Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
гость115

Насчет в12 я напряглась. Я тут озвучиваю советы хирурга, а вдруг что-то не так. Если соберусь к профессору Борисову на прием, то спрошу обязательно.

Анастасия
za

Сообщение было удалено

Мне делали 5 часов. Полное удаление желудка.

Ксения_Корол

Случайно наткнулась на этот форум и эту ветку. Спасибо всем, кто здесь бывает, за то, что живете и побеждаете. После первого дикого шока этот форум вселил в меня надежду. Моему папе 61 год 13 июня ему диагностировали перстеневидноклеточный рак желудка. Лежит на Каширке, обследуется и готовится к операции на этой неделе. Надеемся и молимся, что еще не поздно. С врачем еще не беседовали. Гастроэнтероскопию ему делали уже, завтра ренген-исследование и будут принимать решение. Но реаниматолог к нему уже приходил - значит оперируют, значит, будем бороться. Рак желудка был у папиного отца (моего деда) в 1970 году (до моего рождения). После операции дедушка прожил 36 лет. Надеюсь, что папа не менее жизнестойкий. Всем здоровья и Веры.

Гость
za

Сообщение было удалено

Частичная удаление 4часа операция

Гость

Возвращаюсь к теме приема витамина Б12.Со временем вместо удалённого желудка сформируется его подобие.А этот новый желудок возьмёт ли на себя функцию синтеза Б12.Или надо принимать его пожизненно.Кто знает?

гость115

Не возьмет, я думаю.

Алёна

Здравствуйте,моего папу завтра оперируют - рак желудка.Будут удалять желудок и селезёнку.Почитав сообщения на блоге,поняла,будем корабкаться.

гость115
Алёна

Сообщение было удалено

Удачи и веры в успех. Понятно что страшно, но продержитесь хотя бы сегодня. А потом день за днем карабкайтесь. Бог даст - все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В12 необходимо принимать пожизненно!!! "Новый желудок" не сформируется никогда, также как например ампутированная нога или рука... формируется так называемый "баллон" - своего рода резервуар, чтобы пища задерживалась, а не проваливалась сразу из пищевода в кишечник!!! Функция желудка - химическая обработка пищи соляной кислотой и синтез определенных вещества, в частности витамина В12, то, что сохранено (пищевод и кишечник) этих функций в принципе выполнять не может - это физиология!!!!!

катерина

После удаления желудка у моей тети появился рвотный рефлекс,порой даже желчь выходит,скопление воздуха,постоянная отрыжка,из за этого не может правильно питаться в следствии чего очень слаба.Из за слабости не делают химию.Кто нибудь помогите советом?Может у кого нибудь была такая проблема.Пишите на мой ящик leng17mail.ru

Валентина

В июле удалили желудок и селезенку 2-ая гр.инв. в ноябре опять на ВТЭК.Потеряла 20 кг.Немогу набрать вес.

Гость

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, маме месяц назад удалили весь желудок, 2 ряда л-у и 4 см пищевода. поначалу было все нормально, а вот последние несколько дней появилась рвота желчью, ком в горле,соответственно ничего не может есть и пить, а впереди еще 6курсов хт...(((

Гость

Причина м.б. - желчь попадает в пищевод, раздражает его, происходит спазм. Нужно проверить пищевод, т.е. сделать гастроскопию.

Яна

У моей мамочки были позывы на рвоту и отходило много тягучей слюны после операции, но потом прошло, сейчас иногда бывает редко, если пища какя-то не подходит. А вообще у нее выброс желчи был нарушен, ставили дренаж, думали оперировать еще раз, но пока вроде обходимся, следим за биллирубином только, что бы не повышался критически... А дренаж, с которым нас выписали, мы благополучно потеряли дома ))))

Яна

А кто скажет вместо химии можно чистотел пропивать? Я понимаю, что ее ничто вроде не заменит, но ведь бездействовать нельзя. Наши врачи молчат, а что делать?

Гость

Это НЕ реклама,

но м.б. почитать о Тянь-ши, китайские БАДы, вообще у них в Китае Тянь-ши и всякие вытяжки из грибов и официальная медицина практикует. Если не бездействовать, а наши врачи ничего не предлагают - то это как совет, но НЕ РЕКЛАМА.

Loren_S
Ксения_Корол

Сообщение было удалено

Ксения, держитесь! пусть все будет хорошо! да уж, наследственность - сильная штука. оказалось, что у моей бабушки по отцу тоже был рак желудка. но подробностей я не знаю - с отцом больше 35 лет не общались. а у вас такой хороший пример!

LorenS

по поводу ПИТАНИЯ. я после операции была в институте питания ран на каширке, там прописали подробную диету после резекции или гастэктомии. если кому нужно, я могу выслать файл, только мыла свои напишите.

Конечно, все надо пробовать, т.к. все индивидуально. мне, например, каши совсем не идут пока.

всем здоровья!

Гость
LorenS

Сообщение было удалено

pamella86@bigmir.net вышлите пожалуйста. спасибо большое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне вышлите, пожалуйста, для мамы!

iren_kifirka@mail.ru

Анна
LorenS

Сообщение было удалено

Яна

Если можно и мне пожалуйста, я вообще буду рада любой информации: nyshik70@ukr.net Спасибо огромное!!!

Ксения_Корол
Loren_S

Сообщение было удалено

Спасибо огромное. Вчера прооперировали, сегодня уже подняли в палату. В реанимации меньше суток - думаю, что это хороший знак. Мама уже у папулечки. Говорит, не жалуется, но слезы от боли текут. Нам он пока запретил приезжать - боится, что увидим его слабеньким. Врач сказал, что операция была сложная, много органов вокруг было поражено. Разговаривал с врачем брат - понял только, что поджелудочная железа, желчевыводящие протоки и какие-то лимфоузлы. Но если все вырезали - значит есть надежда и будем карабкаться. Пока папу оперировали, мы с мамой к Матронушке ездили. Бог даст - справимся.

Диете буду рада. ksenija_korol@mail.ru

Спасибо огромное за поддержку. Всем надежды, веры и сил.

Анна

[quote="LorenS"]

и мне, пожалуйста!

nura_nikolavna@mail.ru

заранее спасибо!!!

Гость

Скажите пожалуйста, что делать если выходит желчь. очень сильно нужна ваша помощь!!!! обследование повторно проходили ничего не показало. спасибо большое!

наталья 33 отзовитесь, вы куда пропали??? алла 39??? вы куда пропали?

гость115

С Натшей переписывалась в мае, все было нормально (ттт).

Про желчь не знаю ничего. От изжоги помогал фосфолюгель. Но это и без меня все знают))((((.

Гость

спасибо большое за информацию. а что там с аллой, не знаете?

вы конечно извените что такое спрашиваю, а у вас такого не было? как давно вы сделали операцию и какой у вас диагноз?

спасибо большое

гость115

Не знаю. Как-то тут не принято спрашивать...(((. Первую операцию сделали в марте 2004-го, вторую в июне 2004-го, третью в мае 2006-го. Между второй и третьей 6 курсов химии. А диагноз у нас тут у всех совпадает. Изжога была и бывает, но не катострофическая. Поэтому и борюсь стандартным способом.

Гость

LorenS, вышлите, пожалуйста, рекомендации по питанию

gobech310@rambler.ru

Заранее спасибо!

Анастасия
LorenS

Сообщение было удалено

Будьте добры, отправьте пожалуйста диету на anastas-gen@mail.ru заранее спасибо!

Сергей

Доброго всем времени суток.

У папы год назад удалили желудок, в начале все было более или менее нормально, ел по немногу вес конечно же сильно упал но держался на одном уровне, последние же месяца два стали сильные боли после того как поест, начал стремительно терять вес, врачи - каждый говорит свое, ругая предщидущего. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ В РОССИИ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ С ТАКОЙ ПРОБЛЕММОЙ. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ.

Она_же

Сергей, делали-ли вы папе рентген, КТ, сдавал ли он кровь на онкомаркер. Необходимо исключить рецедив (возврат) болезни! Не слышала, чтобы у нас были такие реабилитационные центры. У нас неплохие хирурги, но вот послеоперационный этап - совсем никакой. Поэтому мы тут на форуме и собрались, делимся советами и поддерживаем друг друга.

LorenS

диету всем отправила, ловите.

LorenS

[quote="Ксения_Корол"]

Ксения, боли первое время действительно сильные, пусть колят обезболивающее, все-таки полегче.

папа ваш молодец, думает, как выглядит в глазах окружающих:-)))

скорейшего выздоровления!

LorenS
гость115

Сообщение было удалено

очень здорово, что у Наташи все хорошо!(т-т-т)ей большой привет!

LorenS

сергей, папе вашему надо проходить обследование обязательно. про реабилитационные центры я тоже не слышала, обычно ищут врача, которому доверяют и у него наблюдаются.

Гость
LorenS

Сообщение было удалено

а я не получила9( попробуйте пожалуйста еще раз

pamella86@bigmir.net

tamapa

holstova.t@gmail.com

Спасибо!

tamapa
LorenS

Сообщение было удалено

holstova.t@gmail.com

Спасибо!

Сергей
Она_же

Сообщение было удалено

Прошёл полное обследование, рецидива слава богу нет. Начали колоть Б12 и креон, вроде бы стало полегче (кстати многие пишут про Б12 странно что ему раньше не назначали), а также ставить капельницы с питательным раствором вот после первой капельницы ему было очень плохо, вторую вчера вроде бы перенес нормально.(кому делали- у всех такая реакция?)

ВСЕМ УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ!!!

Гость

По поводу изжоги.Недавно в аптеке обнаружил чудесный лечебный кисель.Называется он КИСЕЛЬ ЖЕЛУДОЧНЫЙ НЕЙТРАЛЬНЫЙ фирмы ЛЕОВИТ.Принимаю его около месяца.Вообщем,почти забыл что такое антацидные средства.Разве что,ночью ,когда голова сползает с высокой подушки кину таблетку под язык.А так,днём только этот кисель.Утром завариваю стакан и выпиваю его в несколько приёмов,то же самое делаю вечером.Вообщем,мне очень помогает.Также обратил внимание ,что если не принимать пищу после 21.00,то и ночные выбросы резко уменьшаются.Кстати,косвенно улучшение подтвердила и контрольная проверка-уменьшилась эрозия пищевода по сравнению с предыдущей проверкой.Операцию делали 9 месяцев назад.Пока полёт нормаьный.Бывают, конечно, проблемы с перееданием,с кишечником,но все они решаемые.Раз в месяц колю витамин B12,а также принимаю комплекс ФЕРОГЛОБИН-B12.Там железо,б12,цинк,медь,йод,Б6,Б1 и фолиевая кислота.Здорвья всем!

инна
Анастасия

Сообщение было удалено

Это свекла по-русски. а буряк - украинское название.

оксана

LorenS пришлите если не трудно рекомендации по питанию! Мама последнее время то ли ест не то что нужно, то ли нарушила режим! Не хочется думать о плохом, но боли стали желудочные часто! Очень переживаем! На следующей неделе идем на ФГДС! Вот мой адрес gerasimova_oksi@mail.ru

Ксения_Корол

LorenS, спасибо огромное за диету. Получила, изучаю. Сегодня 5 день после операции. Пока ни пить ни есть нельзя, сидим на капельницах. Но, надеемся, что все преодолеем с Божьей помощью. Всем здоровья.

Яна

LorenS, спасибо-спасибо за диету!!! Очень важная и нужная информация!!! Вот и у нас тоже стали появляться боли в области желудка. Мамочка молчала, все меня жалела не говорила.а в субботу, как выяснилось, такое уже было и не один раз. Буду бежать в больницу, выяснять в чем может быть причина.. А что такое ФГДС?

БУДТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ!!!!

Оксана

ФГДС это фиброгастродуоденоскопия. У нас срок наступил ее делать. Д этого делали МРТ в марте! Вроде все в порядке было. Врач наш сказал, что в принципе ФГДС не так важно как МРТ или УЗИ. В этот раз хотят посмотреть внутренние швы и как идет процесс. Мы все таки предполагаем, что боли у мамы такие из-за срыва в питании (вот в этот раз была реакция на сырники, хотя до этого ела нормально). Врачи ничего не говорят и не объясняют (незнаю может это у нас такое отношение к больным).Вот и приходится то в интернете копаться, то у людей спрашивать! Всем дай Бог здоровья и не терять надежду!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Андрей

Andrey-nrch@mail.ru

17.05.2012 в госпитале им.Бурденко мне выполнена гастрэктомия, спленэктомия, лимфодиссекция D2 по поводу рака желудка IIB стадии (T3N1M0G3). Будет интересно почитать рекомендации РАН.Спасибо!

Яна

Оксаночка, вот и у нас к сожалению, так же. Мавр сделал дело, Мавр может быть свободен. А там хоть что..., как хотите так и карабкайтесь. Чудо, что есть этот форум, чудо, что есть такие люди! А сколько у вас после операции времени прошло? Я просто к врачам пристаю, может какие анализы надо сдавать или еще что, но они как-то не реагируют особо..

гость115

Яна, раз в 3 месяца нужно делать гастроскопию, узи бршной полости, в моем случае еще малого таза и шеи, анализ крови (общий и маркеры). Томограф раз в год. Позже обследования стали делать раз в полгода (все те же). Потом раз в год гастроскопию и раз в полгода узи. Томограф вобще никто не назначает. Делаю раз 2 года примерно сама.

Оксана

Яночка у нас прошло 9 месяцев после операции (гастроэктомия). Первый раз поехали на ФГДС в феврале. Но пройти врачи не смогли! Было ей больно очень, поэтому теперь боится! Томограф и УЗИ делали в марте, но тоже УЗИ назначали, а МРТ сами делали. Вот теперь никак не можем добиться почему не назначают В12 и гемоглобин низкий (102). Завтра узнаем результаты крови. ГОСТЬ 115, рада оооочень видеть на форуме!!! Как ты дорогой мой человечек????

Предыдущая тема