Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Сообщение было удалено
добрый вечер! а что капали? какой препарат? завтра пойду сдам на железо, в12 и пр. очень сильно выпадают волосы . может есть у кого советы по этому поводу?
Сообщение было удалено
Что вводили не помню точно, это ещё в январе было, кажется венофер, в выписке это не указано. Просто сказали, что прокапали вместе с глюкозой и физраствором т. к. перед началом ХТ важно максимально довести до нормы все показатели.
Сейчас внутримышечно поставили 10 инъекций В12 . Теперь нужно вводить препарат железа. Меня напрягает, что в инструкции написано ставить эти уколы нужно в условиях стационара. Врач сказала можно и дома, соблюдая осторожность. После этих инъекций синяки на пятой точке могут держатся по полгода и больше.(( Будем пробовать.
Сообщение было удалено
У меня тоже сильно выпадают волосы!8 химий прошла вот.Спрашивала у врача про витамины В12.,железо.......,сказал ни чего не надо если гемоглобин выше 100....А везде читаю что надо(((((((Сегодня пойду к неврологу по поводу нейропатии,все конечности онемели!!!
Сообщение было удалено
У меня тоже после каждой химии было онеменее стоп иикистей, но достаточно быстро проходило, в течении недели или двух. После последней( восьмой) руки прошли в течении месяца или двух, уже не помню, а вот стопы были долго занемевшие, особенно по утрам, а вот почитала сейчас форум и поняла, что сейчас все прошло, где то значит месяцев 9 держалось. Значит и увас все пройдет!!!!
Сообщение было удалено
Мариночка добрый день! Как ваше самочувствие? Когда химия заканчивается?
Только чейчас прочитала ваше сообщение, ну кишечник болит точно от химии, закончится и все нормализуется. Плюс еще желчь может после еды более активнее идти и на нее тоже могут быть колики( я у себя заметила такое). А еще я во время химии пила все время бактерии для кишечника, и еще месяц после химии. Сама себе купила и с ними было пооучше. Ведь химия все убивает. Может вам тоже пробывать, тем более от бактерий хуже не будет, ну конечно с врачом посоветуйтесь. И тут уже писали порции поменьше. Я раньше взвешивала, сейчас уже так вижу, как в аптеке)))
И голодная тоже все время хожу))) такое ощущение как буд то все в трубу летит)
Сообщение было удалено
Леночка , я уже вас потеряла, запереживала где вы .
Про бактерии , да завтра куплю
. Думала про них но никто не наталкивал пойти их и купить .
Вчера прилетела после 6 химии .
Вроде все ничего . Но страх стал какой то . Прочитала биопсию удаленного желудка а там оказывается в 20 лимфоущлах из 72 удаленных были метастазы ((((
Страшно так стало . Реву когда лечу домой , всю дорогу в самолете в маске плачу , хоть там никто меня не знает и дают выплакаться . Дома держусь , плакать никто не даёт . Сразу встряхивают .
Волосы кто то писал выпадают . У меня жуть как . Расчёсываюсь только по утрам , потом собираю в пучок . Целая раковина волос . А если ещё днём и вечером расчесываться то 3 раковины волос ))))
Бриться пока на голо не буду .
Лекарств от этого нет . Онколог мне сказал 3-4 месяца после химии и начнёт все восстанавливаться .
Сообщение было удалено
Леночка , какая стадия у тебя была ?
У меня 3 . Аденокарцинома низкодеференципованная . Мне так страшно .
Сообщение было удалено
Ой Лена спасибо!!!Меня Галя зовут мне 34года,я здесь часто пишу,ни знаю как под именем зайти!А я сегодня уже совсем в отчаянии ездила к неврологу,поначиталась что со временем вообще ноги могут ониметь что и ходить не смогу и т.д. т.п....Выписал 3 вида каких то таблеток....,ни на один мой вопрос не ответил.Серьезно это?чем может закончится и.т.д..Только говорил чтобы я не думала о плохом.....
После всех химий тоже проходило всегда,а вот после восьмой не прошло только хуже стало,а волосы после шестой полезли и до сих пор лезут,вообще шестую очень тяжело перенесла....
Сообщение было удалено
А я не поняла, кто здесь леночка, а кто мариночка? Все под одним ником написано. И от имени леночки, и от имени мариончки
Сообщение было удалено
Почему под одним???
4474. Marina1980 | 15.09.2018, 18:44:58 [399114995] Лена 37 Мариночка добрый день! Как ваше самочувствие? Когда химия заканчивается? Только чейчас прочитала ваше сообщение, ну кишечник болит точно от химии, закончится и все нормализуется. Плюс еще желчь может после еды более активнее идти и на нее тоже могут быть колики( я у себя заметила такое). А еще я во время химии пила все время бактерии для кишечника, и еще месяц после химии. Сама себе купила и с ними было пооучше. Ведь химия все убивает. Может вам тоже пробывать, тем более от бактерий хуже не будет, ну конечно с врачом посоветуйтесь. И тут уже писали порции поменьше. Я раньше взвешивала, сейчас уже так вижу, как в аптеке))) И голодная тоже все время хожу))) такое ощущение как буд то все в трубу летит)
Леночка , какая стадия у тебя была ? У меня 3 . Аденокарцинома низкодеференципованная . Мне так страшн
Страшно, вы заигрались. Под одним нком и вопрос и ответ от разных людей. Молодцы!!!!
24474. Marina1980 | 15.09.2018, 18:44:58 [399114995] Лена 37 Мариночка добрый день! Как ваше самочувствие? Когда химия заканчивается? Только чейчас прочитала ваше сообщение, ну кишечник болит точно от химии, закончится и все нормализуется. Плюс еще желчь может после еды более активнее идти и на нее тоже могут быть колики( я у себя заметила такое). А еще я во время химии пила все время бактерии для кишечника, и еще месяц после химии. Сама себе купила и с ними было пооучше. Ведь химия все убивает. Может вам тоже пробывать, тем более от бактерий хуже не будет, ну конечно с врачом посоветуйтесь. И тут уже писали порции поменьше. Я раньше взвешивала, сейчас уже так вижу, как в аптеке))) И голодная тоже все время хожу))) такое ощущение как буд то все в трубу летит)
Вот здесь марина задает вопрос лене и лена отвечает. Все под одним ником. Я так думаю, марина задает вопрос под своим ником, а леночка под свои ответила.Но нет, и вопрос и ответ прозвучал под одним ником, "Марина 1980" Все под одним ником и вопрос и ответ от разных (якобы) людей. Все окей (если бы не форум онкобольных))
Леночка , какая стадия у тебя была ? У меня 3 . Аденокарцинома низкодеференципованная . Мне так страшно .
Сообщение было удалено
пост 24474. Читайте. там и вопрос и ответ. Но от разных якобы людей. Совесть имейте, люди. (или нет?)
Сообщение было удалено
24474. Marina1980 | 15.09.2018, 18:44:58 [399114995] Лена 37 Мариночка добрый день! Как ваше самочувствие? Когда химия заканчивается? Только чейчас прочитала ваше сообщение, ну кишечник болит точно от химии, закончится и все нормализуется. Плюс еще желчь может после еды более активнее идти и на нее тоже могут быть колики( я у себя заметила такое). А еще я во время химии пила все время бактерии для кишечника, и еще месяц после химии. Сама себе купила и с ними было пооучше. Ведь химия все убивает. Может вам тоже пробывать, тем более от бактерий хуже не будет, ну конечно с врачом посоветуйтесь. И тут уже писали порции поменьше. Я раньше взвешивала, сейчас уже так вижу, как в аптеке))) И голодная тоже все время хожу))) такое ощущение как буд то все в трубу летит) Леночка , какая стадия у тебя была ? У меня 3 . Аденокарцинома низкодеференципованная . Мне так страшно .
Как правило, если вам отвечают, то ответ будет под другим Ником.А здесь мариночка(леночка) опростовалосились.(или опоостоволосилась). Оставьте форум в покое. Кому надо напишут, спросят. Вы только вредите.
Сообщение было удалено
Перечитали? Все поняли? Или еще объяснить?
Сообщение было удалено
А какие 3 вида таблеток вам выписали?
препараты железа нужно пить отдельно от чая, кофе, молички т.е. кальция. Приблизительно 2 часа должно пройти
Сообщение было удалено
Если честно ни чего не поняла,да и ладно.....Выписали Келтикан,Эспалитон,Тебантин.
Сообщение было удалено
Marina1980 и Лена 37 две разных девушки и что не понятного,девчонки не обращайте внимания пишите,спрашивайте.У человека явно не все в порядке с головушкой.
Сообщение было удалено
Что за бред ? Где вы видите моё сообщение в перемешку с Лениным ? Сами все скопировали и перемешали . Будьте внимательней .
Сообщение было удалено
Вот вот ! Что за бред , скопировала 2 сообщения от разных людей и отправила как одно. Опростоволосились мы ! Делать мне больше нечего как сидеть тут и под чужим именем строчить .
Дурость и вправду . Я даже как гость никогда не пишу , только под своим именем .
Ещё я вот что хотела предложить . Не знаю как воспримите .
Может отдельно группу создать в Вайбере или Ватсапе, чтобы читать оперативно , отправлять информацию, фото , делиться по настоящему . Стать друзьями . Кто не против ?
Если кто ЗА , отправляйте мне свои телефоны на электронную почту : gergesovama@mail.ru
Неудобно вам предлагать , но все же может кому срочно нужно .
У меня имеются белковые коктейли ( японские дорогие , высокого качества, с омега 3 ) выписывали мне их в Корее сразу после операции . Но от них у меня диарея . Больше рисковать принимать их не стала .
Не знаю куда девать . Срок годности вот вот закончится . Если кому то срочно нужны - отправлю бесплатно .
Фото могу выслать вам . Там большой состав витаминов , и диетолог меня уверяла что они очень полезны , на них якобы можно в месяц набрать 2 кг мышечной массы . Так что кому срочно нужны - пишите . Отдам бесплатно . Они вкусные , со вкусом кофе немного .
Marina1980 не обращайте внимания просто включайте на нее игнор.Это все тоже самое что и было: так Кристине,Татьянам и много кому из сторожил пришлось покинуть форум,теперь до вас добирается.Вопрос зачем изживать людей которые необходимы форуму? Уверена этот человек сам онкологию не перенес! У перенесших это заболевание сознание и вся жизнь полностью меняется и на такие мерзости люди не способны. Самый настоящий вред и кому?????? Людям которым во многом бы помог этот форум. Ждем, начнется бредятина.
Сообщение было удалено
Отличная идея!!!!!Это Галина,сегодня напишу свой номер!!!
Сообщение было удалено
Я прям расстроилась как вчера прочитала . Спасибо за поддержку !
Сообщение было удалено
Жду )
Марина, не расстраивайтесь. Лимфоузлы вам удалили. Они как фильтр собрали плохие клетки и не пустили их дальше. Сейчас вам проведут химию чтобы убить все оставшиеся плохие клетки. И даст Бог все будет хорошо!
Не обращайте внимание на пишущих гадости тут.
Сообщение было удалено
Спасибо большое Вам ! Как хорошо сразу думать что лимфоузлы как фильтр собрали плохие клетки . Сразу позитива мне послали ! !!! Так и буду думать теперь позитивно .
Сообщение было удалено
Раздел 7. Истинное здоровье
Великое витаминное надувательство
Редакция, 1 сентября 2018 3 751
39 Версия для печати
Какие витамины принимать, чтобы быть здоровым? – Никакие!
Больше полувека человечество потребляет ударными дозами витамины и биологически активные добавки. Но пока ещё не стало бессмертным. Не сократилось также количество насморков, гриппов и других болезней. Почему?...
Сообщение было удалено
Марина вы где?отправила вам номер....:-) :-) :-)
Сообщение было удалено
Может быть ... я не навязываю .
Сообщение было удалено
Наталья добрый вечер. Как сейчас ваш папа. Моему вырезали желудок и сейчас очень мучается с изжогой. Пищевод горит.
Помогите пожалуйста! Моему папе вырезали желудок в феврале 2018 года. Сейчас махают бешеные боли после еды. Изжога. Горит весь пищевод. Стонет, кричит от боли. Кушает часто по немногу. Кучу препаратов испробовал от изжоги. Анализы хорошие нно пищевод восполненный. Боюсь вдруг прогорит до дырки. И рак пищевода заработает. Как вылечить пищевод от воспаления??
Сообщение было удалено
Мариночка добрый день! Я не пропала, читаю иногда форум, а писать и нечего)) дел много, все как у всех)) единственное через две недели обследование и потряхивать начинает...
Волосы у менятоже выпадать стали очень сильно, я их побрилаи ходила лысиком, парик себе купилаи щеголяла)))
Я вам написала на почту, в группе будет лучше общаться, быстро и фотками можно делиться))
Сообщение было удалено
Если честно стадию мне никто так и не озвучил, я сама ее вычислила, если не ошибаюсь то 1б. По предварительным данным было T3N0M0.
После гистологии, когда уже все удалили то написали в выписке T2N0(i+)M0.
Почитала в интернете и сама вычислила.
А вы сильно не читайте что вам там пишут, главное как вы себя настроили!!!! В голове должен быть только один исход и он только положительный!!!
Сообщение было удалено
Галочка, дорогая не стоит отчаиваться!!! Я вот не слышала что проблемы прям могут быть такие сильные.. у вас сколько после химии прошло?
Я вот когда с утра просыпалась, и шла на полусогнутых из за сильного онемения ступней, всегда себе говорила, что это онемение такая мелочь, по сравнению что могло быть, что онои не мешает мне)). Я так думаю что все у вас восстановится, врач сказал до года после химии все восстанавливается))
Сообщение было удалено
Марина у меня тоже низкодифференцированная аденокарцимона с перстневидоклеточным там что то...не могу дословно перевесли. Короче все в куче
Сообщение было удалено
Вот и я поэтому перестала писать год назад на форум...на меня тогда напали, что я все выдумала, что того что мне делали не бывает и это все вранье...вот писать и не хотелось...
Сообщение было удалено
Инна добрый день! У вашего папы желчь идет? Или кишечное содержимое?
Я не врач и не могу вам ничего навязывать, но просто хочу поделиться. У меня через 3 недели пошла желчь так сильно, что думала с ума сойду, шло очень много, извините за подробности рвало ею по 10 раз за сутки...и без еды и с едой не важно как...
Врач назначил Esomeprazol 40 mg по 1 капсуле утром и вечером. Есть еще таблетки Нексиум, тоже самое. Я начала пить , неделю не помогало вообще, думала все, пусть желчный удаляют..паралельно мне посоветовали пить кисель из семян льна. 1 ст.л. семян залить 1 стаканом воды, довести до кипения, прокипятить 5 минут, помешивая и дать настояться 2 часа где то. Потом процедить , я добавляла еще чайную ложку меда и пила по рюмочке перед каждым приемом пищи, перед сном и еще ночью...
Я не знаю но мне помоголо , как стало легдче с того момента кисель пить перестала , таблетки пила еще месяца четыре, сейчас очень редко. Если чувствую что хочет поступать изжога, легкая сразу выпиваю 1 таблетку( уже снизили дозу до 20 мг) и пол таблетки гастала. Все проходит, потом еще на ночт дня два пью таблетки и все. Может быть перерыв уже больше месяца.
Сообщение было удалено
У меня на фоне этой сильной изжоги анастомоз сузился очень сильно . Я есть и пить не могла. Таблетку измельчала и по чуть чуть пила... В интернете читала что они помогаю при рефлюксе и некотрые врачи говорят что нет желудка и нечему помогать, но мне помогли, спросите у врача, может и вашему папе помогут. А кисель мне кажется можно уже пить. Всего хорошего вам и вашему папе!
Сообщение было удалено
здравствуйте Инна! мне помог ганатон и вентер. ганатон по 1 таблетке 3 раза в день, вентер за полчаса до еды 4 раза в день . креон с каждым приемом пищи.
Сообщение было удалено
Лена здравствуйте! я прочитала, что Вам делали химию , хотя как я понимаю NoMo, означает, что метазов не было. у меня была тоже низкодифференцированная плоскоклеточная аденокарцинома T2NoMo и мне химию не делали. Контроль каждые три месяца, с одной стороны хорошо, с другой стороны риск. Недавно прочитала, что срок рецидива рака после резекции 2-3 года, после гастрэктомии 1 год. этт в случае, если злокачественные клетки все-таки остались или разлетелись с током крови или лимфы. Еще читала про пятилетнюю выживаемость- если прошло пять лет, то человек считается излечившимся.
Сообщение было удалено
Марина, здравствуйте. по поводу витаминов уже здесь на форуме было много споров. Самое главное вы для себя определите, необходимы они вам ? Моему мужу необходимы, и В12, и В6 и железо. Да ит от витамина С не отказываемся.
Знаете, все в жизни в вашей, многое зависит именно от вас. Я могу писать здесь только о том как мой муж старается не согнуться. Он перенес уже столько болей, этого я не могу здесь описать. Но, жизнь продолжается. Муж теперь каждый день утром и вечером ездит на велосипеде, вы можете представить, это то с мтс в костях? Когда врач узнал об этом, он просто онемел и ничего на мой вопрос ,а не навредит ли это мужу? только ответил, чтобы не падал и был осторожным.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Напишите мне, отвечу на любой вопрос
Сообщение было удалено
Месяц только!Будем надеятся.....:-),спасибо!!!
Сообщение было удалено
Дорогая Юлия! Если Вы верите всему на писанному, то рецидив обязательно придет.