Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Александра

LorenS. Пожалуйста вышлите диету.Моему мужу удалили желудок 4.06.2012 с питанием у нас проблемы,спасибо. sasha 260248@mail.ru

Анна

и нам диету, пожалуйста, с питанием очень большие проблемы, постоянно рвет, прошло почти 11 мес., вес уже 40 кг, что делать не знаем, плачу... ann375@yandex.ru

Она_же

Анна, это у вас удален желудок? Как быстро после операции началась рвота? Конечно будете мало весить, если рвет...((( Вы принимаете Креон, ацидин-пепсин или еще какие ферменты для усвоения пищи? Почитайте в интернете о таком осложнении послеоперационном - синдром приводящей петли. Надо бы провести рентгнен, сдать онкомаркеры, надо найти причину. Держитесь, не сдавайтесь, хотя понимаю как такие слова мало значат...

Татьяна

маме удалили желудок в марте,весит 35 кг, а рост 155 см. никак не может набрать вес,была только на что на реабилитации,вроде,все проверили..говорят,кушайте больше. Мучает демпинг-синдром, идет желчь в горло, по утрам слабость,головокружение. Пришлите, пожалуйста,диету ta-tochka1@mail.ru

Одри
Юлиана

Сообщение было удалено

Гость

Если слабительные нельзя в таблетках, стало быть - свечи. И лечить дисбактериоз, лактобактерии или все что восстанавливает микрофлору кишечника, сходить на прием к гатроэнтерологу.

александр

девочки я всё это прошол в 10 году и понос и запор и потеря веса и спазмы и рвота это последствия операции прошло два года состояние стабилизировалось в этом году ездил в санаторий боровое на две недели кушал на общих основаниях со всеми правда половину забирал с собой в номер потом доедал.так что не растраевоетесть жить с этим можно и нужно в октябре жду внук ради этого надо жить всем смертям на зло.

Кристина 19

Ребят, спасибо вам всем что отписываетесь на форуме. И пусть говорят что в интернете слишком много не стоит вычитывать, но и полезного здесь не мало) Моя мама без причины теряет вес, наверное уже больше 7 килограмм за несколько месяцев, причём никогда не сидела на диетах, слабость у неё была, утомляемость, температурка как-то повышалась, не сильно, до 37 с копейками, но всё же...сдала кучу анализов, всё в норме....Так по общим симптомам прочитала много статей, и не раз выходила на рак желудка...Сейчас надо уговорить её провериться...Может я зря паникую, но может быть всё, что угодно, лучше перестраховаться. Тем более, я уверена, люди не худеют просто так. Некоторые рассказы о том как люди переносят операции и живут потом нормальной жизнью меня приободрили, и я искренне рада за этих людей!!! Обязательно все выздоравливайте, никогда не здаваться! хотя насчёт мамы ничего ещё не известно, это всё моя паника...Всем хочу пожелать здоровья, искренне, и сил бороться с недугом!!!!

Она_же

Кристина, пусть и у вас все будет хорошо! То, что мама "сдала кучу анализов" - это вы молодец! И конечно надо провериться (Развернутый анализ крови, онкомаркеры, гастроскопию или рентген ) и убедиться, что все в порядке. И мама, молодец, что такую дочку воспитала)))

ФЕЛИКС
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна у меня тоже такое бывает если поем перед сном но теперь стараюсь как минимум часа 2 перед сном не есть

Елена.

Все здравствуйте. У меня прошло после операции 2 года и 8 месяцев. Работаю. Но постоянно мучают боли в правом боку. То в подреберье, то по всему кишечнику. Постоянно вздутие. С мая еще и тошнота по утрам появилась. ничего не могу с этим поделать. Ездила в Ессентуки в июне, но всего на 13 дней. Легче стало на 3 день, но сейчас все вернулось. Делали и Узи и КТ и гастроскопию. Кишечник только не проверяли. Может кто нибудь с этим сталкивался?Гость 115, а вам прверяли когда нибудь кишечник, если да, то как? У нас с Вами одинаковая болячка. Я вам уже писала.

Елена.
LorenS

Сообщение было удалено

гость 115

Кишечник проверяла ооочень давно. Еще до первой опрации. С тех пор страшусь повторить. Но мне кажется что все мои неприятности с пишеварением случаются от моей невоздержанности в питании. Попросту говоря - жрать надо меньше(. Вчера покушала тушеную капусту с жареной копченостью. Д-ра, иначе не назовешь. Вздутие по полной программе. Полдня лежала на левом боку. Иначе никак. У меня левый бок и подреберье от погрешностей болит. Хлеб опять же ела ржаной не подсушеный, тоже ненадо было. Но с этим всем можно бороться. В нашем случае выражение "Все что нас не убивает, делает нас сильнее" отражает действительность. Живем (слава Богу), а как живем, полностью зависит от поведения.

гость 115

Кишечник проверяла колоноскопиеей.

гость 115

Девочки, как родители? Что-то вы затихли. Я волнуюсь. Но очень надеюсь что все на даче и не до вумена всем.

гость 115
Елена.

Сообщение было удалено

И снова, здравствуйте!

Елена, простите, вчера невнятно ответила - настроение было мрачное(.

Я не медик, но выскажу что думаю. Может и ошибочное мнение. Жкт перестраивается весь. Довольно долгий процесс. Главные для нашей болячки обследования вы сделали. Если бы ваши недомогания были вызваны (не дай Бог) рецидивом, то КТ и УЗИ и гастроскопия, что-нибудь бы увидели. А ведь именно рецидивы нас страшат. Т.е. все наши пищеварительные дискомфорты можно стараться преодолевать строгой диетой и режимом. В кишечнике вполне может завестись какая-нибудь гадость. Но она может завестись у любого непрооперированого на желудке. У меня сейчас боли в брюхе значительно реже. Но я их по ощущениям трактовала как спазмы. Очень болезненые. Борисов говорил что это перестройка тракта. И она длительная. Почему пишу в брюхе, потому что ощущение что не в животе внутри, а под кожей спазм. Когда последствие такого спазма зафиксировал томограф, он оттрактовал его как возможный рецидив в зоне скобки. Точнее не объясню. Где-то действительно между кожей и кишечником. Оказалось - спазм, вызвавший уплотнение ткани.

Думаю, если вы сделаете колоноскопию и она ничего не выявит (кроме каких-нибудь незначительных полипов, как у многих), то вы сможете спать спокойней и как вы правильно пишите подбирать себе питание. Просто для собственного успокоения. Будьте здоровы.

Гость
Кристина 19

Сообщение было удалено

Гастроскопию надо сделать на наличие полипов в желудке.

Мария

Моему парню 3 недели назад удалили полностью желудок. Операцию делали в хорошей клинике заграницей. Сейчас сложно привыкает жить по новому. По привычке ест 3 раза в день, достаточно много. Потом мучают боли. В туалет ходит по нескольку раз во время приема пищи- жидкий стул. Он запланировал родить ребенка, только не раньше чем через пол года, после пройденных химиотерапий. Мне страшно. Подскажите, что мне делать... Если шанс родить здорового ребенка, ну и конечно не хочется потом воспитывать этого ребенка одной! Сейчас поддерживаю его как могу, но не знаю как сложится и сколько он еще проживет!

Она_же

Мария, во-первых надо понимать, что вы теперь должны быть сильной, спокойной, и очень терпеливой, очень. В связи с серьезной болезнью жизнь ваша переменится, перевернется на 180 градусов.От вас зависит не все, но очень многое. Вы теперь очень важны в жизни вашего молодого человека. Постарайтесь ему стать поддержкой и опорой в этой борьбе...Как сложится и сколько он еще проживет - вам никто не скажет. Это знает только Бог. Но надежда и вера должны быть с вами всегда.

Скажите ему, что кушать нужно обязательно дробно, маленькими порциями, это очень важно(!). Это не так уж хлопотно, можно приспособится. Иначе не получится, а только можно обрести всякие опасные последствия с пищеварением. Пусть кушает хорошо, так как силы понадобятся для прохождения химии. А когда все это останется позади - тогда уже можно и вплотную заняться вопросом рождения ребенка (кстати, можно и законсервировать исходный материал, для подстраховки))).

Вообще обязательно настраивайтесь на долгий путь маленькими шагами к возвращению здоровья. Пусть у вас все получится, пусть Господь поможет вам!

LorenS
Александра

Сообщение было удалено

Александра, письмо не отправляется, пишет, что адрес не корректен. давайте другой.

LorenS

Всем доброго дня! Диету отправила вроде всем кого увидела - если не получили, пишите.

а я смоталась в финляндию свою любимую и еще в пансионат. лето было насыщенным:-))))

еще вопрос - у кого-нибудь руки/ноги немели после химии? как боролись с этим? а то у меня что-то никакого улучшения, даже наоборот. хотя после химии уже 2мес. прошло. мильгамму пила, сейчас железо пить попробую.

LorenS
Мария

Сообщение было удалено

Мария, так хочется поддержать вас и вашего парня! Постарайтесь не думать о том, кто сколько проживет - это только Господу Богу известно, согласна с Она же. В автокатастрофах гибнет огромное количество людей, однако же мы не боимся из-за этого ездить и выходить на улицу.

Диета очень!!!!!!!!!!важна. Ему трудно перестроится, тут нужна ваша помощь. Понемногу, часто, тщательно пережевывая. в общем, как младенцу:-)))

Молодой человек ваш молодчина, раз детей планирует!!!! с заведением детей с врачем посоветуйтесь, должно пройти время после химии.

Держитесь, боритесь, сил вам и здоровья!

LorenS
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей, диету вам выслала. Никаких сырых овощей и соков! и яблок! они дают газы и вздутие. и вообще поберегите свою поджелудочную, ей и так нелегко после операции.

бандаж я носила полгода, мне так хирург сказал, из-за химии. но я бегаю много и ребенок у меня небольшой, приходится напрягаться. только месяц как сняла, хорошо, что лето нежаркое было:-)))

вообще, мне кажется, чем дольше носить, тем лучше.

LorenS

Яна, добрый день! у меня похожая ситуация. когда обнаружили рак, предложили сначала пройти химию, потом операцию. как мне сказал химиотерапевт, химия снижает риск рецидива после операции, когда организм ослаблен.

так что я делала химию до операции и потом еще тоже.

держитесь, думайте о хорошем, все получится! вам где операцию делать будут?

Яна
LorenS

Сообщение было удалено

Мужу удалили желудок в декабре 2011 Будем очень благодарны за диету!) jana_i05@mail.ru

Мария
Яна

Сообщение было удалено

А можно тоже получить диету: ам@цораме.ру

Мария
Мария

Сообщение было удалено

am@corame.ru

Анжи

LorenS. Пожалуйста вышлите диету

Анжи

LorenS. Пожалуйста вышлите диету damir05@inbox.ru

Марина

Сегодня похронили деда. 77 лет. операция по удалению желудка прошла успешно (сказали врачи), но промучавшись 2 недели после операции он умер от перетанита и септического шока :( мне так плохо..., видя его страдания я отныне никому не пожелаю перенести данную операцию :(

Она_же

Марина, сочувствую вам...

Дедушка видимо был ослаблен болезнью, перитонит (это уже вопрос к врачам, как допустили), организм не справился...:(

Но операция - часто единственный шанс в борьбе с этой болячкой. Так что от операций по её удалению отказываться нельзя.

гость 115

Марина, очень вам сочувствую. Но тут другое. Пеританит может случиться и от апендицита. Очень жалко вашего дедушку. И врачам бы как-то за это ответить не помешало. Но именно заболевание желудка здесь лишь косвенная причина. Я так думаю. Мы же эту операцию переносим не от прихоти, а по жизненным показаниям. Никому не пожелаю таких показаний, а вот перенести без ощутимых последствий очень даже пожелаю.

Она_же

LorenS, руки-ноги немеют после химии, это называется нейропатия. Попробуйте пить препарат Лирика (пить нужно долго, т.к. он имеет накопительный эффект), Еще можно попробовать альфа-липоевую кислоту. И конечно, посоветоваться сначала с врачом. Здоровья вам! Вы молодец, что высылаете всем диету! Мне правда недошла, видимо мой сервер принимает ваше письмо за спам. olya@mineralogy.ru. Все равно спасибо вам! )))

гость115

Да, я тоже лирику пью. Невролог прописал. Стараюсь минимальную дозу и только в периоды обострений. Насчет накопления не знаю). У меня таблетка еще до живота не добралась, а легче становится. Психологический эффект. Но ощущения свои в руках, ногах и прочих частях тела я бы не назвала онемением. Скорее спазмы.

Она_же

Нейропатия проявляет себя - если в ладонях и ступнях иголки колют и ступать неприятно. У LorenS могут быть еще какие другие оттенки ощущений))) Так что в этих вопросах мы можем посоветовать, но нужно проконсультироваться в конечном итоге у врачей. Всем здоровья)

Марина
гость 115

Сообщение было удалено

Она_же

Марина, сочувствую вам...

Дедушка видимо был ослаблен болезнью, перитонит (это уже вопрос к врачам, как допустили), организм не справился...:(

Но операция - часто единственный шанс в борьбе с этой болячкой. Так что от операций по её удалению отказываться нельзя.

Спасибо за сочувствие. Перетанит был кишечный (ну так написали при вскрытии) . А дедушка был физически очень крепок (ожин держал огород в 10 соток), единсвенное чего опасались врачи, то что сердце могло подвести, но оно работало без сбоев до самого конца!!! С реанимации его выписали в палату уже с пневманией, он не мог дышать, а врачи нам говорили что это сердце не выдерживает и кололи ему че то от сердца, ну а вскрытие показало совсем другой источник смерти. Я до последнего была уверена что дедушка выживит, с таким то здоровьем как у него только жить и жить!!!

гость115

Очень всем желаю встречать только хороших врачей.

Елена из Волгограда
Елена из Волгограда

Сообщение было удалено

Добрый день! Вот и не стало моего папы! Так больно, что не передать словами. Прожил он 7месяцев. До последнего дня он верил в то, что всё будет хорошо, ездил на рыбалку. Конечно боли были ужасные, но снимали ихТрамалом, и то не каждый день. А вот 28.08 всал утром, вышел во двор, упал и все...... Кричу от потери. Держитесь все, кто столкнулся с этим. Говорите больше "Я люблю тебя", ведь когда то захочется так сказать, но не кому..... Всё таки рак не излечим......

Марина

Елена из Волгограда, держитесь!!! Вы не одиноки в своем горе :( Сама сижу ищу в интеренет виноваты ли врачи в смерте моего единственного и любимого деда (ведь он подавал большие надежды на выздоровление), который заменил мне отца :(

А всем кто борется с данной болячкой, желаю мужества и терпения!!! Выздоравливайте!!!

александр

лена из волгограда держитесь мы с вами караганда

Она_же

Елена, сочувствую вам((( Что-то пошли потери опять у нас.

Рак это действительно, очень серьезно. И многое зависит от стадии, от врачей, от общего состояния, от везения. Берегите себя.

гость115

Как печально сегодня(((. Елена, примите соболезнования. Попытаюсь утешить, хотя понятно что это бесполезно. Ваш папа верил в победу над болезнью, а значит не мучился страхами. Это большое облегчение ему было в моральном плане. Да и уйти так как ваш папа, на ходу, занимаясь любимым делом... Это большая благосклонность небес к нему была проявлена. Потеря ваша конечно ужасная. Держитесь.

Она_же

Гость115, спасибо вам...(шепотом)

Елена.
гость 115

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ! Колоноскопию сказали будет сложно сделать. 4 полосных операции! Прсто удивляюсь почему тошнит. Капусту не ем вообще. Только в супе иногда. Немного воспалена поджелужочная. Да.еще забыла сказать, у меня постоянно повышены лимфоциты. На пртяжении 2,5 лет от 45 до 50 доходит. Доброго всем здоровья.

Елена.
LorenS

Сообщение было удалено

Я тоже почему то не получила диету, вышлите, пожалуйста по адресу elenamagri@mail.ru Спасибо большое!!!

Марина
Елена из Волгограда

Сообщение было удалено

НЕправда, очень многие люди живут и по 20 и по 30 лет. Это практически целая жизнь. Не надо так писать, я понимаю, что у вас горе, но лишать надежды людей, которые больны и это прочтут!!!! Вы о них тоже полумайте, зачем выбивать почву из под ног у них, тем более что это не совсем правильное утверждение. Сама видела людей после полной резекции желудка, которые прожили 25 лет на моментр нашей встречи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

здравствуйте. подскажите пожалуйста.ю в мае месяце маме удалили желудок. но через месяц началась рвота желчью и сильные боли. как будто органы отрывают.сейчас проходит хт. ничего не может есть кроме супов на воде.проходили рентген, все хорошо(слава богу) что это может быть?у всех такое или нет? спасибо вам большое

Она_же

Рвота желчью была, уже правда после прохождения хт, пили Креон, мезим и перешли на 6-разовое дробное питание, маленькими порциями. Т.е. строгая диета - постепенно наладила пищеварение. Да, еще пили спазмалгон - когда было больно после еды! Помогало. Еще почитайте в интернете, "синдром приводящей петли" внимательно, м.б. у вас что-то подобное. Не отчаивайтесь! Все непросто, но преодолимо. Пусть Господь поможет вашей маме!

Лариса

Дорогие форумчане! Здравствуйте! 3 месяца назад любимому человеку поставили диагноз рак желудка(( Ему 44 года. Прошли 4 химии. Перенесли более менее нормально. Сейчас лег на обследование и операцию. Упал совсем духом, врач сказал, что скорее всего удалят весь желудок. Диета пол года, необходимо часто есть, все так. Но его пугает, сказали не будет аппетита уже никогда и можно просто забывать есть вовремя, человек просто умирает от истощения.(( Я понимаю, врач специально запугивает, что бы реально осознавать как важно соблюдать режим питания. Как вы решаете проблему отсутствия аппетита? Может быть что то можно пить, что бы вызвать аппетит?

Мы познакомились меньше полу года назад, полюбили друг друга.Мне 42, ему 44 А уже через 2 месяца мы узнали о страшном диагнозе. Сейчас я практически единственный человек, кому действительно не все равно, что с ним происходит. Пишу и плачу . Сейчас вот проплачусь и поеду к нему в больницу, буду улыбаться, найду в себе силы поддержать, обязательно, как все время до этого, найду нужные слова!! Сделаю все что бы поставить любимого человека на ноги!!! Лечимся и будем оперироваться в г.Москве, в 62 онко-больнице в Архангельском (Красногорске) Больница действительно хорошая, хирург вроде бы один из самых лучших. Очень благодарна Вам, понимаю, что мы не одни с такой бедой. От души желаю вам сил, оптимизма, долгих лет и полного выздоровления!!!

Юлиана
LorenS

Сообщение было удалено

Если можно и мне, ПОЖАЛУЙСТА, вышлите ИНСТРУКЦИЮ ПО ПИТАНИЮ uliana1404@yandex.ua Спасибо огромное!!! Маме сделали операцию 19 декабря 2011года. Восстанавливается тяжело, на данный момент сильно мучают запоры. Не верит, что сможет вернуться к обычной жизни. Врачи толком ничего не объяснили, побыстрее выгнали с больницы и прописали 10 кур. химии, она выдержала только 3 и от остальных отказалась. Большие трудности с питанием. Помогите!!!

Предыдущая тема