Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 644 ответа
Последний — Перейти
Страница 147
Гость

Олег, а у вас на нервной почве сахарок не поднялся ли? А то ведь бывает. Это я к тому, что пить охота. Но в больнице это не страшно. Анализы делают, все что нужно после операции подкалывают. Лежала пару недель после. Удачи. Держите настроение, это важно.

да нет .сахар не поднялся. врач анализы смотрел. сказал вроде всё пока нормальна но сказал срочно надо оперироваться буду наедятся что всё будет нормальна сейчас вешу 105 не знай после как буду весить после удаления. спасибо за поддержку. после напиши как всё прошло. всё как не как а скоро 51 год в марте исполница.

Гость

Сообщение было удалено

а у вас удолили какую часть?

многие советуют отказаться от операции. лечится по методу водка с маслом. но я что то боюсь а вдруг хуже будет и тогда уже нечто не поможет. так ведь.

Виктор

Добрый день всем. У меня IIIАст (рТ4bN1M0) операцию делали 30.04.14 г. в онкоцентре в Перми, Врачи не назначили ничего, К сентябрю потерял 16 кг, Сейчас уже 4 набрал.В июле давали 2 группу отказался, выпросил 3-ю. Работаю. Пищу принимаю 5 раз в день. Иногда бывает плохо после приема пищи. Лучшее лекарство от этого полежать минут 20-30. Вроде живу нормально, даже спиртное иногда принимаю,

Виктор. а химию вам назначали?

Виктор
Олег Яковлев

Сообщение было удалено

Не стоит отказываться. Надо оперироваться и чем раньше тем лучше. Уменя весь желудок вырезали и ничего уже 8,5 месяцев ЖИВУ и помирать не собираюсь.

хорошо как выпишут с больницы сразу здесь напишу. что и как всем желаю здоровья и не болеть.!

Виктор
Олег Яковлев

Сообщение было удалено

Нет. Домой приехал местные онкологи хотели прохимичить, я отказался. Они говорили для профилактики. Привез им из Перми бумагу, что не требуется. М0 - это метастаз нет,

Виктор
олег

Сообщение было удалено

Четыре года прошло после гастрэктомии? Или частичного удаления.

Евгения

Олег, единственная возможность излечиться от рака желудка - удаление части или всего желудка.

Евгения

Виктор, а как часто Вы проходите обследования после операции? В лимфоузлах клетки были?

Виктор
Евгения

Сообщение было удалено

Анализы все с глотанием видеокамеры сдал один раз в ноябре, в декабре ходил к онкологу. Все чисто. В следующий раз в апреле надо УЗИ и кровь, Будет все хорошо снова в ноябре.

Лариса
Олег Яковлев

Сообщение было удалено

Лариса

Ни в коем случае не отказывайтесь от операции, если Вам предлагают ее делать. Главное найти хорошего хирурга. От грамотности хирурга на данном этапе зависит очень многое. Мама у меня принимала водку с маслом, ее не стало четыре года назад. Уходила очень тяжело, с болями. У мужа была операция в июле 2014. Делал доктор Костюк И.П.

кристина1

Дорогой Олег, здравствуйте.Ни в коем случае не отказывайтесь от операции.Рак желудка подлежит удалению опухоли со всемо лимфоузлами, которые находятся рядом.Только радикальное удаление опухоли дает возможность излечения.Не волнуйтесь, таких много, кому удалили часть желука, а кому и весь.Надейтесь только на лучшее, зарядитесь оптимизмом-без него никак.Организм человека, это тоже своего рода компьютер-как настроите себя, как правило, так и пойдет дальше.Конечно без переживаний не обойтись-мы же живые люди, все это понятно.Но паниковать не надо, старайтесь делать все, что вам говорят, что непонятно-спрашивайте.Не ответят врачи-сюда пишите!!! Удачи вам!!! Здоровья, терпения и не раскисать!!!

кристина1

Дорогая Танечка38, здравствуйте! На компьютерном томографе смотрят, как правило метастазы.Вам наверное хотят их исключить, поэтому и назначили.Я делала уже 2 раза с апреля 2013 года. Это просто плановый осмотр.То что поджелудочной тяжело, идите срочно к хорошему гастроэнтерологу, покажите все анализы и пусть вам назначат лечение по поджелудочной, с ней не стоит шутить.Нужно квалифицированное лечение, и, возможно будет лучше стационар.Там все назначат и чтобы вес не терялся.Желаю здоровья, поправляйтесь!!!

кристина1

Галина52, здравствуйте.Я знаю, что говорят, что печень самый грязный орган, т к он все токсины накапливает, пропускает их через себя, и все чем животное кормят и чем его лечат-все накапливается в печени.Мне иммунолог разрешила куриную печень, готовить ее надо совсем недолго.Судя по гемоглобину, у вас сейчас у мужа порядок пока полный.Так что все нормально.Дай Бог вам здоровья с мужем, все будет хорошо!!!

кристина1

Галина52, здравствуйте.Я знаю, что говорят, что печень самый грязный орган, т к он все токсины накапливает, пропускает их через себя, и все чем животное кормят и чем его лечат-все накапливается в печени.Мне иммунолог разрешила куриную печень, готовить ее надо совсем недолго.Судя по гемоглобину, у вас сейчас у мужа порядок пока полный.Так что все нормально.Дай Бог вам здоровья с мужем, все будет хорошо!!!

Гость

Всем доброго здоровья! Кто принимал белковые коктейли. У меня от них сильная изжога. Пробовала развести тепленькой водичкой, пить в течении дня не большими порциями. Все равно изжога. Вес после операции никак не могу поднять(прошло 3 года). У кого такая реакция? напишите. Удачи всем.

Гость

Всем доброго здоровья! Кто принимал белковые коктейли. У меня от них сильная изжога. Пробовала развести тепленькой водичкой, пить в течении дня не большими порциями. Все равно изжога. Вес после операции никак не могу поднять(прошло 3 года). У кого такая реакция? напишите. Удачи всем.

сирень
Виктор

Сообщение было удалено

Виктор, у Вас М0 чисто-это нет отдаленных метостаз (в органы), но у Вас N1 - это метостаза в один из региональных лимфоузлов. У моего мужа так. Ему назначали шесть химий. Удивительно что Вам не назначили химию

Любовь

Здравствуйте дорогие форумчане! Писала чуть раньше, что папе на ФГС сказали про воспаление , которое не проходит уже год! Прочитала вчера точно диагноз в выписке вот как он звучит: " умеренно выраженный анастомозит" !!!! Кто то сталкивался с таким?! и как лечили, подскажите пожалуйста?!

александр
сирень

Сообщение было удалено

У меня тоже Т3 N1 M0 по моему N1 это удаление от 1 - 6 лимфоузлов .назначали 6 химий только для профилактики.я прошёл 3 от остальных отказался. это я писал что не принимаю креон . но не кого к этому не призываю. 1 апреля будет 5 лет после полного удаления желудка и части пищевода. яблоки я запекаю в микроволновке 3 минуты и готово. В12 начал колоть на 3 год после операции.всем скорейшего выздоровления.

Виктор
александр

Сообщение было удалено

АЛЕКСАНДР. А зачем принимать креон. Я тоже не принимаю, но мне никто и не прописывал,

александр
Виктор

Сообщение было удалено

спросите у Кристины 1

Евгения

Виктор, креон - фермент, который помогает усваиваться пище. Может, Вы какой-то другой фермент принимаете? Мезим, эрмиталь... Вам что-то прописывали?

Виктор
Евгения

Сообщение было удалено

НЕТ НЕ ПРОПИСЫВАЛИ.

Виктор
Евгения

Сообщение было удалено

И НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАЮ. ВРОДЕ ВСЕ УСВАИВАЕТСЯ. ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛУДКА ПОКА ПРОШЛО 8,5 МЕСЯЦЕВ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня была изжога на Пептамен, принимаю теперь Ресурс Оптимум, изжоги нет, но тоже не очень хорошо идет, смешиваю с клубникой мороженой или с соками свежевыжатыми (апельсиновым или морковно-яблочным). Онколог дала мне книжку про белковые коктейли, там есть рецепты с чем их можно мешать, можно добавлять в творог, пудинг, мюсли, думаю, что в кашу тоже можно

галина52

Всех с Крещением!!! Кристина, здравствуйте! Спасибо, что не игнорируете и даете мне хорошие советы и помогаете во всех моих вопросах! Подскажите, у мужа газы частые и стул кашицеобразный всегда, что то надо делать, а что и как не знаю...

Марта
Тима

Сообщение было удалено

Тима, здравствуйте! У меня операция была в апреле 2012г. гастэктомия, 1 стадия, без химии. Боль при глотании, ком в горле и спазмы сразу же после операции появились. С начало были сильнейшие. Врачи говорили надо потерпеть и приспособиться, пройдет. Когда терпимо пережидала спазм, ела и пила маленькими глоточками. Когда сильно сама колола нош-пу и баралгин. Ренген с барием, КТ, гастроскопия показывают, что пищевод проходим. Врачи говорят вагус(блуждающий нерв) ждите(и так три года). Лежала в институте питания на Каширке, там женщина 5лет после операции у нее то-же самое и не проходит. Но у вас ведь год этого не было, странно.Врачи выписывают мотилиум и следить за уровнем магния, калия и натрия. Анализы сдавала у меня они в норме. Хотя все равно курсами эти витамины пью. Я не заметила связи. Такое чувство, что само по себе. И иногда бывает несколько дней ничего, а потом застревает. И за этого и поправиться не могу до прежнего веса и качество жизни конечно-. Вы держитесь, я понимаю сложно. Всем здоровья.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Попробую смешать с кашей или мюсли. Соки у меня как-то не очень идут. Здоровья вам.

Гость
Marina75

Сообщение было удалено

Марина здравствуйте!как сейчас ваш муж? Назначили ли вам химию? И какую?Какую вам стадию поставили?

кристина1

Здравствуйте, , дорогие друзья! Галина, я хочу сказать, что нужно следить, чтобы стул жидким не был, а кашицеобразный это довольно частое явление.Трудно добиться постоянного строго оформленного колбаской стула.У меня тоже чаще кашицей, но не жидкий.С врачом говорила насчет этого, сказала, что ничего страшного, главное знать, что усваивается пища, и вы не худеете.Похудение в первые полгода после операции, это нормально, т.к.организм перестраивается, учится жить без желудка и другие органы теперь должны брать на себя какие то дополнительные функции.И потом, слышали наверное, что полные люди, особенно на западе очень часто подолгу стоят в очереди и платят бешеные деньги за то , чтобы им ушили желудок.Это делается специально для похудения, так что нам никак без этого не обойтись, обязвтельно худеем, кто на 10, 20, 30кг.Зависит от оргвнизма и выполненной операции.Газообразование очень часто сопутствующий фактор.Проследите, что вы кушаете, после чего бывают газы.Я через 3 месяца помню сливы поела штук 6, я их очень люблю-ем, вроде ничего, а потом что со мной было одному богу известно.***** была, ничего еще толком не знала, иногда приходила голодная и начинала заглатывать все также, как раньше, до операции, и, ужас, что потом происходило.Методом проб и ошибок, вообщем, поняла, что и как мне надо есть.Нельзя долго не есть, потом бывает спазм и очень неприятные ощущения.За нестолько минут до еды я пью воду, чтобы желчный начал работать на переваривание, так врач говорила.Когда пукается, это нормально-кишечник работает значит, у меня каждый раз как я поем или попью через какое то время отходят газы.Очень рада Галина, если хоть чем то смогла помочь, выздоравливайте!

Олеся

Добрый день дорогие форумчане! У моей семьи такая же проблема. У мамочки тотальный рак желудка Т4N0M0 (3 A ст) и рак селезоночного угла ободочной кишки Т3N1M0 (3 B ст). Операцию сделали лапораскопически 16.12.14. Месяц восстанавливались уже лучше кушала, а 15.01.15 начали делать химию по схеме Xelox . Тяжеловато стало кушать за 4 дня сбросила 3 кг. Таблетки стоят колом и стал болеть бок, у кого нибудь так было? Может у кого есть подробная диета как питаться буду признательна. Lisichka-3103@yandex.ru И такой вопрос как мне сказали соки никакие нельзя, а при химии говорят нужен свекольный, кто как поддерживает иммунитет, мало времени прошло после операции а тут уже химия. Дай Бог вам всем здоровья!

сирень
галина52

Сообщение было удалено

Галина, нам гастроэнтеролог прописывала Бифиформ и фермент Пангрол 10000 пьем, но хоть и прошло уже после операции больше года, бывают и газы и стул не колбаской, зависит от того, что съел. И не паникуйте, ведь после операции прошло немного времени, диета у вас еще щадящая. Когда Вы перейдете к более твердой пище и стул изменится.
Здоровья Вам и Вашему мужу.

галина52

Кристина, Сирень! Спасибо Вам дорогие, за отзыв на мои проблемы! Пили Бифиформ и Креон, сейчас перерыв сделали. Так пили 4 месяца. А теперь я не много успокоилась и буду следить за питанием, следуя Вашим советам. Вам здоровья и огромного терпения!!!

Honey

Девочки! Такой вопросник про газы. У мужа 2.5 месяца после операции.3 стадия. Закончили 2 курс химии. Но газы с стаааким запахом хоть с дома беги..Кушает практически все, но немного есть отвращение( химия).Живот не пучит болей нет. Это нормально? Или к врачу бежать?всем здоровья

Маргарита

Добрый вечер, форумчане. Читаю форум давно, но написать решилась только сейчас. У меня в 2013 выявили рак желудка 4-я стадия с множественными метастазами. Была на консультации в Обнинске, там сказали, что не операбельна и отправили домой в Тулу на химию. Шансов было очень мало.
Дома мне предложили поучаствовать в эксперименте. Это стандартная химия плюс испытания нового препарата. Так я за 8 месяцев прошла 15 курсов химиотерапии. Лечение дало положительный результат. Появилась возможность сделать операцию и я согласилась. Мне полностью удалили желудок, женские половые органы и посекли метастазы. Прошло 10 месяцев после операции, пока все нормально ничего не выявили. Но страх есть, что болезнь вернется.
На данный момент передо мной стоит проблема подобрать питание, последние два месяца мучает изжога и выброс желчи. Назначают лечение, но как только прекращаю пить препараты, изжога возвращается. Если кто может. поделитесь диетой или своей системой питания.

кристина1

Дорогие девочки, , здравствуйте.Я писала уже про газы, они могут быть, зависит от того, что вы едите.Пукать надо-это очень хорошо, но если сильные газы, то просмотрите свое питание, что то вы едите не очень вам подходящее.А если газы и жидкий стул, то вообще нехорошо, т.к.ничего не усваивается и вы начнете неизбежно худеть.Пересмотрите питание, и не забывайте с каждым серьезным приемом пищи ферменты, и бифиформ тоже хорошо помагает, но это курсом надо и когда врач назначит.Теперь про изжогу-мне через месяц после операции назначили церукал в таблетках курсом.Я очень удивилась, раньше я считала, что это противорвотное лекарство.Оказалась, что очень часто после таких операций его назначают в самом начале, чтобы не было заброса желчи.Консультируйтесь с врачом обязательно, и, еще, изжога бывает иногда от продуктов, на которые совсем не подумаешь.У всех индивидуально-смотрите, что кушаете, и не ешьте перед самым сном, а то изжога вконец замучает.Врач сказала мне , что от изжоги надо обязательно избавляться, т.к. если игнорировать, то можно заработать рак пищевода, а это довольно не редкость после рака желудка-следите за своим здоровьем

сирень
Honey

Сообщение было удалено

Отвращение к пище пройдет (муж жаловался на металлический привкус во рту), а вот запах, к сожалению, останется. Не такой конечно сильный как сразу, но будет. Поэтому никуда не бегите, а настройтесь на лучшее. Здоровья Вам и мужу.

Маргарита

Спасибо Кристина1. Советы хорошие, помогают) Интересно какой объем пищи можно съесть за раз и если есть примеры диет поделитесь , чтобы было из чего подобрать свою.

Татьяна 38

Здравствуйте,дорогие...Купила в аптеке белковую смесь Нутризон...Кто-нибудь принимал такую?Если да,то когда и в какое время она лучше усваивается?

Татьяна45
Маргарита

Сообщение было удалено

Маргарита, напишите по подробней о новом препорате, я думаю что вы окажите большую помощь, ведь не увсех 1-3 стадии

Лариса
Маргарита

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лариса

Маргарита, пожалуйста напишите, что за новый препарат. У мужа была операция в июле. ГАСТРОЭКТОМИЯ+ЛИМФАДЕНЭКТОМИЯ T2N3M0; стадия III. Прошел 5 курсов ХТ FOLFOX (оксалиплатин+ лейковерин+фторурацил). Сегодня должен был начать 6-ю ХТ, но отказали, т.к. в 5 раз превышены показатели по АСТ и АЛТ. Не знаем, что дальше делать.

кристина1

Здравствуйте, Маргарита, у меня как таковых диет особо нет-не ем жареное, меньше соленого, совсем не ем колбасное ничего (причем сначала ела немного), не ем сахар(но сладкое что нибудь немного иногда позволяю), не пью квас и газировку. Покупаю замороженные брокколи и цветную капусту, другие овощи.Делаю их на пару с куркумой, морской солью и еще какой нибудь приправой.Печень куриную, на пару или тушу 3 минутки со сметаной и приправами.Грудку куриную, кальмары, телятина, фарш прокручиваю из всякого мяса (кроме свинины), из курицы с индейкой, и т.д.Из рыбы камбала на пару обалденная, рыбные котлеты на пару из всевозможных рыб, скумбрию и селдь запекаю в фольге минут 10.Каши всевозможные с разными маслами -по утрам ем.Масло льняное, кунжутное, расторопши.Сыр утром кусочек с кашей.Супы всевозможные с домашней яичной лапшой, с крупами, овощные.Маргарита, я ем очень много сырых фруктов, не только печеные.Морковь стараюсь каждый день, репу иногда немного, редис иногда немного, калега, топинамбур чищу как морковку и ем.У меня тыква наморожена и я ее везде стараюсь пихать.Вообще, я тоже страдала после операции и у всех спрашивала что и как есть.Сейчас уже поняла-каждому свое, эксперементируйте, разумно только.Я обожаю зеленый лук с супом и куском хлеба, у кого то не идет.Мне повезло, на моем пути встретился обалденный доктор, считаю, что бог мне его послал.Он мне все рассказал и я теперь не боюсь ничего пробовать.Ем гранат огромный , я их люблю, сухофрукты различные-покупаю невзрачные, ничем не обрабртанные.Молоко не надо, оно никому из нас не показано, можно немного кефира, только свежего, творог с медом.Я печенье пеку из геркулеса с финиками вместо сахара, вкусно получается.Доброго здоровья всем.Да, не помню кто писал, что нам орехи нельзя, это неправда.Орехи-кладезь витаминов, белок, может это кому то индивидуально нельзя, а так то орехи очень даже советуют.

кристина1

Здравствуйте, , Татьяна38.Я тоже покупала белковую смесь, только не помню какую.Пила я ее держа в холодильнике, в течении всего дня понемногу, потому что враз я ее не могла, мне плохо было очень.Это очень полезно, пейте глоточками.Здоровья вам, Танечка!

Татьяна 38
кристина1

Сообщение было удалено

Спасибо,Кристина...Вы покупали именно порошок и смешивали его с водой?"Плохо очень"-это тошнота,рвота,изжога,жидкий стул?Хочется быть подготовленной и знать какая может быть реакция...И ещё;я так думаю,креон с этой смесью принимать не нужно?

Предыдущая тема