Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
гость115

Оксаночка, здравствуй дорогая)). Я недели 3 уже как дома. На море было прекрасно. Хотя ломало не по детски, но не все же время)). Сейчас сижу с моим школьником, каникулы у нас. Дачу не люблю, да и в такую жару как последние дни, мне там тяжелей. Ходим в кино и гуляем дома. Прочла вас насчет обследования вчера и озаботилась. У меня раньше в сентябре втэк был, я летом полюбому все обследования делала. А теперь группа бессрочная, так я и расслабилась. Низяяяя)))). Пойду сейчас направления на кровь в поликлинику раздобуду, если получится. У меня вечно с поликлиникой не складывается(.

Оксан, мама твоя в надежных руках - в твоих. От марта прошло мало времени, если бы что-то плохое было, то на томографе увидили бы. Я так думаю. А гемоглобин 102 маловато конечно, но само по себе не так страшно, его наесть трудно и много времени уходит. Это слабое утешение, но все же. В любом случае, что нам остается... Не отставать от врачей и молиться. И повторять: "все будет хорошо".

гость115

Еще почему заспешила в поликлинику делать анализы, грядет реорганизация здравоохранения. Не знаю как это будет выглядить в реальности, но в нашей поликлинике грозят оставить только терапефтов, специалистов перевести в другую (равноудаленную от моего дома), а анализы в третью. Эта третья находится на расстоянии минут 40 на трамвае, если не больше. Чет мне это так не нравится. Я близко еле поспевала. У нас очередь зимой кровь из вены сдать часа на 3, и если не успеешь, то ее опять выстаивать поновой. А если учесть что я перемещаюсь на такси (пешком до поликлинике не дойти, а наземного между мной и ею нет), то мне это встает в копейку и наверное все закончится платной клиникой в районе. Ну это я разворчалась))). Обычные реалии большого города. Пошла в поликлинику, пока она относительно рядом).

МАРИЯ 45

LorenS

по поводу ПИТАНИЯ. я после операции была в институте питания ран на каширке, там прописали подробную диету после резекции или гастэктомии.

Добрый день! Вышлите и мне, пожалуйста. Операция была в марте у мужа, вроде ест всё пока, но иногда какие-то продукты не идут.

alla@jetline.ru

Гость

вышлите пожалуйста нам еще раз, а то ни как не может дойти)

спасибо большое

pamella86@bigmir.net

Она_же

LorenS, что-то я долго запрягаю))) Можно мне тоже выслать диету. Спасибо большое! Olya@mineraligy.ru

гость115

Посмотрите как нас много... Как диету просить стали, так сразу увидела. Значит наша резекция - дело житейское))((.

Оксана

Спасибо Леночка за добрые слова! Нет уж нам нельзя расслабляться это точно! По поводу нашей медицины лишний раз убеждаюсь, что все делается для "удобства" наших людей! Конечно не от врачей это зависит, а от министров здравоохранения, но это факт! Рада за тебя, что отдохнула немножко, молодец!! Завтра срочно топать к врачам - надо-надо!!! Для того чтобы поднять гемоглобин мне пообещали название лекарства (2 ампулы с перерывом в неделю капается) Нам ведь не желательно пить железо, заметили это когда мама пила препараты для повышения гемоглобина- болел желудок. Да нас правда много, храни нас Бог!

Ольга

LorenS, Можно мне тоже выслать диету. Спасибо большое! onsemenova66@mail.ru

Ксения_Корол

Ну вот с сегодняшнего дня нам уже диета необходима. Уже выучила наизусть))). Еще раз спасибо, LorenS. Папе разрешили пить и есть. Сегодня 7-ой день после операции - полет норамльный, тьфу-тьфу. С утра выпил фортикер - спецпитание-коктель для онкобольных, лежит - ждет реакции, прислушивается к желудку (культа осталась), желудок доволен))). Разрешили пока пить и есть по 100 грамм - всего любой жидкости и питания не более 1 литра в день. Но папа умудрился даже поправиться на 3,5 килограмма за 6 дней голодания - видимо, капельницы хорошие капали))). Настрой боевой, надеемся, что все будет хорошо и молимся о назначении химии, т.к. нам (родственникам) сказали, что она бесполезна, но будем надеятся, что борьба возможна и небесполезна. Всем здоровья и Веры.

LorenS

диету всем отправила! Гость с адресом pamella86@bigmir.net - он у меня почему-то не проходит. давайте на другой пришлю.

Ксения, вашему папе выздоровления и удачи! проконсультируйтесь еще с другими врачами. операцию просто так не делают, если сделали - надежда есть! мне вот сначала операцию отказались делать - сначала химию. тоже не знали будет положительный эффект или нет. слава Богу, сделали и операцию и химию потом еще. держитесь!

LorenS

Она же, письмо на адрес Olya@mineraligy.ru возвращается, давайте другой.

Оксана

LorenS! К сожалению не получила от вас диету((( Снова мой адрес: gerasimova_oksi@mail.ru Спасибо!

Гость

[quote="LorenS"]диету всем отправила! Гость с адресом pamella86@bigmir.net - он у меня почему-то не проходит. давайте на другой пришлю.

marina911911@hotmail.ru спасибо вам большое, буду ждать)

Оксана

Ура получила-получила!! Спасибо огромное!! Дай Бог вам здоровья и удачи!!

Она_же

LorenS, простите пожалуйста, что отнимаю время (очень невнимательная) Olya@mineralogy.ru

Наталья
LorenS

Сообщение было удалено

Уважаемая LorenS, прошу выслать диету, мужу удалили желудок в январе 2012, стараемя подстроиться с питанием, но все так не просто... gaudi1105@gmail.com

Гость

[quote="Гость"][quote="LorenS"]диету всем отправила! Гость с адресом pamella86@bigmir.net - он у меня почему-то не проходит. давайте на другой пришлю.

marina911911@hotmail.com спасибо большое)

Ксения-Клюква

Дорогие мои ПОБЕЖДАЮЩИЕ и ПОБЕДИВШИЕ, подскажите, пожалуйста. Так как врачи не особо объясняют, что происходит. Может, кто сталкивался. У папы из правого бока дренаж вынули на 5-ый день после операции, жидкость продолжала вытекать через ранку, не много. А из левого бока в течении 5-ых суток ничего не отходило и собрались уже вынимать дренаж, но вечером повышалась температура до 37,8. Утром на 6-ой день подергали, оказалось, дренаж забился и жидкость почти хлынула - почти литр вылился. Состояние стабилизировалось, температура была нормальная. Вчера, на 7-ой день операции, температура вечером повысилась до 38 и жидкость опять перестала отходить, хотя утром шла, около 700 грамм вылилось. Сегодня с утра прошел обход - врачи произнесли слово "пассаж", опять долго дергали трубку, ушли озадаченные. Что бы это значило? Что-то не в порядке или такое повышение температуры нормально? И такое количество жидкости из дренажа? Когда их вообще вынимают, эти трубки? Вот, завалила вопросами))) Надеюсь, кто-то просветит.

Сегодня с утра с удовольствием съел первую маааленькую котлетку паровую. Вроде бы нормально переваривает, тьфу-тьфу.

Всем здоровья и Веры.

гость115

Ксения, ну чем утешить... Конечно такой буквально ситуации не было. Но жидкости отходило много при второй операции. И из трубки которая из носа что-то нетипичное (пенистое) выходило. И температура от забитых трубок, и как следствие плохой работы дренажа и скопления жидкости конечно может быть. Трубки вроде вынимали когда жидкости уже мало выходило, но не до суха, если память не изменяет. А в третий раз только помню что на 9-й день из реанимации уже приехала только с одной трубкой, остальные вынули. Значит 9 дней как минимум одна из трубок стояла. Держитесь, доверьтесь хирургам. Хирурги, как показывает опыт, свою часть работы делают полностью. В смысле, что остальных прходится пытать и пинать, как правило. Дай вам Бог сил и здоровья.

Алёна

Всем, здравствуйте! Подскажите какие железосодержащие препараты можно принимать?

гость115

ферумлек внутремышечною

tamapa
LorenS

Сообщение было удалено

Мне письмо с диетой не пришло holstova.t@gmail.com

Ксения-Клюква
гость115

Сообщение было удалено

Спасибо, Лена (ведь верно, прошу прощения, если ошибаюсь). Вроде бы сегодня лучше. Зав.отделением велел трубку вынуть и готовить к выписке, но лещачий врач решил сделать узи на всякий случай и трубку оставить до понедельника. Вчера температура была 37,2. Надеемся, что все нормально, так как раневая поверхность большая очень, наверное, поэтому и жидкости много отходит. Как Ваша борьба с поликлиникой? Я сейчас тоже начинаю задумываться, что делать после выписки и куда бежать. Пошла изучать информацию о максимальном сроке больничного и оформлении инвалидности.

Всем Здоровья и Веры.

гость115

Здравствуйте, Ксения. Все верно). А борьба, ничего так, поборолась успешно). Лето, это существенно облегчило задачу. Народу не много. Я сегодня даже гинеколога посетила. Представляете, ни одного человека в очереди. Обычно часа по 3-4 высиживаю. Теперь за результатами крови и мазков, а потом и на узи соберусь.

После выписки бежать в онкодеспансер (меня с больничным из стационара туда отправляли). Но у меня была температура и я вызвала терапефта на дом. Он больничный сам и продлил.

Инвалидность дается или по показаниям или после 4-х месяцев больничного в календарном году (не подряд тоже учитывается). По крайней мере именно так было в 2004-м году.

Яна

Ксения, у моей мамочки тоже стояли два дренажа и они так точно могут вызывать повышение температуры, как и то что их убирают. Вот, если выделяемого много, то значит, что дренаж нужен. Нам и узи много раз делали с дренажами и выписали с одним из них, пока мамуся его не потеряла дома. Перепугась, а потом вроде обошлись и без повторной операции и без дренажа. А врачам нужно и важно довереться, но ВАЖНО им о себе напоминать и надоедать. Я начинала рабочий день с ними и заканчивала его. Они от меня шарахались уже, (в нормальном смысле этого слова). У них пациентов много, и никого они не выделяют, это их работа, и чувства у них атрофированы...Поэтому им просто надо напоминать о себе по мере надобности (конечно без фанатизма))) ).

Яна

Оксаночка, как мама? У нас вроде боли чуточку поутихли.., мамулик старается придерживаться диеты, спасибо LorenS.

А вот если нам В12 не назначали, мы может самостоятельно его пройти, или лучше все-таки с врачами, как думаете?

гость115

Думаю с врачем. Тут кто-то писал, что запасов в12 в организме на пару лет хватает. Помню, мне железо после операции в больнице без всякого в12 кололи. Надо бы спросить. Может поначалу его в организме полно.

оксана

[quote="Яна"]Оксаночка, как мама? У нас вроде боли чуточку поутихли.., мамулик старается придерживаться диеты, спасибо LorenS.

Яночка спасибо! Сегодня прошли ФГДС, все слава Богу хорошо! Пошли проходить платно по рекомендации нашего хирурга! Все сделали хорошо, мама говорит даже не было рвотного рефлекса! Рассказал врач, что боли все таки из-за пищи которую она кушает! То есть надо соблюдать диету! Мамулька повеселела, тут же поехала на дачу, и обещает есть как надо! Будем надеяться на все хорошее! Яна, у твоей мамочки гастроэктомия или резекция?

Гость
гость115

Сообщение было удалено

B12 хватает на 5 лет.Он содержится в печени и костях.Железо без В12 не превращается в гемоглобин.

оксана

Гость 115, как ты как обследование? Переживаю за тебя!!

гость115

Оксана, во первых не переживай). Тебе хватает переживаний. Во вторых рада что ваша гастро прошла гладко и результат утешительный. Моральный фактор очень важен. Теперь с хорошим настроением и правильным настроем на питание будет совсем другая картина жизни. Вот увидишь. Сто раз проходили. Чуть где замерещились проблемы, так страх накатывает... А обследуешься и легчает просто от настроения.

А с обследованием все идет своим чередом. Пойду 23-го к эндокринологу и заодно заберу анализы крови и маркеры, а с ними уже пойду на узи, а потом и анализы у гинеколога подоспеют. Гастро мне делать рано. Полгода еще не прошло. А до 23-го хоть поотдыхаю от поликлиники. Чет я в нее зачастила. Утомляет. Да и с ребенком в нее ходить не большое удовольствие. В том смысле, что я его хвостом за собой таскаю).

Но мы не только в поликлинику, мы тут все премьеры пересмотрели). И ледниковый период, и мадагаскар, и храбрую сердцем. Я мультиков насмотрелась выше крыши. Так что мой образ жизни не заслуживает волнений)).

гость115

Щас скажу... Не знаю сознаваться ли... Я сегодня кушала шашлык, люля и овощи. В загородном ресторанчике. И ничего не переела. Т.е. ощущения хорошие, полет нормальный))).

Наташа 970

Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, как живётся после резекции желудка? Низкий вес, дискомфорт, связанный с приёмом пищи - это проходит или на всю жизнь? Возможно мне предстоит эта операция, но не по поводу язвы или опухоли, а в связи с гипотонией и опущением желудка, осложнёнными предыдущими операциями и спаечным процессом. Не знаю: решаться ли? Наши хирурги не видят другого выхода, а я очень боюсь - как потом буду?

Всем сил и здоровья. snatt35@yandex.ru

гость115

Наташа 970. Вот вы меня озадачили... Связь гипотонии и желудка раньше не предполагала. Что касается вашего вопроса, то думаю что если операция пройдет хорошо и не будет осложнений (вход и выход из культи желудка будут функционировать полноценно), то похудение и сложности с приемом пищи будут временными явлениями. Но спаечный процесс усугубится и любое оперативное вмешательство огромный напряг для организма. Когда вы читаете эту ветку, делайте поправку на то что ее обитатели воспринимают любую послеоперационную неполадку в свете возможного рецедива. У вас такой психологический фактор будет отсутствовать. У вас другие проблемы со здоровьем. Тут вам с вашими врачами нужно решать насколько необходио такое серьезное оперативное вмешательство. Вот с желающими уменьшить желудок в целях похудения я бы сильно поспорила. Риски есть, а похудения может и не случиться. Культя желудка имеет способность растягиваться.

Наташа 970

Гость 115, спасибо Вам за ответ. Некоторые поправочки: гипотония желудка (т.е. снижен его тонус) + опущение и, как следствие, замедлена эвакуация из него. Вот основная моя проблема, а там уже и потеря веса, т.к. нормально есть не могу, постоянное вздутие живота, общая слабость....И произошло это после операции по разделению спаек кишечника, теперь, как я понимаю, только ухудшившей всё...уж лучше б я боли спаечные терпела, но хирург принял такое решение. Да, я, конечно, понимаю тех, кто переживает онкологию - хирургический метод лечения там основной, и никуда не деться от операции. А врачи мне ничего не говорят: как в отдалённой перспективе? Как человек чувствует? Смогу ли восстановиться, работать? Немножко тут разволновалась, простите..)) Еще раз спасибо

гость115

Видите, у всех по разному. Я ем все, только переедать нельзя. Не у всех так. Да и я довольно долго к этому приходила. Но врачам виднее. Единственное я бы с несколькими врачами посоветовалась. Правда у них у всех нет привычки хорошо и подробно объяснять(. Наташа, а если можно, объясните какие они - спаечные боли? Я все свои боли называю "ломает". Может часть из моих и есть спаечные)((?

Гость
гость115

Сообщение было удалено

Лена, как объяснял врач - спаечные боли, это когда "ломает","тянет","ноет", а когда "печет" и "режет" уже не спаечные:-(((

гость115

))))) Ту тогда все в порядке, ломает не по детски.

Наташа 970
гость115

Сообщение было удалено

Гость 115, отвечаю: у меня ныло и тянуло, да так, что спать не могла...

Наташа 970

....и спасибо за советы и поддержку, буду думать

Ирина
LorenS

Сообщение было удалено

"LorenS", пожалуйста, вышлите инструкцию по питанию! Буду очень благодарна! Здоровья вам! мой адрес: 89059052644@mail.ru

Яна
оксана

Сообщение было удалено

Оксаночка у нас удален желудок полностью (это наверное и есть гастроэктомия?). Вот в больницу страшно идти. А назначили гастроскопию, мамуся как узнала, так и испугалась. Сам процесс процедуры ей страшен, ведь диагноза своего она не знает, и никто ей и не скажет, конечно же. А вот я то как боюсь за нее!!! А вариантов нет,к сожаленю...

ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ рада за вас, что все хорошо!!! Это еще одна победа!!! И это уже счастье!!!

И за вас, Леночка обрадовалась, то что раньше казалось обыденным, то сейчас приносит столько позитива и таких многим людям не понятных радостей. Я ведь и мамусику иногда тоже разрешаю чууууточку "согрешить")))) И видя ее довольное и улыбчевое личико, такое чувство радости и счастья переполняет.... , так хочется что бы это было всегда...

оксана

[quote="Яна"]Оксаночка у нас удален желудок полностью (это наверное и есть гастроэктомия?).Спасибо Яночка! Так приятно, что здесь на форуме мы такие сплоченные! Да Яна это гастроэктомия, у нас резекция, оставили желудочек как тенисный мячик! Мама моя тоже боялась, очень! После операции первый раз ФГДС делали через 4 месяца, пройти в двенадцатиперстную не смогли из-за отека, было больно, поэтому остался страх, а вот сейчас все прошло на удивление гладко! Яночка ты пойми, этот страх и тревога постоянно наверно будет присутствовать с нами! Это нормально! Даже я считаю это должно быть, чтобы вовремя бежать к врачам! Наш хирург так и говорил после операции, что постоянный контроль! Так уж видно угодно Богу! Но и нам конечно расслабляться нельзя! Моя тоже диагноза незнала, сейчас конечно благодаря некоторым, догадывается! Но и это мы с трудом но пытаемся преодолеть! Самое главное ее сейчас занять каким-то делом которое ей нравится, зимой на нее такая хандра нападала, теперь есть хоть любимая дача! Мама каши молочные у нас ела почти сразу, они ей идут нормально! Огурцы, помидоры свежие не может, чуть соленые нормально! Как нам сказал врач, так и будет - методом проб и ошибок! Сами поймете! Уверена, что все у вас с мамулечкой пройдет хорошо! Держу кулачки за вас!

оксана
гость115

Сообщение было удалено

Лена я тебя обожаю!!)))) Ты меня успокоила!! Но давай обследование до конца! Ты же воительница! Вот и внук расслабляться не дает!! Все время при деле! Как ваша свекровь?

гость 115

Спасибо девочки-умнички))). Обе такие хорошие дочки. А то тут поначитаешься про отношения поколений, мрак. Оксана, свекровь моя с переменным успехом. Теперь напасть бронхит, а до того с глазами беда. Она и так почти не видит. Вобщем собрались ее госпитализировать. А мы на море, а дочка должна нас там сменить. Ребенка с рук на руки. Так свекровь ото всех скрыла что бы наши планы не срывать. Уговорила врачей лечить ее амбулаторно. Проличили. Теперь ждет пока лечение подействует. А почки (основное) пустили на самотек. Пьет лекарства поддерживающее при почечной недостаточности. Онкологи умыли руки((. Но мы ведь с октября держимся. Даст Бог еще повоюем. За эти месяцы что только у нее ни пришлось полечить... Просто настал такой возраст. Тут даже если бы и была возможность сосредоточитьс на почках, некогда было ими заняться. Спасибо что помните мои проблемы)...

Ирина

Девушки, пожалуйста, у кого есть диета по поводу питания, вышлите на почту 89059052644@mail.ru/ очень срочно надо! И подскажите, пожалуйста, кому делали облучение после удаления желудка? Просто после облучение пища стала проходить с болью! И пропали вкусовые качества. Большая часть пищи, которая очень нравилась до операции, вызывает отвращение. Сейчас нет слово "вкусно" Есть слово противно и некоторое не вызывает отвращение и можно силком запихнут в себя! Мясное (котлеты, колбаса) вызывает отвращение. Надежда на инструкцию по диете. Может кто посоветуюет, что? И когда болевые ощущения после облучения проходят?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дикси

Соседке удалили часть желудка,онкология,успели вовремя и метастазы не пошли еще никуда. У нас тут тянули и по врачам ее гоняли с анализами,муж ее в охапку и через три дня она была в Израиле и лежала на операционном столе. Договорились быстро,операция стоила 30 тысяч долларов,говорю как есть и все это недешево.Через три недели она была в Москве.

Прошло 5 лет,вон она прыгает как коза,желудок оказыватся имеет свойство регенерироваться

гость 115

Дикси, спасибо за пример)). Только не регенерироваться, а растягиваться.

гость 115

Ирина, я на форуме не помню тех, кого облучали. Все больше химия. Не отчаивайтесь. Питайтесь по методу проб и ошибок. В Обнинске есть отделение хирургического и консервативного лечения лучевых повреждений. Раньше оно было единственное в стране. Теперь есть еще то ли на Каширке, то ли на Профсоюзной. А в Обнинске есть точно. Может конечно у вас и нет никаких повреждений, но просто на всякий случай.

Клюква

Лена-гость115, восхищена Вами до глубины души. Абсолютно понимаю тех, кто излечившись, уходит с форума. Хочется поскорее забыть эту беду, как страшный сон. Вы же с вновь прибывающими остаетесь, помогая советами и своим личным опытом. Низкий Вам за это поклон.

Папу вчера выписали из больницы. Назначили 8 химий. Первая 25 числа. Слава Богу, я очень боялась, что химию нам не назначат. Раз назначили - значит, боремся дальше. С врачами беседовал брат и мама (не толпой же ходить по кабинетам))), посоветовали какой-то препарат стоимостью 100 тыс. рублей один курс химии, импортный и лучший. Якобы, по квоте можно только российские аналоги использовать, а они хуже. Брат забрал пока родителей к себе после больницы, так что я выписки не видела. Завтра их заберу домой и начну искать лекарства. Так что воюем дальше, благодарение Господу.

Всем веры, сил и надежды. Спасибо, что Вы есть, мои дорогие.

Предыдущая тема