Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
[quote="LorenS"] Пожалуста отправте и мне. За ранее спасибо. feliks.valiev@rambler.ru
спасибо за диету.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день, Ольга.
Ваша диета относиться к первому году после операции? Мой первый год, методом проб и ошибок прошел. Мне хотелось бы узнать, на сколько можно расширять диету, какие новые продукты можно водить в свой рац. питания? Чему отдавать приоритеты, может я упускаю что-то важное отказываясь от какихто продуктов.Я работою, и питаться 5-6 раз не получаеться.Если Вам не трудно напишите, что Вам рекомендовали. lobantb@mail.ru
Сообщение было удалено
Добрый день. Не знаю как там в Америки, а в Москве врачи говорят, что это делаеться по показаниям крови, если кровь в норме, то витаминную терапию не надо делать, если есть изменения в кровеобразовании, то такую терапию проводят, т.к. химическая реакция выработки железа и фолиевой кислоты и В 12 происходит в желудке, и после удаления страдают органы кровеобразования. Все надо принимать с умом, а не на всякий случай.
Сообщение было удалено
Забыла дабавить, дело не в медецине, медицина у нас не хуже, главное, чтоб врач на пути был грамотный, не все врачи, кто одел белый халат.
Сообщение было удалено
Скажите,а какая форма рака была у вашего отца?Дело в том,что у меня перстневидный ,операция еще впереди,в начале химия.переживаю жутко! Дай Бог вам вашей семье всей крепкого здоровья!
Сообщение было удалено
Мы прошли через такое.Сначало 3 химии потом операция.Сейчас опать 3 химии.
Почему назначели,чтоб уменьшилась опухоль.Тогда операция проходит легче.Это нормально,когда назначают химию перед операцией.Это не легкий путь.Вам терпения.И верить.У нас после операции уже 2 месяца.все слава Богу хорошо.Только химия тяжело после операции идёт.Сильное похудение не можем набрать вес!
LorenS
по поводу ПИТАНИЯ. я после операции была в институте питания ран на каширке, там прописали подробную диету после резекции или гастэктомии. если кому нужно, я могу выслать файл, только мыла свои напишите.
Конечно, все надо пробовать, т.к. все индивидуально. мне, например, каши совсем не идут пока.
всем здоровья!
LorenS, вышлите, пожалуйста, рекомендации по питанию
Choklate_1991@mail.ru
Спасибо)
Дорогие мои, посоветуйте что делать. Может кто сталкивался. Папу прооперировали 4 июля, после операции восстанавливался отлично. Кушал и переваривал в рамках диеты все отлично. Первую химию начали 25 июля, прокапали оксалиплатин, потом 14 дней кселоду должны были пить. Первые дни все было хорошо, кроме слабости и сниженного аппетита. Потом потихоньку началось газообразование, тошнота и рези внизу живота, но все в пределах терпимости. Подключили креон10000, линекс, бактисуптил, зофран. Но в пятницу вечером, вчера, это получается на 10 день приема кселоды повысилась температура до 38,8, начался понос. Химиотерапевт по телефону посоветовала сбивать температуру сиропом парацетамола, свечи не получится, потому как понос. И велела отменить кселоду. И подключить антибиотики если температура не упадет в течение 2-х суток. Скорую вызывать пока опасаемся, т.к. в понедельник собираемся к лечащему химиотерапевту и оперировавшему хирургу на всякий случай. Температуру сбить пока не получается. Может кто сталкивался, чем можно помочь.
Всем спасибо и здоровья
Да, забыла написать - в среду сдавали анализ крови. Все было более-менее прилично. Химиотерапевт сказала, что анализы для начала второй химии вполне достойные.
Клюковка, не надо бояться температуры. У нас выписке была рекомендация, что при подъеме темпераратуры, выпить антибиотик (в нашем случае амоксиклав), а если не поможет в течении суток - обратиться к лечащему химиотерапевту. Правда, у нас не кселода была... Но во время химии температура поднималась каждый курс на 1-2 дня обязательно. Ничего 6 курсов химии прошли. Пусть у вас тоже все получится!
Спасибо, Она_же, успокоили. А то мы уже запаниковали, потому что химиотерапевт по телефону сказала, что это нетипичная картина и велела обратиться к оперировавшему хирургу. Хирург по телефону опять же, сказал, что это не его проблемы. В общем, кивают друг на друга. А в рекомендациях у нас про температуру то же написано и про антибиотик то же. Но химиотерапевт велела подключать антибиотик, если температуру не удастся сбить в течение 2-х суток. Сейчас вроде бы сбили до исхода вторых суток, но температура папу, конечно, измотала.
Клюква, не убивайся((. У меня температура 2 месяца держалась. Вот это измотала, так измотала. Правда был кашель, не сильный, но хоть какая-то причина видна была. Между 4-й и 5-й химией. Пока не подключили антибиотик, ничего не помогало. Наверное это был другой случай, не как у вас. Но лечение мне назначал простой терапефт. Обследовали меня полностью и ничего кроме трахеобронхита не нашли. Такая реакция ослабленого химией организма.
26.04.2011 мужа прооперировали, удалили желудок, сальник, в 7 лимфоузлах из 8 - метастазы. Восстанавливался после операции тяжело, но сейчас работает. Прошел 6 курсов химии. Но часто болит живот, рвота иногда бывает. Подскажите диету. а то по инету кое - что нашла, да сама методом проб изобрела. Могу поделиться своими рецептами и прошу помощи по диете
LorenS, Olga, a tak zhe vse kto stolknylsya s pohozheii bedoi!!!
по поводу ПИТАНИЯ. я после операции была в институте питания ран на каширке, там прописали подробную диету после резекции или гастэктомии. если кому нужно, я могу выслать файл, только мыла свои напишите.
Конечно, все надо пробовать, т.к. все индивидуально. мне, например, каши совсем не идут пока.
всем здоровья!
pozhaluyista pishlite diety,,, moemy pape virezali polnost'u zhelydok 12 dnei nazad(( zaranee spasibo..demina.oxana@gmail.com
Сообщение было удалено
У моей мамы бал перстневидный рак желудка, удалили 6 месяцев назат, но химию почемуто вообще не назначили, сказали мол она вам вообще не нужна. Так что у всех по разному.
Подскажите, пожалуйста, кто нибудь пробовал при химиотерапии пить отвар чаги? Нашла в интернете много положительных отзывов! Несколько отзывов : "Противораковым препаратом не является, но значительно улучшает состояние после химио и радио терапиях. Общеукрепляющее."Они придают силы, бодрость, повышают аппетит, снимают головную боль. Первый эффект вы ощутите уже через неделю после начала регулярного приема.
За счет комплекса биологически активных веществ и минералов, содержащихся в грибе, препараты чаги:
выводят из организма токсины, шлаки и другие вредные вещества;
стабилизируют давление и сердечный ритм;
нормализуют пищеварение;
Кто пробывал, действительно ли есть такой замечательный эффект*???
Сообщение было удалено
Леночка, спасибо огромное за успокоение, Ваша поддержка очень дорогого стоит. Но что мы пережили в эти выходные, врагу не пожелаешь. 3 дня температура под 39, диарея реактивная просто. Дело дошло почти до памперсов, ограничились женскими прокладками. И смех и грех. Папа говорит: "Как вы в них ходите, они же прилипают не туда, куда надо!" Это я сейчас улыбаюсь и реву одновременно, выдыхаю стресс.
А вчера впервые в жизни везла папу еле живого через всю Москву на чужой машине на Каширку. Учитывая, что первый раз села за чужой руль, моя машина как на грех сломалась, и первый раз в жизни ехала через всю Москву только в компании с навигатором по утренним пробкам. Если бы мне кто сказал полгода назад, что я вообще на машине в Москву попрусь - не поверила бы. По своему городу езжу, на дачу, но в Москву только на метро. А тут даже не заметила, куда и как летела)))
Откапали папу, Слава Богу. Вчера вечером уже 37 всего было. 6 капельниц вчера - весь день и 4 сегодня. Еще завтра поедем капаться.
Креплюсь, папу и маму уговариваю, что все будет хорошо. Но сама в тихом ужасе - первую химию мы до конца не осилили, впереди их еще 7. Первая химия папе стоила 8 кг. Вчера первый раз поел за 3 дня.
Химиотерапевт говорит, что в принципе такая реакция на кселоду может быть, но в ее 20-летней практике такой случай первый. Целый консилиум вчера вокруг папы собрали. Взяли кровь - хорошая, все в порядке. Прослушали, прощупали - ничего не заподозрили.
В следующую среду мы должны начинать вторую химию, на нее уже будем ложиться в стационар. Но до этого нужно решить, может быть именно кселода папе не идет и нужно подбирать какую-то замену. И бысто эту замену где-то искать.
Надеюсь и молюсь, что это была случайность, может какая инфекция кишечная на фоне ослабленного организма. Очень хочется верить, что это не повториться. Так как мы только в начале пути)))
Всем здоровья, Веры и сил. И огромное спасибо за поддержку - это бесконечно важно в ситуации, когда готов на стену лезть и не знаешь, что делать))) Спасибо всем. Реву)))
Мне удалили 3 месяца назад весь желудок и натянули с кишки. Я после операции сильно начала худеть и потеряла 8 кг, как мне набрать вес?.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня удалили желудок. Проблем конечно тьма. Ни как не могу выстроить схему питания. Если есть возможность - вышлите мне вашу диету. Здоровья вам и удачи.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
8 кг это не предел, организм должен првыкнуть к новому режиму питания, я похудела в общей сложности за год на 32 кг. Побольше кушайте мяса, если позволяют финансы: кролик, говядина, индейка., потом можно вводить печень. Перекусы попробуйте делать мясным детским питанием. На горнир очень хорошо варить чечевицу, в ней много необходимых микроэлементов, гречку, мелкую вермишель.Делайте запеканки из цветной капусты в млочном соусе с сыром. Рыба любой жирности холодных морей. Но все надо пробывать, все индивидуально. Я сколько не пробывала есть яйца, каши и все что касаетья молочных продуктов кроме рвоты и тошноты ничего не получала. Могу переносить сметану и кефир.Перед каждым приемом еды попробуйте съедать несколько сухариков кубиков 5-6 из белого хлеба, они будут задерживать вашу еду и впитывать потом жидкость.И обязательно Крион без оболочки по 10 000 на основные приемы пищи, и все будет хорошо. Веры Вам в себя, в Бога, в хороших врачей.
Я сегодня с удивлением вычитала что печень и прочие субпродукты есть не нужно, особенно на первом году. Но я ела и ем. Никаких неприятностей от этого небыло.
Сообщение было удалено
У меня тоже нет желудка уже 3 месяца.По началу очень тяжело, а потом по техоньку начинаю свыкаться с это мыслью. Просто надо саблюдать строжайшую диету. Всё востановится если саблюдать диету.Я вот только сильно в весе потеряла.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за совет.
[quote="LorenS"]диету всем отправила, ловите.[/quot
Будьте добры, скиньте нам. пожалуйста, тоже диету для мужа
Заранее спасибо
Здраствуйте Яна! Мне 3 месяца назад делали удалили полностью желудок. В первую очередь нужна стражайшая диета. особенно ему нужен настрой на реабилитации. Слушайте врача и спрашивайте про диету. А вообще мясо, яйцо перепелиное и куриное.столько сколько он сможет.не заставлять его.А потом всё перетёртое на блендареовощные и мясные супчики. если ваш папа терять вес, то принемайте креон 25000 усваевает пишеварению. и всё будет хорошо. Вашему папе нужен оптимизм и юмор. Желаю вам и вашему папе огромного здоровья. Всегда нужно улыбаться.
Никто не говорил, что не нужно, нужно. Печень богата железом, что нужно для повышения гемоглобина, говорилось, что вводить все надо постепенно, печень тяжело усваивается, а кролик легко, почти на 90%. Все таки три месяца, это не год.
Сообщение было удалено
Я ничуть не возражаю), просто поделилась своим удивлением. Я тоже всегда считала печень очень полезной.
В 1997году удалили толстую кишку. Еле выскребся. В январе 2011года удалили желудок и селезенку. Из опыта скажу: 1.Похудеешь и вес снова не наберешь.
2.Поначалу будет рвота, понос и запор. 3.Сейчас не ем только жареные гвозди.
4.Стул бывает не стабилен. 5.Выпиваю водочку и коньячок(иногда сухое).
6. Беспокоит только сильное сердцебиение после приема пищи(эффект удаленного желудка). Люди с удаленными желудками живут до 80-90 лет.Это не фантазия! Жизнь на этом не заканчивается! Удачи всем. Пишите, спрашивайте. Мне 64года.
Сообщение было удалено
У меня весь удалили.
Виктор Сергеевич, спасибо вам! и за советы верные и за оптимизм))) И здоровья вам на до-о-одгие годы!
Сообщение было удалено
Мне 63 года.11 месяцев назад удалили желудок.За это время потерял поряка 20 кг.Сейчас стабилизировался на уровне 63кг.Залез в интернет и высчитал свой идеальный вес по современной методике.Так вот,программа ответила мне,что при моём росте и моём возрасте мой теперешний вес идеален.Так нужно ли повышать свой вес?Тем более,обычным питанием и тем количеством, которое рекомендуется при нашем диагнозе.Ещё добавлю,что у меня нормализовалось давление и это, скорее всего, из за падения веса.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!
Сообщение было удалено
И я присоединяюсь!). Спасибо. И будьте здоровы как можно дольше.
Клюква, ты там как? Держишся?
Сообщение было удалено
Спасибо, Лена. Очухались более-менее, Слава Богу. Но что с нами было - никто так и не понял. Четыре дня под капельницами лежали. Стул нормализовался только сегодня - это ровно неделя прошла. Уже и не знаешь, чем поить, чтобы остановить. Похудел за 2 месяца уже на 13 кг. Он у меня и так субтильный мужчина всегда был. А сейчас и подавно уже 61 кг. весит при нормальном росте в 174 см. Но намек на "пузико" еще имеется - уже хорошо))). А вот ручки-ножки - палочки и кепка только на ушах держится))). Ну да ладно, это все нарастет. Лишь бы химию нам осилить. В среду ложимся на вторую. В понедельник только будем решать вопрос - в стационар или нет и какую именно химию. Потому что тот химиотерапевт, которая нас лечила амбулаторно в стационаре одного дня на Каширке практически от нас отказалась: "Я не знаю, что с Вами делать. Вы не амбулаторный пациент". Очень надеюсь, что удастся нам лечь в стационар. Боюсь повторения этого кошмара, как огня)). Сейчас перерыв в химии - вроде более-менее восстановился и в себя пришел. Глаза открылись и прояснились, а то в полном неадеквате был.
Спасибо за поддрержку.
Добрый день, Виктор Сергеевич. Полностью с Вами согласна. Сидела, ела пирожок и ругала себя, что врач не велела, а хочется. Прочитала Ваше письмо и съела второй.
Клюква, а может вам с Борисовым на Бауманке проконсультироваться? Все же очень серьезный специалист. К нему можно папу не тащить. Главное документы и выписки с анализами на руках иметь. Должность у него такая "заместитель главного врача по химиотерапии опухолей". Кабинет на первом этаже поликлиники. Московский городской онкодеспансер ╧1 находится по адресу Бауманская улица д. 17 (несколько корпусоа).
А я сегодня там была, сделала узи. Все нормально.
Как-то я слишком фамильярно. Профессор Борисов Василий Иванович. Так будет верно.
Сообщение было удалено
Лоренс пришлите, пожалуйста, диету на адрес: MashaIvanova51@yandex.ru
Сообщение было удалено
Пришлите, пожалуйста, диету. Заранее благодарен. Здоровья Вам.
vladim-orlov@yandex.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прошло 4 месяца после резекции желудка (удалён полностью)
Можно ли употреблять сырой морковный сок и яблоко, говяжий язык перекрученный? Ка долго носить бандаж?
nikishin.s-s@yandex.ru отправьте файл с диетой пожалуйста.
Серей, можно и сок и яблоко (особенно если яблоко первое время запекать) и говяжий язык) Всё, что вам подойдет по вкусу, кушайте, набирайтесь сил. Главное чтобы аппетит был. Избегайте нагрузок физических, а если уж приходится то можно и в бандаже. У нас бандаж был ужен только 1 месяц, видимо у всех по разному, по самочувствию.
Добрый день!Подскажите по поводу препарата Украин.Кто пробовал?И как он помогает или это всё развод.Слышала,что он приостанавливает рост и убивает раковые клетки.
http://www.innomanmagazine.com/medical/ukrain-cure-for-cancer
вот ссылка на него.
Не верю.