Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 459
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам таки не даёт покоя мир на форуме. Решили взбодрить?

Михаил

Уважаемые форумчане! Полтора года после удаления желудка. Постоянный запор.Подскажите как справиться с этим. Буду благодарен.

supernova

Скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, потому что это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни (с)

Гость

А может и на самом деле специальные парковочные разрешения нужны только в тех городах где не осталось бесплатных парковок. Типа столиц. Остальным может наклейки хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё ни одного инвалида не наказали, если он парковался с опознавательными знаками и удостоверением.
Не ищите работу карьеристам, политиканам и бездельникам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На платных парковках еще как наказали. 2500 р.

supernova
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря какой город. А еще у нас дают пластиковую карту с которой можно проезжать на парковки со шлагбаумом и стоять там бесплатно. И у меня нет желания с маленьким ребенком на руках рисковать, чтобы потом искать свой автомобиль на штрафстоянках. Вернут, вероятно, его бесплатно при предъявлении розовой бумажки, но это слишком большой напряг. А у нас в городе эвакуируют моментально если хоть что-то не так. Проблемы с парковкой как в Москве.

Михаил

Сообщение было удалено

Может нужно пересмотреть своё меню? Уменьшить количество углеводов и крахмала и увеличить количество овощей и фруктов? Например, в картофеле, бананах много крахмала, не говоря уж о киселях, которые очень рекомендуют пить при отсутствии желудка. Вводите в рацион побольше овощей и фруктов: вареную свеклу, цветную капусту, печеные яблоки, вместо киселя компот. Всё это улучшает перистальтику. А из лекарственных средств дюфалак или гуталакс. Можно магнезию (2 ампулы перорально), этот препарат самый дешевый, но нужно учесть, что магнезия снижает давление.
А ферменты для улучшения пищеварения (вроде креона, микразима и пр.) Вы принимаете? Может стоит на пару месяцев ввести?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если частная парковка не получает субсидий из бюджета, то никакая бумажка не поможет. Или должен быть договор с условиями от муниципальной власти при выделении участка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Городская. Вы со столичными реалиями не знакомы.

Михаил
olgaolga153

Сообщение было удалено

Спасибо! стараюсь придерживаться но не очень помогает. А что вы посоветуете из слабительых, и как улучшить перистальтику, может есть какие лекарства?

Нат
supernova

Сообщение было удалено

Я принимаю капецитабин уже второй день. Сегодня тошнит весь день. Ничего не ем и не пью . Сплю. Что делать, чтобы стало лучше?

Гость

Пить нужно максимально возможное количество. Почки спасайте.

supernova
Нат

Сообщение было удалено

такого препарата у меня в схеме не было. Но могу сказать по личному опыту, что если у вас сейчас нет лишнего веса, голодать нельзя. Набрать вес потом может быть сложно и силы нужны на поддержания организма. Попробуйте купить маленький жидкий нутридринк или детский Малоежка (он мало кому подходит, но вдруг). Когда меня тошнило, я могла пить только хороший зеленый чай и есть соленые крекеры, соломку. Пробуйте найти хоть что-то чтобы не терять полезные вещества и поддержать организм. Меня лично от вкуса простой воды тошнило.. это сложно представить, но только чай могла пить. А пить, действительно, нужно много. А то что спите, это хорошо. Держитесь!

supernova

А еще.. от тошноты. Я перепробовала все возможные мятные конфеты. Самые мягкие, не перечные - рондо. Мягко убирали приступы тошноты, если рвотный рефлекс появлялся. кислые конфеты могут и без того раздраженную слизистую повредить. И повремените с кислыми напитками.

Нат
supernova

Сообщение было удалено

Спасибо! Стараюсь. Капецитабин - это отечественный заменитель кселоды. Чай попробую. Вода выходит обратно.

Гость
Нат

Сообщение было удалено

Ондансетрон (Лазаран ВМ), позднее можно заменить на Метоклопрамид. Это от тошноты.
Перед едой и во время еды принимайте для пищеварения что либо панкреатиновое.
Пробуйте кисели к которым расположен организм.
Пищу легче протолкнуть с маслом животного или растительного происхождения, у всех по разному.
Меньше паники, больше экспериментируйте.

Михаил

Сообщение было удалено

Дюфалак и гуталакс - это и есть слабительные мягкого действия. И магнезия тоже, но она помимо слабительного действия ещё понижает давление, так что ни всем она подходит. Плюс крупы, сваренные на воде, в рацион вводить (гречка, овсянка) с добавлением растительного масла, можно по капельки касторового масла добавить, (в аптеках продается, оно особого вкуса и запаха не имеет); супы всякие (горячее обязательно). И кушать хоть понемногу, но почаще.

К д
supernova

Сообщение было удалено

Михаил

[quote="olgaolga153" message_id="64067487"] Дюфалак и гуталакс - это и есть слабительные мягкого действия. И магнезия тоже, но она помимо слабительного действия ещё понижает давление, так что ни всем она подходит. Плюс крупы, сваренные на воде, в рацион вводить (гречка, овсянка) с добавлением растительного масла, можно по капельки касторового масла добавить, (в аптеках продается, оно особого вкуса и запаха не имеет); супы всякие (горячее обязательно). И кушать хоть понемногу, но почаще.
Спасибо!

Lola

Порекомендуйте книги, пожалуйста! Прочту с удовольствием! Я сейчас Рами Блект читаю, очень нравится

supernova
Lola

Сообщение было удалено

Посмотрела кто есть Рами Блект.. интересно.
Значит вы уже в теме) обычно первой книгой я советую Кехо "Подсознание может всё!", потом книги Джо Диспенза. Эти книги для всех. Что касается онкологии, самые позитивные для меня были Анита Мурджани "мое путешествие к смерти и обратно" и Келли Тернер "Рак. Радикальная ремиссия. 9 коючевых факторов для полного выздоровления". Книг было прочитанно очень много, информация смешалась в голове, но эти я запомнила больше всего.

Гость
supernova

Сообщение было удалено

не надо рекомендовать на любом форуме то, что интересно лично вам. тем более на этом форуме

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Вам не интересно, другим интересно. Зачем отвечать за всех......

Нат
К д

Сообщение было удалено

Хочу книги. Что помогает?

Нат
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Почитаю про ондансетрон и наверное добавлю креон. Ощущение, что пища очень долго переваривается.

Гость
Нат

Сообщение было удалено

Ондансетрон применяется в растворе, как "откапка", во время химиотерапии.
Креон добавляйте когда тяжесть, увлекаться не желательно.

Нат
Гость

Сообщение было удалено

По моей схеме сейчас идут таблетки. Ощущение застоя пищи. Если креон не пить, то может купить биодобавки с бактериями?

Гость

Бактрии отдельно, креон ферменты поджелудочной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не заметили, что это ответ на просьбу? П.23575.

Гость
Нат

Сообщение было удалено

мне лично стало легче после книги Подсознание может все.

Гость
Нат

Сообщение было удалено

Приношу извинения. О креоне сказал на дальнюю перспективу.
Сейчас конечно пейте. Высыпайте из капсулы, так он быстрее начинает действовать.
Бифидумбактерин писали раньше тоже помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если возникли вопросы по поводу кишечника, что мешает самой пройти обследование. (если врач не назначает, а сомнения гложат)

Гость

Извините, не Вам, Супернове.

Гость
olgaolga153

Сообщение было удалено

Странный ответ. У меня к пищеводу пришили тонкий кишечник. А у вас 12 перстную сразу к пищеводу пришили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таким мозги бы пришить

Гость
supernova

Сообщение было удалено

По поводу зеленого чая. его много пить нельзя тем, у кого давление повышено. И тем у кого плохой сон. Так же у кого проблемы с почками, с зеленым чаем надо поосторожней.

Гость

23510. olgaolga153 | 13.03.2018, 19:42:24 [662365833] Гость Здравствуйте! Подскажите, при удалении желудка, ставят какую то промежуточную кишку, или пищевод соединяют напрямую с 12ти перстной? (извините если глупый вопрос). соединяют напрямую.
olgaolga153
Может быть поделитесь, как вам к пищеводу, напрямую пришили 12 перстную кишку? Возможно и такие операции делают?

Гость

Сообщение было удалено

Делюсь. "Тонкий кишечник", как Вы выразились, ни что иное, как тонкая кишка, которая в свою очередь делится на двенадцатиперстную, тощую и подвздошную кишки. Двенадцатиперстная кишка - первый из трех отделов тонкой кишки. Начинается от привратника желудка и доходит до тощей кишки...

Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем хамить, анатомию подучите, "Гость", заодно и свои мозги разовьёте.

supernova
Гость

Сообщение было удалено

Да, любой продукт индивидуально нужно смотреть. Но в нем много полезного :) Я пила не крепкий, заваривала по классической технологии одну заварку 4-5 раз по 30 секунд водой 80 градусов. Крепкий остывший зеленый чай - это уже совершенно не тот источник полнзных веществ. Так что ко всему с осторожностью нужно относиться.

supernova
Гость

Сообщение было удалено

Есть в медицине такое основное правило "не навреди". Частые колоноскопии противопоказаны. Мне об этом сказали несколько врачей. Но и КТ тоже обычно не назначают больше раза в год. Т.е вопрос был в том, как медицина высокого уровня относится к колоноскопии при онкологии, на сколько польза от частых обследоврний превосходит вред от этой процедуры. Я то могу хоть каждый месяц её проходить сама и КТ, но есть же граница нормы. Раз в год или раз в 6 мес.? Как назначают в лучших клиниках, лучшие специалисты. Хотелось бы равняться на это, раз нет возможности постоянно обследоваться в таких местах.

supernova
Гость

Сообщение было удалено

Она самая простая для восприятия. Очень небольшой объем и читается легко. Я даже одну книгу в больнице отдала соседке по палате, ей так понравилось. Себе еще заказала. А еще она есть в свободном доступе в аудиоверсии. У меня когда ночью были дурные мысли, я включала аудиокнигу и спокойно засыпала :) так что можно даже не тратить деньги, а попробовать почитать или послушать онлайн.

Гость
olgaolga153

Сообщение было удалено

Да, но, почему то именно тонкий кишечник подшивают, а не 12 перстную. И врачи именно об этом и говорят. А 12 перстную при такой операции, почему то не подшивают. А вы именно о 12 перстной написали, что именно ее пришивают напрямую к пищеводу . Видимо именно вам и пришили напрямую 12 перстную к пищеводу. Я вам сочувствую.

Гость
olgaolga153

Сообщение было удалено

Я не тот гость, к которому вы апеллируете, но именно вам надо мозги развивать. Это как можно 12 перстную кишку пришить к пищеводу?

Гость
supernova

Сообщение было удалено

хотела Вам выразить огромную благодарность за совет прочесть именно эту книгу. Некоторые из конфирмаций из нее я использую уже не один месяц. Ночью иногда это тоже очень помогает заменить дурные мысли на положительные. Мне лично эта книга помогла очень!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
olgaolga153

Сообщение было удалено

Вот и анатомию поучите. Именно к пищеводу подшивается часть тонкого кишечника, но не 12 перстной.

Гость
olgaolga153

Сообщение было удалено

olgaolga153
Так кишечник и состоит из кишков, в чем вопрос? Но каждая часть этих кишков отвечает за свои функции. Я бы да же не удивилась, если бы вы написали, что к пищеводу подшивают прямую кишку. А в чем разница? Кишка она и кишка?
Вы сами анатомию учите, и если именно вы не сталкивались с такой проблемой, как Рак, то лучше и не сталкивайтесь. Уйдите по английски, не прощаясь.

supernova
Гость

Сообщение было удалено

Какой смысл в этом споре. Операции уже сделаны и даже если истина будет найдена, никто из вас не придет к хирургу и не расскажет что к чему вам нужно пришить или перешить. Мир и любовь :) Мозги развивать всем полезно, но лучше развивать доброту.

supernova
Гость

Сообщение было удалено

Очень рада, что мой совет оказался полезен :) Захотелось перечитать. Хорошо что мой старый пост всплыл, самой полезно вспомнить.

Предыдущая тема