Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 472
Гость

Скажите Светлана а у мамы есть инвалидность?

Гость

Сообщение было удалено

Умница ваша мамочка ! Здоровья ей и всем нам !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, вопрос ко мне, а не к Светлане, это я о маме писала.
Да, у нее 2-я группа пожизненно. Сейчас ей 81,5 лет.

Ирина
Marina1980

Сообщение было удалено

Марина, я вот так думаю, что если бы мой муж придерживался диеты, то честно, я не знаю что бы с ним стало.
Диета конечно нужна, но к сожалению очень многие продукты для моего мужа не подходят. Или если может он их есть то редко. Поэтому и ест по не многу все что желает. Вего рационе очень часто каши, супчики разные, картошка тушеная с луком и фаршем, голубцы, мороженое качественное, селедка, икра и т.д. И фрукты и ягоды. Все начинал пробовать по немногу. Сейчас ест практически все. Но,хочу пояснить, у него бывают забросы. Мы контролировали и поняли, что они бывают, даже если попить воды. Но это видимо у моего мужа. 2 года химии просто так не проходят. Будем обследоваться и только в онкологии. Всем ЗДОРОВЬЯ! Никогда не устану этого желать всем. Добра и Удачи во всем, особенно в лечении!

Ирина

Сообщение было удалено

Ирина , очень хорошо что вы понемногу всего кушаете .
Я вот вас не поняла , что такое забросы ?
И ещё хочу у всех спросить . Почему нельзя сладкое нам ? Я тут попробовала конфетку и халву и так плохо стало , думала упаду , слабость сильная , мутит , диарея .
Мне сказали что вроде сахар моментально в кровь попадает и поднимается инсулин .
Что скажите ?

Гость
Marina1980

Сообщение было удалено

Это у вас демпинг-синдром. Наберите в поисковике "демпинг-синдром после удаления желудка", все в подробностях с медицинской точки зрения узнаете. А причину вы правильно сказали, из-за быстрого всасывания сахаров в кровь.
А забросы - это резкий и сильный выброс желчи или кишечного содержимого. Бывает, желчь и горлом, и носом идёт. Часто сопровождается болями и жжением в пищеводе. У мамы от этих забросов на пищеводе эрозии образовались, лечилась винилином. Сейчас их у нее практически не бывает, очень редко.

Гость
Marina1980

Сообщение было удалено

Спасибо!)) Я тоже всем желаю здоровья и сил на многие годы.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо . А что тогда можно из сладкого ? Можно сырые фрукты или обязательно их запекать ? Финики , инжир можно или нет ?
Вы что кушаете из сладкого ?

mamukanasha

Старожилы, скажите, пожалуйста, как долго падал вес после удаления желудка? Через сколько можно ожидать, что вес стабилизируется? Я уже даже не спрашиваю про набор веса. Хотя, наверное, кому-то в этом повезло?

Гость

Через два года вес пошел вверх и в итоге плюс 10 кг.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

человек спросил, я ответила. не вам, заметьте, а другому чеоовеку. но вы тут как тут. видимо опыт вашего мужа и ваш самый ценный. вы тут самый ценный советчик.
каждый может писать что считает нужным и полезным, не советуясь с вами. это общий форум. если хотите, можете личный блог вести.

mamukanasha
Гость

Сообщение было удалено

И за сколько после падения веса получилось +10?
Муж мой потерял -10 кг пока не знал о болезни и еще -15 кг после операции. Итого - 25 кг и вес никак не стабилизируется.
После операции год и месяц прошел.

Ирина
Marina1980

Сообщение было удалено

Про забросы. Марина, мне это трудно пояснить, но напишу со слов моего мужа и "я рядом".. Забросы бывают только когда он спит. Не зависимо днем ли задремает, или ночью спит. Зависимость пищи не определили до сих пор. Как проявляется, попытаюсь описать. Как мой муж говорит где то в горле, я не специалист, это там где начинается гортань, начинается подкатывать тюкать. Муж сразу встает и пьет простую воду.(это если он еще не заснул и может контролировать). Но если заброс (я раньше думала, что это желчь, а теперь думаю, что содержимое кишечника, и гастроэнтеролог ему об этом так и сказал), то все это у него как бы попадает в рот, он начинает задыхаться , кашлять, отхаркиваться. И у мужа очень сильное жжение начинается в пищеводе и там где был желудок. Я конечно отвечаю ведь не за себя, но вот как то так. После заброса сразу принимает либо Альмагель, либо Маалокс. Это называется Рефлюкс. видимо он у всех проявляется по разному. Очень хорошо, что Вы не знаете, что это такое. Здоровья Вам.

Ирина
Marina1980

Сообщение было удалено

Марина, Самое странное, это то что мой муж ест сладкое, и конфеты и мороженое и т.д. Без сладкого жить не может. До операции вообще сладкого не ел, а тут как "прорвало". Но демпинга у него от этого не бывает. Демпинг у мужа возникает как правило если порцию не рассчитает и немного переест.. Вы по тихонечку пробуйте все. У Вас впереди долгая жизнь, и поэтому постарайтесь приучать свой организм ко всему, что Вы любите. Но только по не многу.

Елена

И за сколько после падения веса получилось +10?

Месяца за три четыре,но очень часто кушали до 9 раз. Ждите организм стартанет обязательно!Первые два года как только не пытались все без толку только падал....

Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо , Ирочка за ценную информацию ❤️

Ирина
mamukanasha

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У моего мужа вес полностью не восстановился. Но после операции через год набрал 5 кг, потом еще3 кг.

Гость

После операции похудел на 10 кг,год вес уменьшался- еще минус 10кг второй год-вес стабильный и, только на третьем году начал понемногу набирать.Сейчас +10кг к критическому.После операции пятый год.

Гость
tamapa

Сообщение было удалено

Здравствуйте!! У мамы была гастроэктомия! Вышлите пожалуйста

STI

В первый год после операции от икры была изжога даже от одного бутерброда. Сейчас нормально

STI
Гость

Сообщение было удалено

адрес укажите куда выслать

г

Что связано с болезнью вес потеряла 18 кг. Сейчас идет на увеличение. Даже борюсь чтоб не поправиться. Работа сидячая и ем конечно много хлеба, из-за этого появляется жирок! а он мне не нужен(

lycu
ирина

Сообщение было удалено

Добрый день, живем очень далеко от москвы, качество мед помощи оставляет желать лучшего, никто не может помочь с диетой после гастрэктомии, были бы очень вам признательны если вышлите файл с диетой на почту lyu24011975@yandex.ru

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Здесь все спрашивают и все отвечают. Разрешения не спрашивают. Я вообще вас не поняла, причем здесь мой муж, брат, сват и т.д. Я от себя пишу, о своем опыте приема ферментов. Вы вообще то адекватны? Да там еще Крючкова вам писала, или у нее то же кто то?

STI
lycu

Сообщение было удалено

выслала

Гость
STI

Сообщение было удалено

А вы сами диету соблюдаете всю свою жизнь? И если да то сколько лет? И еще вопрос, у вас все продукты по диете подходят? Например творог, кефир. А сосиски в вашей диете существуют? И как быть если сосиски не проходят, то чем заменить? Да, и от мяса иногда воротит, а творог не проходит, то что делать, подскажите.

Гость
lycu

Сообщение было удалено

Доброго время суток. А зачем вам диета? Если она вам так необходима, то интернет в помощь. А если вы желаете пообщаться с людьми перенесшими операцию по удалению желудка то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. И сразу могу пояснить, что чудодейственной диеты не существует в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подсказываю. Не еште то что не проходит-не подходит. Потом опять пробуйте. А как еще? Типа, раз творог не проходит, то мы пытаться его есть больше не станем? Нет конечно. И станем и запеканку сделаем и сырники и со сливками протрем и что-нибудь придумаем.
Насчет соблюдения диеты, конечно соблюдаю. Много лет. Но не фанатично. В пределах стола номер 1 и стола номер 9 можно широко эксперементировать.

Гость
Marina1980

Сообщение было удалено

Все настолько индивидуально, что советовать конкретно невозможно. Мама ест и сырые фрукты-овощи, и отварные/запечённые/тушеные. Яблоки не запекает, а отваривает или, скорее, припускает в небольшом кол-ве воды и протирает их. Ей так больше нравится. Ест и курагу, и финики, и изюм, и орехи.
Все, на что нет плохой реакции организма, можно есть. Только начинать с маленькой дозы, чтобы понять, подходит ли продукт.
У мамы бывает после сырых овощей или фруктов расстройство, особенно, если переест. Ну... переест это в ее понимании)) Тогда Линекс.

Ира

Моей маме 80лет,по жизни она бодрый и в основном здоровый человек, так по-возрасту. Рак желудка, сказали удалять полностью. Боимся, всё таки возраст, но другого пути нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вашей маме лет? Нельзя . я так думаю, применять опыт 80 летней бабушки к молодым. Все таки организм у старых людей, даже у здоровых (насколько можно быть здоровым в 80 лет), работает уже по другому. И какие то продукты в связи с возрастом могут и не подходить. Не говоря уже о такой тяжелой операции. В принципе все мы разные, и организм у всех разный и болячки у всх разные. Кому то яблоко хорошо, а кому то нет. У кого то от молочного плохо, а кому то нормально. Все индивидуально. И если творог не проходит, то он в любом виде не идет, организм не принимает., хоть че придумывай.

Катя

Здраствуйте! У моей мамы тоже удалили желудка полностью в мае.Вес
бросила на 10 кг, изжога, рвота . Посоветуйте мне меню после операции. Спасибо

Гость
Катя

Сообщение было удалено

по утрам жидкую овсяную кашу на воде. льняное масло за 30 мин до еды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем поняла, к чему ваш пост. Точнее, почему он идёт ответом на мой.
Я никому не предлагаю применять опыт моей мамы, я вообще никому ничего не советую, а отвечаю конкретному человеку на конкретный вопрос. И в первом предложении моего поста я и написала, что все индивидуально и советовать конкретно невозможно.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Изжога и рвота как часто?

Лена 37

Добрый день дорогие форумчане. У меня прошло 10 мес.с операции. Желудок удалили полностью. Ем сейчас абсолютно все! Ну , конечно , жирное мясо не ем, не люблю. Очень редко бывает рефлюкс, и то его уже можно так и не называть... Так легкая изжога( до операции было хуже). Набрала уже 2 кило( что меня дико расстраивает🤣) Но вопрос у меня в другом. Дорогие девушки, кто прошел химиотерапию? Как у вас с циклом? У меня по гормонам наступила постменопауза, врач гинеколог после разрешения моего наблюдающего врача назначил фемостон мини. Начала пить, вчера была первая таблетка, а сомой страшно!!! Гормоны все таки...но мой наблюдающий врач сказал что это важно для женского организма. Очень важно, особенно для костей, т.к. я молодая еще. Расскажите пожалуйста как у вас было?

Лена 37

Сообщение было удалено

Лена , очень хорошо что кушаете абсолютно все . У меня будет 5 курс химиотерапии , всего 8.
Цикл нарушился , сдвинулся на 2 недели .
Ещё не ходила по этому поводу к Генекологу.
Вам 37 лет ? Если да , мне тоже . А какой у вас вес сейчас ? Была ли потеря ?
Меня пугает то что я набрать никак не могу . Уже 38,5 кг. Вроде за день наберёшь , но на следующий день диарея . И потеря минус кг. Я уже не знаю как бороться с этой диареей, вроде и диету соблюдаю ...

Гость
Marina1980

Сообщение было удалено

Марина, мне 37 было в январе, у вас я так поняла сейчас идет химия? У меня когда была химия, то я теряла вес по 2-3 кило за каждый курс именно после операции. У вас когда операция была? У меня было 4 химии до операции( вес не потеряла вообще) пошла на операцию 94 кило, и 4 химии было после операции, они были самы тяжелые...есть не могла вообще...Всего я потеряла 25 кило. Сейчас 69-70.

Анастасия

Всем добрый вечер. Моему папе (53года) поставили диагноз рак желудка, через два дня в больницу и на операцию. Будут удалять желудок полностью и часть пищевода. Очень переживаю как проходит подобная операция, какие осложнения и тд. Папа очень любит острое и соленое, не знаю даже как будет соблюдать диету после операции (((

Гость

Здравствуйте, всем желаю доброго здоровья! У моей мамы также был диагностирован рак желудка. 29 июля прошла операция, сейчас назначена химия, не знаю, как пройдет. Очень сильно похудела во время болезни, раньше весила около 90 кг, сейчас 56. Ей 67 лет. Перед операцией 20 дней ставили глюкозу и аминостерил, была на энтеральном питании. Это очень сильно поддержало организм, иначе, может быть, операцию так легко не перенесла. Спасибо огромное врачу, долгих лет ему жизни!!! Сейчас уже кушает все по-немножку. Хотела бы узнать, как проходит химия?

Елена86
Игорь

Сообщение было удалено

Игорь, какие шаги предпринимали ? У моей мамы рак обнаружили почти так же. Как обухом по голове. Несколько дней собираем анализы на операцию.

Гость
Елена86

Сообщение было удалено

Елена, извините за вопрос но все таки, почему в вашем нике 86? Это ваш возраст или еще что то, или просто от балды? Еще раз извиняюсь за прямоту.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катя, вы вопрос задали и пропали, вы где?

Елена86
Гость

Сообщение было удалено

Год рождения)

Валентина

Добрый день всем. В декабре 2017г. моей маме делали фгдс. Результат поверхностный гастрит. 26 января 2018 года снова фгдс. Язва. Вечером 26 сильно заболел живот. На скорой увезли в больницу. Ночью 27 января была операция. Каловый перитонит. 5 дней в реанимации, 10 дней в отделении. Выписали поднялась температура 40-41. Снова в отделение.21 февраля вернулись домой. А в июне проходя фгдс взяли биопсию. Язва. Результат перстневидный рак желудка. Две поездки в онкоцентр. Сегодня положили на подготовку к операции с диагнозом Злокачественное новообразование антрального отдела желудка T3NXMX.III st.II кл.гр. Помогите пожалуйста что это? Как справиться . При всём этом. Анализы как у космонавта. Может кто сталкивался с Каменск Уральским онкологическим?
93

Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия , все мы до операции любили вкусно поесть , и сладкое и соленое и копченое . Вы не переживайте за это , как он сможет без подобных продуктов . Это же не важно . Важно что жить будет , важна продолжительность жизни . Да , реабилитация очень сложная , чего только у меня лично не было за 3 месяца ( в мае сделали операцию ). И диарея через день да каждый день , и рвота , и рефлюкс и демпинг, и сужение места шва так что даже жидкая манная каша не проходила . Все преодолеет ваш Папа . Вы не расстраивайтесь , главное жить жить жить .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Как вас зовут ? Можно к вам по имени обращаться ?
Я думала я тут одна в возрасте 37 с раком желудка . Уже страшно стало что у меня так рано рак обнаружили .
Химию да , я сейчас прохожу . Ещё впереди 4 курса . До конца октября нужно набраться сил и выдержать .
У вас отличный вес , мне бы килограмчики , с ними легче химию переносить .

КОВ

Добрый день всем.Читаю этот форум с начала мая.Долго думала ,может тоже написать.Вот решилась,может кому то поможет.24 апреля я решила пройти анализы,в марте немного ныл.желудок,и быстро прошел,я думала это из-за стресса.А так ничего не беспокоило.И тут гром,онкомаркер СА 19.9 повышен в 5 раз!Я побежала на ФГДС,и нашли сразу,взяли бопсию,тут майские праздники,сказали будет готово через три недели,сама поехала в пат.анатомию.Заведующий очень человечный,сделал на неделю.Результат перстневидно клеточный рак желудка.За 3 дня сделала все ,УЗИ брюшной полости,яичников,матки,колоноскопию,ЭХО сердца(это нужно для операции)КТ органов брюшной полости и малого таза с контрастом.Сначало мне сделали диагностическая лапароскопию на перитонеальные смывы,(на предмет раковых клеток в брюшной полости и малом тазу)иммуногистохимии делается 2 недели,результат отрицательный.Еще сделали эндосоноузи желудка,она нужна для определения степени прорастания опухоли, и смотрят лимфоузлы вокруг желудка

КОВ

Операция шла 7 часов,в реанимации лежала часов 19,и перевели в палату.Я сама просила обезбаливающие,не ждала когда накроет боль.Но через сутки,уже в палате,я думал помираю,врач сказал ,это надо пережить,и я пережила.Капали.кабипен 2 суток,это белковое питание,.встала я на вторые сутки,надо ходить,через боль ,чтобы не было спаек и грыжи.Хочу добавить в палате было много и 80 летних,они даже ничего,бодрячком,их врачи под ручки поднимали с кроватей.Ела на 3 сутки баночки с питанием и пюре сосала,самое вкусное тема оказалось.через 8 дней меня выписали.Делали операцию лапароскопически,она считается менее травматичной.Месяц меня тошнило,слизь комом ,пока 2 пальца в рот.не проходило,.Протертую пищу ела дней 10,потом видеть не могла,перешла на куском,делала сама,что то вырву,а что то останется.Да,,принимала микразим,омез,это ферменты,они помогают переваривать пищу.Феррофольгамма,это железо +вит В12+фолиевая кислота,гмоглобин был до операции 71 ,сейчас 113.Принимала где то месяц.Готовила я сама,муж на работе,отслеживала от каких продуктов мне плохо и изжога,сразу убирала.1 июля мне стало даже хорошо,.И 30 июля мне сделали 1ю химию.Назначили мне оксалиплатин и кселоду,но поговорив с химиком,я поняла,что глотать 8 таблеток без желудка стремно,и согласилась на установку венозного порта

КОВ

Накрыло от химии меня на 3 сутки и рвота и тошнота ,болел живот,крутило,сама мысль о еде была противна.Но терпела.И через 5 дней полегчало.Журнала В туалет по большому 3,4 раза в день,заталкивала пищу через силу.Встану у плиты,а меня мутит,но надо.Насчет веса,до операции 57 кг была,при росте 175.сейчас 50 кг.Я поняла это неизбежно,вот думаю,если с одной химией ушло 3 кг ,а еще 5 курсов,кости растают?Всем хочу пожелать терпения и удачи.Да,мне 44 года,обидно конечно,самый расцвет,и до пенсии 20 лет еще.2 деток школьников,поднимать их еще надо,вот эта мысль меня и поддерживает.Насчет больничного,по закону после такой операции и стадии рака до 6 месяцев(180)дней,это мне обьяснили,чем хуже стадия и есть метастазы,тем меньше держат на больничном,и отправляют на МСЭ.Мне дают 2 рабочую группу,вернее я сама наверное попрошу,на год.

Предыдущая тема