Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Сообщение было удалено
А вы ей не говорите про анализы, которые не очень. эй это знать не обязательно. Я сама контролирую анализы у мужа, и всегда ему говорю, как у космонавта, все хорошо. А то, что с пищеварением проблемы, говорю ну ты же не маленький, должен понимать, бывает. Что все преодолимо. И ничего, преодолевает. Выздоравливайте.
Сообщение было удалено
Так вот и надо Цветку жизни объяснить это.
Сообщение было удалено
Я даже представить не могу, как тяжело вашей маме. Вы такая пессимистка. Вам советуют как ей помочь, а вы все в обратку.
Какие реалии, никогда с туберкулезом заразной формы не положат в одну палату со здоровыми послеоперационниками. Если там лежит больной с формой туберкулеза, заразной, то и ваша мама и вы можете заразиться. Идите и жалуйтесь.
Так же и пневмония бывает разная. Есть и не заразная форма. Вам же написали, вам выбирать как вашу маму подбодрить и вывести из депрессии, вернуть ее к выздоровлению. Вам посоветовали, а уж вы решайте. Еще совет, носите ей домашнюю еду и сами с ней посидите, пока она покушает. А то что завтрак больничный не стала, значит не пошел ей (про издевательства над вами лучше забудьте, это вообще кощунственно). Ищите возможность помочь, пожалеть, понять. Только вы ей можете вернуть веру в выздоровление, больше никто.
Сообщение было удалено
Дремучесть. В стационаре детских болезней послеоперационным больным недостает. Добивайтесь если вам это нужно.
Цветок жизни.
У нас в стационар пускали всех (и родственников, и знакомых, и детей, включая грудничков). Никаких замечаний не делали. Главное, чтоб был халат (в основном пользовались одноразовыми) и бахилы. Если боитесь чего-то, можно ещё и маску одеть.
Пневмония, к сожалению, встречается не редко, это одна из побочек операций (особенно в торакальном отделении), но это не является инфекционным заболеванием. А уж больные с туберкулезом точно должны находится отдельно от остальных оперируемых. Если в вашем ОД не соблюдают элементарных требований, то звонить нужно в обл. или Минздравотдел.
По поводу питания. У нас в отделении оно было трёхразовым. Для людей с гастрэктомией исключений не делали, разве что приносили какую-то жидкую бурду. По поводу вкуса и качества сказать ничего не могу, ни разу не брали. Приносили из дома бульончики, жиденькие кисели, кашки на воде, мясо (кролик, индейка). Всё пропущенное на блендере.
Сообщение было удалено
Это да, еду привожу, сейчас только домашнее ест, когда она ест и вообще я с ней целый день, кроме 1го завтрака
Сообщение было удалено
согласна на все 100%. Я сейчас думаю не о себе, а каково моим близким.
Цветок жизни, здесь очень много злых людей. Не принимайте близко к сердцу. Когда заболел мой папа, я бросила работу и была с ним 3 месяца, а у брата были маленькие дети и он никак не участвовал. Это естествено. Если муж зарабатывает, у вас малыш, вы не можете сделать больше чем делаете. Да и характеры у всех разные, один ногой дверь к главврачу откроет если нужно, другой постесняется даже обратиться.
Сейчас заболела я и со мной никто не сидел целыми днями. Я отправляла мужа помогать маме с ребенком. В вашей ситуации очевидно, что мама очень сложный человек, а вы ее любите. И мне не понятно почему ваша мама не может ради вас сделать какие-то усилия. Поэтому рекомендую, чтобы кто-то близкий еще убедил ее помогать вам. Когда заболел папа я пережила ад, не хотела жить, винила себя.. после этого стресса заболела сама. Не повторяйте моих ошибок! Помогайте маме, но оставайтесь спокойной и счастливой ради своего ребенка! Держитесь!
Сообщение было удалено
Как вы правы, будто знаете всю ситуацию. Мама наверное такая оттого, что так долго в больнице и никак не понятно когда выписка. Конечно иногда она старается, сестра моя далеко, у неё дети, к сожалению ей никак не приехать. Поэтому я без выходных. Нервы конечно не железные, ко врачам подхожу в день раза по 3, когда перевязка, что там после перевязки, как анализы и тд. Сама еду домой расстроенная, тк точно не понятно когда это все закончится. Тут хочется поддержки, ответов на вопросы, тк не понятно что и как бывает обычно при таком заболевании, хочется знать все, чтоб ничего не пропустить.
Сообщение было удалено
Знаете, когда папа уже был в порядке, жил обычной жизнью (у него удалили метостаз в позвоночнике), ему в москве рекомендовали химию, а в местной больнице (подозреваю из-за дороговизны лекарства) отговорили капать химию. Я ему плакала в телефон и уговаривала сделать, а он мне просто рявкнул "не лезь, я сам разберусь", потом когда папы не стало, я винила себя что не смогла заставить его. А сейчас понимаю, что если человек с характером, то ты что угодно говори. Тогда одна мудрая женщина сказала мне видя мои слезы, что мы не должны проживать жизни своих родителей. Я не поняла тогда как можно не переживать. А сейчас понимаю, что мы должны жить ради детей. И ваша мама должна жить, чтобы вы были счастливы и спокойны. Но если она этого не хочет, очень вас прошу, будьте счастливы просто от улыбки своего ребенка и для него :*
Сообщение было удалено
Стараюсь не переживать, но это трудно, проблема остаётся, химию нам сейчас в ближайшее время не сделают, тк вес упал, анализы ещё не очень. И вообще не представляю как это будет, так она ослабла. Выйти б из больницы уже, на узи ещё жидкость в животе, будет дренаж ещё.
Театр одного актера, а не форум
Сообщение было удалено
есть много способов обмануть смерть ,но не один из них не работает.
ничего в нашей жизни не происходит случайно. всё закономерно.
Сообщение было удалено
Может Вы и правы, но так не хочется верить в закономерность подобных явлений.
Александр, я так рада, что Вы здесь. Читала форум, начиная с 2012 г. Кристина1, Мила, сирень, Алла_А, Гость 115 и др. стали уже как родные. Тогда на форуме было как-то тепло, душевно. Все поддерживали друг друга, делились своими переживаниями, рецептами блюд, лекарств. Никто не ругался и никого ни в чем не упрекал. Из сторожилов, пожалуй, только Вы и остались. Для себя буду считать Вас главным консультантом))) и на Вас равняться! Эх, жизнь...
Сообщение было удалено
И правильно, Ваша мама очень нуждается в вашей поддержке. И как только она поймет, что очень вам и вашим детям, своим внукам нужна. то уверенна, и бороться начнет. Просто после операции у многих, возникает депрессия. А больные с ней в одиночку не справятся. Поэтому очень многое зависит от родных.
Сообщение было удалено
Так и мы живем ради своих детей. и мама "Цветок жизни" для нее всю жизнь жила. А сейчас маме необходима поддержка и понимание. Я вообще вас не поняла, "т.е если мама жить не хочет, то надо быть счастливой и улыбаться и жить ради детей" А ваши мамы не жили ради вас? Просто сейчас так случилось, что маме необходима поддержка дочери и уход дочери. Ну а дочь уж сама должна все решить. (Я сама за мамой ухаживаю 12 лет, она меня неузнает, ничего не понимает, но я сама борюсь за ее жизнь. Сама она бороться не может. Моя мама стала для меня моим третьим ребенком, самым маленьким). Всем здоровья и великодушия. Любите себя (не только)и своих близких.
Сообщение было удалено
По поводу того , что дети не должны проживать жизнь своих родителей, согласна. Но, что бы не переживать по поводу страданий и болезни родителей? Вы что то не то пишите. Если только родители обязаны, по вашему, жить ради детей, то тогда в вашем понимании, что обязаны дети в отношении родителей?
Сообщение было удалено
И ежу понятно, что нужно быть камнем, чтобы не переживать совсем. Не цепляйтесь к словам, пожалуйста.
Я описала, что пережила сама. Каждую ночь рыдала в подушку когда папа заболел, а когда ушел моя и жизнь была похожа на душевный ад. Довела себя до этого состояния. Поэтому и говорю, что нужно стараться не переживать.
Вы не видели что на девушку, нуждающуюся в помощи и поддержке, накинулись с обвинениями, буд-то она не любит свою мать.. Начали вызывать у человека чувство вины.
А то что жить нужно ради детей, думаете нормально будет, если ребенок несколько лет своего главного психологического становления, проведет с мамой в депрессии?? Или не будет видеть мать, потому что она 24 часа в больнице. Цветок жизни написала же что она ребенка из садика забирает, больше не кому. Я сама справлялась после операции, потому что моему ребенку нужна была забота больше чем мне.
Я думаю, что мы больше должны нашим детям. А долги они отдадут по мере возможности. Хорошо выращенные дети найдут правильный баланс. Если так будет непрерывно из поколения в поколение, то так и правильно.
Кстати чувство долга перед родными и близкими, в частности перед детьми, хороший стимул встать на ноги побыстрее.
Сообщение было удалено
Вас занесло. Очень. А кто здесь болен?Кому помощь то нужна? Маме или цветочку жизни ?
Сообщение было удалено
А как у детей с чувством долга?
Сообщение было удалено
А эту женщину кто пожалеет? Нет рядом никого, я вообще в шоке от дочери. Это же она больна, это она терпит боли и страдания, это она кушать не может, и это она, бедная, не видит поддержки , моральной, от близких. Ей даже внучку не желают привезти. Нет стимула у женщины бороться. Никому не нужна. Вот и все!
Сообщение было удалено
Вопервых детям в сложившейся ситуации стимулы к восстановлению нужны меньше, а во вторых сбалансировано должно быть у всех с этим самым чувством. Ненадо подкладывать себя в качестве покрывала больничной кровати, если вы об этом. Пользы от этого меньше чем вреда обоим сторонам.
Сообщение было удалено
Цветочку. Если цветочек не выдержит, то никто помощи не получит. Ни мама, ни дети.
Сообщение было удалено
Не придуривайтесь.
Сообщение было удалено
Дай Бог Вам такого ребенка в вашей сложной ситуации, когда вы будете немощны
Сообщение было удалено
Ерунду не плетите.
Сообщение было удалено
Спасибо. Сарказм не замечаю).
Не может человек жевать за другого, увы.
Сообщение было удалено
Кормить может и уговаривать. Вы этого не испытали, и не желаю вам этого.
Сообщение было удалено
Вы уговаривали или вас уговаривали?
Сообщение было удалено
А у нас оказывается форум " как помочь цветочкам". Класс" Вообще то форум для больных людей и как им помочь. Может быть в тему вернемся? А цветочек сама разберется. ей здесь столько рекомендаций написали, пусть пробует.
Вы спросили, я ответила. Возвращайтесь куда хотите.
Сообщение было удалено
А че не выдержит то? Мне кажется это ее мама не выдержит. а она еще ничего, всем тут еще и советы дает.
Сообщение было удалено
делаете культ из своей болезни. Всем людям нужна помощь
Сообщение было удалено
ядом не захлебнетесь своим?
Сообщение было удалено
Ерунда? Больная женщина, с огромными осложнениями (ни приведи Господи такое никому испытать)мама, бабушка. а поддержать не кому. Вы вообще о чем все ????
Если бы эта милая женщина, мама, бабушка, могла прочитать мой пост, то я очень ей желаю бодрого духа, выздоровления и ВЕРЫ. Не знаю имени , но очень хочется верить, что Господь этой женщине поможет!!!
Ну да, ну да. Господь будет помогать с 18-00 до 11-00. В часы отсутствия цветочка.
Сообщение было удалено
вы серьезно думаете, что ее дочь ей этого не желает? Вы вменяемы?
Зато, наверное, чувство собственного милосердия распирает.. языком как говорится, не мешки ворочать.
Сообщение было удалено
сама ядом з не захлебнись!
Бедную женщину, больную обвинили во всех смертных грехах. что она бедная пережила и переживает до их пор.Дай Бог маме "цветка " ЗДОРОВЬЯ!!!. И дай Бог пошлет ей любящих !!!
Цветочек жизни, не читайте последние страницы, не портите себе настроение. Все у вашей мамы будет хорошо, все она выдержит! И вы тоже держитесь, видно что вы очень любите маму. И видно как вы переживаете! не обижайтесь на некоторых уастников форума, они в чужих сообщениях видят только свои обиды. Сами понимаете, что здесь все не с простой судьбой.
Сообщение было удалено
О, наконец то про бульончики.
Сообщение было удалено
Самое главное для Цветочка, это свою маму поднять, помочь ей выздороветь. Так как если не она, то кто? Может быть вы?
Сообщение было удалено
в чем смысл вопроса? Что хотите для себя подчерпнуть получив на него ответ? Может начнёте с себя?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я уговаривала, да и до сих пор уговариваю и кормлю. Я ваше любопытство удовлетворила?
Сообщение было удалено
Ребенка воспитывайте, а то всегда пишите, что он с вашей мамой. Желаю вам только здоровья и вашим родным.
Сообщение было удалено
Я так и думала. Может быть вы делаете лишнее. Может быть угнетаете инстикт самосохранения в больном организме. Не обязательно, но может быть.
Сообщение было удалено
Забыла написать, смысл вопроса, что вы то точно не будете ухаживать за мамой Цветочка. И только Цветочек обязана, обязана для себя решить, как ей поступать. Но не вам (правда кажется, что вы одно и то же) . Вообще то это в душе, в сердце Цветка.