Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
гость 115

Ксения, с выпиской вашего папу). Ага, я тут флаг)))). Вы меня не перехвалите только(. А насчет дорогущего лекарства... Брату объяснили в чем его преимущества? Может только в более легких побочках? Типа тошноты. Так что если не получится на миллион только его раздобыть, не расстраивайтесь сильно. Цена за курс на меня произвела угнетающее впечатление(.

гость 115

Мысль пробежала)). Если я уйду отсюда, то всех сильно напугаю(...

александр

Привет всем из Караганды. давно не писал. но читаю постоянно.хочу поделится новостью прошол очередное обследование УЗИ,ФГДС,Ренген.проходил рз в пол года теперь скаэали прийти через год .напомню 01.04.10г.тотальная резекция желудка и части пищевода.Т3 N1 M0.Онкохируг сказал всё хорошо не считая камня в левой почке (откуда он взялся не знаю пол года назат не было) и похудел на 5 кило. но это мелочи.А сегодня был на комиссии по инвалидности продлили 2 группу на два года.Так что жизнь продолжается.На счёт диеты ничего не соблюдаю ем что нравится но понемногу.Всем надежды и здоровья. P.S.гость155 ты нас не пугай.

гость 115

Александр, умничка. Спасибо что отписались. И тоже не пугайте нас).

Оксана

Александр! Очень рада за вас!! Дай Бог вам сил и здоровья!!! Пожалуйста никому не пропадать!!! Просто хоть смайлик высылайте!)))))Клюква, поздравляю с первым успешным этапом! Дай Бог вашему папе и вам сил для дальнейшей борьбы! Самое главное не опускать руки!! И настрой на позитив!!

Ирина
гость 115

Сообщение было удалено

Спасибо, что не проигнорировали., химия тоже есть 4 курса + надо еще 2 курса, там между химией делали облучение! Питание так и есть методом проб и ошибок, но вкусовых качеств нет, поэтому похудел очень сильно, хотелось бы набрать вес... НО минус в том, что когда все подряд кушать начинает, то раздражает еще больше и потом глотать очень больно. До облучения и химмии было более менее хорошо, а сейчас после каждой химии минус 5кг, это к тому что еще до этого около 20кг потерял.........

Hexa

Бефунгин помогает очень хорошо!Аппетит появляется сразу, а питание должно быть жидкое, фирма Нестле выпускает такие каши витаминизированные, как детское питание!!! В таких случаях как правило печень разрушена, кисель из семени льна, отвар расторопши вам поможет очень хорошо.

Гость
Hexa

Сообщение было удалено

здравствуйте. а вы случайно не подскажите что делать если постоянно происходит выброс желчи и слюны. анализы все в норме. проходимость есть. спасибо большое за ответ

Hexa

http://lechebnik.info/415/22.htm

Клюковка

Лена, и не надо нас пугать)) Ну вот, имею на руках обожаемых родителей и не сильно радостную выписку. Произведена субтотальная дистальная резекция желудка по поводу перстеневидно-клеточкого рака с участками низкодифференцированной аденокарциномы. Опухоль прорастает все слои желудка и врастает в малый сальник. Все 15 лимфоузлов поражены и удалены. Стадию поставили Т3N3М0, стадию опухолевого процесса IIIB.

Назначено 8 курсов химии по схеме XELOX (оксалиплатин 130 мг/м2-1 день, капецитабин 2000 мг/м2 в сутки 1-14 дни ) каждые 3 недели.

Понимаю, что все не очень радостно, но по крайней мере нам определено направление движения и есть надежда. Хуже нет, когда человек обречен на твоих руках, а ты ничем помочь не можешь. Пережила это со своим свекром, царствие ему Небесное. В ситуации с папой хоть надежда есть, будем за нее цепляться.

Клюковка

После операции состояние вполне удовлетворительное. Кушает все в рамках диеты и с удовольствием. Демпинг-синдром был отмечен только после самого первого приема пищи. А так все нормально идет - и каши, и мяско, и овощи. Очень коктейли из блендера нравятся - кефир 1%+банан+яблоко+морковка и т.д. Очень вкусно, необычно и винаминно. Вопрос только один возникает - когда можно увеличивать порцию? А то папуля у меня человек военный- параллельно-перпендикулярный. Сказано по 100 гр. за раз - ни каплей больше не съест. Отмеряет мерным стаканом, специально купил. А я думаю, что уже и побольше можно, раз нормально переносит. Подскажите на своем опыте, пожалуйста.

Похудел, конечно, переживает. Успокаивается с трудом - боится, что такими темпами вес терять и будет, говорит, тогда от меня ничего не останется. После отключения от капельного питания потерял 3 кг. за неделю. Всего с начала болезни 8 кг. Пока не критично - 69 кг. при 178 см. роста, но неприятно конечно. Подскажите, пожалуйста, как долго идет потеря веса. Когда организм должен уже привыкнуть и прийти в себя?

Уговорился исповедоваться, причащаться и венчаться. Так что сейчас озадачимся этим и постараемся переключить его внимание)))

Спасибо огромное за поддержку. Всем здоровья, Веры и Надежды.

Анастасия

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможна ли беременность после полного удаления желудка, конечно спустя некоторое время,допустим через 2 года??? Хватит ли возможностей у организма чтобы обеспечить достаточное питание ребенку??? Кто-нибудь беременел после такой операции,отзовитесь пожалуйста!!! Я подчеркиваю что желудок удален полностью.

Яна

ПИШИТЕ миленькие, родненькие, только не пропадайте это так ВАЖНО!!! Важна ваша поддержка, ваш опыт, ваш оптимизм!!!! Честное слово лично для меня этот форум был соломинкой, за которую я схватилась из всех сил и не отпускаю до сих пор. Не всегда есть возможность отписаться, но читаю всегда!!! Мамочке рассказываю, сама многому научилась- мыслить правильно. Иногда так хочется поговорить...,вот почитаешь и на душе легче становиться...СПАСИБО ВАМ и БУДЬТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ!!!

Viktoriia

Анастасия,у моей сотрудницы бывшей сестра перенесла операцию и прошла несколько курсов химии.Недавно родила.С малышом и с мамой в данный момент все хорошо.Вот только не знаю была у нее резекция или полное удаление желудка.

Marina

всем добрый вечер, вышлите, пожалуйста, рекомендации по питанию на marina911911@hotmail.com, очень-очень нужно

заранее спасибо

ирина Ш

отзовитесь, кто проходил позитронноэмульсионную томографию(ПЭТ) - это определение метостаз на клеточном уровне. Стоит делать её, если томография с контрастным веществом метостаз не показала? И может ли кто-нибудь дать адрес в Москве, где её возможно пройти(платно).

гость115

ПЭТ делают в Бакулевском институте и в клинике управления делами президента. Надо ли ее делать определяет врач. Платно делают. Но мне делали давно, тогда даже для платного исследование нужно было направление. Попросила направление, а мне дали квоту на бауманке. Делала по квоте бесплатно.

гость115

Клюква, уговаривайте кушать. Доводом может послужить, что при химии есть меньше хочется, а сил больше надо. Ну может по 10-20 грамм таким образом прибавлять и сможете уговорить. Но сильно не давите, на самом деле при переедании очень неприятные ощущения. Дозу наверное надо подбирать самому. Но как ее подберешь, если не попробуешь увеличить? Просто постепенно. Ксения, не волнуйтесь. Как сейчас дела?

ирина Ш

Спасибо гость115. Я уже писала, что оперировалась в Германии. Прошла 6 курсов химии. Съездила, обследовалась. Метастаз нет, но назначили ещё 5-6 куросов химии. Завтра начну всё сначала, поэтому колбасит. Думаю после этих 6 курсов пройти ПЭТ у нас в России. В Германии очень дорого. Зять, конечно, спонсирует меня, но мне хочется сберечь его деньги. Диагноз у меня серьёзный Bl желудка ст4 гр4 Т4N1M1. Последствия полной резекции желудка, лимфденэктомии DII, полной резекции брюшины в области диафрагмы, с формированием желудка по Родино и холецистэктомии (карциноид(аденокарцинома или полскоклеточный рак) желудка с прорастанием в дафрагму и МТС в лимфоузлы. Это я переписала с выписки, когда давали 1 группу инвалидности. Так состояние хорошее, но иногда выбивает из седла.

гость115

Ирина, понятно что морально все это читать и писать тяжело. Но все что с нами случилось, то уже случилось. Главное что состояние хорошее. После такого-то вмешательства. Вам поискать в старых записях каки-нибудь конкретные адреса или Бакулевский сами в инете найдете? В 2005-м это тоже стоило в М по тем временам не мало - 1200 дол. сша.

Клюковка

Лена-гость115, спасибо за поддержку. Пока все складывается наилучшим образом. Насколько я поняла из личной беседы с участковым онкологом, когда папу ставила на учет по месту жительства, химию нам назначили вполне стандартную. Никаких особенных супер-пупер препаратов она не предполагает и в принципе можно делать бесплатно по квоте. Но брат утверждает после личной беседы с химиотерапевтом с Каширки, что по квоте дают эти же препараты с тем же названием, но российского производства, а импортные лучше, поэтому предпочтительние (это касается того, что капают внутривенно - оксалиплатина) , а кселоду вроде ничем не отличается. Оксалиптатин удалось заказать в Израиле через знакомых значительно дешевле первоначально озвученных бешеных денег. Кселоду на первый курс берем сами. А дальше удалось договориться, что будут химичить по квоте импортным оксалиптатином на Каширке в условиях стационара. Только первый курс амбулаторно. В среду начинают капать.

Клюковка

Самочувствие у папы прекрасное, говорит, что ни до операции ничего странного не чувствовал и сейчас ничего особенного не чувствует. Нигде ничего не болит. Кушает и переваривает все отлично. Единственно - мышцы первое время после операции болели, но это, наверное, от 3-х недельного почти постоянного лежания. А потом двигаться начал - они и гудят. Так нам участковый онколог объяснил. Так что все отлично, надеюсь, так будет и впредь. Морально готовимся к химии. Переживает только, что на даче не был уже больше месяца. Но я езжу каждые выходные - приходится мне 2 участка обрабатывать - свои 12 соток и папины 12 соток))). Привожу ему фотографии, что его грядки в порядке и яблони ломятся от яблок))). Если будет в процессе приема кселоды хорошо себя чувствовать - возьму отпуск и повезу его на дачу, чтобы успокоился, что его угодья ухожены))). На свежем воздухе оно, конечно, приятнее, чем в душной квартире.

Такие пока дела. Еще раз спасибо))). Всем здоровья, Веры и упорства в борьбе.

Ирина Ш, удачи Вам. Восхищена Вашим жизнелюбием, так держать))). Все просто обязано быть хорошо!!!

гость115

Ну и нормально (ТТТ). Единственное, я пересмотрела твое сообщение насчет схемы химии, там все 14 дней капать или 1 и 14-й дни (всего 2)? Если 2, то наверное отпускать будут между капельницами. Пару дней посмотрят на состояние и отпустят. А кто амбулаторно водит? Ты отпуск взяла? Все-таки у меня схема была проще. 1-й и 8-й день капельницы, 3 недели перерыв. На время капельниц как бы клали в стационар, но на самом деле в большинстве случаев отпускали. И вобще в химиотерапии видимо многое изменилось. Препарвты тоже другие капали. Брррр... Аж морозить стало. Удачи.

Клюковка

Да, кстати. Спросила участкового онколога про В12, она говорит, что это устаревшая информация и больные без желудка спокойно обходятся без него всю жизнь. Якобы, это 20 лет назад назначали, а сейчас такое уже не практикуется. И последние исследования показывают, что побочных эффектов от приема В12 больше, чем пользы. Оперировавшие хирурги нам вообще ничего про В12 не сказали. Так вот информация разнится))). Надо бы еще у кого-нибудь проконсультироваться по этому вопросу.

гость115

Если ваш онколог прав насчет в12, то мне это подходит). Я опяь забросила. Но спросить надо бы. Может доберусь до химиотерапефта в этом году, тогда уточню.

Клюковка
гость115

Сообщение было удалено

Я так поняла, что капают только первый день одну капельницу, а потом 2 недели кселоды и 1 неделя перерыв. Первый курс амбулаторно. Прокапают в среду и сразу отпустят. Поеду, конечно, с ним. (Благо, работа позволяет, спасибо работодателям. У меня по работе только несколько дней в месяц горящие, когда вырваться невозможно. А в остальное время можно брать отпуска на 1-2 дня (благо, их у меня 40 дней уже накопилось) и потом навалившуюся работу разгребать по мере сил в рабочие дни попозже задержаться или в выходные). Если в процессе приема кселоды будет хорошо себя чувтвовать возьму отпуск и повезу на дачу. Я, наверное, сумбурно и непонятно написала про схему, но переписывала с выписки. Себя то уже уверила, что все стандарно и не сильно страшно))).

Морозить не должно))). Спасибо, что принимаете близко к сердцу, но лучше умеренно принимать. Эмпатия хороша в меру, себя поберечь то же надо))). Я читала на нашем форуме, что кселоду многие принимали. Наташа35 точно помню. Поэтому я так и поняла, что это обычная схема. Многие пережили и мы выдюжим!!!

Спасибо, Лена.

Клюковка
гость115

Сообщение было удалено

И про дедушку своего точно помню, что ничего ему не колола. Я уже писала, что ему в 70-м году желудок удаляли частично. После этого он прожил 36 лет, скончался в 2006, Царствие Небесное. Я последние 5 лет с ним жила. Ничего не пил и не колол. Ел за 10-х))). У него последние 2 года с головой плохо было. Помню - готовлю ему 3 блюда перед уходом на работу - завтрак, обед и ужин в трех тарелках . Пока глаза крашу в ванной - оглядываюсь, а все три тарелки пусты))). Так что ел и переваривал без всяких мезимов и В12 все на ура))). Пришлось переставить холодильник в мою комнату и на комнату повесить замок, а кормить прибегать в обед вместо своего обеда бегом в мыле))).

Так что в некотором смысле всем нам образец для подражания))), но только в некотором смысле!!!

гость115

Клюква, вот кто образец, так это ты). Я про дедушку, 5 лет, готовку, замок...). Впечатлила.

гость115

Свекр мой после субтотальной уже 36 лет. Но ему 82. Вчера видела. Ветхий стал(. Но самостоятельный. На дачу, за бабушкой ухаживает. Но ест аккуратно и без желания. Но бабушка не помнит что бы он сильно апетитный и до удаления был. Примеров хватает. Все будет хорошо.

гость115

Или наш дед уже 40 лет после удаления, запуталась(...

ирина Ш

Спасибо всем за внимание. Я часто захожу на этот форум, просто не всегда есть желание писать. На счёт ПЭТ - мы сдочкой поищем в интернете. Наш онколог посоветовал ещё Турцию. Вроде бы там дешевле. Это ещё не скоро, потому что с сегодняшнего дня начала новый курс химии. Закончится где-то в ноябре-декабре. Дочь настаивает после химии поехать в Индию в аюрведический институт. Она там училась и консультировалась насчёт меня. Посоветовали очищение от химии там провести. 40 дней курс. Там все входит- еда, занятия йогой, лечение травами, проживание,а вместе с дорогой где-то 70 тыс.руб. Гость115 Вы для нас пример, спасибо Вам.

Клюковка, если интересно сравнить, я из Германии привезла оксалиплатин расфасовка по100мг, стоит 465 евро 1 шт. И насчёт В12 - после операции при выписке мне рекомендовали делать 1 укол раз в 3 месяца(это в Германии). Всем здоровья.

Яна

quote="LorenS"]по поводу ПИТАНИЯ. я после операции была в институте питания ран на каширке, там прописали подробную диету после резекции или гастэктомии. если кому нужно, я могу выслать файл, только мыла свои напишите.

Конечно, все надо пробовать, т.к. все индивидуально. мне, например, каши совсем не идут пока.

всем здоровья![/quote]

Добрый день!

И мне вышлите, пжл, для мужа jana_i05@mail.ru

Алта
Клюковка

Сообщение было удалено

Здравствуйте, по поводу В12, обязательно надо регулярно получать, после удаления желудка, также железо и фолиевая кислота не будет лишними, рекомендации врачей-онкологов Америки и Пекина (Китай), где я оперировалась, а там медицина на мировом уровне.

Алта

Всем кто проходит сейчас через эти трудности, хочу сказать, не падайте духом, верьте в свои силы, думайте позитивно, все преодолимо, все будет хорошо.

Я прошла через операцию и химию, кушаю всего понемногу, стараюсь придерживаться здорового правильного питания, иногда балуюсь сладким и копченым. Хочу приободрить тех, "кто в начале пути борьбы за свою жизнь", всегда после черной полосы наступает белая, верьте в себя, верьте в прекрасное будущее, верьте в Бога.

Ольга

ирина Ш

И насчёт В12 - после операции при выписке мне рекомендовали делать 1 укол раз в 3 месяца(это в Германии). Всем здоровья.

Подскажите,пожалуйста,в какой дозировке ставить укол,пришли в аптеку покупать,а нас спрашивают дозировку.

ирина Ш

Обыкновенные 2 мг.(это насчёт В12для Ольги). Алта, спасибо за слова поддержки. Это всегда вселяет надежду. Есть ради кого жить (муж, дети, родители). Их мощная поддержка, стыдно опускать руки. Жизнь прекрасна. Радуюсь каждому прожитому дню. Всем желаю того же.

гость115

А еще есть дозировка в12 5 чего-то ), мне такую велели.

Арина

Лоренс, пожалуйста вышлите диете. Отцу удалили желудок полностью... Буду очень благодарна Вам!

Алта

В Пекине мне рекомендовали получать 1 курс (10 дней по 2 мг) каждые 3 месяца, в этом году проходила обследование вАмерике, где прописали в течении 4 месяцев получать по 2кап*2мг 7дней каждый месяц, через 4 мес. уменьшить дозу. Но факт то, что кому удалили желудок обязательно регулярно надо получать В12, пожизненно.

Гость

девченки, пожалуйста кому выслали диету пришлите ее пожалуйста и мне. зпрпнее спасибо pamella86@bigmir.net

Александра

Пожалуйста подскажите как набрать вес после операции?

Ольга
LorenS

Сообщение было удалено

LorenS, вышлите, пожалуйста, рекомендации по питанию, мужу удалили желудок и селезенку.

mos-vo@mail.ru

Спасибо, здоровья всем.

Алёна.

Моей сестре 64 года . В мае 2012г. удалили полностью желудок, селезёнку и лимфоузлы. Поставили диагнос - рак Т4N3М1. Химию не предложили. Сказали что Вам она не нужна. Сейчас чувствует очень часто боли после приема пищи. Диету соблюдает. Похудела сильно . Вес не набирается. Кто сталкивался с такой прблемой? Помогите советом

Алёна.

Ольга, если не затруднит вышлите диету на delicinaelena@rambler.ru. Буду Вам очень признательна.

Оксана

Здравствуйте, моей маме(50) лет 6 дней назад тоже сделали операция по полному удалению желудка. Первый день было нормально, а на трейтий день открылось внутреннее кровотечение, но причину не нашли. Кровотечение остановили, но оказалось плюс ко всему еще пневмония. Скажите у кого может были такие же осложнения,дайте совет, сколько держат в реанимации. И еще большая просьба тоже выслать мне диету - Oksana.yu@mail.ru. Огромная благодарность все откликнувшимся. Всем здоровья.

Марина

LorenS, пришлите, пожалуйста диету на anmarinka@yandex.ru. Моей маме год назад удалили желудок и селезенку (рак 4ст). сейчас стала чувствовать себя хуже, постоянно тошнит, слабость, боли, хотя метостаз не обнаружено.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

спасибо большое за диету. а скажите пожалуйста что такое раствор клинутрека?

Яна

Уважаемые форумчане,у меня обнаружили перстневидный рак желудка,сказали,нужна операция -полностью удалять желудок,но перед операцией мне назначили курс химии.сказали нужно 3-4 химии пройти.Вот читаю все пишут,что химия только после операции проходит.Почему же так мне назначили?Начинаю переживать.Может у кого-то подобное было,напишите пожалуйста

гость115

У меня почти так. Прооперировали, очаг не смогли удалить. Сделали 6 курсов химии и только после этого удалили. У всех разные ситуации и разные "проростания" и прилежания.

ФЕЛИКС

[quote="LorenS"] Пожалуста отправте и мне. За ранее спасибо

Предыдущая тема