Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
гость115

Александра, читайте Татьяну. Она про мужа пишет. Врядли вашей маме нужно будет проделывать все, что проделывает он). Работает, рулит, ходит в баню и принимает рюмку.

Я не пример, у меня культя осталась.

Александра

У моей мамы рак желудка,она прошла3химии и назначели делать операцию.Говорят,что могут удалить желудок.рак без метостаз.опухоль в середине желудка.Мама еще думает идти ей под нож или нет,потому что очень боится остаться без желудка.Что делать?

гость115

Посты перепутались?

Александра

Нужно настраиваться на операцию.Хотя очень тяжело

Ольга

Добрый день.С сентября постоянно читаю и отслеживаю все сообщения,здесь нахожу ответы на многие вопросы и постоянно чувствую поддержку,хотя пишу первый раз.Папу прооперировали 5.12.2011,удален желудок полностью,прошел 3 курса химии.После операции чувствовал себя хорошо,не принимал никакие ферменты,т.к.врачи ничего не рекомендовали.В марте был на очередном приеме,анализы в норме,состояние говорят стабильное.Но совсем недавно упал духом,нам ничего не говорит.Единственное что сказал,что нет аппетита,заставляет есть себя через силу,будто комок стоит в "желудке".Согласился пить таблетки: сначала мезим,теперь фосфалюгель,даем успокоительное.Подскажите может у кого-то такое было,что это может быть.К врачу идти отказывается (очередной прием в июне). Дай вам Бог здоровья,еще раз спасибо что Вы есть!

Ирин@

У моей мамы тоже после каждого курса химии нет никакого аппетита (удалили желудок в декабре), ест тоже через силу, так как надо! Потом аппетит появляется, а уже ехать на следующую химию, так и живем, уже 4 курса прошли, осталось еще 2. Мама ждет не дождется, когда химия закончится и новые волосы вырастут! Уже на дачу на велосипеде ездит, говорит ничего не делает, только семена сеет, а папа все остальное. Как говорится земля лечит! Нужно всегда верить в хорошее, тогда все получится!

Она_же

Ольга, принимает ли папа, кроме перечисленных, креон и препарат ацидин-пепсин. Это улучшает переваривание пищи. Возможно если произойдет улучшение с перевариванием пищиь - улучшиться и настрой. И тогда надо бы не тянуть до июня. Нельзя сдаваться, надо постараться его уговорить на досрочную проверку на ФГС или рентген...

оксана

Олечка! Понимаю как трудно с человеком, когда он находится в депрессии! Мы это с мамой проходили! Сейчас появился интерес к жизни, ездит на дачу, радуется каждому денечку! Хотя с пищеваренем не все гладко! как-то жаловаться начала, что появились голодные боли, т7е такие как до операции. Думаем это потому что перестала часто кушать со своей дачей! Ругаем ее конечно! ФКДС нам назначили на июль, но все таки решили пройти ранше, лучше провериться, чтобы не думалось! Настраивайте папу на позитив, может у него какие-то есть любимые занятия? И обязательно сходите на проверку, мне кажется и его это успокоит! Удачи Вам! Храни нас всех Господь!

Ольга

Спасибо всем за поддержку,иногда это так необходимо,сдаваться конечно мы не собираемся,уверена что все будет хорошо.Иначе просто быть не может.

Клюква

Выздоравливающим привет! Гость 115 как Вы?. У нас очередное началось.. Восемь химий позади, аппетита нет вообще..за 2 недели похуде на 8кг, но теперь началась просто безумная агрессия..неконтролируемая, начинаем потихоньку сбегать из дома.

Viktoriia

Ольга,у меня тоже удален желудок полностью.Уже почти два года прошло.Как мне объяснила гастроэнтеролог,в желудке тоже вырабатывались гормоны,и в, том числе,отвечающие за хорошее настроение.Т.к.теперь этих гормонов меньше-появляется подавленность,тревога,упадок духа.Я вот недавно прошла контроль,у меня все хорошо,следующую проверку назначили через год,а у меня все равно жуткая депрессия.Пью валерьянку,ну и стараюсь отвлекаться.Тащите его на улицу,купите интересную книгу-ищите чем его отвлечь и заинтересовать.Даже,может,какие-то обязанности на него повесить,что бы он чувствовал свою ответственность.Движение и ежедневные заботы-это тот стержень,который не дает развалиться.Здоровья всем,и сил.Мы живы-и это уже чудо.

Александра
Клюква

Сообщение было удалено

Вам операцию назначали?моя прошла 3 и то ,тяжело!постоянная аппатия и агрессия ко всему(не знаю,что и делать.как взбодрить!

Александра
Viktoriia

Сообщение было удалено

А с питанием тяжело вам ?

Клюква
Александра

Сообщение было удалено

в сентябре была. ( очень агрессивный стал, кричит постоянно,( не знаем что делать..человек перестал слушать и слышать..примерно девиз нашей сегодняшней жизни: "все кругом сволочи!, особенно мы...семья")

Александра
Клюква

Сообщение было удалено

Да,не легко вам.Раздражен из-за сильных болей?нам нужно скоро ехать на операцию.уговариваем,не хочет...настраивайте его на лучший результат.здоровья вам и терпения!

Клюква
Александра

Сообщение было удалено

Я бы и не сказала, что боли постоянные. За все время с сентября, я ему только два раза колола обезболивающие. Вам сил, терпения и самого лучшего исхода операции..

Она_же

Александра, Клюква, как я вас понимаю...теперь знаю, что не только у нас так. Так бывает нервничаешь, что самой уже страшно за себя. Психологически тяжело. Но представляете как тяжело им самим, нашим родным и близким. Viktoriia, спасибо за ваши поддерживающие слова, здоровья и удачи вам.

Viktoriia

Александра с питанием не скажу,что легко.Но я ем абсолютно все,диеты не придерживаюсь и таблеток никаких не пью.Что то идет лучше,от чего то хуже,но это у каждого индивидуально.Главная проблема сейчас-это вес-41 кг.и никак не набираю(хотя я всю жизнь мечтала быть худой,а была пышкой :)).

Александра
Viktoriia

Сообщение было удалено

. А с весом что врачи говорят.не прописывали какие-то таблетки?да,лучше быть пышкой наверно и здоровенькой,чем худой)

Александра
Она_же

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку.Да бывает такие моменты,что сам бы перенес всю болезнь на столько тяжело...Говорят,что терпение вознограждается...чего нам всем этого желаю!

Анастасия

Здравствуйте! Кто-нибудь пробовал "Нутризон" который в бутылках жидкий? Приятный ли он на вкус? Я пила сухую смесь, но мне как-то не очень хорошо после него.

Viktoriia

Александра я конечно не нормальная.Мне и в этом весе комфортно,а до операции я на таблетках для похудения сидела,очень меня лишний вес допекал.Так что не зря говорят-бойтесь своих мечтаний...Хотела похудеть-получи и распишись:)Врачи говорят теперь,что просто нужно отъедаться,кушать через каждые два часа и по чуть-чуть,но у меня так не получается.Мне,кстати, говорили, что можно спортивное питание пить(но у меня после операции уже два года).

Ксения

Подскажите пожалуйста, было ли у кого такое? А то я очень распереживалась. У папы все идет вроде ок: болей нет, кровь неплохая, онкомаркеры в норме: РЭА-1,5, Са 19-9 -12. Сейчас 4 курс химии прошел и сдал кровь, а у него резко подскачили маркеры РЭА-3,9, а СА 19-9 стал 37!! С чем бы это может быть связано? Может лечение не подходит, а может метостазы пошли? У кого-нибудь были такие скачки? Пожалуйста, если кто что-то знает отпишитесь пожалуйста!

Ксения
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия у меня папа пьет фортикер (спец для онкобольных) тоже от нутриции, там 3 вкуса, коворит ничего-пить можно..

НеНата
Ксения

Сообщение было удалено

моя мама тоже пила фортикер, ей нравился.

гость115

Здравствуйте все.. Клюква, спасибо, выздоравливаю. В этот раз все долго. Кашель и насморк отмучили, но тут напала моя постоянная хвороба - ломка. У меня любая простуда или вирус ею заканчивается. Не удержалась и стала спасаться сильными обезболивающими против судорожных болей. Но стараюсь не злоупотреблять. А сегодня вобще "учудила". Напилась обезбаливыющего и пошла в оперу. Честно. Сама удивилась.

Дорогие мои родственники болящих, как же страшно читать про ваши моральные страдания, которые вы принимаете через болезнь близких. Бедные в бедные. Буду держаться изо всех сил что бы не огорчать никого. Но я понимаю что Всем здоровья и физического и душевного. Всем.

А насчет веса... Худеть страшно. А носить тяжело. Я вешу за сотню, крепко уже за(((.

гость115

Пропало пол предложения. Но я понимаю что это не близкие буянят, а их болезнь. Так хотела написать.

Клюква

Гость115.. Опера!??!?! вы меня все большеи больше удивляете..) выздоравливайте, оптимистка вы наша))

Ксения

Никто не знает, могут ли расти онкомаркеры во время химитерапии? И с чем это может быть связано, или все-таки лечение не подходит?

Она_же

Ксения, ваши показатели онкомаркера поднялись, но не настолько чтобы уже запаниковать ))) Постарайтесь успокоиться, м.б. стоит еще раз сдать в ближайшее время (недели через 2), что бы проследить динамику. И еще онкомаркер может подняться просто как реакция на нездоровье несвязанное с онкологией. Тьфу, тьфу, тьфу когда это связано с метастазами, то онкомаркер очень высокий, а не как не 37 ))) Но врача, конечно, надо поставить в известность, посоветоваться. Здоровья вашему папе.

Ксения
Она_же

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ и поддержку, Вам тоже здоровья и благополучия! Я умом понимаю, что показатели слава богу не зашкаливают, но просто так неожиданно они поднялись, так как у него эти маркеры никогда не были высокими, даже до операции (хоть у него опухль была оч обширной: переходила даже на пищевод) РЭА был всего 2,3, а са 19-9 только 15. А тут во время химиотерапии скачок.

оксана

Гость 115!! Обязательно выздоравливай!! Держу кулачки за тебя!!! Я сама тут в больничку попала, ничего такого страшного слава Богу, просто тоже как-то все навалилось разом! Организм дал сбой! Но мои болячки это ничто в сравнении с тем, что проходят наши близкие люди!! Надо держаться изо всех сил и не сдаваться!!Как хорошо все-таки, что есть наш форум!!!

гость115

Оксаночка, дорогая, не болей. Тебе долго в больничке нельзя. Спасибо за добрые пожелания, я уже ничего вполне. Тут я чуть не расхохоталась. Пишу - вполне, а нога самопроизвольно куда-то выворачивается. Я так к этой непонятной гадости привыкла, что уже мирно с ней сосуществую.

оксана

Да, Леночка долго нельзя точно! А нога твоя видимо опять тебя на подвиги зовет или в оперу)))))Неутомимая ты наша оптимистка! Дай Бог тебе здоровья!

катерина

Моей тете 10 мая удалили желудок полностью,рак желудка.Пошли метастазы дальше в брюшную полость.Врач сказал осталось жить ей месяц.Скажите пожалуйста у кого нибудь было что нибудь похожее.есть хоть капелька надежды?

Виктория

Я из Казахстана, Алматы. Моей маме (61 год) в декабре прошлого года удалили желудок, селезенку и лимфоузлы. Метостаз не было и химию нам не назначили. Годом ранее удалили желчный из-за камней. Первое время было как у всех - изжога и отрыжка, после которой жгло весь пищевод начинался кашель и доходило до рвоты, но рвота случалась редко.... где то с марта месяца рвота стала учащаться, причем спровоцировать ее мог какой то запах. Мама очень ослабла, вес падает, плохо работают почки. В дневном стационаре прокололи витамины, железо, Альбумин, но сил нет. В промежутках делали анализы и УЗИ, со стороны онкологии все ровно. В конце апреля сделали рентген, образовались спайки в кишечнике, проходимость слабая, ест только все жиденькое и протертое, но последняя неделя совсем плохая, даже Церукал в уколах не очень спасает. Завтра ложимся на операцию по удалению спаек, т.к. три дня не ходит в туалет и рвет несколько раз в день и ночью........ мама весит 47 кг, при росте 170, смотреть больно, операцию боимся обе, но выхода нет. Надеюсь что все пройдет хорошо и мама пойдет на поправку!

Поддержите нас, были у кого нибудь такие осложнения?

Viktoriia

Виктория,главное верить в положительный результат и тогда все будет хорошо.Верить и молиться от всей души.Терпения Вам и здоровья Вашей маме.

ирина

здравствуйте. маме 14.03.2012 сделали операцию по удалению всего желудка, а также метастаз около. сказали что 2 стадия рака. химию не назначили, сказали что не требуется. в первый месяц после операции всё было хорошо,кушала по маленьку,без болей. последнии три дня стали мучать сильнейшие боли во время еды,отрыжка, жжение. и постоянно закашливается.даже пить не может. так же очень сильное слюноотделение. подскажите пожалуйста, что это может быть? кто нибудь сталкивался с таким.

ирина сафронова
Viktoriia

Сообщение было удалено

здравствуйте. а вы откуда?

ирина сафронова
ирина сафронова

Сообщение было удалено

это не вы случайно в киеве оперировались?

Viktoriia

ирина сафронова здравствуйте и Вы.Да я оперировалась в Киеве в институте рака.И сама из Киева.

александр

у меня пошол третий год тотальная резексия желудка и части пищевода организм сам подсказывает что можно есть а что нелзя я перешол на овощи и фрукты хлед не ем ещё пью сырые яйца.

Она_же

Александр, мы вас помним, пост 588 на стр 12. Так держать! Здоровья вам и вашим близким.

Александра

Подскажите пожалуйста после операции нужно есть через блендер и какие нормы питания соблюдать?

гость115

Ну да, через блендер, металлическое сито, мясорубку, детское питание. Ну а кашу, пюрешку просто так. Капусту лучше через металлическое сито, что бы убрать грубые прожилки. Морковку с картошкой просто потолочь можно. И зубы еще не отменены, недоизмельченное искусственно тщательнее прожовывать. Творожки нежные всякие - считай готовая диетическая пища. А нормы... Кто сколько может. Мне первый раз от 100 граммового творожка плохо стало, а потом разъелась. Главное есть раз по 5 в день. По чуть.

гость115

Свеклу вареную терла на мелкой терке, яблоки пекла. Чернослив и курагу даже варенный только через сито. Сама видела даму, которая ими целыми себе пробку внутри сотворила. Они волокнистые. Яйца - первая еда. Если можете, то сырые. Я не могла, заливала крутым кипятком, как бы в мешочек. Хлеб нельзя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость115

Сок гранатовый - больно, даже разведеный. Из соков лучше морковный. Но не сырой, а противный для детского питания. И с сырыми овощами-фруктами поосторожней. Я не ела.

александр

сок надо разводить на пополам с водой тогда нормално

гость115

С гранатовым разведение не в прок оказалось, ядреный он очень.

Viktoriia

Я гранатовый тоже до сих пор пить не могу,он "застряет". А вот просто зерна граната нормально идут.За раз где то 1/8 часть граната могу съесть.

Предыдущая тема