Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Сообщение было удалено
Если честно, у меня была такая мысль, но посчитала грубым озвучивать. Просто тактичности ему явно не хватает.
Сообщение было удалено
Потом я подошла к нему ещё раз, сказав, правда ли? Он-откуда я знаю, рак очень злой.. И все
Сообщение было удалено
У меня была похожая ситуация.Это может быть сгусток желчи или холестериновый полип который можно растворить(Урсофальк напр.)У меня был сгусток который на узи показался врачу полипом,КТ спустя месяц ничего не обнаружило,этот месяц старался питаться дробно+пил желчегонный сбор при обильной пище. При таких размерах как у вас лечат медикаментозно и наблюдают
Сообщение было удалено
я уже писал в кишечнике человека живёт 3 кг. бактерий которые перерабатывают пищу .так вот препараты Х.Т. их убивают .и вы их вместе с пищей действительно спускаете в унитаз. надо ждать когда закончится курс Х.Т. и восстановиться микрофлора кишечника. в вашем случае наверно не полностью восстановилась.
У кого была операция на спайках,откликнетесь.Сколько времени прошло после основной операции удаления желудка?Как добиться приостановки роста спаек?Поделитесь опытом.
Сообщение было удалено
Маме быстро подняли уровень железа капельницы с венофером. До этого что только не пила, никак не помогало. Венофер покупали сами, капали в дневном стационаре.
Сообщение было удалено
Cпайки образуются в тех местах, где был контакт внутренних органов с предметами во время операции (перчатки, тампоны, инструменты и пр.). Избежать этого невозможно, но зачем усугублять ещё одной операцией на спайках?
Сообщение было удалено
переодически возникала непроходимость кишечника с дикими болями которые продолжались по несколько дней подряд и эта тенденция нарастала.
Добрый день, прошу помогите и вышлите мне на электронную почту рекомендации по питанию. У моего мужа месяц назад была операция, удалили весь желудок. А врачи не назначили никаких точных рекомендаций по питанию.
Сообщение было удалено
по вашему описанию у мамы демпиг синдром средней тяжести. Прочитайте википедию, например. Нет таблеток которые помогут. Больничная еда не подходит. Необходимо дома подобрать питание из тех продуктов и в том виде и количестве, которое не будет вызывать таких сильных реакций. Уберите все молочное, замените сахар фруктозой, уменьшите порции до 100 мл, хлеб замените на сухарики и т.д..после еды ложится на высокие подушки и спокойно терпеть. Нет врача, который сможет точно сказать, какие продукты вам подойдут. Постепенно, через несколько месяцев мама привыкнет к такому состоянию. Я встаю утром -пью чай и еще что-нибудь совсем немного-холодец, например или сыр. До 11 делаю всю работу по дому, а потом начинаю есть и уже ничего не могу делать. Только лежу до вечера. А вечером опять могу заниматься делами. Ночью очень хочется есть, и на тумбочке рядом с кроватью -сухое печенье, соленые орешки, бананы и прочее. Получается, что демпиг синдром вынуждает не только поменять питание, но и образ жизни. Здоровым людям трудно понять и представить все это.
ВероникаLorenSпо поводу ПИТАНИЯ. я после операции была в институте питания ран на каширке, там прописали подробную диету после резекции или гастэктомии. если кому нужно, я могу выслать файл, только мыла свои напишите. Конечно, все надо пробовать, т.к. все индивидуально. мне, например, каши совсем не идут пока. всем здоровья!miss.veronichechka@yandex.ru вышлите пожалуйста диету после резекции желудка. Заранее спасибо!
Очень прошу, скиньте мне диету на адрес:acsin@yandex.ru . Заранее благодарна! Наталья
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Мне после операции были рекомендованы уколы Лонгидазы и от спаек в том числе. Посмотрите аннотацию к лекарству.
Сообщение было удалено
Почему же у меня такого нет? И почему я этого избежала?
Сообщение было удалено
"...Симптомы спаек кишечника зависят от того, в какое время у человека возникает кишечная непроходимость. Она может развиваться как в ранний период после перенесенной операции или травмы, либо несколько позже – спустя несколько месяцев или даже лет после воздействия фактора-провокатора..."
И пусть их никогда не будет!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Согласен
Сообщение было удалено
Почитала, как долго это может беспокоить?
Сообщение было удалено
у меня 10 месяцев после операции. Та же стадия. Химия была . Есть еще аутоимунное заболевание кишечника-язвенный колит. Таблетки принимаю только от изжоги.. Боли в животе - от больших порций. Изжога - от больших перерывов в еде и еды и питья на ночь. Сейчас иногда замечаю- симптомы демпинг синдрома проявляются через раз или слабее. Бывают хорошие дни, а бывают плрхие. И продукты по- разному всякий раз переносятся- сегодня каша или мороженое вызывает очень плохое самочувствие и понос, а завтра эти же продукты - без проблем. Начинайте день с белковой пищи, а углеводы оставьте на вечер и у вас дома должно быть много разнообразных продуктов и блюд. Вдруг чего-то захочется. Готовить надо много. Например, творог со сметаной невозможно сьесть, а сырники лучше, а творожок от местного производителя -совсем хорошо. К сожалению, жиры без желудка не усваиваются. Поэтому все такие худые.
Вот рекомендации моих врачей: гастроэнтеролог-ведите пищевой дневник, наблюдайте как переносится еда; хирург-не увлекайтесть протертой едой, иначе зарастет анастомоз, жуйте сами, исключите сдобный хлеб; химиотерапевт- продолжайте жить своей жизнью и помните-вы никогда не станете прежней, лечение изменило ваш организм.
[quote="Гость"]у меня 10 месяцев после операции. Та же стадия. Химия была . Есть еще аутоимунное заболевание кишечника-язвенный колит.
Ничего себе((( у мамы уже 8 дней, вытекает, все что съест( до этого был стул раз 5 в сутки, сейчас будто Непрерывно.
А ферменты принимаете? Нам выписали креон 25т., до этого пробовали 10 т
Сообщение было удалено
Вы так все хорошо пишите. У меня все то де самое. Всегда стоит выбор или сделать дела или поесть, потому что потом я ничего не могу делать. Утром и вечером бодрость, особенно до 12 дня я могу горы свернуть.
Решила 2 проблемы. Забросы желчи ночные и диарея, которая была 2 месяца.
С забросами все оказалось просто, нужно вести пищевой дневник. Я заметила, что 2 недели не было забросов, в это время я не ела творожки мягкие на ночь. Потом 2 дня перед сном творожок и ужасные захлебывания желчью. Сейчас творожки не ем и могу даже на низкой подушке спать.
Диарея. Стул был 1-2 раза в день водой, потом 1день нет стула и опять. Гастроэнтеролог назначила Хилак Форте + Баксет(не дешевые бактерии конечно), через 2 дня приема лекарств стул наладился!!!
Из проблем остался только демпинг после каждой еды, каллорийность которой привышает 50-100 ккал.
И гемоглабин. С капельницами пока повременю. Пробую попить месяц железо без перепыва.
Сообщение было удалено
спайки образуются в следствии воспалительных процессов .если во время операции хирург занёс какую нибудь инфекцию. если всё было сделано стерильно .спаек не будет.
Я консультировались с двумя хирургами на счёт полипа в желчном пузыре и оба сказали наблюдать , через три месяца обследовать . Вот не пойму слушать их и ничего не делать или попить какие нибудь сборы травяные или ещё что ..
Сообщение было удалено
вы не знаете природу этого полипа, может он сам рассосется. Через 3 месяца просто спросите у врача нужно ли хофитол попить (обычно его назначают)
Сообщение было удалено
"...Внутренние органы человека покрыты серозной оболочкой, которая позволяет отделить их друг от друга, изменять свое положение при движениях телом. При развитии патологического процесса в одном из органов часто происходит формирование соединительной ткани, которая склеивает серозные оболочки между собой, не позволяя им двигаться и правильно функционировать. В медицине такое состояние называют спаечная болезнь
или спайки, которые в 94% случаях развиваются после хирургического вмешательства...
Спайки после операции могут появится практически между любыми внутренними органами, но чаще всего они развиваются в кишечнике..."
Не нарушить оболочку невозможно при операции. Нет?
Сообщение было удалено
так было после операции-пыталась есть как привыкла-первое, второе и компот. Перешла на одно блюдо и уменьшила порции на половину и прекратилось все сразу. Дома мучилась долго. Отменила себе молоко, сливочное масло и сахар. Каши варила на корейском заменителе молока-фрима называется, его же в чай, какао, кофе, и в омлет.Сладкое из отдела для диабетиков на фруктозе. Кисель ягодный каждый день на фруктозе. Супы. Пила стакан томатного сока за 0,5 ч. До еды. Так настраивается работа поджелудочной и уменьшается демпинг синдром. Только сок кислый. Пила воду с лимоном во время еды для пищеварения типа. Настаивала чагу и пила по три стакана в день. Накупила трав в аптеке и пила как чай. Хирург и гастроэнтеролог повеселились конечно над моими экспериментами. Во время химии уже врач прописал по две таблетки аллохола перед едой от горечи, по две капсулы лоперамида от поноса один день. химия -это был голод. Я не ела во время капельниц по 5 дней только воду пила. Потом две недели бульончики с треской. Кубики льда, компотики, арбузы-лето ведь. И снова 5 дней голода. И так 5 раз. Больше не смогла. Отменила себе химию сама. Еще два месяца почти ничего не ела и не вставала почти. Сейчас таблетки не принимаю. А что ест ваша мама?
Сообщение было удалено
У меня такой полип в желчном обнаружили несколько лет назад. Сказали только наблюдать, никакого лечения никто не предложил. Сегодня делала УЗИ. Написали на задней стенке полип размером 2 -3 мм. До этого писали 4 мм.
Сообщение было удалено
могут появиться. а могут и не появиться. об этом мы и говорим .почему они появляются. у вас появились ? у меня нет.
Сообщение было удалено
Так спайки не факт что должны появиться? Или рано или поздно появятся?
Сообщение было удалено
И как узнать , что они есть?
Сообщение было удалено
"...покрыты серозной оболочкой, которая позволяет отделить их друг от друга, изменять свое положение при движениях телом..."
Я так понимаю, что она уменьшает трение.
Кишки во время операции выкладывают на операционный стол, чтобы не мешали, и не прикасаться или не повредить серозную оболочку невозможно. Нет?
У меня боль, правда терпимая, в правом боку, отдает в пах или в спину. На УЗИ сказали спайки.
Сообщение было удалено
Вы молодец, сама нашла, сама сварила, сама приготовила. Моя мама лежит, она не ищет пути выхода, только жалуется, я ищу, она ест мало, сегодня привезла пюре и рыбу, ей сухо и не хочется. Я купила питание капельницу 1200 калл на сутки, домой приехала и сама слегка, боль в горле, температура, потом ребёнка забрала с сада с 38 ((( теперь не знаю на что надеется, с мамой сиделка сейчас. Так она ест омлет, супы., но мало. Купила креон 25000, пока стул без улучшений
Сообщение было удалено
попробуйте препарат Сидерал или Сидерал форте. Очень хорошо усваивается .
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
по результатам УЗИ . мне 7 лет пишут в заключении "без изменений".
Сообщение было удалено
Мне терапевт назначил мальтофер по 1 табл. в день. Пить 6 месяцев сказала. Я попила три, гемоглобин стал 128 (был 94). Врач сказала, что в нашем случае поднять гемоглобин можно только мед.препаратами. При отсутствии желудка никакими продуктами не поднять.
Цветок жизни, конечно ваша мама будет ест мало. Это нормально после операции. Вообще вначале порция 50гр. составляет через каждые 2 часа. Рыба вообще застревает, не проходит, помню как же я с ней намучилась. Вообще супчики хорошо шли например рисовый. Диарея будет в течении года. Уже ближе ко 2 году будет кашица. Смекту нужно давать.
Сообщение было удалено
Смекту пробовала, нет реакции, вообще таблетки не помогают, давали креон, имодиум эрсефурил, и ещё какие то два, не помню. Все день на горшке, грубо говоря, не ходит. Сегодня ела 2раза за день, нет настроения, тошнит. Думаю, главное стул закрепить, может настроение лучше станет. Капаем питание энтеральное, тк есть мало и выходит все.
Сообщение было удалено
Мужу во время ХТ вводили Ондасетрон в качестве противорвотного средства. Сразу предупредили, что от него крепит. Спросите у врачей может стоит попробовать как вариант. Плюс рисовый отвар или кору дуба заварить? Может яйца вкрутую попробовать? У нас многим приносили перепелиные.
Сообщение было удалено
Печень вряд ли, селезенку удаляют. МРТ головы сделайте, не помешает. Лечится киберножом.
Сообщение было удалено
Повеселили. Ржу не могу. Респект.
Сегодня сделали КТ с контрастом. МТ в печени и поджелудочной. Я так понимаю, что операцию никто делать не будет? А всего то пол года прошло после операции. Господи, ну почему намхимию не назначили? Вот где сил взять для поддержки мужа?
Сообщение было удалено
. А почему не сделали химию? Полное удаление?
Сообщение было удалено
Напишите, как называется аналог гептрала, который вы заказываете?
Сообщение было удалено
Елена,51. Моему мужу через месяц после операции сделали УЗИ и поставили новообразование головки поджелудочной. Мы сразу пошли к онкологу, у которого муж на учете в онкодиспансер.Он направил на консилиум. КТ назначили и диагноз не подтвердился. (все в течении 3-х дней). И с метостазами в позвоночнике, так же обращались к онкологу, у которого на учете. И так же консилиум дал направление на дальнейшее обследование и лечение. Мы со всеми вопросами и проблемами обращаемся в свой онкодиспансер, где и операцию делали, и где на учете стоит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А нам, наоборот, мужу не рекомендовали железо ни внутривенно, ни внутримышечно. Сказали, что очень велика вероятность осложнений, а внутримышечно вообще усваивается плохо. Мужу назначают Фенюльс по 1 капсуле. 2 раза в день. Гемоглобин поднимаем до 120-130. Правда еще и В12 колим курсами и В6.
Сообщение было удалено
Елена51. Вам очень тяжело, очень. Но, все таки, может быть назначат химию? У нас в онко лечат и на последней стадии с мтс.
Елена 51. У меня точно такая же ситуация. Прохожу 3 химию. Это ад. Верьте и держитесь!
Добрый день, моя мама ещё в больнице. Я думаю у неё действительно сильный демпинг синдром, пища Пролетает за 3 минуты, бесконечная диарея. Врачи ничего не говорят, не смотрят, говорят, чтоб ела и все. А у неё нет аппетита, страх кушать, тк снова понос, была у неё, съела каплю при мне за день. Живёт на капельнице. Чём помочь, скоректировать питание, как, если совсем не ест, сухое все кажется ей