Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Сообщение было удалено
Не плетите ерунды я ее все посты читала. Самый нужный человек на форуме был. И к сожалению видимо из-за вас она ушла. Если вы сейчас к ней агрессивно настроены.
Сообщение было удалено
К сожалению на форуме пропагандируют яды, а витамины не приемлют. Это очень ошибочно. Но конечно витамины гр.В можно принимать только по назначению и по показателям анализов. Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Причем здесь агрессия? Яды кристина принимала? За полтора года принять столько ядов невозможно здоровому человеку. А уж больному, после удаления желудка, принимать сразу и аконит, и болиголов, и асд. это уже паранноя. И все это советовать больным людям просто преступление.
А никто и не советовал принимать яды,человек делился своим опытом лечения а уж что принимать каждый сам решает.Вот разрушить форум это точно преступление.
Сообщение было удалено
Не надо выдумывать. Кристина никогда и никому не советовала принимать яды. А если она сама что-то принимала, то это ее право. И также ее право написать об этом на форуме.
Сообщение было удалено
Не сможет Вам Гость (23876. Гость | 28.05.2018, 08:21:) ответить. У этого гостя нет аргументов. Она отрицает все то, что другие советуют. Кристина, привет!.
Сообщение было удалено
Так пусть пишет. ЕЕ че кто то за руку держит? Или она действительно недееспособна? Вообще в чем вопрос? Это интернет. Кто хосет написать, тот напишет. Кто не хочет, то не будет писать. У вас паранойя.
Сообщение было удалено
кристина, какого вы высокого мнения о себе. А что под своим именем то не пишете? Стыдно? Понавирала и про профессоров имуннологов, то ли мужчина врач, то ли женщина. и гомеопат-жена гематолога. А уж про яды вообще молчу. Уймитесь. Есть желание на форум написать, пишите. Че в игрушки то играете, как малый ребенок. И не засоряйте форум своими придирками. Всем Здоровья!!!
Сообщение было удалено
Ну конечно, вот только как выжила при таком приеме ядов. Это только в лабораторию, срочно! и точно будет научный эксперимент. И кристина получит большие деньги за достижение "как при болезни раком лечится ядами растительными и животными." Нобелевку точно получит. Вот ведь где талант !
Людмила спб. Вдова. Почему кристина ей поперек горла не знаю. Кристина не бывает ни на форуме ни в соцсетях.
Сообщение было удалено
Аргумент один. Тебя на сутки впихнуть бы в трубу, где ты больным людям предлагаешь обследоваться от головы до пят за один раз, и посмотреть куда засунится твой пог...й язык.
Сообщение было удалено
может яд сделал своё дело .и она действительно недееспособна.
Сообщение было удалено
Вы как всегда ошибаетесь. Это писала не Кристина.
Всем добрый вечер. По поводу прохождения МРТ могу пояснить. Мой муж болен, и не просто болен. У него мтс в позвоночнике и ребрах. Когда давали направление на МРТ, то давали направление на обследование либо один отдел позвоночника, либо один тазобедренный сустав. Я попросила дать направление на весь позвоночник и таз. сустав. Направление дали. На тот момент при обследовании на МРТ, у мужа были дикие боли в спине. И нам было необходимо узнать причину болей. Он справился и прошел обследование. А вот если бы мы частями смотрели, то это надо было бы больного человека 4 раза записывать и 4 раза возить на обследование-и это при переломе позвоночника, и неизвестно когда бы ему поставили окончательный диагноз и назначили бы лечение. Я поэтому то и посоветовала, если будете добиваться направления на бесплатное обследование МРТ, то лучше обследовать весь позвоночник. Муж при острой боли выдержал, говорит ничего страшного. Самое главное, это если нет клаустрофобии и вы не боитесь замкнутого пространства. Насколько я знаю, читала на форуме, многие проходили и КТ и ПЭТ всего организма, от кончиков пальцев до макушки головы. Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!
23974. Извините, получилось под Гостем -Ирина
Сообщение было удалено
Она и писала.
Подскажите пожалуйста, что обозначает запись в КТ - "обызвествление в язычковых сегментах верхней доли легкого 9мм, обызвествление по ходу диафрагмы справа".
Может кто сталкивался с таким?
Сообщение было удалено
Моему папе 2 года назад поставили такой страшный диагноз , как рак желудка.Мы попали в очень хорошие руки врачей ,на Ламаносава в институте рака.Прошли химиотерапию до операции и после .Я тоже когда услышала ,удалить весь желудок,подумала это всё. Но нет ,хочу вас успокоить .У каждого это конечно индивидуально, но мой папа слава богу и врачам живёт.Чувствует себя нормально,ест обсолютно всё.Дай бог вашему папе сил,терпения,преодолеть эту болезнь.Слушайте врачей,делайте всё что они говорят и всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
Было какое-то воспаление в этих местах, теперь оно кальцифицировалось.
Сообщение было удалено
с какой целью писать комментарии с первой страницы десятилетней давности? они уже давно забыли про этот форум.
Сообщение было удалено
Елена 51. Обызвествление-это кальцинат. И он может развиться в любом органе. Когда мой муж проходил первый раз КТ в 2013 г ему был поставлен диагноз "Признаки кальцината печени". И в последнем КТ от 2017 г. так же кальцинат печени. Вот именно поэтому поводу врачи вообще никак не среагировали. Сказали что в брюшной полости нормально (самое главное, видимо, что без мтс). Поэтому, думаю, сильно вам волноваться не надо.
Напишу последний результат КТ у мужа (март217): Состояние после Гастрэктомии, спаечный процесс в брюшной полости. КТ-признаки диффузных изменений паренхимы печени, аэробилии левой доли печени, кальцината печени, диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы, компрессионного перелома L4 позвоночника, mts в правую подвздошную кость,L3,L4. По сравнению с 2015г динамика отрицательная.
Поэтому вам и пишу, что кальцинат, это не самое страшное при онкологии.
А как Ваш муж сам себя чувствует?
Ирина, спасибо за разъяснение. Муж чувствует себя нормально, сейчас делали контроль ч/з 6 мес. после операции. вроде все в норме.
Ирина можно с вами в соц сетях пообщаться?
Сообщение было удалено
Я в соц.сетях не общаюсь. Хотя страничку в одноклассниках открывала. Нет желания общаться по интернету просто так (может быть и буду общаться, но не сейчас). На форуме пишу потому, что этот форум о наболевшем. Делюсь своими проблемами, и сама пытаюсь узнать что то полезное для нас.
Я писала, что у мужа очень сильный спаечный процесс. У мужа часто забросы желчи бывают, может быть из-за этого? У нас врачи на это не реагируют. На контроле только анализы крови, мочи, и мтс в костях. Здесь обследуемся постоянно. Кровь муж сдает раз в месяц.
Сообщение было удалено
Очень за Вас рада, что все в норме. Здоровья и только Здоровья и Вам и Вашему мужу. А остальное, как говорят, приложится.
Сообщение было удалено
Кальцинат и кальциноз в принципе это одно и тоже. Но причины возникновения могут быть разные. Елена, все таки обратитесь к Пульмонологу-специалисту по легочным болезням.
Обызвествление: лечение Терапия обызвествления зависит от локализации и распространенности процесса, а также выраженности симптоматики и возраста пациента. Для нормализации обмена кальция рекомендуется восстановление баланса кальция и магния в крови. Магний контролирует поступление кальция и растворяет кальцинаты, а также способствует выведению излишков микроэлемента и его правильному усвоению. А потому больному, кроме мочегонных средств, рекомендуется прием препаратов магния. Соблюдение диеты. Пациенту необходимо избегать продуктов, что обогащены кальцием (овощи, молоко и так далее) и витамином Д.
Отцу в 2010 году удалили полностью желудок. Уже после удаления сказали , что неходжинская лимфома. Недообследовали... Сказали онкология, но онкология бывает разная!!! Операция была в одном из областных центров. Теперь анемия. Гемоглабин ниже 60.!!! И прочие страдания и боли. Страдает страшно!!! Это огромная боль физическая и моральная для него и всей семьи!!! В одном из столичных серьезных центров потом сказали, что можно было не удалять желудок, а лечить... О!! вот так сложилось...кто виноват!!!???что делать???!!! Всем хорошим людям удачи!!! Сто раз проверь - и потом доверяй здоровье и жизнь!!! Господи! Пошли опытных и совестливых докторов во всех ситуациях!!!
Сообщение было удалено
Кальцинаты в легких не требуют лечения. Причину их, как правило, установить не удается. Это возможно только при сравнении рентгенографий (КТ) пациента за всю жизнь. Верхушка - это чаще перенесенный туберкулез (или туберкулиновый архив).
Сообщение было удалено
Роза, здравствуйте. Мы оказались почти в такой же ситуации. И было и отчаяние, и злость, и вопросы такие же вставали кто виноват? и что делать? .Правда онкологию крови у мужа выявили через 3 года после удаления желудка. Когда в какое время муж заболел Множественной миеломой врачи сказать не могут, так как она начинает развиваться бессимптомно. Но кто знает, что если бы не удалили желудок как все бы пошло дальше. Ведь раковые клетки в желудке были найдены и подтверждены. А рак желудка очень быстро развивается.
Конечно у нас диагностика, мягко говоря, не на высоком уровне. Но это реальность и тут ничего не поделаешь. И на вопрос КТО ВИНОВАТ? Вы вряд ли найдете ответ. А вдруг если бы операцию Вашему папе не сделали, то было бы еще хуже,и пошли бы метостазы в печень, поджелудочную?А на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Лечиться, верить в лучшее, не отчаиваться.Здоровья Вам и Вашему папе!
Всем спасибо!
Сообщение было удалено
А какой диагноз был поставлен вашему отцу по желудку? Почему полное удаление желудка? Как диагностировали?
Один 17 давно не пишите,если можно пару слов хоть,спасибо!
Сообщение было удалено
он Один 17 , а вы кто ?
а я Три 16
Сообщение было удалено
А за что спасибо ?
Сообщение было удалено
вот в этом то и дело,что вы тройка 16.Вы просите отозваться человека,который под ником "Один17" всегда общался на форуме.Но, как то было его сообщение такого плана,что он не желает писать о своей жене, так как могут негативные ( типа сглаза) какие бы то чужие чувства навредить его жене. Читаю форум, и типа такие высказывания некоторых "Гостей!" вижу. И действительно, отвечать и писать по вине таких "гостей" очень не хочется. Дружелюбно надо относиться ко всем, кто пишет на форуме. Все мы в одной лодке. И не надо "орать" когда кто то пишет не так, как вам бы хотелось. Мы все разные, истории болезни у нас у всех разные, судьбы разные. А некоторые понять этого никак не могут, к сожалению. Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!
Попросили отозваться Один 17,его дело ответить или нет!
Тест
Почему такая тишина? Где чудо форума Ирина?
После гастроэктомии через три месяца обнаружили на мрт метастазы в печени. У врача ещё не были. Кто- нибудь сталкивался с таким?Как лечили? Спасибо!
Народ как сейчас обстоят дела с получением инвалидности по поводу гастрэктомиии...стоит рассчитывать хоты бы на третью группу.если учесть,что еще после удаления была еще операция по удалению желчного и левой доли печени..?
Мне дали сразу 2 группу инвалидности, правда только на год, через пару месяцев надо подтверждать, говорят на 3- ю могут перевести
Юрию. Дадут 2 гр.
Елене 59. Продлят еще на год.Упор делайте на демпинг-синдром.
Сообщение было удалено
Не факт. Мне сразу дали после удаления желудка 3 группу пожизненно (2 стадия).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полина А как давно это было?
Сообщение было удалено
Каждый год в закон о МСЭ вносятся дополнения и изменения . плюс к этому у каждого врача в комиссии своё видение этой проблемы (жить без желудка). так что здесь бессмысленно давать советы по этому вопросу.
Маме после операции дали 2 гр., через год оставили ее же пожизненно.
Сообщение было удалено
Это такие как вы, Чудо форума. Поменьше бы таких чудо-гостей. Дышаться и общаться будет легче.