Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Сообщение было удалено
Спасибо, но в Вашем сочувствии я нуждаюсь меньше всего.
Сообщение было удалено
прежде чем троллить тут изучите анатомию на уровне 8 класса средней школы. каким образом полностью удаляется желудок - в гугле 64 млн результатов. изучите хотя бы один из них, перед тем как писать тут полный бред
23606. ++++++++. От Гостя 23602(потом и имя напишу, свое)
Хотя, если честно, писать свой ник уже не очень то хочется. Это плохо. На таком форуме должно быть ДОВЕРИЕ и ПОНИМАНИЕ.
Сообщение было удалено
Вы на форуме почему и зачем? Если быть честной. Вы же завуалированы по ником. Никто вас не знает. Честно ответьте. Вы даже не представляете для себя, что такое Гастрэктомия. И я вам желаю. что бы вы это не узнали никогда. Троллить перестаньте и все.
Сообщение было удалено
А спор здесь вообще отсутствует. Здесь присутствует здравый смысл. Но вы видимо, здравый смысл не поддерживаете.
Сообщение было удалено
Мне просто все равно как называется кишка) хоть Евгением её назовите. Ну ничего от этого не изменится. А вот вы друг-другу негатив даете, будучи, вероятней всего, в жизни прекрасными и душевными людьми.
Сообщение было удалено
Я не завуалирована, а официально зарегистрирована в отличие от Вас и многочисленных других Гостей. В любом случае, это не медицинский сайт, где врачи обсуждают нюансы проведенных операций, а форум людей, так или иначе столкнувшихся с проблемой удаленного желудка, желающих получить поддержку или почерпнуть полезную для себя информацию.
Спор конечно трольский и ни о чем, но есть субтотальная по бильрот 1 и тогда именно 12 перстную пришивают к маааааалой культе. Это так, об анотомии.
Сообщение было удалено
Вот и анатомию поучите. Именно к пищеводу подшивается часть тонкого кишечника, но не 12 перстной.
Похоже у нашего Гостя 12 перстная отсутствует напрочь.
Остались одни провокации на форуме больных людей. Без этого никак.
Просто не стоит отвечать на бред и тогда форум станет намного чище.
Сообщение было удалено
Так вопрос был задан именно по удалению желудка,всего а не его части. Так что это про анатомию.
Сообщение было удалено
А вопрос не выли задали,про 12 перстную? Ну там как ее к пищеводу пришивают?
Сообщение было удалено
Скорее всего ваша мама просто не может есть.
Сообщение было удалено
Да хватит вам троллить. Кто этот вопрос задал, уже ушёл давно, а вы все выясняете кому, куда и что пришили. Больше поговорить не о чем? Уже форум читать противно, один флуд.
Здравствуйте,маме удалили желудок две недели назад,T1n2mO ,химиотерапия не назначили,правильно это? Раз лу поражены по идее должны делать профилактическую хт?
Сообщение было удалено
Мое мнение, что при пораженных лимфоулах лучше делать химию. Вопрос в том, что организм может быть слабым, поэтому приняли такое решение. Если мама чувствует себя относительно нормально, т.е ее выпишут из больницы через 2 недели после операции, то стоит проконсультироваться у 2 разных химиотерапевтов. Химию назначают не позднее 1 мес. после операции
359166 Здравствуйте,маме удалили желудок две недели назад,T1n2mO ,химиотерапия не назначили,правильно это? Раз лу поражены по идее должны делать профилактическую хт?
муж прошел 3 курса химии при Т3N0M0. сейчас после обследования будет решаться вопрос о дальнейшей химизации.
Сообщение было удалено
Елена, а какие методы диагностики Вашему мужу назначили в качестве обследования?
Сообщение было удалено
после операции прошло 3 месяца поэтому назначили УЗИ брюшной полости, СА19-9, РЭА и анализы крови и мочи.
Увы, но вчера моя мамочка умерла, последние дни не ела, не двигалась. Причина возможно пошли мтс в брюшной полости, от чего и ослабла, не могла кушать. Сколько не старались,спасти не удалось. Тяжело на душе очень..не верится в это. Спасибо всем за поддержку большое. Пусть придет выздоровление у вас, все будет хорошо, ведь все мы так нужны своим близким, боритесь ,меняйте жизнь, проживайте каждый день данный Богом в счастье и любви!
[quote="Цветок жизни" message_id="64129366"]х
Очень жаль. Сочувствую Вам.
Сообщение было удалено
Примите мои соболезнования. Терять близких очень страшно. (((
Сообщение было удалено
Очень жалко. Соболезную. Берегите себя.
муж прошел 3 курса химии при Т3N0M0. сейчас после обследования будет решаться вопрос о дальнейшей химизации
Ему через месяц химию назначили? А кускус схему?
Сообщение было удалено
да дело в том, что этот форум читают реальные больные, а не те, кому пришили пищевод к двеннадцатиперстной кишке
Хоть сегодня угомонитесь. Погрустите, о душе подумайте.
Сообщение было удалено
примите мои соболезнования. Простите за советы. О самом плохом не хотелось даже думать.
Добрый день! А могут ли образовываться спайки после 5 месяцев со дня операции? Все было нормально. В вот уже две недели как болит немного справа от пупка. Такое впечатление,что болит неглубоко. В брюшине. Кт узи фгс в норме. Уже и двигаться сложно и больно.
Уважаемые форумчане!
Прошу поделиться опытом ПОВТОРНОГО посещения МСЭ в текущем году, после назначенной инвалидности сроком на один год в прошлом году.
Заранее благодарю!
Сообщение было удалено
Да через месяц назначили Кселоду 2500мг/сут. 2 недели потом 1 неделя перерыва.
Всем доброго дня!
Желудок дален полностью полгода назад.
С питанием более-менее нормализовалось. Но почему-то в последнее время только начинаю кушать, идет усиленное образование слизи, где-то там, в пищеводе. Приходится все время сплевывать, мешает глотать еду, она просто не глотается. Такое впечатление, что этот секрет заполнил все пространство, выдавливает пищу, не дает ей проходить.
ФГДС недавно проходил. С анастомозом все нормально, проходимость хорошая.
У кого-то так было? Как бороться с этим?
Сообщение было удалено
На второй год,как правило дают вторую группу,у меня так было.
Сообщение было удалено
ДА никак.У меня так почти два года было,а потом прошло,хотя и сейчас иногда бывает.
Сообщение было удалено
Нам сказали химия в целях профилактики после удаления не эффективна,2 стадия у нас.
Сообщение было удалено
А где оперировались и сколько Верменич прошло?
Сообщение было удалено
Жаль, конечно. Доктор говорит примерно то же самое.
Пробую разные методы. То сухариков погрызу перед едой, то наоборот, соки-воды. Пытаюсь понять, что может погасить продуцирование этой слизи. Пока безуспешно.
Сообщение было удалено
Я тоже так думала. У мужа стадия 2а. Но 4 разных врачей настаивали в целях профилактики на химии. В Балашихе врач рекомендовал 6 курсов , остальные по самочувствию и анализам.
Сообщение было удалено
А какая опухоль была? У нас аденокарцинома g2
Сообщение было удалено
У нас такая же с переходом на пищевод
Сообщение было удалено
Было что? Если можно, подробнее.
Сообщение было удалено
я заметила, чем больше перерывы межлу приемами пищи, тем больше слизи образуется. Еще бывает воздух мешает пищу проглатывать. Чай пью часто с печеньем сухим, тостами. Маленький кусочек сала с черным хлебом вечером помогает от ночных забросов желчи в пищевод. Так и приспосабливаемся.
Сообщение было удалено
Автоматом без лишних разговоров дали вторую группу.
Здравствуйте ребята! Хочу спросить какие анализы посмотреть, вообщем у жены слабость и заеды в кончиках рта. В 12 норма.
Сообщение было удалено
Ваш рост и вес не скажете.
Сообщение было удалено
сахар в крови проверьте
Заеды смажте жирным витамином А. Что-то всплыло из давних народных средств.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Михаил, попробуйте лактулозу (дюфалак), недельки 3. Стул, возможно, станет регулярным через несколько дней, тем не менее лучше выполнить курс.
Вот сахар на границе, сегодня был 5.4. Ну правда после выпитых таблеток проверяли.
Сообщение было удалено
Вам всё правильно объясняют, Ваш оппонент или доктор, или просто в теме, изучала вопрос, Вы даже понять не можете, о чём она Вам сообщает, ещё и демонстрируете своё бескультурье крайне некорректными выражениями. Ещё раз: тонкий кишечник состоит из: а)двенадцатипёрстной кишки, б)тощей кишки, в)подвздошной кишки. Одним из наиболее распространённым способом наложения анастомоза при гастрэктомии является соединение пищевода либо культи желудка (если таковая имеется) с ТОЩЕЙ КИШКОЙ, а не 12- перстной. Это связано с анатомическими особенностями 12-перстной кишки. Прежде чем отправлять достаточно сведущего человека "учить анатомию", было бы неплохо научиться внимательно читать и, по-возможности, понимать прочитанное.
Сообщение было удалено
Клинический анализ крови с тромбоцитами и ретикулоцитами, сывороточное железо, ферритин, ОЖСС, фолаты. "Заеды" - это ангулярный стоматит, чаще бывает при дефиците железа, при деф.В12 редко