Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 639 ответов
Последний — Перейти
Страница 457
Гость
Нат

Сообщение было удалено

К онкологу, где состоите на учете.

александр

Поздравляю всех женщин форума с праздником 8 марта! всем здоровья и терпения .

гость

Подскажите группу дали на год,когда начинать собирать документы на переосвидетельствование? За сколько мес?

Нат

Сообщение было удалено

У мужа тоже после операции давление стало низковатым. А ещё нам панангин выписали, хотя в противопоказаниях к нему указано АД ниже 90 мм рт.ст. Вот и думай: то ли пить, то ли нет.(?)

александр

Сообщение было удалено

Спасибо!
Всех представительниц прекрасного пола с Нашим праздником! Всем терпения, сил душевных и физических, финансового благополучия, крепкого-крепкого здоровья! И пусть все невзгоды отступят!

гость

Сообщение было удалено

Я за месяц все сделал. Всех врачей по записи нужно проходить. Дежурный онколог в поликлинике вам скажет каких.

Гость

Добрый вечер! Кто то сталкивался с тем, что через месяц после субтотальной проксимальной резекции части желудка и пищевода почернел язык? Ещё небольшая боль при глотании пищи в верхней части горла. Как при простуде, но не простужен?

Гость

Добрый вечер! Кто то сталкивался с тем, что через месяц после субтотальной проксимальной резекции части желудка и пищевода почернел язык? Ещё небольшая боль при глотании пищи в верхней части горла. Как при простуде, но не простужен?

supernova
Гость

Сообщение было удалено

у меня спустя 8 мес горло побаливает в том месте где трубка была 10 дней. А вот налет на языке это гастроэнтерологу.

Гость
supernova

Сообщение было удалено

спасибо большое за ответ, тоже предпологали, что может из за трубки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А черный налет? Это из-за трубки?

supernova
Гость

Сообщение было удалено

это да.. налет обязательно нужно врачу показать. Может быть проблемы с пищеварением или лекарства. У меня во время химии был сероватый налет.
Только нужно вспомнить, не было ли съедено черники, например) я как-то тоже запаниковала, а потом вспомнила что ела :)

Ирина

У моего мужа после операции вообще горло не болело.Даже проблемы такой не было.Вот алый язык был, оказалось,что от нехватки железа и В12.

НВ

Будь проклят тот день когда я решила экономиться и поставила себе бондаж. Три года рефлюксов, бессонных ночей, рврты и болей с очень скромным результатом. Штук пятнадцать регулировок по 2 тыс. за каждую. И в результате слипаж !!!! Чуть не умерла. Пришлось экстренно ложиться под нож и всё переделывать на продольную резекцию.
В итоге - полмиллиона !!! Для меня деньги огромные. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ. С резекцией жить проще. Единственное плохо - демпинг. Но это можно контролировать.

Гость
НВ

Сообщение было удалено

а можно по подробней . Что за слипаж? Вроде мои симптомы, но написано ее то непонятно

supernova
НВ

Сообщение было удалено

бандажирование желудка, это же при ожирении делают? Т.е вам сделали резекцию из-за лишниго веса?

Гость
НВ

Сообщение было удалено

Каждый выбирает сам,за что деньги платить. Это был ваш выбор.В чем вопрос?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

алый язык от застоя желчи ( холецистит). желчегонные (аллахол) вашему мужу в помощь

supernova

Если у кого-то проблемы с поврежденным горлом от трубки, рассказываю о своих осложнениях и что мне помогло.
Трубка стояла 10 дней и уже со второго дня от нее были адские боли, Аж слезы текли. Трубка все натерла и это было самое ужасное за весь послеоперационный период. Я маленькая, горло узкое, трубка широкая. Горло болело месяц после операции, как ангина. И было странное ощущение онемения снаружи (естественно делала УЗИ всех органов и лимфоузлов горла и все было ок). Потом во время химии начало постреливать ухо с той стороны, думала от химии, но нет. После химии начала позволять себе сладкое, кислое (типа гранатовый сок) и начало ужасно болеть ухо. 2 ЛОРа, МРТ, все чисто, лечение не помогает, потом понимаю что это болит горло и отдает так в ухо. Полоскаю травами.. все мимо. И тут меня озаряет, что это из-за трубки. И вот когда Гость написал, что болит горло, я придумала как вылечить себя. Взяла единственны травяные капли в аптеке -Пинасол. Капаю ими в ту ноздрю где стояла трубка и позволяю капле стекать точно по этому ходу. Чувствую как эфирное масло четко попадает на больное место. И чудо! Все прошло за 2 дня. Советую применять этот рецепт не ранее чем через 2 недели после снятия трубки, чтобы слизистая оболочка хорошо зажила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это действительно положено? Мама наблюдается в Блохина, 2,5 года после операции. Делают только УЗИ, рентген лёгких и ФГДС. Перед ФГДС анализ крови на ВИЧ, гепатит. Собственно, это все. Может, потому что у нее нет причин делать что-нибудь еще, т.к.была 1 стадия.
Я маме предложила попросить у врача направление, а она не так давно слышала по ТВ, что КТ по излучению равна дозе, как если бы человек делал рентген лёгких каждый день в течение года, и отказалась.

Гость

КТ - это так называемая уточняющая диагностика.наблюдение по общим рекомендациям - УЗИ, ФГДС, флюорография (рентген), анализы крови и онкомаркеры. Из этого даже не всё назначают.

supernova

Одно КТ равно по дозе норму годового излучения, но во всем мире назначают 2 КТ в год первые 2 года, при необходимости наблюдения. Т.е доза превышается в 2 раза. Возможно, 1 стадия не является показанием к таким мерам. Поэтому лучше максимально избегать солнечных лучей и любого другого излучения, если регулярно прозодите КТ.

supernova

Меня все волнует, почему не назначают колоноскопию.

Гость

Пройдите её сами если для Вас это так важно. Колоноскопия не входит в число динамических наблюдений.

supernova

Вопрос в том, что не назначают диагностику из-за того что это дорого или вредно. Вот Милане назначили МРТ через 3 мес после КТ, я аналогично все прошла без назначения врача и вот встал вопрос о колоноскопии. Последний раз делала перед операцией 8 мес. назад, ФГДС 3 мес назад.
Хотела узнать, те кто наблюдается в крупных клиниках Москвы, Питера и Европы (не с 1 стадией., те кто химию проходил), назначают ли вам колоноскопию? Может кому-то просто рекомендовали через какое-то время?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

холецистита просто быть не может, так как нет желчного пузыря. Поэтому и аллохол нельзя. Да и проблемы сейчас уже нет.

Гость
supernova

Сообщение было удалено

Почему у вас встал вопрос о колоноскопии?

Гость

На форуме не помню что бы в россии колоноскопию регулярно назначали. Заграницей делают. Но мне кажется что все что может показать колоноскопия, пэт тоже покажет. Я колоноскопии малодушно боюсь из-за спаек, а наркоза боюсь по другим причинам.

Гость
supernova

Сообщение было удалено

нет не назначают. только гастроскопию

supernova
Гость

Сообщение было удалено

У меня у папы метостазы были в кишечнике(при другой локализации первичной.. не желудок), поэтому не понимаю почему не назначают. И в кишечнике пэт и Кт не особо хорошо показыаает. Единственный точный метод колоноскопия. Процедура самая неприятная, вот и думаю.. когда делать.. наркоз не хочу.. и так зрение и память ухудшаются

Гость .
"А это исследование более информативно? Мне никто не предлагал. Только кт как положено через 6 месяцев."
Гость
"Это действительно положено? "
Первый год обследование осуществляется 1 раз в три месяца, далее - раз в полгода, потом - раз в год. А уж виды применяемой диагностики зависят от многих факторов. Если нет показания для КТ, то и слава Богу. И да, правильно написали выше, это совсем не безопасная процедура и без крайней необходимости назначать её не будут.

Татьяна
Влад

Сообщение было удалено

Татьяна

Добрый день! Как вы сейчас себя чувствуете ? Мне удалили тоже желудок, пока в больнице, но еда даже рекомендованная врачами проходит оч плохо,становится комками даже вода((

Гость

Эрозию вылечил бальзамом винилина. Вставал по ночам, чтобы не было пищи.
Рефлюкс-эзофагит лечил по рекомендации своего врача так:
-утром за 20 -30 мин. до еды нольпаза в течении 3 месяцев;
-во время еды метоклопрамид и панкреатин ;
Таблетки разжевывать. Протертой пищей не увлекаться. К полезным продуктам, если они сразу не идут, приучать организм постепенно.
Кровать в изголовье приподнять.
Рефлюкс не развивается, прогрессирует страх перед ним.
А без желудка живут долго и счастливо.

Не знаю автор, все ли у Вас хорошо. Надеюсь что так. В моей жизни, к сожалению, был подобный опыт. Бабушке по отцу (царство ей небесное), удалили полностью желудок. Внешне, "похерела" мягко говоря. К сожалению, если память не изменяет, не протянула и года. Хотя отец, на тот момент, делал все возможное. Но это было около 15 лет назад. Может больше. Сейчас медецина далеко шагнула. Всего Вам хорошего.

Кстати, ей было около 50-55 лет. Если честно, стыдно, но плохо помню.

Гость
lyamkin

Сообщение было удалено

смотря какая стадия была...что так быстро ушла..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сколько уже у Вас после операции?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

14 месяцев.

Милана23
supernova

Сообщение было удалено

Здравствуйте, мне мой онколог сказала что гастроскопию и колоноскопию достаточно раз в год проходить если нет никаких жалоб на пищеварение. Но месяц как у меня температура черёз каждые два дня поднималась то 38 то 37 по непонятным причинам , сдала анализы , мрт брюшной части , есть нюансы свои но температура не должна была подниматься . Меня направили на УЗИ таза там показало что есть немного жидкости в тазу , воспалительный процес небольшой женских органов . Сказали сделать мрт таза гастро и колоноскопию . Но пока ещё я не дошла до этих процедур

supernova
Милана23

Сообщение было удалено

Напишите потом, каким образом будете готовиться к колоноскопии. каким препаратом порекомендуют очищаться. По прошлому опыту, до операции, лучший по ощущениям был -флитфосфосода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня почти пять. Тоже ем все,что и раньше. Только не жарю . Порции такие же. Я и раньше не очень много ела. Так что особой разницы и не чувствую
Только аппетита такого,как раньше нет
это немного беспокоит. А у Вас как с аппетитом? Когда появился?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На аппетит жаловаться грех. После операции, пока проходил химию, пил много сырых яиц (можно всмятку), утро начинал с овсяной каши.
Сейчас набрал 12 кг при росте 178 см - вес 72 кг. Это мой "боевой" вес и до операции.
Сдерживает демпинг, за раз много съедать не получается. Приходится питаться дробно.
Физическую нагрузку дозирую, иначе спайки сразу же напоминают о себе. Главное, надо много ходить. Самочувствие улучшается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот у меня демпинга нет и аппетита тоже нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Вес ни на грамм не прибавился за 5 месяцев

Анжелика

Захожу иногда, что бы сказать, что жить без желудка можно. У меня исполнилось 10 лет после операции, живу полной жизнью, работаю, ем, пью как все нормальные люди. С весной вас, выздоравливайте, налаживайте питание и жизнь. Все, конечно, индивидуально, но главное верить и стараться!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Спасибо!!! Вы даже не представляете,как важны Ваши слова! Особенно доя тех,кто совсем недавно столкнулся с этой проблемой. Как жить? Во что верить? Что будет дальше? Вопросы,которые не дают покоя. Спасибо Вам!

vetdoctor
Татьяна

Сообщение было удалено

у меня сразу после операции жидкая еда очень плохо проходила. Нужно разносить ро времени. Сперва есть все твердое. И через полчаса пить жидкость без твердой пищи. Еще очень помогли сухарики. Аппетита не было, а сухарики очень хорошо заходили.

Гость

А у нас наоборот, супчики,кашки после операции шли хорошо. Про сухарики,даже и сейчас, через 3 года после операции, не жуем.

александр
Анжелика

Сообщение было удалено

Анжелика . привет . рад вас видеть здесь.

Предыдущая тема