Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
александр

я после химии месац ел только дыни и арбуз как раз был сезон август унас в караганде в пять раз дешевле чем в россии у меня брат и сестра живут в новосибирске я цены знаю.

гость115

Ну да, теперь у меня все идет))). Но кое-что все-таки дает нежелательный эффект. Ребра распирает и левый бок. Вплоть до принудительной рвоты (пардон). Но уже реже, знаю что и как. А после операции сырые овощи и фрукты почти не шли.

Ольга
Viktoriia

Сообщение было удалено

Папа жалуется на ощущение "комка" в левом боку (лучше я объяснить не могу),может у него возникать такое ощущение после не совсем подходящего продукта?

гость115
Ольга

Сообщение было удалено

Может. При этом комок весьма болезненный. А чаще от переедания.

Ольга

Ему нужно сократить порцию? Он у нас не любит когда проявляют много внимания,поэтому чаще всего молчит о своем самочуствии,мы и добиться не можем.Спасибо что подсказываете.

Ольга

Вообще спасибо что вы есть,т.к. ему врачи вообще ничего не рекомендовали,я много информации нашла здесь.

Александра

Подскажите пожалуйста,можно ли красить волосы после окончания химии?

гость115
Александра

Сообщение было удалено

А уже есть что красить?))

гость115
Ольга

Сообщение было удалено

У меня так при переедании или если запью обильно еду. Ну например, сильно горячего чая захочется((. Питье в идеале лучше отделить от приема пищи по времени.

александр

горячий чай не надо зелёный и тёпленкий

александр

у мена порция 200 грам как у моей кошки

гость
александр

Сообщение было удалено

Зеленый - это хорошо, но кажется убивает суставы.

гость115

Это я)

гость115
александр

Сообщение было удалено

Молодец, а я как поросенок ((( А потом плохо.

Александра
гость115

Сообщение было удалено

=)))Да,у нас волосы особо и не выпали как говорили.)))

Александра
александр

Сообщение было удалено

Шиповник кстати в теплом виде разбовлять и пить,тоже хорошо.и почистит организм немного.

гость115
Александра

Сообщение было удалено

У моей подруги поредели только. Она красила. Ничего плохого не случилось.

Ленок
Александра

Сообщение было удалено

перерыв сделайте, удар по печени.

Viktoriia

У меня волосы выпали полностью,потом,когда отросли я первые месяца три хной подкрашивала,а теперь уже обычной краской крашу.

Ольга

Убедили папу сходить на прием,были у терапевта,она очень удивилась,что ему ничего не назначили в онкологии,ничего не выписали.Сейчас уже проставил уколы и пьет какие-то таблетки (я поняла что есть спайки и это для их рассасывания),рекомендовала пить длительным курсом календулу и репей и вообще была очень внимательна (может быть потому что через родственников).Сдал все анализы,прошел УЗИ-все в норме.Неделю ждали приема на рентгеноскопию-сегодня сделали,сказали все нормально.Очень надеюсь что сейчас он поуспокоится и поверит в собственные силы.Желаю всем только здоровья.

Гость

А как можно определить наличие спаек? Моей маме тяжело ходить, говорит, что нет сил, думаю может это из-за спаек может быть, хотя там конечно и сопутствующей патологии многенько...(((

Ольга

C папой по всем врачам ходит сестра и если я правильно поняла,то ему это сказали после УЗИ.

Ксения

Здавствуйте всем! Сегодня повторно сдали РЭА и СА 19-9, а они опять выросли РЭА с 3,9 на 4,4 и Са 19-9 с 37 до 43. ПОхоже что химия не эффективна, так как за время лечения маркеры только растут. Прошел 4 курса Оксаноплатин+ кселода. Скорее всего будем настаивать на смене химии, подскажите при раке скир желудка какие еще могут назначить химии? Или если это неэффективна друцгие врядли помогут? Прошу ответить кто что-то знает...Заранее спасибо!

Гость

Уровень РЭА в норме √ т.к. норма - это содержание не более 0-5 нг/мл. Уровень Сф 19-9 повышен (но ненамного). Как самочувствие, как переносит ваш папа химию? не надо паниковать.

Ксения

Переносит нормальгно, но врач теперь сказала остановться и смотреть динамику маркеров, а потом будут решать...будем надеяться что обратно упадут, хотя маловероятно...если будет подниматься надеюсь что назначат другую химию...не хочется дожидать проявлений...хотя один онколог так и предложил...ждать несколько месяцев, чтобы понять если начался какой-то процесс, то в каком органе...но я не разделяю этого,мне кажется нужно глушить до появления очевидных признаков...

Валентина

Отцу сделали операцию пол года назад. Удалили желудок, пищевода. прошел 2 курса химии. сремительно теряет вес. До операции был 98 кг, сейчас всего 52 кг! И продолжает дальше падать. совсем как скилет стал. Ничего особо не буспокоит его, только снижение веса. Подскажите как набрать вес? или хотя бы остановить его падение? Возможно есть препараты? пищевые добавки?

Ксения

Здравствуйте Валентина!

Купите Фортикер от нутриция и пусть пьет в перерывах между приемами пищи, пьет очень медленно (от получаса 100 мл) чтобы сразу происходило всасывание!

Заставляйте его есть почаще даже если не хочет.

Валентина

Ксения, спасибо большое за ответ!

Заставлять есть проблематично, ничего не хочет. все ему не вкусно. Заставляем есть как ребенка.

Анастасия

Здравствуйте! Скажите пожалйуста, кто-нибудь слышал что после полного удаления желудка перестают вырабатываться какие-то гормоны и поэтому часто бывает очень плохое настроение! Раньше со мной такого не бывало, а теперь иногда так тошно, что хоть на стену лезь и плаксивость какая-то появилась.

Viktoriia

Анастасия,я уже выше писала об этом.Попейте,хотя бы валерьянку,мне лично помогает.Ну и конечно найдите себе увлекающее занятие по силам и по интересу.(я например вышиваю).

Яна

Здравствуйте, скажите пожалуйста препарат Бефунгин, кто-то принимал? Назначили, прочитала аннотацию и засомневалась...

ирина Ш

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Можно ли при полном удалении желудка пить ряженку, кефир, катык. Я их очень люблю, но сомневаюсь, что может повлиять на рост раковых клеток.

Гость

При полном удалении желудка можно все, что вы любите, за исключением жареного, острого. Попробуйте и ряженку, для начала четверть стакана ))) Не бойтесь.

На счет бефунгина пить можно, но м.б. не стоит возлагать больших надежд, а так это народное средство.

Viktoriia

Я пью кефир почти каждый день,где то 1/4 чашки.Участковый онколог объяснил,что в желудке образовывались молочно-кислые бактерии,которые убивают патогенные,а теперь желудка нет,поэтому нужно хоть немного в кишечник их "забрасывать". И творог советовал кушать каждый день.Не знаю,на сколько он прав,но стараюсь следовать данному его совету.А вот вопрос к Ирина Ш а почему и как кефир может спровоцировать рост клеток?Мне говорил врач,что в принципе Категорично нельзя только сильно горячего, сильно холодного и спиртного.

Гость

Добрый день всем! Моей маме после удаления желудка уже сделали пятую химию. Первые три во время капельниц и в течении недели просто тошнило, при этом все ела и пила. От четвертой вообще быстро отошла. А вот пятую во время капельниц чувствовала себя хорошо, а вот после них уже третий день лежит, очень плохо, ничего ни есть ни пить не может, говорит после одной ложки сразу все обратно, начинается сразу жжение, рвота, икота и все что только можно. Пьет по глоточкам еле-еле чай с конфеткой, по другому никак. Что это такое? Чем помочь? Почему так? Как пережить последнюю шестую?

Она_же

М.б.приостановить химию... Пять или шесть курсов - решающего значения это не будет иметь. Какую схему вам ставят? Отслеживали показатели онкомаркера на протяжении прохождения химии? Они не увеличились? Конечно нужно мнение врача. Держитесь, не паникуйте, то что сделали операцию и вы прошли пять химий - уже не плохо. Здоровья маме.

Роза

Со дня операции по удалению желудка у мамы прошло 6 месяцев-химию не делали. (Т3N0M0) Назначили сделать узи и кровь сдать. Гемоглобин 116. УЗИ сегодня делает-но мне кажется, что мало как то обследований назначили. Может кто посоветует что еще сделать для контроля состояния организма.

александр
Роза

Сообщение было удалено

У меня Т3N1M0 пошол 3 год после операции каждые пол года прохожу ФГДС УЗИ ренгеноскопию и всё.

Яна

Какие средства можно тогда еще принимать, что бы хотя приостановить процесс.У моей мамы поставили диагноз pT4N1M0, клиническая группа2, но много сопутствующей патологии, и инфаркт (год назад) и механическая желтуха, и гепатитС, и почки больные, вообщем пока не назначают химию и будут ли назначать еще под вопросом. Операция была 12 апреля, но выписали нас с дренажем и буде еще повторная операция (анастомоз желчного пузыря) . Очень большая слабость у нее.Написала очень сумбурно, может не совсем грамотно в мед. плане. Но переживаю, как бороться дальше...?

Она_же

Я бы посоветовала Иммунофан (он есть в спрее и есть в инъекциях), сок из свеклы и моркови...

Яна

Спасибо огромное, а можно подробнее, и еще прочитала аннотацию про Иммунофан, там чего-то про животных написано только...

Она_же

Имунофан (я неправильно написала, одна буква м) Показания к применению -

иммунодефициты различного происхождения, как у взрослых, так и у детей, и один из пунктов "как элемент комбинированной терапии у онкологических больных". Поищите в интернете информацию. Я ни в коем случае не навязываю? не рекламирую! Прочитала о нем на одном из онкофорумов. Моему больному мы кололи и в спрее тоже применяли. Но сначала посоветуйтесь со своим врачом, обязательно(!!). Больших надежд не возлагайте. А вот сок из моркови и свеклы - это действительно очень полезно и действенно! (к сожалению мой больной его избегает всячески). Чтобы сок был повкуснее добавляете в него половинку сока апельсина. Здоровья всем.

Она_же

Пишу тоже сумбурно, делаю ошибки, зачем то поставила вопросительный знак, а нужно восклицательный...Простите.

Яна

Спасибо вам огромнейшее, я рада любой информации, конечно я буду и с врачами советоваться... Этот форум пожалуй единственный источник хоть какой-то информации, и я ВСЕМ хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, потому что когда я узнала о маминой болезни, думала не переживу и только благодаря ВСЕМ ВАМ я поняла, что кроме меня не кому ее спасать и я должна сделать все возможное и невозможное, что мамочка была рядом!!! Низкий вам всем поклон и крепкого всем здоровья!!!!

Яна

А вот этот имунофан, если с двумя буквами м, то для животных таки.., и еще можно спросить про сок, сколько чего надо и как это принимать, и можно ли с другими препаратами его параллельно принимать. Еще раз спасибо, что ответили...

Она_же

Яна, но надо понимать, что сок - это не лекарство, а то, что просто полезно, для укрепления. И конечно всегда надо с врачом консультироваться.

Да мне тоже очень помог этот форум.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Viktoriia

С соками очень рекомендую осторожно.И только после консультации с врачом.Мне после химии тоже посоветовали пить морковно-свекольный,муж побежал сразу соковыжималку купил,а первый глоток как сделала-чуть на стенку не полезла.Очень больно было.Особенно со свекольным нужно осторожно,он очень ядреный и при болезнях ЖКТ не рекомендован(не знаю на сколько это правда,я в инете вычитала).Я ни в коем случае никого не отговариваю и у каждого реакция разная на продукты,я просто рассказываю свой опыт,что бы люди были осторожнее.Я вот только спустя два года могу пить покупной,и то только одной фирмы,только вишневый или из красного винограда и только через трубочку-глотками не проходит и жжет сильно.Извините еще раз,если мой комментарий кого то задел.

Она_же

Viktoriia, комментарий не задел))). Нам этот сок очень помогал, и м.б. благодаря ему показатели крови не падали. Но все действительно индивидуально... Кому-то хорошо, кому-то нет. Здоровья.

Яна

Мы соки в принципе пьем, пробуем потихоньку разные продукты и соки (только разводим немного водичкой, в чистом виде соки боюсь давать, но мамуля умудряется втихаря попивать и подъедать, была замечена...), пока тьфу-тьфу...Идет пока практически все, не пошла брынза...Я вот тут читала что молочное не могут есть, у нас с этим в порядке и молочко полюбляет иногда... Я так думаю главное не "переборщить", а так наверно можно?

Все бы ничего пока, но слабость большая у мамы, и очень переживаю за то, что теперь надо как-то дальше бороться, а я не знаю как? Врач-хирург сказал, что если бы знал, что у нее будет такая картина во время операции-оперировать не взялся. Мол день проживет и радуйся, но как-же так... Операцию сделали зря, химию нельзя и что дальше... Вчера ездили в больницу выпал наш дренаж, испугались думали что с больницы не отпустят просто так, сдали кровь на биллирубин, при норме 20 у нас 28, вроде ничего, пока будем наблюдаться, в четверг еще контрольно сдадим кровь. Потом думаю будет стоять вопрос об еще одной операции, страшно боюсь, как мамуся ее перенесет...Так живем как на качелях то вверх, то вниз..., а вниз-то никак не хочется...

Она_же

Думаю, что операцию хорошо, что сделали. Поправляйтесь потихоньку, кушайте старатесь, здесь на форуме много советов полезных о питании, страйтесь быть с ней рядом, подбадривайте ее, настраивайте. Здоровья.

Предыдущая тема