Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 468
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь не упор надо делать а доказывать. Но как доказать Демпинг? У комиссии только факты. И если по анализам и по всем обследованиям все норм, то вероятность снижения группы на 3 велика. Могут вообще группу снять. В наше время людей без желудка становится очень много. А, как говорил один из депутатов, у нас в стране очень много инвалидов. К моему сожалению, очень много действительно больных людей остаются работающими, группу не дают. Поэтому очень сложно прогнозировать. Всем здоровья!

Один 17

На Третий раз дали третью, два раза давали вторую. Но у меня жена такой человек, не на что не жалуется и всегда говорит правду. Сказали на следюущий раз обязательно официальное заключение гастроэнтеролога. Кроме заключения анколога.

Один 17

Увидел что меня вспоминали, спасибо что не забываете. Захожу, читаю крайние посты, а тут посмотрел и увидел что меня не забыли. Живем потихоньку, случайно встретили сегодня своего хирурга. Он нас не видел. Дела более менее. Вот молодой возраст конечно в нашем деле не очень хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изучайте русский язык, он бесконечно богат. И перестаньте писать на форуме сочинения на свободную тему. Не засоряйте форум.
Спасибо.

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Три года назад это было. Сразу же и получила 3 группу. Как пишет Один 17 про жену, спрашивают как я себя чувствую, нормально, говорю. А я и не помню уже как хорошо надо себя чувствовать. Жива и слава Богу.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

А Вы не та Полина, что блог вела? Просто я блог читала, а он так внезапно оборвался.

Гость

Один17 спасибо огромное что откликнулись,здоровья и терпения вам!Как у вас с весом? Сколько удалось набрать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и не засоряйте. сами не понимаете, что пишите.

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не та. Я тоже читала, была как-то ссылка на форуме.

Гость

Полина а химиотерапия у вас была?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость 24014. А причем здесь русский язык? Делать упор и доказывать это не одно и то же. Вы видимо давно уже не проходили МСЭ. Там никто не обращает внимания на жалобы больного. Смотрят результаты анализов и обследований. Если у них сомнения возникают, то назначают дополнительное обследование. МСЭ нельзя разжалобить и никакие "Упоры" не помогут.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже дали 2 группу после операции,дистальная субтотальная резекция желудка.Правда пока на год.

Muh_06

Форумчане, поделитесь, сколько времени после операции нужно на стабилизацию веса?
Прошел год после удаления желудка, позади ХТТ, анализы и обследования каждые 3 мес, говорят, все более-менее в норме. Ем очень мало, повышенное образование слюны не дает глотать, столбом стоит, ничего не помогает. Как бороться? По 100 грамм еды даже 8 раз в день - это маловато. Калорий жуткий недобор. Вес уходит и уходит. Поделитесь, как выживаете?

Галина
Muh_06

Сообщение было удалено

У меня пять месяцев только прошло после операции(резекции),прохожу курсы ХТ,ем целыми днями,вес ни на грамм не увеличивается...

Галина

Есть на форуме люди со счастливым концом лечения?Куму сделали операцию,кто прошел курсы ХТ и не столкнулся с рецедивом?

Muh_06
Галина

Сообщение было удалено

У меня на ХТ вес падал. Потом. После химии, сумел даже наесть пару килограмм. А потом вдруг пошла эта фигня . Есть стало труднее, порции маленькие. Вес стал падать. Гастроэнтеролог говорит, что надо приспосабливаться. Вопрос как? Я его и так, и этак, и жую, и запиваю, и не запиваю, и мотилиум ему, и мезим- креон.. Никак не могу нащупать, чем питаться, чтобы можно было съесть порцию хотя бы 200-250 и не пойти плеваться после этого.

Muh_06
Галина

Сообщение было удалено

Год после удаления. + 6 курсов химии. Жив. Благодарю Г-да.
Здесь есть старожилы более 3-4 лет. Жаль, многие заходят под именем «гость», идентифицировать трудно, написать в личку невозможно, чтобы спросить, как выживают.
Наверное, когда все хорошо, человек сюда больше не ходит. Или очень редко.

Юлия
Галина

Сообщение было удалено

здравствуйте Галина! у меня два года ремиссия. контроль заболевания постоянно - кт, пэт кт, фгдс и пр. с каждым приемом пищи креон, витаминотерапия. долго нащкпывала как витамины принимать, т.к. толком никто не говорит. сейчас знаю - колоть в12 и железо раз в три месяца, фолиевая постоянно, вит д постоянно. думаю еще селен подключить и ост витамины гр в. ем практичаски все, кроме сильно соленого и жареного, копчености нельзя. да я их и раньше не ела. объем блюда грамм200-250 . хорошо идут блюда приготовленные в мультиварке. различные супы, рагу и пр. чай или компот лучше через полчаса час после еды.

Галина
Muh_06

Сообщение было удалено

Мне 8 курсов назначили,с каждой капельницей все хуже переношу,сегодня вот 6-ую прокапала,лежу пластом,даже стошнило(((
Запивать пищу я не запиваю,это очень тяжело,сразу чувство что переела....

Галина

Везде пишут что 3 года самые страшные и опасные.Какая у вас стадия если не секрет,на сколько сильно были поражены лимфоузлы.....

Юлия
Muh_06

Сообщение было удалено

здравствуйте! у меня вес начал восстанавливаться через полгода после операции, сейчас уже два года прошло я прибавила 7 килограмм. пользовалась рекомендациями Костюка. боли в эпигастрии прошли после курса ганатона и вентера. постоянно креон после еды. после операции пропила месяц линекс форте - реально помог, меньше слюны тошноты и пр.

Гость
Muh_06

Сообщение было удалено

Все очень индивидуально. У каждого своя история. Расскажите чем питаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Туговато доходит. Читайте закон, которым руководствуется МСЭ. Так понятнее?

Гость
Muh_06

Сообщение было удалено

6560. наталия | 20.09.2014, 21:30:06 [1050185692]
Анна
Операцию по удалению желудка я перенесла в 2011 году. С тех пор живу полноценной жизнью: работаю, дом, дача и т.д.
Потеря веса 10кг., и на протяжении этих лет вес постоянный 51-53кг, но это не портит- просто стройная.
Каши на воде ежедневно.
Следите за уровнем гемоглобина. При 6падении уровня мне внутримышечно кололи Феррум-лек. Результат быстрый.
Сладостей- поменьше- берегите поджелудочную.
Только мед, фрукты. Из питья лучшее- компот из сухофруктов.
Подушки во время сна повыше, чтобы не было заброса желчи в пищевод. После приема пищи клонет ко сну. Минут через 20 это состояние проходит. Если приляжете- помните о об уровне подушек. Все, что не молоке- исключить.
Первые 2-3 месяца жидкий стул, много газов: пока организм отрегулирует процесс пищеварения.
Через год после операции стала есть все даже такие продукты как чеснок, хрен, лук.
В рекомендациях 20 гр. соленого сала ежедневно.
Понемножку, но ем все. Обследования первых два года каждые пол года, потом реже. Конечно, это только из моих наблюдений. Каждый организм индивидуален. Но живу уже 13 лет, благодарю Господа за подаренные годы и забываю о тех далеких днях. Я православная христианка. Уверена, что помощь Господа это главное условие моего хорошего состояния и успешной жизни до и после. Будьте здоровы. Храни Господь.

Гость

Юлия подскажите железо и в12 раз в три месяца колете а какая дозировка?

александр
Гость

Сообщение было удалено

я тоже его благодарю . операцию я перенёс в 2010. но в отличии от вас живу после операции только 8 лет .

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

добрый вечер! обычным курсом по одной ампуле 10 дней. фолиевая три раза в день как и креон.

Muh_06
Гость

Сообщение было удалено

Питаюсь тем, что могу проглотить. В разное время разный продукт идет по-разному. Поэтому и делаю вывод, что нет зависимости от принимаемой пищи.
Перед едой сок, разбавленный водой.
Чаще всего с утра сыр твердый, иногда пройдет в виде бутерброда. Иногда повезет и смогу съесть бутерброд с икрой. Раньше ел каши, с сухофруктами, и без, на молоке или воде, сейчас каши плохо идут. Пару ложек съем и - остановка. Смесь Пептамен грамм 100-150 на работе. Злаковые батончик 1-2 в течение дня. Чай. Долька шоколада или конфета с чаем. В обед вымучу первое блюдо грамм 200. Иногда с сухариком. Но это с перерывами и с выходом «поплевать».
На ужин пару ложек овсянки, риса, гречки, картошки... Если пойдет. Мясо говядина, индейка, курица жую-жую, но глотать получается с трудом. В отдельные дни грамм 50 удается съесть, чаще нет. Плохо идет в любом виде, и в вареном, и в пареном, и куском и молотым. Иногда огурец со сметаной. Из фруктов апельсины идут. Клубника. Но это тоже не всегда, вчера с удовольствием, а завтра 2 ложки проглотил.
Неплохо проходит селедка. Бывает, с картошкой 3-4 кусочка съем.
Йогурт или творожок. Мороженое.
Сухое печенье, сухарик, пряник.
Если основная еда не идет, пробую вместо нее что-то другое. Если каша не пошла, беру сыр, печенье, батончик, сосиску, мороженое... Иначе будет совсем мало.
Понимаю, что вредно, но мне важно хоть что-то съесть.
Килокалорий получается мало. В лучшем случае 1200-1300. На рост 182. За год до диагноза весил 92, перед операцией 82, сейчас 68.
А в рекомендациях пишут 2000-3000 ккал. Как их съесть?

Галина
Юлия

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!
А есть люди кто столкнулся с этой бедой в молодом возрасте?Мне в 33 вынесли такой диагнез,очень страшно,двое маленьких деток,слышала что молодым сложнее побороть болезнь....

Наталья
Юрий

Сообщение было удалено

Наталья

Добрый день, Юрий. Мужу дали 2 группу с небольшим ограничением в работе. (35-часовую рабочую неделю).

Добрый вечер, Юрий! У мужа два года была вторая группа, затем два года третья группа. Когда проходил в пятый раз, то дали третью пожизненно. У нас все документы на МСЭ готовит наш участковый из онкодиспансера, где муж стоит на учёте, и очень всегда играло большую роль, что напишет она.
Удачи и здоровья всем форумчанам!

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу повторяться (см. стр.450 пост 22499)

александр
Галина

Сообщение было удалено

Галина есть такие люди . но как это вам поможет , я не представляю.

Галина
александр

Сообщение было удалено

Увеличит веру,надежду в излечение......

кристина1

Сообщение было удалено

Кристиночка! У меня удалили полностью желудок , ем сейчас только протёртое . Вес 41,5 кг , был до операции 50 кг. Не знаю как вес набрать . Часто диарея . Можно с вами по электронной почте пообщаться ?

александр

как это не прискорбно звучит у каждого образования есть своё начало и есть свой конец и этот форум не исключение . так что до свидание. (на том свети). все там будем.

гость

Долгого и легкого пути к месту встречи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Д-ра. Тебе и говорят, что никакие жалобы МСЭ не берут. У них только закон. А ты все жалуйтесь, Упоры делайте!!!. Вот сама УПОРЫ и делай. Сама закон и читай.

Кристина1
Marina1980

Сообщение было удалено

Протертое все время кушать нельзя. Эл.почту на форуме найдете. Только смысла общения не вижу. У каждого все по своему. У меня например, хорошо яблоки идут, а другим наоборот, от них пучит и урчание в животе. Слушайте врачей и свой организм.

Кристина1
александр

Сообщение было удалено

У каждой жизни есть начало и конец. Но о конце лучше не думать, а жизнью наслаждаться, каждым ее проявлением.

Кристина1

Александр, и ваша правда, мы все"там" будем. Только в разное время. существует "вечная жизнь" только "там".

Гость

Александр ну не покидайте форум,просим очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Овца, отбившаяся от стада, пропадает первой.

александр
Кристина1

Сообщение было удалено

Кристина как мы "там" узнаем друг друга ? (наверно по пустому месту в районе желудка).

гость

Граждане, это пишет не кристина или не та кристина). Узнала у нее лично. Кристина1 на форум не заходит и не собирается. По бытовым причинам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

Я скорее на личного доброжелателя кристины Людмилу СПБ грешу. Но какая нам разница у кого бОльшие проблемы в голове.

Гость 81

Гость 24057 и 24058. Можно вас попросить попросту не оскорблять людей, которые пишут под своими Никами.Конечно, когда под Гостем, то легко оскорбить, обвинить.Сами то вы кто? Может быть это вы и есть оборотни, и пишите под разными никами? В том числе и под Кристиной? Что то к вам нет никакого доверия. Вы наверное фору таким образом подогреваете.

Гость

А кто это кого где оскорбил?Разве это не правда что Ирина от имени других людей писала и ловилась сколько на этом,в итоге порушила форум напрочь и еще возмущается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы к Ирине не равнодушны. За несколько лет все никак не успокоитесь. Вы же необоснованно обвиняете ее непонятно в чем. Вы то сами под каким именем пишите? Это интернет. Кто хочет тот так и называется, хоть Пурхерьей. И как это можно форум порушить? Вы вообще то в своем уме? Можно песочный замок разрушить, но что бы форум?
Вот из-за таких гостей, как вы, и заходить на форум не хочется. Поясню. У форума есть "тема". И каждый кто заходит на форум, желает общаться по "Теме". А вы одни разборки устраиваете. Вы сами на форуме зачем? Вы кто? Болящая или ухаживающая? А поняла, вы же сами написали, вы "ловец". Все кого то ловите. Вам надо на другой форум где такие же ловцы.

Предыдущая тема