Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Кристина, поделитесь, пожалуйста, рецептом печенья из овсянки, хочу попробовать, каши мне совсем плохо идут - демпинг. На коктейли белковые тоже может быть демпинг, у меня есть, я их понемногу употребляю, с соками, но я покупаю фирмы Нестле (Ресурс оптимум). Нутризон, я читала, нельзя мешать с едой, только в промежутках, лично я его не пробовала
Сообщение было удалено
Кристина1, спасибо большое за развернутый ответ. Про орехи раньше и не думала, теперь обязательно попробую. Вы вдохновили меня на кулинарные эксперименты) Обязательно буду вносить в свой рацион разнообразие. Здоровья вам и удачи.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Лариса. Я участвовала в экспериментальной программе. Мне делали точно такую же химию как и вашему мужу только еще плюс экспериментальный препарат. Но исследования показали, что он мало эффективен и препарат сняли с испытания. Конкретно в нашей больнице из 4 человек, которые участвовали в исследовании положительный результат только у меня. Врачи не связывают это с действием нового препарата. В отличии от вашего мужа мне делали химию перед операцией, т.к. вначале я вообще былы не операбельна. 4-я стадия с отдаленными метастазами. Химию тоже проходила очень сложно, падали все показатели крови, несколько раз делали переливания.
После операции мне ХТ не делали, т.к. до этого сделали 15. Мне кажется вам не стоит паниковать. Посоветуйтесь с врачом, показатели АЛТ и АСТ можно поправить и в дальнейшем продолжить ХТ, если это потребуется. Я для поддержания печени пила гептрал.
Здравствуйте!У моей мамы в 2001 году удалили желудок,сейчас ей 61 год.При простудах и температуре не знаем какие лекарства ей можно принимать.Подскажите какие лекарства наиболее безвредные при ее болезни?
Сообщение было удалено
Татьяна, рассказывать вообщем то и нечего, так как данный препарат оказался мало эффективным и был снят с дальнейших испытаний. Но одно могу посоветовать людям, если в медицинском учереждении предлагают принять участие в экспериментальной программе, я считаю участвовать надо, т.к. есть преимущества: препараты для стандартной ХТ поступают из заграницы (исключается возможность подделки), вседа наличие этих препаратов для участников эксперимента, регулярные обследования и более внимательное отношение врачей. Вначале у меня было много сомнений, но сейчас я рада, что приняла участие.
Дорогая Танечка38, здравствуйте.Я знаю, что бывают в порошках, но я пила готовый, какой то нутридринк, вроде, точно не помню.Он в упаковке 200мл, как детский сок.Маме его в больнице давали, на реабелитации.Я выпила сразу, т.к.думала, что вместо приема пищи надо пить.Мне было очень плохо, все кишки крутило, распирало живот и ужасно тошнило, вообщем демпинг синдром по полной программе с переворотом кишок.Потом объяснили, что этот коктейль надо пить в течение дня маленькими глотками по чуть чуть, храня в холодильнике.Еще я покупала немецкий белковый коктейль (заказывала в аптеке коробку), бутылки темного стекла по 500мл-6 или8 бутылок в коробке не помню.Доктор мне сказал поискать коктейль для диабетиков, без сахара, он намного лучше нам идет, сахар вообще надо по возможности онкобольным исключать.Пила я его тоже маленькими глотками в течение дня-как вспомню, открою холодильник, отхлебну и дальше пошла.Дай Бог вам здоровья Танечка!
Дорогая Татьяна РБ, , здравствуйте.Я печенье делаю каждый раз по разному, нахожу в интернете рецепты полезных вещей без сахара.Там присутствуют всевозможные компоненты, и сама что нибудь придумываю.В кофемолки размалываю овсяные хлопья, замачиваю на несколько часов финики в небольшом количестве воды, еще могу туда орешков каких нибудь размолоть, добавляю немного льняной муки, кунжутной, формирую небольшие шарики и на бумагу для выпечки на противинь кладу.Ставлю в разогретую духовку и минут 20.Очень толстые делать не надо и долго тоже не нужно, чтобы мягче были.Можно по вкусу добавлять всякие ягодки перемолотые, или целые, кому как нравится.Эксперементируйте-у меня даже мужу нравится, не всегда правда, он послаще предпочитает, а мне в самый раз.И вкусно и полезно! Здоровья вам!!!
Дорогая Ириночка, здравствуйте.Я при первых проявлениях простуды пью оцилококцинум, он практически безвреден, помогает нашему организму в самом начале побороть простуду.Только принимать его надо как написано, и ни в коем случае не прерывать курс, даже если стало легче, нужно пропить обязательно до конца.Еще есть свечи кипферон, противовирусные, тоже очень хорошо нам помогают.Мне выписывала заведующая отделением иммунологии при нашем онкоцентре.Реально помогает.Но нужно поднимать иммунитет обязательно и беречься во время простудных эпидемий.Ни в коем случае не принимайте никаких антибиотиков, они нам противопоказаны, только в крайнем случае и под присмотром врача, который понимает, что вы онкобольной-у нас другое лечение.От антибиотиков организм (иммунитет) ослабевает и раковые клетки начинают вновь образовываться, т.к.иммунитета после этих препаратов 0.Здоровья вам и вашей маме!!!
Татьяна 38, белковых коктейлей фирмы нестле много. Я мужу покупала, когда он проходил химию, чтобы как -то между химиями поднять вес. К еде было отвращение, а это он хотябы пил. Нутризон есть в порошке,разводить водой. Есть нутризон жидкий литровые пакеты уже готовый.Хранить надо только в холодильнике. Но мужу больше нравился нутидринк, он есть с различными вкусами и нутрини. Пить можно в промежутках м/у едой, а можно заменить один прием пищи на коктейль, они калорийные, если не ошибаюсь одна бутылочка 300ккал. Только пить надо медленно, маленькими глотками, лучше ч/з трубочку (она кстати к нутидринку прилагается), иначе может пронести.
Здоровья всем форумчанам
Кто-нибудь употреблял смесь клинутрен? Я прочитала столько витаминов, белков. Напишите отзыв если кто употреблял, вот информация из инструкции:
Показания к применению
Данная питательная смесь показана как энтеральное зондовое или пероральное питание пациентов в период подготовки или во время реабилитации после операций, в том числе пациентов со злокачественными новообразованиями, для профилактики и коррекции гипотрофии. Также Клинутрен используют в качестве дополнительного питания при лечении анемии, во время беременности и послеродового восстановления, при высоких физических нагрузках, а также при невозможности самостоятельного приема пищи, в том числе у больных, страдающих психическими заболеваниями.
Кроме того, Клинутрен будет полезен людям, страдающим от недостаточного питания, при плохом росте и нарушении развития у детей и подростков, во время высокого психоэмоционального напряжения (стрессе) и переутомления, работникам тяжелого производства, особенно в районах с неблагоприятными климатическими условиями, полным людям в программах по снижению веса. Этот вид питания могут использовать также стоматологические больные, которые не могут получать обычную пищу через рот.
Форма выпуска и состав Клинутрена
Форма выпуска и состав Клинутрена
Препарат выпускают в виде сухой смеси в банках по 400 г. Пищевая ценность смеси Клинутрен на 100 г:
•энергетическая ценность – 461 ккал;
•белки – 18,4 г;
•жиры – 17,5 г;
•углеводы – 58,2 г.
В состав смеси входит: 1800 МЕ ретинола (витамин А), 130 МЕ колекальциферола, 13 МЕ токоферола, 23 мкг менадиона, 65 мг аскорбиновой кислоты, 920 мкг тиамина (витамин В1), 1,1 мг рибофлавина (витамин В2), 6,5 мг пантотеновой кислоты, 1,8 мг пиридоксина (витамин В6), 250 мкг фолиевой кислоты, 3,7 мкг цианокобаламина (витамин В12), 13 мг ниацина, 180 мкг биотина, 210 мг холина, 37 мг таурина, 37 мг карнитина, 402 мг натрия, 573 мг калия, 551 мг хлоридов, 307 мг кальция, 123 мг магния, 307 мг фосфора, 5,5 мг железа, 650 мкг меди, 6,5 мг цинка, 1239 мг марганца, 46 мкг йода, 55 мкг молибдена, 18 мкг селена.
Я папе заказываю белковые батончики, они у него лучше смесей идут. Плюс очень удобнобрать в качестве перекуса в дорогу, в поликлинику и т.д.
Сообщение было удалено
Спасибо большое...Поищу в аптеках Нутридринк,про него много положительных отзывов слышала...Буду пить...Единственное мне непонятно,надо ли эти белковые коктейли запивать ферментами для лучшего усвоения?
Дорогая Танечка 38.Для этих коктейлей ферменты не нужны-там все уже готово к всасыванию в кишечнике, все уже расщеплено на белки, микро и макроэлементы-только всасывайся и все.Они специально и созданы для тех, у кого какие нибудь проблемы с пищеварением, для того чтобы помочь поправиться, подпитать, пока не наладится, и вообще как профилактика анемии.Так что пейте на здоровье!
Сообщение было удалено
Я пью что-то похожее по составу, называется Ресурс Оптимум, а с другой стороны написано клинутрен ресурс, но я его с соками или ягодами смешиваю, просто пить не получается - тошнит, вкус как у детского питания
Татьяна РБ, спасибо.
Сообщение было удалено
Да, нам тоже интересно, поднимают коктейли вес или нет? У нас он уходит, уже 4 месяца прошло, потеряли уже 16 кг, хотя кушает муж довольно сносно- 4-5 раз, не считая всяких перекусов, киселей, питья. Но муж говорит, что после коктейлей тяжесть и чувство переполнения.
Здравствуйте, дорогие форумчане! моей маме сделали операцию два дня назад, удалили желудок и желчный.
Прошу Вас, пришлите, пожалуйста, диету на почту irishkakov@bk.ru
Сообщение было удалено
здравствуйте! подскажите хороших специалистов в харькове ! Хотим обратиться на залютино, как там не в курсе? Спасибо
Дорогая Алеся, здравствуйте.У вашего мужа очень немного времени прошло после операции-4 месяца.Первые полгода как минимум точно будет падать вес.Все доктора говорят об этом в один голос.Это норма.Мне сказали, что буду худеть полгода-год, но я через полгода перестала худеть.Потеряла я 33кг.Сейчас вы методом проб и ошибок выберете себе рацион и будете уже спокойно восстанавливаться, зная примерно что и как вы переносите, что идет лучше, а от чего стоит отказаться.Все будет хорошо.Здоровья вам и мужу вашему.
Хочется обратиться к новеньким кто недавно сделал операцию, предостеречь что бы не нарушали диету. Если вы съедите твердую пищу, или газированную или еще какую нам нельзя, вы не представляете что с вами будет. На себе испытала я да и многие другие наверное. Не надо думать ничего страшного попробую, может ничего. Есть диета значит по ней жить пока. Удачи вам!
Дорогие, форумчане, здравствуйте! Я сегодня была у окулиста.У нас диспансеризация проходит в республикебпо годам .В этом году терапевт мне сказала, что мне можно пройти бесплатно медосмотр.Я решила пройти только тех, кого не проходила давно.Вообщем я прошла окулиста и очень удивилась, что у меня правый глаз очень плохо видит.Что нибудь подобное у кого то было? Поделитесь если знаете, может или нет это быть связано с нашим заболеванием.У меня всегда было зрение 1, но даже не в этом дело-у меня одинаково видел и тот и другой глаз.Я напугалась.Читаю я уже давно с очками , а вот чтобы так сильно не видел один глаз, я не замечала.Напишите, кто знает, пожалуйста.
Здравствуйте дорогие форумчане!!! Сегодня мою маму выписали, ровно месяц пролежала после операции. Ей удалили полностью желудок, часть пищевода, селезенку. Врач сказал соблюдать строго диету, конечно очень тяжело это объяснить маме, как ребенок капризный, просто она ещё не знает, что у неё нет желудка, я всё скрываю от неё, не знаю правильно ли я делаю. Состояние конечно слабое, головокружение, гемоглобин 96, вроде хочет кушать, но ест очень мало, похудела сильно. Д/з Кардиоэзофагальный рак Т4бN0M0, |||б ст. Химию сказали не надо. Маме 74 года. Гистология : Аденокарцинома. Вот переживаю почему врач не назначает химию, или она действительно нам не нужна. Есть ли по нашим данным у нас метостазы, может опять повториться, и подскажите пожалуйста, как поднять иммунитет. Можно ли ей гранаты или сок. Заранее спасибо.
Анар, думаю, химию не назначили, так как у Вашей мамы нет ни отдаленных метостазов, ни клеток в лимфоузлах. Плюс почтенный возраст.
Всем добрый день. Давно не посещала форум. У меня прошло ровно 5 лет после операции. Был перстневидно-клеточный рак. Первый раз сдала кровь на онкомаркер СА-242. норма до 20, а у меня 29,885. Очень переживаю. КТ нормально вроде. Врач советует сделать колоноскопию. А у меня очень много спаек, было 4 операции. Не знаю что делать. Остальные онкомаркеры нормальные. Кто нибудь с этим сталкивался? Тоже гастроэнтеролог заставляет колоть В-12, а онколог говорит, пока не надо. Гемоглобин пока в норме-130. Вместо креона начала пить пангрол. Намного эффективнее.Всем здоровья.
Кристина1, здравствуйте! Я знаю, что зрение бывает падает при повышенном сахаре. У меня сахар пограничный+ на работе весь день за компьютером, зрение садится, к вечеру совсем плохо вижу. Я хотела у Вас еще раз уточнить по поводу ферментов. Вы принимаете курсами, либо пьете постоянно. Я уже писала здесь, что у мужа удален желудок полностью. Назначили 8 курсов ХТ, но сделали только 5, т.к. подвели анализы АСТ и АЛТ. У нас врачи, может, и не плохие, но они так скрывают свой профессионализм: молчат, как партизан, даже на конкретно поставленный вопрос могут не ответить. Ваш подход к восстановительной терапии после операции мне очень импонирует. Мы, как и Вы, наблюдаемся у иммунолога. У нас в городе ведет прием профессор, ее лечение основано на водорослях. Прописала нам все на полгода. Пьем все, что назначено, с 3-х недельными перерывами. Еще я очень бы хотела у Вас уточнить: кто Вам назначил РЕФНОТ и ИНГАРОН. Дочь нас записала к химиотерапевту в СПб на консультацию, как раз по поводу этих препаратов.
Люди добрые подскажите, пожалуйста!!!У папы 4 месяца назад удалили весь желудок - онкология без метастаз, прошли 4 курса химии...тяжко пришлось...сейчас химию отменили пытаемся восстановится, но как то не получается((( его мучает понос после каждого принятия пищи, реже - рвота, сегодня начались боли в животе.Что делать умоляю кто с этим сталкивался подскажите....
Здравствуйте, Анар.Вашей маме пока надо соблюдать диету полностью и сейчас главное, это усиленно белок давать, может быть помимо мясных суфле, фрикаделек, и т.д добавить еще белковые коктейли, сейчас только что чуть выше о них писали.Они как раз для ослабленных больных, в помощь к питанию основному.Старайтесь все по максимуму размалывать и давать по чуть чуть и почаще-так с самого начала лучше усваиваться будет.Приучайте новый мамин организм ко всем продуктам постепенно-не смешивать еду старайтесь.Поели суп, подождите, пусть больше пока не ест и не пьет ничего минут 30-40.пусть не залеживается, побольше ходит, это после операции тоже важно для перистальтики и общего тонуса.Удивительно, что врач сам вашей маме не сказал, что у нее удален желудок.Я очень просила, чтобы моей маме не все сказали, но врач был неумолим-я ничего не скрываю от пациентов.Считаете, что маме лучше не знать, может быть правильно, т.к.позитив и настрой на выздоровление очень важен, и вам виднее.Берегите мамочку, возможны боли при принятии пищи, я давала маме дюспатолин перед едой и ферменты обязательно, выше про это написано.Удачи и ЗДОРОВЬЯ
Ларисочка, здравствуйте.Рефнот и ингарон противораковые блокаторы, и мне назначал их иммунолог, т.к.мне совсем отказали в химии, и у меня не было никаких других лечений.Мне врач сказала, что это можно попробовать, но это не совсем подходит для рака желудка, т.к.эффективных блокаторов для моего случая нет.Рефнот и ингарон используют в основном для лечения рака груди.Одно общее, гистология тоже АДЕНОКАРЦИНОМА, т.е.раковая опухоль подобная.Мне, я считаю помогло.Смотрите сами, хорошо что у иммунолога наблюдаетесь.Здоровья вам огромного!
Дорогая Елена, здравствуйте.Это не страшно, что у вас немного повышен маркер.Что вам сейчас нужно сделать, это найти иммунолога именно при вашем онкоцентре и записаться на прием, и обязательно сделать колоноскопию (попросите сделать небольшой наркоз, если спаек много).Иммунолог поможет вам поднять иммунитет для борьбы с вредоносными клетками.И ваш маркер придет в норму, и вообще очень полезно стараться постоянно поддерживать иммунитет в постоянной боевой готовности Удачи вам и здоровья!
Дорогая пупсянька, здравствуйте! Вашему папе сейчас нужно наладить микрофлору кишечника, после химии она совсем расстроилась и вам нужно пить ферменты с едой для того чтобы усваивалось все и не было поноса.И включить какой нибудь препарат для микрофлоры, мне выписывали бифиформ.как принимать все написано.
Форумчане, дорогие, забыла сказать -не ешьте перловку.У меня у подруги папа прооперирован был 3 года назад, как и у нас, удален желудок.Поел перловку, и с острыми сильными болями, с непроходимостью увезли в больницу на скорой, 3 дня назад это случилось.Объяснили, что перловку нам нельзя.Бкдьте все здоровы!!!
Доброе утро . Всем здоровья . Подскажите пожалуйста как боретесь с демпинг синдромом . У меня во время него резко снижается сахар в крови , приходится есть сладкое .чтобы не упасть в обмарок , а сахар не очень полезен для нас .
Сообщение было удалено
Спасибо. Вам и всем, кого знаете и любите, кем дорожите, здоровья и долгих лет жизни. Я еще раз хотела бы уточнить по поводу ферментов. Мы ходили к гастроэнтерологу, вроде опытный врач, возрастной уже, правда в детской консультации работает. Осмотр провел очень внимательно (в отличие от онкологов, те в лучшем случае только молча посмотрят на ответы анализов). Гастроэнтеролог прощупал и живот, и конкретно печень, и лимфоузлы. Кожные покровы все осмотрел и белки глаз, короче, смотрел долго и внимательно. Он сказал, что ферментов не надо пить. Онкологи выписывают все время мезим форте.
Купила сегодня Нутридринк компакт 125 мл.банановый,начала пить...Хотела нейтральный,но его не оказалось...Раз в полчаса делаю 2 небольших глотка...Пьётся тяжело,т.к.он густой и очень сладкий...Тошнит...Кто его принимал,помогает он держать вес???
Сообщение было удалено
Оставьте свой ящик эл. Я вам напишу, вы ведь лечились за границей?
Сообщение было удалено
Я спрашивала у онколога, сладкое есть не обязательно, можно просто что-то съесть, вообще питаться нужно часто и понемногу и всегда иметь с собой что-то, если вдруг где-то неожиданно случится приступ.
У меня демпинг не на все продукты, выборочно, нужно, наверное определить от чего он случается и исключить эти продукты или в каком-то другом сочетании и объеме их употреблять.
Кристина, как поддерживать иммунитет, таблетками или можно питанием как-то? У нас никто ничего не объясняет насчет иммунитета. Вы тут когда-то писали про иммуномодулирующие свечи, я не нашла, повторите, пожалуйста, их название, на "к" начинается кажется
Нам для иммунитета советовали свечи полиоксидоний.
Сообщение было удалено
зДРАВСТВЙТЕ, всем, я тоже задумалась, муж последнее время жалуется на зрение, в своих очках плохо вилит, видимо тоже нужно провериться.
Здравствуйте, всем! Подскажите кто какие каши ест? У меня уже фантазия не работает что варить. Рис, гречка, изредка макароны. Овсянку и всякие там 4-х злаковые муж есть отказывается напрочь. Мясо в виде котлет-очень неохотно, рыбу всегда едим тушеную, курицу, печенку куриную. Из фруктов сырых что можно? Пока мы освоили только хурму и бананы, яблоки печеные не пошли- почему -то болел несколько раз после них живот. Овощи сырые пока тоже боимся. Нужно наверное рацион расширять, но после стольких мучений остановились пока на проверенных блюдах.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, мне тоже диету gasisova@yandex.ru
Сообщение было удалено
Ena1981@mail.ru Оксана
Здравствуйте.Для иммунитета свечи полиоксидоний, правильно Евгения написала.Вообще желательно все это делать под присмотром врача.А так иммунитет поднимать всеми натуральными витаминами-морсы, сухофрукты, орешки понемногу, фрукты свежие пробовать и потихоньку есть которые пойдут хорошо, нужны белки легкоусвояемые-кролик, индейка, камбала, креветки, кальмары (немного).Соки я не пью совсем, мне они не идут, и если пить, то свежевыжатые и разбавленные.Очень много слышала про сок-морковь со свеклой, хорошо поднимает иммунитет, сама не пью.Я ем морковь и свеклу в сыром виде понемногу.Перец болгарский можно попробовать.Теперь хотела про демпинг синдром сказать, сейчас он у меня не так часто бывает.Обычно когда переем или что то сладкое или кисломолочного много съем, сейчас просто стараюсь этого не делать.А то получается поешь с утра и идти надо куда нибудь и вот где то через минут 20-40 начинается ужас, а не присесть, не прилечь негде, 7 потов сойдет, пока все устаканится.И, вообще, чем больше времени после операции пройдет , тем меньше симптомы, т.к.уже не *****, знаем что можно, а что нельзя, да и организм к этому времени тоже адаптируется к новой жизни без желудка.Дай Бог всем здоровья, любви, счастья!!! Дорогие Танюши, которые здесь на форуме-всех вас с праздником!!!
Сообщение было удалено
.
Спасибо вам большое Кристина!!!
Татьяна РБ, Кристина1, спасибо за совет по демпингу. У меня наверное проблемы с порциями, т.к. стараюсь есть побольше, чтобы поправиться. Всем здоровья и спасибо за поддержку.
Сообщение было удалено
Кристина спасибо большое за ответ. А кто нибудь делал еще колоноскопию после операции?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ТАНИ,ТАНЕЧКИ,ТАНЮШКИ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ АНГЕЛА!!!
Желаю здоровья много-много,удачи-неиссякаемый источник,любви-бескрайнее море,внимания-ласковый океан!!!
Сообщение было удалено
Порция должна быть размером в стакан, мне так хирург говорил после операции, я и до сих пор так ем.
Спасибо за поздравления :)
Поздравляю всех Татьян с праздником. Здоровья, здоровья и еще раз здоровья, а остальное приложится!
Всем здравствуйте!
Моему отцу год назад поставили диагноз рак желудка и полностью удалили желудок.
Сейчас он неважно себя чувствует, общее недомогание, по вечерам поднимается температура.
Анализы, которые он сдает, прописанные врачом, рак не показывают (тьфу-тьфу-тьфу).
Каков полный перечень анализов, которые надо сдавать, чтобы следить не продолжился ли рак?
Самое главное, может у нас в России или за рубежом есть реабилитационные центры или программы для таких случаев?
Нужен толковый специалист, который подробно бы рассказал как жить дальше, как питаться, какие анализы надо постоянно сдавать,
почему сейчас есть температура.
По питанию я распечатал кое-какие статьи из интернета, по поводу реабилитации в интернете же один врач из Москвы из серьезного мед. учреждения сказал что особой реабилитации после таких операций не требуется.
Мы живем в Новосибирске, отец походил по местным онкологам в мед. центры, у них общая специализация по поводу реабилитации и как жить дальше они ничего толком не сказали.