Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 470
Гость
Marina1980

Сообщение было удалено

С питанием у каждого индивидуально. Ешьте всё что Вам хочется и идёт. Единственное что мужу категорически не шло в период химиотерапии так это сливочное масло. Утро всегда (и по сей день) начиналось с 2 сырых перепелиных яиц, овсяной каши на воде с молоком 50/50 и стакана свежеотжатого овощного ( и только овощного) сока морковь-свекла-сельдерей. Слабосолёная сёмга или форель, гречневая каша, печень, печёное яблоко (в микроволновке быстрее), зерновой хлеб, творог, сметана, мясо и овощи на пару, свекольник и крупяной суп. В день в среднем 6 приёмов пищи граммов по 300 плюс-минус. Протёртое не ел вообще. Не отчаивайтесь.) Восстанавливайтесь аккуратно, не спешите,- у Вас вся жизнь впереди. Здоровья!

Гость

Забыла.) Ферменты (омепразол и панкреатин) муж принимал только в период химиотерапии. Потом спустя год после операции когда на ФГДС обнаружили небольшое воспаление пропил ещё месяц омепразол. И всё.

STI

Marina1980, у вас боль в груди вызвана, тем что пища не проходит? Вы проглатили иона застряла и давит, пока не пройдет? Или пища прошла а боль есть?

Muh_06

Сообщение было удалено

Спасибо что ответили ! Я думала я одна в своей беде .
Про вес маленький я знаю просто что плохо , а почему плохо не знаю . Но не могу его набрать . К химии набираю пару кг , потом после химии расстаюсь . Диарея меня мучает часто , а с ней за сутки по 700 гр веса уходило везвозвратно .
Очень рисковано мне все пробовать . Я попробовала творог еда , все нормально было . Попробовала с сахаром - сильная диарея водой началась , и снова потеря веса .
Совет ваш учла , сама себе купила Креон 10000, понимаю 3 раза в день . Вчера весь день принимала . Вроде боли были не такие сильные и рвоту не вызывала .
Попробую сегодня кушать не перемолотое .
Спасибо Вам , напишите как вас зовут .

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за меню .
У меня примерно тоже самое , утром каша, потом творог, яйца всмятку, мясо кролик либо говядина , рыба запечённая в фольге , из фруктов банан и гранат , кисель варю . 6 раз в день кушаю но вес не могу набрать , прямо беда . А сок морковно - свекольно - сельдерейный вы для чего мужу давали ? Я боюсь у меня диарея от такого сока начнётся . Лучше б запор был . Из за диареи я 10 кг потеряла ((((
Спасибо , за пожелания здоровья . Набираюсь оптимизма от всех вас !

STI

Сообщение было удалено

Дело всегда обстояло так : я начинаю есть , скушала всего 1 ложку чего либо , возник комок в горле , комок какого то воздуха, потом усиливается боль , появляется жжение в горле и груди , боль становится распирающей грудную клетку так что разговаривать трудно , голос меняется , начинает сильно биться сердце и пульс . Я терплю , терплю - не проходит , бегу вызываю рвоту , выходит обильная слизь , наступает облегчение на минуту , потом опять боль , потом опять рвота со слизью , потом опять .... и так минут 20-30. Потом все затихает и я могу снова сесть поесть . Но вчера принимала креон , не знаю он или не он помог , но таких болей и рвоты не было .
Ещё кто нибудь подскажите курс Креона это сколько ? Месяц ?

гость

Пульс и сердце - это демпинг. Но непрохождение - другая проблема.

Креон лучше пить даже 25000. Кстати его вам могут выписывать по бесплатному рецепту у участкового терапевта. На этой химии - диарея бывает почти у всех. Можно пить лоперамид до 6 раз в сутки. Я заказывал на айхербе пробиотики с содержанием бактерий 5 миллиардов в капсуле. В России таких нет. Кушать можно все кроме жареного или соленого и копченого. Тщательно жевать. Протертое только первые дни после операции. У меня на химии хорошо проходил картофель запеченный в рукаве с курицей или говядиной.
При тошноте помогали солёные огурчики.

Гость
Marina1980

Сообщение было удалено

Вес Вы теряете не от диареи а потому что организм перестраивается и привыкает функционировать по новому. Это нормально. Не пугайтесь. У Вас изначально был маленький вес и потому его потери кажутся огромными. Химиотерапия в принципе не очень способствует нормальному функционированию организма.( Но деваться некуда, её надо проходить во избежание рецидива. Что касается именно овощных соков то только они не паздражают слизистую пищевода и желудка моментально всасываются в кровь. К тому же это дополнительные живые витамины и еда в каком-то смысле.) Я добавляла в сок каплю оливкового масла. Питание было рекмендовано оперировавшим хирургом.

Гость

Овощные соки не раздражают слизистую. Простите за опечатки.)

Vetdoctor

Сообщение было удалено

Спасибо большое про информацию о Креоне. У меня странное дело орехи кешью и миндаль ем не молю , сама разжёвываю, а дыни кусочек скушала малюсенький и все боль в груди , побежала сразу рвоту вызывать , терпеть не могла .
Творог тоже не перемалываю .
Наверное 31.07 фгс покажет что там за непроходимость . Сама разобраться не могу . Конечно я не ем жареное и копченое , все только на пару .
Скажите а можно что нибудь из выпечки ? Сухарики ? Так хочется чего нибудь .
Да , лоперамид я принимаю 2 капсулы за раз и потом на каждый понос плюс смекта .
Но тем не менее за сутки 500-700 грамм теряю при диарее , а восстанавливаю эти 700 грамм иногда неделю .
Спасибо за ваш ответ !

Гость

Сообщение было удалено

Да нет я именно от диареи потеряла такой вес . Я не могла после операции ее остановить . И в Корее толком не сказали что мне можно что нельзя . За неделю у меня была потеря 4 кг , я в туалет бегала по 7-8 раз в день водой .
Я вот попробовала бы овощные соки , да боюсь что диарея начнётся . Тем более вы свекольный делаете . Он же свежевыжатый ?

Все правильно. У меня тоже была диарея. И тоже терял массу сильно. Хотя кушал разнообразно. Что вам в данный момент пойдет, никто не знает. Мне временами подходил бездрлждевой хлеб, а было время только безглютеновый не вызывал диарею. Заказывал печенье из риса и миндальной муки. Сок со свеклой хорошо вызывает аппетит. Но и диарею тоже обостряет.
Самое плохое на этой химии, это неврологические растройства. До сих пор не чувствую пальцы рук и ног. Из рук все вываливается. Думал что когда кожа после ладонно-подошвенного синдрома вырастет новая, все восстановится, оказалось не так.

У меня недавно такой как у вас демпинг был на мороженое. Съел грамм 50 и потом часа 4 лежал и слюну сплевывал. Пока видимо всю мороженку не выплюнул. У меня сахар вообще вызывает демпинг всегда. А в мороженном сахар.

Vetdoctor

Сообщение было удалено

Ой ей , даже так ... у меня руки пока только на холодную воду сильно реагируют , немеют . У вас даже кожа облазила . Видимо ещё все впереди у меня . А химия какая у вас была ? У меня Ксилода плюс прокапка оксилоплатин . Вы правы во время химии так тяжко и после неё , что я думала что все конец , постоянно в отчаянии и депрессии .

Vetdoctor

Сообщение было удалено

Вот оно что . Видимо у меня тоже на сахар . Потому что я недавно варила варенье своим клубничное и абрикосовое и ложки облизывала . А потом вообще весь день ничего не могла есть , ни суп , ни кашу , ни протертое пюре . Думала что у меня непроходимость какая то . Ещё заподозрила что это из за того что ложки облизывала , организм на сладкое так отреагировал . Вот вы и подтвердили . Теперь буду точно знать что это ещё и из за сладкого .

Vetdoctor

Сообщение было удалено

Скажите а где вы заказывали печенье из риса и миндальной муки ?

Я на айхербе много чего заказываю. Печенье, селен, железо, бактерии, ферменты с бактериями и т.д.
Еще у нас в городе есть сеть магазинов для диетического питания. Там покупаю хлеб без дрожжей, батончики без сахара и т.д. Есть еще смеси Гарнец,там рецепты прямо на пачке написаны.

Vetdoctor

Сообщение было удалено

Спасибо большое за информацию . Не слышала про такой сайт , сейчас буду искать .

Mamukanasha
Marina1980

Сообщение было удалено

Марина, Креон нужно принимать во время еды. Не просто 3 раза в день, а во время еды. Этот фермент помогает расщеплять и усваивать еду. И пейте побольше воды или любой жидкости, которая идет. Ваша потеря веса из-за обезвоживания, когда стул по 6-7 раз в день. На химии доктор еще рекомендовал любые пробиотики, которые помогают решить проблему дисбактериоза. Химия убивает полезные бактерии в кишечнике. Список их большой(бифидумбактерин, бифинорм, бактиспорин, аципол,линекс,хилак) Обязательно пейте, поможет восстановить микрофлору

Галина
Marina1980

Сообщение было удалено

У меня тоже самое 8 курсов,только на дом капецитабин!переношу с каждым курсом все сложнее,после 6—го рвало и волос много выпало(хотя говорили что не будут выпадать)

Mamukanasha

Сообщение было удалено

Спасибо вам за беспокойство . Конечно я прочитала аннотацию к Креону и принимаю капсулы прямо во время еды . А вот пить вообще не могу . Ничего не хочу из питья . Вчера Иван чай знакомая привезла так впервые спустя два месяца я выпила стакан чая . А так из жидкости только кисели варю черничные и гранаты ем по 2 шт в день ( они слава Богу крепят ) вот только так жидкость получаю . В любом случае спасибо за совет ! Я с сегодняшнего дня буду Иван чай пить . Зелёный чай никак не могу пить , не нравится мне он и все , как бы полезен не был при онкологии .

Vetdoctor

Сообщение было удалено

Вы меня простите за спам . Я нашла на этом сайте всю информацию на русском языке . Изучаю . Много вкусного тут , но наверное батончики то нельзя .

vetdoctor

Марина, там в верхнем левом углу выбирайте язык и валюту рубли. Батончики я покупаю Российские.В магазинах здорового питания большой выбор. На айхербе рекомендую бактерии, и всякие витамины. Например я заказал В12 в спрее и у меня содержание витамина в крови в норме. И не нужны иньекции. Сей час вам на почту скину ссылки.

Гость

У меня желудок удален 2 место назад , диета , дробное частое питание , вначале были проблемы с кишечником спазмы , коликки, диарея , помог Линекс , Бифидум Бифидум, Смекта, сейчас проблема через 30 мин после еды идёт заброс желчи и начинается изжога , и так регулярно , пью Фосфалюгель , Мотилиум , во время еды - микразим , на ночь Урсофальк это гастро- лог назначила , улучшений нет , не знаю может не у всех так , но это тяжело , боюсь часто есть, а еду очень удобно готов ть в мультиварке , в которой. есть чаша паровая , как то так , напишттеаса бороться с изжогой , и не отчаивайтесь , начало как питаться все будет в больнице это детское питание любое - мясное , овощное, творожаи , с него начинать , и дальше по организации не изменилось смотреть

Лекарственная коррекция изжоги после
гастрэктомии

"Гевискон-форте" по ю мл З раза в день через час
после еды 7 - 20 дней.

"Мотилиум" ("Мотилак", "Мотониум") ю мг по 1
таблетке З раза в день за ю-15 минут до еды 7
дней.
Взято с сайта доктора онколога.

Ирина
Vetdoctor

Сообщение было удалено

Здравствуйте . Читаю ваш пост и хочу немного Вас поправить. Раньше года 4 или 5 назад моему мужу Креон выписывали бесплатно. Но как только закупками бесплатных жизненно необходимых лекарственных средств занялся Минздрав (а раньше Фармация), да еще и необходимость возникла после 2014 г импортно замещения то Креон мужу уже не выписывают бесплатно. Только выписывают Панкреотин отечественного производства. До 2014 года вообще у нас не было проблем с лекарствами по бесплатному рецепту. Теперь есть. Я даже на прямую линию Президента звонила, но толку нет, ни ответа ни привета. Я, честно такого не ожидала. Думала, что хотя бы для "порядка" ответят. Возможно в вашем регионе дела обстоят по лучше.

STI
Marina1980

Сообщение было удалено

Марина, это нормальное явление после удаления желудка. У меня тоже так было. Действительно воздух не пропускает пищу. Можете попробовать в первой половине дня не кушать твердую пищу (котлету например), лудше твердую пищу есть во второй половине дня. Берете очень маленький кусочек (полчайной ложки) и жуете пока хорошо перемешается со слюной и только потом глотаете. сами сядьте отклонитесь назад, чтобы пища прошла, а воздух вышел. Рыба совсем застревает, я даже первые месяцы совсем от нее отказалась. Легче станет после 3-4 месяцев. Там швы они отекли поэтому анастомоз сузился, особенно после ночи, т.к. ночью не ели. За первую половину расширяется, поэтому после обеда твердую пищу легче есть.

Ирина
Marina1980

Сообщение было удалено

Мой муж Иван чай пьет уже наверное года 3 . Сами собираем, и сами приготавливаем. Иван чай это растение Кипрей. Возможно он и у Вас хорошо распространен. Информации в интернете про него много. И где растет и как собирать и т.д. Просто если покупать постоянно, то очень дорого получится. Мы вот сейчас опять собираем Иван чай. Это действительно очень полезный напиток. Муж недавно сдал все анализы, некоторые отправляли в Москву. Врач сказала, что анализы мз Москвы пришли очень хорошие, что у мужа хорошая ремиссия. Конечно это не из-за Иван чая, но все таки может хоть чуточку помогает. Всем Здоровья!!!

STI

Еще Марина лучше есть слизистую пищу, хорошо идут супчики из риса, кабачков и тушеные тоже, кисель. Отказаться от пшена, что наоборот очищает слизистую. Креон или подобные ему пить 3 раза в день с основными приемами пищи в начале еды капсулу вскрывать. Креон вообще пожизнено пить. Сами со временем поймете нужно или нет. У меня и сейчас если белое мясо курицы ем то тоже с болью проходит. Нужно маленькими порциями есть, не столовой ложкой, а чайной.

vetdoctor

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое , я получила письмо на почту

STI

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое что ответили !

STI

Сообщение было удалено

Да , конечно я готовлю себе всегда слизистые каши . И пшеничную тоже , только много воды лью чтобы она слизистой . И кушаю я из маленькой пиалочки чайной ложечкой как и вы . Спасибо !

Любовь

У моего мужа удалили желудок, прошло 10 месяцев и начались спазмы, идет воздух с кашлем, и слизь, по ночам спать не может, сильно похудел. Может кто с этим столкнулся? Дай Бог всем здоровья и терпения. Заранее благодарю .

Любовь

Сообщение было удалено

У меня так началось после месяца операции , до сих пор этот воздух и слизь . Надеюсь на фгс посмотрят скажут что там , может сужение в месте шва . Или как я поняла благодаря тому что многие отозвались это просто напросто пища не та , сладкое например . Так все у всех индивидуально ...

Ирина
Любовь

Сообщение было удалено

Любовь, здравствуйте. У моего мужа прошло 6 лет после операции, желудок удален полностью, также удален желчный. У него до сих пор проблемы с пищеварением. Были и спазмы, а забросы до сих пор мучают. Я могу Вам только посоветовать пройти МРТ органов брюшной полости, ФГДС. Необходимо выяснить причину спазм. Это может быть и спайки, и проблемы с кишечником. Выясняйте причину,обязательно, а потом уже лечение. Здоровья Вам и Вашему мужу

Ирина
STI

Сообщение было удалено

А почему необходимо капсулу вскрывать? Вообще то в инструкции написано проглатывать не вскрывая. Конечно если есть у больного проблемы с глотательной функцией, то это другое дело. Да и по поводу пожизненного применения Креона вопрос. Очень много людей здесь писали, что принимают ферменты по необходимости, например с грубой пищей. (а не пожизненно каждый день 3 раза).
Мы с мужем, например, понаблюдали, и выяснили, что если он принимает Панкреотин 25000, то ему становится хуже, и заброс желчи (или содержимого кишечника, не знаю как это назвать) ему обеспечен. Принимает по необходимости, не постоянно, Микрозим 10000.(то же, что и Креон, только дешевле) Поэтому необходимо каждому пробовать какие продукты подходят и как принимать ферменты, в каких дозах и как часто. Нет единого подхода.
Многие вообще ферменты не принимают, (в онкологии общаемся с другими больными)

Гость

пакреотин принимаю по необходимости, когда переедаю, или ем мясо, например шашлык. А с супом или кашей не принимаю, зачем? Если поджелудочная работает нормально, то она вырабатывает необходимое количество панкреотина для пищеварения. Удален то желудок а не поджелудочная. Необходимо тщательно пережевывать пищу, так как желудка нет, а он как раз и перемалывал пищу. Поэтому совет, перед тем как постоянно начать принимать ферменты, проверьте поджелудочную, обратитесь к Гастроэнтерологу и к онкологу. А потом принимайте решение по поводу принятия ферментов.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вообще-то инструкция для людей с желудком. Я так понимаю, человек принимает капсулу целиком, оболочка растворяется в желудке и в кишечник попадает уже собственно Креон. Маме сказали вскрывать, больше вероятность, что лекарство успеет всосаться, а не пройдет транзитом. Ну это со слов врача.
И пожизненно это необязательно 3 раза каждый день. Пожизненно это до конца жизни, а там уже как хотите, хоть 5 раз в день, хоть по необходимости после тяжёлой пищи.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте гость. Я Вам сейчас из инструкции по Креону
" Капсулы кишечнорастворимые ". То есть в желудке капсулы не растворяются.!!! Причем здесь есть желудок или нет? Капсулы растворяются в кишечнике, а не в желудке. Поэтому нет смысла капсулы открывать, так как капсула сразу попадает не в желудок, а в кишечник. ( Вы ошибаетесь, капсулы в желудке не растворяются, капсулы растворяются в кишечнике). А у людей без желудка именно кишечник подшит к пищеводу. Поэтому то и смысла нет капсулы вскрывать.Если только нет проблем с пищеводом или с проходимостью анастомоза.Всем Здоровья!!!

Игорь

Друзья , вечер добрый.
Подскажите , кто нибудь слышал про процедуру КИБЕР НОЖ ?
Знакомый посоветовал почитать, сказал процедур а не из дешевых, но эффект может быть очень положительным.
У мамы вторичная метостаза в печень, желудок полностью удалён.

Про кибер нож нет , ничего не знаю .
Люди , напишите пожалуйста у кого сколько времени прошло после гастрэктомии ?
Когда станет легче ? Мне с каждым днём все хуже и хуже , а должно быть наоборот . Вчера вообще ничего не могла есть ни твёрдую пищу , ни протертую . Каждый раз возникал воздух где то в горле или пищеводе , не давал принимать пищу . Вчера весь день я без еды . Постоянно вызывала рвоту чтобы выходила слизь которая стоит поперёк горла . Вылетаю в среду в Корею , чтобы смотрели почему такая непроходимость .
Когда легче примерно станет , через полгода ? Год ?

Игорь

Сообщение было удалено

Уважаемый Игорь! Рекомендуем Вам обратиться в клинику турецкую клинику Memorial для консультации по случаю Вашей мамы. Для получения бесплатной консультации нужно отправить анализы и снимки на адрес internationalpatients@memorial.com.tr (можно на русском). В клинике Memorial есть профильное онкологическое отделение, в том числе аппарат для проведения радиотерапии TRUEBEAM (почитайте о нем). После того, как Вы отправите все данные, специалисты Memorial проконсультируются с докторами и вернуться к Вам с ответом относительно возможностей лечения.

Гость

Ирина, по поводу вскрытия капсулы врачи так рекомендуют. Вы же не врач, а имеете юридическое образование. И не нужно что-то от себя рекомендовать вы не компетентны в этом вопросе.

Гость

В инструкции также написано, что капсулу можно вскрывать Ирина читайте внимательней.

Гость
Marina1980

Сообщение было удалено

Нет у медицины ответа, когда станет лучше.
У моего мужа подобные симптомы начались месяцев через 5-6 после операции. До этого более-менее нормально питался, почти все ел уже. Несколько месяцев мучался с этой слизью, потерял еще килограмм 5 веса, потом вроде бы полегчало. Но все равно бывают дни, когда после нескольких ложек начинается. Установить зависимость пока не удалось.
Берите сухарик и сосите его, откусывайте по граммульке. Обследование - вот что сейчас для вас главное. Нужно исключить серьезные проблемы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Можно, но не обязательно. Мужу врач рекомендовал капсулы Креона или таблетки Панкреотина проглатывать целиком (во избежании остатка панкреотина во рту или в пищеводе, так как могут возникнуть большие осложнения). И да, я не врач, и ни в коем случае ничего не рекомендую. По этому поводу Вы ошибаетесь. Я только пишу о том с чем сталкиваюсь в лечении мужа и делюсь, могу что то посоветовать, но не в коем случае не рекомендовать. Это STI рекомендует пожизненно прием Креона и капсулы вскрывать. А я написала, что не всем показано капсулы Креона вскрывать и их пожизненное применение. В чем вопрос? Перечитайте мой пост, я и пишу, что по Инструкции рекомендуется принимать Креон целиком, но если существуют проблемы с проходимостью анастомоза, с глотательной функцией, то да, можно согласно Инструкции и показанием врача капсулу раскрывать.
Из ИНСТРУКЦИИ по КРЕОНУ :
"Креон применяют во время еды, проглатывая капсулы целиком.
В случае затруднения глотания капсулы, их можно вскрыть и содержащиеся в них минимикросферы добавить в жидкую пищу с кислотностью pH"

И если уж Вы так рекомендуете капсулы вскрывать, то и про рН надо было бы подсказать.

Ирина
Marina1980

Сообщение было удалено

Марина, здравствуйте. К сожалению здесь, на форуме никто Вам не подскажет когда все пройдет. Если бы даже здесь на форуме был бы врач-онколог и то вряд ли бы он вам ответил. Вам обязательно необходимо пройти обследование. Вы самое главное не отчаивайтесь. Прилетите в клинику, Вас обследуют, найдут причину непроходимости и проведут необходимое лечение для устранения, и станет легче Все будет ХОРОШО, верьте!

Li
Muh_06

Сообщение было удалено

Делали бужирование пищевода 8-9раз,хотя процедура отвратительная,но расширили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам необходимы советы и рекомендации врача, то вам надо обратиться к Костюку. А на этом форуме простые люди различных профессий и образований, люди столкнувшиеся с такой проблемой как Рак желудка. Про компетентность вообще зря приплели. Все компетентны именно каждый в своем случае, опираясь на свой конкретный опыт.
А вы сами то врач? сами то компетентны в вопросах лечения Рака?

Предыдущая тема