Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Назначили химию, после удаление желудка. Метотрексат и ФТОРУРАЦИЛ, 1 день, без откапки, 4 курса, между курсами месяц дома. Может кто имел дело с данной химией?
Сколько не читал обычно назначают что то одно а именно ФТОРУРАЦИЛ , курсом 5 дней. 2 дня химия 3 дня откапки. Живём в 4 часах от города где будет химия, опасаюсь вдруг плохо станет, на сколько она быстро действует?
Схема FL фторурацил+лейковорин действует со 2-4 день. Плоховато примерно дней 5, потом полегчает, только со стулом непорядок.
Сергей,мне капали фторурацил и еще два препарата(один что то с платиной связано,а второй не могу вспомнить). Первый день химия-но потом три дня откапка.Это в теории.На практике откапывали почти неделю,я очень плохо переносила.Но Вы не настраивайте себя на то,что будет плохо.Все по разному переносят.Знаю еще,что после химии очень важно в первый день пить очень много воды-до 2 литров.У меня,правда не получалось столько пить.Со мной лежала девочка иногородняя,так она после химии и трех дней промывки ехала(на поезде!) домой,а там уже когда было плохо-приглашали на дом медсестру и она ей ставила капельницы(что капать они предварительно спрашивали у врача). Подумайте,может и Вам подойдет такой вариант.И главное помните,что это лечение-это наш шанс,и его нужно использовать.Все будет хорошо,просто нужно перетерпеть.Здоровья Вам.
Добрый день, услышала про чистотел, кто-что скажет? Если принимаем бифунгин, можно ли еще и чистотел? Или что лучше? Не назначают химию, говорят слабая не выдержит, но надо что-то делать!!!!
Здравствуйте! У меня после операции прошло 4 месяца, вроде всё стало налаживаться, набрала 3 кг! Но сейчас началась диарея и не проходит уже 4 дня и вот эти драгоценные 3 кг ушли, стул жидкий зеленого цвета. В понедельник иду на ФГС и к гастроэнтерологу. Но на выходных хотя бы остановить диарею и что покушать и попить такого, чтобы хоть получше стало. Помогите советом, пожалуйста!!!
когда у меня начинается диорея я пью крепкий чёрный чай (чифир) с лимоном и проходит. не знаю вам поможет или нет.
Сообщение было удалено
Спасибо, я попробую!
Анастасия, а по таблетке лапирамида после каждого посещения туалета пробовали? Еще смекта, половина пакетика на полстакана воды.
Еще бактисубтил.
Сообщение было удалено
Я думала, что лоперамид нельзя. Я попробую смекту и бактисубтил. Мне кажется это произошло из-за сбоя в режиме питания, я читала что такие срывы возможны в любые сроки после операции.
Здравствуйте! Моей маме наложили еюностому для питания. первые дни было все нормально, а сейчас течет какая-то жидкость коричневого цвета, очень сильно, с воздухом как будто. Практически без запаха. Кто нибудь знает, что это и что можно сделать? Искала в интернете информацию, а там все стомы либо для вывода кала, либо для вывода мочи. Нам тоже нужен мешочек этот, или это разные вещи?
Анастасия, лапирамид у нас был указан в каждой выписке после прохождения курса химии в случае нарушения стула. Не всегда помогал правда :)
Сообщение было удалено
Всё понятно:) огромное спасибо за совет!!! Бактисубтил и смекта очень помогли... думаю это дизбактериоз.
Здравствуйте! моей маме в январе удалили желудок, химию не советует врач, прошли обследования сказали всё хорошо,но она не может сейчас пить воду что то ей сдавливает в горле,иногда после приема пищи появляется рвота выходит одна вода и тогда ей становится легче.врачи говорят что это демпинг-синдром.а как от него избавиться? может кто нибудь знает что делать? пожалуйста подскажите.
Если речь идет действительно о демпинг-синдроме, то вот информация доступная в интернете.
Есть нужно часто, но небольшими порциями. Диета должна содержать поменьше углеводов (картофель, сладости) и побольше белковых и жировых продуктов, есть медленно, хорошо пережовывать пищу. Иногда назначают за 10-15 мин до еды 1-2 столовых ложки 2 % раствора новокаина. Все блюда готовят в вареном виде или на пару, протертыми. Спать ложиться не раньше чем через 1.5 часа после еды, спать лучше на высоких подушках.
Но то, что у маму сдавливает горло √ и даже вода проходит плохо М.б. проверить пищевод еще раз...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Наталья, это, скорее всего, желчь. У моей мамы стоял такой катетер, через некоторое время после операции врачи его вынули. Проконсультируйтесь со своим доктором.
Сообщение было удалено
Катетер нам тоже врач сказал вынуть, ставить только на кормление. Но сама стома же остается открытой, у вас после того, как убрали катетер перестало течь?
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду именно желчный катетер? был в правом боку он, тоненькая трубочка торчала прямо из живота, потом, когда вынули, наложили повязку и ранка от него быстро заросла. Правда ездили еще на УЗИ, чтобы посмотреть, не скапливается ли желчь там внутри, сказали, что все в порядке. Видимо она со временем начинает сама организмом усваиваться и выводиться.
А, НеНата, я поняла кажется, еюностома - это же через нос кормление? У нас из нее выходило только то, чем кормили иногда и по-немногу. А вообще, после еды пережимали ее на конце медицинским зажимом на пол часа. После этого ничего не выходило.
Очень страшно узнать что у твоего родного любтмого человека такие скверные новости. Очень благодарна всем кто пишет на этой странице. Так хочу что бы у папы все было хорошо. Еще плохо знаю что у нас, но будем бороться. Татьяна.
у нас еюностома, но не через нос, а выведен в бок кусок кишки, а в ней катетр для кормления.Видимо поэтому все и выходит.
Сообщение было удалено
Ясно, у нас была в носу трубка, а катетер для желчи в боку... Видимо просто по разному делают.
Здесь вверху рекомендовали есть жирные продукты - не в коем случае. Со мной в онкологии лежал товарищ, ему делали повторно операцию по удалению части кишок, первая - удалили желудок. Из-за его любви к холодцу - кишечник сузился, в результате пища не стала проходить. Углеводы можно есть (не могу без сладкого), только от них бурлит в кишечнике. О себе - удален желудок плюс желчный пузырь (рак). Не бойтесь химии, прошел и ее. До химии был седой, сейчас седины почти нет. Самое главное - хотеть жить! Здоровья всем!
Всем, здравствуйте. Когда-то я уже писала на этом форуме про своего папу, которому поставили этот страшный диагноз.. 18.05.2012 нам сделали операцию, но и к ней путь был сложен.. Перед операцией была назначена химия, а как следствие у него обнаружили в легких три маленьких инфарктика из-за того, что кровь стала очень густой и видимо это спровоцировало тромбики.. Отлежал две недели в больнице по лечению легких (это уже после 3-х курсов химии)... Ладно, это мы пережили, теперь колим уколы разжижающие кровь. А потом была сама операция. Отрезали желудок, селезенку и желчный пузырь так как там обнаружили спайки, которые стали кровоточить. Операция прошла успешно. Его начальный диагноз был Т3N1М0, но после изучения самого желудка и операции диагноз был изменен до T1N0М0. Две недели он пролежал в больнице, а сейчас мы уже две недели дома. Все бы было ничего, но он измучился изжогами. Кто-нибудь сталкивался с этим и если да, то какими способами "утихомиривали" эту дрянь? А ещё у него большая слабость, чуть пройдется как кружится голова? Были ли у вас такие симптомы после подобной операции.. Спасибо. Всем желаю побольше сил, терпения и дай Бог вам всего самого хорошего!
Катя, то, что папа страдает от изжоги √ это скорее всего у него рефлюкс-эзофагит. В интернете посмотрите информацию по изофагиту и лечению его симптомов, есть много полезных советов и на этом форуме.
Голова кружится от слабости, для ее преодоления нужно не просто хорошо кушать, но и чтобы эта пища усваивалась, значит нужны ферменты которые вырабатывает желудок, поджелудочная и желчный. А т.к. желудка теперь нет эти ферменты надо принимать с пищей. Например ацидинпепсин, креон и т.д. Но это обязательно после консультации с доктором (вашим лечащим врачом или с хорошим гастроэнтерологом). Перед беседой с врачом Внимательно прочитайте например вот эту статью http://www.consilium-medicum.com/article/14357
То, что вам переменили диагноз с Т3 на Т1 это очень хорошо, поправляйтесь потихоньку, набирайтесь сил, не отчаивайтесь.
А Гевиксон от изжоги помогает? После еды полежать высоко приподняв на подушках верхнюю часть туловища и наклонившись влево.
Я вернулась с моря). 4 недели, класс))). Пыталась написать что-то умное с телефона но читать получалось а отправить сообщение нет. Всем желаю получать положительные эмоции. У кого от чего получается. Они нужны и нам и нашим родным.
Послушайте это все излечимо,главно попасть к херургу хорошему.и поддерживать родных в тяжелые моменты,хоть это не легко.мы пережели операцию я писала,что до последнего не хотели идти.прошло 3 недели.да,есть свои нюансы...я желаю вам всем здоровья!Настраивайтесь на положительный результат и он будет!Сами прошли через многое.
гость115 , как я счаслива опять Вас встретить, я все время глазами искала Ваши сообщения!!! Лично Вам - СПАСИБО!!!!!! Я смогла поверить и найти в себе силы, чтобы мамочку мою "вытаскивать из этой гадости"!!! Я ей и рассказывала про Вас, И хоть мамуся и не знает весь свой диагноз (ей и не надо этого знать!!), но все-равно она должна понимать, что бороться нужно и самое главное как воспринимать все реалии. Но это повластно только очень сильным духом людям.
Здоровья много Вам лично и всем кто пишет на форуме!!!
Яночка, спасибо. Я правда смутилась) и немножко почувствовала себя в роли национального героя. (Пытаюсь отшутиться)))).
А вот и замечательно, есть чем гордиться!!!!)))))) Я на этот форум почти как на работу хожу с февраля месяца, все ищу и поддержку и советы и за других радуюсь или переживаю...Когда не сам так вроде сильнее становишься, что ли...
подскажите сколько длится операция по частичному или полному удалению желудка!
Думаю около 4-х часов. Но по разному наверное.
У нас 3 часа шла операция, полное удаление желудка. Все зависит от сложности, а это определяется по ходу операции
У на операция длилась почти 5 часов.Полное удаление желудка.
а вот если ехать на природу, в частности на турбазу, через два месяца после операции, как думаете это сильно рано, хочу мамуличку вывезти, но не знаю. может рановато..
Я за природу. Но посмотрите испытывает ли мама в быту какие-то затруднения и оцените не усугубятся ли они в походных условиях. Тут многие на дачу выезжают. Разница наверное не слишком велика.
Да вот затруднения пока только в том, что иногда пища (не вся и не всегда) может вызывать ощущения непроходимости (хотя в больнице, когда лежали это прям сильно было выражено, сделали снимок с контрастом, все в порядке было), и начали ножки у нас отекать вот неделю как. Сегодня побегу к кардиологу, буду начинать с него выяснять причину... Хочется ей положительных эмоций, и боязнь то присутствует, что если все идет более-менее стабильно, что этот баланс не нарушить...
Я же еще переживаю, что не назначали нам при нашем диагнозе ни химию, ничего такого, а ведь операция прошла (надеюсь с уверенностью) хорошо, и дальше тишина, никто не говорит что делать надо дальше... Химию нельзя, боятся, что не выдержит, спрашиваю про народную медицину -не верят, а я боюсь только бы хуже не сделать, самодеятельностью заниматься...
Яна, при всем моем оптимизме, я сторонник выяснения действительно опасных обстоятельств. Сходите к онкологу по поводу оттеков. Просто для того что бы исключить поражение паховых лимфоузлов. Наверное их на УЗИ смотрят. А потом и к кордиологу и урологу и нефрологу. А может это от жары и само пройдет.
О, спасибо большое, но самое интересное, что я перезвонила онкологу по поводу отеков, и первое, что она мне сказала, надо обратиться к кардиологу, может это сердечко... Я-то человек благодарный как мне кажется, я ее благодарю почти за каждое наше посещение, но она благополучно результаты нашей сентиграфии затеряла где-то..(((, вот и думай теперь...
Вот хирурги нам попались с золотыми руками, теперь ищу толковых всех остальных, но нелегкая эта работа.. А за хирургов молиться буду и слова только благодарности им..., хотя жалко они свое дело сделали и оревидерчи...
Сообщение было удалено
Гость 115, скажите пожалуйста, а вы себе ставите В 12? А то нам все врачи запрещают, говорят, с опухолями нльзя. Вы ставите? И как резулььтат?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да??????????? Мне хирург велел. Один из тех что оперировал. Я железо и в12 колола курсом уже после того как гемоглобин стабилизировался. А теперь раз в месяц. Хирург велел раз в год курсом. Велел и ушел в декретный отпуск). К терапефту пошла за направлением в процедурный кабинет, а она отказала. Т.к., говорит, после курса надо 1 раз в месяц поддерживающий укол железа и в12. Не знаю как с пониженным гемоглобином, а с нормальным никаких изменений или необычных ощущений не почувствовала. Еще хирург велел раз в полгода курс поливитаминов отечественных пропивать. Это я забываю прочно. Купила сто раз, не пропила полностью ни разу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что-то я нечетко написала, сори. 1 раз проколола железо и в12 курсом. Теперь колю по 1 паре уколов в месяц. Ощущений никаких.
Сообщение было удалено
Спасибо! Мы вчера тоже начали!
Сообщение было удалено
А еще скажите, вы какой антибиотик пьете при ОРВИ, мамочка заболела, горло болит, температура, кашель. Надо начинать что-то давать. Сейчас поставлю ей цефтриаксон.
Антибиотик - это увы норма(. Без них не выкарабкиваюсь. Но посоветовать ничего не могу, просто не помню. Или терапефт приписывает или дочке выпишут, а я в догонку такой же пью. Мы как правило орви поочереди болеем. Но пока не увижу явную бактериальную инфекцию (зеленые откашливания, пардон), антибиотики не пью. Но у меня всегда простуда заканчивается бронхитом.