Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 639 ответов
Последний — Перейти
Страница 456
Елена 51

Сообщение было удалено

Всё-таки мтс подтвердились? ((( Как жаль. Вы ведь буквально 10 дней тому назад писали, что муж чувствует себя хорошо, что у него всё нормально. ((( Страшно. Леночка, держитесь. Может всё-таки настоять на ХТ? Пусть хотя бы в таблетках выпишут. Раньше здесь писали про приём рефнота с ингароном, про АСД 2 фракции и пр. Но без надёжного специалиста это всё самодеятельность. Самое сложное в нашей ситуации найти такого врача. Они всё больше стараются перевести стрелки друг на друга, сняв с себя ответственность. (((

Stesha

Сообщение было удалено

А по какой схеме Вам ХТ делают? В чем ад заключается? И этот "ад" с первой химии начался или проходил по нарастающей от химии к химии?

Вопрос к Александру (александр).
Вы когда-то писали, что сделали 3 ХТ, но от остальных курсов отказались. Было так плохо? Можно как-то поподробнее об этом?
У нас первый курс прошел нормально, не считая упавших показателей. За три недели сумели их нормализовать питанием и лекарствами. Второй курс был сложнее, но терпимо. Ежедневно наблюдалось учащенное сердцебиение, слабость, бросало в жар. Такое состояние возникало 1 раз в день в разное время и длилось от 15 минут до 1 часа. Показатели упали ещё сильнее, чем первый раз (гемоглобин, белок...) Особенно поднялся уровень креатинина. Теперь нужно всё по-новой, только с бОльшими усилиями. Третий курс ждём с ужасом. После него контрольное обследование.

vetdoctor

[quote="olgaolga153"] мне после 3 химии на дневном стационаре тоже стало очень плохо. Потерял сознание, были судороги. Потом пролежал 2 недели не мог встать. 4 химию делали на круглосуточном стационаре под наблюдением врачей . Намного легче перенес.

STI
Цветок жизни

Сообщение было удалено

Диарея будет, от нее сразу не избавитесь. Но если она не будет есть, то произойдет сужение аностемоза и будут делать бружирование. Это как ФГС и начинают растягивать. Поэтому через 1,3 или 2 часа обязательно кушать, хоть по 1 чайной ложке. С утра жидкую пищу с обеда уже твердую. Сварите ей суп рисовый с куриной грудкой, мясо на блендере измельчите, делайте суфле из куриной грудке, яйца типа омлета, рыбы. Суфле лучше, чем просто мясо. Пюре картофельное без молока, на жидкости разведите в которой варилась. Мягкий творожок детский. Мне шли кабачки перец фаршированный с мясом. Пусть ложку съест через 30 минут еще. Хорошо разжевывать, что бы перемешалось со слюной, потом глатать, иначе застрянет. Кисель сварите.

Цветок жизни
STI

Сообщение было удалено

Да, понимаю, спасибо что все так подробно. Но она боится есть, ест 3 р в день. Неужели так у многих, такой частый стул., прямо сразу после еды. Там у неё уже все болит от этого.

Ирина
Цветок жизни

Сообщение было удалено

У Вашей мамы сняли дренаж? Воспаление поджелудочной вылечили?. Почему спрашиваю. Если у Вашей мамы проблемы с поджелудочной, воспаление сильное, то диарея возможно из-за этого. (Муж несколько раз переносил воспаление поджелудочной ,острый панкреотит). Когда воспалена поджелудочная, то ферментов мало вырабатывается и пища прямиком идет в кишечник, а у Вашей мамы еще и желудка нет. Ферменты просто необходимы. Возможно, что 25тыс.ед. может быть и мало. Спрашивайте хирурга.

Ирина
supernova

Сообщение было удалено

Просто совет. Покупайте железо в комплексе с вит.С.

Елена 51

Цветочек, нам самим конечно сейчас очень плохо, но рискно дать совет. Попробуйте сходить к инфекционисту практику, который каждый день сталкивается с отравлениями, реактивными диареями. Может, что дельное подскажет.

Гость
Цветок жизни

Сообщение было удалено

Там попробуйте метилурициловую мазь.

Гость
Цветок жизни

Сообщение было удалено

для меня каждый прием пищи, как прыжок в холодную воду. Долго собираюсь, настраиваюсь, тяну время. Десять раз разогрею. Поела....и началось. Если совсем мало поешь, тоже плохо. Начинается заброс лишней желчи в пищевод-изжога. В вашем случае врачи похоже занимают выжидательную позицию-должно наладиться, заработать. А на форуме вам предложили варианты-непереносимость продуктов, демпинг, кишечная инфекция, воспаление пожелудочной. Может еще что. Никакой врач не знает особенностей организма вашей мамы, как она сама. Надо понаблюдать, подумать. Иногда голод лечит.

Цветок жизни
Ирина

Сообщение было удалено

Еще не сняли, стоит дренаж. Ферменты 25,не помогают

Цветок жизни
Ирина

Сообщение было удалено

Когда обычно снимают дренаж? Пока ещё выходит жидкость, примерно 200 мл

Гость

Через 5-7 дней. У вас все иначе, осложнение. Другие не показатель.

Александр, спасибо.

александр
olgaolga153

Сообщение было удалено

пожалуйста .(если успели прочитать) 23407

Крючкова
александр

Сообщение было удалено

А кто не успел? Много ли потерял? Это я о себе. :-)

supernova

Спасибо всем за советы про гемоглобин! :*

olgaolga153

Сообщение было удалено

Химию капают по 48 часов, через каждые 2 недели. И вот после нее начинается все, отечность, диарея, отказали ноги, боли в суставах, рвет, температура. Естественно все показатели крови падат на ноль. Чему врачи не довольны.

Ирина
Цветок жизни

Сообщение было удалено

Цветок жизни. Как долго может стоять дренаж у Вашей мамы, это только врач Вам скажет. У моего мужа было, что панкреотическая жидкость выделялась в брюшную полость (никакого дренажа не ставили), операцию хотели назначать. Но, я писала уже, что помог препарат Гордокс, который в комплексной терапии помог снять воспаление поджелудочной.У Вашей мамы видимо все по другому, если этот препарат не назначают. Мне трудно представить, что врачи не желают помочь Вашей маме. Обычно больных, которым нельзя уже помочь, это мое мнение, долго в стационаре не держат . А Вашу маму все таки пытаются лечить. Старайтесь говорить с лечащим врачом, спрашивайте, будьте настойчивей. Кроме вашего врача, и Вас Вашей маме никто не поможет.

Цветок жизни
Ирина

Сообщение было удалено

Конечно спрашиваю, врач лежащий в прямом смысле бегает от меня, то занят, то ещё что нибудь. Я настойчива. Гордокс я предлагала, он сказал, зачем, железа и так работает, это не надо, но в силу того, что они то говорят надо, то не надо препарат такой как креон. Сейчас решили, что надо. Держут, у неё слабость, она не ходят, ей капельницы нужны, как домой то её забрать, Мож и Держут, но не обследуют, кровь не берут уже 2 недели, хоть я спрашиваю, все да, да, завтра, потом просила кт сделать, мало ли., живот увеличился, обещали, и никак. По поводу увел живота ничего не говорят, до этого 3 нед назад пункция показала обычную жидкость серозную

Ульянка73
supernova

Сообщение было удалено

Доброе утро!
Маме рекомендовали мальтофер. Таблетки жевательные, терпимые. Гемоглобин начал немного расти, что очень радует. Стали больше гулять, кажется, что силы прибавляются. Каждый день ест понемногу орехи, сухофрукты, сок гранатовый, яблоки,гречка, говядина.
Поделитесь, кто что знает про препарат Тотема. Побочка какая есть? Терапевт настоятельно рекомендует.
Всем хорошего, солнечного, весеннего дня! Здоровья Вам и Вашим близким!

Гость
Ульянка73

Сообщение было удалено

Добрый день! Тотема, может быть и хороший препарат, но мужу не пошёл, как говорится. Очень сладкий сироп в ампулах, противно пить, тошнило после него. Хорошо идёт ферро-фольгамма в капсулах, в составе которой кроме железа есть фолиевая кислота и витамин В12. Принимать надо долго, но гемоглобин поднимает.

Цветок жизни

Сообщение было удалено

В таком состоянии маму, конечно, забирать домой нельзя. Вам не стоит бегать за лечащим врачом, бегайте теперь за заведующим и главврачом, требуйте, чтоб срочно назначали обследование и принимали какие-то решения. Судя по всему, они просто выбрали выжидательную позицию. А ещё лучше, позвоните в облздравотдел и объясните ситуацию. Ненароком намекните, что хотели сразу в Минздрав жаловаться на местную медицину, но решили не нарушать субординацию. И звоните срочно! Живот увеличиваться может и от избытка жидкости в организме, и от увеличения печени. Нужно срочно искать причину и принимать меры для её устранения.

Цветок жизни
olgaolga153

Сообщение было удалено

Сегодня приехала, повязка грязная, мама слабеет. Пошла в администрацию, к зам по хирург..,показала фото повязки, объяснила состоянии, она в шоке, сказала разберётся. Повязку тут же сменили. Позже дождалась врача, спрашиваю, что делать, говорит есть и все. Типа не знаем других способов, может завтра что то решат с профессором. У мамы беспокойное состоянии, может ещё это ускоряет процесс пищеварения. Спрашиваю, неужели вырезая желудок вы не знаете как справится с такими симптомами. Не знают. Говорит, типа что уж тут, такая не радужная Гистология (t4n1m0). Люди с 4й живут и борятся.

Гость

Они должны наверное дополнительный дренаж поставить. Жидкость отводить.

Гость
supernova

Сообщение было удалено

Вам назначили инвалидность? Если да, то какую группу дали?

supernova
Гость

Сообщение было удалено

назначили дату только. Через неделю туда. Очень долго.

Гость
supernova

Сообщение было удалено

. Здравствуйте!!!! Вопрос к supernova... А Вам делали кт после операции?

Цветок жизни

Сообщение было удалено

При чем тут гистология? У нас ещё хуже. И что? Если операцию сделали некорректно, то и устранять нужно последствия. В период нахождения мужа в стационаре тоже были пациенты с осложнениями. У кого-то была несостоятельность анастомоза, у кого-то жидкость откачивали из легких. Обследования проводили, чтоб установить причину осложнений (КТ, МРТ, рентгены, УЗИ). Ну что-то же делали...
Цветок жизни, звоните в облздравотдел, жалуйтесь на халатность врачей, прикладывайте фото. Терпения Вам и настойчивости, а Вашей маме сил для скорейшего выздоровления!

Цветок жизни
olgaolga153

Сообщение было удалено

Да, спасибо за поддержку, после вчерашней жалобы, поменяли сразу повязку, сегодня взяли все анализы, до этого не брали более 2 недель. Будем смотреть как и что. Но это ужас, никакого лечения, я согласна

Doctor_Maria
Цветок жизни

Сообщение было удалено

Взяли анализ на отделяемое из дренажа? Должны сделать посев отделяемого на чувствительность к антибиотикам и просто анализ отделяемого (если отделяемое из поджелудочной, в жидкости будет большое количество амилазы). Вы писали, что есть лейкоцитоз и сдвиг формулы влево (повышение нейтрофилов), мама получает антибиотик?
Динамику лечения должны отслеживать по УЗИ (количество жидкости должно уменьшаться).

Гость
supernova

Сообщение было удалено

Т.е. вы сдали все анализы и прошли все необходимые обследования и теперь вам назначена МСЭ?

Гость
Цветок жизни

Сообщение было удалено

А жидкость в легких откачали полностью?

Цветок жизни
Doctor_Maria

Сообщение было удалено

Анализы крови взяли только сегодня, до этого более 2х недель не брали. Узи тоже давно, сейчас курс антибиотика ещё проходит. Нам назначили врача клинич.фармаколога, теперь она будет выписывать препараты, я ходила к ней, она ушла до понедельника на выходные. Пока капаем кабивен и альбумин

Цветок жизни
Гость

Сообщение было удалено

Жидкость была в плевральной, откачали, там есть ещё, но дыханию не мешает. Белок упал снова., так что нарастания асцита, надеюсь из за белка, а не прогрессирования.

Нат

Коллеги, по УЗИ свободная жидкость в брюшной полости. К кому обращаться и на сколько срочно? Заранее спасибо.

supernova
Гость

Сообщение было удалено

делали перед операцией. Сразу после не делали. Какой-то рентген с контрастом, чтобы проверить анастомоз.
А КТ было назначено после химии в декабре, но я делала ПЭТКТ.

supernova
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Гость
supernova

Сообщение было удалено

. А это исследование более информативно? Мне никто не предлагал. Только кт как положено через 6 месяцев.

supernova
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже предлагали толтко КТ. У нас в городе даже аппарата нет ПЭТ(. Пришлось в Москву ехать и делать платно. Но я решила так из-за того, что мой рак не было видно на КТ перед операцией. Я до сих пор не понимаю как так. Поэтому решила использовать наиболее точный метод из-за такой странной ситуации.

supernova
Гость

Сообщение было удалено

считается, что ПЭТ видит наиболее мелкие изменения. Но КТ считается достаточным методом диагностики во всем мире.

Гость
supernova

Сообщение было удалено

Это правда, но только в руках у специалистов. Кроме головы (МРТ или ПЭТ КТ) и желудка (ФГДС).
Категорично ничего утверждать не можно. ПЭТ КТ считается наиболее информативным, но это уже прошлый век.

Нат

Подскажите, у кого-то было низкое нижнее давление? У меня 3месяца после операции. Нижнее давление падает до 50 вечером. Слабость и тахикардия...

supernova
Гость

Сообщение было удалено

кстати про мозг.. только мрт. Я спрашивала в Блохина перед ПЭТ, сказали мозг смотреть на МРТ с контрастом.
А что сейчас лучше ПЭТКТ есть? Я бы изучила вопрос, через 3 месяца новое обследование.

supernova
Нат

Сообщение было удалено

а обычно какое? У меня до операции 100/60 нормальное было. После операции 85/50

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нат
supernova

Сообщение было удалено

Было нормально 110/70 120/80. Сейчас в день сдачи крови вечером упало...
109/50. Через пару дней снова вечером после еды упало ((((. ЭКГ изменилось. Пишут гипертрофия левого желудочка...

Гость

Пэт для обнаружения мелких удаленых мт. Интересно, что в этом веке пришло ему на смену.

Гость
Нат

Сообщение было удалено

. У меня тоже два месяца после операции было низкое давление. Задавала вопрос врачу. Сказали больше двигаться. И действительно стала пешком много ходить и давление в норме пока.

Гость
supernova

Сообщение было удалено

Рентген делают с барием, проверяют прохождение анастомоза и нового желудка, а также кишечника.

Предыдущая тема