Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 471
Гость
Marina1980

Сообщение было удалено

Сие недомогание именуется рефлюкс-эзофагит. Написано на сайте предостаточно, все через это прошли. Поменьше паники, побольше уважения к себе любимой и все наладится без Корей и Японий.

Иркутский онколог мне тоже сказал про бужирование . Завтра уже буду в клинике , будет ясно . Сделают КТ и Фгс .
Без Кореи пока не могу обойтись , они меня оперировали , и химию назначили , капают .
Да , буду по тихонько с нашими врачами связь налаживать .

Люди , не ругайтесь по поводу Креона . Я с женщиной познакомилась она тоже их вскрывает , ей врач онколог так сказал , якобы может капсула прилипнуть к стенке кишечника . И таблетки она все в ступке толчёт . Муж мой об этом узнал начал меня заставлять так делать . Так что сколько врачей столько и мнений . Кому как удобно . Главное чтобы помогало , ведь правда же . Дай Вам Бог всем здоровья и скорее начать жить полноценной жизнью . Вы все здесь герои ! Восхищаюсь вами !

Ирина

Сообщение было удалено

Ирина , спасибо за поддержку , за напутствие доброе !

Muh_06
Li

Сообщение было удалено

Хирург, который ставил баллон, не нашел особых показаний к многочисленному бужированию. Сказал, что по хирургиии все сделано неплохо, сама конструкция, которую он у меня увидел и исследовал, не может влиять на глотание. Надеюсь, что это так. Да и проблема возникает не каждый раз, то есть, то нет, что свидетельствует о неясной причине

Светлана
Юрий

Сообщение было удалено

Светлана

2 раза давали вторую группу на год. В августе пойду в третий раз - скорее всего, снизят на третью

Ирина
Marina1980

Сообщение было удалено

Марина, Вам желаю только выздоровления!!! Выздоравливайте,!

Ольга Крым

Всем добрый день, и хорошего самочувствия! Если кто-то использовал в лечении таблетки Ксалвобин ( производство Кипр, аналог капацетабина), могли бы написать, насколько тяжело они переносятся. У нас в больнице сейчас выдают такие таблетки. Или все же надо искать Кселоду оригинальную? Если у кого-то есть опыт в этом, напишите свое мнение.

Оля
STI

Сообщение было удалено

По поводу Креона. Я сначала стала принимать Креон и вскрывала капсулу. Но этот метод мне не подошел, так как я высыпала Креон в ложечку и запивала водой перед едой. После того как я запивала Креон водой мне еда не шла. Я обычно питье принимаю после еды минут через 20.Обратилась к Гастроэнтерологу, он мне сказал, что все таки ферменты мне лучше принимать целиком, в капсуле или в таблетке так как не будет необходимости запивать лекарство большим кол-вом воды перед едой. Поэтому сейчас я принимаю ферменты в капсуле целиком.

Li

Напишите пожалуйста после п.удаления желудка Гемоглобин 110 это мало или норма(возраст 71год).

Гость
Li

Сообщение было удалено

Это не норма, но все таки нормально. Обычно у без желудочников гемоглобин падает ниже100.

Гость

Правильно, надо теперь называться типа Li, Sti, Pi, Ty, Lsi,Mudi, и т.д. Всем муд.... привет!

Li
Гость

Сообщение было удалено

Тебя это ..ет?

Гость
Li

Сообщение было удалено

А тебя? Где свой ник то потеряла? Вообще не понятно, именно то тебя никто не стебал. Так зачем ник то свой менять? Чего боишся?

Гость

Пример надо брать с Ирины. Вот уж где КРЕМЕНЬ. Стоит на своем. Поддерживает мужа в его болезни и общается по делу. Ирина, Здоровья Вам и Вашему мужу. Пишите на форум, а то много Муд...ов пишут. Не понятно с кем общаешься и кому отвечаешь.

Li
Гость

Сообщение было удалено

О каком нике ты говорошь,когда из 24179 сообщений только два смс моих?

Гость
Li

Сообщение было удалено

"А я любимую узнаю по походе..." Это про "Тебя это ..ет?". Новенькие так не пишут, особенно те, у которых Бооолольшие проблемы. Это некоторые старые, засиделись.

Светлана

"Сейчас моя мама (почти 3 года после операции) ест все: молочное, жареное, соленое (например, селёдку, огурцы), консервированные овощи, мед, варенье, можно сказать, диеты вообще не придерживается, только порции очень маленькие. Самый трудный первый год, потом все наладится."
Доброго всем вечера. Обратиться хочу в первую очередь к автору этих строк. Скажите, пожалуйста, а у мамы после такой пищи не бывает проблем с кишечником? Может она что-то в качестве профилактики принимает? Дело в том, что у меня после гастрэктомии прошло 4,5 года, и появились (со второго года) боли в кишечники - спастический колит. Бывают такие спазмы что прямо до потери сознания. Потом на 10 дней просто выпадаю из жизни - пью энтерофурил, хилак форте,тримедат, дюспаталин и, кстати, не креон, а ПАНГРОЛ (он лучше помогает). Всё это выматывает и выбивает из колеи. Не знаю, есть ли у людей, перенёсших гастрэктомию такие проблемы с кишечником? Может кто-то поделится опытом, как вы с ними справляетесь? Всем здоровья и удачи!

Ирина
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, Здравствуйте! У моего мужа прошло 6 лет после операции по удалению желудка. Проблемы, к сожалению остались. Ночью очень часто начинаются забросы. Муж, бедный. боится лечь спать. Честно, не знаю. как мужу помочь. Но, да, забросы кишечные, бывают часто.(Сейчас могу точно сказать, что не желчь, а именно содержимое кишечника забрасывается через анастомоз). Но все таки пробиваемся через все. Сегодня ездили на пруд, купались. Немого загорел. Останавливала по поводу загара, всегда был в тени. но все же лучики получил. А я думаю, что все таки и эти лучики необходимы для усваивания витамина Д. Каждый выбирает сам. Всем ЗДОРОВЬЯ! Любви!

Li
Гость

Сообщение было удалено

Дурачок,не засоряй эфир,не мешай людям общаться ...У меня нет никаких проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Ирина молодец! Форум весь похерила, а сколько бы пользы принес нуждающимся людям! Только и может что здоровья пожелать.Зато в соц сетях боится показаться,только здесь смелая!

Светлана

Всем доброе утро! Ирина, спасибо , что откликнулись. Читала несколько последних страниц форума, хочу поделиться своим опытом. А именно: 1) от запора - утром до приёма пищи выпиваю чашку чёрного кофе чуть подслащённого мёдом (результат уже через несколько минут), 2) от тошноты - дольку свежего яблока, 3) от анемии - пить тотему , разведя её в небольшом количестве водички и гранатового сока (примерно 50 гр.). Пью через коктельную трубку по глотку в несколько приёмов, по 1 ампуле в день. Результат уже через неделю. Уколы так не помогают. 4) Из ферментов лучший "Пангрол". 5) Нутридринк тоже лучше пить по глотку с перерывами. Вес он не повышает, но силы восстанавливает. 6) А ещё совет тем, у кого плохо проходит пища - попробуйте есть не сидя и лёжа, а, как говориться, на ходу, в прямом смысле слова. Всем здоровья, оптимизма и мужества в преодолении этой болезни!

Елена

Светлана подскажите каким курсом примерно в год если взять, пропиваете тотему? И еще как в12 прокалываете?У вас полное удаление? И если можно какая ст. была?

Светлана

Елена, тотему, обычно, пью 2 раза в год. Мне хватает 10 дней по 1 ампуле. А там - смотрю по анализу крови. Так же 2 раза в год витамины В12 и В6. Делаю по 5 уколов через день: В12, В6, В12, В6 и т. д.Всего на курс получается 10. Мне этого достаточно. Всё индивидуально, конечно. В последнее время стали слоиться ногти, холодеть кисти рук и ступни сводит судорогами. "Назначила себе" препарат Доппель Герц Магний + Калий, потому что прочитала, что это может быть от нехватки именно этих элементов. Пить препарат начала совсем недавно, поэтому ничего не могу сказать о результатах. Насчёт стадии. Я считаю это бессмысленный вопрос, так как результат-то у всех здесь один - ТОТАЛЬНАЯ гастрэктомия (нет желудка, нет селезёнки и двенадцатиперстная - так, для красоты, потому что она отключена от пищеварительного тракта). Всем здоровья!

Елена
Светлана

Сообщение было удалено

Спасибо!Здоровья!

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

когда я узнала, что у меня рак желудка, то все начала штудировать, что делать дальше. и с врачем разговаривали про кибер нож. Для рака с желудком это не подходит. Процедура дорогая помоему за 200 тыс., но также можно ее сделать по квоте.

Галина

Может кто-то знает чем еще кроме аптечных мочегонных выводить лишнюю жидкость из организма, врачи после второй операции(иссечение проходимости кишечника и диагноза 4 стадия с розсеиванием по очеревине, пол года назад была 3 стадия и полная резекция желудка) просто отправили домой. Маму ничего не беспокоит, аппетит хороший, все набирает, но вот левая нога в жару опухает и живот стал больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во первых форум не похерен, правда вот такие как ты его портят. А вот в соцсетях интересно сама то общаешься? Если да то как тебя найти, под каким именем?А может быть сама боишься? Это только здесь под гостем смелая?

Ирина
Галина

Сообщение было удалено

Галина, здравствуйте. У мужа отекали сильно ноги. Врач ему выписывала Верошпирон. Но он так же принимал отвары из листьев малины, ягоды малины, отвар липового цвета. Сейчас как раз поспела малина. Она имеет и мочегонное и потогонное свойство, так же как и липовый цвет.

Галина
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, спасибо большое за ответ, а спадал отек и отвар малины отдельно от отвара липы или можно смешать?

Гость

Сообщение было удалено

Гость ! Как не стыдно гадости писать ?
Мы здесь не ради соц сетей .

Ирина , и все кто мне давал советы , отвечал на мои вопросы - спасибо за поддержку ! Спасибо что направили на обследование . Мне обследовали место сшивания . Оказалось оно таким узким что даже эндоскоп не проходил . Вот почему у меня пища даже протёртая не проходила . Даже жидкость и та с трудом .
Сегодня мне делали балонную дилатацию . Немного расширили Слава Богу ! Эндоскоп прошёл .

Гость

Гость ! Как не стыдно гадости писать ?

Еще как не стыдно! Прочитаете форум поймете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читала, столько мерзостей от таких Гостей прочитала. Поэтому советую, лучше не читать, настроение больным людям не портить. А то, что вам не стыдно так это и понятно.Если совесть вам позволяет форум всякими гадостями засорять. Писать то видимо больше не о чем. Вам лучше в соц.сетях общаться, там, будите общаться с такими же себе подобными.

гость

Балонную дилатацию советовали на форуме что-то году в 2013 кажется.

Юлия
Marina1980

Сообщение было удалено

креон это навсегда

Крючкова
Юлия

Сообщение было удалено

Зачем же так категорично? Я принимала креон курсами раза два в первый год после операции. Уже лет пять как не принимаю. Могу иногда выпить панкреатин с конкретной едой, особенно на море, где all inclusive и невозможно удержаться от переедания. :-)

Ирина
Галина

Сообщение было удалено

Галина, у моего мужа отек ног спал. Но перед тем как проводить лечение мы обследовались. Мужу сразу сделали УЗИ почек и простаты (ну это для мужчин), ЭКГ, УЗИ сердца, ЦДС нижних конечностей, консультацию у уролога, кардиолога, эндокринолога. Выписали только Верашпирон, бессолевую диету и продукты с низким содержанием кальция. Но мы еще подключили малину и липовый цвет. Ягоды малины добавляли в каши да и просто так ел, листья малины заваривали как чай. И липовый цвет заваривали как чай. Травы не смешивали. Просто заваривали сначала малину, потом липу, чередовали. Я не могу Вам написать как конкретно муж принимал отвары. У него не было конкретного рецепта по приему. Захотел попить чайку, заварил цветы липы, Единственно, что после таких чаев необходимо избегать сквозняков.

Ирина
Marina1980

Сообщение было удалено

Марина, как я рада Вас видеть на форуме! Вот видите, Вас обследовали и нашли причину Ваших проблем и устранили. Не сразу все восстановиться, но по тихонечку все наладиться. Самое главное отметайте от себя весь негатив и верьте только в хорошее. Удачи Вам во всем и Здоровья!

Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку .
Ирина , ваш муж пробовал икру красную ? Так хочется бутербродик . Читала ее полезные свойства , а вот можно ли нам ее ?

Юлия
Крючкова

Сообщение было удалено

быть может у нас разные операции были. мой хирург объяснил мне, что теперь у меня ферментная недостаточность и сказал, что нужно пить ферменты с каждым приемом пищи. гастроэнтеролог говорит тоже самое. я могу не пить креон только во время чаепития, если без бутерброда. перепробовав все ферментные препараты я выбрала креон 10000ед.

Ирина
Marina1980

Сообщение было удалено

Конечно пробовал и не раз. Первый раз муж съел бутерброд с икрой примерно через месяц после операции. Можно или нельзя, как ответить на этот вопрос не знаю. Соленое вроде как бы не рекомендуют. Но муж и селедку с картошкой ел и ест, и бутерброды с икрой и все остальное что ему идет. Вы же не ложкой килограммами будите есть икру. Если очень хочется, то почему бы и не попробовать

Ирина
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, у моего мужа полное удаление желудка, удален желчный. Но он не принимает ферменты постоянно. И врач ему не рекомендовал принимать ферменты с каждым приемом пищи всю его жизнь. Поэтому если врач рекомендовал одному больному, то это не значит что его рекомендация обязательна для всех больных.

Юлия
Ирина

Сообщение было удалено

не хотите не пейте. дело ваше.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Так вам Юлия и отвечают, что вы были очень категоричны когда писали, что нам, а я так понимаю, значит Всем Креон необходимо принимать пожизненно. Это ошибочно воспринимать рекомендацию вашего врача именно вам, как рекомендацию для всех. Вы пишите о себе, о вашем опыте, обо всем, что связано с лечением и восстановлением.Это очень важно для всех.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

После выписки сразу по немногу начала кушать икру,так рекомендовал врач.

Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо , молодец ваш муж ест все что хочет по чуть чуть ! :)

Гость

Сообщение было удалено

Здорово 🙌! Спасибо 😊

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

В последний год мама принимает регулярно только панкреатин с тяжёлой пищей. Ещё в больнице врач сказал, что маме повезло в том смысле, что у нее здоровый кишечник и это ей очень поможет в будущем. Год было очень тяжело, нет смысла все описывать, т.к.все здесь прошли через эти сложности. Сейчас она ест все, что ей хочется. Иногда бывают расстройство или вздутие, тогда Линекс, уголь активированный, Но-шпа. Самая большая наша проблема - порции никак не увеличиваются, за один прием может осилить две-три столовые ложки еды. Вес стоит на одном месте (после операции потеряла 20 кг, на втором году набрала 5 кг и все, остановилась на 45 кг). Но выглядит она неплохо, цвет лица хороший, даже уши порозовели, а то были воскового цвета)). Уже больше года живёт в Крыму, за это время делала анализ крови и УЗИ, а ФГДС боится. Боится попасть к врачу, который не сталкивался с такими больными (с удаленным желудком).
В общем, получается, что кроме панкреатина ничего профилактически она не принимает. Последний год даже витамин В12 не делала. Гемоглобин 110, а год назад делала анализ на железо, ферритин был даже выше верхней границы.

Предыдущая тема