Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Сообщение было удалено
здравствуйте. скажите пожалуйста как долго вас мучала рвота? как долго длились боли?сколько вы прошли хт?как давно вам сделали операцию? мама проходила рентген с барием сказали что все хорошо. проходимость есть и даже спаек нет. вчера сьела маленький кусочек красной рыбы после чего вырвала стакан желчи. это нормально?
Лариса, сил вам и терпения Отсутствие аппетита - это не самое большая проблема, вот честное слово! У все по разному. ОДно из сложных это соблюдение диеты в первое время, там надо будет кушать протертую пищу, приготовленную на пару. Некоторые продукты уже не пойдут. Вот молоко оно не расшипляется и создает ужасные боли, шоколад тоже не идет, капуста ...... У нас вроде бы он понимает, что надо кушать, но подобрать тот продукт который бы ему пошел сложно. И диету мы не соблюдаем ему. ХОтя понимаем, что надо! Но у всех организм индивидуален, и у все по разному! Вообще слышала про чагу, он вызывает аппетит, самочувствие улучшает, но он тоже редко пьет, она не вкусная. А он стал очень привередлив к еде и питью.. Ест только свежеприготовленное, если разогреть, то уже ему не лезит, не нравится! Молоко и шоколад не переносит, но насколько я знаю многие не перенося эти продукты. Но мы верим, что все таки вернемся к прежнему образу жизни! И вы верьте! Все будет хорошо, тем более вы есть у него и будете контролировать его приемы пищи!
Здравствуйте,сегодня прошло уже 3 месяца после операции.были у хирурга сказал всё хорошо,но пошли к онкологу он сказал,что клетка агресиваная и возможен рецедив.сейчас после операции прошли 2ю химию.Онколог назначил 3ю,так как клетка агресивная раковая.Слезы и нет желания делать ещё одну химию и так в вессе потеря 20 кг за весь периуд.Но сейчас онкомаркеры в порядке без метостаз,вот только это слово беспокоит.Подскажите на сколько может эта клетка агресировать?Кто,что знает подскажите.Уже не знаем куда бежать и что делать.
Сообщение было удалено
Александра, моя мама очень тяжело проходила химии, назначили десять, а она смогла пройти только три, могу вам сказать по своему опыту, много химий тоже делать не стоит, особенно если метастаз нет и плохо переносит, но и совсем без них тоже не рискуйте. Бывают случаи, что рецидив проявляется на фоне химии. Самый сложный период реабилитации после операции где-то 6-8 месяцев. Ну конечно у каждого по-разному. А после химии будут уже виднеться позитивные шаги. Пока вам желаю набраться терпения и меньше думать о рецидиве, мысли материальные. Я уверена, что все у вас будет хорошо.
Лариса, то что мы тут все есть, должно вас уже успокаивать. Резекция оказалась распростраенным делом. Отсутствие апетита, диета, особенности режима и приготовления пищи - это всего лишь мелочи, к которым привыкаешь. Изменение образа жизни. Но это же образ ЖИЗНИ. Остальное отходит на второй план. Все сопутствующие болезни тррудности, включая операцию и хт, преодалимы. Проверено на себе (с). Если Бог даст жизнь, уж как-нибудь ее сможем наладить. Надейтесь, молитесь, старайтесь вселить уверенность в любимого. Женщины эмоционально устойчивее мужчин, делайте поправку и на это. Все будет хорошо. Во всяком случае, я не перестаю себе это твердить. Все будет хорошо.
Александра, у меня по поводу химии немного другое мнение. Мы не должны вобще рассуждать на тему нужна химия и в каком количестве. Врач сказал делать - приказы не обсуждаются. Врач увидит что больному от химии очень плохо - преостановит. Или не преостановит. Ему виднее. И пока будет идти хт, вы не увидите никакого улучшения, будет казаться что дела только хуже. Такое тяжелое лечение. Но предупрежден - значит вооружен. Вы теперь не испугаетесь этого "ухудшения". Лекарство будет делать свою невидимую работу. Через несколько месяцев после хт пациент начинает приходить в норму.
Сообщение было удалено
Рвота желчью у мамы тоже была где-то месяц, из-за этого отказывалась от еды, боли сильные были до 5-6 месяцев, потом постепенно уменьшаются, сейчас еще бывают когда немного переест или что-то новое добавит. Операцию делала 19.12.2011. У нас был период, когда она не могла, есть мясо сразу рвота, но это было не долго, потом постепенно с маленьких кусочков опять начинала, а рыбу она смогла включить в рацион только с 6 месяца
Дорогие форумчане! Большое спасибо за слова поддержки!!! Извините за грустные слова, мне не хотелось вселять людим пессимизм и забирать надежду на выздоровление! Ведь это правда, что после таких операций можно прожить и не один десяток лет! Дай Вам бог всем здоровья и долголетия!!!! Мы просто тоже надеялись на такое, но видимо что то пошло не так..... Ну почему вся гниль в виде маньяков, убийц и педофилов ходит по этой земле, а любимые люди, с которыми мы счастливы, нас покидают???? Моему папочке было 53..ещё молод....
скажите пожалуйста баклажаны запеченные в духовке кушать можно?после операции прошло 3 мес
Сообщение было удалено
а как вы белок подымали? мама ни мясо ни рыбу не хочет есть, она что новое не попробует сразуже плохо становиться.
а какие вы принимали лекарства от желчи и от болей?
Сообщение было удалено
Ей хорошо шли куриные и перепелиные яйца, но это было может недели три, обострение, потом уже начали понемногу включать мясо. А, и еще вспомнила, когда мясо и рыбу не могла, а вот мясо кролика хорошо шло.
Нам лекарств, прописывали море и ферменты, обезболивающее и т. п. но когда начинала принимать, были ужасные боли. Мы отказались от лекарств. Только когда уж чувствует сильные спазмы, спасал спазмалгон. У нас с едой было очень трудно. Первые два месяца она ела в основном овощные супчики, яйца и совсем немного мяса. Потом после химии дня 5-6 вообще не могла, есть, только пить и первые дни поддерживали на капельницах. Зато потом постепенно начинала с супов, и только на второй неделе после химии добавляли мясо. И так по кругу пока химии не перестали делать. Лично моей маме от желчи помогал отвар шиповника, воду она не могла пить, так как она еще больше провоцировала. Спала она, почти сидя так ей, становилось легче. Тут еще важно соблюдать между едой и питьем перерыв и когда кушать старалась сидя, а после еды где-то 15мин ( на сколько сил хватало) ходить. И еще я не знаю, есть ли у вас такая проблема, но у нее была большая проблема с глотанием жидкостей. Она глотает и тут же выходит с воздушном, такое впечатление, что воздух не впускает. Нас спасло, когда начала пить через трубочку и очень медленно.
Сообщение было удалено
Я могу вам только с уверенностью сказать, что после операции нужно соблюдать 5-6 месяцев строгой диеты. Но если вам сильно хочется, попробуйте совсем немного, если не возникнет дискомфорта, тогда вперед.
Сообщение было удалено
у нас такие же проблемы как и у вашей мамы были. сколько мама прошла хт? и как ваша мама сейчас?
подскажите что это может быть-у мамы со дня операции прошло 7 месяцев-болит шов-может из-за того что она месячную внучку носит-качает?
Сообщение было удалено
Она прошла три хт. Сейчас она уже сама регулирует питание. Конечно спазмы еще бывают но уже гораздо реже и можно терпеть. Кушать все еще не может, но потихоньку пытается, только вот мучают ее, то диарея то запор.
а сколько ваша мама весит сейчас? она хоть немножко поправилась? моя мама 39 кг а впереди еще одна хт
Сообщение было удалено
Конечно, уже время вроде бы достаточно прошло. Но носить больше 2-3 кг не рекомендуется. Прочитайте подробнее симптомы Послеоперационной грыжи и сравните.
Сообщение было удалено
Сейчас уже 46кг при росте 165, после химии 42, поправилась на 4 кг, сначала волновалась, что не сможет набрать, теперь что уже много весит. После одной химии теряла от3-5 кг.
Сообщение было удалено
Больше 2-х кг. подымать нельзя. Всяко внучка тяжелее. Будут спайки, будет болеть не только шов. Попросите качать сидя.
Роза, и бандаж опять носить обязательно.
а вы все носили бандаж?
Я носила, грыжи опасалась. Насколько я знаю, всем рекомендуют. Трудности его носить никакой. Это широкий кусок плотной эластичной ткани на липучке. Лежал на кровати. Я сверху. Если надо встать, просто запахиваешь на себе и встаешь.
бондаж я тоже носил но для того когда кашляеш или чихаеш чтобы швы не разошлись их я насщетал двачеть два носил три месяца
Мужу удалили желудок 5 месяцев назад, очень тяжело, 4 химии, вес 50 кг. Пожалуста, вышлите диету olgayc@rambler.ru Спасибо, Ольга
Спасибо всем за добрые слова и за поддержку!!! Сил всем, терпения и скорейшего выздоровления!!!
Вышлите, пожалуйста и мне диету Lora-s70@bk.ru
Спасибо!
Диету получила, огромное спасибо!!!
В эти минуты идет операция, моему любимому человеку удаляют желудок(( Молюсь, что бы все закончилось благополучно!!! Я здесь на форуме и мне немного легче
Давно не писала, закрутилась.
Девочки, Марина и Елена из Волгограда, сочувствую и соболезную вам. Крепитесь, молитесь, поддерживайте близких.
У нас, благодарение небесам, все более-менее. Карабкается мой папочка и мы с ним, надеюсь, небезуспешно. Первая химия из оксалиплатина и кселоды нам не пошла. На десятый день приема кселоды началась жуткая диарея и температура под 39, курс химии пришлось остановить, вес потерял до 60 кг. Дали нам врачи отдохнуть 3 недели и на второй курс химии кселоду заменили каким-то другим препаратом. Теперь химия по схеме 2 дня капельницы оксалиплатина и 48 часов помпа с каким-то другим лекарством (не запомнила названия, потому как он бесплатный, а вот оксалиплатин теперь с закрытими глазами помнить буду - 140 тысяч рублей за курс, а впереди их еще 6) - всего 3 дня капельниц и почти 3 недели перерыв. Вторая химия по сравнению с первой прошла просто волшебно - тошнило первые 5 дней, слабость и отсутствие аппетита. Но сегодня уже 11 день отдыха - аппетит имеет место быть, не тошнит, диареи нет, жизнь прекрасна))). Анализы замечательные, гемоглобин поднялся до 113 единиц после 96 после первой химии, вес потихоньку идет в гору - уже 5 кг. после первой химии набрали.
С питанием проблем особых нет. Капризничает, конечно, ест все только свежеприготовленое, 3/4 продуктов идет на выброс))), но это чепуха. Третий день потихоньку отказываемся от протертой пищи - паровые овощи и котлеты уже вполне перевариваем без измельчения, даже шарлотку ест с удовольствием.
После 3-ей химии назначено контрольное УЗИ.
Сегодня как никогда верю, что все преодолимо, не смотря на все трудности)))
Всем Веры, сил на борьбу и мужества.
Сообщение было удалено
Лариса, молитесь и держитесь. Даст Бог, все будет хорошо. Мы с мамой во время операции к Матронушке ездили, как-то мне казалось, что когда в толпе и делом занят легче, да и помощь молитвенная нашим близким не менее важна, чем врачебная))). Операция прошла успешно, спасибо врачам, благодарение Господу и Матронушке. Все у Вас будет хорошо!!!
Подскажите кто какие ферменты, витамины для поддержания организма принимает после, такой тяжелой операции ???
Подскажите кто, какие ферменты, соляную кислоту, витамины для поддержания организма принимает после, такой тяжелой операции???
Инна, я уже тут писала (твержу как попугай))) Креон (для поджелудочной), эсссенциале (для печени), ацидин-пепсин ( для улучшения усваемости пищи и тогда не надо соляной кислоты). Мы еще пили Воэбзим (правда не уверена помогал ли он). Из витамин - Центрум.
Сообщение было удалено
и мне, пришлите, пожалуйста, диету eve19@yandex.ru (папе удалили желудок год назад, ничего не нормализовалось, ест плохо, очень худой, все назад с отрыжкой и болями)
заранее благодарю
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку!!! Операция прошла успешно!!! Оказалось все лучше, чем думали до этого! Мало того оставили часть желудка! Я тоже все эти дни зажигала свечи, приженные от лампадки у мощей Матроны. Нам категорически сказали - удалят желудок полностью, но произошло чудо! Вот как не верить?! ведь все эти дни я просила оставить хотя бы часть желудка. До этого честно веры не было.
Сообщение было удалено
Инна, я уже тут писала (твержу как попугай))) Креон (для поджелудочной), эсссенциале (для печени), ацидин-пепсин ( для улучшения усваемости пищи и тогда не надо соляной кислоты). Мы еще пили Воэбзим (правда не уверена помогал ли он). Из витамин - Центрум.
Спасибо большое. А скажите, сколько вы по объему уже сейчас пищи принимаете за раз и сколько времени прошло после операции???
После операции прошло 9 месяцев. Ест столько же - сколько обычный человек в его возрасте (ему 73 года). Но у него удалили 3/4 желудка, оставили немного.
Сообщение было удалено
Клюковка верьте! Теперь когда у Вас прибавилось оптимизма, всем станет лучше! Удачи и здоровья Вам и всем Ваишим близким!!!!
После операции прошло полгода! Раньше было более-менее состояние. А сейчас непроходящие боли в левой подреберной части! Что это может быть? Он сейчас на химии, врачи сделали анализы, говорят кишечник воспален. Ставят уколы, но боли не проходят! Сказали обратиться к гастроэнтерологу.
Ирина, в подреберье слева - поджелудочная, обратите на нее внимание, серьезно проверьтесь, (тем более что сейчас проходите химию, на поджелудочную серьезная нагрузка).
Блин, я не знаю уже, что думать, врачи делали рентген и узи, сказали, что все в порядке. А там у него еще ниже ребра переодически набухает либо после еды, либо к вечеру ...... Он тоже думал, что поджелудочная, но на узи сказали, что все хорошо. А еще скажите, у него бывает рвотные рефлексы, но не тошнит.. он говорит, наверно, что потому что нет желудка., У кого такое наблюдалось. Господи, сил уже на исходе, не ужели он теперь всегда так будет страдать.... Раньше у него эти боли то были, то прекращались! А сейчас уже неделю. Терапевт сказал, что он должен привыкать к этим болям и мнительный очень., сам себе напридумовал и у него уже от мыслей болит! А он вообще сильный у меня, он никогда зря не будет говорить, если у него мало беспокоит. А если забеспокоило, то уже серьезно значит!
14.08.2012 моему мужу удалили желудок. \после операции врач сказал, что опухоли не видели и по пальцами опухоль не пальпировалась ставят 1 стадию без метостаз. При выписке врач сказал, что кушать можно все кроме жареного, соленого и острого.
Пил молоко 2,5%, ест шоколад по немногу. Я поэтому не понимаю почему нельзя, если проходит? скажите а после операции больные набирают вес? он очень похудел и очень слабый
Ирина, полгода очень маленький срок что бы успел наладиться жкт. Не впадайте в панику. А что касается левого бока, то я бы тоже сказала что это поджелудочная. Ферменты вам в помощь. У меня много лет уже прошло, а левый бок беспокоит. Но у меня есть причина грешить именно на поджелудочную. Справляюсь только нормализацией питания. Минимум хлеба (дрожжевой прподукт) и разделить по времени еду и питье. А особенно сочетание теплой или горячей пищи/питья и хлеба. Это сразу приступ. И тоже в первой половине дня можно кушать что угодно, а во второй грешить ни в коем случае нельзя. Почему так, перестала задумываться. По началу справлялась принудительной рвотой (пардон). Теперь, если согрешу, то отлеживаюсь на левом боку. Только в таком положении выходит воздух (рыгульки как у ребенка) и становится легче. Но еще раз говорю - полгода еще не срок что бы пугаться.
Клюква, рада что дело пошло. Надеюсь так все курсы и приодолеете с Божьей помощью.
Гость 115, спасибо! Да, если честно, смотреть страшно, как мучается! И врачи не могут помочь, и лекарство не помогает! На прошлой химии, его тоже прихватили боли, ему уколы ставили и помогло! А в этот раз уколы не помогают. Просто страшно почему его уже неделю мучают боли! А вы пишите разделить еду и питье? т.е еду не запивать??? Вроде бы кажется в "сухомятку" кушать хуже будет.... А ферменты это креоН??? А вот по поводу рвоты........ у него ее нет, не принидительно, не как......... Т..е. позывы очень сильные могут быть..... прямо как при рвоте, но больше ничего.............. И его этот бок сейчас круглосуточно мучает независимо кушает или нет., тем более у него химия сейчас была, а там знаете много не наешься, постоянная тошнота......... А еще, Гость 115, подскажите, как вы относитесь к еде? У него пропали вкусовые качества, вся пища безвкусна либо противна, мясо, колбасы, котлеты вообще не может, хотя до операции эта его любимые блюда были.........
Вкусовые ощущения сохранились. Мне кажется это что-то психологическое. Вкусовые рецепторы ведь во рту. Хотя кто-то на форуме уже писал про бесвкусную еду. У меня Бильрот 2, т. е. культя есть. Большая разница в организации работы жкт. Но про раздельное питье и еду многие пишут. Мне густая пища с самого начала шла легче жидкой. Ферменты - это хотя бы пензитал, пензинорм, мезим.
Гость 115, дай вам бог здоровья! От всей души спасибо, что вы помогаете, где то советом, где то добрым словам! надеюсь, что у нас все наладится!
Спасибо. И вам желаю здоровья.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я тоже писал мясо сало колбасу и хлеб практически не ем и не чего вес набрал на оващах и фруктах так что надо есть по чаще я ел по 10 12 раз в сутки сейчас по реже вес прыгает плюс мину 5 килограмм держитесь дыня питательная штука заменяет полноценный обед сырые яйца я так питаюсь 2 года если кому инттерсна такая диета но каждому своя
Александр, вот вы молодец! по 10 -12... А мы так часто не можем, ну 4-5 раз от силу. Вот и мучается сейчас боли ужасные! Плюс диету не соблюдает, протертое и на пару вообще не может. Поэтому питается не по диетическому столу. А дыня нам не подошла! т.е. при глотании боль возникает! У нее еще после облучение пищевод поврежден......
Добрый день
Прочитала все ленту, сначала просто в шоке потом восхещение от Вас!!!
Вы большие молодцы!!!
Моему папе удалили 5.09.12 желудок, рак , метостазы не увидели, сейчас в реанимации, после завтра должны перевести в полату
папа держится молодцом, он думает что у него обширная язва
подскажите что нам можно кушать после операции (врач у нас мало разговорчив)
нужно ли говорить папе его диагноз
говорят с печенью проблемы, как поддержать папу, какими витаминами, подскажите пожалуйста,
что означает диагноз T3T4
спасибо
Виктория, "c печенью проблемы" - это надо уточнить (важно). T3T4, тоже повнимательнее узнайте т.к. обычно пишут эти буквы T N M , это группировка по стадиям заболевания. После операции мы кушали кисель, бульон куринный, можно посмотреть в интернете меню стол ╧ 1. Витамины - это уже позднее. Помоги вам Господь!