Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
и прошлое вспоминаешь с содроганием . дай бог вам всем здоровья.
Вы наши лучики света :) Спасибо что не бросаете форум! Так бы заходили все новенькие и не видели, что они могут жить и теряли бы веру. А вера, в нашем случае, это большая часть успеха. Верьте! Планируйте будущее, любите и не бойтесь. Это настоящая рабта над собой. Я вот собираюсь к психологу, иногда сама не вывожу. Желаю всем здоровья физического и душевного спокойствия!
Добрый день! Подскажите,что это может быть?? Когда напрягаешь живот или иногда принимаешь какую-то позу, то в одном месте недалеко от шва появляется щиплющая- тянущая боль. В одной точке. Впечатление,что не глубоко. Там где мышцы или что там может быть. После операции 5 мес. Узи месяц назад делала. Все в норме. Или они там эти места не смотрят? Что это может быть?
Сообщение было удалено
Осмелюсь предположить, что это могут быть внутренние швы и нужно время, чтоб они рассосались. Можно обратиться к хирургу или задать вопрос оперирующему онкологу.
Сообщение было удалено
спасибо. В покое не беспокоит. А швы и после пяти месяцев могут ощущаться?
Сообщение было удалено
этомогут быть швы, которые не рассосутся. Мне так объясняли. Я как скелет у меня швы прям торчат и прощупываются и колит четко в этих местах ниточки. Один раз даже через кожу вылезала нитка. Сказали не тянуть ни вкоем случае. Они не рассасывающиеся, типа потолстею и видно не будет. А еще прям иногда болит в местах где эти швы стягивают ткань с ребер. Если нажать пальцем. Думаю это абсолютно нормально все.
Сообщение было удалено
у меня болело немного вверху шва. Потом прошло. Теперь в самом низу. Но не сам шов. А сбоку. Но не в покое. Как Вы себя чувствуете? Прибавили в весе? Я все никак не могу ни капли прибавить. Хоть и химии не было. Ем практически все. Кажется даже больше,чем раньше...
Сообщение было удалено
ем достаточно, аппетит хороший, но вес остановился на 39 кг.. уже больше месяца стабильно. Конечно это не 36, как было, но еще пары килограмм не хватает точно. От жирного ужасный демпинг и диарея, поэтому обычно ем белковое и сладкое, а на этом не получается набрать. Как-то за 4 дня ужасной объедаловки, перед последней химией, ездили в Москву и там оочень много ели (пицца, паста, булки) и много ходили пешком.. тогда набрала 2-3 кг.. и сбросила на химии.
Но дома не получается создать такую физическую нагрузку кардио, ребенок маленький, немного иначе энергия расходуется. Вывод, если ооочень много ходить весь день и при этом жирно есть, можно быстро набрать, но пока повторить такой опыт не получается.
Сообщение было удалено
спасибо. У меня ни демпинга..ни изжоги..ничего нет. Ем нормально. И булочки и сладкое. А вес как был после операции..так и спустя 5 месяцев тот же.
Здравствуйте! Подскажите, при удалении желудка, ставят какую то промежуточную кишку, или пищевод соединяют напрямую с 12ти перстной? (извините если глупый вопрос).
Здравствуйте! Кто может подсказать насчет сладкого, так можно есть или нет. Все говорят и пишут по разному, у кого есть опыт, год два три и более. И второй вопрос очень беспокоит сужение тощей кишки до 1 см, ниже анастомоза примерно 5-6 см. В результате проблемы с приемом пищи. обследуюсь, но никак не могут сказать , от чего. Проходил ПЭТ - чисто. Каждый прием пищи срыгивание свежей пищей, портом как-то начинает проходить, как бы "заводится". Но обьемы принятой пищи уменьшаются. Вес держу с бооольшим трудом, хотя за четыре месяца ушли 5 кг. Может у кого -то было что -то похожее. Говорят операция очень сложная, необходимо убирать анастомоз, опять часть пищевода, и т.д. и делать обходной анастомоз. Пока прохожу консервативное лечение, принимал дексометазон в/в, лидаза в/м, вобензим на фоне этого было улучшение , уколы закончились и опять все по-прежнему. Может кто подскажет, где есть специалисты. Готов ехать. Спасибо заранее.
Сообщение было удалено
соединяют напрямую.
Сообщение было удалено
если нет демпинга,то можно все.
Сообщение было удалено
в интернете есть видео-учебная операция по удалению желудка. Очень впечатляет.😁. Кишку не только соединяют напрямую, для нее скальпелем прокладывают новый, более короткий путь, протыкая все, что мешает.
Сообщение было удалено
Добрый день! Если нужен хирург, то есть специалист в Москве. Если интересует пишите на почту e-v-a1972@mail.ru
Итак, помню себя, когда облазила интернет именно по этому вопросу- отвечаю: 2 года назад бабушке сделали резекцию двух третей желудка ( тоже рак), я была все время рядом, поэтому расскажу от себя: около 21 дня она пролежала в больнице, после выписки из реанимации уже давали бульончик, потом я стала покупать детские пюрешки- все, что видела, то и брала. Потом 6 курсов химии делали.Спустя наверное месяца 3 после операции и между химиями бабушка уже бегала в лес за грибами, по прошествии месяцев восьми уже кушала как все, порции увеличивались раз за разом. Вес набирали - гейнерами(спортпитание), белками и т.п. (вам подскажет врач).
Не нужно сразу инвалидизироваться, все хорошо будет, нормализуется и питание и состояние. Единственное что иногда мешает - демпинг синдром. Почитайте про него. Всё. В остальном живет как нормальный человек, еще одну операцию перенесла. Здоровья папе и удачи) Все хорошо будет)
Сообщение было удалено
Подскажите, какое именно спорт питание? Их очень много, разных фирм. Напугали, что могут быть составы, в которых присутствуют канцероген. Как бы хуже не было. После гастроэктомии прошло почти семь месяцев, вес по прежнему уходит, -31 кг. Химии не было, анализы сдавала, прошла УЗИ и фгдэс, все нормально. Порции маленькие, чуть больше , демпинг
Цветочек Жизни, как мама?
Сообщение было удалено
Воду через трубочку. Еда жиденькая тоже медленно. Мне лучше шел куриный супчик.
Татьяна
"Добрый день! Как вы сейчас себя чувствуете ? Мне удалили тоже желудок, пока в больнице, но еда даже рекомендованная врачами проходит оч плохо,становится комками даже вода(("
Нат
"Воду через трубочку. Еда жиденькая тоже медленно. Мне лучше шел куриный супчик."
Нам врач ещё посоветовал всё, что плохо проходит, есть стоя. Попробовали -
получилось. Так муж и кушал: либо стоя, либо медленно ходил по палате и маленькими глоточками пил бульон. Остановится, проглотит (или съест пол чайной ложечки освянки) и идет дальше. Потом перешли на нормальное (сидячее) положение. А жидкость поначалу у многих проходит хуже, чем густая пища. Пробуйте негустые кисели, овсянку, детское питание. Если со стулом порядок, то и рисовую кашку на воде хорошо, Всё пропущенное через блендер. Она тоже тягучая, обволакивающая.
Сообщение было удалено
После гастроэктомии прошло почти 3 года, считаю, что после химии мне удалось нормализовать стул бифидумбактерином и Линексом, а то не могла уйти далеко от туалета.
Сообщение было удалено
Здравствуйте)А что за методика Н.Шевченко?)
Сообщение было удалено
А почему Вас интересует методика Шевченко? Вы сами больны, или родственник?
Сообщение было удалено
Кристина, эта болезнь лечится не чудесами и не водкой с маслом, а ядами как признанными официальной медициной, так и применяемыми в народной медицине.
К сожалению, в нашем случае, чудеса заменяет упорный труд по работе со своим организмом после операции.
Сообщение было удалено
так подумать и яды - это чудеса. Я лично в методику Шевченко не сильно верю, но в то что болезни лечатся чудесами очень даже. Вернее внутренним потенциалом организма. Если очень верить в водку с маслом и она поможет. Просто главное чтобы люди используя чудеса не отказывались от официальных методов. Такие вещи как водка с маслом, сода.. и т.д. Это для людей от которых отказались врачи. Это надежда, которая может запустить ген самоизлечения в подсознани. Дай Бог поможет кому-то.
Сообщение было удалено
А сколько уже химий? Какие препараты? Во время химии можно ходить на работу или выпадаешь из жизни? Я химию только начну в пятницу. Хочется морально подготовиться.
В том и подвох, что метод шевченко запрещает официальные методы лечения. И химию и хирургию
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Пришлите пожалуйста файл с диетой на почту
Zm.mz93A@gmail.com
Оформила яинвалидность. Дали вторую на год. Без всяких вопросов. Зашла-вышла. Но на этом все не заканчивается..потом в пенсионный фонд поехала, там дали основную пенсию 1500₽ и сказали прийти через 2 недели оформить пенсию по стажу и доплаты. Еще нужно отдельно в соцзащиту для получееия льгот на услууги ЖКХ. Не поняла только куда идти за парковкой для инвалидов.. в ГИБДД? Это прям квест.
Сообщение было удалено
Ещё бы они при Вашем весе спрашивали совета у премьера!?
Повесьте знак "Инвалид" при парковке и держите копию удостоверения при себе. Иначе грозит эвакуатор.
Сообщение было удалено
я думала они по базе пробивают
Сообщение было удалено
мне тоже это предстоит. Сейчас прохожу всех специалистов. Все пишут-здоров. Гасстроэнтеролог прямо сказала,что не дадут. При таком самочувствии. А что органа нет, то это не повод для инвалидности. Сказала,что я зря кучу времени только потрачу...вот так. А у Вас на комиссии спрашивали что-нибудь?
D мфц предьявляете розовую справку об инвалидности, документ на любую (!) машину тоже розовый ламинированый. Заполняете бланк заявления. В течении месяца получаете бумагу-подтверждение что номера указаной машины внесли в базу для пользования бесплатными инвалидными парковочными местами. Можете по этому разрешению даже на территорию стационара заезжать. Москва. Знаки инвалид нужны. Любая машина - это машина зарегистрированая не только на ваше имя, а например на имя родственника.
Сообщение было удалено
странные у вас врачи. Наш онколог все очень подробно расписал.. демпинг, слабость, неустойчивый стул и с этим дали 2 группу. При выдачи инвалидности ничего не спрашивали.. Зашла, села. Мне врач сразу сказал что у вас 2 группа. Расписалась и ушла.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
после последней прошло 3 месяца. у меня было 6 химий (не помню названий уже.. легкая химия). Не знаю почему, но проходило все очень плохо. Потеря сознания, слабость, жидкий стул, язвы. А другие люди с такими же диагнозами а то и хуже, приезжали за рулем, и между химиями ходили на работу. Так что все индивидуально. Если вы начали химию и сейчас все норм, то большая вероятность, что так легко все и пройдет. Дай Бог!
Ой, вы толтко начнете.. не так поняла. Я просто и перед химией была в ужасном состоянии. Приступы от маленьких порций еды и пить было больно. Память уже стерает все эти кошмары. Скажу так, по тому что видела, что чаще химия проходит нормально у людей. Осложнения бывают редко и стоит настраиваться, что все будет хорошо.
Сообщение было удалено
у нас этим ддд занимаются. Дирекция дорожного движения. Очень быстро вносят ваш авто в реестр. И можно парковаться на парковках для инвалидов. Обязательны знаки инвалид спереди и сзади авто.
Сообщение было удалено
как называется ваш протокол? От препратов будет зависеть ваше самочувствие.
Сообщение было удалено
дело в том что слава богу у меня нет этих проблем. Я говорила с врачом насчет,как мне себя вести...я же не могу лгать,что все плохо..
Сообщение было удалено
вам так нравится троллить на этом форуме? просто интересно, почему?
Сообщение было удалено
Ну если гастроэнтеролог считает, что человек без желудка абсолютно здоров, то может он порекомендует работу, где время для перекусов и краткосрочного отдыха предоставляется каждые 1,5 - 2 часа? В любом случае, если районная МСЭ откажет в инвалидности, то Вы можете обжаловать решение, обратившись в выше стоящие организации (областную, краевую... МСЭ, затем уж в Федеральное бюро).
Сообщение было удалено
. Спасибо за советы! Дождусь вердикта. Потом буду действовать по обстоятельствам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
К сожалению, и без желудка, и без легкого, и без почки бывает и так, что группу не дают. А еще и при удалении части печени и поджелудочной. Все индивидуально. По результатам. Бывает и ошибаются.
Сообщение было удалено
Лгать и не нужно. Как бы вы не говорили, они, смотрят по результатам обследований, анализов. Ни демпинги, ни запоры или там поносы. Все по результатам обследований. Можете себя не унижать.
Людмила проснулась от зимней спячки?
Сообщение было удалено
Плохо очень, она в полусознании, ест по 3 ложке, не двигается, у нее асцит в итоге,снова жидкость в плевральной полости. Подозрение на мтс, взяли жидкость на анализ, ждём, но увы состояние плохое. Живёт на капельнице питания. врачи ничего не говорят, надо есть, а она ничего не хочет или не может.