка

Сообщение было удалено

Попробуйте добавить в рацион белковое питание. Нутридринк, например. В аптеках продается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Всего вам самого наилучшего и не переживайте всё будет нормально
ГЛАВНОЕ МОЛИТСЯ

Гость
Евгений Арадьевич

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, долгих лет и здоровья Вам. Вы дали мне надежду.

Татьяна
Александр_58

Сообщение было удалено

Добрый день Александр, как вы сейчас себя чувствуете?

Гость

скажите, пожалуйста, кому какие схемы назначали при метастазах в печень? был ли результат?

Гость

Через какое время скажите возникли метастазы?

Лена 37
Гость

Сообщение было удалено

Виктор lenaavl1981@gmail.com моя почта

Гость
Алла. 39 л.

Сообщение было удалено

Добрый день.прочла вашу заметку на форуме.хотела бы пообщаться с вами.мне тоже удалили желудок

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Как себя чувствует сейчас мама?

Ирина

Здорово! Всем итишникам привет!, или айтишникам! Где вы были, когда меня просто гнобили. И за что, за то, что у моего мужа были Большие проблемы. Но именно вы разрешили гнобить, оскорблять на этом форуме БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.Да, я выбрала не лучший путь, но благодаря вам.(выходила под разными именами) Прошу извинения у людей, которых как то обидела. Всем ЗДОРОВЬЯ!

Ирина

16949. Ирина | 23.11.2016, 16:01:18 [1160281457] Михаил Александр, Ирина, спасибо за отклик. Но как быть,аллахол, вентер, желчегонные. А меня иногда даже рвет желчью.Как она попадает в эту кишку которая вшита в 12-перстную. И не будет ли еще больше желчи. И нет ли какого препарата который нейтрализует желчь когда она начинает жечь пищевод.Зарание спасибо.
Михаил, вы ошибаетесь Вентер не желчегонное средство, а наоборот, защищает. Но его (в инструкции написано немного по другому) лично нам врач онколог(у мужа была магнилизация язвы) еще 9 лет назад(а сейчас уже более 9 лет назад), рекомендовал за 20 мин. до приема пищи раздавить таблетку Вентера, развести небольшим кол-вом воды и выпить (что бы обволокло и пищевод и желудок,у вас новый "желудок"). А после еды через 20-25 мин выпить Альмагель или Маалокс. Сейчас муж утром принимает Омез, помогает. И еще,если боитесь пить аллохол, а ведь желчь должна отходить, то попробуйте принимать Карсил (и печени помогает и обладает мягким желчегонным средством, от него не должно быть забросов, у мужа не бывает)
Просто делюсь опытом. И всем рекомендую делиться только своим опытом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у мамы до операции и сразу после операции был всего один метастаз в позвонке, на него сделали лучи. Потом бесконечная химия, перерыв. Через 1.5 года стала накапливаться жидкость в брюшной полости, а ровно через 2 года после операции на КТ и узи несколько метастаз в печень.

Алена

Добрый вечер!
Моей маме 58 лет, в апреле был поставлен диагноз рак желудка, в мае разрезали и зашили, поставили 4-ю стадию с канцероматозом по брюшине и отправили на химиотерапию.
Проделав 7 химий, сделали кт, мрт, потом опять кт, гастроскопию, рак не показывает, врачи направили на повторную операцию, но мы решили сделать еще лапароскопию брюшины неделю назад, визуально на лапаре все чисто, но сегодня пришла биопсия с лапары, которая показывает рак. В итоге опять отказ в операции((. Проконсультировались с одним онкологом, есть вариант сделать операцию с горячей химиотерапией, которую заливают в брюшную полость . Если кто-то знает , где в Москве такие операции делают, напишите, пожалуйста!!!!

Марина
Алла. 39 л.

Сообщение было удалено

Перестаньте есть мясное молочное, тоько овощи и фркукты, пейте травки, в интернете много способов лечения народными средствами. они реально помогают!! при раке главное - диета!! рак растет от животной пищи!!! перестаньте его кормить! никаких мясных бульонов!! а лучше полностью сесть на голод!! так уменьшают раковую опухоль. она начинает сама себя сжирать.

Татьяна Романовна
Татьяна

Сообщение было удалено

"Перестаньте есть мясное молочное, только овощи и фрукты, пейте травки, в интернете много способов лечения народными средствами. они реально помогают!! при раке главное - диета!! рак растет от животной пищи!"
На одних овощах далеко не уедешь. Особенно если учесть, что без желудка многие худеют до состояния "освенцима". Животный белок организму тоже необходим.

Ирина

Всем добрового время суток. Мы нашли препарат, который помогает от забросов, и это РАНИЦИДИН. Единственно, что могу еще отметить, применяем именно Болгарский или Сербский. Но кому как пойдет. Импортный стоит около 100 руб, а наш, 19 рублей. Наш Раницидин еще не пробовали. Всем Здоровья!

Ирина

Да, а вот Церукал как то не пошел, но это как кому пойдет.

Гость
olgaolga153

Сообщение было удалено

Я думаю, тут совет скорее тем, кто операцию ещё не делал и желудок на месте.

Гость

Надо принимать обязательно одну таблетку во время еды ранитидин. И течение трёх месецов пить каждый утром по одной таблетку или капсулу супрадин .супрадин востоновливает оргонизим а ранитидин помогает для пищеварение.

Я султан из хасавюрта
smbat

Сообщение было удалено

Пусть поёт ранитидин во время приёма пиши всё будет окей.

Я султан из хасавюрта
Наталья

Сообщение было удалено

Пусть поёт ранитидин во время приёмапиши всё будет окей

Наташа ДЗ

Всем добрый вечер, давно не писала и не спрашивала совета, у мужа появились боли в спине ,он как раз сдал все анализы. Готовится к комиссии. Вроде все хорошо, и УЗИ и К-Т ничего не показывают. Какие лекарства можно применять? Что из обезбаливпющих? Ирина -может вы что-то посоветуете? Вас что то давно нет,.муж прошел всех врачей, к кому теперь обращаться?

Наташа ДЗ, а какого характера боли у мужа. У меня уже много лет межреберная невралгия и спина болит очень часто. Назначают Комбилипен внутримышечно и таблетки Нейромультивит или амелотекс. После курса помогает.

Сирень
Ринопластика в Корее.

Сообщение было удалено

Извините Наташа, это была сирень.

Гость

Добрый день. К сожалению не могу зарегиться на форуме (выдаёт ошибку). Маме в сентябре 2018 сделали операцию полностью удалён желудок, рак 2 степень с метостазами, вторая операция была через 20 дней после первой начался панкрианикроз (купировали кусочек поджелудка) и поставили стому, с которой она по сегодняшний день( уже второй месяц не принимает пищу через рот, начались осложнения, пнев ания, жидкость в лёгких, 3 дня назад увезли в реанимацию (поставили дренаж и в лёгкие) после этого была кровопотеря, до этого уже делали переливания крови, упал гемоглобин, белок, врач говорит не усваиваются полезные вещества. Капают железо, питание нутризон и нутрилэн, + к обычному питанию через зонд, так же альбумин капают ничего не помогает. У кого то была подобная ситуация? Подскажите может есть какие то другие препараты для поднятия белка и гемоглобина? (врач не называет других препаратов, говорит этих достаточно) но ей только хуже😥

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Подскажите курс Комбилипена какой вам назначают.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Здравствуйте меня зовут Галина я тоже после такой же операции у меня вторая стадия делали облучение но слава богу без химии . Дело в том что мне помогают от изжоги яблоки только сладкие или с небольшой кислинкой. Я тоже сначала очень от этого страдала и мне очень хотелось фруктов и вот методом исключения я нашла себе то что мне очень помогает. Я даже их ем ночью и стала спать лучше не так идёт заброс желчи. Не знаю но может кому и поможет . Я уже 15 лет после операции желаю всем здоровья.
.

Гость
Наташа ДЗ

Сообщение было удалено

Лучше обратиться к терапевту для начала, он, если нужно, направит к другим специалистам.
Причин может быть много. Самая распространенная, как писала сирень, это межреберная невралгия или люмбалгия. Тогда боли должны усиливаться при движении, отдавать могут в руки или ноги. Может быть проблема с почками. В спину могут отдавать боли от поджелудочной железы или желчного пузыря. Если сдали все анализы и было УЗИ органов брюшной полости и почек, то скорее всего проблемой должен заниматься невропатолог.

Гость
Natalja

Сообщение было удалено

Пить только ранитидин и 3 месяц супрадин по 1таб в день.ранитидин 3 таблетку в день во время еды.

Предыдущая тема