Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 476
Гость

Черный перец,имбирь, лук чеснок, сырая капуста. Очень сомнительно предлагать людям, перенесшим операцию. Все эти продукты не желательно употреблять после гастрэктомии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами то яды принимаете? Марина, вам то это зачем? Вы успешно лечитесь, все у вас будет хорошо. А яды только печень посадят а потом никто помочь не сможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Принимаю, заканчиваю второй курс по царской методе.
Не живите по принципу: книгу не читал, но она мне очень не понДравилась.
Разгоняйте первобытную дремучесть.
Официальная медицина тоже лечит ядами, добытыми из трав и искусственно созданными, применяя убийственные дозы.

гость

Понятное дело, что главное уверовать. Но почему так легко верить кудеснику и трудно врачу. Наверное оттого, что волшебство не поверяется статистикой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стадия т4n2m0 по выписке. Капецитабин только без капельницы..монотерапия. так тоже назначают. Вроде при такой хт пьют 2нед и перерыв 7дней...еще не начали прием. Анализы сдаем да и препарата нет в наличии( такое тож бывает оказывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не стадия!Т-размер опухоли.,N—указывает на столько поражены лимфоузлы.,М —наличие метостаз.Странно конечно что без капельницы.....У меня T3,N1,M0.
По поводу лекарств оформляйте инвалидность,тогда будете получать таблетки не по федеральной а по региональной льготе(или наоборот ни как не могу запомнить)))),они всегда есть....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть две упаковки 500 мг*120 шт.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

При онкологии, сами выписываем, что по федералке, что по регионалке. Бывает так, что выпишут по федеральной льготе, идем в аптеку, а там лекарство по региональной. Переписываем рецепт и все.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, мы с мужем очень много врачей прошли. Но как правило иммунологи-аллергологи. Что бы не попасть к шарлотанам, зайдите на сайты онкологических клиник Татарстана или Удмуртии. А лучше всего Блохина иди Герцена. Удачи!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и еще как бывает. У вас есть интернет. Пишите в Минздрав своей области для начала. К сожалению у нас такой опыт есть, но помогает.

Ирина
гость

Сообщение было удалено

Боюсь, что тот кто пишет про яды, сам не принимает. Если бы я своему мужу посоветовала бы такое лечение, то это было бы конец всему, его Веры в излечение прежде всего. Всем желаю Здоровья. (ведь оказывается можно Жить и вопреки всем прогнозам).

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

У нас в городе не все так просто с лекарствами.....Первый раз такое слышу.В чем тогда разница?Я сама с этим столкнулась,да и врач после операции в другом городе тоже сразу посоветовала оформлять инвалидность чтобы не было проблем с лекарством...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Каждому свое.
Лишь бы потом не было мучительно больно за неиспользованный шанс на излечение.
А как "лечит" официальная медицина по протоколам (под одну гребенку) здесь упоминалось предостаточно.
Каждый является хозяином своей судьбы и вправе выбирать свой путь.
Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно цену?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не более половины от существующей цены. Срок годности 03.2019 г.
Тел. +7922546-три-пять-три-семь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы покупали это лекарство или вам бесплатно его выписывали? Если бесплатно, то совет, отдайте нуждающимся бесплатно, не продавайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совет ваш , мягко говоря, неуместен.
Бесплатное лекарство еще никому не помогло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на первый вопрос не ответили. Вам лекарство выписали бесплатно? Если да, то почему вы его продаете тем кому это лекарство необходимо?. Вы же на этом форуме онкобольных. Вы здесь для чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. если вы его продадите, то оно поможет, а если отдадите бесплатно то нет? (стыдно продавать лекарство на этом форуме, тем более если это лекарство вы получили бесплатно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мучительно больно не будет, когда от ядов типа болиголова и от самолечения ,печень откажет и ни один врач не возьмется хоть как то помочь? Вы правы, каждый хозяин своей судьбы. Но все таки свою жизнь лучше доверить профессионалам, а не шарлотанам с форума. Удачи!

Доброго всем дня !
Пожалуйста откликнитесь все кому знакомо такое состояние .
Дело в том что после приёма пищи , я практически всегда иду в туалет по большому . Но мучительно больно ходить . Газы выходят с болью , кишки крутит так что боюсь в обморок упасть прямо в туалете . Ничего не понимаю . Но это практически всегда .
Сегодня на ужин поела картофельное пюре с мясом , сырник со сметаной . Заболели кишки , и так было больно в туалет сходить . А как только схожу по большому - легче сразу становится .
Что это кто знает ? Это вообще нормально или мне к врачу бежать ?

Гость
Marina1980

Сообщение было удалено

Марина, очень много зависит от того сколько в граммах вы съели? Какой объем пищи употребили?

Гость
Marina1980

Сообщение было удалено

Бывало что кишечник сильно колол в первые наверное пару месяцев после операции,что дыхнуть было больно,особенно после сладкого,жуть,потом все меньше и меньше,сейчас 7 месяцев прошло,бывает покалывает не много после еды особенно если лягу на правый бок сразу.

Марина. Пока не закончится химия, у вас будут проблемы с пищеварением. Мне хорошо помогали таблетки метеоспазмил. Это сразу и спазмолитик и ветрогонное.
Пока не восстановитесь, лучше отказаться от сладкого, свежей выпечки, молочного. Хлеб лучше бездрожжевой. Отдавать предпочтение кашам.

Vetdoctor

Сообщение было удалено

Всем спасибо за ответы !
Наверное я действительно большой объём за раз съедаю .
Да , я уже поняла что от выпечки и сладкого - жуть как плохо , шутки плохи с такой едой . Но от сырников из творога все нормально было .
Спрошу сегодня у врача , у меня 6 курс химии . Божечки , скорей бы моему организму наступило время восстановить силы 🙏🏼.
Спасибо что не игнорируете , отвечаете.

Vetdoctor

Сообщение было удалено

Спасибо вам за препарат . Заказала мужу чтоб купил .

Марина. А креон перед едой Вы пьёте? Одноразовый приём пищи должен быть 200-300 г. При этом не важно жидкая пища или густая. Т. е. можно сначала съесть граммов 200-250 той же картошки с мясом, а через 30-40 минут выпить чай (можно с сырниками). Мужу врач рекомендовал единовременно съедать не более 2-3-х ингредиентов. Например, картошка-мясо-огурец. Через полчаса попить (чай-вода-компот). Если хочется ещё чего-то, то только через час-полтора. В общем, можно есть понемногу, но часто и не "намешивать" в кучу разные продукты. В Вашем случае сырники со сметаной - это отдельное блюдо, точнее, отдельный прием пищи.

Гость

Подскажите прошла 8 курсов химии по схеме Xelox.После каждого курса были сильные колики на пальцах рук,онемение от холода,но все проходило дней через 10.......Но после 8—го последнего курса(прошел уже месяц)пальцы,ступни постоянно покалывает,немеет....,особенно на ногах,как будто я их "отсидела" .Можно ли что то предпринять?И вообще это нормально?

Василия

Мы сталкивались, у меня у тёти удалили желудок из-за рака желудка, у нас не было выбора так как орган был полностью поражён. Мы тогда собрали деньги на операцию во Франции так как там было дешевле чем в ГЕрмании и Израиле, а у нас делать побоялись, хотя я и не сомневаюсь лично в профессионализме наших врачей, но заграницей спокойней. Операцию провели последним роботом ДАВИНЧИ в Лионе, человек вполне может жить без желудка, тем более что там оставляют как то специально небольшой кусочек, так как роботом более проще сделать точную операцию, реками это невозможно. Тётя живёт и не хворает и даже не похудела, только надо придерживаться потом диеты всю жизнь, но диета сама по себе сносная без сильных ограничений. Поэтому все окей!

Гость
Василия

Сообщение было удалено

Если не секрет, сколько времени живёт тётя после операции? Какая стадия была?

Юлия
Marina1980

Сообщение было удалено

здравствуйте! скажите пожалуйста, какое железо выписали? в таблетках или инъекциях? какой препарат и в какой дозировке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня было 6 курсов XELOX. Онемение стопы на одной ноге появилось через полгода. Это нейропатия от оксалиплатины. И вот уже 7 мес. не проходит. По направлению невролога завтра заканчиваю 10-й день дневного стационара. Винпоцетин основное лекарство в капельнице и таблетках, а также колят витамины В1 и В12 и еще что-то добавляют шприцом в капельницу. Изменений пока не чувствую.

Гость

Здравствуйте,подскажите пожалуйста в марте была операция ,удалили желудок и лу,сейчас беспокоит боль вдоль шва и как будто шарик катается,что это может быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О боже,спасибо!!!!((((((

Гость

Сообщение было удалено

У меня после 6 курса так было. До сих пор не восстановилось. Прошло 3 мес. Все роняю из рук. Особенно жалко телефон.))И стопы ног плохо чувствую. Мне врач говорит что ничего сделать нельзя. Нужно ждать.

Гость

Сообщение было удалено

Винпоцетин и витаминки- особо не лекарство. Ждать действия или эффекта не стоит.

Очень бы хотел Супернову услышать на этом форуме. Как у нее дела? Кто знает? Очень было замечательно читать ее позитивные сообщения.

Гость
Vetdoctor

Сообщение было удалено

Лекарство, как говорят соседи, от этого недуга ЛИРИКА. Стоит оно 100 000 рублей на курс.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Линика спорная рекомендация. Сказать наверняка что помогает не могу. Но оно гораздо дешевле 100 т р.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сейчас и церробразилином все полки в аптеках завалены, а раньше это был штучный товар. Не наводит такая ситуация ни на какие мысли?

olgaolga153

Сообщение было удалено

Спасибо Ольга , я не знала что нельзя более 300 грамм съедать за раз . А то я и картошку с мясом и сырник и банан сверху

Гость

Сообщение было удалено

Церебролизин- фуфломицин. Пустышка.

Marina1980

Сообщение было удалено

У меня специальная тарелочка . Кладу в нее все что хочу, но не более. Иначе будет плохо после еды. Пью не ранее чем через 30 минут после еды.

Гость
Marina1980

Сообщение было удалено

Марина, не ужели вам при выписке ваш врач ничего не порекомендовал по поводу питания? Сколько, т.е объем и какие продукты? Странно, если выс оперировал плохой врач, то все понятно. Но если вас оперировал профессионал, то он как правило,доводит своих больных до выписки, и обязательно даст рекомендацию по поводу и питания и дальнейшего лечения.

Гость

Сообщение было удалено

Меня оперировали в Корее , здесь диетолог давала рекомендации . Да , она говорила обязательно в рационе каждый день мясо рыба яйца. И кушать по маленьку по чуть чуть . Но это другая страна , другое питание , они не знают что такое сырники например , многие блюда им не знакомы .
По поводу не более 3 компонентов за один приём пищи не говорила .
Да , и другая страна , другое у них питание , поэтому я сильно к ней не прислушиваюсь ) больше к вам )
Вы правы , кто мне сказал что за раз нельзя много - попробовала по маленьку и вроде нет таких жутких болей . Но аппетит у меня зверский , всегда хочется есть и после еды и во время еды . Поэтому я перебарщивала )

Vetdoctor

Сообщение было удалено

Какой вы молодец ! Очень внимательны к своему питанию и здоровью . Буду брать пример с вас )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Пили сидерал форте 20дней не поднял вообще. Сейчас тотему начали. Завтра начинает прием капецитабина.

Кто нибудь пьет бады

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бады это в нашем случае вообще ни о чем.
Есть ли у кого опыт лечения каким либо из препаратов: цитофлавин, цераксон, циритон. цитокалин?

Vetdoctor

Сообщение было удалено

Мы тоже после операции прикупили парочку небольших тарелочек-мисочек (детских). Всё накладываю только в них. При всём желании не переборщишь. :) аппетит у мужа есть, частенько не наедается. Старается есть очень медленно, ну и почаще. Плюс между основными приемами пищи фрукты (яблочки, арбузы, дыни, персики, груши, бананы). Опять же, если груша или яблочко, то одно среднее (кожу счищаем).

Гость

Сообщение было удалено

Муж и сидерал-форте пил, и тотему, и феррум-лек, и сорбифер (дурулес). Если и повышается гемоглобин, то не намного и снова падает. Без желудка препараты железа проходят транзитом. Эффект только от внутримышечных (внутривенных) инъекций. Перед первой ХТ мужу тремя капельницами подняли гемоглобин со 108 до 145.

Предыдущая тема