Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 473
Гость
КОВ

Сообщение было удалено

Сил Вам и терпения! Надо победить!

Гость
КОВ

Сообщение было удалено

Больничный дается до 10 месяцев. По закону вас обязаны направить на МСЭ через 4 месяца нахождения на больничном. И если по какой то причине вам откажут в назначении инвалидности, то тогда больничный продлят до 10 месяцев.

КОВ
Гость

Сообщение было удалено

Извините,а вы на МСЭ работаете?Просто,чтобы на что то опираться.А почему могут отказать?

Ислам
Lena

Сообщение было удалено

Лена как с вами может связаться? У моего отца сегодня была такая операция я не знаю что делать...

Гость
КОВ

Сообщение было удалено

Нет на МСЭ не работаю, опыт такой прохождения МСЭ имеется, и у многих на этом форуме. Вам опираться ни на что не надо. Вы лечитесь и думайте только о своем здоровье. Когда Вас направят на МСЭ, и Вы его пройдете, а это будет через 4 месяца нахождения на больничном, вот тогда и зададите вопрос.Выздоравливайте, для Вас это самое главное.

Гость

КОВ, и еще, сейчас не существует такого понятия как 2 гр. рабочая или нет. Это было лет так 10 назад. А сейчас дают группу 3, 2, 1. И не разделяются они уже давно на рабочую или нет.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, здравствуйте. Вы папе почитайте положительные посты этого форума. Самое главное, что бы операция и после операционный период прошел успешно. А там и солененького по не множку и все что ему пойдет. Вот только сильно остренькое , сильно соленое, очень жареное, очень жирное придется отменить. А так обычное питание, но самое главное не более 300гр . в один прием. Вам врач все объяснит и даст все рекомендации. Обязательно сами подойдите к врачу и спрашивайте обо всем. Вообще вам будет необходимо постоянно контактировать с врачом.

КОВ
Гость

Сообщение было удалено

Просто меня онколог хотел через 60 дней на МСЭ отправить,я пошла к зам.главного по КЭР с заявлением на МСЭ,она сказала ,сиди на бл 6 месяцев,ничего страшного типо.А сейчас у меня уже 110 дней бл,а мне не дали даже лист обходной,странно.,все равно спасибо за разъяснения.

Гость

Максимальный срок, на который может быть выдан листок нетрудоспособности по решению врачебной комиссии, - 10 месяцев, а в отдельных случаях (при травме, состоянии после реконструктивных операций, туберкулезе) - 12 месяцев. При этом периодичность продления врачебной комиссией больничного листа - не реже чем через 15 (ранее - через 30) календарных дней.
Однако необходимо помнить, что врачи направляют на медико-социальную экспертизу (МСЭ) по заключению врачебной комиссии при очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе вне зависимости от сроков временной нетрудоспособности, но не позднее 4 мес. от даты ее начала.

Гость
КОВ

Сообщение было удалено

А как расшифровать зам.гл.по КЭР? Вообще то заявление пишется когда приходишь на МСЭ и только там.

Гость

А как КОВ расшифровывается? Это инициалы или место жительства, или что то другое?

Гость
Marina1980

Сообщение было удалено

Марина, недавно на форуме писали девочки Милана и Супернова. Им где то по 30 лет.каждай У обоих маленький ребенок. К сожалению эта зараза никого не щадит. Но девочки , так же как и Вы стойкие. К сожалению почему то больше не пишут. Очень бы хотелось узнать как у них дела. Как здоровье.

Гость
КОВ

Сообщение было удалено

А что за лист-обходной, можете пояснить?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Желчь это печень ..проверьте на УЗИ желчный пузырь и АСТ И АЛТ КРОВЬ НА БИОХИМИЮ... это как минимум

Гость

Это сама бумага,где делают записи все врачи,хирург ,невролог,онколог,анализы.КОВ-это мое ФИО.,а зовут меня Ольга.Зам.главного по КЭР-это заместитель главного врача по клинико экспертной работе,председатель врачебной комиссии.,направляет и записывает на МЕдико социальную экспертизу .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне первый год дали 2 группу с продолжительностью рабочего дня 3 часа в день. Только вопрос работодателю нужен ли ты на 3 часа? Можно сказать, что это не рабочая группа.

рада
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья будьте добры позвоните мне по номеру 89505134829...поделиться опытом вашего пары после операции...вынапишите мне я перезвоню

Гость

Рада, а вы пост Натальи с какой страницы форума взяли?

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Мне 33 (((((,тоже двое деток,10лет и 2 года.

Галина

Сообщение было удалено

Девочки , дорогие . У меня тоже детки 14 лет и 4 года . А сил нет . Я никак вес не могу набрать . 40 кг . Так часто диарея даже на те продукты , на которые раньше не было . А сейчас возникает .
Как вы с диареей боритесь ? Как часто она у вас ? У меня почти через день . Стул колбаской за 3 месяца после операции был всего 2 раза . Остальное жидко каша по несколько раз в день , а то и вообще вода ...
Скажите девочки слабость в теле это нормально ? У меня она постоянно. Я не могу быстро ходить , устаю быстро . Как у вас ?
И ещё я начала есть непротертую пищу и после каждого приема еды - такая сильная тяжесть в кишках что приходится калачиком скрутиться на диване и лежать так минут 40. Что это ?
Всем большое спасибо за общение !

Галина

Сообщение было удалено

Галина , милая так сложно ... давайте девчата держаться ради наших деточек 🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Галина
Marina1980

Сообщение было удалено

Да вот за них то больше всего и страшно.....У меня сегодня пол года после операции,8 курсов химии,сейчас обследование будет.....Устаю тоже быстро,днем сплю обязательно с малым!Даже набрала пару кг в июле!Стул долго налаживался,после операции бегала в туалет от молочки,даже сейчас если съем мороженое то оно провоцирует.Протертую пишу вообще не ела,врач сказал жевать...

Галина

А кишечник тоже колол сильно после еду,даже сейчас бывает,но опять же больше от сладкого сильно раздувало и пучило....

Гость

Девочки потерпите,кишечнику надо длительное время что бы принять новую функцию.мне помогал креон,принимаю до сих пор почти всегда когда масло в пище.молоко пью только без лактозы,тогда не возникают проблемы.и на этом же молоке делаю сама себе йогурт с пробиотиками.помогает восстанавливать флору кишечника,ну и без сахара конечно тоже нет брожения и демпинга.в сентябре будет три года после операции.если вопросы есть,спрашивайте,поделюсъ своим опытом,лечусь у немецких врачей.

Гость

Сообщение было удалено

Молодцы девчата , как вы тонко чувствуете организм свой . А я понять не могла от чего так кишкам больно и тяжело . От сладкого от вас узнала .
А как вы без сладкого ?
Я банан , яблоко ем . Шоколад квадратик могу рассасывать с чаем . Это считается сладким и вызывает брожение ?

Гость

Сообщение было удалено

Конечно делитесь опытом ! Очень бы хотелось знать как немецкие врачи лечат и что говорят .
Я в Корее лечусь . Корейские врачи категорически запрещают алкоголь в любом виде , а наши врачи разрешают .
Корейцы разрешают массаж , баню , солнце - а наши запрещают . Что немцы говорят ?
Кому верить ?

Галина

Сообщение было удалено

Галина , поздравляю вас что вы закончили химиотерапию ! У меня тоже 8 курсов после операции . 21.08 начнётся только пятая .
Напишите нам про обследование ? Что вам будут делать ? ПЭТ КТ?

Елена германия

По поводу солнца и бани,я не злоупотребляю,в баню уже не хожу,слабость быстро наступает.а вот по поводу массажа,то мне даже в онкологическом санатории делали,щадящий,расслабляющий.....но тут зависит от стадии заболевания..у меня вторая,онколог сказала,что я в принципе могу проходить физиопроцедуры,но в меру и ориентироваться на самочувствие...бананы мне очень хорошо идут,также черника,малина,клубника.сладости можно,но за один раз совсем не много,чтобы не спровоцировать демпинг синдром.

Галина
Marina1980

Сообщение было удалено

Спасибо!!!Да все как обычно КТ,УЗИ,ФГДС еще сказали делать,но как то страшно......

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Интересно про витамины!Много здесь читала что колят витамин В12.......Что вам говорили врачи по этому поводу,как поддержать иммунитет???

Гость
Marina1980

Сообщение было удалено

Что вы считаете Диареей? Стул колбаской или кашкой? Диарея, это когда более 5 раз в день и одна вода. А если 2 раза в день стул, любой,то это не диарея.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Галина, витамин гр.В12 с пищей у безжелудочников не усваивается. А этот витамин жизненно необходим. Так что решайте сами, колоть или нет. В принципе врачи уже пришли к выводу, что колоть. А вам что врач ваш рекомендует?

Гость

Сообщение было удалено

Диареей я считаю когда стул водой

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Еще не спрашивала.Вот химия закончилась,сделаю кт,узи.....и пойду к врачу.У нас в городе врачи все молоденькие,опыта нет совсем((((((,самой надо все контролировать.....,оперировалась я вообще в другом городе......

Лена 37
Marina1980

Сообщение было удалено

Меня зовут Лена)), конечно можно по имени обращаться! Буду только рада!
У меня трое деток, 13, 3 и 2 годика. В прошлом годуя в июле писала на форум, но мне стали писать что я все выдумываю и пишу неправду! Тогда я была Лена36))
Я лечусь в Германии( т.к. живу тут). Перетертую пищу давали всего два дня и то в больнице спустя 6 дней после операции. Потом сказали только жевать! Тщательно, медленно и по немногу!
Гастроэнтеролог перед выпиской сказала сразу, адаптация происходит от 3-х месяцев до года. Если делают химию, то после химии в течении года!
Я , как и вы, тоже после операции перенесла всего и сразу много! И дэмпинг был по началу, что сразу ложилась и встать не могла, и после выписки через два дня желч пошла так, что ничего уже не хотелось!!! Желч шла сама по себе без еды и ночью и днем!!! Пищевод горел огнем! Врач прописал таблетки от рефлюкса, они Слава Богу , помогли, правда не сразу, спустя недели полторы и плюс я пила кисель из семян льна, он очень тоже помог мне. Мне его посоветовала Наталья,тоже тут на форуме пишет иногда . Спасибо Наталья вам огромное еще раз!!!

Лена 37
Marina1980

Сообщение было удалено

Потом на фоне желчи сузился пищевод, стал меньше 0.5 см. Лежала в больнице и делали бужирование баллоном 2 раза. И только после этого всего начали химию. Во время химия была очень сильная слабость!!!! Ничего не могла делать, но потихоньку вошкалась, диарея была сумашедшая, есть и пить вообще не могла, если съем грамм 200 за сутки и выпью столько же- это было супер. И с портом у меня проблемы были))) был два раза септический шок, последнюю химии уже внутривенно делали. И это все за три месяца посе операции. Как закончилась зимия, стала кушать получше, потом пить. Спустя месяца полтора прошла слабость, организм , если еда не шла или было много, то желчью меня наказывал.
Теперь уже как то мы друг к другу подстроились))) Ем почти все, не ем специи, сырой лук, сильно жирное и жареное ( но пирожками на масле увлекаюсь, правда нечасто) и вообще мой рацион на данный момент как и у все обычных людей, даже шашлычный сезон открыла еще в мае!Сладкое ем, ни дэмпинга, ни проблем с кишками вроде не наблюдаю. Единственное, после еды сильно ничего не делаб, минут 20-30отдыхаю)) Я не чувствую себя больной совсем! Мне мой врач сказал сразу- жулудок удалили, значит болячку вырезали, значит вы здоровы!!! Вот с таким настроем и живу. Если у вас будут вопросы спрашивайте, всегда отвечу))

Ульяна

уважаемые люди,которые пережили такие трудности,особенно те,кто столкнулся с онкологией в молодом возрасте, как вы живете в целом? Есть ли какие-то ограничения по жизни? Как себя мотивируетебороться и не сдаваться? У меня совсем другая болячка,но мне интересны любые истории людей,столкнувшихся с такими трудностями,это вдохновляет, а то бывает на стенку хочется лезть от страха и отчаяния.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

У меня главный мотеватор это мои дети,за них очень страшно конечно.....Теперь до конца жизни наверное жить в страхе что болезнь вернется(((

Лена 37

Сообщение было удалено

Ой Леночка , какая же вы умница ! Так держать ! Будьте примером для нас !
Только я не поняла , вы написали что последнюю химию вам делали внутривенно , а остальные как ?
Мне все химии внутривенно + ксилода на дом .
А бужирование вам делали под наркозом ? Это не больно ?
Напомните пожалуйста сколько времени у вас прошло с момента операции

Гость

Лена у вас наверное совсем маленькая стадия была если вы химию только в таблетках принимали???

Гость

Что то у меня вместо имени гость теперь написано почему то.......

Лена а что значит с портом проблемы были ? Порт что это ?

Гость

Тю блин,поняла теперь почему вы так написали внутревенно,про порт информацию сквозь уши пропустила.....Простите)))

Лена 37
Marina1980

Сообщение было удалено

Мариночка, спасибо Вам огромное, за столь теплые слова!!! Химию мне всю делали внутривенно, просто изначально поставили порт, и делали через него амбулаторно. 2 часа одну химию, два часа еще одну, один час третий препарат и на дом на 24 часа помпу. Потом ее снимают перерыв был 2 недели. И так было 4 курса до опеорации и 4 курса после операции. Но последний курс делали непосредственно в вену, из за инфицирования порта, и поэтому положили в больницу на 2 суток. С портом очень удобно, вены не портятся.
С момента операци прошло 10 месяц. Делали операцию 06.10.2017.

Лена 37
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного)))

Лена 37
Marina1980

Сообщение было удалено

Мариночка, порт вшивают под кожу а от негоидет трубочка в вену. Ты с ним живешь и почти нет никаких проблем. Но есть единственное но! Если его плохо промоют, то он может инфицироваться и когда потом вводят что то , то может быть септический шок, вплоть до сепсиса. У менял был шок септический два раза. Первый раз они подумали что воспалкние легких(( Сняли его , через неделю после последней химией.
Бужирование делать было не больно, т.к. фгс всегда делают под медикаментозным сном. Очень удобно)) Ну если вы не хотите под сном, то сделают так))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена 37
Ульяна

Сообщение было удалено

Даже не думаю о том что что то будет не так!!! Мотивация- каждый прожитый день! Он прекрасен- ты видишь как растут дети, солнце, дождь и вообще куча дел что в сутках мало часов))) так что мотивация во всем!!!

Ирина

Лена, Марина, Ульяна Вы такие молодцы. Рак не приговор. Девочки Держитесь, Живите, Любите! Дай Вам Бог Здоровья!

Гость
Лена 37

Сообщение было удалено

Почти одновременно у нас с Вами была операция. Мне 16 октября сделали. Уже 10 месяцев.

Лена 37

Сообщение было удалено

Леночка , спасибо вам за подробности .
Про порт первый раз такое слышу . Вот что значит Германия ! Мне в Корее внутривенно капают каждый раз колят вену , она портится , перекалывают , ищут новые а их нет (
Мне тоже делали месяц назад в медикаментозном сне балонную дилатацию в Корее. А в России мне предлагали бужирование , но это на живую без сна . Я не представляю как это выдерживают люди ( молодцы кто идёт на такую процедуру - выхода другого нет .
Леночка , у вас ещё года нет а вы такая молодчина и шашлык даже кушаете !
Я после вашего рассказа о том что вам доктор сказал что болячку вырезали - значит вы здоровы - это так здорово сказано , я эти слова запомнила и как будто все перевернулось , стала себя абсолютно по другому чувствовать . Энергия появилась , силы .
Спасибо что делитесь опытом 🙏🏼

Предыдущая тема