Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Сообщение было удалено
Отзовитесь люди которые живут больше 15-20лет!!!!!!Что то я здесь таких не встречала(((
Сообщение было удалено
Стеноз привратника не лечится только хирургическим путем!Написано же что сделали операцию! У меня тоже образовался стеноз,в итоге рак!
Сообщение было удалено
Про привратник ничего не было написано. Было написано, что
24616. Нина | 09.10.2018, 14:59:57
[2990964365]
У мужа удалили желудок.Диагноз-стеноз.Какие-нибудь травяные отвары можно ему,чтобы быстрее силы восстановить?
Как я понимаю, что никакого рака не было. Был стеноз (стеноз чего не пояснили), и поэтому удален желудок?
"Нужна ли операция при стенозе желудка"
Некоторые клинические случаи этого заболевания предполагают применение хирургического вмешательства. Но, прежде чем его выполнять, следует провести эндоскопию (тщательный осмотр стенок желудка). Для этого используется специальный прибор. Как только степень стеноза и его точная локализация будут установлены, специалист назначит хирургическое вмешательство. На сегодняшний день проводят такие операции по устранению стеноза:
селективную проксимальную ваготомию; лапароскопическую стволовую ваготомию; ваготомию в сочетании с антрумэктомией резекцию желудка.
Решение касательно того или иного метода оперативного вмешательства принимает специалист, который будет оперировать. Выбор зависит от степени сужения, возраста человека и индивидуальных особенностей организма."
Почему желудок удалили?
Сообщение было удалено
Вам сначала поставили диагноз стеноз, а потом только рак? Видимо у вас опухоль закрыла в желудке, не знаю какую часть.Это понятно. Но из за стеноза, который можно лечить, выяснить причину, сделать ели это необходимо операцию, взять и согласиться на полное удаление желудка? Много людей даже заболев раком желудка не соглашаются на операцию по полному удалению , к сожалению. А если нет онкологии и согласились на такую радикальную операциюю?
Здраствуйте , как ваш отец?
Сообщение было удалено
Здесь вы их и не встретите. Посмотрите, тут те, кто попал в беду и ищет поддержки. Те, кто прожил после операции больше 10-ти лет сюда не заходят, у них и так всё нормально. Да и за последние 10-15 лет поменялись методы лечения, общалась с химиотерапевтом, он заверил, что химия она и в Воронеже и в Израиле одна. Так, что у нас гораздо больше шансов прожить много лет, чем у тех, кто оперировался больше 10-ти лет назад.
Сообщение было удалено
Здравствуйте . Желудок у меня удалили полностью . И с двенадсатиперстной кишки сделали желудочик.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ирина,прочитала на сайте ваш отзыв на тему «операция на желудке»мою маму 3 недели назад тоже прооперировали,долго лежала в реанимации (8 дней)сейчас в обычной палате,тоже частая слабость,красок сил ,хотела спросить а у вашей мамы не было темного стула ?(извините за подробности)просто я очень переживаю,с момента операции прошло 21 день ,а стул темный,доктор говорит что это нормально,но я так не считаю
Сообщение было удалено
А из глины Бог сделал человека.
Мне тоже удалили весь желудок в сентябре 2013. А потом оказалось, что поставили ошибочный диагноз. После этого родила ребенка. В ноябре 4 года сынуле. О том что у меня нет желудка знают только несколько человек. Остальные думают, что я просто худая. Но худой я всегда была. Хожу на работу и в тренажёрку. Ещё второе высшее получаю. Самочувствие не на 100 баллов. Но жизнь ведь продолжается!)
[quote="Валентинка" message_id="66390782"]Мне тоже удалили весь желудок в сентябре 2013. А потом оказалось, что поставили ошибочный диагноз. После этого родила ребенка. В ноябре 4 года сынуле. О том что у меня нет желудка знают только несколько человек. Остальные думают, что я просто худая. Но худой я всегда была. Хожу на работу и в тренажёрку. Ещё второе высшее получаю. Самочувствие не на 100 баллов. Но жизнь ведь продолжается!) Чудеса да и только!
Сообщение было удалено
60%, имеющихся в аптеках лекарств, контрафакт. Не подскажите где взять оригинальные лекарства.
Сообщение было удалено
Жизненно необходимые нам выписывает врач, и как правило по этим рецептам выдают не контрафакт Обратитесь к лечащему вас онкологу, гастроэнтерологу, терапевту и т.д.
Сообщение было удалено
Лена 37 .Здравствует. Извините но Я хотел бы с Вами связаться. Мне 39 Виктор. 13.09.2018 удалил весь желудка. Диагнос как был у Вас.
Сообщение было удалено
Все страшное уже позади, Слава Богу! 11 дней находился в реанимации. Врачи не давали никаких шансов. Но все обошлось.Сейчас уже дома.
Сообщение было удалено
Моему мужу гематолог разрешает принимать препараты железа, если гемоглобин ниже 130. Если выше, то не в коем случае, так как по его словам может возникнуть тромбоз, инсульт и т.д. Во время прохождения ХТ это особенно важно.
Моя история . У моей мамы были такие же симптомы в феврале 2017 была операция на желудке (удаление полностью) аденокарцинома 2стадия, даже химию не прописывали, сказали все хорошо, прогноз утешительный, все вовремя сделали. И Мама себя чувствовала нормально, жила практически полноценной жизнью. В мае месяце 2018 почувствовала себя плохо, обследование ничего не показало, (гастроскопия, кт, рентген, УЗИ- все в норме) онколог сказала так бывает. В июле состояние сильно ухудшилось, провели повторное обследование, на КТ обнаружили непроходимость кишечника, срочно проаперировали, вывели стому. После операции состояние улучшилось, были только проблемы со стомой, плохо заживала и сама стома получилась втянутой, проблемной, но это не самое страшное.... в сентябре снова почувствовала себя плохо- постоянная тошнота, рвота, похудела за месяц на 20 кг. Онколог после операции сказал, что прогноз не очень утешительный - Канцероматоз брюшины! Ничего не могут сделать и отправили тупо домой умирать, ни какой терапии нет. Сейчас октябрь состояние очень слабое, по прежнему ничего не ест( 3-4 ложи каши и чуть бульона) и пьёт очень мало, ставлю поддерживающие капельницы: глюкозу и витаминС, раствор Рингера, гармоны, трамадол. (Куркуму завариваю, чаи, эхиноцею) Болей сильных нет, но постоянная тошнота и рвота уже истощила ее до предела... что делать не знаю???? Не могу смотреть как она мучается....... это просто невыносимо....
Сообщение было удалено
Нам тоже рекомендуют повышать гемоглобин только в случае, если он снизится до 120. Повышали до 145 только один раз перед первой ХТ, это было через несколько недель после операции. Больше нам ХТ не грозит.
Сообщение было удалено
Очень Вам сочувствую. Страшно читать такие вещи.
Сообщение было удалено
Ну да. Наивность и авось - это наше все.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что аптеки закупают контрафакт намеренно? Ну тогда ни к врачу обращаться нужно, а завести знакомого фармацевта и будет всем счастье. (((
Сообщение было удалено
12 лет после полного удаления, работаю, ем все, по поликлиникам не хожу, лекарства или другие альтернативные препараты не потребляю , вес вернулся лет через пять. Сейчас ничем не отличаюсь от здоровых людей. Всем здоровья, веры и терпения!🍂🍁🍂
Сообщение было удалено
Здравствуйте,а какая стадия была у вас? Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Вторая.
12 лет после полного удаления, работаю, ем все, по поликлиникам не хожу, лекарства или другие альтернативные препараты не потребляю , вес вернулся лет через пять. Сейчас ничем не отличаюсь от здоровых людей. Всем здоровья, веры и терпения! Поделитесь пожалуста как поддерживаете гемоглобин? И как колете В12?
Химия была у вас?
Нам сказал врач,что вес никогда не вернётся ...
Сообщение было удалено
А почему вам хт больше не грозит?
Сообщение было удалено
Странный вопрос вы задаете. Если вы уверенны, что все аптеки завалены контрафактом, то вам и флаг в руки, обращайтесь куда желаете. А мы то уж как нибудь, по рецепту выпишем, настоящий препарат.
Сообщение было удалено
Самое главное, то бы выздороветь. А вес?все что организму будет необходимо, все наберется. Самое главное никаких рецидивов и побочек.
Сообщение было удалено
А лично вы лечение проходили, ХТ, иммуномодуляторы, гормональные, поддерживающие препараты. Если да,, кто их вам выписывал? Как вы их приобретали?
Сообщение было удалено
Гемоглобин в норме, В12 колю курсом осенью и весной. Первый раз его недостаток резко почуствовался через 4 года после операции, были язвы во рту, жуткая слабость, обмороки. Хорошо попался грамотный врач, т.к. при выписке из больницы об этом никто не говорил.
Сообщение было удалено
Мне тоже врач сказал - что буду стройняшкой пожизненно. Обманул! После операции похудела на 30кг, 3 года вес не набирался, потом потихоньку пошел вверх, за 5-7 год вернулись все 30 кг.
Гемоглобин в норме, В12 колю курсом осенью и весной.
Подскажите по сколько ампул какая дозировка курс В12? И больше никаких витаминов и лекарств? Изжоги не бывает???А креон?
Сообщение было удалено
Началось. Вы здесь ради любопытства?
В отличии от вас, операция была два года назад, потом химиотерапия. Все за счет бюджетов разных уровней, но и рабочий стаж у меня к тому времени был не хилый - 43 года. Попробовали бы отказать!
Найдите себе применение на другом сайте и там развлекайтесь. Удачи.
Сообщение было удалено
Да нет, это Вы вопрос задали, и Вы утверждаете, что в аптеках сплошной контрафакт. Можно подумать, если Вы придёте в аптеку с рецептом от врача, то Вам непременно выдадут супер-оригинал, а если человек без рецепта спросит то же лекарство, то ему выдадут из другой коробочки, т. е. контрафакт.
Будьте уверены, если в аптеке нарвётесь на подделку, то ею вас обеспечат и с рецептом, и без него.
Сообщение было удалено
На неё с самого начала врачи не настроены были. После третьей ХТ случился обширный инфаркт. Врачи сошлись во мнении, что это как раз последствия химии. Вот как-то так. :(
Сообщение было удалено
Спасибо большое что откликнулись!!!Скажите какая стадия у вас была?и была ли ХТ.
Сообщение было удалено
В12 по 10 ампул через день. Креон принимаю только при больших погрешностях в питании. Один врач мне говорил, что его надо принимать пожизненно, а другой, что им нельзя злоупотреблять. Посоветовал есть побольше кинзы, особенно с мясом. А, вообще, все индивидуально. Изжоги нет, но бывают забросы желчи по ночам, редко, но очень противно. А так, вроде, все.
В12 по 10 ампул через день. Получается у вас 20 ампул по 1 мл в год? Я никак не могу определится сколько прокалывать.
Сообщение было удалено
Вы химию проходили ответьте пожалуйста
Есть несколько видов витамина В12. Например на основе Cyanocobalamin усваевается организмом только 30%, а на основе Hydroxycobalamin почти 80%. Я колю одну ампулу 1мл Hydroxycobalamin каждый месяц.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У моего мужа такое же состояние сейчас. Посоветуйте. Как нам быть? После операции прошло 8 мес
Сообщение было удалено
Анастомоз не проверяли? Может сужение произошло. В этом случае проводят бужирование.
Сообщение было удалено
Будьте здоровы!!!!
Очень советую всем кому нужна поддержка в питании присмотреться к Нутридринк компакт протеин! Это такие напитки,похожие на молочные коктейли,они бывают разных вкусов!
Помогают получать питательные вещества!!!! Они специально разработанны для людей с онкологией!!! Посмотрите информацию в интернете! На официальном сайте нутриция нутридринк в разделе онкология есть эта продукция!!!!
Дай Бог всем скорейшего выздоровления!!!! Будьте здоровы!
Это не реклама,я от чистого сердца!
Сообщение было удалено
Да, именно так. Но все индивидуально, у каждого разное состояние до и после операции, разный возраст, сопутствующие заболевания и т.д. Поэтому надо по-любому советоваться с врачем. Я не врач и что-то решаю для себя по своему собственному самочувствию на свой страх и риск. И, да, химии у меня не было. Написала только для того, чтобы поддержать, показать что без желудка можно жить и неплохо! Здоровья, терпения, мудрости!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нет, химии не было.
Сообщение было удалено
молодец, спасибо что написали о себе
Сообщение было удалено
Через месяц будет год после операции. Отыграли 12 кг.
Сообщение было удалено
Попробуйте пить воду. Мелкими глоточками, грамм 150 воды комнатной температуры, пусть потом она выйдет со слизью, затем можно покушать, еда должна удержаться. У меня муж именно так есть учился. От еды и воды часто происходит спазм пищевода, потом уже не спазмится и еда проходит.