Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 474
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо , Ирочка Вам 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Лена 37

Сообщение было удалено

Лена , ещё хочу спросить про бужирование ваше . Вам его делали 2 раза вы говорили . А какой промежуток между 1 и 2 разом был?
Мне сделали месяц назад , но вот симптоматика опять повторяется , бывает не проходит пища . Планирую чтобы втрой раз сделали балоном .
Мне сказали что это нормально если сужается , процедура не разовая .
Вот думаю вам же хватило 2 раза . Мне интересно сколько нужно расширять пищевод . Что то быстро сужаться опять стал .(((

Скажите пожалуйста у кого нибудь зрение испортилось после операции и химии ? Я ничего не понимаю что с моим зрением стало . Пелена какая то все время в глазах . Неужели это химия влияет ?

Гость
Marina1980

Сообщение было удалено

Да, это последствия химии. Старайтесь меньше общаться с монитором.

Лена 37
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, спасибо Вам большое!!!

Лена 37
Marina1980

Сообщение было удалено

Мариночка, спасибо Вам большое!!! Это я сейчас уже хвост пистолетом)) когда все эти проблемы были я не верила что будет хорошо)) думала что желчь всегда будет идти и за что я так мучаюсь, но оказываетс это просто организм адаптировался))
И у Вас все будет супер!!! Химия закончится и организм начнет восстанавливаться! Сейчас главное химию закончить и чтобы все было хорошо!!!
Но главное-болячку вырезали- проблем нет,значит здоровы!!!!!

Лена 37
Marina1980

Сообщение было удалено

Марина, мне делали первый раз в понедельник, а второй раз в четверг. Все на одной неделе. Первый раз сделали, стали спрагивать как пища проходит и вода, пища вроде неплохо стала проходить, а вот вода не проходила(( и тогда они сделали второй раз!
А сейчас у меня с утра когда пью воду натощак, немного первые глотки дискомфортно, но вроде как это нормально. И иногда тоже пища немного больно проходит, когда вязкая слюна появляется, почему она появляется я еще не поняла, но на определенные продукты, если все нормально то я дальше ем, если прям совсем не очень, просто пбросаю есть и могу попозже покушать)) вот заметила что на арбуз такая случается ерунда, но это все настолько мелочно, что я даже внимания не обращаю.
А вообще я постоянно ем, вечно голодная)))

Лена 37
Marina1980

Сообщение было удалено

А у меня четкость пропадала, не могла прочитать нателевизоре что написано было не крупным шрифтом...

Лена 37
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю с 10-ю месяцами!!! Как ваше самочувствие?

Елена

Зрение упало и очень после операции три года.

Спасибо всем вам за ответы и общение , дорогие форумчане . Все будет ОК у нас у всех ! Встретиться бы всем )

Леночка , это ж так здорово что вы все время голодная ! Кушайте на здоровье !
Я сама не нарадуюсь когда у меня аппетит и пища проходит . А какое счастье видеть на весах плюс после моих несчастных 38,5 кг .

Гость
Лена 37

Сообщение было удалено

Спасибо. В целом неплохо. Почти вернулась к прежнему образу жизни. Ездила на море. На даче. Ем почти все. Даже расслабилась. И начал болеть кишечник. Все же надо соблюдать диету. Ем мало. Но и раньше я тоже не ела много. Так что разницы большой и нет. Единственное,что немного огорчает,что нет аппетита. Так вроде глазами иногда хочу..а как раньше есть не хочется. Тут многие пишут,что вечно голодные..а я вечно сытая.. здоровья всем-всем!!

Гость
Marina1980

Сообщение было удалено

Приезжайте все на море в Крым!!! :-)

Ирина
Marina1980

Сообщение было удалено

Мариночка, здравствуйте! К сожалению химия влияет на многое, в том числе и на зрение. У моего мужа развилась каторакта. Сделали операцию на оба глаза, заменили хрусталики. Сейчас все нормально. Но мой муж все таки постарше вас. У Вас после прохождения химии должно все восстановиться. Но Окулист Вам необходим. Здоровья Вам! Выздоравливайте!

Ирина

Да и все таки Тауфон для глаз, можно прокапать, Не навредит, а вот помочь может.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер!
Болеет мама. Когда-то соберусь с мыслями, чтобы рассказать и о нашей истории.
Болезнь вернулась через 4 года после гастрэктомии.
Я увидела сообщение Лены. Не смогла не ответить. Леночка, отсутствие аппетита это очень важный и не очень хороший показатель. Как давно вы обследовались последний раз?
Мы этот важный симптом пропустили дважды. И тогда, когда заболели, и сейчас, когда болезнь вернулась.
Первым из всех симптомов было именно отсутствие аппетита(((

Елена

Алина здравствуйте!У меня скоро будет 4 года после операции, а страх рецидива мешает жить. Если можно хотя бы в кратце вашу историю,какая клетка стадия была?И куда рецидив через 4 года?Есть шанс на выздоровление? Очень жду вашего ответа.Маме сил и выздоровления!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Добрый день! 10 месяцев после операции. Обследуюсь,как нужно в первыц год. И ыгдс и узи и кт раз в три месяца. Все слава богу в норме. А вот аппетита нет. Думаю,у всех по-разному...

гость

Не часто ли кт каждые три месяца?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я же не сама придумала. По протоколам первый год узи и фгдс каждые три месяца. Кт раз в пол года. На второй год будет реже.

Мария

Да. Немного некорректно написала. Узи и фгдс каждые три месяца. Кт раз в пол года. На второй год будет реже.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Тоже интересуют эти вопросы. Также боюсь рецедива(((

Ирина

Сообщение было удалено

Ой ёй, ничего себе какая у вас ситуация со зрением случилась (
Пойду в сентябре к окулисту .
Спасибо , Ирина .
Здоровья вам и вашему мужу !

Алина

Сообщение было удалено

Мамочке выздоровления! Ничего , не пугайтесь . У меня знакомая 28 курс химии проходит . Железная леди !
И вы пройдёте химию и засушите метастазы ! Главное мобилизуйтесь !
Сил ! Здоровья ! Справитесь !💪🏼

гость
Гость

Сообщение было удалено

)Ну бывает и сама придумаешь. Я лишнее кт поначалу сама себе назначала.

Ирина

Уважаемые форумчане!. У моего мужа был рецидив. В результате 2 онкозаболевания и наличие мтс. На сегодняшний день врачи говорят, стойкая ремиссия. Это после 2 х лет постоянной химии и при наличии мтс в костях. Не могу сказать, что у мужа все хорошо. Но все преодолимо. Живет, Слава Богу, не думая, что у него инвалидность.(многие меня поймут). Еще мой муж помогает мне ухаживать за моей не ходячей, очень больной мамой. А это и физические нагрузки (поймет тот кто ухаживает за лежачим больным) .Все в жизни случается. Мой муж сам тяжело больной человек, с мтс в костях, еще и помогает за уходом лежачего больного, моей мамы. Всем Здоровья, и НАДЕЖДЫ в самое лучшее.

Ничего себе , Ирина какие испытания вам ... вся семья в испытаниях .
Справитесь ! Мы в вас верим !

Дорогие друзья ( разрешите вас так называть ), скажите как поднимаете лейкоциты в домашних условиях .
У меня они ниже нормы , анализы крови неудовлетворительные . Сделали укол чтобы поднять нейтрофилы и прокапать химию. Но это же временно .
Как вы поднимаете лейкоциты ?
Я ем каждый день гранат и свежевыжатый сок и свеклы моркови и яблока , рис , яблоки - но как видите анализы плохие ....

Гость
Marina1980

Сообщение было удалено

Ни разу с таким не сталкивалась......Это от химии упали лейкоциты?

Гость

мне удалили желудок полностью селезенку и лимфоузлы прошла 6 химий прошел год жить можно работаю не могу только поправиться это наверное трудно. всем здоровья и удачи!!!!

Гость

Сообщение было удалено

Да , конечно от химии ! Неужели у всех хорошие анализы перед химией были ?

Ещё подскажите можно ли нам морковно свекольный сок или нет ?
Читаю в противопоказаниях гастрит и язва . А нам то можно безжелудочникам или нет , кто в курсе ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рады! На какой работе?

Гость
Marina1980

Сообщение было удалено

У меня билирубин поднимался постоянно......

Гость

Кто-то сталкивался с асцитом? У мамы по КТ и ПЭТКТ признаки скопления небольшого количества жидкости в брюшной полости. Операция по удалению была 1.5 года назад, плюс несколько сеансов химии. С каждым новым обследованием жидкость прибавляется. Врач говорит надо наблюдать дальше. А я распереживалась, куда наблюдать? Надо же химию делать, а он не назначает. Еще онкомаркеты РЭА и СА потихоньку растут, но пока в пределах нормы. Вот что делать?

Гость
Marina1980

Сообщение было удалено

Думаю можно!Мне врач говорил что все можно есть,язвы теперь нет все вырезали,воздержаться от жареного и капченого.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня в полости малого таза постоянно небольшое скопление жидкости.что это?что с этим делать?низнаю.....

Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже жидкость в доминантной полости , врач сказал это от химии , ничего страшного . Наблюдать . Делать УЗИ. Главное чтобы много не было . У меня около 60 мл.
У знакомой которая со мной в клинике находилась откачивали , прокол делали , откачали 2,5 л жидкости , но она чувствовала , говорила живот вздулся как будто арбуз проглотила .

Ирина
Marina1980

Сообщение было удалено

Спасибо большое Мариночка за поддержку и добрые пожелания.

Ирина
Marina1980

Сообщение было удалено

Не у всех , у моего мужа были плохие анализы перед химией. А вот после химии наоборот, улучшились. Но это именно у него. Это касается анализов крови, а вот, я даже объяснить наверное не смогу. Стал более взрывным что ли, не выдержанным и эмоциональным. И начала появляться сильная слабость. Опять едем сдавать анализы и наверное придется принимать железо и В12. Извините за прямоту, но если бы моему мужу не кололи вит. гр.В и он не принимал бы железо, то боюсь с ним бы случилось самое плохое. Гемоглобин у него падал до 80, а железо до 3 при норме 11 у мужчин.

Мария

Добрый всем вечер! Может кто сталкивался..
Десять месяцев после операции прошло
Все было более- менее. А в последние две недели начался дискомфорт в кишечнике и анастомозе. После приема пищи. Еще и боли в спине тянущие прибавились. Стул ,конечно, мягко говоря неправильный. Но больше всего беспокоит то ,что болит и теряю вес. Тянущие боли хорошо купируются даже простой ношпой. Что это может быть? Проверялась недавно. Все было хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что по этому поводу говорит ваш врач?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Проверялись это как? МРТ?КТ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отправил на узи малого таза на 6 день цикла(если делать узи сразу после месячный то жидкости быть не должно).Нужно выяснить от куда жидкость и исключить желудок.....

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да. Все как положено в первый год после операции. Кт, узи,фгдс. Анализы крови соответственно. Вот в последние два дня вроде стало чуть легче. Принимаю препарат Вентер( по рекомендации врача) и креон. Раньше пила мезим по совету гастроэнтеролога.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Язву то вырезали, а желудка то нет. Не рекомендую свекольный сок свежевыжатый после операции по удалению желудка. Вареную свеклу, пожалуйста, как желаете, а вот сырую, опасно.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Отцу удалили желудок, очень мучается пришлите диету пожалуйста oksanalistrovaya@ mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый Гость. Вы форум читаете? Вам люди, перенесшие операцию по удалению желудка пишут, что не существует "волшебной " диеты. Поймите, все у всех происходит по разному. Поэтому есть необходимо все продукты, которые вашему отцу ИДУТ. Конечно исключается как и у всех после операции сильно жареное, сильно соленое, острое, копченое. Но когда будет все хорошо можно немного и копченого, например хорошую рыбку.(немного).

Гость

После операции по удалению желудка прошло больше чем полгода .Врач говорит с желудком все в порядке.

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3853591/488/
© Woman.ru

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3853591/488/
© Woman.ru

Предыдущая тема